Биологи, которые день и ночь работают в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» над вакциной против страшной эпидемии, получают от 14,5 тысяч рублей в месяц.
На сегодняшний день федеральное бюджетное учреждение науки государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Работают сотрудники центра в круглосуточном режиме и уже есть достижения.
Например, 17 марта они изобрели 13 вариантов вакцины против коронавируса. В июне сообщат о первых результатах.
Сейчас на сайте «Вектора» появилась информация о конкурсе на замещение сразу нескольких вакантных должностей. Зарплаты, которые предлагают кандидатам бросаются в глаза. Для примера, старшему научному сотруднику предлагают заработную плату от 30 тысяч рублей, простому научному сотруднику — от 14 556 рублей, а младшему научному сотруднику отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов — от 20 тысяч рублей.
>>36730488 (OP) >«Вектор» ООО «Вектор» (за рубежом — ACME Ltd.) — собирательное название для фирм-однодневок и фирм-«помоек» для отмывания денег и ухода от налогов на просторах этой страны. «Обналичка» через «ООО Вектор» прижилась и у соседей.
Главное отличие от проебизнеса — то, что эти конторы все-таки кому-то нужны и зачастую приносят недетский профит. Но обо всем по порядку.
>>36730488 (OP) >Биологи, которые день и ночь работают в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» над вакциной против страшной эпидемии, получают от 14,5 тысяч рублей в месяц. А в странах Запада скока получают?
>>36730488 (OP) Я не знаю, что происходит именно у них. Но в целом низкие номинальные зарплаты в исследовательских институтах в России далеко не всегда отражают реальные доходы ученых. Например, есть гранты РНФ и у научных групп которые их получают доход гораздо более существенен (+50-70к к зарплате). И если этот Вектор в самом деле ведущий центр в своей области в России, то наверняка большинство сотрудников там участвуют в достаточно денежных грантах. Но вообще говоря такая система финансирования науки порочна. Так как с одной стороны, есть масса бессмысленных слабых институтов, в которых люди получают те самые 20к, но и уровень науки там никакой - почти любой толковый ученый уедет, что благо несложно. С другой стороны есть места в которых большинство ученых получают гранты и обычно не то чтобы бедствуют, но при этом такая схема вызывает существенную финансовую неопределенность - будет ли грант в следующем году.
>>36732396 > Например, есть гранты РНФ и у научных групп которые их получают доход гораздо более существенен (+50-70к к зарплате). Что каждый месяц получают, ипотеку дадут под залог грантов?
> Сейчас на сайте «Вектора» появилась информация о конкурсе на замещение сразу нескольких вакантных должностей. Зарплаты, которые предлагают кандидатам бросаются в глаза. Для примера, старшему научному сотруднику предлагают заработную плату от 30 тысяч рублей, простому научному сотруднику — от 14 556 рублей, а младшему научному сотруднику отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов — от 20 тысяч рублей.
Ничего не поделаешь. Граждане РФ сами выбрали этот путь, эту власть. Поделом им.
Аноним ID: Креативный Вильгельм Фишер22/03/20 Вск 16:10:38#26№36732670Двачую 8RRRAGE! 0
>>36732396 Что вы несете, ебанашки? Истина такова - зажравшийся барин, откормленный жлоб с яхтами, шлюхами, дворцами и хелендвагенами, охуел в край, и был бы очень рад не платить и эти ссаные гроши своим рабам. И так было всегда. И при царе, и при гоммунистах, и при чекистах. 90% всех выделений, если делянка и правда перспективная, осваивается своими людьми, заботливо расставленными на нужные места. Когда современную рашку сравнивают с мордором, это оскорбление орков вообще и саурона в частности.
>>36732449 Там есть общий бюджет гранта, например 6кк рублей и дальше руководитель группы распределяет их на нужды научной группы, например из 8 человек. Большая часть по факту пойдет на заплатные выплаты, но они вполне могут производиться и раз в квартал, а не в месяц. Насчет ипотеки не знаю.
>>36732672 >но они вполне могут производиться и раз в квартал, а не в месяц. Насчет ипотеки не знаю. Ну тогда писос сосут, ни один банк не даст ипотеку с доходом в 14,5к.
>>36730663 Так это оф зп, там премия 30к, в конверте 50к, плюс премия по вредности 20к, вот и 115 накапало, а это уже хорошая зп молодого специалиста после вуза.
Аноним ID: Креативный Вильгельм Фишер22/03/20 Вск 16:16:17#35№36732774Двачую 0RRRAGE! 0
>>36732449 Грант - это самое хуевое что есть от мира науки. Такая же попильная хуйня в итоге, так как чаще всего их выдают на хайпово - актуальные темы из серии биодеградирующих пластиков (в принципе полезно) или за какие нибудь quantum dots если можно нассать в уши про ПРИМЕНИМОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ, а какой нибудь Пелерман тем временем доказывает теорему Пуанкаре в обосранных портках. И да, не забываем про ИЦ. Надо же для жкрнальчиков писать статьи, иначе хуй в следующий раз грант дадут. Будешь получать свои 14 тысяч и в хуй не дуть.
Аноним ID: Тревожный Доктор Хаус22/03/20 Вск 16:18:21#40№36732828Двачую 0RRRAGE! 0
>>36730488 (OP) Ну раз работают значит их все устраивает, не понимаю визга Человек нормальный увольняется когда что то не так/не нравится
>>36732781 Ну все не так плохо, здесь взаимная зависимость. По гранту ведь нужно отчитываться статьями, которые пишут участники. >>36732774 Перельман то как раз считал, что с оценкой научных достижений в математике как раз плохо. Он отказался от Филдсовской медали как раз указывая, что члены комитета ничего не понимают в его работе и поэтому не могут её оценить.
>>36732738 Лол. Друже, кому ты ля-ля. Я столкнувшись с этой темой в США кроме визгов и воя ничего не слышу. Так тут есть ещё ЗАРПЛАТЫ. Грант, это по большей части головняк для профессора, который курирует исследовательскую группу и за счёт этих денег помимо ФОТ формирует закупку оборудования и расходников. В Рашке помимо квеста на получение гранта, тебе нужно ещё умудрился ЗАКУПИТЬ оборудование через отдел гос. закупок и при этом написать ТЗ так, что бы не набрать полный рот говна, где на тебе же обязательно попытаются отпилить.
>>36732863 Не совсем так. Там есть постоянные позиции с нормальной зарплатой. Гранты же в основном нужны для того, чтобы нанимать постдоков и аспирантов. Реальность для постодоков работающих на временных позициях - да похожа. Но на Западе как раз сейчас часто критикуют избыточное количество временных позиций и недостаток постоянных.
>>36732863 Да, и это хуево. Выше написал. Но даже в науке PhD соискатель фактически на позициях раба будет иметь $1600-2000 чистыми стипендии. Ещё ты можешь найти и фулл тайм в индустрии, где зарплаты будут выше чем $150. В общем, при том, что в США все плохо, в Рашке вообще пиздец полный нахуй.
>>36732907 > В Рашке помимо квеста на получение гранта, тебе нужно ещё умудрился ЗАКУПИТЬ оборудование через отдел гос. закупок и при этом написать ТЗ так, что бы не набрать полный рот говна, где на тебе же обязательно попытаются отпилить. Еще раз я математик, нам не нужно закупать оборудование. И вполне допускаю, что система в других областях куда коррумпирование.
>>36730488 (OP) Это базовая ставка. с грантами спокойно от 50к выходит. Достаточно посмотреть вакансии: даже уборщик помещений у них получает 20к, сварщик и специалист по закупкам по 30к.
>>36732939 > Но на Западе как раз сейчас часто критикуют избыточное количество временных позиций и недостаток постоянных. Кто критикует? Левачьё?
Чисто теоретически это заебись, потому что позволяет платить сдельно. Это, конечно, хуево для отраслей науки, где реальная отдача только в среднесрочной перспективе, но в целом может неплохо работать.
>>36733006 Хуйни не пори. Если ты называешь такую зарплату копейками, значит ты в США не дня не прожил и строишь свое мнение чисто основываясь на пастах с двощей. Для большой прослойки населения, это вполне нормальные деньги, на которые можно взять ипотеку/кредит на пикап и вполне себе неплохо жить.
>>36733051 живу в канаде 10 лет. 44к после вычета налогов - сущие копейки, на которые хватает оплатить комнатку с арендой в 800 бачей и накупить второсортного хрючева из полуфабрикатов. фантазер, блядь, ипотека на 44к
>>36733038 Для науки это хуево, ибо фундаментальщики сосут хуй, а прикладники хайпуют на тех темах, под который с большей охотой дают гранты. Зачем нам заниматься темой таргетной доставки препаратов к клеткам, если можно похайповать на тему экошизофрении и дрочить адсорбенты для СО с целью создания мегапупер фильтра. Естественно под последний вариант привеликое множество фондов даст бабло, ведь по телевизору Греточка Писечка сказала, что углекислый газ это вредно.
>>36733004 Я вовсе не утверждаю, что система кристально честная. Безусловно есть масса случаев разного рода конфликта интересов, разного рода договоренностей и т.п. Но результат не так уж и плох. Я вот не помню случаев, чтобы очевидно более сильную заявку отклонили в пользу очевидно более слабой (хотя не то, чтобы я так уж внимательно следил).
>>36733131 Ну понятно. Я про похожую тему когда-то тред создавал, про советский подход к ядерной энергетике, который оказался поинтереснее западного кроме канадского варианта, но это дискуссионный вопрос в долгосрочной перспективе.
>>36733091 Маня блядь, пруфы давай. И я тебе пруфану зарплату из этого уровня с ипотекой и подробными расходами. Плюс, остаток на накопительном счету покажу. Ты пезди, да не запизжевайся.
>>36733160 Лови, хуеглот. И прежде чем ты начнешь мне доказывать что-то, скинь-ка тоже пруф, что живешь в NA. А то знаешь, начитаешься всяких Иванов из Барнаула и их наивные рассказы про всехватающие зарплаты в США, и смешно становится.
Аноним ID: Шкодливый Последний из могикан22/03/20 Вск 16:56:23#65№36733424Двачую 1RRRAGE! 0
>>36733507 Вот это уже другой разговор. Давай, расскажи мне, как выживается на 44к в США, интересно послушать. В больницу попадал по серьезному? Через сколько сможешь купить кондо в центре города?
>>36733580 44к вечнозеленых блядь. И я не рассматриваю жизнь в южных штатах или еще какой-нибудь дыре. В больших городах на такую сумму ты лишь хуи будешь сосать
>>36733308 А теперь я начну тебя обоссывать. Поехали прямо с самого больного. Жилье. Так вот, недавно купил дом. Перед этим ездил по разным вариантам, в том числе смотрел и аппаратаменты. Но в итоге отказался, ибо проще взять швятой домик с участком, ибо платить HOA я буду лучше сам себе за утреннюю подстрижку газона. Я же у себя молодец! Но к примеру, пикрилейтед это стоимость ипотеки на американскую трешку. То есть, для Пидорах это считалось бы четырехкомнатными хоромами площадью +130 квадратных метров. Пикрилейтед, цена ипотеки со всеми расходами. То есть, как видишь, даже при самом невыгодном раскладе стоимость составляет $1200 со всеми расходами, включая страховку и налоги. Мне дальше продолжать, или тебе этого будет достаточно уже?
>>36733308 Ну так хули ты еще в не россиюшке, дядя? Через одного блядь ноете, но хуй кто билеты в рашку купит, у консульства сша в москве каждый день толпа по 200 человек стоит и я стоял в этой толпе, первым в очереди вообще поп был, который с 5 утра занимал.
>>36733581 Уже начал. Вот тебе первый пост >>36733690 Как раз по квартире. Только давай без пидорашьего маневра про ЦЕНТР ГОРОДА. В США downtown это офисные здания, а все остальное распределяется по районам. Я тебе показал пример того, что реально покупают люди. Тебе там и адрес с zip колом есть гугли. Я лично себе дом купил рядом с центром и не скажу что это охуеть признак статусности. Так что тут эти проекции не работают. Я так понимаю по поводу серьезных вещей в больнице ты про рачек или БАС? Ну-ка давай подробнее. Я на этот счёт знаю как с маняпропагандонами общаться.
>>36733801 Вот если совки обещали коммунизм 1980 году то в наше время пообещают гречку в магазины вернуть к 2030, ведь коммунисты жили в совке без коммунизма то и гречневые поживут без гречки смекаешь преемственность?
>>36733623 Чего ты начал вилять жопой? Так я и в большом городе жил и в южных штатах. Ты же из Канады и нихуя про США не знаешь, так чего пиздеть начинаешь? Я вот за Канаду не в курсе, поэтому не могу утверждать, что ты там за эти деньги хуй не сосешь, но в США все совершенно по другому. Если у вас не так, то сочувствую. Значит ты проебался с выбором страны. Как тебе написали выше, возвращайся в Рашку. Там даже с 17 тысячами рублей средним классом будешь. Хуйло распорядился.
Аноним ID: Стыдливый Бриан де Баугильбер22/03/20 Вск 17:25:13#84№36733957Двачую 2RRRAGE! 0
>>36732773 +Дома под матрасом пачки долларов +Плюс недвижимость, которая досталась по наследству +Приусадебное хозяйство
>>36733091 >живу в канаде 10 лет. 44к после вычета налогов - сущие копейки, на которые хватает оплатить комнатку с арендой в 800 бачей и накупить второсортного хрючева из полуфабрикатов. фантазер, блядь, ипотека на 44к А рабочие сколько получают? Например электрик/сантехник/плотник.
>>36733957 Именно, я обычный инженер, получаю около 300 тысяч, жена простая медсестра, что-то около 200 тысяч получает со всеми премиями, у нас свой дом, дворнику минимум 60 тысяч в месяц платим, а те кто говорит ,что работы и денег нет, просто пятая колонна.
Аноним ID: Нудный Иван Царевич22/03/20 Вск 17:36:19#87№36734140Двачую 0RRRAGE! 0
>>36733893 Двачую этого. Сами решили стать низкими рабами.
>>36734227 Внезапно, хуже таёжного гнуса в Сибирях ещё тварей не встречал. В принципе, тут днём проблем нет. Максимум, вечером начинают летать комары. В общем, как и везде. Большую проблему представляют аллигаторы, из за которых достаточно большое количество водоем не предназначены для купания.
>>36734355 Во во блядь, мне на основной работе тут недавно говорили что дохуя платят 30к, а потом как в лицо послал нахуй и сказал что увольняюсь и валю в сша, визу получил так сразу АРЯЯЯ ЗАЩО, КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ.
>>36734482 А это бляд, как сказал один из Хуйловских пидорасов, призвание. Нахуй тебе зарплату платить. Ты вообще должен быть доволен фактом самого труда. Ну это, есть же коммиблядская мантра про труд, который из обезъяны человека сделал. Вообще, похоже что жизнь в Путинском Паханате, это одно большое призвание. Только призвали тебя туда видимо в процессе ритуала Некромагии в качестве живого трупа с соответствующим обращением. Работай за копейки, плоти налохи ну и ещё слушай сказки пропагандонов с упреками, что это ты псина эдакая и вообще, нихуя не работаешь за 14 тысяч, сука.
>>36734688 > Нахуй тебе зарплату платить. Ты вообще должен быть доволен фактом самого труда. Ну это, есть же коммиблядская мантра про труд, который из обезъяны человека сделал. Вообще, похоже что жизнь в Путинском Паханате, это одно большое призвание. Только призвали тебя туда видимо в процессе ритуала Некромагии в качестве живого трупа с соответствующим обращением. Работай за копейки, плоти налохи ну и ещё слушай сказки пропагандонов с упреками, что это ты псина эдакая и вообще, нихуя не работаешь за 14 тысяч, сука. >>36734482 Ребзя, это называется НЕ МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ к работе.
>>36735087 >>36735118 Это что то блядь из серии, ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОГО. Я бы сказал тогда: НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ ТРУДА СРЕДСТВАМИ МАТЕРИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА УСАСТНИКА ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ
Аноним ID: Ласковый Граф Калеостро22/03/20 Вск 21:03:56#102№36737938Двачую 4RRRAGE! 0
Хочу поддержать Наглый Тиль Уленшпигель. Тут в США американцы так экономят на всем что даже детали из наших Волг ставят себе на на машины! Вы такое видели????? зазазаза
Аноним ID: Шустрый Граф Дракула22/03/20 Вск 22:48:24#103№36739542Двачую 0RRRAGE! 0
На сегодняшний день федеральное бюджетное учреждение науки государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» является одним из крупнейших научных вирусологических и биотехнологических центров России. Работают сотрудники центра в круглосуточном режиме и уже есть достижения.
Например, 17 марта они изобрели 13 вариантов вакцины против коронавируса. В июне сообщат о первых результатах.
Сейчас на сайте «Вектора» появилась информация о конкурсе на замещение сразу нескольких вакантных должностей. Зарплаты, которые предлагают кандидатам бросаются в глаза. Для примера, старшему научному сотруднику предлагают заработную плату от 30 тысяч рублей, простому научному сотруднику — от 14 556 рублей, а младшему научному сотруднику отдела молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов — от 20 тысяч рублей.
https://www.om1.ru/news/society/187779-obnarodovany_zarplaty_novosibirskikh_uchenykh_kotorye_spasajut_mir_ot_koronavirusa__cifry_shokirujut/