Эксперты-аналитки, к вам есть вопрос. Так как все лучшие умы современности обитают в /b/, хочу узнать ваше экспертное мнение. Как лучше сейчас поступить с валютой? Есть в закромах 9к евро и 1.5к доллара. Покупал ещё в период 17-18 года. Стоит ли сейчас обменивать на фантики рубли? Если да, то какую часть?
>>216097501 >Если ты сейчас не собираешься совершать крупные покупки в рублях, то какой смысл их сейчас покупать? Нет, никаких покупок не планирую. Боюсь обратного отката рубля, как это было неоднократно за последние пару лет. А так это неплохая возможность заработать. >>216097586 >или ты хочешь ЗАРАБОТАТЬ? Именно.
>>216097764 >И в чем смысл этого заработка, если ты продолжишь хранить деньги в рублях? Ну я конечно не эксперт, поэтому вижу ситуацию так: сейчас, допустим, продам евро по 85руб. Потом, скорее всего, рубль подымется, и опять куплю евро, к примеру, по 80руб.
>>216097647 Рубли нужны чтобы обменивать их на товары. Продав валюту сейчас, ты сможешь купить больше товаров, пока цены на них не выросли и товары по старой цене еще есть.
Заработать на разнице валютных курсов можно только в случае укрепления рубля обратно, а это может и не произойти в ближайшие несколько месяцев. А может и вообще никогда. Рискованно.
Валюту можно продавать только если ты хочешь что-то купить за рубли. Заработать на этом плохая идея.
>>216097843 Не забывай о разнице между покупкой и продажей, то есть чтобы заработать нужны существенные изменения (такие, которые начали происходить в последние 2 недели). А сильного укрепления рубля я бы сейчас не ждал
>>216097865 потому что мировой экономике 3.14здец, нефть упала в цене, акции всех компаний попадали в цене, что-бы держаться на плаву сейчас курс должен быть 100+ что-бы иметь прибыль на экспорте + сильное влияние вируса на мировую экономику
>>216097998 Спасибо тебе, эксперт. Просто лежат деньги и не хочется упустить возможность. А так я сейчас посчитал, что если продам всю валюту, то заработаю ~300к фантиков.
>>216098140 Экономика парашки держится на нефти -> друзья пыньки не сумели поддержать картельный сговор с саудитами, у которых нефть под ногами хлещет -> короновирус заставляет снижать объемы производства в развитых странах -> потребители нефти закупают меньше сырья -> цена падает ещё больше -> рубль дешевеет -> только выиграли.
>>216097222 (OP) Лучше оставить как есть, потому что сейчас для укрепления рубля предпосылок вообще никаких нет, переговорами с саудитами даже не пахнет и когда кончится эпидемия тоже никто не знает. Зато в апреле саудиты обещают нарастить добычу нефти и скорее всего рубль ещё просядет, может вообще 100руб за доллар будет. Ну или может быть быть текущий курс закрепится и обратно ты без убытка нихуя не поменяешь.
>>216098642 >Ты УЖЕ заработал, купив валюту в 18 году. Да, заработал, но хочется БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ. А так самый дешевый доллар покупал ещё по ~58. Последний раз брал евро в начале 19-ого года, по ~71-72руб. И потом весь год локти кусал, так как он просел до ~68руб.
>>216098631 Чем больше нефти добывают, тем больше хотят продать, чем больше хотят продать, тем дешевле цена, чем дешевле цена, тем в более глубокой жопе рубль.
>>216098831 У них дохуя нефти, поэтому могут позволить себе продавать больше и получать такие же доходы как если бы продавали меньше, но по высокой цене. Раха тоже может себе такое позволить, но уже меньше, потому что у нас себестоимость нефти выше. В америке для индустрии сланцевой нефти будет хуже всего, так как у них самая большая себестоимость, но с другой стороны они покупают сейчас дешёвую нефть и радуются, так что возможно это их многоходовочка.
>>216100428 >Пересылай 150$ Так ты же сотку просил? Ладно, скидывай 20$ залога, а потом я тебе сотку скину. Но помни, ты мне 150$ обратно должен будешь.
Стоит ли сейчас обменивать на фантики рубли? Если да, то какую часть?