ТОП-20 РФного Форбс это хуесосы, которые напиздили лаве в 90-е и 00-е. Нет ни одного человека, который создал бы что-то с нуля. Это ли не пиздец? Представляю как на западе ахуевают с банановой республики.
>>36740741 (OP) Тащемта в 90х запад подсел на деньги этих дикарей, смотрел какие-то шоу того времени, так показы мод и прочая херня приезжали первым делом в Москву, ибо основной лох, что получил деньги и хочет быть как западный барин был там. Тоесть по сути русские братки олигархи были и есть шейхами.
>>36740812 А благородным господам Цукербергу и Блумбергу пришлось """создавать""" вредоносную хуйню для промывки мозгов, потому что приватизировать в штатах было нечего.
>>36740741 (OP) Западу похуй на этих макак и на животных, которых они объебали. Они дают западу дешевые ресурсы за бабки, которые опять же на запад везут. Запад устраивает не видеть их скотства и не замечать преступлений. Они и с похуже зверушками ведут бизнес. Чего одни сауддиты стоят. И это ещё в африку не заходя.
>>36740812 Падажжи, ок, ладно, мелкософт, воллмарт, допустим, требуют какого-никакого ума. Но как в своём голимом сайте проявляет свой интеллект Цукерберг? Там, блядь, какие-то гениальные функции, постоянно новые сервисы с охуительными алгоритмами уровня гугла? Разве это не одна из самых примитивных социалочек, взлетевшая только на эффекте массы?
>>36743803 Ну, он гениально спиздил идею говнобука у братьев Винклвоссов и гениально успел проскочить период начального бабла, гениально успев набить достаточно, чтобы потом откупиться от суда.
>>36740741 (OP) Я тебе могу за Федуна и Алекперова сказать - работал с Вагитом в конце 80-х, еще когда он отказался от поста министра ради попытки создать то, что стало лукойлом впоследствии. Кабы не он, мой родной У из лукойла сдох бы в девяностые, как все окрестные городки. Алекперову отдали три умерших месторождения и давно убыточный НПЗ. Он все сделал правильно, теперь это огромная компания. А первым пятиста раздал акции, например. Я до сих пор (хотя уже давно ушел в совершенно другую сферу) частично живу на дивиденды.
Самое забавное, что это только официальные миллиардеры. Сколько на самом денег у того же Пыньки никто не знает(я думаю, что у него их даже больше чем у Безоса).
>>36746148 Ну вообще убыточным их сделал совок - неэффективной добычей, афганом и прочими рычаниями.
Эпизод из памяти - Вагит приезжает осматривать стройку жилья для нефтяников в Урай. И крики на весь поселок - "вы че, охуели, людей в бараки селить? Сносите все нахуй, стройте хотя бы блочные хрущобы, благо ЖБИ недалеко. Начинаем на полгода позже, но чтобы сука со всеми удобствами". И реально тянули канализацию, свет. Воды при нефтянке тех лет и так было полно. Его тогда начали называть Алек Первый.
>>36746456 Хз, я с одного взгляда могу при встрече отличить западного от восточного по невербальным признакам, ни разу не ошибался. У всех западных лицо как маска - прищуренные глаза и плотно сжатые в полуулыбке губы, "закрытая" поза, эмоции не читаются вообще. А у восточного вся натура на виду, про нему сразу можно сказать "ушлёпок", "надежный парень", "умник" и тд. А четко различимых фенотипов в Украине где-то 5(без нац меньшинств), но это не имеет значения, так как люди переезжают с места на место и перемешиваются.
>>36747049 До эффекта масштаба и был свой. А потом после ПП-861 и залогового аукциона, когда компания стала частной де-факто, уже разумеется пошли дела другого уровня. Я как раз получил свой пакет акций и свалил микроэлектронный бизнес поднимать.
>>36747976 предприятия развавалили и они стали типа стоить гроши, в десятки раз дешевле реальной стоимости. потом пришли такие вот "инвесторы" и скупили их. После чего предприятия подорожали в десятки раз. По сути мошенничество так-то.
>>36747936 Лахта давно цепляет флажки, чтобы писать хуйню и тем их дискредитировать, ещё и тредшоты потом налепить могут. А потом в другом треде начинают зачитывать методичку, забыв снять флажок.
>>36748826 Я не патриот. Я искренне считаю, что США лучше РФ почти во всём. Я не разделяю сравнений этих двух стран, когда они находятся на разных этапах развития. Американские господа и атланты свободные люди уже 300 лет, а народ нашей страны из положения нигеров выбрался 30 лет назад.
>>36748871 Вот этому два чая. И тут непонятен бугурт порашников, что вы предлагаете? Все отнять и поделить, так в 100 лет назад прадеды пробовали, хуйня полная вышла. Лучше бы сразу рыночек с капитализмом тогда начали строить.
Аноним ID: Умный Ван Хельсинг23/03/20 Пнд 14:44:39#62№36750123Двачую 1RRRAGE! 18
>>36740812 На самом деле, это хорошо показывает приоритеты государства. В СШАшии тоже есть ресурсные производства. Сланцевики там, какие-нибудь лесозаготовки. Но, как я понимаю, их неплохо поёбывают налогами. А ойтишников, наоборот, фискально ебут меньше - в итоге, в эту отрасль идут и деньги, и перспективный молодняк. На выходе получаем сильную развитую наукоёмкую отрасль. А ресурсники - да хуй бы с ними, пока есть эти самые "ресурсы", они всё равно не прогорят. В России же субсидируют именно растаскивание недр. Что бы не произошло в экономике - падение цен на энергоносители, падение рубля, санкции, пострадавшими всегда признаются именно ресурсные хуесосы, которым докидывают ещё налоговых послаблений, ещё компенсаций из бюджета и прочие бонусы. В итоге, нефтяная игла с каждым годом оказывается только глубже в жопе у обычного человека. При этом, никакой "нефтяной ренты" это обычный человек не получает - наоборот, ресурсодобывающие компании финансируются из его налогов. Это какой-то кринжевый пиздец - лично тебя грабят, пиздят ресурсы у твоих детей, а ты за это ещё и доплачиваешь. Ух, заябись сделали. Спасибо, Пукля!
Аноним ID: Целомудренный Старый Гильдебранд23/03/20 Пнд 15:09:55#64№36750520Двачую 0RRRAGE! 0
>>36740812 >. Jeff Bezos А чем магазин товаров круче нефтянки?
>>36750520 >А чем магазин товаров круче нефтянки? Тем, что сейчас у него до ебени матери собственных производств. А мы даже нефть перерабатывать не научились - нахуй надо, её же и так покупают))))
>>36754317 Я тоже об этом думал, но потом посмотрел на американский ТОП, и там те же люди с таки правильной этно-религиозной принадлежностью успешно делают реальный бизнес(тот же ИТ).
Список(https://www.forbes.ru/rating/360355-200-bogateyshih-biznesmenov-rossii-2018):
1. Владимир Лисин
Черная металлургия; транспортная инфраструктура;
2.Алексей Мордашов
Черная металлургия; цветная металлургия; туризм; машиностроение
3. Леонид Михельсон
Газ; нефтехимия
4. Вагит Алекперов
Нефть; инвестиции
5. Геннадий Тимченко
Газ; нефтехимия; строительство; логистика; инвестиции
6. Владимир Потанин
Цветная металлургия
7. Андрей Мельниченко
Удобрения; уголь; энергетика
8. Михаил Фридман
Нефть; финансы; телекоммуникации; розничная торговля
9. Виктор Вексельберг
Цветная металлургия; инвестиции
10. Алишер Усманов
Черная металлургия; телекоммуникации; интернет
11. Роман Абрамович
Черная металлургия; инвестиции
12. Герман Хан
13. Михаил Прохоров
Инвестиции
14. Виктор Рашников
Черная металлургия
15. Алексей Кузьмичев
16. Искандер Махмудов
Цветная металлургия; машиностроение; уголь
17. Леонид Федун
Нефть; финансы
18. Дмитрий Рыболовлев
Инвестиции
19. Олег Дерипаска
Цветная металлургия; энергетика; финансы; машиностроение; транспортная инфраструктура
20. Сулейман Керимов
Инвестиции