РФ. Минимальная месячная оплата труда: Январь 2020: банка говяжьих анусов и кило гречи. Март 2020: большинство россиян стало средним классом.
Минимальная месячная оплата труда в рашке - 149.5$ В Украине - 168$
ГДЕ КУПИТЬ ДЕНЬГИ 1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40 000 рублей проводятся без паспорта. Вариант удобен для тех, кто не доверяет банкам или кому нужна валюта для трат, потому что из-за США на карантине поступление наличной валюты может задерживаться. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/ Минусы: большой спред и таскаешь деньги наликом 2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей. Минусы: иногда большой спред; при резком движении курса в течение 3 дней тебе могут пересчитать по новому курсу и сделать минус на счету. На этот минус будут капать проценты за пользование чужими деньгами согласно договору, или по ключевой ставке, если в договоре не прописано. 3. Выбрать, где можно панически купить криптовалюты без смс и регистрации: https://www.bestchange.ru/
>благодаря малой трудоёмкости нефти петрогосударства оказываются независимы от народа, и для таких государств характерна сословная структура — несменяемая и живущая в роскоши хорошо охраняемая элита и население, недалеко ушедшее от натурального хозяйства. Элита оправдывает своё существование менеджерскими способностями и заботой о людях, перераспределяя часть сверхдоходов в пользу населения. Политэкономический принцип демократии — нет налогов без представительства — в петрогосударствах не работает, потому что они не зависят от налогов
>>36745222 → у них 80-100 ккк резервов при 5кк населения это раз. Ну экспорт просядит у них даже на треть, то ничего тупо не изменится. Бюджет у них ну где то 2кк в год.
сам подумай
надеюсь правильно все посчитал
Аноним ID: Любвеобильный Павел Корчагин23/03/20 Пнд 09:59:52#14№36745375Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745135 (OP) Вопрос. 1)Чому Пыня не закинет ихтамнетов, чепыху и мышкина, вагнеровцев, кадыровцев шпицноз двд хэрэу казаков терминатора алешу и полк стрельцов в блядскую арабскую Кубань - Йемен. Тащемто, Ходейда хаоситская, можно снабжать по морю, хизбалла и иран спасибо скажут. Учитывая то, что пузаны вообще не воюют, даже хохлы воюют лучше пузанов, это такой неслабый способ залить говна в жопу саудитам так, что сам бен Салман обосрется и обонкротится Собственно, хаоситы дают пососать пузанам уже 5 год и даже без помощи ирашки, а если бы пыня подбросил ништяков, особенно в виде пзрк, я думаю цена на нефть резко бы пошла в верх.
Аноним ID: Шаловливый Доктор Дум23/03/20 Пнд 10:05:07#37№36745463Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745450 Кстати, гривна все таки так же привязана к рублю?
Аноним ID: Мудрый Царь Салтан23/03/20 Пнд 10:12:34#75№36745570Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745548 Либо сильный алкогольный угар, либо синтетические каннабиноиды. Судя по ебанутому выражению лица другого парня на видео, который наверное спутник выламывателя окон, то скорее всего второе.
>>36745522 Думаю реальная цена рубля сильно выше, он искусственно занижен для того что бы избежать бюджетного дефицита. Правительство закрывает дыры в бюджете за счет дешевеющего труда пидарах.
Как мне противно ставло от твоих реплик, сразу повеяло запахом пивасика, водочки, шашлыка, жизненных планов, обсуждения чьей-то судьбы, хихикания полупьяных дурнораскрашенных женщин, золотых крестиков на шеях, среднерууского леса, мусора на опушке, березок, ухающей 50-ти летней женщины, застольных разговоров, мобильных телефонов, метро, детей в яркой китайской одежде, загадочно-дебиловатых улыбок молодых матерей в парках спальных районов, следа от самолёта в небе над подмосковным городком, первых наркотиков шустрых светловолосых детей, молящих о еде собаками у перехода.
>>36745584 Разговоры под водочку о том, какой питун хороший президент и как ловко он все рассчитал, а мусор и ямы на дорогах мы как-нибудь перетерпим лишь бы у каклов было ещё хуже
Аноним ID: Мудрый Царь Салтан23/03/20 Пнд 10:16:30#93№36745629Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745586 Ну скорее можно, потому что под спайсухой уж сильно пиздошит восприятие, но если объебос не в твоей весовой категории, то не советовал бы.
Аноним ID: Наглый Доктор Айболит23/03/20 Пнд 10:16:30#94№36745630Двачую 2RRRAGE! 0
>>36745595 Ты еблан, потому что продал до решения по ставке. Когда ее оставили стало очевидно, что рублю пизда. Ну реально еблан, таким деньги противопоказано иметь, а то расплодятся еще.
>>36745595 Но ты же не Ванга. Хотя была большая вероятность, что в понедельник все рухнет снова.
Аноним ID: Грозный Доктор Хаус23/03/20 Пнд 10:16:50#97№36745636Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745461 >в блядскую арабскую Кубань - Йемен. Потому что в Саудовской Аравии, Кувейте и Йемене в сумме 65 млн. населения и ихтамнеты станут ихтамуженету.
>>36745617 говноваз, лол. Ладо Весто СВ, так себе конечно выбор, но я пообще на некроте катаюсь. Весь расчет что рублику будет атата ближайшие полгода, если не будет ататат будет мне.
Аноним ID: Щедрый Василий Бессчастный23/03/20 Пнд 10:18:11#101№36745651Двачую 0RRRAGE! 0
Всё, отскок. Фух, 80 - вполне нормальный курс. Сейчас все страны трясёт, нам ещё повезло.
>>36745373 Ну как 30% минус и ничего не изменится. Это минус 60-70млрд$ . И что им делать просто компенсировать из резерва в 500млрд$ ? Ну окей 7-8 лет поживут так и что потом? А потом реверв равен нулю. Расходы им придется сокращать . Придется как то договариваться в емене и признавать поражение. Ну и вообще привыкать жить беднее. А нашим что сегодня раздал в школе завтраки а завтра сказал денег нет идите нахуй.
>>36745724 >претензии к неправильному управлению экономикой >при беспрецедентном карантине >при старом маразматике и его дружках-олигофренах в политике Ну такое себе, анон
Если Саудиты выполнят обещанное, то начиная с апреля, на рынке будет примерно 10-13 млн.бар/сутки жижи - избыток предложения. Это больше чем экспортирует РФ. Т.е. РФ будет просто лишняя на рынке с её Urals. Хотели помериться концами, а конец оказался близок как никогда. В ответ @demura_stepan Скоро "Лебединое озеро" будем смотреть. -Кто сдохнет? Народ? https://twitter.com/demura_stepan/status/1241959594647326720
Аноним ID: Шаловливый Доктор Дум23/03/20 Пнд 10:26:09#142№36745782Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745774 Молодой человек, вы обдвачевались, сходите пропердитесь в ближайший ТЦ со сверстниками.
То, что экономика в РФ завязана напрямую на внешнюю политику не означает подобную повсеместность.
Аноним ID: Щедрый Василий Бессчастный23/03/20 Пнд 10:29:15#160№36745843Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745776 Не будет такой хуйни что он написал. Саудиты не дураки, сбрасывать цены на чёрное золото. А если они таки идиоты - туда эскадрилью одну отправить и нахуй всё разбомбить под шумок по поводу вируса. Цены тут же взлетят и мы в дамках. Не завидую саудитам.(с маленькой буквы)
>>36745795 Поступок не юноши, а мужа. Поздравляю. А как в рахе с наликом в обменниках дела обстоят? У нас уременна атсуцвуют доллары, похожая шляпа была в 2011 когда доллар стал х3 к белкорублю.
>>36745817 Еду точно надо закупать, запасы еды заканчиваются в Спидарашке, новая будет послезавтра. Каран тин на границе тормозит подвозку хрючева для пидарашек из Заграницы
>>36745810 Апелляция к силе. Если ты сильный, твои действия толпа воспримет более благосклонно, особенно если ты победил Тем самым толпа признаёт твоё право на это
Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на 85 за доллар? За зеленую туалетку совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут валютных нет.
Не та порода! Тут закал сторублевый, крымский, тредовый. Тут мостом фонит по низам! Тут мужик свой Крым, свои скрепы и свою верзоху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас рубль корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С рублем мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как рублю нехорошо, так последний евро долой со счета - "заливай скалениум, Эльвира!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли рубль нужда грызет! А кто супротив нашего рубля лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и в долбильню! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали!
Давай, ребята, подходи продавать доллар! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!
>>36745917 К силе апеллируют, пока толпа ведётся Орки ведутся на ура
Но тут есть тонкая грань между поклонением любой силе и целованием жопы обиженкам. Позиция "чужой земли не надо нам ни пяди, но и свою мы не отдадим" - самое то
Волатильность рубля сменится стабильностью его курса, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Основания так думать есть: макроэкономические параметры сильные.
«Эти дневные волатильности, скачки, это, конечно, неприятно. Мы знаем, что это спровоцировано и неблагоприятной мировой конъюнктурой, и тем самым идеальным штормом в мировой экономике и эмоциональными последствиями. Да, это, к сожалению, реальность, но вы видите, что принимаются энергичные меры и нашим регулятором, и правительством. Такие волатильности случаются, они были, вы помните, несколько лет назад, но всегда им на смену приходит период стабильности. Опять же, потому что макроэкономические параметры, несмотря на все сложности, они позволяют с уверенностью говорить, что волатильность сменится стабильностью», — сказал Песков, которого попросили прокомментировать тот факт, что российский рубль, по выражению журналистов, «стал одной из самых слабых валют».
«Вы знаете, клеить такие ярлыки на основе трех-четырех дневной динамики — непрофессионально по меньшей мере», — сказал Песков.
Аноним ID: Насмешливый Том Сойер23/03/20 Пнд 10:36:54#202№36745982Двачую 4RRRAGE! 0
>>36745970 Ха. Мало того что бомжерубль скоро нихуя стоить не будет дак еще и сакральный хлебушек подорожает. Придется переходить на смесь опила, говна и лебеды.
>>36745973 >Позиция "чужой земли не надо нам ни пяди, но и свою мы не отдадим" - самое то Что за хуйня убогая? Позиция такая - государство должно существовать для людей, а не люди для государства. Территория на глобусе и её границы это вообще ни о чем и пережиток.
>>36746001 А куда им еще можно было посоветовать ехать? Они же совки без знания чего либо. там можно купить хату в русском анклаве. И как никак это европа и море и климат.
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная23/03/20 Пнд 10:40:18#224№36746033Двачую 0RRRAGE! 0
>>36745981 Не по теме, но. Почему товарищ Песков позволяет себе подобные высказывания, требующие как минимум экономической грамотности либо профильного образования? Разве его обязанности включают в себя подробные полномочия?
>>36746033 >Владимир Путин: «Неужели вы думаете, что я каждого контролирую? Вон Песков (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков) сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несет иногда такую „пургу“, я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»
Аноним ID: Шаловливый Доктор Дум23/03/20 Пнд 10:41:28#230№36746057Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746008 Вот именно и впереди у тебя еще 5-6 лет стабильности. А потом все хуйня давай по новой. Тебе каждый раз дают возможность разбогатеть , а ты все не хочешь
>>36746003 >Четыре из пяти крупнейших в России поставщиков гречневой крупы уведомили торговые сети о повышении оптовых цен на 15–20%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителей сетей «Лента», «Магнит» и «Командор» (работает в Восточной Сибири). О повышении отпускных цен на рис говорят также дистрибьюторы и поставщики риса.
Я не понимаю какой смысл делать удивленный вид что нефть упала и индексы падают? ясен хуй что все летит в пизду и идет финансовый кризис и спрос упала пиздец как, у рашки хотя бы подушка есть в пол триллиона, а что делать странам у кого ее нет? все пизда им особенно странам типа хохлов и прибалтики
>>36746030 Ясен хуй они уже тысяч 300 проебали начиная с 2014. при этом они уже не работают и имеют лишь пассивынй доход с ренты. С таким же успехом можно было нихуя не сдавать, не ломать голову над тем в какой скотоублюдочный банк отнести деньги а греть старые жопы под солнцем.
>>36746018 Это метафора, если ты не понял. NAP в чистом виде. Сами других грабить/убивать не будем,пока не пытаются напасть на нас. Но если напали, то держитесь
У хохлов, если у них президент норм был бы, есть все моральные основания для диверсий против пахомии, например (я про пик)
Аноним ID: Ненасытный Профессор Мориарти23/03/20 Пнд 10:43:11#240№36746082Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746068 Хах, вовремя вкатился в гречневый вагон.
Аноним ID: Буйная Василиса Прекрасная23/03/20 Пнд 10:43:45#241№36746086Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746074 какая блять подушка? Ты ебанутый? Тебе завтра жрать нечего будет
>>36745700 На море захотелось( Солнышко, яхточка..эхх
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная23/03/20 Пнд 10:46:20#253№36746121Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746055 Я имею в виду, одно дело, когда подобным образом высказывается министр финансов или глава ЦБ, а другое дело - когда нечто подобное говорит пресс-секретарь президента. Или это слова президента? Тогда почему указывают, что это сказал Песков, а не Пыня. А если никто Пескова не контролирует в плане его высказываний, то он ведь может и войну от лица президента объявить кому-нибудь случайно, после пары рюмок.
>Тащемто, Ходейда хаоситская, можно снабжать по морю, хизбалла и иран спасибо скажут.
А есть чем снабжать по морю? У РФ на ходу меньше 10 БДК - все исправные заняты в Сирийском экспрессе, причем даже для снабжения этой самой Сирии пришлось покупать ржавые корыта у турков. Йемен дальше и возить туда грузы сложнее чем к Сирии.
>>36746080 >Сами других грабить/убивать не будем,пока не пытаются напасть на нас. Но если напали, то держитесь Кто мы кто они? Если нападут на срану пойдёшь убивать за яхту барина? >У хохлов, если у них президент норм был бы, есть все моральные основания для диверсий против пахомии, например (я про пик) Всех диверсантов на пожизненное посадили, и не только их. Твои действия дальше? Идти умирать и убивать против террористических организаций это тоже прошлый век. Сейчас так: если какая-то параша ведёт себя агрессивно - держи санкций полную жопу и развались.
>>36746121 Песков существует для того, чтоб нести бессвязную болтовню в надежде временно заткнуть ею проблему и изобразить какую-то бурную деятельность. Все.
>>36746122 Да ебал я всю лахту и путина и володина и ваших матерей выблядки, на этой пораше трудно что то обсуждать из за детей как вы, один только пердеж в лужу
Народ, а в других странах что с ценами? Так же летят вверх? Или держатся? Интересуют как нефтесосии типа Норвегии, так и приличные, типа Франции, Японии, Англии
>>36746145 >Если нападут на срану пойдёшь убивать за яхту барина? Мы - группа людей, с которыми я себя ассоциирую. Организация, чьи интересы я защищаю и которая репрезентует мои интересы. Пахомия к таким не относится.
Аноним ID: Щедрый Василий Бессчастный23/03/20 Пнд 10:51:48#286№36746208Двачую 0RRRAGE! 0
Сейчас спокойней. 81 - не приговор. Было 80, будет и 78. Просто игра на рынке, всё заранее просчитано.
Последняя неделя распродажи, покупайте дно, дебичи. К концу недели карантин покажет динамику по прибытию короны и все полетит в зелень. Репетиция была в конце прошлой недели.
>>36746174 Будет как в Зимбабве литр-бакс по талонам. Либо валютой без очереди.
Аноним ID: Буйная Василиса Прекрасная23/03/20 Пнд 10:52:55#290№36746226Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746166 ну, неребенок, обоснуй какого хуя нам не пизда, если: а)нефть вниз, рубль туземун б)доллар тоже вниз в) производства в рашке никакого нет г) ты даже гречу и туалетную бумагу сейчас скупаешь произведенную в китае ?? Отвечай, выблядок или уебывай
Последняя неделя распродажи, покупайте дно, дебичи. К концу недели карантин покажет динамику по прибытию короны и все полетит в зелень. Репетиция была в конце прошлой недели.
>>36745843 >А если они таки идиоты - туда эскадрилью одну отправить и нахуй всё разбомбить под шумок по поводу вируса Бомбил не выросла мартыхан! Ото будет смеху, как гомосолдаты насосутся и как начнутся сахарные взрывы по всей москве.
>>36746171 Лондон-анон репортинг. На продукцы цены такие же, супермаркеты продолжают разные скидки делать и т.д. Гроссери шопы около метро и локальных хай стрит немного борзеют, видел видео как набор из 30 яиц продают за £10. Сам вчера закупался в Sainsburys, товары есть, ажиотаж спал немного. Ввели правило: 30 минут до открытия закупаются сотрудники NHS (мин. здр.), первый час после открытия - пожилые люди.
>>36746208 >40 не приговор >50 не приговор >60 не приговор >задыхается >70 не приговор >80 не приговор
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная23/03/20 Пнд 10:55:54#310№36746281Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746146 >>36746154 Я всё понимаю, но разве не разумнее было бы использовать на данной или какую-нибудь условную "говорящую голову", которая просто бы ретранслировала слова президента, вместо человека, который своими высказываниями вызывал бы лишний негатив? Или это такой способ уйти президента от ответственности за сказанные им слова?
>>36746259 > Как это, на дачку ездить, картошка сама себя не вырастит Так тебе не ездить туда нужно, а жить на ней чтобы урожай пидорашки не попиздили. Для регионов это реальность, дядька с теткой начиная с конца июля вахту на даче несут, если уехать все вынесут нахуй, даже ботвы не оставят
>>36746337 Я грубо говоря пойдёшь убивать за какую-то компавнию как ты скозал. И чем ты отличаешься от типичного пидорахи, которого интересы представляет хуйло например.
>>36746326 >из китайского сырья >>36746357 >аж из сибири везут Сука! С языка снял, только хотел с этого проорать, что китайцы вырубают сибирские леса и продают после этот же лес пидоранам! Ахуенная многоходовочка!
>>36746360 Компания, или организация - это условно. Если некая организация представляет мои интересы так, как это не делает больше никто в мире, и этой организации требуется ещё и моя защита, то да, возьму оружие в руки (хотя это маловероятный сценарий)
>>36746360 >И чем ты отличаешься от типичного пидорахи, которого интересы представляет хуйло например. Тем, что осознаю свои интересы. Может, ещё длиной логических цепочек и интеллектом, но это не проверял
>>36746397 С чего ты взял, что перепродают? Я аж загуглил ради интереса, ничего подобного не нашел. Я, конечно, понимаю, что у нас во власти не самые светлые умом личности сидят, но до подобного даже они не додумались.
>>36746433 Подгорел ты бедняга на работе. Сейчас ещё и куратор вызовет в долбильню, выебет тебя несчастного, за то что обосрали тебя тут. Хуею с тебя. Вроде пошёл работать, так работай то с головой. Креативно подходи к процессу. А тебя блять вычислили сразу. Я хуею с тебя долбоеб
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная23/03/20 Пнд 11:07:50#363№36746464Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746454 >Я аж загуглил ради интереса, ничего подобного не нашел Просто никто не делал расследование. А власти тут не причем, пыня ж не контролирует производство туалетной бумаги лол. Откуда ты знаешь, где завод сырье берет? И с какой стати завод должен отчитываться о своих закупках?
>>36746360 >И чем ты отличаешься от типичного пидорахи, которого интересы представляет хуйло например. Хуйло представляет только часть интересов пидорах, и эти интересы частично их собственные, частично индуцированы пропагандой
Как думаете будет ГОЛОД у нас. Так то часть пидорах нищая и в кредитах. УХ бля как же хорошо иметь 4к денег. всяко больше чем у 95% Хохлов вон уже предупрежают. Аваков предупредил украинцев о голоде из-за коронавируса
>>36746473 Тут ты прав, не знаю, где завод сырье берет. Но довольно странно предполагать, что он его берет вообще откуда-либо из-за бугра, это же не какие-то сложные вещи, а просто древесина, разве со всеми ввозными тарифами и прочим импортозамещением не логичнее было бы у внутренних поставщиков закупать?
>>36746502 >Как думаете будет ГОЛОД Надеюсь. Зарплата в даларах, запас каш/круп тушняка на пол года, может больше. Уже присмотрел пару красивых лолей по соседству для покупки.
>>36745648 Вчера был га ТО у автотазау меня веста кстати народ как ебанутый бегает по салону выбирает машины, с пареньком пиздел по поводу продаж - говорит сейчас лепота, все скупают машины, так как потом будет подоражание, если кто не понимает, та же веста - это блядь иномарка, комплектующие - 90 процентов ниссан-рено, так что бери машину сейчас, если еще чтото будет, своб брал год назад за 790, теперь она же с салону - 970к, я охуел (седон в люксе), чувак тот с салона говорит что да, сейчас заебца продажи ростут, но потом походу пиздарики в жопе шарики
>>36746533 Интервью в виде мини-сериала выходившее на всё врёти 24, там был нормальный журналист который задавал вопросы средней провокационности и иногда перебивал самого пыню когда видел что он запизделся.
Аноним ID: Отчаянный Дон Жуан23/03/20 Пнд 11:14:22#392№36746564Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746561 Сам этот журналист прямо сказал пыне в начале что если будет задавать слишком жесткие вопросы, то поедет отдыхать в Магадан лет на 5 вместе со своими коллегами, на что пыня отреагировал в стиле ежжай чо.
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная23/03/20 Пнд 11:15:49#397№36746591Двачую 0RRRAGE! 0
Аноним ID: Очаровательный Гомер Симпсон23/03/20 Пнд 11:15:50#398№36746593Двачую 1RRRAGE! 0
>>36746502 возможно, вирус заставит людей быть осмотрительнее в плане личных финансов и кредитов. я сам, как и положено, среднему русскому - с кредитом и без накоплений, сейчас осознаю, что я жестоко ошибался, не накапливая подушку для случая форс-мажора, который наступает.
>>36746443 >осознаю свои интересы А почему ты считаешь что твои интересы > интересы пидорахи?
>>36746411 >Если некая организация представляет мои интересы так, как это не делает больше никто в мире, и этой организации требуется ещё и моя защита, то да, возьму оружие в руки Ну т.е. пойдёшь убивать условный говнОМОН если они придут в офис твоей организации и попытаются отжать?)
>>36746511 Для этого нужна переработка древесины, а ее нет нихуя. Вообще ничего нет. Сегодня привезли 25млн тряпок из китая. У нас даже маски не делают наверно охуенно сложная технология. И так во всем. Даже то что делают в россии делают из китайского говна .
>>36746096 Тащемто, почему не получится? Мы же в писались за алафита Асада в Сирии, а это рафидиты с точки зрения пузанов. В йемене сейм щит. >>36746131 Снабжать можно гумконвоями сухогрузами через ходейду. Тащемто, никто не говорит про давание пососать именно, как в сирии или новороссии т. Е. Чтобы вот откыто вести войну с саудитами с авиацией флотом и танками. Речь идет о том, чтобы сделать пару спец. Операций, что бы наследный принц Салман немного соснул и приутих. Тащемто, именно с военной точки зрения пузаны-ничтожны. Т. Е. Они вообще воевать не умеют. Хаоситы дают пососать им даже без помощи ирашки, а если ирашка+ рашка то оги соснут с проглотом. Кроме того, снабжать можно через иран по каспию. Т. Е. Мы снабжаем иран, а потом иран снабжает хаоситов. Тащемто, если пузаны потеряют нарджран и аден- нефть будет по 200, а если мекку, то по 700
Аноним ID: Очаровательный Гомер Симпсон23/03/20 Пнд 11:21:29#415№36746667Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746610 Думаю, что если не многие, то некоторые прозреют в результате. И начнут планировать расходы.
>>36746605 >Для этого нужна переработка древесины, а ее нет нихуя. Вообще ничего нет. Сегодня привезли 25млн тряпок из китая. У нас даже маски не делают наверно охуенно сложная технология. И так во всем. Даже то что делают в россии делают из китайского говна . Вот сейчас доллар станет по 120 и нам буржуи завезут заводики. Будем въебывать как раньше китайцы за чашку риса гречки. Так победим
Аноним ID: Нудный Капитан Вселенная23/03/20 Пнд 11:22:34#418№36746684Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746667 На широкую ногу живёшь что ли, с такой ЗП, а деньги не копятся.
>>36746593 >как и положено, среднему русскому - с кредитом и без накоплений
Никогда не понимал этого форса про кредиты. Ни я, ни кто из близких никогда в жизни не залезали в эту кабалу, более того, из многочисленных знакомых нет ни одного, кто когда-либо брал кредит. Ну а зачем? Тем не менее, постоянно в интернете читаю высеры о том, что если человек едет на новом автомобиле или переехал в новую квартиру - то это обязательно кредит или ипотека. Неужели настолько все хуево?
>>36746671 кредит брать на покупку валюты не особо выгодно. Например мне банк предложил кредит 800к например под 8% годовых. Но это без учета страховки, которая сожрет где то 100к еще. Получается на руки 700к лол
>>36746593 Главное что бы кредит в рублях был. Сможешь жить дальше выплачивая минималку. Главное что бы не привликать коллекторов, а то они с тобой поиграются на славу, как со шлюхой на кастинге у вудмана.
>>36746722 кредит может быть крайне полезным, но не такому среднему русскому парню. Смотри у тебя есть 3/4 денег на счете от предполагаемой покупки, либо ты в магаз пришел а товарнейм тебе понравился, но 25% или меньше не хватает. Берешь кредит все норм.
>>36746722 Кредит это просто инструмент. Я рассматриваю его как страхование рисков. Даже если моя ЗПв баксах позволяет купить что-то прямо сейчас без напряга, я беру кредит под угрозой что рубель ослабнет, т.к. в противном случае я потеряю, продав больше долларов сейчас по меньшему курсу, чем потом. А если не ослабнет, я просто заплачу проценты как за страховку.
>>36746722 >Неужели настолько все хуево? this.veryhuevo()
Россияне должны банкам почти 16,6 трлн рублей. Данные за 2019 год. Алсю, помню на одном из экономических шабашей няша Эльвирочка тонко потролила министра эконом развития - Орешкина, напомнив ему, что еслиб не кредитование быдла, то роста в Раисе не было бы. Министр скривил морду и промолчал.
>>36746666 штаты подгоняют АУГ и блокируют йемен с моря + начинают выкашивать хаоситов со всех своих баз. саудиты наступают по выженной земле примерно как цыгане в сирии. адмирал кузнецов грозно пердит в мурманске. Ты реально думаешь - будет как то иначе?
>>36746807 Поясните, получается банкам плохо становится от девальвации срубля? Ведь должны были допустим 1 млн долларс, а теперь всего 800к долларс. Верно?
Уважаемый Господин Трамп! Я на протяжении 10 лет покупаю вашу валюту и считаю количество российских рублей в долларе. Вы их кладёте то 32, то 60, вчера 75, а сегодня положили 80. Вы что там, совсем ебанутый?
>>36746561 Там всё подготовлено заранее и провокационность только до того уровня чтобы пыня раз и выкрутился и такой сматри я не боюсь сложных вопросов.
Попал бы пыня к журналисту уровня Тима Себастиана и ушёл бы обосраный после первого вопроса.
>>36746809 Штатам выгодно что бы кто то разъебал саудов, там дружба закончилась с развитием сланца (ну то есть сауды больше амерам не нужны). Опять же распиленный журналист в посольстве, это зашквар. Поэтому принц да и король в ДС прилетал. Чуют, что нужно искать второй стул.
>>36746809 Война идет уже 5 лет и что то мериканцы не помогают саудитам. Может потому что они поддерживали старушку хилари на выборах и проебали свой анус на ставке. Не удивлюсь если хуситы такие киборги из за трампа
>>36746686 А кому они настучат? За их там нетов в сирии никому не стучали. Сулеймани убили не за йемен. Тащемто в йемене идет война, в которой пузаны просасывают и так. Вопрос не в полномасштабном вторжении. Вопрос в том, чтобы дать пару тычек, от которых саудиты посыпятся ещё быстрее. Скажем, послать пзрк. Учитывая то, что саудиты блять детей бомбят-это как послать братской польше в начале сентября
>>36746761 отыграно ожидание что всё изменится к лучшему и пыню простят сильно смягченное плитой от ЦБ.
Аноним ID: Очаровательный Гомер Симпсон23/03/20 Пнд 11:39:05#470№36746966Двачую 0RRRAGE! 0
>>36746653 в целом ты прав, анон. при такой зарплате можно и накапливать деньги спокойно. но ты как-то очень существенно отложил. квартиру не снимаешь? я 30к за аренду отдаю
>>36746684 да, к сожалению. есть такое выражение apres moi le deluge - после нас хоть потоп. вот такое экономическое мышление "хочу сейчас, похрен, что будет потом" и приводит в итоге к коллапсу. плюс, 30к за аренду квартиры отдаю
>>36746722 по кредитам согласен. ипотека - другое дело. ипотека - зачастую единственный способ купить квартиру в одной там федерации.
>>36746740 кредит в рублях. но главное - вынести урок, что пиздец приходит незаметно и неожиданно. кто бы мог подумать
>>36746807 плюс. не зря специально остужали рынок кредитования, чтобы совсем все не схлопнулось. надо еще более жесткие меры вводить, реально. у меня рейтинг по БКИ или Эквифаксу в районе 96, т.е. надежный заемщик, но по факту я могу обнулиться в любой момент. Никакого нормального планирования у домохозяйств нет.
>>36746944 Очевидная договоренность взаимная. Пошатать мировую экономику, ножку подставить, так сказать, за все санкции, за все слезы. РФ терять не чего, биржа в районе дна и так и так болтается.
>>36746581 Согласен, чем они думают я хуй знает, я благо за налик брал писечку свою, в глазах тех кто в кредитном отделе по покупке лады решает - "сорвать и быстрей хоть чтото", пизда бля, я рад что продал свое американское вэ восемь ведро, прям чувствовал! Ща вот думаю сигнализацию ставить или замок еще один амбарный повесить на гараж, а то скоро пидарахи начнуть все тащить, такие как твой друг
>>36746982 А хз, вот что удалось бегло найти на сайте АСВ: >Объём средств населения в банках по состоянию на 1 июля 2019 г. составил 28 982,5 млрд руб
Не думаю, что за полгода вклады сильно выросли. Т.е выходит что у физиков долгов на почти 17 ТРИЛЛИОНОВ, а вкладов на 30 МИЛЛИАРДОВ. Хотя чему удивляться, средний класс с з.п. 17к он такой.
>>36747043 В твоей ситуевине выгодно уже сейчас пиздовать в салон лады, только я хуй знает нужен тебе иномарка со значком лада? Я брал специально с русским мотором и коробкой, шоб петрович в гараже мог поправить, а ты уже берешь полностью иномарку, а так тачка за свое лаве по сравнению с солярой которая уже ближе к ляму стоит - разумный выбор, если нужна новая машина чтоб не ковырятся в ней как на гнилушке некропремиум
>>36747119 Мне твой лады на 3 года впритык хватит, если повезёт. 150к пробега и её надо капиталить хуевыми запчастями. Шумки нет, не едет, расход пиздец. Весту люкс ещё можно терпеть, но нахуй она нужна по цене нового рапида?
>>36747094 Слушай, а правда, я проебался, сорян. Выходит что вкладов на 30 ТРИЛЛИОНОВ Ну тогда все не так уж и плохо у банков, с учетом практики частичного резервирования, чисто теоретически могли бы и списать долги в размере 200-300 тысяч, так называемая кредитная амнистия, но никто этого делать не будет, конечно же.
>>36746919 ну дык это по их меркам возня в жопе мира, которая особо не сказывается на добыче нефти. Если хаоситы начнут шатать нефтянку, то будет жесткая реакция
>>36747452 >Поясните нас что ждут по итогам кризиса новые банкноты не 100 рублей а 100.000 рубл как при ельцине Новый президент и новая страна нас ждет
>>36746809 Прекол в том, что 1)там горы и ауг соснет. Никакой выженной земли там не будет 2)йеменцы-это ебанутейшие боги войны и это даже не второй ирак. Это блять ебанутейшие ребята на голову, поэтому если их бомбить-то им вообщем то похуй. Пузаны их бомбят и шо? Сильно от этого они страдают? А с пзрк, если американцы начнут падать-это пизда. Ибо это не ирак, с пузанами-саддамовцами, а блять йемен. Йеменцы-это как тувинцы. Бедные, с катом во рту, привыкшие умирать фанатики, которые в шлепквх и пиджаках режут богатых пузанов. Если блять пендосы сунуться туда своей армией, то это будет похуже ирака. Тем более в ираке была нефть, а что в йемене, голые скалы? И как тут уже сказали, воевать за интересы пузанского короля против блять хаоситов в шлепках мало кто захочет, особенно учитывая то, хаоситы живучие, воинственные, фанатичные ебанутейшие нарки у которых 70 лямов стволов на 35 лямов населения
Аноним ID: Очаровательный Герцог Бэкингем23/03/20 Пнд 12:15:12#530№36747583Двачую 0RRRAGE! 0
>>36747562 Ну и скажу, что как то воевать за интересы пузанов, которые говна в жопу залили нефтью по сланцу будет как то совсем по куколдцки. Я там понимаю воевать за интересны Израиля - зог, трампыня, все дела. Но за грязных пузанов, где баби побивают камнями, которые бомбят детей и режут журналюг ну уж слишком зашкварно воевать
>>36747562 а что такое пузанский вермахт? Это сброд из собранных по всему арабскому миру муслей под управлением пузанов. Они даже нормально потопить корабль с тощками-у из ирана не могут и прожарить бедуинов белым фосфором. У амеров с этим проблем не будет. Естественно в наземку они не пойдут, для этого есть сэдниггеры. Максимум ССО. Так что если они возьмуться за дело, то хаоситы будут по горам от бпла шариться, как талибы. И на шатание нефтянки у них времени не будет. ИГИЛ тоже богами войны был до поры до времени, пока им печку не включили на полную
>>36747740 не за интересы пузанов, а за крупнейшие запасы нефти и контроль над ними. Я думаю штатам такая угроза только на руку, можно будет подмять шейха на любые условия за защиту
>>36747119 бро, это да но я очкую на счет коронки, если все так и будет дальше продолжаться, то надо будет баксы не на машину тратить а на гречу с тушняком. Т.к. это только начало а звоночки уже нехорошие.
>>36747194 а рапид что охуенно престижная тачка? ну чть лучше сборка будет(один куй пластик убогий, ну может чуть меньше болячек,), сорта говна же, тем более ценник шкалит на рапид.
Доллар (Бирж.) - 80.72
Евро (Бирж.) - 86.69
BRENT - 26.40
URALS - 19
РФ. Минимальная месячная оплата труда:
Январь 2020: банка говяжьих анусов и кило гречи.
Март 2020: большинство россиян стало средним классом.
Минимальная месячная оплата труда в рашке - 149.5$
В Украине - 168$
ГДЕ КУПИТЬ ДЕНЬГИ
1. В обменнике/кассе банка. Операции до 40 000 рублей проводятся без паспорта. Вариант удобен для тех, кто не доверяет банкам или кому нужна валюта для трат, потому что из-за США на карантине поступление наличной валюты может задерживаться. Выгодные курсы в вашем городе: https://www.banki.ru/products/currency/cash/moskva/
Минусы: большой спред и таскаешь деньги наликом
2. Через приложения банков. Например, Альфа или Тинькофф позволяют через раздел "Инвестиции" купить/продать валюту почти по курсу биржи (+20-40 копеек). Удобно, например, для спекулятивных целей.
Минусы: иногда большой спред; при резком движении курса в течение 3 дней тебе могут пересчитать по новому курсу и сделать минус на счету. На этот минус будут капать проценты за пользование чужими деньгами согласно договору, или по ключевой ставке, если в договоре не прописано.
3. Выбрать, где можно панически купить криптовалюты без смс и регистрации: https://www.bestchange.ru/
Цена на ЖИЖУ
http://www.forexpf.ru/chart/brent/ - эталонная марка нефти, добывается в Северном море.
http://www.profinance.ru/chart/lightsweet/ - добывается в Техасе
https://oilprice.com/freewidgets/get_oilprices_chart/67 - Российская марка нефти Urals
Похороны рубля ОНЛАЙН
http://www.profinance.ru/chart/usdrub/
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub?cid=962711
https://ru.investing.com/commodities/brent-oil
https://ru.investing.com/indices/rtsi
https://www.zenrus.ru/
Архив https://pastebin.com/atm0R2z7