Около недели назад начала собирать собирать пеку, закончила пару дней назад, вышло ~150к. Сегодня смотрю цены, проц +5к на том же сайте, память +1.5, кулер +200р, мать +2к, видеокарта +3.5к, монитор +600р, бп +1.5к...
>>216084171 А что не так то? Рубль падает, а цена в долларах не меняется. Соответственно, цена в рублях растет (закупается же все за доллары и потом перепродается)
>>216081969 (OP) Ждуны никогда не соснут так как всегда ЖДУТ. Вот например сейчас ждут отскока доллара и как следствие нормальных цен. Потом будут ждать нового железа. А потом второй ревизии этого железа. А потом анонсируют новое железо - почему бы снова не подождать вместо покупки?
>российским мужикам гречневым придется пайку урезать >ерунда прорвемся поднажмем раз трудности у родины >зумерам на новый пека дня фортнайта не хватает >ряяяяяя омерика спасай!!!!
все будет только хуже, реально нет никаких перспектив для стабилизации обстановки путин и ко не собираются менять свою политику . Минимум через лет 7-10 все наладится, если пыня уйдет в 24 году.
>>216081969 (OP) Абсолютно похуй. Есть топ пека, плойка, бокс, свитч, диэсай, 3дсхл, фамиком и ВСЕ БЛЯТЬ ИГРЫ ЭТОГО МИРА. Хватит еще на годик минимум до нового поколения, не говоря о старых сияющих винов.
>>216081969 (OP) Собрал заказ на ситилинке в последний перед пиздецом день. Боже бля, как пересрал, что думал забирать придется по новой цене. Но пронесло.
зато сейчас стал выгоден облачный сервис игр. когда комп стоит 100-200к играть через гфн или псн становиться не так уж и плохо. тем более через гфн и псн можно играть бесплатно только игры покупай, ну ты и так игры и инет оплачиваешь.
Но каждый день, что логично, все дорожает. Я хотел вообще рязань5 со встройкой взять, а увидел corei3 за 6 косарей и 1050 за 11 и сделал логичный выбор.
>>216081969 (OP) Вообще похуй на это западное говно. Патриот сидит на Эльбрусе . Вообще по хорошему надо запретить экспорт всей электроники. Надо только свою использовать.
>>216095252 У меня старый пк который вообще новинки не тянет даже 5-10 фпс, попробывал ты в дарк соулс или в шутер в 20-30 фпс играть, поэтому все ваши задержки я не ощущаю. Тратить 100к за обновление пк ради 1-2 часа игры в день я не намерен, 100к можно с большей пользой потратить.
>>216081969 (OP) И что? Соснули и соснули, многие и так уже давно собираются на АлиЭкспресс или Авито в основном, абсолютно похуй, сколько стоит это железо в магазине, берешь и покупаешь дороже, если оно тебе реально нужно. Может тут наконец-то поймут, что им не нужна мощная пекарня. А главная проблема в том, что скоро многие люди начнут реально голодать, вот это хуёво, новая мощная пекарня уже давно стала роскошью для обычнолюда - после крымнаша. Сейчас как бы нормальная еда и одежда уже становятся роскошью, куда уж там до пекарни.
>>216095762 Ну в этот высер играть - себя не уважать, да и на затычке 1050ти это будет очень хуёво, она же даже хуже, чем 1063 и 574. Я даже представить себе не мог, что в будущем люди начнут собирать новые пекарни чтобы поиграть в говно.
>>216095788 Двачую. Помню в 2010 собирал среднесборочку на кортудубе, встало где-то в 23к, если не путаю, играл во все новиночки и в ус не дул. Сейчас аналогичная и актуальная стоит 40к, точнее стоила полмесяца назад, сейчас уже 50к.
>>216082307 Зря ты реф взял... Ещё и Клава с мышкой хуевые, мог бы накопить на вармило/даки/леопольда и разер ультимейт. Монитор показывай. И, судя по расстояние между клавой-мышью, у тебя там сенса овердохуя, все плохо.
>>216096663 рязань 1600, говномамка на 450 чипсете, 1660ти, БП патриот дешевый на 500в, говнокорпус и на сдачу если будет клавомышь и моник. А вообще если серьёзно тут за 40к сам системный блок собрать хороший проблема, а с переферией так подавно
>>216081969 (OP) Купил себе новый комп ещё в 2016, да новую видеокарту купил в прошлом году(причём не говно какое, а 2080ti). Так что нищенки должны страдать.
>>216097373 Ты странные вещи говоришь. Какие ставить видеовыходы — решают вендоры. Самые лучшие рыксы от сапфир, некоторые без dvi, некоторые с dvi. У меня самого 588, по dvi подключен основной монитор, по hdmi телевизор и через конвертер hdmi-vga старый моник.
>>216094667 > Собрал заказ на ситилинке в последний перед пиздецом день. Боже бля, как пересрал, что думал забирать придется по новой цене. Но пронесло. Нахуй ты взял 580 ? Раньше была топ до выхода 1650ti Надеюсь про блок питания ты рофлишь и подменил код элемента , просто не знать аерокок ксас
>>216082307 Вопрос по поводу питания. У тебя проц подключён к БП при помощи 4pin+4pin без доп разъёма по 4 pin (в моём БП его просто нет)? А то я переживаю что кабели могут перегреться при такой схеме питания. Или я ошибаюсь и дополнительный 4pin не нужен? Если что, я оставил проц на 4.7 Гц частоте. Мимо тоже владелец i 9900 k
>>216081969 (OP) Да, соснул. Признаю свое поражение перед всем двачем. Моя осторожная стратегия дождаться лета и новых поколений видеокарт, чтоб уж точно 7 лет не обновлять, была неудачной. Я проиграл и не буду играть в игры. На средних играть я не хочу, я не признаю компромиссов. Это мне наказание за мою осторожность.
>>216100094 Если ты все еще тут, то да. У меня тоже небыло комплектного на 4pin. При том что БП ебаный вообще, платина на кековатт от корсара. Удивительно как так вышло.
Из минусов - не погонишь, отваливается порой подсветка матплаты. Все.
>>216096357 Реф единственная годнота среди 20ой серии. Вендоры какое-то говно высрали из пластика. Клава и мышка топовые, вообще от корсара охуел я знатно. Буду мышку от них брать наверное для комплекта. Советуя разер ты знатно расписался в своей некомпетентности. Монитор вот. https://4k-monitor.ru/catalog/acer/Acer_ProDesigner_PE320QK/
Сенса у меня нормальная на мышке - места дохуя. Это так кажется из за перспективы на фото.
>>216104243 А как ещё фпс мерять? я на высоких играю с 100% расширением(настройка там есть такая). Если я скажу чт оу меня 110фпс на ульрах мне скажут что пк говно.
>>216081969 (OP) Эх, блядь, сижу на FX 8300 @ 4 keks, не играю, занимаюсь аудиопродакшеном. В пике загрузка 80-85%. Думал сначала апгрейдиться на 3600, но потом почитал вой и визг, что он получился СЫРОВАТ, решил я дальше ЖДАТЬ, может четвертую серию запилят охуенную или еще что, а в итоге доллар пробил 82 и на фуфыксе похоже буду сидеть еще долго.
Купил только на Алике 16 гб памяти и 256 Гб Mengmi SSD.
>>216099795 >>216084988 Отскока бакса ждать не так уж глупо, на самом деле. Трамп вбросил 1,5 трлн в фондовый рынок, плюс хочет каждому взрослому выдать 1к усд на подготовку к коронавирусу. Вброс такого количества бесплатных денег не может не сказаться в среднесроке на курсе. друг трейдирует, я вынужден слушать это 3-4 раза в неделю
>>216105184 > Думал сначала апгрейдиться на 3600, но потом почитал вой и визг, что он получился СЫРОВАТ Но ведь про Zen2 наоборот со всех сторон кричат, что заебись от души душевно в душу, рекомендуют друзьям, близким, знакомым.
>>216105499 Ты что, сразу после выхода третьей серии в /hw плодили треды, что не завезли, не тянет, наебали, здрада - что обещали одно, а получилось другое, на костылях унутре.
>>216081969 (OP) > Ну что, ждуны, соснули? пидорахи необучаемы, все считают в своих РУХБЛЯХ фантиковых. Сука мне бомбит аж от этой тупости, даже нормальные люди считают в этих фантиках цены.
>>216101187 Нет, это ты показал, что не следишь за техникой. Разер в кое-то веки сделали что-то нормальное, лучше, чем гей про. Хуй знает, зачем тебе 4к, ещё и с 60 гц, когда уже давно есть на 144 и больше. Разве что взял это модель при выходе и жалко менять на новую. Что за наушники если вообще есть, ковёр? Судя по размеру, больше xxl 90x45, хотя я бы взял артизиан. И чего 7.1 не ебнешь? P.S. Ну хоть гейпад нормальный, разве что белый.
>>216112391 Это не хрущ. >>216113371 Зачем так горишь? >>216113383 Разер никогда не делал ничего хорошего. Кроме того, у них блевотное все, включая логотип и подсветку. Разрещение>герцовка. Наушники SS Арктис про + внешняя звуковуха 7.1 не нужны мне, я музыку слушаю на отдельном муз.центре, а игры в наушниках, ибо лучше погружение.
>>216113946 Насчет рейзера двачую. Датчик поворота колесика в их мышках сделан из очень говеного пластика и начинает глючить уже спустя, несколько месяцев, максимум год, да и сама их мышки начинают облазить спустя примерно столько же времени.
>>216114154 Как владелец Разера подтверждаю. Через год начал глючить датчик прокрутки, скакало все туда-сюда. Пришлось разбирать, подгибать, подкручивать. С трудом сделал. Больше эту сцанину не беру.
>>216115371 Там только менять надо, через 2 месяца опять глючить начинает. Пластик из которого сделан датчик говно, пофиксить только покупкой и заменой на нормальный датчик.
>>216116072 На мой взгляд 4 это единственный фоллач который не уныл до зевоты и в который спустя полчаса хочется играть, а не сделать ALt+F4 и закрыть нахуй.
>>216116282 Ну нет, я как прошедший все фолачи, ну кроме тактикс - просто каждому поколению свои игры. Главное не быть ебливым утенком, кем и являются хейтеры четверки. А главное, спросишь - что плохого? Так и мямлить начинают.
>>216115837 Я отчасти согласен. Скайрим и четверка говно, у трешки унылый сюжет, а дум просто тупо бегаешь и стреляешь. >>216116282 Только два раза смог через силу пройти эту парашу за разные фракции. Год назад последний раз играл, построил пару поселений и дропнул это унылое говно. Только даймонд сити доставляет, остальное очень скучное и тупое.
АНАНАСЫ!!! я смотрю вы шарите в сборах пк. помогите выбрать системник для работы (планирую начать кодить как бог) чтобы лет на пять хватило компа, до 30к хватит купить с рук?
>>216119251 Да не, типа смысл какой? Мне этого даже многовато. Могли спокойно делать 80, но выглядел бы чуть более всрато. Покрытие, кста, конкретно у sheath охуенное.
Я сосунл. 3 месяца ждал когда 2060с упадет дешевле 25к (inb4 гигабайт) а теперь она стоит 35к. Есть 350к, но теперь жаба душит их тратить. Буду значит играть в индюшатину на своей 1063, пока нефть не подорожает (никогда)
>>216121374 Ну если ты вкатывальщик, то вероятно вкатываешься во что-то мейнстримное и модное, популярное у зумерков мечтающих связать свою жизнь с ойти. Если ты хочешь писать под андроид (и вообще под джаву) нужно много оперативы. Если ты будешь юзать вижак, нужен ссд. Да, ещё ссд очень нужен если твоя ОС это дриснятка. В то же время кодить в виме на плюсах можно хоть на древнем говне мамонта. (но с нюансами, тот же комплитер потребует оперативы в фоне гиг-другой)
>>216094470 в голосину ору просто только вчера из-за этих подорожаний смущенно палил на али комплекты из ксеона с хуананом ....может это все же не так уж плохо, как на видосике ? если без игорей - нормально же...
Ахаха, покупал новый комп в прошлом сентябре, думал пиздец поспешил - комплектующие в последующие месяцы только дешевели, а тут такой охуенчик подоспел. Если бы собирал такой же комп сейчас, то переплатил бы 30к
Раз пошли разговоры о железках и ценах, то совета дайте. Собирал себе пеку для работы, хочу теперь видеокарту взять. Статы пеки на скринах. Бюджет от 7 до 10к. Хочу поиграть в RE3 и Doom Eternal, ну и чтоб морровинд с йоба модами летал. Заранее благодарю.
>>216127481 Нет, я серьёзно. Монитору шторки нужны для лучшей цветопередачи, но если ты вплотную сбоку ставишь сияющий системник, ты проёбываешь их функционал.
>>216129732 Долбоёб... Тебе блять цену написали. Никого не ебёт, что тебе там хуесосы с ютуба впаривают и какие мантры про баланс и раскрытие ты начитался в пабликах. Есть блять цена — посоветуй по делу или вообще не вылезай из-под шконки, лох.
>>216081969 (OP) Собрался еще в марте прошлого года, вышло в 825 евро по старому курсу 74 рубля вышло в 61к. + Докупил кухлер Scythe Ninja 5 за 3к и модный зумерский корпус дипкуловский за 4к. Сижу пержу довольный, память взяла штабильные 3266 на сл16, проц 4 кекогерца вольтаж уже не помню. Все игоры которые меня интересуют бегают в бодрых 100+фпс на фулашди. Больше и не нужно, грейд на ближайшие 2 года не планирую.
>>216132360 >модный зумерский корпус дипкуловский за 4к матрекс что ли? я сам любитель гигачэдовских корпусов старой школы, но брату совесть не позволила впаривать пыльное старьё с авиты, поэтому собрал ему 2700 и 598 в 55-ом меше.
Просто вкатывайтесь во фриланс и начинайте получать зарплату в доларах. Эта хуйня так-то специально была сделана, чтобы поддержать тех кому на фантики насрать Олигархи нефтяные.
Кстати, не обязательно программировать учиться. Можно в 3d например вкатиться
>>216133974 >Средняя 1070 пека сжигает почти 10000 киловатт в год, это 300 килограм СО2 или одно взрослое дерево. > >Убивать белочек и медведей не норм
>>216139588 моя вся сборка с оборудованием стоит около 4к долларов, кому ты про нищеебство говоришь, довен? Хуй пососи и попробуй побайтить кого-то другого, дура простая)
Купил 5 2600 + б450 и 16 оперы с гаммаксом 400. Было это 2 недели назад. Обошлось все в 23к. Через 3 дня тот же комплект стоил 29к. А ведь ждал доступных 6/12 от интела к лету, но слава богу одумался когда бакс был уже 70.