Анон, ты бы отказался от престижа и денег в пользу того, к чему лежит душа? О себе: имею две вышки и неплохо оплачиваемую офисную работу, которую я ненавижу. В то же время есть хобби, приносящее удовольствие: люблю готовить жрат. Могу часами не вылазить с кухни, больше доставляет сам процесс, чем результат. Получается, по отзывам, тоже неплохо. Так вот я в шаге от того, чтобы послать нелюбимую работу нахуй и пойти поваром в какую-нибудь кафешку. Ситуация, правда, осложняется одним: у меня нет кулинарного образования и опыта работы. Совсем. Возьмут ли туда такого мимокрока? Или же можно как-то иначе монетизировать данное увлечение? Так вот, прошу совета, анон: как бы ты поступил с такими вводными?
>>216212066 (OP) >можно как-то иначе монетизировать данное увлечение? Пили видеорецепты, продавай блюда с доставкой в инстаграме, поучаствуй в фестивале «Ресторанный день», съезди на фестиваль и открой там кафешку. Да дохуища способов реализоваться как повар. Хуй знает, что за проблема у тебя
Получить корочку недолго и недорого, куча кулинарных техникумов везде. Отучись на вечерке для спокойствия души, и ищи потихоньку место. Диплом в кулинарии необязателен, но лучше с ним чем без.
Мимо повар, но у меня выбора не было, пошел бы куда угодно. Работаю в пиццерии, ЗП 300-700$, что для моего города достаточно много. Зависит от того насколько ты даун если повышаешь скилл, то получаешь больше. Единственный минус - отсутствие перспектив.
>>216212066 (OP) есть курсы,пару месяцев и у тебя сертификат и бумажки подтверждающие что ты не долбаеб и можешь работать поваром но поверь это не тоже самое что готовить дома,это ебаный ад,заведи канал на ютубе и готовь на здоровье а офисную работу оставь думаю совмещать получится
>>216213155 ну,будучи поваром работал в санатории,это 200-300 человек в день покормить так вот не смотря на то что поставили меня в горячий цех,приходилось ботрачить и в холодном и в рыбном и в мясном,так как людей там ну человек 4-8 на смене так вот каждый день заниматься одной и той же хуйней ну первые пару недель ок,потом очень надоедает ну сегодня ты нарезаешь 30-50кг огурцов и столько же помидорок с морковкой,а завтра целый день стоишь жаришь лук в духоте еще есть шанс стать жирным,не знаю на соклько это правда но я сделал такой вывод поглядев на своих коллег,так вот они за 6-8 лет работы стали круглее раз в пять,но хрен знает почему НО мне кажется если работать в каком нибудь рестике то будет не так тяжко ибо заказы там делать на пару человек и они разные
зачем тебе вообще именно в эту профессию вкатываться готовь дома и радуйся мало ли какая зарплата и какие коллеги у тебя на работе будут еще и роспотребнадзор со своими ревизорро заебет тараканы маркировки грязная кухня и тд
>>216213657 >>216213912 Тебе в кафешке точно также не дадут свободно готовить. Точно также выдадут МЕТОДИЧКУ и только по ней тебе можно будет готовить, шаг вправо влево увольнение. Сейчас свободы самовыражения нет нигде. Тотальная антиутопия.
ОП, открой свою кафешку, если деньги, возраст и опыт позволяют. Найди место, где востребовано(новостройка, новое предприятие, где вокруг пожрать негде) - и ебашь. Только вот, если ты не реальный энтузиаст, то ты затрахаешься пахать в таком потоке людей, как папа Карло. Тебе не только нужно уметь готовить, а хуячить быстро, как печка-самосранка, качественно, тупить по минимуму и получать от этого кайф, которого ты так желаешь. Сфера услуг - среда неблагодарная. Клиенты ебнутые, коллеги-дауны тормознутые, конкуренты - пидорасы, вроде кауказцев с чайханами и крупных сетей с их говноларьками.
>>216212066 (OP) Я живу в Германии. Когда переехал и пошёл на курсы, там был парень, иранец. Позже он стал моим хорошим другом, и рассказывал мне постепенно свою историю, которую я коротко изложу тебе: родился он в зажиточной семье локального что-то между бандитом и политиком, с деньгами и/или девушками проблем не было, получил высшее образование, работал на охуенной (по меркам Ирана) работе, имел машину, пса, квартиру, девушку, мог позволить себе водить хуем по губам полиции в силу положения. Но, однажды, например, они выпивали дома к честь дня рождения, кто-то их сдал, и пришла полиция. В итоге он дал на лапу и ему всего лишь выписали пару десятков ударов плетью, от которых у него остались шрамы на спине, которые я видел. Кого-то посадили в тюрьму. За то, что люди выпивали у себя дома. После этого и других подобных событий, он понял, что его все заебало, и он по поддельному паспорту въехал в Европейский союз, пешком прошёл несколько балканских стран, оказался в Бельгии. Путь свой он держал до Британии, так как знал английский. В итоге его паспорт спалили в Бельгии и заставили покинуть страну, он поехал в Германию и в итоге мы встретились на языковых курсах. Все это он сделал для того, чтобы уйти от своей семьи и режимы, дабы спокойно пить пиво и работать сука поваром, а не каким-то там то-ли нефтяником, то-ли инженером-строителем. И знаешь что? Он счастлив. Он работает шеф-поваром у моей знакомой, и ему охуенно, он ни о чем не жалеет и радуется каждому дню, несмотря на то, что работает практически без выходных и меню ограничено. В общем, подумой
>>216214678 > Попробую что-нибудь придумать в этом направлении Аххха. Сам выбор слов говорит о том, что делать ты нихуя не будешь. Расслабься уже и живи как жил
>>216212066 (OP) >Или же можно как-то иначе монетизировать данное увлечение Идешь на курсы/шарагу где готовить учат. >ты бы отказался от престижа и денег в пользу того, к чему лежит душа? Легко. Что я и сделал, если ты не хочешь выгореть нахуй, или через десяток лет понять, какой то же ты хуйней занимаешься, а вместо этого всегда хотел заниматься хуйней нейм.
Анон, иди к своей мечте. Не слушай никого, ведь в 80 лет, ты будешь страдать от того, что всю жизнь работал на какой то хуйне заполняя таблицы в Экселе вместо любимого дела.
Я именно так и сделал, вместо работы в ссаном небоскрёбе после получения магистра подписал контракт в армиюне из СНГ, и каждый день кайфую вставая в 6 утра.
>>216212066 (OP) >Так вот я в шаге от того, чтобы послать нелюбимую работу нахуй и пойти поваром в какую-нибудь кафешку. Не лучший выбор. В среде поваров ты днарь, но если начнёшь снимать типа ютуб шоу как ты готовишь и кайфуешь с этой готовки, наймёшь нормальных маркетологов для честной раскрутки канала сайта где начнёшь продавать свой мерч который будешь реально заказывать у предприятий. Плюс рекламировать на канале уже готовую посуду и когда твой доход будет в 3 раза выше чем ты имеешь на работе можешь уходить.
А твой план пидорить одни и те же блюда круглосуточно полная хуйня.
О себе: имею две вышки и неплохо оплачиваемую офисную работу, которую я ненавижу. В то же время есть хобби, приносящее удовольствие: люблю готовить жрат. Могу часами не вылазить с кухни, больше доставляет сам процесс, чем результат. Получается, по отзывам, тоже неплохо.
Так вот я в шаге от того, чтобы послать нелюбимую работу нахуй и пойти поваром в какую-нибудь кафешку. Ситуация, правда, осложняется одним: у меня нет кулинарного образования и опыта работы. Совсем. Возьмут ли туда такого мимокрока? Или же можно как-то иначе монетизировать данное увлечение?
Так вот, прошу совета, анон: как бы ты поступил с такими вводными?