Что может быть интереснее когда играешь в ванили? Ты человек простой. Видишь деревню - перестраиваешь. Ну штош, дружок. Выкладывай скрины своих деревень и делись секретиками.
>>362885 (OP) Блять, объясните как можно играть с такими щейдерами? У вас не начинается жуткое напряжение глаз? Эти засветы ебаные, факелы отдающие желтезной на весь монитор, одно в них хорошо, так это вода и все
>>362995 Кому как. Меня вполне устраивает эта желтизна. Мои глаза хорошо себя чувствуют. Если бы не устраивала, то цвет факелов регулируется в настройках. 0 - 999 инфракрасный. 1000-1500 красный 2000-5000 разные оттенки жолтого 6000-7000 голубой Выше 7000 фиолетовый и ультрафиолет. Как температура у звёзд.
>>363008 Только имей в виду, что не во всех шейдерах есть такие настройки. Я использую спец. версию SEUS, в которой убрана желтизна. Но ты такой SEUS нигде не скачаешь. Рекомендую BSL 7.1.4. Именно эту версию. Там есть настройки желтизны.
Дружок пирожок, совсем не обязательно выкручивать настройки графония на максимум. Ты бы ещё Continuum Shaders врубил бы в режиме Cinematics и наблюдал, как твой фпс падает ниже нуля.
Ну не знаю. Мне нравятся домики в 1.14. Особенно атмосферно у можанга получились таёжные варианты. Почему-то, когда игрок начинает перестраивать деревни, он либо перегружает всё деталями, либо (а обычно как следствие) дома получаются каких-то диких размеров, вроде двухэтажного дома в 15-20 метров высотой. Ну и отсутствие крестьян, конечно же, нагоняет уныние. Большинство построек в майне по этой причине скучны и не интересны - в них нет жизни, они как фотография, которую можно расмотреть с разных сторон, и не более.
Эта деревня не переделанная, а созданная с нуля в реалме из соседнего треда. Везли жителей из деревни что на расстоянии в 1к блоков, ибо ближе тупо нет. Вокруг города стены, так что удобно с них фармить рейды.
>>363266 когда тебе нужен зомби житель, он хуй появится, так шо проще применить грубую силу. А как только размножил, парочка зомбей жителей в ворота уже сами стучались.
>>367372 Рендерят прямо в майне. Просто замедляют время (замедление есть в настройках шейдера) и снимают покадрово. Потом в видеоредакторе ускоряют обратно до нормального.
>специальный тред про постройку деревень >шейдеры, тени, рендеры Ну, ребят, вы чего... Лучше расскажите как избежать смерти от вредин когда бежишь с половинкой сердца от трёх призывателей, которые ещё и верхом на быках. Ну такого типа вопросы пока интересуют.
>>378196 Построить гигахрущ вместо деревни. Поселить в гигахрущ жидов вместо пидарашек. Закрыть все входы. Рейд происходит снаружи гигахруща. Жиды внутри в безопасности.
>>378203 Ну как бы, вопрос был про безопасность именно твою, а не жителей. Понятное дело что жители будут как небожители, либо как катакомбовцы (не знаю есть ли такое слово). Вопрос именно про вредин и призывателей, способы борьбы с ними в одиночку, как то: бойницы (очень интересно), лава (сразу нет, но пусть будет) или подожжёный незерит внутри стен, арбалеты и выбрасыватели со стрелами - что из этого и где размесить? когда заряжать и как? Ну и может чтобы было красивенько-клясненько^^, но это потом.
>>378212 Сиди в том же гигахруще вместо жидами, пок арейд не закончится (полтора часа). А если разводить в гигахруще коров, то одна порция молока отменяет рейд. Или ты спрашиваешь как пойти в лобовую атаку на рейд и не получить пиздюлей? Никак.
>>362885 (OP) Рейт моё поделие на java-версии 1.15.1 (сид 7114522944893809153, координаты деревни 2208-74-4911): дополнил деревню стандартными шаблонными конструкциями, нагуглеными из майнкрафт-вики. Пользовался creative-режимом и читами чтобы сэкономить время.
>>378239 Да что с тобой не так... Я же спросил про строительство. Ну ладно уж, не поможешь, не сумеешь. Зырь вот лучше, если поставить кровати близко к забору, то жители перескакивают лол. Есть решение этому хотя бы?
>>378323 Очевидные для кого? На какой версии? Ты сам с каким опытом постройки деревень? Какого сервера? Админы шалят у тебя лично в привате или добавляют постоянно ресурс-паки на сервер? Пвп на твоём привате разрешено?
Ты человек простой. Видишь деревню - перестраиваешь.
Ну штош, дружок. Выкладывай скрины своих деревень и делись секретиками.