[JP/CN/EN] 1) Ивент: Microlayer Medley - Casablanca, Intrepid, Bluegill, Bremerton, Cooper, Reno, Marblehead и скины к ним - Under the mist фаза II — используйте корабли из фазы I для выполнения квестов на получение рамки Wings of lightning - скин на Z46, Bache, Baltimore, Cygnet, озвучка Минска - реран квестов на скины Саратоги и Z23 (до 01.04)
>Предстоящие
[JP/CN] -
[EN] -
>Напоминание Не забывайте БИНДИТЬ аккаунт через емейл/фейсбук/твиттер чтобы не потерять его.
Аноногильдии, которые ненужны: OVER 9000 OIL на Авроре, Dobrosquad на Сэнди, karasique на Фашике.
>>33397778 за счет отката , не будет промежутка между залпами . бывает так что одна шлюпка стреляет , а вторая секунду ждет некоего отката хз что это, пока шкала вновь заполница хотя по времени ей уже нужно стрелять , а с 2 406 пухами этогой задержки нет - девки сразу бахают постоянно
>>33398163 Если они из будущего, то почему на них нет никаких опознавательных знаков о том, что Россия победила во всех войнах и правит Миром? Чушь просто.
>>33398222 >Да сколько можно использовать этот штамп? Разрешаю перестать использовать, как только президент перестанет выступать на весь мир, угрожая хуевым рендером гиперзвуковых ракет. мимо
>>33398184 >Вот тебе прямым текстом даже написали, раньше были только намеки, и китайский лорбук. Раньше это тоже прямым текстом говорили, примерно когда Эджипрайз с ними говорила. Только вот от этого они союзниками не становятся, нормальные "сирены" - Антиохус, их нам еще ни разу не показывали
>>33398233 Да понятно же и так, зачем это написали. Технологии наших не сиренские, значит чужие, это Аврора, которая в прошлом эпилоге нашла где-то секретную коробку, притащила на землю технологии инопланетян из-за которых теперь все умрут.
>>33398416 Там вполне улавливаемый сеттинг более-менее думающим и взрослым человеком с каким-то багажом знаний, кроме школьной программы истории. А сеттинг вполне понятный: исторический реваншизм. Начинаем с таких каких-то непонятных абиссалов, и тут - хуяк! Почти все ивенты с историческими формациями реальных боевых действий.
>>33398347 Ну, отличающиеся от серенских технологии и при этом похожие, но отличающиеся от технологий неизвестного врага. У наших свои собственные улучшенные технологии. Это не значит, что они лично связаны как-то или получают приказы от неизвестного врага.
В прошлом ивенте, когда саратога показала фотки наших нтр, та хмыкнула про технологии серен. Хотя уже побывала в своем видении из текущего ивента.
Эх, на прошлом эвенте 2 линкора и 1 авик взяли 120-й, а замену я не успел до хай-левела вкачать. В итоге дешево чистить не получается, мейнфлот 100-105 левелов всего лишь.
>>33398452 Я бы и сам не прочь её спасти, от одиночества например. Одна пока мне не выпала, и даже рамку смогу без неё получить, но всё равно как-то грустно немного, если так и не придёт.
>>33398429 >Там вполне улавливаемый сеттинг Ассоциации это не сеттинг. Можно воспроизводить реальные события или формации в игре про антропоморфные реальные корабли, которые в них участвовали, хоть бы это тебе казалось реваншизмом, но оно все равно никак не объясняет почему эти события происходят в игре и не тянет на серьезный реваншизм, потому что это все равно фэнтези. Именно поэтому сеттинга там нет. Сегодня это исторические реконструкции с Соколовым, а завтра начинается что глубинники это на самом деле как будто кораблицы, как пошло после Айовы.
>>33398582 Бедненький японский флот... Даже захотелось купить облигаций Сил Самообороны, чтобы показать как же сильно меня тронула их трагичная судьба.
>>33398631 Это там хороших корабельниц ловили в плен, насиловали до потери разума и они превращались в плохих? Тоже очень трагично. О, Божественный Император Страны Восходящего Солнца, как Вы допустили это вот всё?
>>33398571 Пчел, там девки воюют со стремными монстрами-девками, это просто фэнтези. А японки эти девки потому, что игра - японская, как азурка - китайская, поэтому там японки были в числе антагонистов, что хоть и подожгло несколько рисовых жоп, но не помешало появиться секте азурки в жп. Как и калсрайному коммью в китае, которое почему-то играет кораблями, деды с которых их дедам бошки на скорость рубили. А глобала нет потому что это дмм, а кадокаве лень его делать для этой хуйни.
>>33398674 Это ты об аниме пишешь, оно закончилось уже давно, а я писал об игре, где игрокам навязывают на ивентах исторические формации реальных японских флотов из раза в раз, и без них они нихуя пройти не смогут. Чeл, я же бывал там.
>>33398721 Ищи сам тогда на нхентае или на каком говне вы там обитаете. Victim Girls 16 Children of the Bottom, автор Asanagi И переходи уже на нормальные ресурсы.
>>33398705 Я пишу об игре. Исторические формации это не самоцель и уровень сложности никак не объясняет сеттинг. Тебе нужно время как-то айкью подкачать, чтобы понять это, или сможешь обойтись без этого?
>>33398745 >Исторические формации это не самоцель А вот тут мне твоё мнение до лампочки, ибо очень много народу и не в одном месте даже, высказывалось об обратном.
>>33398762 Шизикам в дурке нельзя голосовать, пчел, их количество шизиков не влияет на значение веса их голоса. Я так понял, тебе недостаточно айкью для понимания простейших причинных связей, лучше бы ты в школе пытался учиться хорошо, чем статьи на вики про историю читать, они не сделали тебя умнее. >>33398773 Анальный лок в игре и навязывание беспонтовых кораблиц. Но я не об этом, просто исторические формации в японской игре про японок в японских обычно сражениях никак дополняют сеттинг и не делают его реваншистким.
>>33398688 Ой, только не это говно с его кривой мангой и унылыми картинками. Какой толк-то с того что он ее нарисует, если его убогий стиль не подходит не под что.
>>33397382 Если подумоть, то очень продвинутая девочка. Они всё-таки кораблики, а значит по воде часто катаются, воют. Вот из-за этих маневров/выстрелов/погоды и т.д одежка намокает. Предствьте насколько мерзко быть обернутым в мокрое тряпьё с ног до головы и еще в несколько слоев. А вот она носит купильничек и плащик/майку, которые выглядят как из околорезины, а значит на воду плюют. Придет такая, плащик скинет и за пару минут обсохнет. И таких девочек не мало. Как и всяких Худов стайл у которых куча тряпок, еще и вечно мокрых, долго сохнущих. Практичность, епта.
>>33399172 >мой все закрывает сам > закрывает Мой то тоже закрывает, но он не должен и открыться давать, ни малейшего шанса, а эта хуйня, мигающая даже на долю секунды, люто бесит.
>>33399174 На самом деле, уже нет разницы. В 2019 как будто перестали что-то фапабельное рисовать, а мой любимый мангака вообще в октябре ушел в отпуск и больше не показывался.
Ля, я понял, чому дохнут мои девки. Основную опасность представляют вот эти курвяжины с большими хуйнями за спиной, они слишком живучие, бой затягивается, а девки на автобое за большое количество времени ловят лицом большое количество плюх. Еще 2 типа сирен на этой карте опасности не представляют, их можно легко гасить, а этих буду тупо игнорить. Ща еще 3 боя и сейф левел, тогда они двигаться не будут и все пойдет на изичах и еще можно будет кого-нибудь из флота выкинуть, чтобы стоимость уменьшить.
>>33400425 Понятия не имею че там стоит, да и мне похуй как-то, я в типах оружий не разбираюсь. Они врагов убивают и мвп берут, значит все норм. Я вчера вообще ивент проходил с сиэтл во флоте, у которой вообще никакого эквипа не было, только к вечеру это заметил, лол.
>>33400638 >Был. Его убили Всё это было лишь предположениями, а здесь прямым текстом пишут, что в этом таймлайне есть шикикан, что подразумевает его отсутствие в другом.
>>33400730 Там даже специально кавычки поставили, чтобы выделить, что появление шикикана в этом таймлайне поломало все их планы. Если только швед не напортачил опять с собственными придумками. То, что НТР поехала из-за чьей-то смерти, никто не отрицает, вот только в этом ивенте раскрывается, что это был не шикикан, потому что он особенность этого таймлайна.
>>33400775 >Чьей тогда смерти? Вот и узнаем в следующих ивентах, эти ленивые пидоры наконец-то начали сюжет двигать, а не хуи пинать с реконструкцией исторических событий.
>>33400754 Все-таки перечитай ашен симулякрум, какую-то из последних пяти глав. А то из пальца высасываешь. Командира в таймлайне эджипрайса не было, ору.
>>33400804 >Все-таки перечитай ашен симулякрум >This timeline - hidden out of sight by Antiochus - differs from all others we've seen >Perhaps it is because of the human with you - that commander. И действительно.
>>33400887 Ну? Как это отменяет то, что у эджи тоже командир был? Там далее она Такао останавливает, чтобы та командира не убивала, а потом объясняет это тем, что не хочетпереживать это сожаление еще раз. А когда они съебываются командир такой >Those two mysterious ships, so foreign but so familiar... Had I seen them before...?
Это я еще не могу вспомнить в каком из ивентов был момент с воспоминаниями эджи, где она обычная нтр и тянет лапу к чьей-то фигуре, только не помню про она что говорит. Называет ли она его командиром или нет.
>>33401062 Много хочешь, это денег не даст. Проще сделать новых и хайпануть. Из старых корабельниц никого уже никогда не будут поддерживать и включать в сюжеты новые.
>>33400938 Конкретного шикикана показывают как особенность этого таймлайна, при этом сирены упоминают его в разговоре с эджи не иначе как "ключ", что излишне будь он когда-то и у неё.
>>33401079 Калсрай, ето ти? В прологе же были всякие Саратоги-Хелены, которым выдали обновлённые спрайты с выражениями из кроссвейва. Их каждый путч добавляют.
>>33401062 Не думаю, что они таким запарятся. Единственное это для шакальных новые скины хорошие делать. Вон, даже хуевый унылый художник лис, нтр, кливленда карслсрух и так дальше. Смог нормально закрепленных за ним персонажей в полярисе нарисовать.
В первый день вытащил Марблхэд и Интрепид. Вчера Рено. Сегодня Купер и Касабланку с B1.
Все как по маслу, лучше бы с других эвентов так падало, пиздец, как из рога изобилия. А то я Леху, Цеппелин и Ташкент с Россией потратил около 700 кубов. А Зару вообще не вытащил...
>>33402952 Раз уж сделали голдовые торпеды с Д3, то хотя бы наводящиеся надо было сделать. Тогда был бы немного стимул пофармить. Собираются они больно долго.
>>33403057 Забавно, что человеку, на это способному, скорее всего уже давным-давно не нужна ни одна шмотка из этих сундуков. Я бы еще понял, будь пачка чертежей, к примеру.
Есть 2700 кордаты, так что после покупки очередного дилдака еще останется. Что взять? Есть 2 маяка и 2 комплекта снарядов на ББ. Лучше 3-й комплект взять, или столько не нужно? Свордфиша нет.
>>33404537 Дрочую, этот ивент как-то уже сдулся. По сути кроме третьего рескина Хонолулу, еще более жирного чем предыдущий, ничем ивент не выделился и не отличился.
>>33404580 Просто прямо перед ним был ивент фарма и фармить опять сил нихуя нет. Я всего 15к набрал сейчас тоже. А новыми девками хочется поиграть, но толка от этого нет пока они в дорме чилят.
>>33405330 а я вот только до б3 дошел, даже дочистить не успел, у новеньких девочек, что во флоте, уже не зеленое настроение, а то, ну без бонусов которое. Хотя они все на первом этаже дорма качаются.
>>33405352 >б3 Зачем? Я чистил хард 6х флотом, на автобое. У меня ещё 3к нефти осталось. Зато падали фиолетовые плашки, экспа текла рекой. Тебе настолько некуда потратить своё время, что ты ценишь жижу выше?
>>33402008 О ёпта, у нас с пацанами в детстве была своя гача, и там самый внушительный список вооружения был у F-15 Strike Eagle, а так как мы играли тогда в Ace Combat 3, то он естественно у нас считался самым пиздатым самолётом, который сможет настрелять больше других.
>>33405767 Китайцу же надо толкать поеботу с хохлолайв\идолами\кизуной, на нонейм шлюпках которые давали когда в эту дрочильню играли полтора виабушника не заработаешь.
>>33405848 Я и не против. Рераны жрали косоглазые, когда бетатест был. Кормить вторичкой на глобале это будет зашквар. Вангую сделают как с Авророй, просто добавят в пул к другому эвенту. Я думал в этот добавят, кстати.
Из-за сраных подлодок сложно фармить 1:1 флотом. Приходится либо их игнорить, либо asw гир напяливать, из-за чего авангард во всех остальных файтах сосет. А если нападать без гира, флагшип раскукоживают за 2 файта.
>>33405565 >Зачем? Я чистил хард 6х флотом, на автобое. за закрытый на три звзеды этап дают же награду. топливо - фиг с ним. а вот денюжки и булинки пригодятся.
Ух, пацаны, только сейчас вспомнил. что вся следующая неделя - выходной. каеф... Жалко не утром вспомнил. Я когда так в рабочий день просыпаюсь, и вспоминаю что он нерабочий, то натурально слозы счастья по щекам бегут.
>>33407454 А у нас заставили оформить выход в выходной. С одной стороны, влом работать, но с другой - оплата х2, и всего 3 дня, остальные 2 другой пчел выйдет. Сидишь дома, платят много девальвированных фантиков, заебца.
>>33407997 Шизло пытается зафорсить мем. В анимаче несколько лет назад тоже один дебил пыжился зафорсить шлюх, вместо нях. Ну и что теперь, """мем"" не удался, никто уже не помнит даже, что это было. Просто люди так не говорят, эти детские игры живут не дольше, чем у детей хватает мотивации на них.
>>33408207 Неправильно тебя понял, не сижу в местном /а/.
Вообще объясняется все довольно просто - ты называешь популярного персонажа шлюхой, у кого-то подгорает либо он тоже не прочь посраться на ровном месте. Если таких защитников много, то желающих пофорсить шлюхотему также становиться пропорционально больше. Еще бывает, что персонаж сам по себе ведет себя как шлюха
>>33408277 Это было давно, лол. Нет, тебе это уже даже пояснили в шлюхотреде. Людям не подгорает от того, что ты кого-то обзываешь - это вообще не важно. Людей раздражает твой тупой суетливый форс, не более.
Чет ходил мимо этого треда, постоянно обращали на себя внимание красивые картинки с красивыми девочками на оп-посте. Скачал саму игру и обосрался с уродливых коротышей.
Как же тупо выглядят эти потуги на эпичный сюжет и пафосные превозмогания в бою с сильным противником когда все выносится на раз не отрываясь от двачевания...
>>33408492 проходи кораблями равного уровня и без топового обвеса, если хочешь челленджа. 120-ми с голдовым/радужным обвесом шатать, а потом жаловаться что легко - ну нелепо.
>>33408504 Ну то есть я сам должен выкачать себе корабли ровно нужного уровня и еще и обвес поставить похуевее. Очень интересный геймплей. А может все таки разрабы должны делать с этим что-то? Ну там уровни врагов скейлить как-то хотя бы.
>>33408577 Ну логика железная, конечно. Так и представляю в какой-нибудь ммо вместо высокоуровнего контента тебе предложат качнуть нового перса или со старого снять эквип.
>>33408620 Ты сам там что-то придумал про то что я задрот и прохожу флотом 120-х, лол. Играю то с Поляриса всего.
>>33408653 Похоже самый логичный ответ, вместо того чтобы защищать казуальный и ленивый геймдизайн. Правда тут не просто не сложно. Скорей игра просто играет сама в себя большую часть времени, это немного другое
>>33408669 >Похоже самый логичный ответ, вместо того чтобы защищать казуальный и ленивый геймдизайн. Именно так. Игра является коллекционной мобильной гача(!) дрочильней, что как бы само собой подразумевает. Сложность тут может быть только в вещах, никак от тебя не зависящих. Ну еще у некоторых тут бывают сложности другого характера, которые от неумения/нежелания читать что в самой игре написано.
>>33408744 Смысл там катать на десятках? Я ушел давненько уже, еще до ребеланса авиков. Но я прекрасно запомнил, что бои на 10-ках это 90% боев пуляние фугасами в силуэты на предельной дистанции. Сам играл почти все время на карманниках, там 6й лвл, весело и движуха.
Под конец боя кто-то из авангарда пердит расходящимся кругом, как обнаружением подлодок, но проглядел скиллы, вроде никто не детектит субмарины. Что это тогда такое?
>>33408960 А то! специально не засыпаю ,жду когда тянка уйдет на работу. А то обычно я полседьмого выпездовываюсь на работу, а она еще спит. А эту неделю, из-за карантина, все будет наоборот, хе-хе.
0.5 тирлист китаец тестирует авиационные барражи, пойман на том что у него нет Бункер Хила, и судя по всему, барраж Интрепида и Бункера фиксируются на цели, и если цель умирает заранее, они сбрасывают свой груз в пустоту. Но для Шангри-Ла все по-другому, поэтому он его изучает.
Проснулся на работу, а оказалось, что мне дни поменяли, и сегодня нерабочий день. А у меня 900 нефти осталось. Что делать? В магазе купить 5к, или с почты снять придется, по ходу.
>шрункель >позволяет забирать воздух Так, я знаю что тут у вас полно wm-экспертов. Такое существовало в на лодках времен WWII? Я думал, что лодкам всплывать нужно в первую очередь для перезарядки аккумуляторов, а дизель-генераторам воздуха с кислородом нужно куда больше, да и выхлоп куда-то нужно девать. А для поддержания атмосферы уже тогда были всякие регенеративные патроны, поглощающие углекислый газ, и всякие кислородные шашки.
>>33410780 >Шноркель (нем. Schnorchel — дыхательная трубка), шнорхель, устройство для работы двигателя под водой (РДП), устройство для компрессоров (УДК) — устройство на подводной лодке для забора воздуха, необходимого для работы двигателя внутреннего сгорания под водой
>>33410780 >А для поддержания атмосферы уже тогда были всякие регенеративные патроны Тогда были только дыхательные аппараты как самоспасатели у шахтеров, их хватало на час-два. Это потом уже появилась т.н. "регенерация" в виде качссет, устанавливающихся в отсеках и поглощающих углекислый газ и которая была очень пожароопасной, не вспомню сколько аварий на наших подлодках из-за неё было, но были точно.
>>33410970 Даже на космических станциях (вроде на мире было дело) загорались эти шашки. Самолеты падали, груженые кислородными генераторами, которые решили вдруг загореться нахуй.
>>33411297 А мне сегодня приснилось, что я проснулся рано и вспомнил, что в школу из-за карантина не надо идти. Потом проснулся ирл и вспомнил, что мне 30, и надо на работу. Но казалось, что не надо, график поменяли, оказыывается. Сижу вот не знаю, лечь еще раз спать, иди забрать с почты нефть и пофармить.
>>33411901 На кубы похуй, главное компенсировали пвп и кордату (ну типа ты мог 66 заработать, а дали 400, за ещё бесплатные корабли за откат подвезут вообще заебумба будет, считай бесплатный ивент
>>33411884 В итоге те, кто играл, а не забил, в огромном профите. Пвп очков, кордаты и кубов явно не столько потеряли. 3к нефти мало, но на 28 ранов в Д3 тоже ее чуть больше, чем дохуя бы ушло.
>>33413177 Фу, одно дело когда ты женщина и тебя ебёт мужчина, другое дело когда тебя ебут такие же корабельницы как ты, ты же становишься на ступень ниже в иерархии по сравнению с ними, так не пойдёт
>>33413361 >Не понял Тут есть один зеленый, срущий в тред скринами. Берет млб только на 90 левеле и ловит лулзы с ньюкеков, спешащих поделиться своим знанием о возможности сделать это на 70 левеле.
>>33411954 Да!!! Потому что у нас это в крови, мы хотим всё!!! Мы имперцы, а империя не имеет границ, весь мир будет нашь и всё в нем будет наше!!! https://youtu.be/UAbVgab8ct8
>>33413645 Я конечно мало что понимаю в мартышечьем, но когда я смотрел какой то японский фильм про пападанцев в прошлое, они вроди бы не шоколи, а сёкали наподобии как порадируют китайский говар в американских киношках.
>>33413940 Кабаниха жиж рижуха. Как в одной передаче на ютубе один дядька сказал, если чердак ржавый, то подвал всегда сырой - это я к тому что она шлюха хахаха
>>33413977 > которых лисы и так слезами от хохота не просыхают. >Смотри сеструха! Этих авики из дока выводят и в бой берут! Вот умора! Не то что мы до 120 левела комиссионками качаемся!
>>33414006 > 120 левела комиссионками Я не 15 лет в Азурку гоняю, чтобы так бездарно качать девок. У меня сотку любимые берут за неделю. Да, тогда жижа улетает только так.
Если посчитать все компенсации Сенди плюс то, что я выполнял кое-как дейлики в те дни, то можно сказать, что мне вывалили добра столько, сколько я бы и за неделю не нафармил сам.
>>33414254 Умер бы от радости раньше чем от коронавируса, если б Сузуцуки переехала ко мне на базу из калсрая. Единственное, о чем жалею после дропа, что долго ее не видел.
>>33413105 Меня немного расстраивает, что её сделали объектом шуток про педофилию. Ту же Цеппи с Акаги-тян можно без проблем взять в жёны, а маленькая Белфаст постоянно намекает на проблемы с законом. Хотя какая тут педофилия, она же мне как настоящая дочка...
>>33414595 https://www.youtube.com/watch?v=cd07qZDqh2c Если ссылка удалится, то на ютубе Auto Clearing 13-1 and 13-2 (Stream Vod) Да и дело не в ручках, там просто летит куча ебаных самолетов, которые уничтожают твой флагшип
>>33414627 > дело не в ручках В них самых, ты до сейфа на авто никогда не будешь проходить, просто ебош вручную самолёты, или просто забей на 13ю главу.
>>33414744 Наверное потому, что ты свои авиаволны во время авиаволн врага выпускал и они не особо тебя коцали. С ранней перезарядкой лис это удобно делать.
>>33414440 А теперь представьте сколько людей попробует так же, и у них не получится, а думалка своя отсутствует почему не получается. Вот это уровень ютуб гайдов.
>>33402352 Блять, сделал восьмой х10 ролл. Жму финиш. Открываю кораблики. Там всякое говно, вторая Рено, вторая или третья Марблхед. Остаётся 2 кораблика и игра зависает нахуй на втором пике.
>>33415277 Вырубаю игру, перезахожу, а показывается, что только один кораблик неоткрытый остался. Открываю обоссаного ренжера. Потом захожу в док, скроллю вниз, просматриваю кораблики первого уровня, чтобы понять, кто был пропущен, и вижу пикрелейтед. Гача закрыта.
>>33415670 Я тебе возможность дал, и в благородство играть не стану. Хочешь перекатить - значит есть похер в похеровницах. Запостишь в шапку пару собак и мы в расчете. За одно посмотрим какой ты ориентации.
[JP/CN/EN]
1) Ивент: Microlayer Medley
- Casablanca, Intrepid, Bluegill, Bremerton, Cooper, Reno, Marblehead и скины к ним
- Under the mist фаза II — используйте корабли из фазы I для выполнения квестов на получение рамки Wings of lightning
- скин на Z46, Bache, Baltimore, Cygnet, озвучка Минска
- реран квестов на скины Саратоги и Z23 (до 01.04)
>Предстоящие
[JP/CN]
-
[EN]
-
>Напоминание
Не забывайте БИНДИТЬ аккаунт через емейл/фейсбук/твиттер чтобы не потерять его.
Аноногильдии, которые ненужны: OVER 9000 OIL на Авроре, Dobrosquad на Сэнди, karasique на Фашике.
>На 90% вопросов уже ответили здесь
https://pastebin.com/7NnNjym6 — английский фак по всем аспектам игры
https://pastebin.com/jMrm2LgV — для тех, кому "всё на пендосском"
https://pastebin.com/mndt3dRP — информация про PR2 и Fleettech
>Тирлисты, места фарма девочек и эквипа, кому ставить дилдак
https://sites.google.com/view/azur-lane-general
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1o2M1-ATga1YMcB4Z9WighGaxjDmN3UrLrJdATEWm2rE/
https://files.catbox.moe/fqby99.jpg
https://files.catbox.moe/glhmuo.png
https://files.catbox.moe/4weo7q.jpg
>Английская вики
https://azurlane.koumakan.jp/Azur_Lane_Wiki
>Китайская вики
https://wiki.biligame.com/blhx/首页
>Японская вики
https://game8.jp/azurlane/
>Лучшая вики
https://alg-wiki.com/shiplist — превью Live2D скинов, музыка, чибики
>Последние новости