Репродуктивная свобода имеет решающее значение для целого ряда проблем. Если мы не можем взять на себя ответственность за этот самый личный аспект нашей жизни, мы не можем позаботиться о ком-либо. Это следует рассматривать не как привилегию или выгоду, а как основное право человека.
>>993663 Ну это ж человек. Перерываешь жизнь человека маленького. Аборты наверное должны быть легальны, когда изнасилование, или плод несет угрозу жизни матери.
>>993668 Где он человек кто появления центральной нервной системы, погугли, когда она начинает развиваться и без нейронов в так называемом мозгу? Это сгусток клеток.
>>993668 Ну тогда по той логике тебе стоит перестать дрочить, каждый акт мастурбации - это убийство потенциального ученого/врача/политика и удар по генофонду человечества.
>>993692 Ну я понял, зигота это белочка, потом когда нервная система формируется ( на каком этапе именно этого формирования - хзшечка ))))) ОПППАА и человек, трогать низзя
>>993728 Кто владеет жилплощадью (в данном случае маткой), тот и решает, кому там оставаться. Если мужчине так важна судьба его семени, пускай забирает и выращивает сам, хоть в пробирке. Не умеет? Ну что поделать, бывает.
>>993730 Ясно. В норм время живем, когда нормально убивать людей, убивать сыновей/дочерей у отцов без их ведома. Зато зверушки вымирают и не загрезняем природу. Лицемеры ебаные и изверги.
>>993691 "Человек" юридически появляется после рождения, биологически - примерно с 24-ой недели, до того момента это эмбрион, а не человек. Иди свечку в храме за ваевальных дедов поставь.
>>993698 >на каком этапе именно этого формирования - хзшечка Конечно хзшечка, ты же дегенерат, прогуливавший уроки биологии в школе и по непонятным причинам оказавшийся в разделе, к которому ты даже близко не имеешь никакого отношения.
>>993668 >должны быть легальны, когда изнасилование, или плод несет угрозу жизни матери. Схуяли. То есть если износилование, то это уже не убийство и можно хоть на восьмом месяце ковырять спицами, по сути уже сформировавшегося младенца?
И почему кому-то кроме старообрядцев не похуй, если во время убийства на стадии зиготы никто не пострадает (как бы это парадоксально не звучало)?
>>993796 Убийство. Но тут другая ситуация. Ну да, 21 век прогрессивные такие все, мочим людей, ой стоп, не людей, а "НЕОПРЕДЕЛЕННЫЙ ОРГАНИЗМ" у него же нервной системы нет! Если у тебя с мамой что-то случится, и она в коматозе не будет ничего чуствовать, удуши ее подушкой, она же все равно ничего не чуствует, или когда спит.
>>993812 Обязательно, если моя маман до того как впасть в кому изъявит такое желание на подобный случай, проявит свою волю, то так и сделаю. В противном случае я не сделаю это по двум причинам: 1. лелея надежду и не желая терять дорого человека, не буду это делать (присланную свои цели, проявлю свою волю) 2. я предположу, что она хотела бы продолжить жить даже в таком состоянии (так как не выпиливалась до комы, значит ее более менее устраивало жить) и не стал бы ее убивать
>>993812 Какая другая? И там и там убивают невинного человека. Это пиздец какой уровень лицемерия, вот этого мы не убьем, а вот этот человека нам насилу затолкали, поэтому его мы убьем.
>>993646 (OP) >Эмбрион не человек, потому что он не испытывает боли Ммм, интересно, человек в коме или под обезболиванием в таком случае тоже не человек уже, и его можно спокойно резать бензопилой поэтому. Так себе аргумент. В целом я за селективные аборты, когда есть риск жизни женщины, в результате изнасилования или инцеста, или же если для раннего развития ребёнка нет никаких условий (родители-наркоманы или забулдыги, нищенки с зп меньше 5000$ по паритету покупательной способности на домохозяйство, инвалиды, умственно неполноценные, бомжи, двачеры етц). Т.е аборт должен существовать, но не как "хочу и делаю", а являясь частью евгенической программы, чтобы отсеивать нормальных людей от всякого скама.
>>995637 Ой пиздец какой убийство аж целого ЧЕЛОВЕКА. Все хуярили, хуярят и будут хуярить друг друга а тут нужно хранить такую ценность - дитя какой нибудь синявки
>>995624 Всё равно, мастурбация и аборт примерно одинаковы по последствиям. Сперму сливать надо не в кулачок, а в женщину, с которой ты в зарегистрированных отношениях.
А вообще, похуй на аборты, легальны они или нет. Любят люди и общество спорить о вещах, которые не имеют вообще никакого значения, туда же холивары по гей бракам и религии, идиоты блядь.
>>993646 (OP) Иногда даже убийство назвать убийством некорректно (лишение жизни умственно неполноценного), а тут просто всковырнуть неодушевленный прыщ "убийство". Веробесие бля. До одного года у ребенка 100% нет сознания, чтобы заметить, что он вообще существовал.
>>996299 Жизнь человека - прыщ. Пиздец господа. А вроде прогресс, прогресс. Варварство средневековья среди нас. Дичь что это воспринимают как что то нормальное, чисто прыщик удалить
Аборт это убийство, тут очевидно. Но в убийстве на самом деле нет ничего плохого, если оно оправданно. Аборты и нежелательные беременности, как правило, у всякого рода маргиналов и ублюдков происходят. Эти люди не смогут воспитать здоровое потомство, при этом наградя его помимо наших тех немногих денег, которые у нас есть, с пособий и материнских капиталов, еще и своей дерьмовой генетикой. Вырастут очередные маргиналы и социальные паразиты, которым будет потакать власть, потому что она всегда потакает интересам толпы, стада, так называемого народа, а не нации, субъектов. Так что нахуй надо, Аборт убийство, но он очевидно необходим
>>993646 (OP) За. И так потому, что ситуации разные бывают, и если у матери тупо нету возможностей качественно воспитать и вырастить ребенка, или нет возможности к этому вообще - плохо будет если он вырастет без родителей в интернате.
>>996352 Научный прогресс двигают вперед только 1-2% гениев от популяции. Поддерживают его 15-20% умных и талантливых инженеров/персонала. Для нормального функционирования человеческой цивилизации достаточно и одного "золотого миллиарда". Все остальные - это, по сути, бесполезный биомусор, выхлоп размножения по залету.
>>996352 "Родился - потерпел - умер" - стандартный сценарий жизни для подавляющего большинства людей. Абортируемым, считай, делают большое одолжение, освобождая их от десятилетий копротивления и грызни ради чего-то, отдалённо напоминающего счастье.
Так что да, терпильная трудяжка - прыщик, куколд для мировой экономики. Ему самому будет лучше не рождаться.
>>993647 >Только, пожалуйста, аргументы по последним медицинским исследованиям >Аборт - это право, которое должно быть у каждой женщины Хорошее медицинское исследование, как область медицины называется, говоришь, Gender Studies? >Эмбрион не человек Потом приводится в качестве доказательства такой критерий >На данных стадиях эмбрион не может испытывать боль То есть людьми перестают быть существа с врожденной нечувствительностью к боли, ок, значит их можно убивать
Это кстати смешно, что приходит человек, якобы требующих серьезных доказательств , как бы задает планку дискуссии, но при этом постит очевидно пропагандистские идеологически ангажированные картиночки с медузы, уровня мысли художницы-фрилансера из вшэ
Я за. Потому что я за свободу. Не хотел бы я родиться только потому, что аборты запрещены и быть объектом ненависти собственной матери. У меня брат мелкий сводный, по отцу, так там такой пиздец с мамашей, жесть просто. И батя крышей едет, походу. Лучше бы она аборт сделала, как и хотела. Её батя уговорил оставить, на свою голову.
>>993646 (OP) >эмбрион не человек Блядь ,а кто ж тогда нахуй??? Курица что ли? Пиздец, какой хуйни только не напишут пёзды, чтобы оправдать свою жестокость и отсутствие эмпатии...
>>997093 Ты даун? Причем тут курица и яйцо нахуй? Я имел в виду, что эмбрион ЧЕЛОВЕКА это ЧЕЛОВЕК нахуй. Хоть на 20 неделе, хоть на 10 минуте после попадния спермы в яйцеклетку и начала деления зиготы, какая хуй разница когда? Это человек, а не курица, кошка или динозавр. Пиздуйте в 8 класс школы биологию учить, черти, блядь. /тхреад
>>997098 >>997076 Слабо набрасываешь, верун. В /б такой троллекостер еще бы сработал, но уж явно не в медаче, в профильном разделе, где большая часть посетителей явно не прогуливали уроки биологии в школе, в отличие от тебя.
>>997101 >Слабо набрасываешь, верун Хуя себе у тебя ВРЁТИ! по всем фронтам. Веруны это как раз сжв петукши, типа тебя, которые верят в мифическое превращение в ЧЕЛОВЕКА на какой-то там неделе из непонятно чего. Прям библейский сюжет какой-то, ебать его конём. >в профильном разделе, где большая часть посетителей явно не прогуливали уроки биологии в школе Да, может я и не профессионал, а всего лишь жалкий студентишка провинциального мед узика, но к тебе это относится в последнюю очередь, есть такие подозрения. Ну и вишенка на торте - САЖА, в мёртвом разделе. Это просто занавес. Съеби в /дев и не разевай варежку, пока тебе не дадут команду.
>>997101 Да причём тут блять верунство дурачок. Окей, называй мне точное время, когда происходит магическая трансформация из загадочного организма и "что" в человека.
>>997116 Неее, ты не шаришь, до 3 мес можно мальца валить, так как это пришелец, на 3 месяце , в 00.00 его подменяют, и он в "домике", это уже будет убийство.
>>997116 >всего лишь жалкий студентишка провинциального мед узика Что-то не верится, с такими познаниями в биологии ты бы и в мед.колледж не поступил. Пруфай студак мед.вуза с супом, потом поговорим.
>>997130 Оно всё ещё не успокоилось... >с такими познаниями Ты перепутала учебник биологии и гендер стадис, маня. >Пруфай студак мед.вуза с супом, потом поговорим Деточка, сосочка, охлади трахание. Это я тут тебе одолжение делаю, что говорю с тобой, а не наоборот. Хотя, пожалуй, я могу пруфануть студак, но только после того как ты кинешь фотку пизды с супом и флажком в жопе. Идёт?
>>996600 Очевдно что оп пришел сюда из б троллебасить сторонников абортов и специально выбрал такие картинки, чтобы было удобнее клеймить своих оппонентов.