КАРАНТИНА ТРЕД №5. ДЕНЬ 1 НАЧАЛОСЬ! (по правде началось)
С 30 марта 2020 года в Москве вводится режим самоизоляции граждан в связи с неблагоприятной инфекционной обстановкой.
Покидать квартиру можно будет лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу тем, кто обязан на неё ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Кроме того, будут разрешены выгул животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также вынос бытового мусора.
Анон, внезапно не теория заговора, но анон связан с Московской мэрией. Вчера в 6 утра по Москве анон создал тред с пикрелейтед. Моча быстро удалила тред, НО...в 9 утра по Москве Собянин запилил свою хрень в бложике. Т.е. это либо был настоящий приказ и анон работает на Собянина и он его тут запостил. Либо Собянинцы тут сидят, видят приказ и ебошат быстро пост в блоге дополненный. Есть идеи? Пикрелейтед вчерашние пикчи.
ДСобляди готовы к пидорашьей панике? Будут вам двери заваривать, плевать и чихать друг на друга в метро, диверсии устраивать, гнобить всех, кто выходит из дома.
>>216617121 Во время ЧС/ЧП/ВП пухи изымают чтобы не марадерили и не убавали друг друга. На этом фейке ЧС уже 26 объявили, наверное в параллельной реальности.
>>216617182 Ты хуй. Посмотри все предыдущие документы на том же сайте. Твой пример выглядит как будто в спехе на коленке сделан. Его автор имеет проблемы с дизайном.
>получит пособие по безработице в размере 19 тыс. 500 руб. в качестве мер поддержки из-за последствий коронавируса COVID-19. По его словам, на это могут рассчитывать те, ктоработал в 2020 году не менее 60 дней.
>>216617199 Какое-то страное будет мародерство блядь. Сириусли даже в самой угашеной италии всего 10к трупов на 100к заболевших (в сшашке АЖНА 2 ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК УМИРЛО, АПОКАЛИПСИС ПИЗДА). В той же ДС живет 10млн человек, если вымрет 1млн тут вообще никто не заметит, а он блядь не вымрет. С чего марадерству начаться? Просто ходить и грабить людей? Что мешает этим заняться в обычное время? Корона так то не шибко пиздец как бы не пытались ее расхайпить, даже больной ты будешь дееспособен в большинстве случаев. Какие то влажные мечтания про зомби-апок, етп блджад.
>>216616640 (OP) Хе хе, кхе кхе. Вас предупреждали дауны, но вы не верили и даже не подготовились. Вам говорили, что официальные цифры занижены в 50 - 100 раз. Теперь сидите и охуевайте, как же так из за 6 завертышей в день закрывают целый мегаполис, ведь от гриппа умирает 2к людей в день, от туберкулеза 3к от рака вообще 22к в день жмуров.
Ебаная пидерахия, ебаные спекулянты. Как же хочется в Советский Союз. Сейчас бы вирус сквозь железный занавес не прошёл бы! Наши,евrейские, специалисты уже бы и вакцину и сыворотку разработали. А пока Запад подыхал бы от вирусы, мы бы их героически освободили и вылечили, они бы ещё и благодарны остались Как же хочется Советский Союз!
>>216617345 Мне поебать кого ты там ебешь в своей службе судебных приставов за гроши. Я тебе ссыль показал на сайт мэрии морквы где большинство документов сделаны не в таймсе. Таймс это для серых мышек. Тёма бы точно не одобрил.
>>216616640 (OP) Это не карантин, дурик. А режим самоизоляции. Ввели бы карантин, власти обязаны бы были компенсировать убытки. Но ты живешь в рашке, поэтому типа ты САМ изолируешься.
Ебаная пидерахия, ебаные спекулянты. Как же хочется в Советский Союз. Сейчас бы вирус сквозь железный занавес не прошёл бы! Наши,евrейские, специалисты уже бы и вакцину и сыворотку разработали. А пока Запад подыхал бы от вирусы, мы бы их героически освободили и вылечили, они бы ещё и благодарны остались Как же хочется Советский Союз!
>>216617392 >С чего марадерству начаться? С паники. Люди очень начинают напрягаться когда в их подъезд заходят медики космонавты. Сразу перестают любить своих соседей. А последняя пачка гречки легко становится поводом помазать кому-нибудь лоб зелёнкой. >в Испании Уже мародерства аптек и продуктовых.
>>216617476 Тока в совке ты бы все эти годы жрал одну гречу, а тушенку хуй. Ее бы слали жрать ниграм в африке, бойцам с интернациональным олигархическим злом.
>>216617508 >Уже мародерства аптек и продуктовых. Ну так там конечно бля, сколько времени народ маринуют, плюнули бы уже да и сказали - болеем все. Один хуй у них там не хватает ни коек ни врачей нихуя. Хотя наверное скоро начнут пайки раздавать, как и должны были с с самого начала.
>>216617467 Собянин и Воробьев также признали, что в нынешней ситуации многие могут потерять работу. Для их поддержки власти разработают специальный комплекс мер, в том числе введут региональную компенсационную выплату безработным, которая будет назначаться автоматически, без заявления. С учетом пособия по безработице и новой выплаты суммарный размер компенсации составит 19 500 руб. в месяц в Москве и 15 000 руб. в Подмосковье.
>>216617641 Так нехуй было пылесосить ее как больные. Быдло ебаное, сука, ненавижу таких уебков. Сначала продают матерей и дочерей за говно а потом удивляются "а хуле я должен тебе свою дочь на ночь подогнать чтобы ты мне дал собачьих консервов".
>>216617615 >но Понятно влажные фантазии сельского мечтателя. >попробуй Что и электрички все отменили, и мцд, и метро всякие некрасовки и рассказов км закрыли?
>>216617415 В контексте инфекционных заболеваний, от короны скопычиваются по 3.2к ежедневно. Т.е больше, чем от всех остальных, включая тубик. Ну а с раком сравнение немного не правильное. Ведь раком нельзя заболеть воздушно-капельным путем
>>216617736 Она 50 стала на фоне свиного или какого там прошлый был большой пиздец. Точно так же ее подмели сначала а потом завыли. Я ее еще по 20 рубасов помню.
>>216617719 Смертность еще не выросла, чтобы начинать всех ебать в жопу. Пиздец, развели тут непонятной хуйни, ладно еще панеканикулы сделали, хоть какие-то плюсы. Но нахуй останавливать производство? Всему же настанет пиздец
>>216617739 У тебя их и так нет, нищеёбок. Ну ка скинь как мне скрин ЛК со счёта в банке, где у тебя хотя бы больше 3х лямов рублей? Или ты деньги барина защищаешь? ну так это уже психическое отклонение, получается.
>>216617785 Ну интернет у них есть. Контент из Вуханя быстро появлялся, когда только почалось, также какое-нибудь ЦРУ уже бы орало, что они пиздят и помирают миллионами.
>>216617793 Смертность где? В Италии, Испании или США? Про Россию говорить не будем, статистика не показательна из-за отсутствия должного количества тестов. Ждать, когда ебнет?
>>216617847 Послезавтра с 10 до 14 часов. Потом перерыв на обед и дальше до 1930, потом домой и на следующий день с 10. Приходить со своей балаклавой, краденой едой и оружием.
>>216617864 В Италии люди не живут от зарплаты до зарплаты в отличие от другой страны где эпидемия только набирает обороты, там-то и стоит настоящего хардкора ожидать.
>>216617787 У меня мешок 50 кг гречки. Я планирую создать профайл в тиндере где я с тарелкой каши сфоткаюсь. Уверен шлюхи мне на хуй прыгать будут за гречку и сгущенку вареную.
>>216617857 > В Италии, Испании или США? 10к, в сша 2к, при том что и там и там заболевших по 100к. Четам как зомби уже бродят или еще власти скрывают?
>>216617863 Рассосется к середине лета. Под шумок Кремль напихает полный рот непопулярного говна в виде поправок и законов ко всему на свете. Производители гречки получат пятилетнюю прибыль. Конец.
Дико доставляют нормисы, которые не знают, как им прожить всего неделю в изоляции. >пок-пок нимагу сидеть дома умираю скорей бы в клубчик да в ристорончик сходить мм Битарды - сверхлюди. Наша психика выдержит абсолютно любые кризисы и изоляции, мы подготовлены к худшему развитию событий.
>>216617800 >комендантский час введут Только при введении ЧС, а при ЧС все пухи у населения изымаются. В конечном итоге росгвардия садит всех на бутылки, опыт разгона толп наработан на навальнятах.
>>216617857 >должного количества тестов Лул. Поголовно принудительно ни в одной стране мира не тестируют ибо это бесполезно считает ВОЗ. А в РФ уже 400к протестированных.
>>216617999 Чекист-глиномес принес после командировки в очередной африканский сосалистический рай, где помогал лумумбам строить коммунизм и попутно жарился с местными гомониграми
>>216617987 Учитывая что корона "в дикой среде" все равно не может побить 15% я думаю что США вообще положит хуй на все эти карантины. Заодно и генофонд почистят. Итальяшки тоже кстати, как бы не пыжились но их там прорядит чутка от пенсов. Что есть карантин что его нет разницы никакой.
Короче поясняю тупым. От простогриппа у населения как бы есть коллективный иммунитет. Ну от него дохнут, но количество обмякших более менее стабильно из года в год, это дает гарантии что не будет цепной реакции. От коронки же иммунитета ни у кого нет. Цепная реакция заражения ставит на колени систему здравоохранения и тогда наступает пиздец. Тех кого в нормальных условиях можно было бы спасти, больше спасти нельзя. Нарастание количества случаев заражения единовременно ведет коллапсу системы и нарастанию обмякших. Принимаемые сейчас меры направлены не на то чтобы полностью победить вирус, а на то чтобы сгладить кривую заболеваемости, чтобы население постепенно выработало коллективный иммунитет и коронка перешла в разряд простогриппа со штабильной смертностью в течении года. Мы все им рано или поздно переболеем, но сейчас очень важно не дать системе здравоохранения сложиться как карточному домику, задушив ее своими болеющими тушками.
>>216616640 (OP) >15855120740230.mp4 >(3908Кб, 480x480, 00:00:26) Вот куда эта блядища ковыляет прямо под носом у ментов??? Пиздец сука что за народ...
>>216618032 >400к Это пиздеж. Лень обьяснять. Гугли.
>неделю Мечтай. Серьезно. Примеров полно. Италия. Испания. Китай. Тебе МИНИМУМ месяц взаперти сидеть. Так что лучше игорами запасись лолка и мамке скажи чтоб гречки брала мешок и картошки два
>>216618120 > но и люди с хроническими заболеваниями
Не все, так же как и при любой другой хвори - чем больше пиздеца в организме - тем выше шанс конкретному человеку помереть. Опыт италии доказывает что как бы не пыжился вирус больше 10% оно не убивает. Увы.
>>216618132 Если в стране начнутся пострелушки между мирным населением за хавку демократы могут тупо до выборов не дожить (в сша у народа есть куча стволов). Так что основная задачу у Трампа недопустить гражданских беспорядков на фоне экономического пиздеца. Если от короны отъедет 3млн (из 300), то от короны и последующей войны банд может отъехать все 10. Это понимают все в американской политике (но все равно будут трампа дрючить).
>>216618192 "И это америка, которая считается ВЕДУЩЕЙ МИРОВОЙ ДЕРЖАВОЙ". Ахаха, ехехе, ведущая, ебать её в рот держава, куда нахуй ведущая, в пизду ведущая?
>>216618684 >urgent care center Эммм. Ты наверно не знаешь что это такое. На моём раёне такие даже обьявления вешают что они пациентов с подозрением на корону не принимают. А этот еще и без страховки. Я б его тоже нахуй слал. Почему бы нам еду в магазе бесплатно не раздавать? Люди же голодные. А денех нет. >En route to AV Hospital, he went into cardiac arrest. >As of Friday morning, the teen’s death is no longer included among the county’s 21 fatalities attributed to COVID-19. Я не доктор но у него скорей всего проблемы с сердцем были. Он не от вируса сдох. Официальная статистика.
>>216618891 Не, ну серьезно. Нахуй США с её дерьмократией и рыночком, что есть суть наебалого и война на уничтожение. Это всё каменный век, обезьяны в джунглях.
>>216616640 (OP) Как же бесит эта хуйня. Схуяли я должен дома сидеть? От него смертность минимальная, сам я молодой и здоровый мне нихуя не будет, надо будет - переболею недельку, что какие-то бабки от меня заразятся мне похуй. Как же бесит эта хуйня, мечтаю жить в лесу чтобы не так зависеть от сранного общества
>>216616779 Власти ничего не делают: люди ноют Власти вводят комендантский час и самоизоляцию: ряяяя, я свободный человек! Хожу где захочу и когда захочу! РЯЯЯЯ! ПРЯМ КАК В КАЛ-ЛАЙФ 2!!!
>>216619006 Ни один нормальный человек в здравом умен не захочет жить в США. Если раньше там было прикольно, ковбои, реднеки, охотники за головами, сам себе закон, свобода, то сейчас это просто треш и содомия.
>>216619137 Там блядь в Сан-Франциско сейчас нигеры заходят в магаз, берут что хотят и уходят, обложив хуями кассира. Менты не едут, говорят никого не убили - ну и хуй с ним. В какой цивилизованной стране можно себе такое представить?
Блять, аноны, че делать. Вот пример, я из ДС2, снимаю хатку в дс. Из-за короны проебал работу. Сегодня были назначены собеседования, но блять, как выйти то из дому. Допустим деньги ещё остались, ну пожру я, а как блять за хату то платить, если тупо не выйти на работу
>>216618278 Она это реально сказала или пропагандоны так охуенно перевели, чтобы даже тут напомнить пидорахам как запад загнивает? Есть у кого оригинал?
>>216619261 Ни в какой! В РФ попробуй так сделать - сразу пиздов отхватитишь. Если не от продавца сразу, так от ментов потом по полной. А там это в порядке вещей, ещё ДО короновируса, просто сейчас это стало вообще нормой.
>>216619380 Ты долбоеб? Какая репетиция к революции, люди дохнут, а он об революции думает. Думаешь октябрьская революция была осуществлена без поддержки европейских стран?
>>216619581 Ну в смысле, что у текущего личного состава росгвардии и ментов нет практических навыков организации комендантского часа и в самый ответственный момент они могут все зафейлить. А сейчас появилась возможность попрактиковаться под благовидным предлогом, грех не воспользоваться такой возможностью.
Уверен, что бобики с матюгальниками это только начала. По нарастающей дойдем до космонавтом с дубинками силой затаскивающих людей в изоляторы. И все это ради всеобщего блага, конечно. И общество будет одобрять такие действия.
>>216618120 У меня бронхиальная астма. Если заражусь думаю не выживу. Скажите неужели среди всего двачевого населения нет ниодного зараженного. Странно как то получается. Может пиздят все и вирус бушует только на голубых экранах.
>>216619665 да даже когда по улицам будут ездить пикапы с пулеметами и расстреливать тех кто выходит на улицу, пидорахи все равно продолжат нарушать карантин, так как пидорахи
>>216619668 Мимонелахта, но как ты хочешь-то в данном случае поступить, если примеры других стран уже есть, а пидарахи все равно демонстративно на шашлыки ездят, насасывая друг другу за русский дух? При этом власти их склад ума знают же лучше их самих.
>>216619753 Ну для начала надо было не пиздеть про реальное количество заболевших. Сказать, что мы сделали столько-то тестов и получили такое-то количество позитивных результатов, но согласно математическим моделям наших ведущих вирусологов, колиство инфецированных должно быть в N раз больше.
Сейчас у людей в голове когнитивный диссосанс. С одной стороны, 1000 заболевших и смертность на уровне гриппа, с другой стороны запрещают выходить из дома. Это выглядит пиздец как нелогично и это как раз тот случай, когда the cure is worse than the disease.
>>216619732 Бля, а вот это реально. Я хоть из дома не вылазю, но, говорят, из-за того, что все дворники тоже из дома не вылазют, везде МУСОРА ЛЕТАЕТ БЛЯДЬ В ЕБАЛО ПАКЕТ В ГОВНО НАСТУПИЛ ГРОБ КЛАДБИЩЕ МУСОР!
>>216619853 Они оче смешные. В обед у себя в пабликах пишут, что мы вируса не боимся, он только стариков-гейрпейцев убивает, поэтому поедем шашлычка хуйнем, сплотимся, а потом с тех хохлов из аэропорта орут, которые двери вынесли.
>>216619792 Хуенатор, давай приказ. Так-то ввод режима ЧС это дело федерального правительства. Воробьев идет нахуй. Если бы бы введен ЧС потуликцм бы маршировали патрули росгвардии, полиции и армии, я их что-то не наблюдаю
>>216619837 Вот случиться революция, целых пол года длилась, ты активно участвовал, придешь домой - а жрать нечего, потому что ты шесть месяцев не работал.
Заместитель главного врача по лечебной работе Измаильской городской центральной больницы Игорь Скичко опубликовал сегодня актуальный пост на своей странице в Фейсбуке на тему карантина и коронавируса. В нем опытный медик с многолетним стажем поделился прогнозом своей коллеги из другого региона Оксаны Репиной о том, что произойдёт, если население не будете соблюдать условия карантина. Это должен прочитать каждый, кто хоть сколько-нибудь сомневается в серьезности происходящего.
«Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.
Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.
Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.
Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести — на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.
Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.
«Лёгким» даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.
Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним «тяжёлым», умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток «средних» перейдёт в разряд «тяжёлых».
Первоначальная сортировка — самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на «лёгких», у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.
В случае с коронавирусом, в разряд «тяжёлых» будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.
>>216619900 вообще на дваче хватает анонов из гейропы и сша, или вы думаете, что при переезде в другую страну ты сразу забываешь что есть такой сайт? мимо анон из сша
>>216619985 Ни разу не гвардеец. Но служу в части рзбз, под Сергиевом Посадом, откуда послали ученых в италию У нас нихуя не изменилось, как несли службу, так и несем. Ну разве что все мои коллеги офицеры в полноразмерных масках ходят.
>>216619985 Законы читайте бля. Если бы у оленевода было стол ко власти, он бы месяц назад Москву нахуй закрыл и везде патрули поставил и команды ликвидаторов, но нет у него ни права ни возможности сделать такое. Город федерального значения как ни как. Федеральное правительство>правительство москвы
>>216620403 Рабочих рук, места и времени не хватит. Китайский тест делается 20-24 часа, российский 3-5 часов. Делают их врачи, врачи полезнее при лечении больных. Да и собственно, однохуйственно, чем там анон у себя дома болел, простудой, гриппом или короной, если он сидит дома, никого не заражает и врачей не грузит. Зачем знать точно?
>>216619718 Палю блядский лайфхак. Звонишь в скорую и говоришь : температура 39, вернулся недавно из Европы/Азии/США. Пативен чумных докторов будет у тебя через 10 минут, лол. Как приезжают- от температуры ебанул аспирин, ломит суставы, тяжело дышать - 100% сделают тест
>>216620467 Ой не пизди, тесты делают не врачи. А фармаредприятия. Само тестирование может провести младший научный сотрудник любого вирусологического нии
>>216620458 Да, а интернет в рашке заблокировали, поэтому ни родственники, ни медуза, ни пездуза, ни новая газета, ни фонтанка, ни навальнята ничего не пишут. А ВЛАСТИ СКРЫВАЮТ
>>216620458 ну хуй знает,тестов в рфии больше,чем дохуя европейских странах,карантин вели достаточно оперативно,а не как в Нидерландах например,да меры в общем по лучше,чем опять же в Европке целом
>>216620553 Ага, так и представляю, как сидишь такой в условном Череповце, чувствуешь, что поднимается температура и кашлять начал, тут же звонишь на горячую линию, просишь сделать тебе тест на коронавирус и в течение 10 минут к тебе выезжает бригада санитаров, чтобы провести все необходимые процедуры
>>216620629 вполне,Череповец не жопа глухая.Ага, так и представляю, как сидишь такой в условном Дижоне, чувствуешь, что поднимается температура и кашлять начал, тут же звонишь на горячую линию, просишь сделать тебе тест на коронавирус и в течение 10 минут к тебе выезжает бригада санитаров, чтобы провести все необходимые процедуры.Факт в России все нормально с тестами и лучше,чем во многих странах
>>216616640 (OP) Выхожу на улицу как обычно, доебутся мусора - резко, решительно даю по сьебам быстрым спринтом как с закладкой на руках, какие подводные камни?
>>216620828 Тоже самое, курю нон стоп уже полтара года, кокосом разнообразил, но почкам стало хуево, щас онли дудка. Курю через такую тему, остальное не берет лул.
>>216620119 Лахта - кремлеботы Сисяны - те кто за Лешку Анального Че там ещё у них, Пыней вроде Путина называли(Лахта отчаянно пытается в перефорс, но интернет все помнит когда это появилось) Вроде ниче не забыл. В любом случае, за такое количество политики на нулевой скажи спасибо макаке
>>216616640 (OP) Аноны, в январе мне было пиздец как плохо, про корону еще особо никто не знал. Задыхался, раскалывалась голова, как никогда в жизни, думал инсульт какой-нибудь, терял сознание, были судороги и температура 39. Меня даже глючило живу один, просыпался от того что кто-то со мной лежит, выгонял из кровати,чел шлялся по квартире, потом исчезал Продолжалось три дня, пока не бахнул антибиотиков. За это время реально думал, что могу умереть.
>>216617392 С того, что склады, некоторые предприятия, да и улицы по сути пустуют, а впереди хуй знает что, может вообще никогда не вернёмся к обычной работягской житухе. Это вполне себе повод для мародёрства и разгула преступности в общем.
Бедные москвабляди, не могут даже пукнуть на улице. Сейчас позавтракаю и пойду в парк заниматься спортом пока все сидят дома и кабанеют нихуя не делая.
>>216621572 Ну вполне ожидаемо, что гастеры рано или поздно лишатся работы и начнут устраивать гопстоп, также мусора из-за специфики работы рискуют раньше всех заразиться, т.к общаются с многими людьми, что проредит их кадры и поспособствует увеличению преступности. Это вполне очевидный сценарий.
>>216620083 Чот захотелось огнемёт взять. А потомя подумал, так эти суки сами и передохнут, а заодно их мамаши шлюхи, и мне стало спокойнее. Думаю, санитары так же думали.
>>216616640 (OP) Долбоебов полон тред. Куча вещающих с дивана специалистов, которые подобно ВИЧ-диссидентам плевали на банальные меры предосторожности во время пандемии. Более-менее связанные с медициной и ментами уже давно поняли, что шутки с вирусом кончились, и росгвардия быстро оцепит ту больницу, где обнаружат больного короной пациента.
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным “законом” могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
Нет ЧП - нет запрета на передвижение. Никакие указы мэров, пэров, сэров и херов не могут ограничить ваше право выйти из дома, если вы не больны и не представляете опасность для окружающих.
НЕ будьте свклцвимы шлюшками, отстаивайте свои права
Нельзя наказать за нарушение режима самоизоляции, то есть есть за деяние, которое отсутствует в соответствующем кодексе.
Всегда есть исключения из запретов и правил. Тем более, когда федеральные органы власти будут сами продолжать работать даже в объявленные Президентом выходные
Вообще конечно мужикам с ближайших от москвабада областе нужно дороги перекрывать и отправлять бегущих крыс москвоблядков обратно в их барак. А если не захотят можно прямо на месте их резать, а трупы сжигать.
1. Собянин сейчас не имеет законных полномочий ограничивать передвижение москвичей. Это может сделать Президент и Совфед, а после 2 апреля- Мишустин.
2. Собянин не может никого штрафовать за нарушение режима самоизоляции, в КОАП такой нормы нет. Рекомендовать может- штрафы устанавливать не может.
3. Статуса QR кода нет в законе; полиция может устанавливать личность и статус передвижения по паспорту и документам, определенных законом.
Все эти три позиции должны быть объяснены мэрией. И чрезмерно взятые на себя конституционные полномочия- это основания для формальной отставки мэра столицы.
>>216622738 И ддя нас, и для вас. Не пряч морду в песок, учись защищать свои права. Собянин не Путин, Собянин хуй левый с Когалыма, черт ебаный, не смеет он преступной ограничивать мои права. В ебало харкну ему
>>216623017 При чем тут лахта? Ты не понимаешь что не все работают за конверт как ты? на нормальной работе эта неделя оплачивается, как и гласит указ президента.
>>216621034 >даю по сьебам быстрым спринтом как с закладкой на руках, какие подводные камни? Если поймают, то кинут в обезьянник, где с огромной долей вероятности будет заражённое быдло.
Даже если бы в Москве ввели режим ЧС официально, права на ограничение передвижения (право свободно передвигаться установлено ч. 1 ст. 27 Конституции РФ) у мэра Москвы всё равно бы не было, исходя из ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Вот тот максимум мер, который предусмотрен даже в случае ЧС (ст. 4.1):
10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации; б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва; в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций; г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории; д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
По идее подпункт "а" не является полным ограничением передвижения и касается определенной территории.
В Москве же в целом ограничивается передвижение граждан, что, в свою очередь, недопустимо согласно подпункту "д" вышеприведенной нормы.
А если уж совсем строго следовать букве Конституции, то ограничение конституционного права на передвижение возможно только на основе Указа Президента РФ о введении чрезвычайного положения:
П. "б" ст. 11 ФКЗ "О чрезвычайном положении" Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений: б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства.
СОБЯНИН ПЫТАЕТСЯ И РЫБКУ СЪЕСТЬ, И НАХУЙ СЕСТЬ. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА АНТИГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРОВОКАЦИЮ СЕМЕНЫЧА, НЕ СОБЛЮДАЙТЕ САМОИЗОЛЯЦИЮ
>>216623092 Тебе запретили из дома выходить, а ты считаешь что это не является основанием для самозащиты права? Да ты ещё больший дегенерат чем я думал
>>216623172 Сейчас еще ничего не запретили в моем городе, но я не собираюсь выходить до конца недели, потому что я понимаю серьезность ситуации. А на видео ты
Даже если бы в Москве ввели режим ЧС официально, права на ограничение передвижения (право свободно передвигаться установлено ч. 1 ст. 27 Конституции РФ) у мэра Москвы всё равно бы не было, исходя из ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Вот тот максимум мер, который предусмотрен даже в случае ЧС (ст. 4.1):
10. При введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации должностное лицо, установленные пунктами 8 и 9 настоящей статьи, может принимать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций: а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации; б) определять порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва; в) определять порядок использования транспортных средств, средств связи и оповещения, а также иного имущества органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций; г) приостанавливать деятельность организации, оказавшейся в зоне чрезвычайной ситуации, если существует угроза безопасности жизнедеятельности работников данной организации и иных граждан, находящихся на ее территории; д) осуществлять меры, обусловленные развитием чрезвычайной ситуации, не ограничивающие прав и свобод человека и гражданина и направленные на защиту населения и территорий от чрезвычайной ситуации, создание необходимых условий для предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации и минимизации ее негативного воздействия.
По идее подпункт "а" не является полным ограничением передвижения и касается определенной территории.
В Москве же в целом ограничивается передвижение граждан, что, в свою очередь, недопустимо согласно подпункту "д" вышеприведенной нормы.
А если уж совсем строго следовать букве Конституции, то ограничение конституционного права на передвижение возможно только на основе Указа Президента РФ о введении чрезвычайного положения:
П. "б" ст. 11 ФКЗ "О чрезвычайном положении" Указом Президента Российской Федерации о введении чрезвычайного положения на период действия чрезвычайного положения может предусматриваться введение следующих мер и временных ограничений: б) установление ограничений на свободу передвижения по территории, на которой введено чрезвычайное положение, а также введение особого режима въезда на указанную территорию и выезда с нее, включая установление ограничений на въезд на указанную территорию и пребывание на ней иностранных граждан и лиц без гражданства. И
В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным “законом” могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
Нет ЧП - нет запрета на передвижение. Никакие указы мэров, пэров, сэров и херов не могут ограничить ваше право выйти из дома, если вы не больны и не представляете опасность для окружающих.
>>216623790 >10. При введении режима повышенной готовности.... >а) ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также в зону чрезвычайной ситуации;
Территория с угрозой - Москва и МО, повышенная готовность - есть. Что не так?
НАЧАЛОСЬ! (по правде началось)
С 30 марта 2020 года в Москве вводится режим самоизоляции граждан в связи с неблагоприятной инфекционной обстановкой.
Покидать квартиру можно будет лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу тем, кто обязан на неё ходить, совершения покупок в ближайшем магазине или аптеке. Кроме того, будут разрешены выгул животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, а также вынос бытового мусора.
https://russian.rt.com/russia/news/732982-moskva-samoizolyaciya-zhiteli?