ВНИМАНИЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ РЕКЛАМЫ ХОXЛА КОМАРОВСКОГО, КОТОРЫЙ УБЕЖДАЛ ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНЕЕ ГРИППА В ДТПУМИРАЮТБОЛЬШЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЕСЛИ БУДЕТ ЗАМЕЧЕНА РЕКЛАМА КОМАРОВСКОГО В ШАПКЕ, ДЕЛАЙТЕ РЕПОРТ В /d/ ПОПУТНО РЕПОРТЯ ТРЕД С РЕКЛАМОЙ Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё: https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos До 70% снижение заболеваемостью грудными инфекциями при систематическом упарывании витамина D. Снижение остроты пневмонии идет бонусом. https://www.youtube.com/watch?v=W5yVGmfivAk Как защитить себя https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Сегодня наблюдал такую картину: мудак кашляет в тряпочку и кидает через забор на игровую площадку детского садика. После чего зашел в магазин, где куча народа, похоже продукты соплями мазать. Это насколько конченным ублюдком нужно быть, чтобы такое делать?
Коронавирус это всё разработка этатистов с целью чтобы чиновники побольше положили себе деньги в карманы, посмотрите на бизнес он задыхается от насильственно введённого карантина,ведь это агрессивное нападение на свободу человека, я вот лично не давал согласия никакого, и теперь итог цифровой ГУЛАГ и государства усилили свою роль в экономике и жизни людей. Какой дебил ёбаный ещё непонимание что это социализм в чистом виде??? Либо мы сейчас выходим на улицы и уничтожаем пропагандонов кырлы мырлы и вводим свободный рынок ради свободы человечества, либо так и будем сидеть дальше сосать этатисткий хуй пока он не создаст новый вирус для предлога задушить капитализм ещё сильнее.... Думайте сами, решайте сами. ....
Закиньте пост от звезды, где они пытаются пыню защитить, типа ряяяяя собянин согласовал, яскозал. Пыня утратил контроль и уважение, даже у своих выкормышей вроде собянина и они начали действовать самостоятельно, и мне кажется его сроки уже сочтены. Но это меньшее о чем нас сейчас нужно беспокоится, ситуация пздц, Трамп говорит про миллион2 возможных смертей
Аноним ID: Смелый Доктор Дум30/03/20 Пнд 15:26:59#37№36899290Двачую 0RRRAGE! 0
По 20% в день идем . Пока все нормально. До 10к можно не париться
>>36899128 (OP) ОП - хуй. Что за коронавируа в названии треда? От поиска тыришся, жопа с ушами? Коронавируса, БЛД!
Аноним ID: Воспитанный Белый Кролик30/03/20 Пнд 15:27:27#40№36899297Двачую 1RRRAGE! 0
>>36899128 (OP) Говорят, что вчерашнее "последнее предупреждение", изданное вне законов Российской Федерации мэром Собяниным, было продиктовано срывом ("в мэрии были в ярости"). После того, как Пыня объявил "неделю выходных", а погода оказалась аномально теплой, москвичи отправились на шашлыки, пировать над трупами замученных у убитых животных. За такое понимание "подарка от президента" теперь всех и решили наказать. Но строго так, чтобы первое лицо не несло за это ответственности.
Тут интересна биополитика шашлыка. Когда летом решалась судьба московских выборов, в мэрии придумали фестиваль "Шашлык live", и потом отчитывались, что именно там, а не в попытках защитить свои гражданские права провели время большую часть гуляющих граждан.
Другими словами, когда речь шла о жизненно важных интересах людей, мэрия не постеснялась предложить вместо них шашлык. Теперь этот шашлык вернулся им во время пандемии, так на что же жаловаться? Люди относятся к благим намерениям властей ровно так же, как власти - к людям, по-шашлычьи. Лол.
Вчера разговаривал по телефону с бабкой из Ковдора(Мурманская область) Отрицает существование короны, считает что это ширма для передела Мира и окончательного разграбления России. На аргументы об Италии отвечает тем, что об этом пишут только в наших газетах и на самом деле там всё нормально Проигрываю
Ебаные москали, понаехали на святуютм Владимирскую землю и начали шкварить ее Хорошо что люди умнеют и готовятся встречать вас с дезинфекцией святымтм православным огнем
Аноны, как думаете, будут ли в регионах анально огораживать как ДС? Сегодня кстати утром ехал по своему Краснодару, меня дважды менты тормознули и спросили цель моего передвижения. Без наезда. Мол, чего не дома, какого хуя едешь? Я им пояснил, что предприятие не закрыто.
Аноним ID: Смелый Доктор Дум30/03/20 Пнд 15:30:45#60№36899360Двачую 0RRRAGE! 0
>>36899287 Дибил если введут режим чп тебя гвардия ( а там похуй из кого состоит) может при встрече пиздить просто по приколу ибо в режиме чп не действуют права человека. Твои личные вещи можно забрать например тачку потому что надо. Дверь тебе дома заварить потому что ты чумной наверно. Какие же вы дегенераты
>>36899235 Я был далеко, и телефона с собой не было. Полиции тоже рядом не оказалось. Если бы я шел прямо за ним я бы въебал ему, а так он уже в магазе скрылся, у меня никаких доказательств нет, хотя думаю, если бы я зашел за ним в магазин и сказал всем: "люди добрые, вот что злодей этот творит", то думаю его бы на месте линчевали, народ уже на взводе. Но что-то не додумался так сделать, только щас подумал. Я если честно вообще не сразу врубился, что он делает.
Аноним ID: Ленивый Вильгельм Завоеватель30/03/20 Пнд 15:33:03#79№36899412Двачую 0RRRAGE! 0
>>36899323 Почему во всей этой истории больше всего хуйни исходит от туристов? То они где-то заперлись, то их самих заперли, то выгнали, то они умоляют на коленях, постоянно сбегают с карантоса на шашлындосы.
>>36899360 Два чаю. Тоже не понимаю этого форса ЧП. Ебанутые не понимают, что солдафон может пальнуть или лутануть мимокроков, которые в магазин идут. Алсо можно будет набутыливать всех. Власти наоборот хотят на минималках карантин, чтобы и корону не допустить и порядок какой-нибудь поддержать среди населения
>>36899398 >Я из Питера — тут Уле-еле без прописки в город пускают, пропуска уже выдали всем кому надо из иметь. Так что вот интересно девки пляшут, можно пруфы?
>>36899398 Я тоже из Питера. Что за пропуски? Ты о чем вообще, анонче? Сам сижу дома уже недельку, позавчера в магазин ходил – все нормально и спокойно
>>36899398 Пока закрывают как-то очень вяло все. Сегодня закрыли строймаги, центральную улицу. А так чтобы основательно, все нахуй дома и ни шагу на улицу, пока чего то и близко нет. Ссут наверное, потому что после такого решения точно все раком встанет.
>>36899360 Но и сейчас ведь так же? При чс мне хотя на работу пиздовать не надо будет, ведь тогда обязаны больничный оплачивать, а сейчас полная хуйня на которую хуй забили, мин труда ничего даже не прописал и вме работают
Генерал ВВС США Теренс Ошансэ, коммандующий NORAD и NORTHCOM сказал репортёрам о перемещении персонала с Авиабазы Петерсон в подземный бункер, который выдержит прямое попадание 30-мегатонного заряда.
Аноним ID: Наглый Ван Хельсинг30/03/20 Пнд 15:36:49#111№36899527Двачую 0RRRAGE! 2
>>36899426 Вообще-то Президент анонсировал по сути праздничную неделю, которая ещё и оплачивается. Логично, что народ решил хорошенько отдохнуть, поправить здоровье и всласть поорать с лебронов и прочих антирусских cвиней.
>>36899468 Это теорема либерана, хрюкали про то как путин сбежал в бункер, а у самих барин на корабле салил)) В голос с либерашей мрази. кок пок ЭТА ДРУГОЕ
Прямо в Центральном парке Нью-Йорка открывают полевую больницу — госпитали штата уже переполнены.
На кадрах видно несколько уже установленных палаток. На месте стоят машины скорой помощи.
По данным Университета Джонса Хопкинса, количество подтверждённых случаев заражения коронавирусом в США превысило 143 тыс. Почти половина из них — в Нью-Йорке.
>>36899435 Это бесполезные полумеры сука, они ссут из за экономики, но ей пизда в любом случае, лучше всех на месяц в карантин и локдаун отправить, а потом все на работку, не открывая границ др вакцинации, это будет лучше чем весь этот кисель на пол года, год.
Аноним ID: Смелый Доктор Дум30/03/20 Пнд 15:38:35#125№36899566Двачую 0RRRAGE! 2
>>36899435 Да это ебанашки навальнята им так сказали и они не думая повторяют. В одном посте ноют про цифровой гулаг в другом умоляют организовать реальный гулаг. Они даже не понимают что при режиме чп у политиков нет власти , вся власть только у силовиков . Потом нельзя никому ничего предьявить будет.
Выживальщики, кто заказывал недавно что-то почтой по РФ, че с вашими посылками? Они вообще двигаются? И будут ли на этой неделе работать отделения почты в мухосранях?
Эх, этоже сколько щас можно наделать видосов пустых улиц, мобильных госпиталей и потом из этого слепить фильм. Даже не придется тратиться на декорации.
Сегодня выбирался в магазин и аптеку и офигел от перемен. Последний раз был в магазине в пятницу и не встретил тогда ни одного человека в маске, даже кассирши их не носили. Сегодня все кассирши и фармацевты в масках, на улицах тоже 15-20% прохожих в масках. Ещё теперь ездят машины с громкоговорителями и призывают всех сидеть дома. Но людей кругом реально много, даже слишком для буднего дня.
>>36899448 >>36899436 Вариант только на слово мне верить. Папе пожарник сказал, которому он обувь чинит, что город закроют и пожарникам уже выдали пропуска. Знакомый видел как у фармацевтихи данные берут на пропуск прям в аптеке. Родители хотели съебаться на дачу на неделю выходных под Новгород, нихуя — назад бы они уже без карантина на 2 недели бы не заехали. Так что сижу дома с ними.
>>36899499 Если только он очень сильно заглублен, хз. От такого заряда сотня метров породы вообще испарится к хуям, а в бункере будет землетрясение ебической силы.
>>36899210 я долго думал в чем секрет той же РФ - Китай рядом даже думал что это хитрый план ВВП но в душе понимал что он не способен на такое мозгов мало
а тут чистая случайность что мы еще не вымерли нахер
думаю какого япошки так медленно вымирают они же фактически те же китайцы
>>36899435 Куда лучше сейчас пиздеть по телевизору, го дома сидеть, при этом не принимая никаких мер. Вот прям как это сделали в швитой амурике. Че, как, сработало?
Аноним ID: Смелый Доктор Дум30/03/20 Пнд 15:43:04#161№36899658Двачую 1RRRAGE! 0
>>36899462 Нет сейчас все совсем не так пиздец как не так. И ты просишь не режим чс ты просишь режим чп. Если его введут ты взвоешь и никто никому ничего там не обязан. А для особо непонятливых ваодятся войска и прочие силовые структуры. Любые выплаты там это желание как и сейчас но не обязанность
>>36899590 В пятницу был в почте, аптеке и двух магазинах. В почте и магните - все в перчатках, однако ещё в масках только в магните. В 5-ке только некоторые сотрудники в масках. Каждый четвёртый и 5-й в маске.
Справки для свободного передвижения по Москве начали выдавать сотрудникам экстренных служб. Один из таких документов попал в наше распоряжение
В нём указывается должность сотрудника и его место работы, а также причина, по которой ему этот пропуск выдаётся. Такие же справки выписываются и для работников, имеющих личные автомобили.
Власти Японии и Международный олимпийский комитет определились с новой датой Олимпиады, которую перенесли из-за коронавируса. Короче, летние Олимпийские игры в Токио откроются 23 июля 2021 года, сообщает The New York Times
https://nauka.tass.ru/nauka/8113041 >Отказ от вакцинирования БЦЖ связали с высокой смертностью от коронавируса Походу, у нас всё никак не ебанет массовая заболеваемость из-за того, что у нас люди всех возрастов вакцинированы БЦЖ. То есть, итальянского сценария не будет. А жаль.
>>36899594 >>36899596 Не то сняли. Сняли что хуяк, выделили культуру, антитела, сделали вакцину. А нихуя не сняли случай, когда до вакцины как минимум полгода или годы, или вообще не может быть вакцины.
>>36899567 В том то и дело Карантин - это в интересах государства, а не в интересах конкретно тебя анон Ничего хорошего для твоего иммунитета не будет, если ты будешь сидеть и гнить в квартирке, поедая хрючево из ближайшего хач-магазина. В Германии вон разрешают хоть на турнирах повисеть. Даже если фантазия с бцж это правда, много у нас помрет от инфарктов и инсультов
УБЕРИТЕ НАХУЙ ПОЖИЛЫХ КХЕКАТЕЛЕЙ С УЛИЦ, БЛЯДЬ, АЛЛО. ПАЛКАМИ ИХ ЕБАШЬТЕ, ЕСЛИ НУЖНО. НАХУЙ ПО ВТОРОМУ КРУГУ ЗАКОНЫ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ ВЫПУСКАТЬ, ЕСЛИ САМИ ЖЕ ИХ НЕ ВЫПОЛНЯЕТЕ?
>>36899435 Если я не ошибаюсь во время ЧС ты можешь все свои прошлый договорённости нахуй слать на время ЧС, т.е и зарплатку не платить, за аренду не платить и далее по списку, во многих коммерческих договорах (например страховых), всё, что в режиме ЧС произошло нещитово.
Так доставляет смотреть как пидорасы бугуртят от того что у них путевки сгорели или бизнес погорел хахахаха НА на хуй!!! социобляди вонючки ебаные ухахуаухаух
В Брянске с 30 марта введен двухнедельный карантин, в связи с тем, что все заразившиеся коронавирусом в Брянской области являются жителями столицы региона. Об этом сообщил в понедельник губернатор Александр Богомаз
Его поправят???
Аноним ID: Умная Анна Каренина30/03/20 Пнд 15:46:52#194№36899733Двачую 1RRRAGE! 0
>>36899412 Томушо это самые дегенеративные животные этой планеты, въёбывающие свои деньги на хождение по заплёванным помойкам за рубежом ака туристическим местам.
>>36899287 > Пыня утратил контроль и уважение, даже у своих выкормышей вроде собянина и они начали действовать самостоятельно, и мне кажется его сроки уже сочтены Ты больной уебан, у нас федерация, а коронавирусом занимается Мишустин со сформированной для этого группой из вице-премьеров, Собянина, Силуанова и т.д. Собянин - мэр Москвы и по совместительству координатор для региональных властей. Конечно, блять, они будут действовать самостоятельно, это их обязанность.
>>36899712 Когда вчера быдло верещало в треде АРРРЯЯ ШТО С ЛЕЦОМ МАСКАЛИ СДОХНИТЕ я говорил им что у них будет то же самое, но они лишь верещали ещё сильнее.
>>36899681 У нас стареющего населения не так дохуя, ибо петровичи и михалычи с тётями сраками стабильно не доживают до пенсии, а в Макаранной напротив - доживают и переживают.
я не понимаю почему не расстреливают всяких социобаб с бизнесом или бегающих за наркотой барыг или их покупателей ? они же абсолютно не нужны , почему правительство не введет более жесткие меры очевидно же что тварей надо мочить в сортире
>>36899652 ГП чутка лучше, фильтрация противоаэрозольной частью ФПК от гп примерно такая же как от твоих респираторов, однако если будешь находиться в плотной толпе инфицированных, по причине того, что после выхода из зоны вероятного заражения ты будешь снимать одним движением гп за фильтр и не облапывать лицо, в то время как съём респиратора и очков по отдельности увеличит вероятность того, что рукой чирканёшь по роже и открытым участкам и занесёшь прям в глаз эту хрень.
>>36899678 Да вы заебали со своими справками. Любой хуй может такую на работе взять. Курьерам вообще неограниченный доступ на передвижение по городу прям из телефона.
>>36899748 >>36899763 Добавлю, что в Москву свезли всю нормальную жратву и медицинские средства, а замкадыши будут жрать тухлую картоху с ежами и лечится мочой кабанчиков (не тех).
>>36899816 Нур-Султан и Ереван тоже отмечены. Скорее вопрос, почему не отмечены остальные города, по которым у Яндекса есть данные. В Турции им точно пользуются.
>>36899781 >У нас стареющего населения не так дохуя, ибо петровичи и михалычи с тётями сраками стабильно не доживают до пенсии, а в Макаранной напротив - доживают и переживают.
>Вот и вся разница.
Чел, тяжелых 30-40летних тоже дохуя. И они тоже на ИВЛ лежат. Хватит уже педалировать этот миф про стариков, болеют все взрослые от 20 лет. В том числе и тяжело, и смертельно.
Аноним ID: Свирепый Мальчик с пальчик30/03/20 Пнд 15:52:31#257№36899863Двачую 0RRRAGE! 0
Как так получилось, что при всей вертикальной вертикали, федеральная власть оказалась таким импотентом, одтав борьбу с ковидлом на откуп регионам?
>>36899806 Средний возраст 38, вроде. В Японии 48, В Италии, Испании тоже за 40.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ В МУХОСРАНИАноним ID: Трепетная Маркиза де Бренвилье30/03/20 Пнд 15:52:49#259№36899866Двачую 1RRRAGE! 0
В Сибае после инцидента с продажей мяса жителем Челябинской области, зараженным коронавирусом, на самоизоляцию ушли 227 человек. Об этом в ходе брифинга по смертельной инфекции в регионе рассказал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин.
«Начато их обследование и медицинский контроль. Анализы будут взяты у всех», - сказал он.
>>36899763 Глубоко похуй, у нас плотность населения в регионах куда меньше, тут все рассосутся умирать по дачкам выживать по лесопосадкам на подножном корме.
>>36899740 Все пойдет по второму и третьему кругу. Ты же не думаешь, что Пыня продлит хотя бы на год-два запрет на въезд сюда из всяких африканских и латиноамериканских параш?
Сходил на море, никого по дороге не встретил. Сейчас масочку надену и затариваться провиантом, благо зарплата пришла на карту вовремя. Мёду возьму, рыбки красной, риса длиннозерного да брокколи килограмчик. Буду сегодня ужинать на балконе с видом на горы. Хорошо в селе, однако. Туапсе-кун
>>36899606 >я долго думал в чем секрет той же РФ - Китай рядом
На самом деле все просто. У нас реально перекрыли границу с Китаем первей всех. И да, это таки сработало. Приезжих оттуда в феврале сажали на реально жесткую обсервацию и проводили эпидрасследование с контактами. Но москвоблядские кабанчики не могут же без смузи c кофе на выходных в Италии и без кутежа с блядьми в Куршавеле. Вот они и завезли.
Почему я так уверенно об этом говорю? Кроме очевидного, что эпидемия у нас позже началась есть еще один железный аргумент. Штаммы вируса курсирующие у нас - европейские. То есть заражение пришло не из Китая, а именно из Европы.
>>36899813 >Нормальные мужики на самоизоляции ебутся как кролики с тянками Нормальных мужиков тянки в изоляции заёбывают уже на третий день. Одно дело видеть тян только утром и вечером, и совсем другое - непрерывно 24/7 неделями.
>>36899904 Не мешай мирковать петушку, ему ща пиздец страшно - привычный мир сломался, приходится хикковать, перспективы максимально мутные. Пусть думает что вирус ему не грозит, а только всяуие там пидарахи умирают. Может выживет.
>>36899914 >У нас реально перекрыли границу с Китаем первей всех. И да, это таки сработало. Залупу у нас перекрыли а не границу, после перекрытия в шарике только из пекина по три рейса в день садилось.
А обсервация у нас это фикция. У меня коллега прилетел из турции на последнем рейсе буквально несколько дней назад. Ему померяли температуру и выдали памятку про самоизоляцию, и все, вся ЖЕСТКАЯ ОБСЕРВАЦИЯ.
>>36899863 Потому что это колосс. То, что это власть импотентов, которые неумело косплеют тоталитаризм, стало понятно ещё в начале, когда бабки и алкаши перекыли дорогу перед санаторием, где был карантин. И власти пошли у них на поводу, перенесли карантин в другое место, вместо того, чтобы отдать приказ росгвардии на уничтожение. А вы говорите сралин, ким чен ын. Да ким и сралин размазали бы этих бабок по асфальту
>>36899922 А хули ты пруфаешь другое? То, что корона проходит тяжелее у этих групп - никто не отменял, а вот ты отменил, что здоровые люди не умирают. На это пруфы будут?
>>36899930 Хммм, а откуда тебе знать про нормальных мужиков вообще?
Аноним ID: Глупый Белый Рыцарь30/03/20 Пнд 15:58:03#316№36899993Двачую 0RRRAGE! 2
Пиздец, это обычный грипп, долбоёбы. Европейские дебилы ездили в Китай, а наши в Европу. Вот грипп и развезли. Заражение только в Москве. В других городах по паре человек. Просто новый штамм гриппа, отличающийся от других.
Аноним ID: Смелый Доктор Дум30/03/20 Пнд 15:58:09#317№36899996Двачую 0RRRAGE! 0
>>36899904 Боль курящего быдлана. ХЫ УЛЫБОЧКУ Бля, какие же курильщики всё таки скот. До последнего будут защищать свою тягу к сосанию трубки с продуктами горения.
Аноним ID: Жадный Энгист из Вудкрофта30/03/20 Пнд 15:58:46#330№36900017Двачую 0RRRAGE! 0
>>36899914 >У нас реально перекрыли границу с Китаем первей всех. Как вы заебали своей методичкой... Чинарики даже в ДС карантин на хую вертели, какая там граница.
Более 20 граждан Китая сбежали от медиков в Москве. Об этом в пятницу, 21 февраля, сообщает телеканал РЕН ТВ. По данным журналистов, иностранцев остановили 20 февраля при входе на станцию метро «Новослободская». У членов туристической группы при себе имелись свидетельства, приписывающие находиться на карантине в гостинице, однако гости столицы решили нарушить режим и отправились на экскурсию.
>>36899868 Пенсионер не всегда по возрасту, всякие военные/полицейские в 40 лет пенсионеры. У меня батя в 35 лет пенсионером стал, когда положенные часы на самолёте отлетал.
Со среды в ДС и ДС2 с улиц пидорах будут гонять менты и кокгвардейцы. Скриньте. Если кому невтерпеж потусить с друганами/съездить повандалить тянку/еще зачем то - у вас осталось чуть больше суток. Батя работает в УВД по ЮВАО
>>36899960 Причем из шереметьево он летел обратно в екатеринбург. Он короче думал что их хотя бы отдельно как-то посадят, чтобы народ не заражать. Но баба в аэропорту тупо сказала - идите куда билет и не ебет, похую типа. Переписали только паспортные данные в анкету. Вот и думай сколько он народу мог бы заразить в самолете.
>>36900043 Решили что рыночек важнее. В итоге они окажутся правы и после пиздоса все равно страна с экономикой #1, пока остальные страны разгребают руины своих экономик
>>36900076 ВЫЛЕЧИЛСЯ ПРИНЦ ЧАРЛЬЗ - СМОЖЕШЬ И ТЫ - СЛАВИК СЫЧЕВ ИЗ НИЖНИХ ЗАЛУПОК (АСТМА, БРОНХИТ, АСТЕНИЯ, 22 ГОДА, ДЕВСТВЕННИК)
Аноним ID: Смелый Доктор Дум30/03/20 Пнд 16:02:25#369№36900109Двачую 0RRRAGE! 0
>>36899914 Но что русскому хорошо то европейцу смерть. В том плане у нас нет таких показателей. Возможно конечно, но врятли, что мы каким то хуем отстаем. В экономике отстаем в заражении отстаем) В любом случаи до мая будет все понятно. Либо так и будет по чут чуть либо взрыв . В мае уже все откроют вск бизнесы. Но могут ебать за зождение без масок вплоть до зимы
Аноним ID: Глупый Белый Рыцарь30/03/20 Пнд 16:02:27#370№36900110Двачую 0RRRAGE! 0
>>36900055 ИВЛ при пневмонии это самоубийство тащемта. Поэтому и куча трупов.
Вот как всегда. Думал, что все 9 дней буду отдыхать по полной, буду аниме смотреть, пиццу жрать, книги читать. А в итоге один тайтл посмотрел и больше не хочется, пару пицц съел и больше не хочется, книги неохота читать. В итоге уже 3 день просто лежу и тупые видосики на тытрубе смотрю.
>>36900088 Костножирый зожеблядочек настолько уверен в своём петушином здоровье, что сейчас даже на турнички пробежаться выползет - там то его и коронует.
>>36900063 > Пенсионер не всегда по возрасту Большинство все-таки по возрасту. > По данным Росстата, всего в стране 46 миллионов пенсионеров — это каждый третий россиянин. Но не все они пожилые люди. > > Например, больше двух миллионов человек получают пенсию по инвалидности, полтора миллиона — из-за потери кормильца. 2,2 миллиона россиян вышли на пенсию по выслуге лет: это военные, полицейские, судьи, прокуроры, жители северных регионов. Но большинство — 36 миллионов человек — получают пенсию по старости, то есть это те, кто достиг определенного возраста. До 1 января 2019 года женщины выходили на пенсию в 55 лет, а мужчины — в 60.
>>36899907 Покойся с миром, анон. Не будет ничего, делай как >>36900002 говорит, собери в какую-нибудь баночку. Потом сдашь на утилизацию куда следует, когда жизнь вокруг наладится.
Так, зоганы, если мы тут коллективным бессознательным убиваем известных знаменитостей, есть одна интересная мыслишка. Что если учесть массовое коллективное сознание всей планеты, проекция одной мысли на 7+миллиардов мозгов: коронавирус, паника, крах экономики, гроб гроб кладбище смерть. Короче овердохуя негатива, если есть вероятность, что мысль действительно материализуется, то всё это не что иное как вызов Четырех всадников Апокалипсиса. И тогда всем точно пиздец.
>>36900088 Меня не заберёт. Я дрищ. Дрищи - самые здоровые. Недаром же я ОРВИ последний раз болел непомню когда, и то, в лёгкой форме. И дыхание могу задержать на 2:30
>>36899543 > ДЕД!!! Он же всех братушек-белорусов убьет!!! Уже поздно. Минздрав перестал отвечать на вопросы журналистов, появились проблемы с тестами- их нет блять. Еще вчера было заявление что пациентов на ИВЛ нет. Сегодня выяснилось что есть пациенты которые на ИВЛ уже 6 дней.
Крупнейший в Беларуси новостной портал а также ассоциация жерналистов (в сутки 2 миллиона посещений) обратилась к Минздраву с требованием предоставлять оперативную и достоверную информации о распространении COVID-19.
>>36899914 У нас от этих кабанчиков из Европы уже давно должны были быть массовые заражения. Но в том и прикол что большинство стало ловить вирус, когда в Европе стало летать совсем запредельное количество вирионов во всех людных местах. Тут уже никакая иммунка не поможет если ты неоднократно заглотнешь немыслимые миллионы клеток. Вон молодые врачи и медсестры мрут от множественного перезаражения.
Аноним ID: Жадный Энгист из Вудкрофта30/03/20 Пнд 16:09:07#438№36900253Двачую 0RRRAGE! 0
>>36900115 В предыдущем треде анон писал, что температурой не вариант, так как она не держит форму. Кому верить?
>>36900144 Ты меня заставил грустить, каждый третий пенс :с . С учётом двачеров, детей, мамочек с детьми, РНН, всяких фрилансеров, кабанчиков-подработчиков, уехавших, на одного нормального гражданина по 2 пенса приходятся
>>36900260 От плаквенила можно ослепнуть. От российского аналога который у нас сейчас продвигают (мефлохин) - можно поехать крышей, он нейротоксичный пиздец.
>>36900180 > тридэпринтеры Клеевой пистолет с моторчиком > эко подвести сперматозойд к ейцеклетке и сказать ЕБИТЕС > видосы в смартфоеах Можно было еще в 00-х смотреть
SHARE Sinovirus Object Type Bio-Weapon Creator China Owners China United States Appearances Area 7 « "Mister President. Allow me to introduce you to the latest Chinese biological weapon. Meet the Sinovirus." » — Gunther Botha The Sinovirus is a Chinese bio-weapon which targets people possessing pigmentation enzymes.
Contents[show] HistoryEdit Early HistoryEdit Some time before the beginning of the 21st century, presumably during the late 1980's or during the 90's, the Chinese successfully created a biological weapon called the Sinovirus, which upon being released would kill anyone of European or African descent due to their possession of pigmentation cells.
The Official Digital Toolset for Dungeons & Dragons
VISIT D&D BEYOND Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.
When American intelligence learned of the ethnic-bullet bio-weapon, the Air Force was delegated the task of developing a vaccine, and the project, code-named Fortune, was overseen by Jerome Harper at Area 7. Needing people with great knowledge of race-specific diseases, Gunther Botha was recruited into the project, despite some concerns regarding his previous association with apartheid regimes.
In secret, Botha reverse-engineered a sample of the virus to only attack people of African descent by eliminating the parts of the virus that attacked white pigment cells, and planned to escape from the U.S. and deliver it to the white supremacist group known as Die Organisasie.
When the Chinese learned about the vaccine being developed, they decided to steal the vaccine and the virus from the U.S. so that their possession of the vaccine would allow them to redevelop the Sinovirus to be able to overcome it. They bought out the Echo Unit of the base's 7th Squadron personnel, and allowed the U.S. to steal the latest strand of the Sinovirus to let them prove the vaccine's effectiveness and avoid suspicion.
Area 7Edit .
DescriptionEdit The Sinovrius is a nightmarish bio-weapon that was years in the making in some countries, particularly South Africa during the apartheid regime, but was successful created by the Chinese near the start of the 21st century. It is intended to attack any humans possessing pigmentation enzymes, which is what allows that person to appear eith black, white, or so on. The Chinese developed this virus since their own people, and indeed anyone of Asian descent, do not have pigment cells and would thus remain unaffected.
The Sinovirus has an alarmingly fast kill-rate. Within moments of inhaling the virus, the infected person will immediately start coughing, and ten seconds later will experience gastrointestinal irritation. 30 seconds after contact, the stomach will liquefy, soon followed by the liver and kidneys. 90 seconds after exposure, the subject's organs will shut down, causing death within two minutes.
When the Sinovirus is released as an airborne gas, the virus spreads slowly through the immediate area, and will instantly infect anyone who breathes it in. People who wear gas masks will take longer to infect, since the virus will instead become absorbed through orifices in the skin, and will take half and hour to cause a fatal reaction. Sufficient protection such as a bio-suit or vaccine is the only chance one has to avoid death.
В Италии, США, да даже в Китае врачи получают овердохуя и очень ценятся, там реально хорошее образование опять же у врачей и практика заебись. Это специалисты и профессионалы.
В СНГ врачи - это нищие бабки и деды, работающие за 15к рублей. Образование еще времен деды-воевали, я даже не представляю какой пиздец у нас может произойти.
>>36900360 >да даже в Китае врачи получают овердохуя В Китае всё очень по-разному. Есть кто дохуя (в частных клиниках в основном), а есть кто и плюс-минус на уровне Россиюшке живёт. Я год жил с тянкой-патологоанатомом в Сучжоу, так что эти вещи знаю, собственно говоря, из первых рук.
>>36900360 А он уже произошел. Без режима чс через неделю зараженных уже будет 5-10 тысяч, через месяц мы будем этими цифрами уже количество трупов считать.
>>36900386 Оче сложно. Но возможно, да. Для богатых и знаменитых, политиков тех же, запросто донорская кровь найдётся. Лукашенко видимо уже иммунизировался.
>>36899167 >Сегодня наблюдал такую картину: мудак кашляет в тряпочку и кидает через забор на игровую площадку детского садика Всё правильно сделал, селёдка.
>>36900080 Атипичная, потому что вирусная, а не бактериологическая. Обычная пневмония - бактериологическая, и поэтому поддается лечению антибиотиками. Атипичная (вирусная) - антибиотиками не лечится. Да и вообще ничем не лечится, антивирусные препараты помогают плохо. СОVIR-2 вызывает атипичную пневмонию, и не только у стариков, но и у молодых. Курильщики и астматики в группе смертельного риска при вирусной пневмании.
P.S. До некоторых похоже еще не дошло, что всякие разговоры типа "нестрашенее гриппа", "тоже самое что ОРВИ" - это антипаническая пропаганда, с которой перестарались.
>>36900293 Просто у тебя микрочлен и плохая выносливость. Ебать надо так, чтобы пиздоноска истерично визжала, закатывая глаза пенилась и хохотала припадошно, а не эти твой куууууни.
>>36900229 Фигня какая-то. В самом маня-варианте, если переболеет хотя бы 10%, а не 40-70%, как оценивают в Германии, и смертность будет 1-2% - это уже 140-280К.
>>36900360 >В Италии, США, да даже в Китае врачи получают овердохуя и очень ценятся, там реально хорошее образование опять же у врачей и практика заебись. Это специалисты и профессионалы. что-то результаты не особо
>>36900433 Смертность от страшенной короны - 5%, напоминаю. Дохнут в основном одно старичье, или люди с букетом хроней. Без хроней тоже дохнут, но их мало от общего числа. Как и при гриппе, где бОльшая часть - страики или ослабленные, но иногда попадются и здоровые. Но что-то от гриппа такой паники не наблюдалось.
>>36900433 Что ты несешь, болезненный. Возбудителями пневмонии могут быть даже грибки. Хоть бы вики попробовал открыть. >>36900498 Смертность от гриппа, при этом, 0.1%. Ну хуй знает, карантин не нужон, спасибо, что глаза открыл.
>>36899935 Хосспаде, как же хочется тяночку... А стэй хоум выглядит как дразнилка безтяночных. А кто-то ещё и денег слупит за домашнюю еблю на порнхабе.
>>36900541 >Смертность от гриппа, при этом, 0.1%. 0.02-0.2% среди зарегистрированных больных. Сколько гриппом болеет в смазанной и бессимптомной форме - никому не ведомо, так что фактическая смертность еще ниже.
>>36899914 > Приезжих оттуда в феврале сажали на реально жесткую обсервацию и проводили эпидрасследование с контактами
Анон, я живу недалеко от ТЦ Люблино. Так вот китайцы как ходили вблизи него толпами так и ходят. Алсо напротив ТЦ есть огромная территория огороженная забором, которая охраняется ЧОПом и на въезд куда заебешься получать пропуск (знаю по работе). За забором натуральный чайнатаун с сотнями жилых построек, кафе для своих и т.д. Ни менты ни различные санэпидем службы туда не заходили и не заходят. Это фактически оффшорная зона, государство в государстве.
>>36899813 Ахаха NYET. Уже спрогнозировали скачок разводов, потому что людям больше придётся терпеть друг друга дома. Плюс в условиях стресса ебаться не комильфо.
Аноним ID: Похотливая Лаверна де Монморанси30/03/20 Пнд 16:29:53#553№36900625Двачую 0RRRAGE! 0
Евросоюз выделяет Украине 80 миллионов евро на борьбу с коронавирусом
>>36900498 5% это не мало. А если умрут твои близкие, то тебе будет не до подсчета процентов. 5% - это при живой медицинке, которая скоро загнется, особенно когда эпидемия начнет бушевать в мухосрансках, где ее реформаторы оптимизировали. Будет смертность 20-25%, пандемия только начинается, будет лето, будет осень, будет зима, и уже летом все будет очень плохо.
>>36900451 >15855734227040.jpg АСТАНАВИТЕСЬ! У меня le maman собирает такие картинки с вангой и с серьёзным выражением лица мне рассказывает. Каждый раз, когда приезжаю к ней в гости, обязательно услышу пророчеств от бабы Ванги.
Аноним ID: Умный Отец Ральф30/03/20 Пнд 16:30:34#556№36900643Двачую 0RRRAGE! 0
>>36900628 Не мало, но и не много. Лекарств нет, там что пофиг, много или мало это. Оно просто есть и всё.
Я могу понять некоторые ограничительные меры в зараженных городах, типа москвы. Но закрывать какие-то перди, из-за того, что там один человек заболевший - абсурд. И нагнетать это всё, что типа всем пизда - это вообще вредительство.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ближайшие часы подпишет указ о всеобщем карантине — аналогичный тому, который приняли в Москве. Об этом сообщил источник E1.RU. Рассказываем, что это означает.
Покидать квартиру будет разрешено в нескольких случаях:
За экстренной медицинской помощью. Для выхода на работу, если вы обязаны работать в дни карантина. Для покупки продуктов — только в ближайших продуктовых магазинах и аптеках. Для выгула домашних животных (отходить от дома можно будет не больше чем на 100 метров). Для выноса мусора. ВИДЕОРЕКЛАМА Ролик просмотрен
Аноним ID: Глупый Белый Рыцарь30/03/20 Пнд 16:35:03#565№36900734Двачую 2RRRAGE! 0
>>36900702 > Покидать квартиру будет разрешено в нескольких случаях Это незаконно. Свобода передвижения не может быть ограничена. Карантин-то с чрезвычайным положением не объявлены.
>>36900352 >Но штамм то действительно у нас европейский ходит. Это то вы как объясните? Так, что проверять на корону начали приезжающих из Европы. До этого болели строго ОРВИ.
>>36900734 > Свобода передвижения не может быть ограничена. При ЧС - легко. Но не маня-режимом "самоизоляции". Если нужно жестко всех посадить по домам - пусть не елозят и вводят прописанный в законах ЧС.
>>36900584 Ну такое. У меня жена второй месяц кхекает, расстройство кишечника и периодически температура возвращается. Сегодня ей торжественно закрыли больничный, сказав ВСЁ ПРОЙДЁТ ВОТ ВИРУС ЗАКОНЧИТСЯ ТОГДА И РАЗБЕРЕМСЯ А СЕЙЧАС НАДО ПОТЕРПЕТЬ НЕ СТРАШНО МОЛОДЫЕ ПЕРЕБОЛЕЕТЕ)))
>>36899987 Все на искусственном проветривании пригоревших жоп. Аппаратов не хватает. >>36899997 За полдня вирус обычно умирает от голода не найдя новых жертв. Это давно установлено. Потом ученые уже говорят, что у нас все хорошо - мы от туберкулеза привитые.
>>36901114 В Китае значительная часть населения не привиты. Специально для тебя скопирую из статьи: >В Китае, отмечают ученые, повсеместное применение БЦЖ началось в 1950-x годах, однако во время так называемой «культурной революции» 1966–1976 годов, когда соответствующие медицинские организации были распущены, массовую вакцинацию прекратили. Как заключают Миллер и его коллеги, это решение могло создать особо уязвимую прослойку населения, которая сыграла важную роль в распространении коронавируса на первых этапах развития этой эпидемии.
>>36900097 Не пизди. Ты просто ничего не знаешь о биологии репродуктивной системы самца. Тяночка может принимать хуец хоть 500 раз, то куну нужна специальная подготовка для продолжительной ёбли.
>>36900218 Нет, это не похолодало, это просто были аномально тёплые дни посреди вечной зимы. Я ещё на выходных знал, что на этой неделе все будут по домам ибо будет холодно.
Аноним ID: Смелый Тарас Бульба30/03/20 Пнд 17:13:10#580№36901545Двачую 0RRRAGE! 0
>>36900245 >Значит у китайцев есть сыворотка за много денег. Да все проще. У переболевших китайцев слили кровь с антителами, и теперь продают мировой элитке. Вы увидите, что Китай еще хороший гешефт на всем этом получит по итогу.
Последние новости:
https://twitter.com/meduzaproject/status/1244550891178426368
https://twitter.com/izvestia_ru/status/1244553808757305344
https://twitter.com/interfax_news/status/1244547124517318656
https://twitter.com/interfax_news/status/1244554215516786688
РОССИЙСКИЙ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ ВЫШЕЛ НА НОВУЮ СТАДИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ В РФ ТЕПЕРЬ - МЕСТНОЕ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ЗАРАЗИТЬСЯ УЖЕ ДАЖЕ В СВОЁМ МУХОСРАНСКЕ СЕГОДНЯ БЕЗ СМС:
https://twitter.com/ru_rbc/status/1243489201657540608
В МОСКВЕ НЕ ВСЁ СПОКОЙНО, НАБЛЮДАЕТСЯ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ.
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
Реинфекции во все поля!
https://pastebin.com/8YRswBB9
Материалы:
ОТЧЕТ ВОЗ и КНР
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/03/04/13469-predstavlen-otchet-o-rabote-mezhdunarodnoy-missii-voz-po-probleme-covid-19
Пруфы нейротоксичности вируса
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1002/jmv.25728
Маски нужны:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32064854
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/184819
ВСЕ ПРИНИМАВШИЕ АРБИДОЛ УМЕРЛИ НАХУЙ, КЛИНИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.17.20024166v3.full.pdf
Курильщики подвержены вирусу сильнее
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.05.20020107v1
У переболевших COVID-19 наблюдаются проблемы с почками и репродуктивной системой, как следствие - бесплодность
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.02.12.20022418v1.full.pdf
Иммунитет выживших сильно ослаблен
https://archive.is/2EQ6x
Индекс распространения между 6.11 и 8.18, выше чем ожидалось
https://archive.is/1WTiA
Слитая презентация для госпиталей США по подготовке к эпидемии. 98 миллионов зараженных в США, 480к смертей:
http://archive.is/9wLaw
Ссылка на PDF https://gofile.io/?c=NDDHhj
COVID19 - Летающий спидорак, теперь оффициально.
https://www.globaltimes.cn/content/1181121.shtml
Исследование продолжительности жизни вируса вне носителя(до 3х часов в воздухе, 24х часов на картоне и 2-3 дней на пластике и стали
>We found that viable virus could be detected in aerosols up to 3 hours post aerosolization, up to 4 hours on copper, up to 24 hours on cardboard and up to 2-3 days on plastic and stainless steel
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033217v1.full.pdf
https://apnews.com/fe0239e95b8ad1037639ed833b990e48
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ДИНАМИКИ КАЖДОЙ СТРАНЫ
https://covid.bio/
ДЕТАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ СТАТИСТИКА
https://www.cdc.go.kr/board/board.es?mid=&bid=0030
Сингапур
https://infographics.channelnewsasia.com/covid-19/coronavirus-singapore-clusters.html
Статистика по России
https://coronavirus-monitor.ru/
Ежедневные отчёты Роспотреднадзора
https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/epid.php
Пришествие Мошиаха онлайн без смс
https://imoh.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=20ded58639ff4d47a2e2e36af464c36e&locale=he&/
Статистика и карта по Германии
https://gcber.org/corona/
Статистика и карта по Италии
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Статистика по Китаю
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/
Статистика Университета Джонса Хопкинса, статистика США
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Проверенный бот в тг
@coronavirus_timeline
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Заболевшее окружение Трампа
https://www.kumu.io/ai6yr/usa-vips#contact-tracing-us-leadership/
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Официальные методички:
ПРОИЗВОДСТВО АНТИСЕПТИКА ИЗ ГОВНА И ПАЛОК ПО ЭФИОПСКИМ РЕЦЕПТАМ ПРЯМО НА ДОМУ, МЕТОДИЧКА ОТ ЭФИОПА ЛИЧНО
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf?ua=1
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/Временные_МР_2019-nCov_03.02.2020_(версия_2)_final.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
База данных материалов ВОЗ по COVID19
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
СПИСОК ТЕРАПИИ ФУФЛОМИЦИНОВ
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры:
Специалисты
https://twitter.com/DrEricDing (эпидемолог)
https://twitter.com/MackayIM (вирусолог)
Журналисты
https://twitter.com/HelenBranswell (ежедневные апдейты по вспышкам)
https://twitter.com/jenniferatntd (апдейты по китайцам, скатывается в зог моментами)
https://twitter.com/DrTedros ("доктор" Тедрос, пахан ВОЗ)
https://twitter.com/evdefender (Тут вы найдёте пруфы пиздежа Китая)
https://twitter.com/lookner (Ситуация в США и не только)
ВНИМАНИЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ РЕКЛАМЫ ХОXЛА КОМАРОВСКОГО, КОТОРЫЙ УБЕЖДАЛ ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНЕЕ ГРИППА В ДТПУМИРАЮТБОЛЬШЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЕСЛИ БУДЕТ ЗАМЕЧЕНА РЕКЛАМА КОМАРОВСКОГО В ШАПКЕ, ДЕЛАЙТЕ РЕПОРТ В /d/ ПОПУТНО РЕПОРТЯ ТРЕД С РЕКЛАМОЙ
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
До 70% снижение заболеваемостью грудными инфекциями при систематическом упарывании витамина D. Снижение остроты пневмонии идет бонусом.
https://www.youtube.com/watch?v=W5yVGmfivAk
Как защитить себя
https://www.youtube.com/watch?v=RECcmQQQOj8
Тайский обозреватель мед новостей по теме:
https://www.thailandmedical.news/articles/coronavirus
Немного о РЕАЛЬНОЙ статистике (на русском)
https://www.youtube.com/watch?v=hXYAQFH6Lrw
ВИДЕО ДЛЯ ДОЛБОЁБОВ И НЬЮФАГОВ
https://www.youtube.com/watch?v=BtN-goy9VOY
https://habr.com/ru/post/486164 - FAQ по защите органов дыхания/респираторам
https://habr.com/ru/post/487176 - FAQ по защите органов дыхания и дезинфекции
https://imgur.com/gallery/XvKzM1C - FAQ от анона (Инструкция по ведению жизненной деятельности в условиях карантина)
https://pastebin.com/AvePL4MD FAQ от анона по DIY маскам/респираторам для любителей пердолить и просто долбоёбов, которые не могут купить пока есть в наличии, ВНИМАНИЕ ВЫ МОЖЕТЕ УМЕРЕТЬ НАХУЙ В ПРОЦЕССЕ!
https://imgur.com/a/lmXMNiR Дополнение к пасте выше
А что аноны:
0. Съёбывают в ебеня и запасаются долгопортящимися продуктами, предметами первой необходимости, СИЗ и патронами от непуганых россиян.
Архив протухших новостей
https://pastebin.com/GKMVfXmy
https://pastebin.com/D0QAZaGM
Шапка https://pastebin.com/5BT4HP5Q