31 декабря - С Наступающим, крыманы Ждём новогоднего обращения Императора. - C 29.12.14 в Одессе введено АТО. http://www.youtube.com/watch?v=1JtNy7h-iUk - В Луганске завершилась встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе - Путин поздравил Обаму с Новым годом и пожелал быть белым и пушистым высказался за взаимное уважение в отношениях между странами - Власти России снижают на 10% квоту на приём украинских граждан в регионах - Автомобильная очередь на паром в Крым через сутки после шторма сократилась втрое - Украина вошла в список самых опасных для сотрудников СМИ стран - Защита Алексея Навального обжаловала приговор - Субботний набег аполитичных анонов на крымотред сторонников Навального на Манежную площадь https://www.youtube.com/watch?v=11-mqWeAwXg http://www.youtube.com/watch?v=Y7YMee8UL4A
Так как я здесь самый узнаваемый и уважаемый человек, вы наверное ждете лично от меня какой-нибудь речи. Но я не умею говорить речи! Просто хочу пожелать вам, чтобы вы меньше зацикливались на ненависти, желаю вам обрести себя и найти свое место в жизни, еще верьте в чудеса, вот. С новым годом.
Дети Крымотреда, есть предложение - вспомнить этот год Майдано-крымотреда в тредшотах, пастах, запоминающихся моментах. Вспомнить всех тех, кто пилил перекаты, вайпал, вниманиеблядствовал и сделал проект Крымотред-2014 самой успешной и посещаемой конфой-тредом в \b\ Сортировка по значимости:
1.\tНеизвестный ОПхуй, что поднимал первые треды 2.\tПостоянные залетные и из \wm 3.\tАрхивач 4. Политота-хуй 5.\tСлавянск-кун, Краматорск-кун, Мариуполь-кун и другие жители ДНР и ЛНР 6.\tЧиновник-кун 7.\tРоснефть-кун 8.\tГеббельс 9.\tКрым-кун 10.\tСерб-кун 11\tЛибератор 12.\tРамблер-кун 13.\tАска 14.\tИди Амин 15.\tхороблядь 16.\tЗалетные и постоянные из \po 17.\tНастенька-богинюшка 18.\tТолокняша 19.\tВитчеблядь и прочие анимешники 20.\tПони 21.\tRandom вайперы
Дети Крымотреда, есть предложение - вспомнить этот год Майдано-крымотреда в тредшотах, пастах, запоминающихся моментах. Вспомнить всех тех, кто пилил перекаты, вайпал, вниманиеблядствовал и сделал проект Крымотред-2014 самой успешной и посещаемой конфой-тредом в \b\
1) Anonymous ОП-хуй, что поднимал первые треды 2) Славянск, Краматорск, Мариуполь, Алчевск-куны и другие жители ДНР и ЛНР, Крым-кун 3) Чиновник-кун 4) Роснефть-кун 5) Военка-кун 6) Залетные и постоянные из \wm 7) Залетные и постоянные из \po 8) Рамблер-кун 9) Серб-кун 10) Геббельс 11) Иди Амин 12) Архиблядь 13) Белкаёб 14) Аска 15) Витчеблядь и прочие анимешники 16) Хороблядь 17) Ричеблядь 18) Пониебы 19) Настенька-богинюшка 20) Поклонская форсер 21) Толокняша 22) Random вайперы и форсеры говна, мочи и пидоров
А как можно было опознать тебя, постоянный посетитель Крымотредов?
>4 РАЗВИЛКИ ДЛЯ УКРАИНЫ В 2015 ГОДУ Следующий год определит направления развития нашего государства
2014 год был для Украины годом великих потрясений. 2015-й может стать годом великого перелома — когда из хаоса гражданского противостояния, анархии и кризиса родятся контуры новой украинской государственности. Какой она будет, никто пока предположить не в силах. Но можно обозначить основные развилки, перед которыми окажется страна в наступающем году
1. Война или мир
Ключевой вопрос, который определит будущее страны. Возобновление активных боевых действий (вне зависимости от того, по чьей инициативе они начнутся) будет грандиозным испытанием на прочность уже заметно ослабевшего украинского государственного организма. Пока не видно причин, по которым Россия откажется от прямой военной поддержки сепаратистских «республик», а значит война может выйти за границы нынешней зоны АТО и охватить весь Донбасс или даже соседние регионы, что поставит под вопрос вообще существование Украины как независимого государства даже в нынешних фактических границах.
Мирный сценарий предусматривает два варианта. Первый — так называемый «большой договор». То есть когда Украина, Россия и Запад совместно договариваются о будущем сосуществовании. И в том числе о проблеме Донбасса (скорее всего, путем наделения его широкими автономными правами), а вопрос Крыма выносится за скобки. Восстанавливается пусть хрупкий, но статус-кво, существовавший до начала войны. Этот вариант хорош с точки зрения возможности начала быстрого восстановления экономики, над которой больше не будет довлеть угроза войны с Россией, но вряд ли осуществим без смены власти в Киеве, для которой согласиться на автономию Донбасса и замирение с Россией без возврата Крыма — политической смерти подобно.
Второй сценарий — это «карабахско-осетинский» мир. То есть когда действует режим прекращения огня, войны нет, но и никаких договоренностей о статусе «народных республик» Донбасса не существует. В таком случае ДНР/ЛНР живут и дальше своей непризнанной жизнью, постепенно интегрируясь в экономическое и финансовое поле России (примерно как Южная Осетия или, в случае с Арменией, Нагорный Карабах). Это путь, который, судя по всему, наиболее привлекателен сейчас для Киева: позволит и в войну не втягиваться, и с Россией отношения не восстанавливать, и Донбассу никакой автономии не давать. Правда, в перспективе он чреват тяжелыми последствиями. Россия, столкнувшись с необходимостью обеспечения жизнедеятельности ДНР/ЛНР, скорее всего, восстановит там экономическую активность. Доступ на российский рынок позволит этим территориям жить довольно сносно. Более того, с точки зрения пропаганды, России будет выгодно давать региону дотации в размере, который позволит поддерживать социальные стандарты на уровне выше украинских. Что тоже, мягко говоря, не добавит стабильности в остальной части Украины и будет сильным раздражающим фактором, провоцирующим центробежные тенденции.
2. Восточноевропейский путь или многовекторность
Второй главный выбор, который во многом вытекает из первого, — это путь развития Украины. Есть два варианта. Первый — восточноевропейский путь развития, который уже прошли с разной степенью успешности страны Восточной Европы: интеграция в экономическое пространство ЕС (но в случае с Украиной — без членства в ЕС в обозримом будущем), членство в НАТО, тотальный разрыв отношений с Россией, в том числе и экономических связей, болезненная реструктуризация экономики под потребности европейского разделения труда. Жесткие реформы под диктовку МВФ для стабилизации финансового положения. Это будет означать длительный период экономических неурядиц и падения уровня жизни даже в сравнении с нынешним очень низким уровнем (из-за роста тарифов и налогов, заморозки зарплат, падения промышленного производства и массовой безработицы). Лет через пять–семь это позволит достичь уровня жизни и развития беднейших стран ЕС — Болгарии, Венгрии или Румынии («бедненько, но чистенько»). А еще лет через 5–10, если сильно повезет, приблизиться к уровню Эстонии. Реструктурируется экономика и институционально. Большая часть украинского олигархата в ходе этих потрясений потеряет экономическую мощь из-за девальвации стоимости своих активов, и командные высоты в экономике займут представители западных транснациональных корпораций (как это уже произошло в большинстве стран Восточной Европы). Правда, учитывая, что движение по этому пути для Украины будет крайне болезненным, нельзя исключать больших социальных потрясений, которые сметут действующую власть, а возможно, и будут иметь трагические последствия для единства страны.
Второй вариант — восстановление многовекторности, сохранение нейтрального статуса государства. Правда, этот вариант возможен лишь при реализации упомянутого выше «большого договора» о будущем Украины между нашей страной, Россией, ЕС и США, который урегулировал бы в том числе и вопросы экономического выживания Украины (финансовую помощь как со стороны РФ, так и со стороны Запада, открытие рынков как Евросоюза, так и Таможенного союза, скидки на энергоносители). Этот вариант хотя и более приемлем для Украины экономически (он позволил бы довольно быстро, в течение года-двух, восстановить экономический рост), но, как уже говорилось, более труден с политической точки зрения. СМИ и политики от правящей власти накачали общественное мнение на «войну до победного конца» и сменить эту парадигму будет очень непросто.
Особенностью 2014 года стала потеря государством монополии на насилие и правосудие. Приговоры выносят, конфискуют имущество, отжимают бизнес все кому не лень. Появилась целая, параллельная государственной, система силовых структур (добровольческие батальоны), которые подчиняются либо отдельным политикам и олигархам, либо не подчиняются никому. Плюс к тому существует немалое количество уличных банд радикалов, которые также выполняют заказы по переделу собственности или запугиванию граждан.
Сохранение и усиление данного тренда в следующем году может иметь катастрофические последствия для украинской государственности, сравнимые с военным разгромом на фронте. Собственно, и фронта никакого не будет, если подразделения сил АТО будут все больше внимания уделять участию в рейдерских захватах и все меньше — удержанию рубежей.
Задача восстановления государства сейчас декларируется на разных уровнях, но пока от слов к делу не перешло. Отчасти это объясняется тем, что даже обличенные властью политики не очень надеются на помощь официальных силовых структур в критических ситуациях, а потому также не прочь воспользоваться услугами квазиофициальных военных подразделений. Но тренд переломить необходимо. Прежде всего, власть должна быть единой в жесткой реакции на любое нецелевое использование добровольческих батальонов и родственных им структур, даже если последние состоят из героев Майдана и «кошмарят» «неправильных» бизнесменов, связанных с прошлой властью. Закон должен быть законом.
4. Закручивание гаек или либерализация режима
Нынешний год прошел под знаком попыток политиков, пришедших к власти после победы Майдана, установить полный контроль над политической, медийной и экономической сферами, а также над коррупционными потоками. Этого они добились с разной степенью успеха. Например, коррупционные потоки взяли под контроль достаточно быстро. Политическое пространство в значительной степени зачищено, оппозиция отправлена в маргинез. Медийная сфера хотя и стала более чем лояльна к власти (за редким исключением), но из-за преобладающего влияния олигархов не может считаться полностью подконтрольной политическому руководству страны. Однако попытки осуществить этот контроль становятся все более настойчивыми. Наконец, пока еще нет серьезных успехов в перераспределении собственности, хотя, опять же, прилагается немало усилий, чтобы «отжать и поделить». Во многом это объясняется раздраем в самой власти (которая не может выступать единым фронтом), а также слабым контролем над судебной системой.
В условиях экономической катастрофы и все более острого социально-экономического кризиса (не говоря уже о факторе боевых действий) такое нестабильное положение можно считать переходным. Оно может эволюционировать либо в сторону полноценной авторитарной диктатуры (под лозунгами необходимости противостоять внешнему и внутреннему врагу), либо в сторону полноценной демократической системы, если власть получит по рукам в своих попытках подмять все и вся под себя. Но, повторимся, очень многое зависит от того, в каком направлении Украина двинется на первых трех развилках. Если вновь начнется полноценная война, то о какой демократии может идти речь?
>>82754905 тред не читал. Как у вас там в Крыму, а то пишут блокада, инет свет вода пиздец 2012. В целом жить можно норм? У нас есть родич в Крыму, но пока не связывались
>>82755003 Чому сага то? В целом жизнь заебись. Свет отключали последний раз в позапрошлую пятницу. Работа стала дороже, цены подоражали. За последний год я стоял в очередях больше чем за всю жизнь и вот несмотря на все неудобства все счастливы что они в россии. Люди в очереди понимают что вместо донбасса могли быть мы.
>>82755133 КОТ ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК, ЗАЯВИЛ СЕРГЕЙ ЛАВРОВ И В 18 ЛЕТ БУДЕТ ОБЯЗАН СЛУЖИТЬ В АРМИИ
>>82753441 остались только Геббельс несколько Крыманов залетные из \po Мариуполь-кун Остальная масса либо проплаченые, либо хохлы либо толстяки мимикрирующие под хохлов ну и мимокрокодилы.
Еще раз добрый вечер, господа. Записываю это обращение на случай, если уже не появлюсь ночью в сети. Да, допускаю и такой вариант. Дорогие крымоаноны! Хочу поблагодарить Вас за то, что весь этот год не давали умирать крымотредам, боролись, участвовали в горячих дискуссиях на просторах этой доски. Спасибо, что Вы, читатели репортов, не проходили мимо, всегда была какая-то реакция на выкладываемые статьи, ведь Министерство трудится ради лулзов для Вас. Чистого и мирного неба над головой Вам. Ваш Геббельс-кун.
Сегодня был в ДС, выбрался из своих ебеней по делам. Ватники, а почему у вас такие кислые щи то? У вас же русская весна и все такое, а все всё равно пасмурные. Я попроигрывал и домой уехал, но осадок остался. Я не тролль, правда интересно, то есть даже "скален" русских не радует, они такие же злые как и раньше?
>>82757041 Добрый вечер, Йося. Добра тебе за просто так и большое спасибо то, что веселил нас новостями с Цензора. Это был хороший год-даже если в следующем всё закончится. Всех с Новым Годом и вот вам уникальная долларка с линкором-ещё ни разу не постил, только сегодня нашёл! Вам может быть интересно. Если продать её - может, и выйдет по пятнадцать рублей каждому сидящему здесь.
Время позднее, пришло время поздравить крыманона, крыманон сам себя не поздравит. От всей души поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Прошедший год был очень насыщенным на событиям и боль хохлоксеносов и либерастоеретиков грела душу простого гражданина Империума. И всё это благодаря каждому из вас, кто доставлял и обсуждал перемогу. Вы подарили множество весёлых и приятных моментов за этот год. Потому желаю всем, чтобы свиноксеносы несли свои жопы словно факел, разгоняли ими тени наших сомнений в мудрости Императора. Пусть их боль наполняет наши души радостью. С праздником, друзья! Архивы за счёт Адептус Механикус. http://pastebin.com/SRPZV6R4 http://pastebin.com/mRnMNGWd Архивач-кум
>>82758597 Друг, это не консервы, это боевая техника. И номера тут не важны. Там, например, сушки 35 номеруют 900 и далее, и ничего.
А почему консервы не прячут - толку нет. Враг все равно будет знать, где они, так лучше поставить там, где удобно.
>Почему амеры не могут скопировать эти совковые касеты или что там? Они могут любые образцы в странах вроде краины.
>>82758765 Опыта нет. У СССР был принципиально другой принцип построения стержней. Т.е сделать то они могут, но опыта нет, а в таком деле мелкие огрехи приводят к большому пиздецу.
>>82752722 Вот и подходит к концу год жевто-блакитного деревянного хохла. В этом году мы увидели как в кратчайшие сроки погрузить страну в пучины хаоса и разрухи под громогласные крики о "сердце Европы" и "Второй Франции или даже выше". Надеюсь, что в следующем году наши доморощенные европейцы не опустят планку абсурда и безумия, и продолжат развлекать остальное население нашей планеты.
И хуй бы с ним со светом, у меня например он сейчас есть. А вот отопление пизданулось полностью во всем городе. На улице сейчас -20. И да, Путин хуйло.
>>82759590 Ну я образно говорю. Подносрать могут и местное рагулье из-за своего батхерта. Под местным я имею в виду и тех что остались в ДНР/ЛНР и хохловояк.
Не надо стыдится тому, что НГ встречаешь в Крымотреде! Возможно, когда нить - этим будешь гордится?! Не у всех есть возможность и желание идти к друзьям анд родственникам, я вот - пока тян лепит пельмени - тут, с Вами.
>>82759954 ХМАО >>82759912 Охуенно, бакс по 85 копеек, Муррика распалась на несколько крупных штатов, Украину затянуло в черную дыру, теперь мы граничим сразу с Польшей.
Ополченец из бригады «Восток» рассказал о боях в Песках.
31.12.2014 г.
«Обстреливают со стороны Карловки. САУ, 120 мм и АГС. Двое 300-х у нас. Позиции никто не оставит! Правосекам смерть!
Час назад пришли наши 64-ки. Ещё много чего…) Ребята закрепляются на новых позициях. Короче, все хорошо. Интернет — говно.
Уничтожен блокпост ОУН на востоке Песок. Нацики в панике испарились на бусике, а кто-то прямиком в ад! Наш ПТУР похоронил 64-ку ВСУ на Софийской.
20:10 Наши девчата нарядили ёлку у себя на кухне (см. фото). Спасибо им за вкусный ужин и новогоднее настроение!».
30.12.2014 г
«Ночью была очередная попытка разнюхать и прорваться дрг нациков в Песках. Спалились крысы и пустили в ход все! АГС, РПГ,120-ки, все стрелковое.
Четыре бойца погибли. Работали СВД. При поддержке 64-ки был уничтожен опорный блокпост нациков из ОУН (организация украинских националистов). Там у них 200-х с десяток точно! Много раненых.
Отбитые позиции в Песках наши! Но очень серьезной ценой все досталось.
Пацаны, не дождавшись поддержки пошли в лоб! На прорыв. Вечная память. В результате отбиты позиции в восточной части с. Пески. Закрепились.
НУ ЧТО ПОСОНЫ, КТО ТУТ НАКАТЫВАЕТ СЕЙЧАС? Кроме меня есс-но. Пью "пять озер", наворачиваю сельдь под шубою, не жизнь а сказка просто блоядь сука нгахуй блядь
Желаю братьям добра, чтобы ситуация улучшилась, нацики и прочий скам отправился к проотцам, и всем остальным адекватным украинцам чтобы вся эта грязная вакханалия закончилась.
Борис, что с финансовой системой Новороссии? В чем причина затягивания решения с вводом расчётных знаков, почему было решено отказаться от российского рубля?
Причины сугубо политические. Так как в Кремле никак не могут определится, каким это будущее будет (на условиях Кремля на Украину Донбасс не берут), то и ясности по собственным деньгам нет, хотя проекты нет. На мой взгляд, отказ от гривны рано или поздно неизбежен в силу логики этого конфликта.
>>82762384 мне ничего не подарили, я один в чужом городе, я даже не осознаю, что сейчас новый год, т.е я понимаю, но не осознаю, у меня нет тян, а мне 21 уже. Мне продолжать?
>>82762480 Это потому что злой и от тебя сажей за версту несет. Стань добрее, заведи кошку или собаку, помогай людям и, возможно, я попрошу Бога, чтобы он к тебе был снисходительнее.
Этот год был непростым в нём были победы и поражения. Фашистская чума снова начала расползаться по Европе, и что самое обидное у нас под боком, в некогда братской Украине. Произошло свержение легитимной власти что оказалось началом настоящего кризиса для всего пост-Советского пространства. В попытках разрешить ситуацию было сделано много ошибок, что и привело к не нужному кровопролитию в Одессе и на Донбассе. Излишняя озлобленность задавала тон в этом году, надеюсь это изменится, ведь чтобы освобождать человек должен быть лишён всякой злобы. В канун нового года я бы хотел пожелать всем больше доброты и здравого смысла, пора бы закончить глупую вражду и увидеть настоящего врага, пусть следующий 2015 год будет годом полномасштабного Воссоединения. С Наступающим, товарищи! NAKATИM
Всегда ваш, Риччи-фаг. P.S. С возвращением крымчане!
>>82762701 Ах да, у меня с собой только древний hp pavilion g6, с и5-2450м и радеоном 7450, на котором первая арма идёт только на средне-низких нормально.
>>82762480 24, поел салатов, встречаю с чашкой чая и музыкой. Все спокойно, как я и хотел. Да, и тян нет. Чего там еще обычно необходимо? Ах да, живу с мамкой, потомственный нищеброд.
>>82753453 А кто там репортил твиттерком. Славянск-кун вроде? С него так и не капало инфы больше? В твиттор он вроде последним постом искренне раскаялся и больше не нарисовывался.
Крыманон, пойду я за стол. А вас всех дорогой крыманончик с наступающим, даже каклов - пожелаем им побольше перемог в нг, либерастам как обычно нож в ребро.
31 декабря - С Наступающим, крыманы
Ждём новогоднего обращения Императора.
- C 29.12.14 в Одессе введено АТО.
http://www.youtube.com/watch?v=1JtNy7h-iUk
- В Луганске завершилась встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе
- Путин поздравил Обаму с Новым годом и пожелал быть белым и пушистым высказался за взаимное уважение в отношениях между странами
- Власти России снижают на 10% квоту на приём украинских граждан в регионах
- Автомобильная очередь на паром в Крым через сутки после шторма сократилась втрое
- Украина вошла в список самых опасных для сотрудников СМИ стран
- Защита Алексея Навального обжаловала приговор
- Субботний набег аполитичных анонов на крымотред сторонников Навального на Манежную площадь
https://www.youtube.com/watch?v=11-mqWeAwXg
http://www.youtube.com/watch?v=Y7YMee8UL4A