>>794686 Да чё вы срётесь, другальки? У каждого свой вкус. Уважайте вкусы друг друга. Мне, например, гитары на оппике нравятся, но сг какой-то не очень, особенно с этим тремоло
>>794677 (OP) > Выбор и покупка гитары >>588656 (OP) Только заметил, ссылка проебалась, не иначе как по вине Гомосяшки, ОПа прошлого треда. Стоит допустить его до создания тредов, так обязательно все через жопу сделает и свои кривые руки в шапку запустит.
>>794692 А чего ты так сразу? Я-то уже спросил в прошлом треде еще. Ну вон другой анон и там и там вопрос задал, в электрогитарном ответили, а тут - нет.
Короче, аноны, наконец-то скачал курс Иветты Янг с JamPlay. Обещал выложить, но, как идиот скачал в 4к и файлы по ~500мб, Двач не дает загрузить. Чё придумать?
Алсо, могу рассказать как получить любой курс/курсы с JamPlay нахаляву, если кому-то интересно. Вообще я против пиратства и курс Иветты хотел купить, но, у них какая-то странная система, курс стоит 40 долларов, но, чтобы его купить нужна еще и подписка, которая стоит 20 долларов в месяц. Учитывая, что для меня это единственный интересный курс на сайте, и проходить я его буду не один месяц - получается немного дохуя. Особенно, учитывая, что я не знаю насколько хороший курс пока. Короче, пришлось спыздыть.
>>794775 Я так догадываюсь, что в обычном положении пружина видимо выталкивает переднюю часть (что ближе к бриджу) вверх, таким образом прижимая заднюю часть к гитаре. Когда ты нажимаешь на рычаг, то соответственно происходит обратное - передняя часть прижимается, а задняя уходит вверх, струны ослабляются. Но, это чисто моя догадка, а так - понятия не имею.
>>794677 (OP) Бампаю вопрос ещё раз Привет. Сейчас планирую взять новую гитару, поэтому хотел бы спросить по поводу Harley Benton, что за зверь такой? Сам владел Cort g220 - для меня и стекло нужное в звуке и более-менее мясо + внешка. Очень нравятся кленовые накладки . Сейчас у меня шектер даймонд соло 6 - тут клин зажатый и это именно от дерева. А вот драйв тут шикарен. Тут на грифе палисандр , что для меня не очень. Да и лп форма для меня нэтакое.. У харликов очень красивые страты и телики со светлыми грифами , что для меня прям мечта. Фендер или японские копии у меня выцепить не получается... Да и редко встречаются понравившиеся варианты. Хотелось бы узнать что у них со звуком, деревом и качеством. Фурнитуру и электронику менять буду 100% . Стоит ли ? Хотелось бы узнать именно от владельцев, а не аналитиков со стороны.
>>794788 >тут клин зажатый и это именно от дерева. Ну тут без вопросов нужно купить дорогую гитару. Вот какая самая дорогая тебе доступна, ту и купи. Только в дорогой гитаре ПОСТРОЕНИЕ СЦЕНЫ НЕВЕРОЯТНОЕ А ЗВУК ИНФОРМАТИВНЫЙ. Желательно также купить подставки под гитарный кабель, только не нищебродские, а качественные.
>>794800 Я с их сайта скачал. Ну там как, есть подписка на неделю. В течение этой недели можно смотреть видосики, а скачивать их нельзя. Вот я оттуда видео вытащил. Можно было бы тупо 40 долларов заплатить без этих всех подписок - я бы купил.
>>794803 А если я ей задоначу эту сумму, ты посчитаешь, что украл? Вот только что придумал. В знак благодарности ей. Это же ее курс. Просто подписка мне правда не нужна. Но, я не вор, брат, честно.
>>794804 Я еще не смотрел сам курс (только поверхностно - там про тэппинг и разборы её песен есть), пока делаю другие упражнения еще. >На ultimate guitar у тебя нет подписки? Хочется официальные табсы на одну песенку глянуть Есть подписка. Пиши, что нужно.
>>794808 >Как можно качнуть курс, и сразу его не глянуть хотя бы частично? Брат, так вышло, не ну я поклацал, но пока не могу говорить про результативность. Упражнений хватает вроде, но когда уже попробую - смогу точнее сказать.
>>794809 Во-первых, брат, полиции у нас нет тільки Нова Поліція Во-вторых, я не воришка. Если ты считаешь, что я не прав полностью - я удалю курс с компа
>>794811 А офишл же у них идут в браузере (браузерный плеер типа гитар про) плюс можно распечатать, а скачать - нет (во всяком случае не нашел такой кнопки)
>>794815 Блядь, я вот не пойму, кто эти официальные табы подбирает, и кто ставит им пять звезд? Вот я уже вижу, что в соло неправильный момент. Это как с геметери гейтс. Кста, там есть какая-то версия, с правильным соло, я вчера покопался. А ну, глянь соло официальных табсов на floods
>>794820 Ну а хули по 5 звезд им ставят? Ну, аоутро легко подбирать, там нет скоростных пассажей т всякого такого. Спасибо, маленько попозже сяду за гитарку, посмотрю, как там что, и вынесу свое профессиональное мнение
>>794831 Знаешь, если ты в магазине украл банку огурцов, то тебя так и так посадят, не зависисо от того, открыл ты ее и насладился огурчиками, или она закрыта и в целости и сохранности. Так что вскрывай это дерьмо итт, а ученые мужи треда скажу, хуйню эта страшная бурятка показывает или нет
Аноны, почему струны могут дребезжать на ВСЕХ ладах? Пациент - какой-то дешевый J&D страт, достался мне сильно изнасилованным. Подозреваю, что предыдущий хозяин самостоятельно поменял лады. Лады относительно друг друга ровные, проверил рокером, но не уверен насчет того, правильно ли они закатаны. Струны повыше поднимал, проблема частично решается, но не полностью. Прогиб грифа небольшой имеется. Также отчетливо позвякивают открытые басовые - 6-я и 5-я, тут дело видимо в слишком глубоких пропилах на порожке? Короче, как пофиксить? Живу в деревне, мастеров нет, как и денег на их услуги.
>>794833 Ты, браток, не перепутывай. Некорректно равняешь. У меня сейчас легальный доступ к курсу, еще 7 дней будет. Так что уместнее сравнение с тем, что я взял банку огурцов в аренду. Вот если через 7 дней я верну пустую банку - украл. А так - нет
>>794848 Подписку эту я и не брал, кстати. Промокод закинули вместе с заказом со Strings and Beyond. Кстати, если кому-то нужен, то: 0AA666E27 ( jamplay.com/card ), я погуглил промокод они этот одинаковый всем кидают, так что можно по нему несколько раз регистрироваться. Если кто-то крадій та шахрай и хочет спиздить видосики - то их можно вытащить через исходный код страницы.
>Лучше бы гитару сразу взял Наверное. Мне и моя нравится. Но, подозреваю, как попробую что-то дороже - еще больше понравится.
Хочу протереть накладку на своём недавно купленном страте, но думаю, что придётся потом менять заводские струны, потому что не получится их натянуть из-за нехватки длины, ибо они обрезаны на голове прямо под колок. А заводские струны не такие уж плохие, нет желания их поменять, да и денег на новые пока нет. Действительно ли я не смогу их потом натянуть или можно всё-таки?
>>794753 Братик, залей видосы на файлопомойку и дай доступ по ссылке. Буду всю жизнь благодарен. Жду тебя уже несколько тредов, после того как ты первый раз отписался.
>>794873 На Яндекс/Маил не выйдет я ж щеневмерлик, и наши сверхразумы забанили их, а через ВПН скорость пиздос будет, лет 10 будет загружать. Но, чёт придумаю в общем, куда-то да залью. Чуть позже сделаю.
>>794867 Хм, а если струны эти снять, то потом их обратно не поставить? Хочу просто нормально гриф протереть маслом. Да кстати, насчёт потенциометров. Можно ли с ними сделать что-то, чтобы ход был не такой тугой?
>>794879 Не скажу, может и получится поставить. Я как-то снимал у себя, когда звучки менял. Но это не заводские струны были, и я там сам намотал витков шо ебонутый на колки. Алсо, по поводу грифа ты уверен что тебе его нужно и можно протирать? Есть те материалы, которые лучше не тереть маслом вообще.
По потенциометрам не подскажу даже, можно ослабить гайку, которая их крепит, но из-за этого не будет именно тугой ход скорее всего (разве что у тебя ручка упирается в сам корпус и он ее блокирует.
>>794979 спасибо, брат >Алсо, могу рассказать как получить любой курс/курсы с JamPlay нахаляву, если кому-то интересно. мне было бы интересно, буду благодарен
>>795004 У тебя походу всё что не митол и не на перегрузе - дегенеративная музыка. Не всем же нравится перегруз и прочее. Кому-то нравится и на клине поиграть. Только не понятно какое тебе дело, понятно же сразу, что это не для тебя видео. Найди что-то что тебе по душе, вместо того, чтобы нам рассказывать, что говно, а что - нет.
>>795008 Забей, это местное озлобленное шизло, которому все не так. Гитары на оп пике не те, все вокруг музыку слушают не ту, учатся по каким то не тем урокам, когда есть уроки фреда педераста.
>>795008 Только в Черном Метале отошли от дегенеративных элементов стилей, подверженных тлетворным негритянским влияниям. ЧМ это музыка-духовный наследник европейской академической музыки.
В последнее время че то плохо стал заниматься, ленился, начинал учить песню и забрасывал, начинал другую и снова бросал. Я то думал что со мной не так, может депрессия на фоне общей ситуации вокруг, а сегодня понял! Когда открыл новую банку кофе. Оказывается старый кофе был оче хуевым, слабым. А с хорошим сразу энергия заниматься поперла прям уххх.
>>794982 >мне было бы интересно, буду благодарен Короче так: 1. Открываешь сайт jamplay.com/card; 2. Регистрируешься с промокодом 0AA666E27 (код многоразовый, регистрироваться можно на одноразовую почту, например https://temp-mail.org/ru/); 3. После регистрации у тебя активна подписка на 7 дней. Пока активна подписка ты можешь смотреть видео и скачивать файлы к ним, но не качать сами видео; 4. Самое главное - как скачать видео (вариант для хрома, у других браузеров похоже): Открываешь нужный урок и включаешь видео, немного ниже самого плеера с видео (например чуть правее кнопок лайка и дизлайка) кликаешь правой кнопкой мыши, выбираешь "просмотреть код элемента", открывается окно с кодом, там нажимаешь Ctrl+F появляется строка поиска, пишешь туда "#player_media > video" (без кавычек), оно найдет и выделит желтым кусок кода. Тебя в этом коде интересует кусочек src="..." внутри вместо трех точек будет как раз ссылка на видео, нажимаешь на нее ПКМ - Open in new tab. Видео откроется в новой вкладке, нажимаешь Ctrl+S и сохраняешь.
Вот и всё. Может кажется сложно и запутанно, но на деле все очень легко.
>>794983 Там и онлайн можно смотреть, бро. Удалять не буду, если че.
>>794984 Ну такое, бро, я не особо ощущаю. Полуфрилансер-удаленщик, так что всё равно работаю. А так вроде всё закрыто. А у вас тож карантин, да?
>>795067 И чё? Комендансткого часа пока нет. Ну, вообще можно и после, тем более сейчас холодновато еще. А в конце апреля будет как раз норм. На Магнитогорской реп.база есть, можно там поджэмить
>>795076 Дружище, ты пойми, к 21 году население планеты на четверть сократиться. Во русичи не понимают, потому хотят работать на каникулах и лечатся водкой
>>795094 Сложно сказать, курсов там много всяких, но, меня только курс Иветты заинтересовал, т.к. нравится её техника. А так там несколько разных "преподавателей" и курсов есть по разным стилям игры/жанрам и т.д. Но, по другим техникам игры у меня уже есть курсы, по которым учусь, поэтому остальные и не интересны
Че бы взять 30-40тыс для бархатно-звонкого перегруза, что-нибудь темное, с рычагом тремоло и двумя хамбакерами 90х-00х Нынешний мекс страт начала нулевых уже не вытягивает мои потребности
Помогите выбрать гитарную школу плес. Лучше бы чтобы упор был не только на какие-то упражнения или разучивания, а на осознанную игру, развитие как музыканта.
Допустим, с нуля именно на гитаре, опыт игры на других инструментах и немного на ф-но имеется.
Вообще я тебе так скажу, чисто мое субъективное мнение: я много времени потратил на то, что бросался от курса к курсу и вижу что почти везде учат одним и тем же вещам. Поверхностно отличаются упражнения, но в сути своей все тренируют те же вещи. Я много времени потратил на разные крутые и эффективные (скорее всего) курсы, по которым мне тупо не хотелось заниматься, приходилось заставлять себя, я прокрастинировал и в итоге не тратил время на упражения, а тратил время на разучивание треков, без прокачки важных навыков, которые таки нужно тренировать. И это время потратил впустую по сути. В итоге вернулся к тому, что понравилось в самом начале, но с чего переключился на материалы, которые вроде получше и эффективнее. И это как раз то, что не совсем могу рекомендовать каждому: Книжки Фила Капоне, они малоизвестные, хотя пару тредов назад другой анон сказал, что это говнище. Но мне нравятся, они приятно оформлены, рассказано лаконично и понятно и упражнения неплохие, ощущается эффект. Просто мне приятно заниматься по этой книге, пусть она и хуже других.
В любом случае нужно учитывать цели. Мои рассуждения относятся к случаю, если ты не планируешь как-то профессионально играть, а только для своего удовольствия. Мою игру, к примеру, кроме меня никто не услышит никогда, так что только для себя играю и поэтому в моем случае сам процесс и кайф от него важнее результата.
Короче, анон, чтобы ты не выбрал, надеюсь у тебя будет всё получатся и будешь получать кайф от занятий и от игры на гитаре. Добра тебе и успехов.
Сап музыкантычи, прошу вашей помощи В очередной раз выполз из депрессии и задумал победить гитару Дано: 27 лет, базовые навыки игры, мечтаю заниматься музыкой, имеется в распоряжении пикрил и комбик босс катана 100, а также минимум 3 часа свободного времени каждый день. Нужен гайд с чего начать, в каком направлении двигаться, хочется максимально эффективно развиваться
>>795158 Если ты ленишься, то никакой совет тебе не поможет. Только профессиональный препод поможет тебе собрать разрозненные знания в кучу, задаст нужный вектор, научит думать как музыкант. Без стороннего контроля ты будешь делать одни и те же ошибки и не знать как их исправить.
>>795187 В каждой деревне есть дед гитарист, который в молодости по крайней мере с Джими Пейджем и Сантаной поиграл, вот его находишь и за бутылку водки он тебя учит всем их приемчикам.
Нашел на авито Epiphone LP Junior (видимо 14 года, который с роксмитом шел) за 8к всего. Сильно ли пиздецовое там качество и стоит ли он своих 8к? (присматриваю гитару, которую не жалко было бы тащить в общагу)
>>795208 >>795216 Хотя ты знаешь, вот щас почитываю книжку забуруева по совету с этого сайта, похоже на годноту, сам бы я не факт что вышел бы на нее, короче спасибо братан
>>795228 Брат, ты прикол тянешь? Оно ж не даст ничего, гитара не полая внутри, так что эффекта от дырки не будет. А если некуда подключить то и дырка не нужна, на ЛП аккордами можно и так хуячить - звук относительно громкий >Ты эбобо? И давай без оскорблений
Другальки, кому не сложно, можете записать и скинуть звук вашей гитары без усилка и ваще никуда не подключенной? Просто какой звук самих струн. Если не трудно, и если сбрасывайте то сразу пишите какая гитара. Спасибо заранее.
>>795299 У мя китайский говнострат из ольхи, хз сколько кусков залит краской наглухо, гриф клен с палисандром. Но как это часто бывает на дешевых гитарах открытая 3 струна имеет какой-то парашный призвук - будто нестроивич, с отстроенной при этом мензурой. И почему-то со 2 теперь тоже такая хуйня. Еще лады скоро станут квадратными. Записывать, анон? А и еще только на тилибон смогу записать. И если ты потеряешь уши, я ответственности не несу.
>>795332 Спасибо, брат. Думал страты потише. А как он тебе вообще? И за сколько брал, если не секрет? А то мне анончики тоже насоветовали мекса или японца брать. Вот так и думаю сделать.
>>795336 Я тут уже рассказывал истоию Он мне достался от друга, который распродал студию. А мне страт подарил Играли на нем редко Я отнес его мастеру и он полностью его отреставрировал за 6к. Это была года 4 назад Выправил гриф, экран, лады, пятку подточил Теперь он в околоидеальном состоянии
Теперь про сам страт. У него типичный характерный страту звук. Звонковатые сочные. Играть на нем зэ Смитс, Хендрикса или Гилмора или около того заходит хорошо. Но тяжелятину он не вывозит. На чистом звуке хорошо звучат джазовые нотки. Алсо мастер мне оче низко посадил струны и если чуть сильнее их осадить получается дребезг. Хотя на бридже винтики уже максимально высоко Хотя я носил его к разным мастерам все говорят что инструмент охуенный и все в нем в порядке А мне как то не заходит. Но это потому что я жопорукий лось скорее всего щас хочу взять себе шектера
>>795345 Серф рок мне тоже норм кстати И это мой любимый трек в жанре
Ну мне Жаззмастеры/Ягуары именно внешне нравятся очень. Ну и по звуку тоже, офк. А так просто хочется взять вторую гитару, которая будет на синглах/р90, и просто что-то подороже попробовать.
>Шектер Я вот чёт не очень суперстраты люблю. Но, у этого голова классная
>>795349 Если получится, то давай и так и так. Просто почему прошу именно звук струн: собственно звук со звучков и на ютубе можно найти. А мне еще важно насколько громкая гитара сама по себе. Хочется вторую гитарку потише, чтобы ночью играть стены картонные пиздец, у соседей дети, а моя бандура громкая пиздец. Вот и хочу оценить все ли гитары одинаково громкие, или какие-то потише. Пока по записи анона выше страт не сильно тише.
>>795350 В мои финансовые возможности попадает только сквайер винтедж модифайд. Анон, сказал, что они в целом неплохие, но липа хуйня. Не знаю какой еще нормальный Ягуар можно взять до 500 долларов
>>795362 Брат, а демкой не удружишь? А то на ютубе одно, с их сэтапом дорогим, а совсем другое у реальных анонов с реальным звуком. Ну это если не затруднит, буду благодарен. Если еще и просто звук струн получится записать - то вообще респект.
А по цене: я навскидку посмотрел - в крупных локальных магазинах плюс-минус та же цена, только их сейчас нигде нет.
>>795367 Не кончится, бро. Очевидно, что если в продвинутых странах люди не могут справиться с заразой, и люди мрут по 900 в день, то в такой хуете третесортной как рашка и украшка будет полный пиздец. Вместо того, чтобы средства защиты делать и переоборудовать больницы и другие здания под инфекционки, чинушы центр строят, чтоб деньжат попилить даже в такое время.
>>795377 У нас будет больше погибших, очевидно, и последствия сильнее. Но даже посмотри на ту же статистику по испанке: в странах Африки/Рашке/Украшке (что конечно многим одно и то же), было в 3-4 раза больше погибших. А, вообще, конечно дикая хуйня. >21 век >Мы, ебать, человечество, технологически развитый биологический вид. В космос летаем, хуе-мое. >Хуйня, которую можно увидеть только под микроскопом ставит на колени всю планету.
>>795384 Я знаю, что это ТРЦ. Но, я там даже не был ни разу. Слышал только как год-полтора назад какие-то зумеры-долбоебы мужика отпиздили. Ты про это чёли?
>>795386 Карантин, брат. Как я приеду, если в транспорт Хочешь, приезжай на ул.Киото, я недалеко живу не скажу какая точно. А что ты пояснить хочешь? Расскажи я и так пойму.
>>794979 Спасибо, анон, но почему бы не создать торрент? Другие бы раздавали заодно. А то поставил качаться, ушел. Прихожу, а там какой-то сбой, страница перезагружается и все впизду. Поставил еще раз. А мне говорят ждите, чтобы скачать или плоти.
>>795435 Да что-то не шарю я торренты создавать, да и у меня инет исходящий херовый (DOCSIS), потому раздавать нормально не получится. Но, если не скачаешь - пиши, создам
>>795462 Душой ты называешь банальный лирико-центризм. Цой не плох как поэт. Но как музыкант, на фоне Иветты, например, он превращается в единицу микроскопических масштабов. Да и как поэт-автор_песен, на фоне Тейлор Свифт, например, он тоже с трудом наблюдаем без телескопа. Я не хейчу, я даже иногда слушаю, но он хорош только когда тебе 15-20 и ты только начинаешь познавать музыку.
>>794677 (OP) Ананасы, платиновый вопрос. Как записать трек нубасу, если есть электруха, внешняя звуковая карта и рипер? Есть ли ультимативные гайды как миксовать все дорожки, чтобы не звучало по-уебански на выходе, как эквалайзить партии, чтобы соло и ритм не смешивались в кучу говна и прочее? Хотя бы минималочка какая-то для непросветленных. Алсо, есть нормальные ресурсы с фришными битами? Зачастую какая-то дичь попадается во всяких раздачах битов.
>>795540 >cоло и ритм не смешивались в кучу говна Ритм и соло так то в разныз регистрах звучат, итак будет норм слышно. >Алсо, есть нормальные ресурсы с фришными битами? Если тебе тупо барабаны нужны живые, скачай Addictive Drums 2, там есть много грувов в разных жанрах от хип-хопа до металла.
>>795542 >Addictive Drums 2 Да, топчик. Но, если вдруг анон не пиратит и хочет прям именно бесплатное и легальное, то можно взять MT PowerDrum Kit или SSD5
>>795546 А кто ж знает че за общага и что за люди тебе попадутся? Алсо, есть недалеко от меня общага КНТЕУ в районе парка Киото. Тут ребята надежные, не спиздят. Приезжай в эту общагу. Заодно поджемим
Есть идея: установить в темброблок электрошокер, вывести к бриджу напряжение. А себе на руку браслет. Когда браслет в районе рядом, то всё идет как положено - просто гитара работает. Если браслета нет рядом цепь переключается на шокер и струны хуярят током. Можно на ардуино сделать.
>>795546 Короче жил в 3 разных общагах ни разу не спиздили гитару, но лучше б спиздили, может человеком бы стал нормальным, а так всё струнки эти блядские перебираю, тьфу блять.
>>795611 Да то я так спизданул, бро. Я к тому что мне 25 а я еще надеюсь в группе играть. Популярность меня не интересует, просто хочется именно в группе играть джэмить точнее. А так мне нравится шугейзик
>>795619 Брат, не знаю, что сказать про Харлик. Но, у меня аналогичной ценовой категории копия ЛП. Как первая гитара норм, серьезных косяков мешающих игре нет. Звук, конечно, похуже чем у более дорогих гитар, но играть можно. Не жалею, что взял её первой гитарой, а когда уже понял что хочу играть и дальше то собираюсь брать вторую гитару подороже. Ну, это что касается дешевых гитар вообще. Конкретно про Харлик нужно смотреть, чтобы не было серьезных косяков, чтобы держала строй, нигде ничего не дребезжало, чтобы был хоть плюс-минус сносный звук, лады не резались и т.д.
>>795634 >новая стоит 34к Нет, не стоит. Алсо конечно же как только рубль в пиздец скатился всем срочно понадобилось продавать гитары за пол цены, мамой клянусь.
>>795602 Харли бентон это продукт идентичный натуральному с заменителями. Подходит тем, кому нужна гитара как предмет украшения интерьера. Для исполнения музыки не годится. >>795624 Да тут он сидит, куда денется, периодически вбрасывает свой жир в тред, но не серит уже как прежде, видать моча хуем по лбу настучала, вот боится снова в бан угодить.
>>795647 Покупить гитару думая от продаже оной, АХАХАХА сразу видно русня ебаная нахуй. Ващет гитары покупают чтоб на них играть а че там будет через миллиард лет ебать не должно
>>795688 >Это будет ощутимый апгрейд с епифона студио лт? Конечно будет, как тока купишь, сразу заиграешь на уровне Гована, Петручи, Гилберта. А на эпифоне такого увы не выйдет(((
Вот почему небольшие смелые фирмы с самобытными продуктами умирают, потому что основная масса обывателей - это агрессивно-невежественные говнарики, которые удавятся за чёрный цвет и известный шильдик на незвучащих дровах, типа вот этого говноеда: >>795649 >>795645
Иветта вон ебашила на китайском клоне Телекастера и не парилась. А Дилан из tiny moving parts играет на старых телеках, у которых на крышках датчиков уже ржавчина во все поля, а крутилку тона щедро заматывает скотчем, чтобы не крутилась. Эдди Ван Хален большинство своих гитар сам собирал, из разных частей, дырку на месте некового звукоснимателя заклеивал изолентой. Шугейзеры и дримпоперы 30 лет назад скупали ягуары и джазмастеры в ломбардах, потому что прикольно и дёшево. Потому что творцы знают что не в этом всём суть. Только криворукие говнарики продолжают дрочить на бренды и делать из инструмента культ, полируют каждый день тряпочкой и в итоге докатываются до тыкания в него полувялым.
>>795690 >говнари, все вокруг говнари почему вы не хотите играть на пластмассовом уродливом говне и гнилом ржавом старье как вот эти ноунейм пассивные педерасты
>>795688 Там хамбакеры и гибсономензура Тут синглы, тремоло и стратомензура Однозначно в характере разница будет, тремоло конечно хз, что там, хотя бы не флойд и на том спасибо По звуку ниче не скажу так как не трогал, но вообще у меня к кортам отножение такое бее похуже чем к ибанезам. Те что щупал в музмагазине были убожеством, правда и стоили по 10к Нравится такая зумерская внешка бери
Играть буду дома, в качестве хобби. В основном тяжелые жанры. В schecter мне нравится минималистичный внешний вид, то что джек втыкается в низ гитары, а не в деку, как у ибанеза, несущественный плюс - 24 лада (хотя мне похуй, я риффы буду гонять). Но оттталкивает, что фирма для меня неизвестная. Ну и она будет где-то на 4к дороже. В ибанезе плюс - синглы, на чистом звуке он будет лучше звучать. Несущественный плюс - машинка. Ее юзать не собираюсь.
>>795690 Брат, в целом твой посыл разделяю, но зря ты так агрессивно сразу на всех: говнари, не говнари. Каждому свое просто: кому-то нравится брать дорогой, качественный инструмент, и человек получает кайф от этого. Кому-то доставляет сама музыка, а инструмент - лишь инструмент. И музыка всем разная нравится. Так что не надо хейтить и навешивать ярлыки. Но, насчёт посыла, что инструмент - это лишь инструмент, я согласен.
>>795697 А не хочешь попробовать сам, съездить посмотреть на них повозможности? И взять что понравится. Так лучше всего выбирать. Не анонам же на нем играть всё-таки
>>795689 Хуя ты душный. Перефразирую тогда вопрос: ебаный епифон нихуя не держит строй после нескольких бендов, через несколько месяцев у него высралась трещина на накладке, а через год начал ебланить джек и терять сигнал. От Кортов старшей серии можно ждать, что они хотя бы не будут бесить и их можно использовать как рабочую лошадку? >>795693 Другой характер - это не проблема, всё равно страты больше качают. Звучки поменять также не проблема. На внешний вид просто пиздец хуй колом стоит, но кортокачество вызывает вопросы, не особо хочется шило на мыло поменять.
>>795706 Так а что будет если оно мягкое? Как-то не так резонировать будет или что? Правда не понимаю.
Вот человечек сделал из карандашей: https://youtu.be/zBWc5Ye-uLU, подозреваю в них тоже недорогое дерево используется. А звучит достойно, мне кажется дело больше в звукоснимателях. Поправь, если неправ.
>>795712 Брат, не будь занудой. Тут всё равно тред полумертвый, что тебе жалко, если человек спросит? Тем более не все сидят в том треде тоже, а тут можно встретить людей, которые реально играют и могут сказать что-то про эти гитары.
>>795716 Доебись до того что он не стоит 17 тыщ. Хотя долбоеб у которого ты будешь покупать наверняка парирует тем что "ну в мусорторге же он 34 тыщи".
Наслушался музыки и решил что хочу попробовать научиться играть. Чем отличается электрогитара от обычной? Ну в плане того, что если не подключена, то могу ли я играть на ней как на обычной? И вероятно заебавший всех вопрос какую лучше взять абсолютному ньюфагу?
>>795755 А когда лучше тратить? >>795754 Вот кстати я там на авито в своём мухосранске пока что присмотрел yamaha f310 tbs за 9к, но думаю что совсем новичку такая ни к чему, ну и вообще что скажете про такую? и Hohner hc06 за 3500, тут цена конечно супер, но я предпочитаю переплатить порой, чем купить говно за дёшего, а так как я нихуя не разбираюсь, то спрашиваю тут А вообще можете написать какие подходят новичкам, да. Ну и ранее заданный вопрос по поводу электрогитар остаётся открытым
>>795763 Просто я не хочу купить инструмент, а потом окажется, что мне нихуя не доставляет это занятие. Ебаться с перепродажей я точно не буду, в итоге это окажется деньгами на ветер, очевидно, что если мне понравится играть и я научусь хоть чему-то, то со временем приобрету что-то получше >>795762 Не думаю
>>795767 Неправильное решение, хороший инструмент нужно покупать сразу если можешь. Даже если ты окажешься ленивым уебаном, а ты им окажешься, хороший инстрмуент будет доставлять эстетическое удовольствие и со временем ты можешь созреть и вернуться к нему. Покупать гитару думая о том как бы продать ее будет только последний уебан.
>>795754 Электро звучит нормально только из комбика\кабинета. Есть разные полуакустики, но там та же суть. Просто они специализируются на чистом звуке. Чтобы понять, какую гитару брать, определись, какой стиль музыки ты собираешься играть. Но есть, конечно, и универсальные гитары. По моделям - пиши, сколько ты готов потратить, только новую хочешь, или б\у пойдет. Тогда можно варианты подобрать. Плюс, нужен комбик нормальный, или аудиоинтерфейс. Все надо искать, выбирать. Все стоит денег. Диапазон широкий, но все же.
>>795767 >Просто я не хочу купить инструмент, а потом окажется, что мне нихуя не доставляет это занятие. Если так, то можешь найти б\у норм гитару по нормальной цене. Если не зайдет, можешь потом продать за ту же цену.
>>795774 Ну я же написал, что ебаться с продажей, если не понравится, точно не буду. Я не люблю таким заниматься, для меня это слишком геморно. Обычно вещи у меня либо просто лежат и собирают пыль, либо я их выкидываю, не контактируя с другими людьми. >>795772 Как раз б/у и выбираю, но скорее всего буду брать аккустику. Играть... ну вдохновили меня на попытку научиться играть битлз и ГрОб, но скорее всего для начала возьму акустику, а по цене надеюсь в 10к уложиться. >>795757 вон там написал пока что какие нашёл на авито в своей мухосрани, там и другие есть, но почему-то открыл именно эти
>>795777 Конечно, как меня может особо интересовать то, чем я даже ещё никогда не занимался. В музыке всю свою жизнь я был только слушателем и не более. Я не собираюсь стать каким-то йоба-музыкантом, просто хочется научиться чтобы мог скоротать вечера за ламповой игрой
>>795754 Хорошее решение и добро пожаловать. А пока дома сидишь сможешь конкретно так засесть с гитарой и пройти все азы. Электро отличается от акустики очень многим и природой звука и тем какими приемами ты на ней играешь. Конечно можно играть на неподключенной электро, но это будет не то. Такой звук мало для чего подойдёт, разве что тихо позаниматься, чтобы никого в доме не будить. Все зависит от того какую музыку ты хочешь играть, такую гитару и надо брать. Если ты хочешь петь под аккомпанемент гитары, то лучше для этого акустика. Звучит более полно, да и тебе больше ничего не надо будет покупать, сиди играй. Если хочешь какие то соляки играть, инструментальные композиции, риффы и тд то электро твой выбор, к ней еще надо будет комбик или бомж вариант - аудиоинтерфейс. >>795757 Ямаха ф310 это хорошая гитара для новичков и очень популярная. Это так сказать минимум с которого надо начинать. Не надо как я когда то насиловать старинную советскую акустику, на таких как гитарах ничего кроме аккордов владимирского централа не сыграть. Вообще заблуждение новичков что можно взять плохую гитару, раз ты не умеешь, типа пойдёт. Не пойдет. Лучше учиться на хорошей. Опять же, упомянутая ямаха это самый самый низ, как захочешь играть что то более серьезное тебе и ее станет мало.
>>795790 Я в навигации /mus нажал на кнопку Гитары, там увидел список тредов, этот был первым и в оп-пике написано гитарный-тред, если вы не можете навести порядок в разделе, то это ваша вина, что тут такие залётные как я, так что не надо грубить, хорошо, да?
>>794677 (OP) Сап музач! Так вышло что через 20 дней иду в армию. Заранее знаю что там где я буду будет доступ к гитаре. В детстве я был травмирован районной муз.школой 5лет мучений. Увы обучали играть только пальцами, аккорд и табы читаю слабо, но рука по грифу нормально бегает и сука ебучее сольфеджио со муз.литом блядь помню. Киньте пожалуйста подробных гайдов для игры медиатором. Хочу за оставшиеся 20 дней что-то из Death in June суметь переиграть.
>>795861 А в музшколе не учат им играть совсем? Хз посмотри на ютубе как правильно держать его и потом просто практикуйся, по другому никак. > что-то из Death in June суметь переиграть. Не знаком с ними, а там нужен медиатор вообще? Вроде просто бой им и без медиатора можно.
>>795861 Браток, а нахуй тебе Дет ин Жун? Учи следующие трэки - Две вертушки на Моздок, гоп-стоп зелень, и вот стою я на плацу, демобилизация. В армии будешь самым востребованным солдафоном, а дембеля тебя будут на руках носить.
>>795863 >А в музшколе не учат им играть совсем? Ну как видишь в той жопе где я жил не учили >там нужен медиатор вообще? да >просто бой не умею >>795864 >Две вертушки на Моздок, гоп-стоп зелень, и вот стою я на плацу, демобилизация. Я призываюсь не в снг
>>795868 Брат, моя методика, по ней освоил бой: 1. Берешь понравившуюся песню (только именно попроще для начала, где просто на аккордах, желательно открытых). 2. Берешь аккорды из этой песни, разучиваешь их аппликатуры, стараясь просто достигнуть, чтобы все нужные струны, входящие в аккорд звучали, ничего не дребезжало, и ненужные были приглушенные. 3. Как только это получится, можешь немного потренировать менять аккорды в разных комбинациях. Тут главное не спешить и думать как проще всего, с минимальным количеством движений сменить аккорд на другой. Не делай никаких лишних движений вообще, только самые нужные. Лучше поэкспериментировать такие оптимальные переходы между разными аккордами, чтобы у тебя уже бессознательно получалось сменять их оптимальным способом. 4. Когда освоишься со сменой аккордов, включай песню, чтобы играла и открывай её аккорды. Твоя задача на этом этапе не думать вообще про бой. Ты просто играешь аккорд одним ударом вниз, в том месте где он появляется/сменяется в песне. Например чувак играет каким-то боем: Em - C - G (ты играешь то же самое, но без боя, просто играя эти аккорды, там где он их сменяет). Суть этого этапа в том, чтобы запомнить примерно аккорды в песне и привыкнуть их сменять. 5. Когда начнет получаться менять аккорды начинай учить бой. Для начала, если нет понимания про такты/доли/размеры нот и всю хуйню - просто загугливаешь любое видео по теме, чтобы примерно понимать что к чему. Это важно, лучше потратить 10-20-30 минут, но понять. Потом берешь ручку и листок. Включаешь песню (желательно замедленно) и пытаешься услышать что и как он играет, именно сам ритм, где удар вверх, где вниз и т.д.) - когда поймешь этот паттерн, нарисуй его себе на листке (типа удар вниз - стрелка вниз, удар вверх - очевидно стрелка вверх). Впринципе можно обойтись и без опеределения паттерна поначалу, если сложно, например на Ultimate Guitar у аккордов к песням есть указанные паттерны (можно даже послушать их отдельно). Как только у тебя есть добытый паттерн начинаешь его учить. Загугливаешь метроном, просто включаешь его фоном, для начала берешь темп поменьше, например, 60. Про левую руку вообще забываешь - просто заглуши ею струны полностью, чтобы не отвлекаться на них. И по приглушенным струнам чиркаешь правой рукой вверх-вниз, как маятник. Не нужно брать сильно большую амплитуду. Пару сантиметров вверху и внизу от струн отмеряй, и пусть в этом диапазоне у тебя рука ходит. Суть такова: каждый удар метронома, это твой удар вниз и сразу следующий за ним вверх, сначала пару минут поиграй именно так, чтобы привыкнуть. Потом, когда привыкнешь, можешь пытаться уже играть свой паттерн. Помни пару важных моментов: 1) Рука ходит вверх-вниз всегда, это помогает держать ритм. Если у тебя в паттерне идет удар вниз, удара вверх нет и за ним сразу удар вниз (т.е. 1/4 нота вместо 1/8) - то после первого удара вниз рука все равно идет вверх, только "вхолостую" - не ударяя по струнам. 2) Полезно про себя отсчитывать все удары (Типа, если играешь четыре удара вниз, то отчитываешь: раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, а если играешь восьмыми нотами, т.е. четыре пары ударов вниз и вверх, то, для обозначения удара вверх можешь использовать "и", типа раз-и-два-и-три-и-четыре-и). Это очень полезно, правда. Можно еще в такт метроному отстукивать ногой. Когда доведешь до автоматизма уже этот ритм - постепенно наращивай темп метронома, и так до того как достигнешь нужного темпа (как в песне). 6. И вот ты уже знаешь и аккорды, и бой, осталось только соединить. Если на прошлом шаге хорошо потренировал бой, то его будешь играть автоматически. Представь что у тебя правая рука реально просто независимый какой-то маятник, на который ты не влияешь, и тебе нужно под него подстраиваться. Т.е. она просто играет, а ты уже работаешь левой рукой, подставляя в нужных местах аккорды.
Короче, как-то так анончик. Не знаю насколько полезно будет, поскольку метода научно необоснована и найдена эмпирическим путём. Но у меня именно так получилось научиться играть боем. Сейчас труда не составляет на слух разобрать какой-там паттерн, да в принципе и аккорды.
В любом случае - удачи тебе, надеюсь всё получится. Алсо, как с армейки выйдешь - приезжай в парк Киото, поджэмим.
>>795876 Как бы я на первое сообщение его и не ответил, потому что он написал что кое-че умеет. Но, заметь он написал, что не умеет боем играть>>795868. Про бой мое сообщение и было, брат.
>>795886 Все относительно. Лада хорошая машина? Конечно, лексус лучше. Но и дороже. А ездить можно и на том, и на этом. Так и с гитарами. Если ты можешь потратить на гитару лишь немного денег, то корт годится. Плюс, корты тоже разные бывают. Есть серии и с хорошей фурнитурой\датчиками, но они уже подороже. >>795894 Завод вообще один. Делают, например, для сквайр гитары.
>>795916 Думаешь раз завод один, то делают все гитары одинаково? Даже на советских заводах было три уровня качества : "для армии", "для колхоза", и "пойдет на запчасти".
>>795964 Честно сказать впервые слышу Но выглядит сасно, можно на оппики ставить Какие то гитары из бразилии, собранные вручную Ценник на такую на ревербе 150к+
Алсо, посоветуйте Жаззмастер до 500 долларов. Брать буду после карантина, пока не до того, но прицениваюсь. Пока нацелен на Fender Squier Vintage Modified Jazzmaster. В принципе она устраивает и дико нравится цвет Olympic White. Но, интересно еще варианты рассмотреть.
>>795971 > Я бы жопу Дружок-пирожок, ты можешь мне ответить почему когда кто то в треде начитнает обсуждать джазмастеры, тебе обязательно надо влезть со своими жопными фантазиями? > вытирать таким не стал. А каким бы стал? Своим черным говнарским LTD?
>>795983 Что-то поверхностно погуглил и понял только что это какие-то японские гитары. На ибее сейчас из похожего на жазмастер есть только мустанг от них. Но по ценовой категории подходит, так что спасибо, сохраню, если будут варианты - рассмотрю тоже
>>795986 Спасибо, анон. Правда у них нет в наличии, да и не доставят наверное (я в Украине). Нашел у нас вроде, но это какой-то мутный магазин и стоит он тут дешевле чем винтейдж модифайд (хотя как я понял классик вайб должен быть дороже).
>>795988 >сигнатуру J Mascis'a А чем он лучше обычного? По цене как раз впритык укладываюсь, стоит 500 долларов, но это же еще доставка и 30% таможне. Получатся все 800. Если она прям намного лучше, то, конечно, подкоплю и выделю больше.
>>795992 > Жаззмастер прям мне всем нравится Чем? Я вот хочу мустанг, потому что хочу короткомензур. По сути мне похуй мустанг, дуосоник или яга. Он просто доступнее. Собирался летом что-нибудь купить, но сейчас на гречу бы хватило. Эх, придется какой-нибудь лп китайский купить или сидеть без гитары. Говнострат заебал. Мне страты нравятся, конечно, просто мой супер помойный.
>>795995 >Чем? Всем. И видом, и звуком, ну от просто душа к нему лежит. > какой-нибудь лп китайский купить Ну у меня говно лп китайский. Уже не один год играю, но, захотелось и вторую гитарку получше. Да и более синглового звука хочется (хоть у меня и отсечка есть, но всё равно не совсем то).
>>796002 Но, вообще тысячи их. Жаззмастер/Яугар - это самая распространенная гитара в шугейзе. Но, тут дело не только в музыкантах, которые играют. Тот же Джонни Марр, играл чаще на других. И второй мой любимый гитарист (Даймбаг) - вообще на других гитарах играл, но,
>>796002 >>796005 Спасибо, что поделился, анон. Мне бритпоп и построк не особо нравятся, а вот шугейз я люблю. Пантеру тоже иногда переслушиваю, но тяжелая музыка что-то не заходит больше. Хотя шугейз тоже особо легкой музыкой не назовешь. Наверно я больше дримпоп и подобное дерьмо люблю. Но играть что-то шугейзоподобное супер прикольно, конечно.
>>796012 Шугейз мой самый любимый жанр вообще. Ну и дримпоп около него (недавно нашел, например, Alvvays - лёгкая такая музычка, но мне зашло). Ну и вообще в шугейзе очень много годноты. Ну и пост-рок тоже разный есть: бывает однообразное унылое дерьмо, а бывают реально классные вещи (те же MONO вживую пиздец как звучат мощно просто не передать насколько атмосферно, какой-то у них шугейзовый вайб есть, когда такое огромное обволакивающее облако из звука накрывает). А ты че любишь из шугейза или не только?
>>796014 Из околошугейза Masu Dore, My Dead Girlfriend, The Novembers - в общем такую попсовую японскую сцену. Из дримпопа супер люблю Kinoko Teikoku, не супер, но люблю Men I Trust, The Marias, Fazerdaze - по сути тоже оче популярные коллективы.
>>795972 >>795974 Внатуре, щас бы Скваер за 500$ покупать, когда за 500$ уже можно купить Godin или G&L серии ASAT, у которых просто потрясающее качество исполнения, только брендик не раскрученный среди быдла.
>>795972 Тоже хочу такой же джазм. Только вот винтажи вообще пропали из продажи - и у нас, и за бугром. А новый классик вайб, который заменил во всех (3.5) магазах винтаж модифайд со своим тополем чёт не внушает доверия. Видимо, буду либо с ебея искать, либо на авито, когда баблишка подсоберу.
Ну не знаю че про них сказать. Вроде говорят более-менее норм как за эти деньги. Просто обычная недорогая гитара. Я просто их увидел еще когда заказывал звучки у GFS. Вот у звучков в англоязычном инете есть репутация "топ за свои деньги". Ну и сам ставил, впринципе действительно неплохие, получше, думаю, чем с Алика (у меня Dream 180 если че). И в гитарах этих вроде звучки от GFS как раз. Вот в Харликах я так и не нашел какие датчики.
Анончики, часто замечаю на лохито гитару как на пиках под совершенно разными ноунейм марками, у них зачастую 3 синга, одинаковая накладка, расположение крутилок, короче идетичные, различаются только цветом. Даже у фендера есть точь-в-точь, ММ скваер кажется. Стоит ли покупать такого типа при условии, что опыта нет. На авито в районе 5к такие.
Выбор и покупка гитары
Гитарное усиление
Педали и эффекты
Советы новичкам
Акустика и классика:
Бас гитара