Правильно ли я понял, что у власти находятся люди с интеллектом типикал дотера?
Смотрите, они обязали ИПшников платить деньги, которые взять неоткуда! Они там среднюю школу, блядь не оканчивали? Если бизнес встал, клиентов ноль, выручки ноль, чем платить-то блядь? Логическая цепочка, понятная ребёнку 6 лет.
да смысл этого перекота? Сейчас опять набигут зелёные с ГОСУДАРСТВО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО И ТАК ВАМ И НАДО БУРЖУИ, а я буду продолжать весело гореть и орать матом про верните мне нологи, какой в этом смысол...
>>217020361 а по кредиту чем тогда платить? Представь, что такая вот хуйня везде, я сейчас лазаю по дебиторским задолженностям клиентуры и трясу с них деньги, они заняты тем же самым (крупняк строительного рынка), с нас тоже трясут деньги подрядчики. Это такой охуевший уроборус с кучей голов.
>>217020603 слушай, вот откуда этот миф взялся, что у бизнесов есть какие то сверхприбыли и прочее? Нихуя нет, средний крутит свои десятки миллионов в месяц и получает полляма в награду на целую контору. Нет никаких сверхприбылей, откуда вы их находите, покажите мне, я сразу туда уйду.
>>217020840 чуть побольше, сотка, но это один хуй не позволяет как то сразу шиковать, строить охуевшие дома в барвихе, кататься на мерседесах (масло бы поменять на своём пассате 2009 хех) и вести разгульный образ жизни.
>>217020759 Еще раз, не переводи тему на средний. Оп требудет дотировать ИП.
Если у тебя нет прибыли, тебя порешал рыночек. Если у тебя есть прибыли, кредит отдашь. А сверхприбыли сейчас у продаванов масок и прочих кабанчиков. И что-то мне подсказывает, что они не требуют УВЕЛИЧИТЬ налог на них как компенсацию за куш.
>>217020798 Т.е. 2-3 года дотировать банкротов. Ты совсем ебобо?
>>217020977 >тебя порешал рыночек Ты даун сука? Это ПАНДЕМИЯ БЛЯДЬ, ЧС а не рыночек, ебанат хуесосный. Иди нахуй отсюда школяр ебаный, не осиливший школьный курс экономики.
>>217020977 >Если у тебя нет прибыли, тебя порешал рыночек. Если у тебя есть прибыли, кредит отдашь. Если тебе государство запретило работать - рыночек вообще не причем, очевидно же. Суперэффективное и суперприбыльное предприятие точно также наебнется, как и любое другое, если ему работу запретить, очевидно же.
>>217020603 Какая хуй разница если на одно помещение зарегано 2 человек и им всем делать нехуй, что блядь - закроют или скажешь закапывать начнут по одному? Хуль бля вывеску меняй хоть каждый день это ничего не изменит - спалили, песды дали - уёбывай в соседнее помещение пока там не спалят и песды не дадут потом может быть сможешь вернуться а может быть и не сможешь а может быть пошёл на хуй я не шучу.
>>217021495 >А если бы не запрещало, и клиентура с работниками повымерла бы - опять злое государвтво виновато? У государства полно других способов сделать так, чтобы клиентура с работниками не повымерла. Которые, в отличии от остановки производства - точно работают. Это не говоря уже о том, что пруфов реальной опасности вымирания до сих пор нет, но это отдельная история.
А самое то классное - все будут против тебя. Нахуй нужен обычный нормальный чел? Нееее, давай его нахуй пошлём и попробуем вот этого мудака - может он ебанутый и чего нибудь прикольное творить начнёт, скучно же ёпт.
>>217020228 (OP) Поехали. Если ты не лавочник однодневка, то у тебя фонд зп , отпускных и больничных зашит на год вперед. А если бы рабочие на больничные пошли, тоже денег нет? Второе. Многие барыги спекулянты в сытые времена обзавелись недвигой и машинами. Продавайте и платите зп. Третье. Такие недокоммерсанты нам нахуй не нужны, которые не могут переориентироваться.
>>217021845 После того как отменяют режим самоизоляции, хотя должен быть карантин, половина фирм закрываются, а роботяги сосут хуй потому что работы нет
>>217022111 у антона этого есть некие фантастические предприниматели, которые сразу поднимутся, вне зависимости от упавшей в ноль покупательной способности. Антону невдомёк, что наступили новые 90ые.
>>217021931 >А во всем мире-то мужики и не знали. Гугли как с эпидемией справлялись там, где справились. Корея, Сингапур, например. Мужики то в курсе, это у тебя проблемы с манямирком.
>>217022111 Закрываются - значит нинужны. Вот именно, что сейчас вторые 90е, как сказал этот хуй>>217022247 А в 90е тоже было обидно людям, которые ездили на заводы изображать бурную деятельность, сдавали тонны брака с механопроизводства и литейки, сидели по отделам целыми этажами вычерчивая чет по линейке, а вдруг оказались нинужны. Так и сейчас. Баристы, менеджеры по продажам пвх окон, официанты, курьеры, офисный скам и прочая хуетристика в виде торгашей в лавках - нинужны.
>>217022550 >Разве налог не платится процентом от прибыли? Нет прибыли - не налога. Нет. Вмененка - фиксированная ставка период. Упрощенка - процент от прибыли или процент от оборота. ЕСН - там помимо налога на прибыль дохуя налогов, в первую очередь - НДС, который тебе хуй зачтут, кстати, если твои контрагенты наебнутся, что сразу накидывает тебе до 20 от оборота. И это не считая сборов, акцизов и т.д., которым глубоко похуй на финансовое состояние предприятия.
>>217022714 > Так и сейчас. Баристы, менеджеры по продажам пвх окон, официанты, курьеры, офисный скам и прочая хуетристика в виде торгашей в лавках - нинужны. Ты сказал, лахтодырая чушка?
>>217022714 >Закрываются - значит нинужны. В 90-е закрывалось то, что было не нужно. А сейчас закроются те, кого государство прибило. Разницу понимаешь?
Курьеры наоборот же в масле катаются сейчас, трафика 0, заказов куча. Алсо мелколавки некоторые всё равно работают, некоторые магазы на доставку переключились только.
>>217022798 >обслуге неприятно Не я. А ситуация не то что в экономике, а в обществе, в мире. Сегодня нужны те, кто производит товары социального значения и товары массового потребления, кто кует ввп и работает в реальном секторе экономики. А длинная цепочка посредников-присосков-лавочников-дрочеров должна быть ликвидирована.
>>217022815 Причем тут государство? Сейчас все работают. Одежда, продукты, все есть в продаже. В чем твоя проблема? То что ты торгуешь хуйней, которая в условиях кризиса и пандемии людям не очень то и нужна, да еще и зп надо платить рабам а нечем - твои траблы, чувак. Бизнес - ето риск. А то чуть что - нам государство похуй мы каммирсанты сами за себя отвечаем,а чуть что РЯЯЯ ГОСУДАРСТВО. Любой бизнес назови, его можно перепрофилировать под сегодняшние реалии.
>>217023040 А что еще надо? Когда бизнес строят или профу выбирают, раньше старики всегда говорили ВСЕМУ ПИЗДЕЦ ПРИДЕТ А УЖ ЖРАТЬ/СРАТЬ/УМИРАТЬ И БУХАТЬ ЛЮДИ БУДУТ ВСЕГДА Если ты открыл барбершоп оверпрайсный с кофейней при нем - можешь открыть там подпольный гей клуб, клиенты все равно те же .
>>217023175 Начнем с того, что у нас барбершопов дохуя, где моднявые петушки гребни начесывают, а могли бы за 300р вдесятером за пол часа остричься в местной парикмахерской. Рынок пресыщен подобного рода услугами. Да. это право людей, на здоровье. Но надо понимать, что за 3к гребень чесать идти нерационально в сегодняшних реалиях.
>>217023302 Согласен. Так и открой фирму, делай технологии, ПО, можешь бренд смартфонов раскрутить и стива джобса переплюнуть, на здоровье. Можешь услуги оказывать высоковостребованные в мире. Но не надо торговать снюсами, китайскими вейпами, открывать лавки с чаем или неведомой хуйней, открывать в своем мухосранске 100500-ю фирму по продаже окон из китайского пвх профиля или встать в длинной цепочке посредников 100500 по счету перекупшиком ширпотреба.
>>217023274 >>217023266 Я про любые типы парикмахерских. Они месяц платят аренду и зарплату, а клиентов у них нету. Через месяц они банкроты нахуй, если не догадались закрыться в самом начале - бизнес стабильный, но не самый рентабельный. Государство просто уничтожило этот класс услуг, вне зависимости от того, гей барбер шоп со смузи это, или парикмахерская "Светлана" с модельной стрижкой за 200р.
>>217023512 > можно кому угодно, выполняй качественно работу, имей нормальную страну, в которую можно вкладывать бабки. Вся суть дуралеев, не понимающих глобальную экономику, но при этом имеющие мнение, "как надо".
>>217020228 (OP) У власти находятся гении своего рода, без шуток. Умудриться оставаться у власти 20 лет, наворовать столько, что ещё 10 поколений потомков смогут жить как короли и при этом ещё власть остаётся безнаказанной. Просто умный человек бы так не смог. И я вангую оглушительную поддержку власти на следующем голосовании, неважно, нарисуют ли голоса, или умудрятся ещё как-то мозги народу промыть, например, новым внешним врагом или маленькой победоносной войной, неважно. Власть умна, прекрасно понимает ситуацию и не стесняется ей пользоваться.
>>217022978 >Причем тут государство? Государство проебало чрезвычайную ситуацию, а потом на добивание запретило работу. Это для тебя слишком сложно? > Сейчас все работают. Статистику от операторов электронных касс гугли. Магазины закрыты, до 85% в отдельных товарных группах. > Бизнес - ето риск. А то чуть что - нам государство похуй мы каммирсанты сами за себя отвечаем,а чуть что РЯЯЯ ГОСУДАРСТВО. Когда к тебе приходит государство и запрещает твоим поставщикам въезд в регион, складам работу, твоим работникам и покупателям угрожает штрафом за то, что они к тебе выйдут и т.д. - это не рыночный риск. Это целенаправленное разрушение твоей работы по вине государства. У тебя логика уровня - капитан ебнул корабль об мост - пассажиры сами виноваты, это же корабль, он по воде плывет, хуле вы плавать не умеете все? Охуели каких-то шлюпок требовать и ответственности от капитана.
>>217023586 маня, плес, прекращай, глобальная экономика это не карта в циве, где ты смотришь на всех сверху, это клубок, в котором ты стараешься плотнее привязаться к другим, а другие к тебе в одной цели, чтобы каждому из вас стало лучше.
>>217023583 >государство уничтожило Какие громкие слова. Нет, давайте все перезаражаемся, но чтобы тетя света осталась при работе. Пусть пиздуют и получают пособие как утратившие доход изза пандемии.
>>217023602 Государство не проебало ЧС. Действия властей РФ и вообще ситуация с пандемией как раз показали, что у нас высокая дисциплина исполнительности, власть действует решительно и не допустила сценария как в италии, испании.
анончег, впадлу создавать другой тред, так как дрочу. поэтому пишу здесь. Как называется куколд наоборот? Тоесть мужик ебет бабу, а другая баба за этим наблюдает
>>217023726 Хуя блядь? У меня на башке есть секретное место, не заметив которое парикмахер может меня безнаказанно убить. Я лучше барберам переплату немного.
>>217023680 > получают пособие как утратившие доход изза пандемии У нас пандемии же нету, просто хлопок кашля. Пособия по безработице выплачиваются, да, но биржа труда закрыта, на нее не встать.
>>217023716 В США каждый второй дохнет от коронки и наших бывших таких же как ты кукаретиков пару тыщ уже ВЗАД просятся. Потому что там внезапно скорая+больничка+тест на корону = овердохуя бабла, а у нас худо бедно, стены обшарпанные, но БЕСПЛАТНО.
>>217023663 Вот-вот, набрался речевок и рад, глупый.
Американский бизнес дымит в Китае и прочих бангладешах. Но при этом прописан в Америка и там платит налоги. Это модель метрополии, и чтобы там самим жить, нужно нагнуть и ужалить в попу Америку. Или Германию. Просто развиваясь так не получится, нельзя равняться.
Ну так предприниматель же несёт на себе все риски, поэтому они зарабатывают огромные деньги и платят работникам мало, потому что те ничем не рискуют. Вот сейчас как раз момент для того, чтобы понести риски.
>>217023917 Ну и что? Даже если прямо закроется. Головы обрастают, работники востребованы, ниша никуда не денется. Вместо неудачливых кабанчиков придут более осмотрительные. Все по рыночку.
ПОЛУЧИЛ ЗЕПЕХУ 70К, Я ЖЕ ЗАВОДЧАНИН, МОЙ ЗАВОД ПЫХТИТ УЖЕ ВЕК, ПРОПЫХТЕЛ ИСПАНКУ, ОСПУ, РЕВОЛЮЦИЮ, ВТОРУЮ МИРОВУЮ, 90Е И ПУТИНА @ КАРАНТИН @ ЗАКУПИЛСЯ ТОВАРАМИ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В МАГАЗИНЕ В РАДИУСЕ ПРОЖИВАНИЯ @ СИЖУ ДОМА @ 2/3 ЗП ЦЕЛЫЕ ОСТАЛИСЬ @ ВСПОМИНАЮ СЛОВА СТАРШИХ: БЕЗ ЭТОГО ВСЕГО ЖИЛИ РАНШЕ И НИЧАВО Антибугурт. Планирую после снятия карантина так же придерживаться аскетизма, а не кормить барыг.
>>217023881 анимудебил треда, я вэдовец, я изнутри знаю, как эти ваши экспорты/импорты работают, это, ещё раз, просто клубок, весьма хаотичный, поэтому, плес, не надо меня учить жизни.
>>217020228 (OP) >беспроцентные кредиты на фонд заработной платы >15 вместо 30% взносы в страховой фонд которые полностью покроют кредит А те кто ноют "нечем платить путин дай денег" просто сраные двуличные попрошайки и мрази. Эти даже зарплату не поднимут на эти сраные 15%, будут себе в карман складывать. Бегите от таких работодателей.
>>217024160 Ты просто дуралей, заявляющий: вот, банкир Вася хорошо зарабатывает, завайте все в банкиры подадимся. А хаотичных клубков тебе, наверное, в высшей школе экономике навязали, напополам с рынкоречевками и просим бизнес-сектантством. Сходи к парикмахеру, пусть тебе расчешет их.
>>217022501 Расстрелом за выход на улицу? Так вы же первые взвыли что ваш хуизнес загибается, лол. Ты или трусы надень или крестик сними, мань. Я только за, если будет как в Корее, это пидарахи вроде тебя воют сразу про бутылку.
>>217023776 >Государство не проебало ЧС. Границы не закрывались, больницы не готовили, карантинных объектов не готовили, тестов не делали, даже проверку прилетающих из очагов не организовали, далее везде. Так не проебало, что в итоге всю страну пришлось оставить без работы, а очаги болезни уже в большинстве регионов.
>Действия властей РФ и вообще ситуация с пандемией как раз показали, что у нас высокая дисциплина исполнительности, власть действует решительно и не допустила сценария как в италии, испании. Лизнул, так лизнул. Погугли какие были меры сдерживания в Италии и потом посмотри на то, какие меры предприняли в России. А потом найди различия в сценарии.
>>217023593 Подожди, но с народом, который готов подставлять сраку кому угодно, народом, который за последние столетия превращен в хороших рабов селекцией, это совсем не требует какого-то выдающегося ума. Кооперативу озеро просто повезло оказаться у руля, а уж управлять и обворовывают терпил можно сколько угодно, на то они и терпилы - все стерпят.
>>217024504 Так это очевидно. От безработицы и нищеты косвенно дохнет больше чем от войн и эпидемий вместе взятых. Ну а что ты сделаешь, дубинкой захотел по голове? Сиди тихо, помирай спокойно. Наверху думают что у всех под кроватью чемоданы с валютой. Со времен царей ничего не поменялось, нет хлеба, еште пирожные.
>>217024770 Четвертыц пункт своей параши прочитай, даун. И подумай хорошо. Я бы тебе кинул пару статей про хитрых пидарах, но мне искать влом. Виноваты, конечно же, не кабанчики, ага. Хрртху на тебя.
>>217025018 >Одними чиновниками велась, угу. Специально выбрал короткий и доходчивый текст, чтобы и дуракам было понятно - все равно слишком сложно оказалось. Тебе раскраску нарисовать что ли?
>>217020228 (OP) >Смотрите, они обязали ИПшников платить деньги, которые взять неоткуда! Ты долбоеб? Указом президента будут выходные с сохранением зп. Ты не слушал? Это закон так-то.
>>217024945 >Я бы тебе кинул пару статей про хитрых пидарах, но мне искать влом. Отличная позиция. Земля, кстати, имеет форму порции наггетсов. Я бы вбросил пруфы, но мне искать влом. >Виноваты, конечно же, не кабанчики, ага. Чиновники ничего не делали месяцами, потом бездумно стали повторять неудачные меры, причем реализуя их на отъебись. Но виноваты какие-то кабанчики. Логично, лол.
>>217020228 (OP) так они не тупые им просто похуй на тебя. А ты только щас это понял несмотря на то что это каждый школьник знает. Ебать так ты тупее дотера получается
>>217025304 >Чиновники ничего не делали месяцами, потом бездумно стали повторять неудачные меры, причем реализуя их на отъебись. Опять чиновники виноваты? Заебись логика. Благодаря им, ты имеешь право жить и работать, дебилоид.
>>217020228 (OP) Ебанько, во первых не весь малый и средний бизнес ВСТАЛ, затронуло только несколько областей, которые если уж так посмотреть и не нужны, остальные на удаленке, реализуют свой товар через доставку и интернет. Что же до тех бедняг, которые не могут в такое, то такие смело могут обращаться в банки за кредитами под 0%.
>>217025443 >>Благодаря им, ты имеешь право жить и работать, дебилоид. >А без них права жить и работать нет? Я не про это. Я про то, что чиновники это как и президент, люди, ответственные за страну и принимающие решения. Если бы не они, твой страны бы вообще уже не было.
>>217020228 (OP) > Смотрите, они обязали ИПшников платить деньги, которые взять неоткуда! Они там среднюю школу, блядь не оканчивали? Если бизнес встал, клиентов ноль, выручки ноль, чем платить-то блядь?
В Украине уже несколько лет так. Просто было зарегистрировано много неактивных предпринимателей, которые или раз в месяц вечером делают какую-то работу (ремонтники, дизайнеры, такое) но хотят по-честному платить налоги с дополнительной прибыли, или просто подали заявку на предпринимательство но не занимаются им, или работодатель например Люксофт оформил их как предпринимателей когда-то. Все они подавали нулевые декларации. Потом правительство обязало платить их фиксированную сумму независимо от прибыли.
>>217025424 >Что же до тех бедняг, которые не могут в такое, то такие смело могут обращаться в банки за кредитами под 0%. Там условия такие, что ни один бизнес не подходит под выдачу, лол.
>>217025448 Ебло, дело не в одуване, он просто собрал воедино информацию по странам. Где, сколько, кому и т.д. Ты же не будешь обсирать портки , утверждая, что он все сочинил и нигде никому ничего не платиццо как в сверхдержаве?
>>217025667 У америкосов что ни новость, так ложь и хуйня. Даже Путин про это недавно говорил. К тому же большая вероятность, что именно из-за их опытов в Китае все это началось.
>>217020759 >>217020937 Потому что есть дифференциация. Малый бизнес, средний изнес, крупный бизнес. Причем есть разница между бизнесменами, которые сами работаю день и ночь за свой бизнес и например хуесосами олигархаи, которые только сверхприбыли получают, ничего уже не делая. Вот у тебя малый бизнес, а майбахи и барвихи вот у крупного бизнеса. Мимо коммунист
>>217025667 О, смена тезиса пошла. Т.е. американское правительство тебе должно вируса отслеживать, а ты такой гордый анкаповец-атлант, никому ничего не должен.
>>217025625 Ты то что волнуешься? С тебя, кроме труселей в чиркашах и взять то нечего, обычный крикливый петух положенец. >>217025788 Ебанись, а как он так смог собрать достоверную информацию то? Он кто, хуета с улицы, достоверной информации ему никто и никогда не даст. Так, набрал хуеты из интернета и выдаёт за правду.
>>217025918 >Одно радует, что скоро их економика лопнет как пузырь, да? То, что их экономика это раздутый пузырь и так ясно. Но это не радует. Если лопнет, то нас тоже брызгами забрызгает.
>>217025817 > У америкосов что ни новость, так ложь и хуйня. Лично всё проверял? >Даже Путин про это недавно говорил. Вот это авторитетное мнение, куда деваться. >К тому же большая вероятность, что именно из-за их опытов в Китае все это началось. Инопланетяне с Нибиру к тебе в лечебницу не прилетали случаем, шизоид?
>>217025918 >Одно радует, что скоро их економика лопнет как пузырь, да? Она уже давно лопнула, дебилоид. Сейчас все уже стараются от доллара бежать по возможности.
>>217026174 > Сейчас все уже стараются от доллара бежать по возможности. Пример одной страны, которая хоть сколько-нибудь в этом приуспела не только на словах, пожалуйста.
>>217022815 Что значит нинужно, совсем ебанутые? В 90е распидорасили и распилили все производственное хозяйство бывшего СССР. Станки продавались на металлолом. И что значит не нужно? Своё производство заменили импортом. Такое ощущение, что вы готову такое чудовищное преступление, как приватизация и распил - одобрить. Я не параноик, но не лахта ли путинская вы часом?
>>217026315 Все делали так, как того требовало время и обстоятельства. На кой хуй нужны станки, если за ними никто не хочет стоять в силу природной ментальности?
>>217026315 Своё нерентабельное производство заменили рентабельными закупками у запада, в чем проблема? В совке огромная часть промышленности работала себе в убыток, на подачках от партии.
>>217020603 Очередной долбоеб из категории "УУУ СУКА БУРЖУИ, ЖИРУЮТ ЗА СЧЁТ РАБОТЯГ!". Ну иди и сам начни жировать, хули, чё тебе мешает? На словах все Львы толстые. Как минимум бизнес платит налоги, часть из которых идёт в ФНБ, который как раз и рассчитан на подобные ситуации. Тогда пусть объявляют, что теперь любой бизнес от налогов освобождается, т.к. схуяли я должен платить налоги, если в трудный момент гос-во на меня хуй положило?
Ах да, если ты считаешь, что через месяц будет прибыль как обычно, то ты долбоеб обыкновенный. Хотя скорее ты просто шлюха пятнадцатирублёвая.
>>217026741 Это сейчас так. В начале 90х именно у американцев и европейцев покупали то, что покупали. В основном для имиджа. Потом поняли что есть ещё и Китай и перешли на него.
Хуетонили, дело же было в том, что твой рубль имеет цену в одно киргизское тенге и поэтому ты просто по определению ничего уже у запада брать не мог, поэтому и переориентировались на мусор из Китая.
>>217026021 Ебать дегенерат. Ты же не за железным занавесом живёшь. Ну, у меня , например, сестра живёт в Бирмингеме , про компенсацию 80% зарплат я узнал от нее раньше чем в СМИ написали, и намного раньше чем одуван написал. Прикинь, 21 век, интернет, жирные каналы, стримы, трансляции чего угодно, информация мгновенно облетает всю планету. Или ты из тех шизиков, которые верят в заговоры и думаешь, что никаких денег нигде не платят, но создали ловкую пропаганду, что бы обдурить обывателя из святой Руси?
>>217026434 Ну и откуда такая инфа о природной ментальности? Объективно? В СССР делали ПАЗ, ЗАЗ, МАЗ, ГАЗ, ЛиАЗ, производили тепловозы, поезда, корабли. Научные центры. После развала СССР такие города, как Диксон (в прошлом северный порт для атомных ледоколов) превратился в населенный пункт с 300 человек, хотя раньше там жило 6000. Заброшенными стали станции тех обслуживания, общественные депо, даже станция обслживания и ремонта атомных подводных лоок. Сектор реального производства погряз в распилие. У нас в городе собирали ЗиЛы раньше, был завод лампочек. Крупнейший в Центральной Азии мясокомбинат.
Приватизация - э то преступление против народа.
>>217026532 Я выше реальные кейсы вывел, ты же зачеркиваешь это своим субъективным "нинужна". Вот взгляни, подоного, бражник, невежда и душегуб чубайс что говорил.
>>217026883 Предприниматель обязан брать на себя риски. То, что из-за поветрия ввели меры безопасности и снизился спрос это рыночные проблемы предпринимателя.
>>217026883 Претензия к попытке национализации собственных рисков и убытков, буржуй. Проблемы у всех, от крупного бизнеса до конкретных рабочих. Вы-то чем лучше?
>>217021198 пиздёж, получаю 3 ляма чистыми в месяц джуном, у нашего тимлида вообще наверное около 12-15, каждый месяц на новой машине к офису подьезжает
>>217027365 Риски подразумевают ситуации когда мыстер Пынец в очередной раз обсирается с нефтью и рубль улетает в анус. А риски уровня "Держать запас чтобы не работать несколько месяцев, при этом на что-то жить, платить аренду и платить ЗП" закладывать никто не будет, т.к. это бред.
То что сейчас - это ЧС, но гандон пыня пытается усидеть жопой на 2-х стульях, вводя режим ЧС во всем, кроме объявления его официально, т.к. если объявят его официально, то материальная ответственность ложится на государство.
>>217027365 Ну, что ж, тогда будь готов, что предприниматель разделит эти риски с тобой и ты пойдешь на хуй со своего обанкротившегося ЗАО "Трансформаторный завод" на улицу, где будешь сосать за мерзлую картошку.
>>217027458 Крупняк будут дотировать. Причем эти пидарасы настолько охуели, что даже на этом бабло пилят. Вчера вон инфа была, что будут дотировать фонбет. Сука, дотировать БУКМЕКЕРОВ, КАРЛ! У которых точно сверхприбыли и которые точно без этого обойдутся.
>>217026315 >В 90е распидорасили и распилили все производственное хозяйство бывшего СССР. Станки продавались на металлолом. И что значит не нужно? Ты пробовал с этим хозяйством работать? Я пробовал. Это пиздец был. Все эти козловые краны с горящей электрикой, погрузочные площадки, заточенные под ЖД, которое нахуй не нужно с рабочими объемами и прочий ад. Страна десятилетиями закапывала ресурсы и силы в землю, буквально. Все, кто сделал ставку на советские фонды, при этом не сидел на экспорте - разорились, даже черметы и то убыточными оказались, гугли что с ПГ Маир случилось, которая их понакупила.
>>217020228 (OP) Да всем похуй, для среднего русского баребуха бизнесмен - это такой барин, который только сидит и деньги тратит, которые получил с рабского труда своих холопов. Люди понятия не имеют в принципе даже о налоговой нагрузке, которая лежит на предпринимателях в рашке и сколько нужно с любой прибыли/зарплаты уплатить дяде Вове на поддержание стабильности и скреп. Ну а то, что нашим властям похуй, так это в принципе очевидно уже, имхо, для всех.
>>217020228 (OP) Даун это ты тут раз не понял, что они просто обдирают вас. Ты конченый или школьник? Вот ответь честно, анон САЖИ ТЕБЕ, ХУЕГЛОТА КУСКА, БЛЯТЬ!
>>217027612 >Риски подразумевают ситуации когда мыстер Пынец в очередной раз обсирается с нефтью и рубль улетает в анус. А риски уровня "Держать запас чтобы не работать несколько месяцев, при этом на что-то жить, платить аренду и платить ЗП" закладывать никто не будет, т.к. это бред. >бред Лол, реально в голос. Ты хотя бы 1 курс экономики закончил, мамкин бизнесмен? Вот такие как ты и ноют, что у них всё по пизде идёт. Они с чего-то решили, что каждый бизнес должен жить и государство каждому бизнесу обязано.
>>217020228 (OP) Ты с неправильной перспективы ситуацию оцениваешь. Нельзя предполагать, будто люди у власти, это рациональные агенты, действующие в интересах общества. Люди всегда действуют в собственных интересах, если они не безумны. Если ИП не смогут платить зарплату, то виноваты будут они, а не власть, люди будут обвинять собственных работодателей. В результате общество проиграет, но конкретных людей, которые принимают решения, это не коснётся. Я называю это ловушка Бафомета)))))))))
>>217027793 Что толстого? Победить коммунизм требовалось любой ценой, потому что имелась неиллюзорная угроза победы Зюганова. И в итоге все старания спасти страну пошли бы нахуй, обратно на парашу за железный занавес и в дефицит.
>>217027240 Ебнутый, ну может быть даже и собирали там что то на заводах трудяги из под палки потому что «так положено», правда ещё и зачастую за забор кидали что под руку попадется, только что они с этого труда имели? Хуй и две копейки?
Не в чертах характера русских честно трудиться, ведь ещё с 18 века их отстранили от результатов и дивидендов с их же труда, либо барин всю малину собирает либо партия, тебе же две палки в трудодни и три рубля на пивную.
>>217020228 (OP) > у власти находятся люди с интеллектом типикал дотера? Тоже мне открытие. Это что первое что тебя смутило? А как тебе лупа бастыркина? Да даже дотеры поумнее будут, эти "правители" и доту бы не осилили.
>>217027920 Да? Про банкротство слышал? Я обанкротился и послал тебя на хуй в итоге. Иди жди компенсации по суду по 300р в месяц, потому, что там таких же долбоебов ещё десяток ожидает, а у меня из имущества личного только прицеп и алюминиевая лодка на веслах , лол
>>217027902 Диванный, ты прочти хотя бы один типовой договор. В любом договоре прописано, что форс-мажор (а это ЧС) является обоснованием для несоблюдения соглашений, по поставкам, зарплате и прочему.
Так что закрывай двач и пиздуй уроки учить, у тебя дистанционное обучение никто не отменял.
Плевать, что в развитых странах малый бизнес составляется >50% ввп. Раз Путин считает, что малый бизнес - это жулики и торгаши, этот самый малый бизнес и дальше будут ебать проверками и налогами, а в кризисную ситуацию их всех просто через хуй опрокинули. Боюсь представить, сколько у нас через месяц будет банкротов.
>Смотрите, они обязали ИПшников платить деньги, которые взять неоткуда! Так не плати лол мало ли что они обязали, ты бизнесмен или кто у тебя что нет подвязочек? взятку некому дать? так ты терпила получается
>>217020228 (OP) Мне кажется, что это ты человек с интеллектом типикал дотера. Государство нужно, чтобы грабить население. А население вправе этому сопротивляться. Но у нас же мышление рабов, поэтому вот так. Скажи спасибо, что не набутылили.
>>217027961 >Ебнутый, ну может быть даже и собирали там что то на заводах трудяги из под палки потому что «так положено», правда ещё и зачастую за забор кидали что под руку попадется, только что они с этого труда имели? Хуй и две копейки? Ну тут ты не прав. Рабочий на заводе, особенно в металлургии тогда оклад имел намного больше, нежели сейчас. А сами люди занимались производством, а не спекуляциями и перепродажей.
>Не в чертах характера русских честно трудиться, ведь ещё с 18 века их отстранили от результатов и дивидендов с их же труда, либо барин всю малину собирает либо партия, тебе же две палки в трудодни и три рубля на пивную. Да, да. Стахановцы, герои социалистического труда, производники, на них мы закрываем глаза, так?
>>217027682 Представляю, в какой сейчас жопе букмекеры. Я вывел оттуда весь депозит по частям, когда начали отменять футбольные матчи в Европе, а затем и по всему миру. И я думаю большинство людей сделало тоже самое. Это похоже на схлопывание банков.
Пацаны, раз такое дело. Я самбист, ныне ммашник. Имеет ли смысл зайти в офисы с друзьями и сказать мол. "Сейчас время опасное, ты нам плати, а мы тбе обеспечим безопасность"
Я производственник. Предприятие полного цикла - закупаем металлопрокат, гидравлику, электрику, электронику, проектируем, изготавливаем, собираем, настраиваем, привозим, монтируем, обучаем, подписываем акт, ждем оплаты, делим деньги. И вот что я скажу: "Да пошла бы эта власть нахуй, вся оптом." У меня одной аренды 250К в месяц на 2 территориях. И я блять нихуя не могу купить для продолжения производственного процесса. Спасибо, есть пара заказов недоделанных, ну и хобби наличествует. >>217029335 Я думаю, достаточно решительный человек тебя, скорее всего, застрелит нахуй. Я бы застрелил. Но в офисах таких не водится.
Герои соц труда, стахановцы... Таких «героев» даже сейчас среди пенсионеров пиздец как много, да хоть твой дед например, тоже наверняка герой труда, а как иначе, ведь ебаный твой рот, устроено было так, что человек обязан годами трудиться, хочет он этого или нет. И работали десятилетиями не за идею и не потому что хотелось металл для страны заготавливать, а потому что так НАДО было, чтобы жизнь с говном не перемешалась. При этом похуй как зачастую было работать основной массе пролетариата, ведь с этого труда ты видишь только хуй и коммунальную квартиру, за качество лично ты у станка нёс минимальную ответственность, ведь брак всегда учитывался, главное норму выполнить а как и хуй бы с ним. Похуизм во всем и везде, работа ради работы.
А про Стаханова отдельно прочитай, судьба у него с героем социалистического труда мало чего общего имеет.
>>217029500 Оружие купим по ходу дела. Буду вести себя справедливо, но жестоко. Планирую заняться обеспечением безопасности и борделями. наркотики точно в моём районе не будет, а нарколыг мы будет ловить и кромсать.
>>217029507 >Я думаю, достаточно решительный человек тебя, скорее всего, застрелит нахуй. Я бы застрелил. Но в офисах таких не водится. Чуть позже мы сами обзаведемся оружием, парень. Да и цена у меня не кусается, даешь 30% своей прибыли и мы обеспечиваем тебе безопасность, спишь спокойно.
>>217028301 Лол, и меня еще диванным называют. Помимо твоего типового договора, есть еще такая вещь, как ТК. Он повыше договоров будет как раз именно с целью предотвращения эксплуатации и для регулирования прав и обязанностей таких вот мамкиных бизнесменов. Удачи в суде потом доказать, что ты никому ничего не должен, ведь твой ларек с шаурмой протух из-за злых дядей в правительстве.
>>217030007 Ну тут видишь ли, вот в чем вопрос - на каждую хитрую жопу сам знаешь, что найдется. Я думаю, уже не прокатит. Не 90-е. 9 из 10 заплятят, а 10-й заплатит, но обидится, и в следующий раз наткнетесь прям на своих же конкурентов. А ты думал, монополистами будете? Производственник-кун.
Правильно ли я понял, что у власти находятся люди с интеллектом типикал дотера?
Смотрите, они обязали ИПшников платить деньги, которые взять неоткуда! Они там среднюю школу, блядь не оканчивали? Если бизнес встал, клиентов ноль, выручки ноль, чем платить-то блядь? Логическая цепочка, понятная ребёнку 6 лет.