Думаю уже всем понятно, что макаронавирус не убьёт человечество, но сильно наебнёт экономику. А вот инженерный вирус с летальностью процентов 15, тяжёлыми последствиями для выживших, хорошим таким аэрозолем и реально долгим инкубационным периодом – откатил бы нас на сотню лет, просто нахуй порвал бы всю цивилизацию. И сделать его не очень сложно. И теперь видно, как плохо мы к этому готовы.
Анон, давай пофантазируем, как бы люди могли изменить свой образ жизни на основе уроков короны. Ну понятно, что ИРЛ будет чипизация, цифровой гулаг, QR-код на сходить поссать, автозавариваемые двери и т.д., но я про более утопические сценарии.
Я вижу так:
Частичное уменьшение городов, культурное табу на путешествия и потреблядство. Небольшие автономные поселения вокруг промышленных 3Д-принтеров и подобной техники, чтобы обеспечивать себя всем необходимым. Препперы, пермакультура, возрождение кустарного ремесла и уважения к ручному труду. Спутниковый инет. Urbit или что-то подобное, криптовалюта, всеобщий децентрализованный базар. В каждом городке свой устав, которому надо быть верным, не нравится – пиздуй вон; зато и легко найти место, откуда не захочешь уезжать никогда. Между муравейниками с цифровым гулагом и городками ездят, развозя редкие товары, автономные грузовики, которые чистятся жёстким ультрафиолетом и дизинфектантом в специальном доке; дроны собирают посылки. Углеводородица стала слишком дорогой, поэтому производство в целом снизилось, тяжёлая промышленность – вокруг АЭС, и тоже в основном автономная. Короче, некий анархо-синдикализм.
>>37029912 (OP) Я не знаю что там вы будете делать, но я посмотрел на все намечающиеся движняки по миру, и пришел к выводу, что при серьезном вирусе наши государства или займутся взаимным выпилом, или загонят нас всех в уютные нет гулаги. Поэтому лично я собираюсь купить землю в горах, и построить там ебаный форт. А вы ебитесь как хотите без меня тут, увидимся в аду.
>>37029912 (OP) Хорошая попытка, Антон, но нет. К осени вирус покроет более 5 млн. человек, медицина перестанет справляться, сотни тысяч отправятся к праотцам. Оставшиеся выжившие построят новый "стерильный" мир, буквально. Чистота будет самым важным критерием для существования. Вездесущая массовая дезинфекция. Электронный ГУЛАГ, полный контроль над обществом. Ну и классовое распределение при рождении. Думаю так же в связи с вирусом мало кто способен будет иметь детей, по-этому появятся инкубаторы. Финансовой системы и рынков в их традиционном смысле уже не будет. Новая система будет основана на твоей классовой эффективности. И если едой обеспечат, то классовая эффективность даст возможность иметь роскошь типа авто, квартиры, и т.п.... Войны не будет.
>>37030406 >купить землю Зачем? Если ты прогнозируешь постапокалипсис, то число людей уменьшится и станет много бесплатной земли.
>форт Зачем? Если число людей уменьшится на 10-20%, то государство останется и станет более жёстким. И таких вот фортостроителей как минимум обяжут срыть укрепления за свой счёт. Если же выживут 10-20%, то государство современного типа исчезнет, как исчезнут большинство криминального элемента. И зачем тебе форт в таком случае?
>>37029912 (OP) >культурное табу на путешествия и потреблядство >ездят, развозя редкие товары, автономные грузовики Какие же грязноштанные дебилы. Какие в пизду товары? У тебя же табу на "потреблядство?" Будешь в своем деревянном гулаге интегрировать за брюкву.
>>37031013 У него образ "потреблятства" сложился на основе травматических переживаний. Он состоит из картины, которую показывает телерекрама - весело улыбающиеся красивые люди покупают товары, имея возможность не обращать внимания на стоимость. Во-вторых, образ избирательно исключает из потреблядства любые товары, которые, вытаращив глаза, покупает лично ОП.
Аноним ID: Стыдливый Капитан Вселенная05/04/20 Вск 08:52:18#19№37031305Двачую 2RRRAGE! 0
>>37029912 (OP) Да вы заебали со своим ебаным гулагом. твари. Пойду подохну, попаду в рай и буду Отца просить каждый день ебануть вас астероидом. Тупые суки, электронный гулаг как высшая цель развития цивилизации. Тошнит от вас, гниды.
>>37031013 Какие же анкапы кретины, пиздец просто. Неолиберальная подстилка с бинарной логикой. >>37031184 > жидок юродствует и аплеллирует к эмоциям ничего нового. > Во-вторых, образ избирательно исключает из потреблядства любые товары, которые, вытаращив глаза, покупает лично ОП. Нет, я как раз потреблядь, но это очевидно unsustainable и требует слишком большой связности и длинных хрупких supply chains, что не желательно и существует только за счёт культурных норм, одобряющих потреблядей вроде меня.
Аноним ID: Угрюмый Павел Корчагин05/04/20 Вск 11:12:25#24№37033526Двачую 0RRRAGE! 0
>>37029912 (OP) >вокруг промышленных 3Д-принтеров Копирасты >>37030540 >К осени вирус покроет более 5 млн. человек Их уже миллион, 5 будет к концу апреля.
>>37030540 Этим манявирусом уже заражено 15-20% человечества. Везде, применяющиеся экспресс-тесты всегда с вероятностью 15-20 % выявляют корону.
Вот статка для США. Количество коронованных растет почти линейно с ростом количества тестов. А ведь еще не созданы тесты на наличие антител от манявируса.
>>37029912 (OP) Умные люди съебутся за город в субурбы и будут работать на удалёнке, наслаждаясь природой, комфортом и уютом. Скот будет стонать в перенаселенных городах и терпеть периодические самоизоляции на своих 15 квадратных метрах. Товарищу майору дадут возможность видеть события открытия-закрытия квартирной двери и принудительно её закрывать. Так вижу.
Ковид-19 это жирный такой намёк, что жизнь в мегаполисе дальше - это жизнь будущего чёрного кремируемого мешка. Если сейчас пронесет, то это значит лишь что следующая эпидемия будет еще сильней даже несмотря на цифровой гулаг и принудительную дезинфекцию общественных пространств. Думаю, пиздец придёт в виде супербактерии, которую не берёт ни один антибиотик, которая имунна к жесткому ультрафиолету и большинству санитирующих средств. Такие бактерии уже есть, и, вызывают, например, до 40% внутрибольничных инфекций.
>>37033526 Вынужден согласиться. Проблема только в одном:.мы этого скорее всего не узнаем. Учитывая патологическую расположенность нашей власти к пиздежу, думаю что скоро статистику начнут упразднять, а то и вовсе уберут с повестки.
Аноним ID: Целомудренный Иван Быкович05/04/20 Вск 12:37:14#33№37035189Двачую 1RRRAGE! 0
>>37031305 Схожие ощущения, бро Думаю дождаться, чем это закончится, и если это будет кибергулаг с одобрения большинства, и ОКР у каждого встречного в форме «тру ботинки спиртом каждую минуту» - выпилиться. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Ах, да, эти «венцы природы» еще будут ссать своих друзей/родных как потенциальных источников ВИРУСА и выпиливать их пачками, а так же стучать на них государству.
Аноним ID: Целомудренный Иван Быкович05/04/20 Вск 12:39:08#34№37035223Двачую 0RRRAGE! 0
>>37034157 Кмтати, а почему же нет теста на АНТИТЕЛА? Он бы решил много вопросов, и по иммунитету, и по реальной смертности, и по тому, можно ли выпустить людей из домов.
Анон, давай пофантазируем, как бы люди могли изменить свой образ жизни на основе уроков короны. Ну понятно, что ИРЛ будет чипизация, цифровой гулаг, QR-код на сходить поссать, автозавариваемые двери и т.д., но я про более утопические сценарии.
Я вижу так:
Частичное уменьшение городов, культурное табу на путешествия и потреблядство. Небольшие автономные поселения вокруг промышленных 3Д-принтеров и подобной техники, чтобы обеспечивать себя всем необходимым. Препперы, пермакультура, возрождение кустарного ремесла и уважения к ручному труду. Спутниковый инет. Urbit или что-то подобное, криптовалюта, всеобщий децентрализованный базар. В каждом городке свой устав, которому надо быть верным, не нравится – пиздуй вон; зато и легко найти место, откуда не захочешь уезжать никогда. Между муравейниками с цифровым гулагом и городками ездят, развозя редкие товары, автономные грузовики, которые чистятся жёстким ультрафиолетом и дизинфектантом в специальном доке; дроны собирают посылки. Углеводородица стала слишком дорогой, поэтому производство в целом снизилось, тяжёлая промышленность – вокруг АЭС, и тоже в основном автономная. Короче, некий анархо-синдикализм.
А что ты придумаешь?