>>37026156 (OP) >как-то без них прожили Литеррали Ленин, отказался от политики террора и военного комунизма, и ввел по сути РЫНОЧЕК, потому что молодому совейскому государству приходила неилюзорная пизда. Когда наследие НЭПа прожрали, а дорогая нефть развитого брежневского социализма закончилась, ослабили госхватку и дали куда большие возможностям кооперативам, знаменитые поездки за длинным рублем и т.п.
>>37026156 (OP) https://youtu.be/IwYc_8qYLA8?t=851 Кто форсит кабанчиков? Правильно лахта, чтобы натравить быдло гречневое на них, а тут хуяк государство пособие по безработице подняло, всё сидим на нем. А потом денег нет и досвидос.
>>37026156 (OP) Даже сраная Сев. Корея допустила в экономике элементы рынка, но лахта с коммидебилами всё продолжают свой форс "кабанчиков - бездельников". Причём понятно почему - лахте дана команда считать бизнес мошенниками и наёбщиками, чтобы обосновать отсутствие ему поддержки, ну а с коммидебилами всё стало ясно уже в 20-х годах 20 века.
>>37026505 >т.н перекупы - элемент системы распределения. >
того времени, марксистского
быстрофикс
да, наебщики, да, - спекулянты, да - уроды охуевшие. Но они - как зеркало потребностей народа.
Это как джинсики в те времена... Или - кустарки по изготовлению тех же музыкальных инструментов, в которые врывались, разрушали все и втаптывали... Ебаный маразм маразматиков.
>>37031338 >колхозами Они себя с трудом могли прокормить. Хуже колхозов ничего нет. Нулевая эффективность, минимальная урожайность, максимальные потери.
>>37031364 Нужно поступать как поступают США. Дать большинству короноваться и вырабатывать коллективный иммунитет. Через пару месяцев власть осознает это и снимет все запреты. В любом случае страна коронуется, лучше короноваться с работающей экономикой и с деньгами, чем так же точно короноваться, но уже без экономики.
>>37026156 (OP) Советская грустная шутка: Продавец - кузнец своего счастья. Кузнец - продавец своего труда.
А как кооперативы стало МОЖНО, а там и бизнес, вроде фермерских хозяйств, так совочек по швам и пополз. Потому как замаячили масштабы посерьёзнее, где партийный аппарат только мешал бы пилить богатства страны оптом и в розницу.
>>37031394 Да они и сейчас это понимают, просто жабу варят постепенно, если с первой волны говорить, что пусть умирают без мед помощи - это не очень хорошо отразится на рейтингах.
>>37026156 (OP) >При СССР кабанчиков не было и как то без них прожили Школьник 2002 года рождения, ты? https://ru.wikipedia.org/wiki/Цеховик https://ru.wikipedia.org/wiki/Меховая_мафия_СССР Про знаменитый сход блатных и цеховиков наверняка не в курсе? А вот с меховой мафией вообще интересная история, кабанчики умудрились наладить производства в разы лучше, чем номенклатурщина со святым планчиком, за что и были расстреляны.
Я блять тоже не понимаю, какой профит в кабанчиках. У нас раньше в ПГТ не было ни Магнитов ни Пятерочек. И в каждой "точке" блять, альпенгольт стоил - 90 - 100 руб. И это еще до крымнаша. Все что не скоропортящееся - все нахуй просрочено, ценники написаны ручкой - хуй увидишь из-за прилавка. Пришли пятерочки с магнитами, все нахуй, позакрывались все говноточки. АльпенГольд стало можно купить по 40 руб. Красота.
>>37026372 В совковой системе у них был потолок - завмаг и завсклад, всеми презираемые должности, им даже квартиры в последнюю очередь давали, приходилось за деньги кооперативные строить.
>>37026597 Те, кому хватало бабок не только на еду или у кого был доступ к дефициту - короче все, кто не жил от зарплаты до зарплаты и мог позволить себе купить что нибудь еще.
Такие люди из-за дефицита не могли себе просто взять и купить что им нужно в магазе из-за тотального дефицита, и все приходилось ДОСТАВАТЬ у кабанчиков.
А "пробивной" - наоборот положительный эпитет, часто в характеристиках у совковых карьеристов встречался.
Собственно достаточно почитать подробные биографии почти любого совкового руководителя высшего и среднего звена то можно понять как они строили свою карьеру, идя по головам и протаскивая свой ближний круг все выше и выше (потому что в одиночку, без протекции сверху и круговой поруки некоей группы людей снизу которые будут прикрывать твой тыл, потолком для них был бы уровень горосовета/сельсовета).
Весь этот пиздёж про отсутствие продуктов, перфораторов, туалетной бумаги.. К чему это враньё? Я 76 г.р. и видел жизнь в СССР своими глазами. Всё было. И продукты, и товары, и социальные лифты. Вот у меня мама была, царство ей небесное - простая женщина, работала сначала воспитателем детского сада, потом закончила Торговый техникум и устроилась работать простым товароведом в Военторг. И нормально зарабатывала, всё у нас было в достатке. Бывало позвонит с работы, мол, сынок, забери продукты. Идешь к соседу, он таксистом работал, и едешь с ним в магазин. Там у черного входа, загружаешь банки с огурцами/помидорами венгерскими GLOBUS, мяса, колбаски, курочек, яичек, сахара мешочек, муки, чаёк, сыр и пр. И домой, до следующего раза.
Или позвонит, скажет: съезди к тёте Наде на склад, померь там ботинки, кроссовки, костюм, шубу etc, отложи что подошло, потом заберём. И так со всем барахлом. Стенку мебельную нам домой привезли, телевизор тоже, как и прочие стиралки с плитами. Я ни разу не помню случая, чтоб приходилось там в очередях стоять или ДОСТАВАТЬ что-то, как тут любят ненавистники социалистической справедливости писать.
И граждане советские были не злыми орками, а вполне себе добрыми и отзывчивыми людьми. Самые светлые воспоминания у меня о них. Все здоровались со мной, улыбались всегда. Учителя в школе были ко мне очень внимательны, просили познакомить с мамой или спросить время, когда к ней можно подойти на работу, ставили хорошие оценки всегда. Девочки опять же в старших классах, не шлюхи какие-то были, а милые создания, всегда готовые ответить на искренний порыв моих чувств и помогавшие сбросить напряжение.
Словом невдомек мне, откуда у иных юных обитателей борд - потомков предателей, разваливших столь славное государство, столько ненависти?
>>37026234 >Когда наследие НЭПа прожрали АХАХАХАХАХА это Магнитка у тебя наследие НЭПа? Или Уралвагонзавод? А может ДнепроГЭС? Что у тебя там прожрали, долбоебина, если все появилось в индустриализацию 30х? Воистину анкап=дегенерат.
>>37035111 Чугунные надои были очень калорийные, и ВВП рисовали (по подсмотренным у капиталистов ценам) тоже высокое. А легкая промка, хуета какая-то, зачем людям трусы, туалетка, прокладки, хавка, хуета все это, нинужно. Алсо, если бы не хачи и жиды, с их этническим выгораживанием друг друга, русичи бы голодали бы с конца 30х и до 80х не переставая, благо были РЫНКИ, где можно было купить все что угодно, только ценник от госмага отличался раз в 5, и никто не гонял большеносых кормильцев русни за спекуляцию. >ЫЫЫ УУУ ПУК АНКАП, ФЛЯЖЁК, ХРУК ПРРРРР Хуя дебила нюфаню разворотило, к пикселям забанненым ватным скотом доебался, ару.