Задаем свои нубовопросы и наставляем новичков в итт.
Q: Нарисуйте мне няшу-татуху-на-обложку-музыкального-альбома-для-курсовой. A: Иди нахуй.
Q: Я написал критику на чью-то работу, но не приложил редлайн. Кто я? A: Теперь ты пидор на 60%.
Q: Какой планшет выбрать? A: Bamboo или Intuos, не меньше А5
Q: Мне уже 29 лет, смогу ли я стать художником? A: Нет. Только лишь потому, что спрашиваешь подобное. Читается как "смогу ли я стать художником, будучи великовозрастным дурачком". Нравится рисовать -- рисуй и совершенствуйся. Или это просьба дать разрешение? Ван Гог начинал под тридцатник без образования. Бури небеса. В среднем, что бы научится рисовать на более-менее приемлемом уровне, уходит 2-2.5 года, регулярной и методичной работы.
Q: Меня часто посылают дрочить кубы. Что это значит? Зачем мне кубы, когда хочу рисовать волосатых викингов? A: Имеется ввиду рисование простых форм и геометрических примитивов. Кубы озанчает шары, цилиндры, и даже вазы и кувшины. Не лишним будет погуглить How to Render Matte Surfaces Volume 1 - Shading Planar Surfaces (есть на одном известном торрент-трекере). Именно с этого и нужно начинать. И да, ЭТО ВАЖНО, дорогой ньюфаг.
Примитивы в первую очередь открывают человеку объемно-пространственное восприятие объектов любой сложности. Это пожалуй главное отличие человека который умеет рисовать хоть как то, от человека, рисующего плоскую хуйню.
Q: Это мёртвая доска? A: На самом деле здесь сидит несколько тысяч людей, просто сейчас все рисуют, а ты проёбываешь время.
Q: Что мне почитать? А: Смотри список в первом посте треда.
===================
Если вы хотите спросить, насколько хорош ваш куб, уделите внимание следующим аспектам, на которые вам все равно укажут:
- Обратная перспектива. - Волосатые линии. - Где рефлексы? У тебя куб же не в вакууме. - И вообще откуда у тебя падает свет? - Не должно быть таких явных линий, ребра должны выделяться из-за разного тона граней и только. - И вообще это не куб, а параллелепипед. - Ничто никуда не сходится.
===================
Канал Олега Торопыгина: http://www.youtube.com/user/WwwSkulptuRu/playlists Начинать употреблять с плейлиста "Введение", параллельно читая Н. Ли "Основы академического рисунка". Это - база. Не освоили ее, дальше двигаться никуда не имеет смысла. Дрочить кубы и прочие бытовые предметы надо долго, года два минимум. Но никто не запрещает параллельно рисовать ваших любимых поней.
===================
Да, для обучения важно наличие мольберта и моделей геометрических примитивов. Но не стоит бежать в ближайший магазин худ. товаров - в качестве мольберта на первое время можно использовать обыкновенную доску, а примитивы склеить из плотной бумаги по этим разверткам http://www.korthalsaltes.com/
>>149202 >Канал Олега Торопыгина >Начинать употреблять с плейлиста "Введение", параллельно читая Н. Ли "Основы академического рисунка >Да, для обучения важно наличие мольберта и моделей геометрических примитивов Блин, фейспалмище.
Ок, для рисования требуется Синтик и желание. И не слушайте окружающих - у вас все очень хорошо получается, главное чтобы вам самим нравилось. Сами посмотрите - таких весь диван. Значит что-то в этом есть!
>>149207 >Синтик Любой планшет >параллельно читая Н. Ли Плохая книга, есть лучше гораздо >И не слушайте окружающих Не слушать местных традиционщиков и кубоебов, свои работы они не выкладывают, потому что говно стыдно выкладывать. Остальные хоть не наебывают, говорят как думают, а не выебываются как ЭТИлохитрадиционщики. Самые лучшие люди конечно планшетобоги, редлайном помогут, работки свои покажут, хуйцами подбодрят
Карандаши нельзя? Краски нельзя? С чего ты вообще решил, что сиджи - дефолт? Доска о рисовачах, а не о рисовачах на планшете. Может кто-то хочет в скетчбуке своих поней рисовать. Вот только надроченный в традишинале скилл переносим куда угодно, ибо база, а надровившись на сиджи со всеми этими слоями, отменами, кручением холстов и пипеткой ты нихуя ничего не можешь в блокнотике.
>Не слушать местных традиционщиков и кубоебов
Давай по никам, кого ты тут считаешь боссами, к чьему мнению следует прислушиваться? Сдается мне, что эти самые люди будут за академ обеими руками.
Нормальную моторику вкачает только мольберт (от плеча, от локтя, кистью, пальцами, плюс необходимость аккуратно покрывать штрихом большие объемы).
>Использую и планшет и карадаши. Я поехавший?
Норм. Только планшет - фейл. Как с планшетом-то работать с натурой, перед монитором ставить? ПКшечку с собой на пленеры носить? А бумагу положил на клипборд, прошелся по комнате, поскетчил разные предметы в разных ракурсах на разном уровне относительно глаз. Или предложите по фоточкам натуру изучать, лол?
>>149211 >Карандаши нельзя? Краски нельзя? С чего ты вообще решил, что сиджи - дефолт? Ты от всего рисовача решил, что бумажкикарандаши дефолт и меня еще в чем-то обвиняешь >а надровившись на сиджи со всеми этими слоями, отменами, кручением холстов и пипеткой ты нихуя ничего не можешь в блокнотике Ты умалишенный и ограниченный, с тобой разговор все равно, что с бурундуком. Взял в блокнотике и резинкой потер, вот и отмена, повернул блокнотик, вот и кручение холста, слои с пипетками для лайна не нужны. Сиджи очень удобно, и не имеет ограничений, а натуру себе в зад засунь, ксерокс-бурундук.
>>149225 Чушь полная. Картинки с нормальным разрешением, снятой нормальной оптикой и без пост-обработки хуй найдешь. С натуры в разы больше информации получишь, неосилятор.
>>149217 >из-за карандашей Чому? Если нужно взять и нарисовать что-либо #прямосейчас карандаш>планшет , если засесть за рисование на пару часов то планшет>карандаш ну это для меня есессно Или ты предлагаешь ручку/линер/уголь/сопли ?
>>149226 >Картинки с нормальным разрешением, снятой нормальной оптикой и без пост-обработки хуй найдешь.
Фотки вообще мало общего имеют с реальной жизнью по цветам и тонам, не говоря уже о том, что они изначально плоскота еще та, т. к. при работе с натурой мы используем бинокулярное зрение, рисование с фоток, это как если бы мы рисовали с одним закрытым глазом. Именно поэтому годные картины ТАКОЙ-ТО ОБЪЕМ, никаким фотиком этого не добиться.
>>149228 >Фотки вообще мало общего имеют с реальной жизнью
Олсо, советую провести эксперимент. Возьмите банку кофе и сфоткайте ее. А теперь посмотрите, какую часть надписей вы видите на фотке и ИРЛ. Или проделайте такой же финт с граненым стаканом и количеством видимых граней.
Мы видим джва изображения джвумя глазами, а конечную картинку генерирует мозг. И вот при работе с натурой и рисуется эта картинка из мозга. А потом скилл рисования КАК ИРЛ ТАКОЙ-ТО ОБЪЕМ переносится и в рисунок по представлению. При дроче с фоточек изначально приучаешь себя рисовать плоскоту. Фотками можно пользоваться в двух случаях, когда нет вариантов (не у каждого под рукой есть натурщицы, лел) и в качестве рефов (доспехи там), т. е. тупо разобраться со строением, а не перерисовывать.
А этого планшетайоба ака "профхуй" зобанить надо было еще давно с его убегающими бликами.
>>149202 >Если вы хотите спросить, насколько хорош ваш куб, уделите внимание следующим аспектам, на которые вам все равно укажут: >Обратная перспектива.
>Обратная перспектива образует целостное символическое пространство, ориентированное на зрителя и предполагающее его духовную связь с миром символических образов. Следовательно, обратная перспектива отвечает задаче воплощения сверхчувственного сакрального содержания в зримой, но лишенной материальной конкретности форме.
>>149265 >как куб не строй, все равно ахуенно получается
Ниет. Ты просто не был в мастерских при церквях. Там то же /pa, только инвертированное. "Ты не видишь штоле, что у тебя куб в линейной перспективе и все грани сходятся в точку на горизонте? Совсем руки из жопы? Давай пили обратку!" Исключение лишь в том, что не получившиеся кубы оборачивают в черную тряпку и сжигают в печи, а не просто выкидывают.
Анон, подскажи чего для рисования одежды. Вроде общий смысл ясен, но всё равно в итоге хунта получается. Такое ощущение, что упускаю что-то, хотя возможно дело в практике
>>149290 Практика+референсы+туториалы. Одежда подчиняется общей логике - есть точки опоры и с них свисает одежда в те места, в которых нет таких точек. В аниме годная драпировка и архитектура, я бы её смотрел.
>>149290 Держи в голове где у одежды швы, помни что от швов складки могут спускаться перпендикулярно шву, рядом гармошки не будет. Если же одежда собралась там где шов, там сам шов превращается в одну из складок. Можешь даже рисовать сначала швы, а потом стирать, многие так делают.
Анон, я вот посмотрел тред про строгановку, и подумал: а куда лучше всего поступать художнику в рашке? Где лучше всего учат рисовать? И куда бы ты поступил если бы была возможность?
Няши, подскажите. Мозги рвет, хочу взять граф. планшет, не могу определится. Есть ваком one small за 3,5 тыс. и интус пенхуен про за 7 тыс. Интус отличается блютузами, тачами, стеркамм, кнопками. Значит ли, что смысла брать интус нет, если не нужны эти залуповые фичи? Поясните заоодно про ваком one и размеры.
>>149332 Лучше посети магазин в котором можно попробовать и смолл и медиум. По моим субъективным ощущениям медак лучше. Раньше был смолл - на нем у меня как раз таки и уставали пальцы из за мегамикроконтроля пера. Медак ИМХО больше приближен к рисования на листе А4. Олсо вон Чебохе шедевры и на S норм клепать.
Одними ли кубами можно научиться рисовать без использования рефов? Со временем я все больше склоняюсь к идее что не одними кубами едиными должно определятся обучение. ИМХО - кубы один из первых шагов на пути обучения рисованию. Таки чтобы рисовать например йоба машины, до этого нужно задрочить уже существующие автомобили. Если взять в целом весь путь рисовальщика - рефы его постоянный спутник и помощник. Дискас?
>>149351 Какой дискас, лол? Хуйню какую-то сказал. Геометрические примитивы просто самая простая и действенная натура для ньюфагов, рисовать надо все подряд, от ваз до человеков и облачков, ну и машины туда же.
>>149338 >Вдруг приедет с трещиной? Писал в прошлом факе. Заказывал тут http://s.click.aliexpress.com/e/u7EQV7AM7 Пришёл через ~3 недели , замотаный в 2 метра плёнки с пупырышками , плюс внутри мягкие стенки. Работает искаропки в том числе на линуксе.
>>149351 Тут два петуха бедных людей задурили своими кубами. Люди одним скетчартом надрачиваются лучше, чем самый лучший традиционалист в /pa/. Вот один ньюфаг надрачил кубы, а зачем они нужны не понимает и над его черепом все смеются.
Примитивы - легкий путь, чтоб что-то отрабатывать. Плохо с симметрией? Рисуй вазы. Плохо с тенями? Отрабатывай шар. Ты конечно можешь отрабатывать это на людях сразу, но это в разы медленней.
Ну и про грамотность. Вот я изучил всего Маршала/Соловьева, значительное большинство о чем они рассказывают - я уже и так знал, сам открыл это в своей практике, но сколько лет мне понадобилась чтоб это открыть, я же рисую с детства. Лет 5, 10? Это при том что к изучению матчасти у меня остались моменты которые я решал неправильно или о которых я вообще не задумывался. Так что если ты не хочешь изобретать велосипед многие годы, то прочитать азы надо.
Отучившись первый семестр в своем вузе на инженера-конструктора, пришел к выводу, что до начала профильных предметов на очке делать нечего. Переведусь на заочку, похуй что платить нужно. Хочу научится рисовать, потому как между и-к и промдизайнером разница в том, что первые учат матан, а вторые рисовать. Дело в том, что у меня колом стоит от всех этих концептов техники, бытовых предметов и прочего. Хочу так же. Итак, есть полтора свободных года. Потом, ясное дело, время тоже будет, но немного меньше. Посоветуйте оптимальный путь изучить разницу в данных профессиях. Локация: Киев.
>>149382 >Ну я же не необразованная пидорашка. >Отучившись первый семестр в своем вузе >Переведусь на заочку, похуй что платить нужно. >Ну я же не необразованная
>>149404 Не все так просто. Имеет смысл порисовать отражения в сферических предметах. Выпуклых, вогнутых. Цилиндрических. То есть надо немного понять законы оптики, хотя бы на уровне принципиальном. Куда предметы вытягиваются, скручиваются в отражении. Тут может рендер помочь. Не у каждого дома есть сферы зеркальные. Ну а так просто внимание, нужное в любом аспекте рисования и конечно практика.
>>149351 Рефы наше все. В академической школе все время рисуют с натуры, будь то гипсовые головы/фигуры или живых людей что - сорт оф референсы. http://virink.com/post/131012
>>149439 Зачем ты сюда притащил это говно. Всегда будет то, что ценят люди вне сообществ ахудожников (Похоже!!! Yoba!) и всегда будет мастерство, которое будут понимать и ценить художники между собой. Это не отменяет Йоба и похожести, если нужно, но ставить ксерокс во главу угла для НЕ ученического рисунка как-то не правильно. Акт искусства это переосмысление.
>>149448 А какое переосмысление когда ты куст срисовываешь и получается классный реалистичный куст? Ну где тут творчество? Я понимаю пользоваться рефом для того чтобы знать, как выглядит куст, и нарисовать тыщу разных своих кустов, но когда ты идешь в лес и ксериш осину проиграл в голосину, это хуйня, а не переосмысление, Шишкин лохпидр, ксерокс высшего разряда, творческий импотент
Мне, как зрителю, вообще все равно срисовал он или нарисовал по воображению. Важно лишь цепляет картина или нет. Пикрелейтед можно часами рассматривать, потому что там ДУША. Там есть то, что создает настроение, заставляет задуматься. Меня интересует что изображено, а не как. Все.
Теперь ты мне ответь, зачем уметь рисовать по воображению реалистические картины, если можно воспользоваться натурой? Чтобы все охуели как ты можешь? Чтобы всем говорить что ты теперь занимаешься ТВОРЧИСТВАМ? Но тогда ты циркач, ты ставишь процесс выше результата. Зови зрителей смотреть как ты рисуешь из головы, будет представление, ты теперь творческий, лол.
>>149454 >Всем похуй. Ну вот, а ты говоришь всем похуй, посмотри сюда на долбаеба>>149461 >зачем уметь рисовать по воображению реалистические картины, если можно воспользоваться фотоаппаратом? Потому что воображение оно в миллион раз богаче того, что ты можешь увидеть вокруг себя
>>149469 >Иди нарисуй еще орков и пиздоглазых девочек Не мало классных художников классно рисовали и орков и девочек и вообще все что есть, сформировавшего культуру, а ксероксы что рисовали? Унылые деревца, камни и лужи, их уважают за мастерство, но это не творчество
>>149470 Например анималисты очень не плохо раньше изображали лошадей. Ну пользовалось спросом у барев такое. Достоверно, анатомично, в очень живых и динамичных позах подчас. Это ксерокс? Нет! А как на счет маринистов? Айвазовский ксерокс? Нет! А ведь воду он потрясающе достоверно изображает. Так что не надо всех под одну гребенку. И как известно, количество не всегда, но все же переходит в качество. А вот плохой рисовальщик никогда не сможет воплотить свою мега-идею.
>>149470 >Овощи там, рожь - вот это все что есть, сформировавшего кормовую культуру. >имплаинг до этого культура не развивалась
>Немало классных писателей-фантастов классно охуеть, классные классно писали про орков и девочек и вообще все что есть, сформировавшего культуру, а остальные что сочиняли? Унылые книжки о людях, о жизни, о смерти, овер 9000 тем, их уважают за мастерство, но это не творчество.
>>149471 >очень не плохо раньше изображали лошадей >А ведь воду он потрясающе достоверно изображает Фотография лучше изображает, как то достовернее что ли. Бурундуки повторяют одно и тоже, вот она ограниченность. Но да, там где он выдумывал из головы это творчество >>149472 >а остальные что сочиняли? Унылые книжки о людях, о жизни, о смерти, овер 9000 тем, их уважают за мастерство, но это не творчество. Имбецил не понимает чем отличается человек сочиняющий и человек копирующий. В унылых книжках о жизни и смерти творчества овер дохуя, а в срисованой елке нет, фоточка, не более
>>149474 Смотри на линейные построения на рисунках в книгах по рисунку. Упражнения достаточно просты. На листе рисуешь в одно движение вертикальные линии, горизонтальные. Ставишь две точки и соединяешь линией. Все это повторяешь многократно. Полезно рисовать набросок в одну линию. Фигуры, силуэты. В объемно-пространственных композициях геометрических тел подключаешь в линию воздушную перспективу. То есть делаешь динию сильнее ближе к зрителю и легче на дальних планах. Основная идея - проводи одну линию на всю нужную длину сразу. Если она не верна, то сначала нарисуй рядом верную, а потом сотри старую. Многократные повторения, линейный рисунок примитивов на просвет ("проволочные" модели) тебе помогут. Практика и еще раз практика. Вангую - мало рисовал вообще. Такие бы вопросы не задавал иначе.
>>149476 Если конкретно ты не видишь здесь>>149461 повествования, то унылый ты сам. Поэтому тебя ничто другое не задевает, тебе нужно чтобы все подали и разжевали иначе твое воображение не работает.
>>149478 >повествования Хуйня на постном масле Еще про черный квадрат залечи, там такие повествования удивительные, с дцп-интерпретаторов можно долго проигрывать
Начнем с того, что «Черный квадрат» вовсе не черный и совсем не квадратный: ни одна из сторон четырехугольника не параллельна ни одной другой его стороне, и ни одной из сторон квадратной рамки, которой обрамлена картина. А темный цвет — это результат смешения различных красок, среди которых не было черной. Считается, что это была не небрежность автора, а принципиальная позиция, стремление создать динамическую, подвижную форму...
«Черный квадрат» — это неудавшаяся картина Для футуристической выставки «0,10», открывавшейся в Петербурге 19 декабря 1915 года, Малевич должен был написать несколько картин. Время уже поджимало, и художник то ли не успевал дописать картину к выставке, то ли не был доволен результатом и, сгоряча, замазал ее, нарисовав черный квадрат. В этот момент в мастерскую зашел один из его друзей и, увидев картину, закричал «Гениально!». После чего Малевич и решил воспользоваться случаем и придумал некий высший смысл своему «Черному квадрату». Отсюда и эффект растрескавшейся краски на поверхности. Никакой мистики, просто картина не получилась. Неоднократно совершались попытки исследовать полотно на предмет нахождения изначального варианта под верхним слоем. Однако ученые, критики и искусствоведы посчитали, что шедевру может быть нанесен непоправимый ущерб и всячески препятствуют дальнейшим экспертизам.
>>149480 Скопипастил левый текст о совсем другой картине и рад. Лол, кстати ЧК явно не с натуры делался, так что изволь уважать чужое творчество. >>149481 Так хорошая фотография это тоже творчество.
>>149485 >Так хорошая фотография это тоже творчество Тогда зачем рисовать елки если можно сфотать, Шишкин делал хорошие фотографии >>149485 >Скопипастил левый текст о совсем другой картине и рад Этот текст показывает, что ахуенное повествование можно к чему угодно приделать. И да, ЧК с его ахуенными историями в тыщу раз круче овса, ржи и вот этого всего
Пейнтач, я не могу в тона, всегда обходил эту тему.Может есть мануал или гайд, где пояснят мои простые ошибки?Или нужно больше практики?Не хочу стать вторым мальтой.
>>149486 Слушай, ну карандаши же можно себе позволить уж любые и лучшие. Совсем нищеброд? Koh-i-nor hb. Вместо 20 нонейм купи 5 кохиноров или фаьер кастелов. Но лучше первые. Крашеные желтым. Ну можно еще b. Иногда hb не хватает по яркости.
>>149488 >зачем рисовать елки если можно сфотать Зачем фоткать, если можно рисовать? Зачем сидеть, если можно стоять? Зачем носить черное, если есть белое? Зачем делать X, если можно делать Y?
Я могу отличить фотку от картины и картина мне нравится больше именно потому, что там нет полного копирования, иначе я бы ее от фотки не отличил. Как для зрителя, для меня смысл уже присутствует. А художнику просто больше доставляет рисовать, чем фотографировать. К тому же он мог что-то убрать или добавить или изменить, в соответствии с замыслом. >Шишкин делал хорошие фотографии Да как угодно это обзывай, главное в печь не ставь. >ЧК с его ахуенными историями в тыщу раз круче овса А этот текст показывает, что подобное мнение есть вкусовщина, которую можно к чему угодно приделать. Объективных критериев у творчества нет и быть не может, но ты лишь решил себя ограничить, ибо реализм для тебя некошерен. Видимо тебе больше нравится тешить ЧСВ, нежели заниматься этим самым творчеством. Ну да, Бог с тобой, я тоже не всякое творчество люблю, но при этом понимаю, что никаких тупых разграничений на тру и не тру не существует. Ни один образ из головы не может быть создан вне чувственного опыта, так же как реализм не является точной копией материального мира, следовательно однозначных критериев не существует. И здесь мы говорим только об оригинальности образа, а это всего лишь один аспект творчества и уже обнажилась вся несостоятельность подобных ограничений.
>>149512 >Зачем фоткать, если можно рисовать? За тем, что срисовывать нужно долго учиться, и само срисовывание процесс не легкий, а результат с фото один и тот же >К тому же он мог что-то убрать или добавить или изменить, в соответствии с замыслом. А дорисую как я здесь еще один куст, пусть это будет как протест против власти >что подобное мнение есть вкусовщина, которую можно к чему угодно приделать У вас мысли в клубок спутались, сами себе напридумывали и доказываете непонятно что. Есть утверждение, срисовывальльщик это ксерокс или фотик, при чем тут вкусовщина, мне вот фотки сделанные Шишкиным очень нравятся, люблю красивую природу.
Бля, где вы начинаете рисовать куб? А то везде по разному. Ну наметили высоту/ширину, я не могу сразу объём, а потом внутренние грани, рисую центральную грань и от неё всё строю, но выхожу за те рамки, которые наметил. Кроме того, что делать, когда вроде все линии схода и пропорции вроде как равны, то есть допустим правая боковая сторона соотносится с левой как 1:2, но ирл куб, а у меня он получается не совсем таким.
>>149517 >срисовывать нужно долго учиться Рисовать, мой маленький друг, рисовать, а не срисовывать. >результат с фото один и тот же Неверно. О результате я уже пояснял выше. >А дорисую как я здесь еще один куст, пусть это будет как протест против власти Такое понятие как композиция вам известно? >Есть утверждение, срисовывальльщик это ксерокс или фотик Это вы уже что-то путаете. Первоначальное утверждение было, что >Шишкин творческий импотент Т.е. человек, рисующий реализм, не занимается творчеством. Опровергнуто несуществующими четкими критериями самого понятия творчества, а также характером релистической живописи и живописи по воображению, каждая из которых может друг друга дополнять.
>>149521 Срисовывать, мой маленький друг, срисовывать, а не рисовать. Фотографа, конечно, тоже можно назвать художником, но он просто паразитирует на том, что уже создано. Когда ты идешь в лес и срисовываешь елку, это не значит рисовать реализм, это значит срисовать елку
>>149519 Наметь сначала габариты куба. Дальше да, от ребра. Только не бери ракурс ровно ребром на тебя. Следи, куда продеиваются линии схода от каждого ребра. Они не должны сходится ранее других. Все стремятся в свою точку схода на каждой стороне.
А вообще заебало меня одно и тоже писать. В книгах все есть.
Не бери резкие ракурсы, а то будут нечеловеческие построения и куча лишних вопросов.
>>149519 >Кроме того, что делать, когда вроде все линии схода и пропорции вроде как равны, то есть допустим правая боковая сторона соотносится с левой как 1:2, но ирл куб, а у меня он получается не совсем таким. Попробуй вписать в куб шар. Без построения через элипсы он не будет идеально вписан конечно, но по нему будет видно где ты проебался. Можно даже через циркуль.
>>149531 Это следующий этап. Пусть пока просто кубики по ощущениям порисует. С натуры желательно. Хотя бы пару дней, с пару десятков набросков. Потом можно цилиндр, итд.
Не хватает усидчивости, а лучше всего получаются наброски чего бы то ни было. То есть я могу сесть и начать рисовать интерьер или пейзаж, накидаю всё кубами, потом тонами и вроде всё, прорисовывать детали нет ни малейшего желания. Если деталей много - работа посередине сразу идёт нахуй и я отвлекаюсь на какой-нибудь очередной скетч. Как рисовались работы с охуенным множеством деталей, не представляю. Что делать?
>>149545 Слои штриховки под острым углом друг к другу. Это н епо нашему мнению, это в классическом карандашном рисунке. Это не догма, но начни с такого способа. Надавливание на грифель, угол наклона, все это лишь расширяет диапазон. Но основная работа это штриховка слоями.
>>149549 Спасибо за ответ. Вот такими крестиками? Я правильно понял? Так тон создается обычно слоями линий, т.е. где больше линий, там темнее? Выглядит почти так же, когда я штрихую решеткой, но я не понимаю как заштриховать нормально решеткой большую плоскость, чтоб было без швов. Можешь что-нибудь сказать по этому поводу?
Как преодолеть момент, когда ты видишь ошибки, но не можешь исправить.Мои руки меня не слушаются, приходится проводить линии снова и снова, чтобы было верно.Больше практики или я чего-то не знаю?
>>149559 Да, в основном слоями набираешь насыщенность. Если плоскость большая, то штрихи делаются по возможности шире. Да 6 для начинающего сложно стыковать отдельные ряды штрихов, что бы не было границы. Но это возможно. Нужно штрихи начинать тонко и заканчивать тонко, не закруглять штрих на краях. Просто стараешься и получается. Я не думаю, что тебе понадобится штриховать на большом планшете большие ровные плоскости в ближайшее время да и вообще, но как тренировка это безусловно нужно. При рисунке гипсовых голов довольно ровные и большие плоскости лица у некоторых моделей (Афродита) требуют аккуратной штриховки на значительной плоскости (условно конечно плоскость, форма сложная, но плавная). Сделай упражнение. Лист бумаги - задача набрать силу от одного прохода легким штрихом до самого яркого. Но даже самый яркий(темный) штрих не должен быть глухим, без просветов. Когда ты при каждом новом проходе будешь менять чуточку угол наклона штриха, то у тебя всегда будет оставаться воздух и даже самая плотная штриховка при этом "светится" изнутри.
>>149571 Склеить, купить натуральный кубик, другие примитивы. Поставить на фоне задника из белой бумаги (светлой стены). Осветить настольной лампой спереди-сбоку, что бы ли четкие тени. Начать это рисовать. Все грани рисовать на просвет.
Начать стоит с куба. Все остальные примитивы вписываются в форму куба или его производную (призму). В отсутствии натуры по возможности рисовать примитивы по представлению. Композиции из них. Естественно параллельно рисовать вообще все, что нравится.
>>149704 Я думаю это несколько утрировано. Твои старые работы не надо выбрасывать. Они и так будут полны ошибок и на это потом интересно посмотреть и анализировать. А так в каждой работе нужно править и править, пока учишься.
Сап рисовач, хочу научится рисовать! Достал А4 лист, взял карандаш и стёрку, сижу и думаю - я вообще ничего не смыслю в рисовании и никогда не пробовал до этого, ну линию могу нарисовать, кривую. А дальше что? Подскажите с чего начать?
>>149803 Что угодно сделай сам, попробуй нарисовать Я-КУБ-овича, попробуй почитать что-нибудь, у тебя впереди годы обучения, еще 1000 раз все заебет и все перепробуешь и все книги перечитаешь, если через неделю не дропнешь, конечно.
>>149840 Н. Ли уже показал свою кривоту, а вы все его восхваливаете, вывод, что вы не профи никакие, а кукареки обычные. И кудахтанье про сперва добейся еще раз это подтверждает, вообще детские отмазки.
>>149847 >Посоны, можно как нибудь отключить наслоение непрозрачности? >прозрачности? По-моему только если рисовать на отдельном слое непрозрачным, и сам слой сделать прозрачным
>>149858 Джестур, цвет, рендеринг примитивов, выдрачивать штрих, смотреть туториалы и видео художников или целенаправленно, или чтобы просто на фоне не было тишины, смотреть аниму и фильмы ради интересно поставленных сцен. А вообще просто сидеть и дрочить кубы глупо и не результативно, нужно найти нечто, где можно будет использовать скучные примитивы, но ты будешь получать некий фан от рисования чего-то толкового машины, конструкции, дома, массивные объекты. Никогда не бойся взяться за что-то сложное, потому что даже если у тебя не получится, то ты получишь какой-никакой опыт.
Чуваки, рисующие тушю/перьями, у меня вопрос технического характера.
Как быстро изнашиваются перья? Мне кажется, что основное перо, которым я рисую стало рисовать толще и грязнее. У меня есть еще одно такое же. Визуально ничем не отличаются. В общем поделись мудростью - насколько перья долговечны.
Как часто их надо мыть? В процессе рисования у меня перо потихоньку загрязняется. Просто застывает по верху тушь, набранная в перо. Это неизбежно мне кажется. Водой отмывается, но в принципе не беспокоит вроде пока загрязнение не доберется до основного резервуара (где в пере дырка и начинается раздвоение). Надо мыть постоянно или только когда начнет мешать?
Как чистить рейсфедер? Загрязнения его вроде бы не беспокоят от слова "совсем". И вообще что с ним делать? Замачивать?
Как заливать черным большие области? Только кисточкой? Или есть еще способы?
Мы - художники и стремящиеся должны жить дружно, не ругаться и помогать друг другу, все ж мы люди, так победим! Всех с Новым Годом, пацаны! http://www.youtube.com/watch?v=n8tsfHoEPlU
>>149883 Я рисовать не умею. И не кукарекаю ни о чем. Но превосходства никакого нет. Так что не совсем понимаю петушинный визг, который во всех тредах слышится. С Новым годом.
Сайаны, встал вопрос. Можно ли запилить оче тонкую кисть? Нет почему-то разницы между 1 и 0.7, а мне нужна толщина как в шоповской 1-пиксельной(сглаженной) кисти. Прикладываю картинку.
>>149899 Интерполяция, шоповская 1 это прросто пиксели, а саявская пытается сгладить лесенку, от того и толще. можешь поставить минимальное сглаживание.
Без сглаживания там БИНАРИ или БИНАРИ ПЕН, он рисует как карандаш в паинте.
>>149903 В шопе сглаживание присутствует на однопиксельной кисточке, не карандаше. Жаль, что в саи меньше никак. У тебя тоже нет разницы между 0.7 и 1?
>>149906 У меня этой программы нет, поэтому я могу только посоветовать узнать, что означают все параметры связанные с настройкой кисти. Жесткость краев или что-то типа того. Фильтрация, которая используется для сглаживания, бывает разная, то есть разный переход от центра к краю.
Во всяком случае, толщина линий в компьютерной графике - это относительное понятие.
Анон, поясни за идею и суть академизма. Совершенно не пойму, что предполагает изучение академического рисунка и какие уникальные знания должен вынести студент. Те же советы по пониманию объёма, пространства, формы и прочим вещам есть в обыкновенных учебниках по рисунку, которые не относятся к академическому. Такое ощущение, словно в академе даже не дают понятия "движения" в рисунке. Видел большое количество хороших художников, которые рисуют просто "фрихенд" и результат выглядит восхитительно, но в то же время кажется, будто академом они и не занимались, совсем не видно этих типичных идеально выдроченных построений и линий. Помоги мне понять вещи правильно, анон.
>>149914 Академ это просто хардкорщики мира рисунка, если сравнивать по наиболее близким аналогиям, то есть люди которые снимают летсплеи, у них есть некая большая аудитория, это в принципе достаточно новое явление, и их фанаты часто сами пытаются снимать похожее, но неумело и топорно, а есть люди которые снимают спидраны, у них аудитория это 3,5 человека, явление это появилось ещё во времена 8битных консолей, а фанаты глядя на такое даже не пытаются повторить нечто подобное, но те что пытаются чаще достигают уровня, которого они хотели достичь.
>>149915 Стоит заметить что академ предпологает рисование с натуры, верно? А что насчет рисования по памяти/построению без использования вспомогающего материала? Это не хардкор?
Аноны, накидайте пожалуйста чего-нибудь по рисования техники, механизмов и поделий человека. Пытаюсь осилить Скота Робертсона, но не могу, штрихи накладываются друг на друга, перспектива уезжает, линии кривые, и заместо машин получаются непонятные безумные сумрачные и кривые поделия.
>>149914 Суть академизма в том, что это сложившаяся методика обучения рисунку и живописи, и выбраковки неспособных и неугодных. Проводить аналогии наверн не выйдет как это попытался предыдущий анон, академ он и есть академ. Академическая музыка, академическая наука. Прост учат всем тонкостям в силу своего понимания, как могут, но в отличии от всяких самодеятелей у них все продумано, комплексно, всего поглубже и побольше, некоторые даже не перегибают палку с вкусовщиной и не ломают на корню фантазию со швабодкой об исполнение в строгих рамках одного-двух стилей. И динамика композиции, движение формы, динамика человеческого тела у них естественно была и есть. И техник наброска, владения линией и чем угодно до жопы. Ты наверн просто учебные работы живописцев в классицизме принимаешь за академ, но у них и иллюстраторы есть, и декораторы, и монументальщики, их учебные работы глянь где-нибудь, пыльное говнецо конечно в большинстве своем, но это уже от человека индивидуально зависит, а не от самого академа. Да и подход к классицизму тоже от преподов и школы зависит, кто-то выдрачивает тон с морщинками, кто-то безбожно рубит плоскости, кто-то силуэты и характерность больше ищет, кто-то околофотографичность ипошит.
Двощ, у меня кисть рисует не над, а под нарисованным, что я сделал не так? Да и вообще, у меня после обновления драйвера wacom сатана какая-то началась. Пиздец.
>>149929 А не, все ок, я затупил, там mode слетел просто. Но всеравно, почему-то теперь не могу хоткеи нужные поставить, он теперь некоторые переделывает на {ffffff}. Блять.
>>149932 да нет, у меня из-за обновления все по пизде пошло. Вначале выдавало ошибку, мол, драйвер не найден, сейчас, после ебли пишет, что нету ни одного поддерживаемого устройства. Короче, не обновляйтесь посоны.
>>149923 >неспособных и неугодных А разве абсолютные нули точно бывают? Если тот же Мальта перестанет заниматься хернёй и возьмётся за ум, из него потенциально ведь может выйти что то положительное.
>Ты наверн просто учебные работы живописцев в классицизме принимаешь за академ Вот возможно. Какой то странный стереотип выработался, мол всё в академе максимально техничное, но статичное, и как с конвеера у всех одно и то же. То есть исходя из этого можно сказать, что академ - только начало, а дальше уже идёт настоящее развитие индивида как художника? Сурово. А какие кстати есть ещё направления или как это назвать помимо академизма? Вот в той же японии свои методы обучения, анально огороженные от переводов на унтерязыки, или например нечто собственное на западе, где этого академизма почти нет. И ведь отовсюду получаются охуенные художники.
>>149915 Во во. Чем дольше читаешь /па, тем больше в подобном убеждаешься. Надеюсь меня поправят.
>>149941 Как эксперт продолжу свою диванную историю. >А разве абсолютные нули точно бывают? А это тут не при чем. Кто-то поступает куда-то, а кто-то ведь нихуя. Дело не в нулевости, а в хуевости по отношению к другим. Мальта рисует 3 года, обычный любитель повыебываться рисуночками дрочит что-то около 10 пикч по памяти года два, потом в какую-нибудь стилистику лет 4-7 до прикольного результата, академ на 13-15 лет по человеческой программе с нуля без перепрыгиваний, подтягиваний с репетиторами экстерном и смс. А в конце все равно может выйти какой-нибудь николай петрович крымов, который дохуя эксперт, но лютое говно производит. И как у тебя вообще сложилось мнение, что мальта занимается херней. Так вообще можно до любого не ерохина доебаться, любому не симпотичному тебе пакет на голову надевать и т.д. Мудак ты туповатый. >а дальше уже идёт настоящее развитие индивида как художника? Тут это, дело такое, они там вообще-то и занимаются творчеством, то что рамки плотные и работы потные это какбы творчества не отменяет. Просто им ставят охуенно высокие планки и мало у кого выходит что-то прикольное и интересное сделать, когда и тема библий-историзма-натюрмортов, которая конечно не всех возбуждает, да и постановки не всегда интересные выходят, и хуярить один рисуночек хуйнюшки по 16 часов как ужаленый в жопу надо, вот и срываются часто в ксерокс наотьебись, лишь бы все по правилам и по башке не получить. А конвеер, он и в африке конвеер, аниму тож под однотипность подписывают, как и прочую ебу, стиль, хуль ты хотел. >где этого академизма почти нет Да все то же самое, просто стилистики и техники маленько разные, пгма может не такой ебанутый градус. А так все тот же реализм, все то же продрачивание, те же натурки и кубы. Поцреотов с их загнивающим западом можно нахуй слать, все же в сети лежит, можно просто в любой момент посмотреть что и как они там делают, та же душевность, те же пафосы, уж тем более та же техничность и знания, ничем не хуже.
Есть три стула: Krita, TwistedBrush, GIMP. Что лучше? (в данном случае "лучше" - стабильнее, с бОльшим числом расширений и фич, более регулярными обновлениями).
>>150006 Тормозной твой ФШ, неаккуратный и прозрачной кисти там нет. И стабилизатора нет. И микс-кисть корявая. И контурить неудобно. И запускается долго.
>>150010 Потому что он появился раньше Саи и более известен, стал стандартом индустрии, подходит для множества разнообразных задач, а не только рисования (куда более благосклонен к матте-пейнтингу и работе с текстурами, например).
Раньше слегка похожим на Саю и любимым живописцами был Пейнтер, но его сгубила политика руководства. С тех пор нишу для "просто порисовать" и "развести живопись" в основном занимала Саи в силу лёгкости, некоторых приятных фич и нетребовательности.
Блять, у меня мозг вскипел по поводу круга в перспективе. Нахуй находить оси элипса и центральную майорную ось? Мы разве не строим элипсы по точкам, которые соприкасаются с квадратом? Ведь эллипс - это не эллипс, а круг в перспективе, у него будет центр совсем в другом месте и строить его надо от него.
И даже если они зачем-то нужны, то как правильно их найти в кубе? А то все уже строят сразу эллипс, а потом уже в него встраивают оси.
Меня часто об этом просят. Неважно, какой планшет, неважно, сколько денег стоят твои карандаши и краски, неважно, какой софт для себя ты выбрал и какую методику. Важно, насколько правильные импульсы подает твоим рукам мозг и важно, насколько настойчиво твой мозг хочет их подавать.Когда люди спорят за крутость софта, инструментов и т.д., они лепят друг другу отмазки в силу своей немощности или просто защищают то, чем пользуются. (А если б у меня был бы вот этот планшет или вот эти крутые карандаши, то я нарисовал бы круче).Это очень распространенное заблуждение, так что рисуйте, а чем и как, решать вам.
>>150017 Дядя конечно крут, но как будто бы не учитывает, что людям свойственно делать своё занятие удобней и приятней. С этой точки зрения обсуждать, в каких карандашиках меньше песка и где кисти прикольней - имеет смысл. Важно только не питать иллюзий, что результат будет лучше. Но процесс станет приятней наверняка.
Сап, рисовач. Дико доставляет техника Саймона Сталенхага. Но я не могу понять в чем его секрет. Как он настроил кисть, как у него выходят такие аккуратные мазки и градиенты? Кто-нибудь пробовал подобное повторить? Поделитесь опытом, или хоты бы общими соображениями.
>>149242 >Мы видим джва изображения джвумя глазами, а конечную картинку генерирует мозг. И вот при работе с натурой и рисуется эта картинка из мозга. А потом скилл рисования КАК ИРЛ ТАКОЙ-ТО ОБЪЕМ переносится и в рисунок по представлению. Это какая-то еботная эзотерика типа цветовых теорий где цвета нельзя мешать потому что у них подтекст разный. Где нормальное объяснение? Ты рисуешь на плоской поверхности, какой нахуй ИРЛ объем там может быть кроме тона и перспективы?
Пользовался убитым Графиром Хочу купить себе вот такой Хуён. Подводные камни есть? Рабочая зона действительно А4? Беспроводная версия у него есть? Кто реально пользовался? Где его лучше заказать?
>>150055 >Рабочая зона действительно А4? A5 >Беспроводная версия у него есть? Nope >Где его лучше заказать? алиэкспресс, таобао, ебэй - выбирай любой. >Кто реально пользовался? Те кто пользовался говорят - заебца.
>>150055 Перо с аккумулятором бери, как на твоём фото, оно полегче и попрочнее. По крайней мере, батареечное быстро заглючило, а это уже несколько месяцев рисует. По чувствительности похож на бамбук вакомовский. Из камней - хз что будет через несколько лет с аккумулятором в пере, но пока сойдёт. Рабочая область целиком задействуется, такой хуйни, чтоб только в центре работало, нет.
>>150073 У хуёна есть что-нибудь ещё больше по размерам?
Меня друг с Интуосом очень сильно убеждает что планшет нужен большой, больше - лучше. У них ещё есть модель 1060ПРО, на ней, кажется, кнопок всего шесть, она лучше? Что ещё стоит внимания?
Сап рисованы, начал сегодня читать рекомендованную литературу из вашего адвайс-листа, попробовал нарисовать скрещенные ноги, и у меня получилось такое убогое говно, что мне стало стыдно что я такая бездарность. Стоит ли мне продолжать учится рисовать?
Такой вопрос, у всех, кто начинал рисовать, и рисует так круто как тут: >>150078 тоже в начале были какие-то убогие рисунки, которые стыдно кому-то показывать?
>>150086 >Такой вопрос, у всех, кто начинал рисовать, и рисует так круто как тут: тоже в начале были какие-то убогие рисунки, которые стыдно кому-то показывать?
Смотря когда начал активно рисовать, мог с детства, тогда выдрочил много чего интуитивно и была какая-то база, а мог в более позднем возрасте, тогда мог сначала говно рисовать, возьми пример того же Фейнмана, он от руки пирамиду школе не мог нарисовать, а в зрелом возрасте на спор с одним художником научился рисовать(даже какие-то показы устраивал в своем университете).
>>150055 Осенью пришёл с Алиэкспресса вот такой 1060PRO+, младший брат H610PRO. Планшет действительно хорош, если тебе надо - бери, только смотри, перо есть на аккуме (у H610PRO), и на батарейке (у H610). Рабочую зону можно уменьшать/увеличивать как тебе удобнее, дрова за три месяца ни разу не слетели. Куча программируемых кнопок/сенсорных областей (которые 1 | 2 | 3 |...), но я по привычке шорткатами чаще пользуюсь. Перо держит заряд долго, с момента покупки зарядил один раз, держится бодрячком до сих пор. Единственное к чему пока не привык, так это слишком подвижный наконечник пера - при нажатии сильно пружинит, поэтому нужно очень чётко контролировать силу нажима.
В общем я хочу научиться красиво анимировать и рисовать всяких мультяшек. Куб я могу в любом положении нарисовать по памяти. Нужно ли мне традишкой заниматься или просто уйти и рисовать свое пока получаться не начнет? Хочу уметь рисовать как на пикрелейтеде
>>150076 Нету, только средние. В модель 1060 они вроде кардридер запихнули, не знаю, зачем это надо. Там и кнопок поменьше, и сам он по описанию тяжелее.
Среднего тебе вполне должно хватить. Он вообще универсальный, у А4 (L-ка) размер не всегда оправдывает себя. Вон на авитке б/у интуосы-3 чаще всего большие продают, а средние зажимают себе.
>>150100 Почему каждый новичок задает один и тот же дурацкий вопрос "стоит ли мне продолжать учиться рисовать?" Хочешь - рисуй, не хочешь - не рисуй, в чем проблема-то?
У меня больше технический вопрос. Есть планшет bamboo wacom, можно ли на поверхность планшета использовать в качестве коврика для мышки? Как-то зашел в комнату а у меня кот спит на планшете как это может повлиять на работу кота?
>>150160 Сейчас вообще азы дрочу(в том числе кубы), понимание того что если сейчас начать пользоваться неправильной техникой то потом хрен переучишься сильно бьет по морали.
>>150161 Это вопрос из разряда надо ли выдрачивать определенное дыхание, чтобы правильно рисовать. Карандаш надо держать, как удобно. При рисовании на наклонных плоскостях единственный нюанс: держать пальцы подальше от холста, иначе перекрывают обзор и можно мазать пальцами рисунок - поэтому там хват именно такой, чтобы держать пальцы дальше, а карандаш ближе. Во всех остальных случаях можно держать как угодно. Конечно, если рисовать не только карандашом, то опять же захочется держать пальцы дальше.
>>150158 От мизинца нужно уметь, если собираешься рисовать на большой плоскости так как протяженные линии и штрихи так рисовать удобнее, если ты рисуешь на листе а4 - можешь не заморачиваться, рисуй как умеешь.
Аноны, захотел попробовать аутодеск скейтчбук, а он рисует крайне левее чем находится курсор, притом так делает только если рисовать с графического планшета, с мышки работает нормально. Ничего нагуглить не могу, может из анонов сталкивался кто?
>>150243 Лично я с таким не сталкивался, но прогу советовал бы все-таки сменить - она конечно вылизана в плане интерфейса и работы, но больно специфична во многом, да и она скорее для синтиков, чем для обычных планшетов.
>>150259 Что, сосаны, оказывается второго января вышла SAI 2, это ПИЗДЕЦ ВООБЩЕ РАЗРЫВ НАХУЙ!!!1!!! ФОТОЖОПА ОЗАЛУПЛЕНА НАВСЕГДА, ТАМ СТОЛЬКО ВСЕГО, ДАЖЕ 3Д СЕТОЧКА, СЕТОЧКААААА ЕСТЬЬЬСЬСЬС. Я только открыл и сразу получаться стало рисовать, даже без Синтикю! Ссылочка для ознакомления http://www.systemax.jp/en/sai/devdept.html
Столкнулся с проблемой в sai. Скажем, рисую карандашом с density 20. Потом меняю цвет, потом опять хочу взять прямо с рисунка предыдущий цвет, но он берется не учитывая мое density, и получается цвет вообще мммммаксимум прозрачный и светлый, как если бы я уменьшил density до 5, например. Конечно есть палитра, но хотелось бы брать цвет прямо с рисунка. Как быть? Можно ли сделать так, чтобы при взятии цвета, делалась поправка на density?
Посоны. Подскажите где взять мануалов по рисованию комиксойдной стилистики. Экшон позы там для персонажей, как анатомию персонажей переводить в комиксный/ стиль. Хочу рисовать что то среднее между комиксами и традишнлом. Но если последнее еще как то освоил то с первым вообще не понимаю с чего начать.
>>150275 ищи арт/скетчбуки понравившихся художников, у того же кэмпбела с твоей картинки есть вполне годный с випами и дизайнами персонажей, скачай библию комиксоёба drawing comics the marvel way >Но если последнее еще как то освоил а покажи
>>150275 Вообще "комиксного стиля" как такового нет. Умения нужны базовые, перспектива, анатомия, светотень, цвет, композиция. Дальше просто экспериментируешь, с оглядкой на понравившиеся комиксы. Для этого, конечно, надо хотя бы мейнстримовое говно навернуть.
>>150275 В шапке есть хорошая маленькая книжка от Стен Ли, который придумал вашего человека паука. Только не думаю что сразу начнешь ебашить, прочитав ее. Там как раз рассказывают все что нужно о традишке для комиксиста + говорят как динамичные позы и ракурсы делать.
Huaelp. Я наверное совсем тупорылый обмудочек, но я не понимаю как вписывать круг в куб, в перспективе. Вот мы нашли 4 точки - центры сторон куба. Это заодно и оси круга. И вот тут для меня наступает тупик. Как рисовать круг? (вернее эллипс) Ну не на глаз же, получается очень криво.
Совсем не умею рисовать. Хотелось бы научиться рисовать анимешных девочек карандашом. Для этого все равно придется задрачивать анатомию, построение и все такое? В идеале самому что-то придумывать и рисовать это, но это дико сложно. Пока что делаю всякую базу из книг и пытаюсь перерисовывать.
>>150391 > Для этого все равно придется задрачивать анатомию, построение и все такое? Только если ты хочешь рисовать нормальных анимешних девочек, а если плоских, хуевых, коротконогих, убогих, жалких, говенных, длиннорожих, то необязательно. >Пока что делаю всякую базу из книг и пытаюсь перерисовывать. Я бы начал с gesture, ибо аниме те же комиксы.
>>150391 Если ты любитель сложных путей, можешь выдрачить анатомию и пропорции скетчами тупо перерисовываешь чужие скетчарты, рука начинает запоминать. Рабов-корейцов, которые рисуют американские мультики, так выдрессировывают.
Но о базовых пропорциях все равно лучше знать, банально упрощает жизнь.
>>150404 А можно для конкретного примера что-нибудь? Чтобы начать делать. Алсо в сети есть книги, КАК НАУЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ МАНГУ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС, в них стоит заглянуть?
>>150457 не рисуй самым белым и самым черным на таком этапе. Ими в самом конце пару мазков делать нужно чтобы подчеркнуть что-то. Порисуй в чб лучше ,цвет никуда не убежит. И в начале используй твердую кисть непрозрачную. А потом уже можно и прозрачной чутка помазать
>>150379 Начнем с того, ну ты понял что вписать круг в куб действительно задача сложная, потому что круг это двумерная фигура, а куб трехмерное тело. Однако, если ты имел в виду вписать круг в грань куба, то тебе же тут >>150381 нарисовали. На глаз получается рисовать вполне неплохо, но приходит это с практикой. Так что просто рисуй их больше.
>>150355 Аноны, спасибо, но есть какие-то более конкретные туториалы? 2 дня пытаюсь найти хоть что-то, но нахожу только 3D, обработка фоточек и рисование сов в 2 этапа.
Реквестирую тудулист, расписанный на неделю. На каждый день свои занятия - анатомия, рендер, скетчи и т.д. Как встречал на просторах форумов, но не схоронил. Заранее спасибо.
Суп па, абсолютный ньюфаг и бездарность здесь. Хочу научиться рисовать, но все линии выходят КРИВЫМИ, то есть ну реально я вижу, что линия вроде бы выглядит нормально, потом присматриваюсь и понимаю, что она КРИВАЯ. В чем секрет ровных линий?
А есть такой же гипс только про тёлок, найти вообще не могу, и если такой гипс купить можно будет по нему научиться рисовать фигуры противоположного пола?
>>150573 Насколько я понял, художники в твоей ссылке пользуются графическим планшетом. Судя по всему это приспособление предназначено уже для человека, который уже что-то умеет. У меня сейчас при себе: нулевые знания, трясущиеся руки, хреновый карандаш из икеи и пачка А4 листов. С чего начать?
>>150580 Это тред одного художника Хирурга, на пикче его начальный уровень >Судя по всему это приспособление предназначено уже для человека, который уже что-то умеет. Да, планшеты для человека умеющего думать, интеллектульно развитого индивидуума, уважающего себя и выбирающего лучшие инструменты.
>>150584 Но начинать лучше всего с карандаша? >>150585 Хотелось бы, но пока что я блуждаю в темноте, а котелок остается пустым и холодным. Требуются ингридиенты, чтобы замесить правильное варево, а их у меня нет.
у меня жопнаяболь. Не могу НИКАК нарисовать ровный круг, это норма? Нужно просто сидеть и как аутист рисовать тысячи, миллионы кругов? Я уже заебался, маленькие, большие, средние, маленькие, большие, средние, средние, большие, маленькие, маленькие, маленькие, маленькие, маленькие, средние, средние, средние, большие, большие, большиеиПОЛУЧАЕТСЯ ХУЙНЯ БЛЯЯЯЯТЬ.
Или успокоиться и учиться дальше? А уж про вписывание круга в плоскость я молчу, для меня это что-то сверхсложное.
>>150627 Ну я же абсолютный 0, я про планшеты даже ничего не знаю, а дорого стоят? Ты уверен что всем стоит начинать рисовать в графических редакторах, а не с карандаша в руке?
>>150628 тебе для начала нужно набить руку и развить понимание объема, а где это делать решай сам. Если в планах у тебя рисовать в cg,то купи планшет и пробуй учиться на нем.
>>150629 >тебе для начала нужно набить руку и развить понимание объема А как это сделать? Сейчас я пробую по всяким книгам и советам отсюда рисовать кубики убогие и кривые, вот этот парень:>>150503 или это: >>150584 рисуют на порядок лучше меня, либо пробую срисовать свои ноги по Додсону, но там у меня вообще, волосы дыбом встают от наброска получается не удовлетворительно.
>>150630 рисуй куб на сквозь в разных поворотах,обязательно с натуры(посмотри видео на ютюбе от Олега Торопыгина ,там у него есть раздел "введение") Еще рисуй все что видишь с натуры: свои ноги,стул ,шкаф,кружку...все-все рисуй. Для начала этого должно хватить
>>150635 Я себе мольберт из хлама сколотил и норм. Если начнешь обучаться на бумаге, то я бы посоветовал тебе купит/сделать мольберт, ибо на нем удобнее.
>>150634 >>150636 Как вообще эти кубы ссаные рисовать? Я сейчас попробовал 4 раза, на А4 нарисовать, с натуры, поставил себе такой прямоугольник. У меня такой пиздец выходит, все линии кривые, сидеть неудобно, получается не с натуры, а какой-то пиздец.
Антоны, объясните пожалуйста перспективу на примере этой фигуры. С кубом все понятно, продолжаешь грани, находишь точку схода. А тут как быть? Жутко туплю.
>>150640 Чтобы вопросов с примитивами и прочим у тебя больше не возникало, рекомендую посмотреть тебе для начала Торопыгина на ютубе, и его введение в рисунок. Там он все эти вопросы утрясает и даёт некоторые пояснения по поводу рисования в целом.
>>150645 Я сейчас на 2 видеоуроке остановился - почему у меня получается такое говно? У меня угол в левой стороне куба получился выше, чем правый, хотя в модели наоборот + рисовка говно. Почему я такой приворукий? Или все начинали так плохо? У меня ничего не получается.
>>150651 И то и то. >В начале очень плохо получается и криво - это нормально? >В начале >это нормально? Ну бля, сам как думаешь? Я полгода рисую и до сих пор линии далеко не совершенны. Художник десятки задач решает и линии - всего лишь малая часть.
>>150649 Чувак, надо пару недель на первом уроке посидеть. Тут не отделашься нарисовав один куб.Надо надрочить до автоматизма это, чтобы ты потом без натуры мог нарисовать его в любом развороте.
>>150666 А зачем? На вакоме нет никакого изображения, которое могло бы перспективно искажаться, лежи он на столе. И сам ваком под горизонтальное использование заточен. Если тебе академический хват важен - так даже он с умом должен использоваться, а не под всё подряд.
>>150674 Очень простой. Сейчас 2ой вышел 2января, но он пустой совсем, но уже прилепили 3д сетку, может дохуя чего закинут, а первый предельно прост и конечно хуже монстров
>>150674 Лёгонький, быстрый, аккуратно контур делает, есть стабилизатор для трясущихся ручонок, хорошо смешиваются цвета. То есть и на порисовать и на помазюкать годится. Аниме - возможно, оттого что он епонский по происхождению и первыми пользователями были узкоглазые. Стоит.
>>150780 Я, просто, учусь сейчас, уже 3 день, пока рисую кубы, а сегодня еще и круги в кубах. Но я делаю по гайду Торопыгина, а он рисует с натуры на мольберте, а я из головы, на а4. Я все верно делаю или изначально не прав? У меня получается очень так себе, некоторые приёмы, что он говорит - мерить карандашом, например, я не могу делать.
>>150780 Но она какая-то примитивная, мне уже трехножки приметились, точно стоит?Ведь на ней я не смогу, допустим, опустить ниже холст, изменить высоту под мой рост.
>>150779 >сейчас рисуя на а4 на столе Это инстант пизда спине и шее. Мольберт гораздо удобнее, чувствуешь себя свободнее, с натурой работать охуенно, спину держишь ровно (можно много часов работать без утомления), рисовать на большом формате пизже.
>>150781 Друг, цель упражнения не рисовать ПРАВИЛЬНЫЕ кубы, а отрабатывать на них то, что плохо получается, о чем сам Торопыгин и говорит.
Большие линии легче проводить от локтя ровно как маленькие детали легче рисовать от запястья. А Мольберт мало что позволяет удобно мазать от локтя, так еще и срисовывать удобно.
Аноны, дайте чего нибудь по пейзажу лучше всего специально для CF, ибо Боб Росс неплох, но там все на текстурке бумаги и кистях как то завязано, а ебаться с кистями фотошопа я не хочу.
Анон, такой глупый вопрос, а у геометрических тел в постановке могут быть разные точки схода? И также могут ли одни тела быть в одном типе перспектив, 1-точечной, а другие в другой, то есть в 2-точечной. Что-то совсем обмальтовался
>>150844 Т.е да на оба вопроса? И да, то что тела могут быть в разных перспективах? А когда и в каких случаях удобнее применять ту или иную перспективу? сори за убер-тупые вопросы, я просто в одночасье призадумался над этой темой и поплыл на своём незнании
>>150839 На самом деле точки схода банально везде, но в каждой сходятся только свои параллельные. Ты станешь гуру диванной перспективы, если поймешь это трижды.
>>150851 Окей, это понятно, а вот ещё по поводу вот этого: >И также могут ли одни тела быть в одном типе перспектив, 1-точечной, а другие в другой, то есть в 2-точечной.
>>150847 Можно глянуть маршала, он там прекрасно объясняет все это.
Предмет не будет, грубо говоря, искаженным просто он будет занимать большое поле обзора. То есть куб с резким сходом скорее будет выглядеть либо гигантским во много километров, или так, как будто ты в него пялишься в упор. >>150855 Вообще как таковой 1-точечной и 2-точечной перспективы не существует. Это упрощение за счет того что, мы не можем заглянуть в рисунок и проверить верность плоскости. В реальности любые параллельные сходятся в бесконечной дали при этом с обеих сторон. Что ты хочешь нарисовать реалистичнее, а что проще - смотри сам.
>>150862 По какой то чертежной логике, если мне не изменяет память, угол между точками(1) должен быть 90°(2), а от непосредственно угла нужно отложить чуть более половины(3), и тогда получишь заебатую прям-как-ИРЛ перспективу
>>150866 Ну, если расположить все точки схода в одном месте, получится что предмет как будто на горизонте. А вот в упор так не глянешь, иначе получается что ты смотришь наи̳з̪̥̲̤͖н̥̦̰̗̜̠а͖н̠̪͎̱к̝у̱̤͈̯͙ о̬̞̳̯̑̑̒͐ͮͅб̲̫̤̦р̥̞̟̮̞ͥͧа̵ͣ͋ͮ̍̏̂̚т̧̜͔͇͎̖̣̐̑̽ͅн̶̻̗̈ͮ̋ͪͤаͩͪ͆̈́̔я̨̜̟̠̿͒̌͊͛ͬ ̗͉̩͕͓͎ͫ͋ͪ̃͗͗п͝е̯͓̙̩̅̑ͥ̀̀р̺̺̯̂с̪̀п͐е̻ͫ͗к͚͜т̠̾̊и̜̬̗ͭ̄̕в̑ͣа͙ͫͩ̉̆̿ слава кубическому Сатане.
http://vk.com/1page1day ЖОПА с этого лихо пригорает, анон, пусть и у тебя всполыхнёт! Сколько нычне художничков то развелось, каждая вторая пиздюлина с Подзалупинска теперь паблик свой держит, да в конкурсы рвется участвовать. Сейчас мода на "художничество" или по жизни такая хуйня была, просто я не замечал?
>>150910 А что плохого, коммуникация растеть, учавствуй и ты. Каждое говно может зайти в /ра и писать - вектор это когда обводят фоты? ни я так не хочу скажити как рисувать мышью
Глядите на мудака - 4 часа жизни ксерокса-мольбертодауна.
Вот нахуя ебать мозг построениями, если в конце концов придется сидеть и как ксерокс переносить контрольные точки, но не в удобном редакторе, а через жопу? Когда до академоблядков дойдет, что это один хер что с фоточки срисовывать.
Короче новички, не слушайте местных хуесосов, обрисовывайте любимых порномоделей, и обоссывайте мольбертодаунов, водите пипеткой по жпегам и водите хуем по губам мольбертодаунам.
Используйте на всю катушку достижения цивилизации, не слушайте визгливых луддитов, которые стали пачками терять работу и судорожно пытаются затянуть вас обратно в прошлый век, в яичный белок, цинковые белила, жемчужную фапчу, уголь, хлебный мякиш и прочее тухлое говно.
Добро пожаловать на олимп планшетобогов - новых хозяев будущего!
>>150910 У меня наоборот больше пригорает от того, что огромная часть обучающихся и закончивших профи не выкладывает никуда и ничего. Где-то там в темноте неизвестности схр проводят выставки для 3х калек и пиздец, больше нигде их говно ибаное и не увидишь.
>>150513 Нет смысла смотреть такие видосы, те кто их рисуют могут в голове все рассчитывать и сразу хуярить. Надо сперва дрочнуть кубцов чтобы так же делать.
>>151015 >Manga studio vs. Clip studio paint Одно и тоже под разными названиями, MS распространяется партнерами на дисках, CSP можно скачать. Из этих двух лучше взять оригинальную японскую версию CSP и языковой патч, так как пользователи официальных английских версий сидят без апдейтов.
>>151039 Ну хуй знает. Манга Студия это что-то среднее между САИ и фотошопом. Саи удобный, в фотошопе йоба фичи, Манга почти удобнвый и какие-то фичи там есть.
>>151044 А что, фотошоп не удобный? Там, конечно, может быть нет каких-то имитаций йоба-ирл-кистей, можно раздобыть кисти для кожи ну и всякие подобные, но лично я не знаю, что еще нужно кроме обычной кисти. Кроме того, фотошоповская постобработка, пластика, микс-кисть и прочие прелести - это все ой-ля-ля.
>>151052 >пластика ликвифай единственное годное в фш имхо. >А что, фотошоп не удобный? Движок кистей устаревший, балласт нинужных фич для фотообработки и 3д.
>>151054 >ликвифай единственное годное в фш имхо Микс-кисть - эта шляпа, благодаря которой я брею мужчин, чтобы сделать из них няшек. Пластика и все остальное - это все может пригодится при постобработке рисунка и в процессе рисования. Не вижу причин считать, что там что-то не нужно.
А что не так с движком кистей? Чему там устаревать?
>>151055 Настройки кистей наглухо прибиты гвоздями. Микс-кисть тормозит. >то все может пригодится при постобработке рисунка и в процессе рисования Ну давай приведи несколько примеров. >Не вижу причин считать, что там что-то не нужно. Пикрилейтед
>>151071 Не понимаю, что за гвозди. Торможение не входит в функционал микс-кисти. Очевидность возможности применения средств обработки растровой графики при рисовании не требует примеров.
>>151055 Если в ФШ контурить, то стабилизатора не хватает, антиалиасинг у линий кое-где страдает, нет нормального сглаживания концов штриха ("шнурки" ранее были обычным явлением). Кому-то тонкости и резкости штриха не хватает, на мыло жаловался.
Если красить, то нет качественного смешивания цветных мазков, как в Пейнтере было, например. Mixer brush пока сыровата, медленновата и результат её не так аккуратен, как в Пейнтере и Саи. Ну и по мелочи. Нормального цветового круга долго не было, выручили сторонние плагины.
>>150931 Это никак не возможно, потому что меня кормит мама, а она на книгу денег не даст. В то же время, в интернетах полно сканов подобных книг, но только не Terryl Whitlatch. А я хочу именно Террил, чтобы не рисовать львичек аки Львиный лорд Его Сиятельство Мальтакройц, а уметь скроить зверушку и правильно, и интересно. Katurran Odyssey, еще более старая книжка, тоже нигде не обнаружена.
>>151075 Все сводится к посту >>151052 Я не являюсь противником того, чтобы в фотошопе появились дополнительные возможности связанные с кистями, для тех пользователей, которым они нужны.
Восприятие силы нажатия плохое и не регулируется, сглаживания нет, круга нет, настроек антиалиасинга нет. Можно всё это починить костылями и внешним софтом, но не удобно.
>>151082 Не совсем так, анончик. >каких-то имитаций йоба-ирл-кистей там и так достаточно, а вот базовую работу движка и отрисовки (то, что для рисовальщиков и составляет удобство) там не сделали. Что и закономерно, он же фоторедактор. Поэтому сейчас нередко в какой-нибудь Саи рисуют, а в ФШ этот рисунок дообрабатывают. Нормальное распределение ролей, ящитаю.
Аноны, дайте, пожалуйста, видео про кости руки, я не могу понять форму, крепление и механизм лучевой и локтевой костей, у Вильпу там обрывается начало и он начинает сразу с мышц.
Без мониора, Н610 pro с аккумуляторной ручкой. удобно, нравится, пружиняший наконечник пера - ММММММ просто праздник какой-то. Ластика на пере нет - ну и хуй с ним.
Хочу уметь рисовать только на примитивном уровне, т.е. уметь рисовать только силуэты, окрашивание мне вообще не нужно + полностью устраивает 2D. Пока что рисую колобков, как на пикрелейтед. Как продвинуться? Дальше колобков не уходил, разве что стикмэнов рисовал.
>>151163 >Хочу уметь рисовать только на примитивном уровне, т.е. уметь рисовать только силуэты Ты уже достиг цели, пора остановиться, не изматывай себя.
Есть масляная картина. Куда будет, если можно так сказать, правильнее вкручивать петли? Если их вкрутить на верхнюю часть рамки и сами "ушки" будут торчать над картиной - такое позволяется? Или лучше вкрутить их в боковые несущие и спрятать их за самой картиной? Пик тоталли релейтед
>>151163 Для того чтобы научится чему-то простому нужно докопаться до самых глубин сложности. Поэтому придётся серьёзно задрочить академ лет на 5, чтобы рисовать колобков профессионально.
Вопрос про тени. Многие источники советуют сначала находить линию, где объект уходит в тень (terminator), закрашивать падающую и собственную тени, а уже затем внутри тени прорисовывать нюансы формы и света. Это удобно при рисовании техники/зданий, но для меня дико сложно на органике, типа людей и животных. Особенно если сразу рисуешь в цвете. Дурная привычка накладывать тени в конце, когда основные нюансы формы уже прорисовал. Просто кладу новый слой в режиме мультиплай. Стоит ли переучиваться?
>>151213 >>151178 ЭТО ОХУЕННО!!! Анон молю доставь имя или линк на галерею художника! Божественные линии, божественная анатомия композиция и все остальное!
>>151268 Я на маке фотошоп использую, еще в саи рисовал, но там триал кончился и я решил фотошоп освоить, нн жалею. Позже пэинтер попробую, но это уже когда на цвет перейду.
>>151275 Это вот этот? Ну знаешь за 4,3к я думаю там действительно должно быть всё няшно. Он ваком поддерживает? А есть другие рисовалки для мак лучше/хуже?
>>151277 Манга студию попробуй это как САИ с интерфейсом и фичами фотошопа, кистей правда не зватает, плоской кисти нет ни одной, но рисуется в ней оче приятно.
>>151282 >пеинтер - дерьмовый тормозной симулятор растекания краски, интерфейс просто пиздец >а вообще я слышал что настройками и плагинами можно из Гимпа конфеточку сделать Сильно ошибаешься, он мерзкий, хуже червя пидора. В пэйнтере сложно понять, что тебе нужно, чтобы просто все кисти протестировать нужно часа три, они имеют разные свойства, а рисовать то все равно будешь 3-5ю. И запоминать интерфейс неохота нифига, фотожопа уже родная, родная отсталая большая фотожопа.
>>151282 Кстати есть такая штука как MyPainter не оче удобно но приятно рисует.
Корел это прога которая хочет сделать диджитал как масляную живопись. А на деле получается - мазнул стилусом, видишь потом как он мазок обрабатывает, рисует на нём текстуру кисти, блики, тень, там слой краски толщину имеет. А потом он закончил обрабатывать и ты видишь что на мониторе это выглядит как понос, потому что нет в мониторе объёма и блик на краске выглядит фейовым
Зашел сегодня в маркет, и минут 10 залипал в отделе канцелярии. Теперь хочу купить краски, но вспомнил как рисовал на уроках ИЗО акварелью, и получалось каке-то жидкое говно, болото на листе. Посоветуйте какие взять краски: акварель, гуаш, или акриловые? Мне для мазни и удовольствия.
Рисую я значит куб, рисую рисую, с натуры рисую. смотрю на лист, а потом опять на натуру, на лист на натуру, всё заебись не к чему не преебёшся, ровно красиво даже специально куб поднёс к листу, ну и такой значит, пропорции мерить начинаю, А ТАМ...ЭТОТ ЁБАНЫЙ ВОСЬМИУГОЛЬНИК, МЕНЬШЕ ЕГО НАСТОЯЩЕГО БРАТА, ПОЧТИ В ДВА РАЗА, В ДВА МАТЬ ЕГО РАЗА! Такие дела, вот так всё и было, я не троль, тру стори. Вскоре восьмиугольный весельчак, за свои ошибки был аннигилирован.
Не в этом дело. Я мерию не отходя от шмальберта,Да да да, всё как Топтыгин учил, карандаш на вытянутой руке хуёмоё, не проваливается не плавает ды я как башенный кран поворачиваюсь, моими точечными КОМБО УДАРАМИ можно микробов устранять по одному, ды так, что их потом хуй где найдут. НО КАК находясь рядом с листом и смотря на натуру, размеры рисунка становятся гораздо меньше натуры на которую я смотрю?
Хелп, аноны. Хочу купить графический планшет монитор(бюджетный).Наткнулся на фирму huion они делают такие, на вид вроде норм да и по описанию неплохо свою стоимость оправдывает. Так вот, кто имел дело с таким?Буду благодарен любой информации. Не нашел отзывов в интернатах.
>>151196 Не переучиваться, а применять на этапе построения наброска. Это помогает. Прищуривайся, снимай очки (если носишь). Так ты увидишь свет и тень на сложной форме в виде пятен, без отвлекающих нюансов.
>>151399 >Тогда ты не сможешь грамотно пририсовать двухметровый хуец и будешь как лах с фотошопом ковыряться. Они тоже не смогут, ксероксы не могут придумывать, хотя у них наверняка есть библиотека сочных хуйцов, и они присрисовывают один из них
>>151400 Их работы доказывают не то что они ксероксы без фантазии, а то что их руки в ладу с их мозгом, в котором много знаний о рисунке. Было-бы странно если бы студенты в строгоновкк сказали учителям "Я не ксерокс, я не буду это рисовать!" И стали бы вместо обнаженной натуры рисовать пони с хуйцомпотому что блеать ф а н т а з и я.
>>151409 Лол, интересно, а есть ли задания, по условиям которых можно припереться с рисунком фурря верхом на драконе, или только бытовые/исторические темы и не ебет?
>>151398 Только дауну не очевидно, что стояла задача не срисовать, а изучить/разбить фигуру на плоскости. Хотя чего это я, безграмотному хейтерку что-то доказывать только время тратить.
>>151434 Не, если это нормальный академизм с построениями и хуе-мое, то его практикуют тридэшники, только с карандашиками и без 3dmax. Правильней называть их "анализирующий трёхмерный сканер", так-то!
>>151446 >стояла задача не срисовать, а изучить/разби Какая разница, никто не спорит, что полезно с фоток порисовать, изучить как выглядят материалы, но срисованные картинки стыдно показывать, так же как пипеточник обводит 3д баб и выкладывает на оценку, гусь хитрый, типа новый способ обучения придумал, скоро станет профи.
>>151468 Световым пером? Ват? А упражнение конечно есть - нарисовать пару сотен фуррей рисунков, и тогда ты привыкнешь к нему. Реально, ничего такого, через пару недель обычного рисования освоишься.
>>151450 >срисованные картинки стыдно показывать Стыдно твой пидораший ебальник на улице показывать, а многочасовую работу - нет. >>151468 Пару недель активного рисования. Можешь кружки-палочки для разминки въебать.
>>151473 >Стыдно твой пидораший ебальник на улице показывать А у меня не пидораший ебальник, лалка >Можешь кружки-палочки для разминки въебать В жопу себе палочек навъебывай, позорник ксероксный.
>>151484 Вся суть рисоваты ксероксной, бугуртить и позорить другие нации, видите до чего доводит дрочка натурок, каландашиков и прочего дерьма. Эти помойные ксероксные школы взращивают монстров.
Планшет (обычный) просто заебись от них, сейчас рисую и доволен. Видел ревьюшки где парень сравнивал функционал и восприятие двавления на синтике и на хуёне, говрорит что перо даже приятнее, всё отлично, но он на экране то-ли два мёртвых пикселя нашёл, то-ли две пылинки. А вообще поишщи обзоры.
>>151260 Спасибо, конечно. Но ведь она не ломаная, никакая. Ограниченная бетка, в которой даже сохраниться нельзя.
А так, сделали хорошо, мне нраица. Интерфейс хоть не такой убогий, появился, не побоюсь этого слова, современный стиль в интерфейсе. Работа с сетками - штука непривычная.
В общем, если кто знает, где есть уже ломаный - помогите :3
>>151603 я подзреваю что сохранялки в программе просто НЕТУ, автор наверняка не хотел чтобы все начали пользоваться его сырым не готовым продуктом а потом сказали что говно. потестировать и доложить ошибки - пожалуйста, а выкатывать сырое он не хочет.
Что посоветуйте дебилу для быстрого (акварель и пр. не годится) скетчинга в цвете? Что лучше, маркеры, карандаши, ручки? Какие конкретные модели, доступные в дс, предложите?
>>151659 Маркеры сейчас какие-то блядски дорогие, но есть ещё такой вариант: акварель+водная кисть (с резервуаром). Банок с водой не надо, подача воды регулируется нажатием на капсулу с водой: хош - влажная кисть, хош - можно озеро напрудить. http://hrenovina.net/6606 - тут можно почитать.
>>151732 Лол, там забавная наёбочка. Так показывает, что цена 30 баксов, а когда выбираешь цвет, то цена увеличивается в двое. У меня нет 60-ти баксов, к сожалению.
>>151291 Я сейчас криту попробовал, мне нравки тамава стабилизация кисти, три вида, хотя она мне как-то и особо не нужна. Так вот чего мне тамава нехватат, так это того, что годный инструмент трансформации с возможностью пластики тормознутый, если большое изображение обрабатывать. То есть, если нарисовать небольшой скетч отдельным слоем и его трансформировать, то хорошо, а целую картинку не канает. А так-то сама крита очень симпатичная. Для тех, кто любит именно штрихи выводить, всякими кистями мазать, восхищаться своей моторикой руки, хорошая программа.
Я брал 610 ПРО напрямую с китайского сайта. всего 5к рублей, где-то 60$ сам планшет, ещё 12 за ЕМС пересылку, пришёл за 4 дня в Мскву, в зажопинск будет чуть дольше
Нет денег - копи, но тут реально нем причин брать не топовый.
>>151794 >Потому что там нет пидорах Вот и уебывай к себе, или в европку на какую-нибудь доску, а то даже амеродрочер русофоб постоянно здесь трется, рассказывает как там хорошо и какие здесь все пидорашки, валите нахуй.
>>151799 Да мне пофигу, я по факту говорю что такой страны больше нет. Крым откололся, а за ним и Новороссия. Результат революции всегда такой, всегда после революции все пытаются отсоединиться. Например в США никогда не было революций, они строго запрещены там, а наши до сих пор считают что это проявление демократии, хотя по факту это падение на дно.
Как в школах не начинают релятивистскую динамику раньше изучения законов Ньютона, так и в рисовании есть свои правила. Но я не знаю какие, анон. Ты не мог бы мне помочь составить учебный план? С чего нужно начать? Как понять, что тема освоена? Куда стремиться, какие подводные камни?
>>151817 Сначала лучше научиться строить форму: перспектива, примитивы, конструкции из них, построение сложных форм. Затем светотень: рендер примитивов, сложных форм и конструкций. Потом уже к цвету приступать.
Давай я тебе расскажу про свой путь к успеху. Сначала я рисовал всякую поебень из игор. Помню рисовал диабло, дюка, морровинд и прочее. Также любил рисовать типа игры, то есть что-то с интерфейсом и прочим говном. На последнем году детсада выклянчил у предков поступление в художку. Вступил. Там нас учили основам вроде перспективы и прочего. Рисовали с натуры, криво, но хоть как-то. Далее мы упорно дрочили гуашь и светотень. Закончил началку художки, получил йоба-диплом с оценками и прочим. На средних курсах очень дрочили графику, но я не очень хорошо с нее стартанул, так что забил. Мне вообще казалось, хули мы блять рисуем рисунки и нас ничему не учат, ишь.. В итоге на 7 году, забил и бросил. Сходил на последний пленэр на берегу Дона, попрощался со всеми и пропал. К чему это я все. ДРОЧИ БЛЯТЬ РИСУНКИ НЕИСТОВО! КАК ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОХУЙ, ВСЕ РАВНО РИСУЙ! ИЗВЕДЕШЬ ДОХУИЩА БЛЯТЬ БУМАГИ, КАРАНДАШЕЙ И ПРОЧЕГО ГОВНА, НО РИСУЙ, БЛЯТЬ ЕГО В РОТ ЕБАТЬ! И ДРОЧИ УЧЕБНИКИ! ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО! СМОТРИ, КАК НАДО ДЕЛАТЬ! И НЕ СМЕЙ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЁБ ЕГО, А ТО БУДЕШЬ КАК Я >>83651214 РИСОВАТЬ ТАКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ! ДРОЧИ И НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ
Еще одно подтверждение того, что в художках учатся абсолютно безрукие, бесталанные неумехи. Как ты ее закончил то? Без обид, но рисунок твой пиздец для того, кто учился много лет.
Ну, я лично не считаю себя безруким, просто рисовать мышью пиздец неудобно. К тому же, я вообще не рисовал с 2010. Проебал художку чисто из-за собственной лени. Я видел старшекурсников, которые ебашили в кашу просто. Да и у меня в группе было пару тян-аутисток, который НУ ОЧЕНЬ хорошо рисовали. А началку художки закончил почти на все 5-ки. Среди посанов был лучшим. До тян не дотягивал.
>>151823 Ой блядь. Левел ап. Сидит какой-то хач и рассказывает ньюфагам, как охуенно блумить фоточки. Я уже вижу стадо даунов-неучей, бегущих в гуглсерч и фотошопом с воплем "ЭТА НЕ ПРОСТОЙ РИСУНОК, А КАНЦИПТ АРТ!"
>>151812 Кто вообще это говно смотрит и зачем? 3 сраных часа, половину из которых светят рожи с вебкамер. Гораздо интересней жи и продуктивней скачать что-нибудь с сижипирсов и это посмотреть.
>>151840 Чем дороже художка, тем крепче тебя держат за яица и сильней дают пиздюлей, если выпустишь из рук инструмент и подумаешь отдохнуть от рисований. Вся их суть. А такие твои шаражки созданы для манагеров, которым настоебенил начальник, они хотят приобщиться к высшему и создают треды в /ра/ о бездарности и ремеслиничестве фотореализма.
>>151821 >Как я пойму, что суть кубов мной усвоена и пора идти дальше? Никак и никогда. Торопыга вещал, что за 20 лет рисования он до сих пор не может сказать, что усвоил ОБЪЕМ. Так что нельзя нарисовать 10 кубов и хуй на них забить навсегда, так не получится.
>>151853 Можно и сразу, но это уже будет попытка сесть на джва стула. Мне кажется, что быстрее кучу кубов построить и уже научившись немного заняться их рендером. Чем сидеть дрочить по одному корявому кубу.
1. Фотореалист использует камеру и фотографию для сбора информации 2. Фотореалист использует механические и электромеханические средства для переноса информации на холст 3. Фотореалист должен иметь техническую возможность сделать финальный результат выглядящим фотографически 4. Художник должен иметь выставленную работу как фотореалист от 1972 года для того, чтобы считаться значительным фотореалистом 5. Художник должен посвятить как минимум пять лет созданию и показу работ в стиле фотореализма
Фотореалистичная живопись невозможна без фотографии. В фотореализме изменение и движение должно быть заморожено во времени, которое скрупулёзно должно было быть представлено художником.[2] Фотореалисты собирали свои образы и информацию при помощи камеры и фотографий. Обычно снимки делались на слайд, а затем переносились на холст. Это делалось при помощи проецирования слайда или с использованием сетки.[3] Результат был копией фотографии, но обычно гораздо больше оригинала
Вот что значит ХУДОЖНИК! А кто-то тут кукарекал, что шаг назад это читерство.
>>151854 Нет, делать нужно и то и то, даже если куб корявый. Это как учится дергать коробку передач, потом давить педаль, потом вертеть руль по отдельности. В результате все равно нихуя не поедешь.
>>151859 Если ты хочешь работать в области создания фотореалистичных картин, то да, упарывай фоточки. Но тут как правило говорится, что для начинающих плохо упарывать это раньше кубов, рисования простых и не очень вещей с натуры.
>>151854 Я бы сказал, что истина посередине. Но в первую очередь построение. Можно на этапе даже кривых кубов обозначить на уровне очень простого разбора тень собственную и падающую, но задрачивать тонкости полутона, пока кубы не айсм явно не стоит.
>>151866 И всё таки с считаю, что можно дрочить всё по отдельности, особенно если что-то из этого отстает. Хромает перспектива/форма - строишь всё подряд в лайне. Хромает светотень - построил один объект и накидываешь кучу вариантов освещения на него.
Ну и как пример картинка. Человек сразу неправильно построил и зачем-то покрасил это, зная что всё криво. Ведь мог перестроить за это время.
>>151867 >Микки Маусе Мы тут о серьезных вещах говорим. >>151873 Еще раз повторю, начертательной геометрией сыт не будешь, разбор тона лучше начинать сразу. Я сильно сомневаюсь, что есть хоть один петушок, который с полной самоотдачей будет аутировать над линейными кубами по 2+ часа.
>>151877 Я понимаю твою точку зрения, но если хорошо построенный (ну при чем тут начерталка? Мы же делаем только простые прикидки и врисовки на этапе освоения геометрии простых тел) предмет выглядит грамотным рисунком, то криво построенный рисунок с ахрененным разбором полутонов выглядит смешно. Я таких умельцев на курсах на гипсовой голове насмотрелся.
>>151886 А в чем отличие сангины от мелка пастели аналогичного кирпичного тона? Пастель мягче? Я только пастелью пробовал. Сангину так и неудосужился подержать.
>>151891 Нет, это давно было. Натюрморт, портрет. Было задание на рисунок мягкими материалами. У меня получилось плохо, но в целом пастель мне понравилась, как материал для быстрых зарисовок. Особенно архитектуру по шершавой бумажке хорошо накидывать. Закрепляешь потом лаком для волос и все. Очень хороший материал для этюдов. Можно махать хорошо, не мельчить. Прекрасно работать на форматах больше А2 и чуть более. Это очень приятно. Когда не дрочишь согнувшись, а легко кидаешь абрисы. Диапазон яркости и толщины линии просто гигантский. Для дрочки кубов не очень бодходит. Незачем просто. Хорошо рисовать фигуры на большом листе. Такое у меня осталось впечатление от пастели.
>>152067 Заказчик на винилографию захотел именно это изображение. Мне похуй, моя задача приклеить, а ребятам на принтер подавай только хайрез, минимум 4000 точек на метр. Ладно, разберусь.
Анон, есть 3 куба. С первыми двумя изображениями все понятно. Никак не могу понять, как будет выглядеть и где будут точки схода для зеленого куба на третьем изображении? Линия горизонта для него будет другая или что? Дорисуйте плиз, не могу догнать.
>>152105 Нврисуй рядом на месте зеленого куб клон крсного и ВПИШИ в него повернутый. Все как обычно. Стандартный прием. Непонятне объем и положение? Изобразите на его месте габаритный куб и дальше действуйте в его системе.
Почему? Вроде бы все ясно. На 1м - вид спереди, на 2м - сбоку, на 3м мы смотрим на кубы так, что начинает действовать 2х-точечная перспектива, в 3/4, так кажется говорят. Я вроде и сам разобрался, как должно быть и как начинает работать перспектива для зеленого куба.
Вот я врисовал, как писал выше. Для упрощения куб повернул на 45град. Как видишь, построив в стороне боковой вид потом легко вписать в него любой поворот и перенести на перспекииву.
>>152124 У меня камера на телефоне искажает по краям, так что могут быть искажения. Повернутый куб вышел немного длинным. Просто строй точнее. Но не превращай в начерталку. Со временем можно строить на глаз. Но проверить сложный ракурс всегда можно через простые фигуры в привычном положении.
>>152120 Почему у тебя на первом пике зеленый куб создает свою особенную одноточечную перспективу? Разве он не должен даже наклоняясь уходить в точку схождения красных кубов, только ниже?
>>152120 Одна линия Сверху одноточечная (одна линия и одна точка для всех даже в повороте)
Снизу двухточечная, одна линия, но у каждого куба будет своя пара точек, для второго она в поле не влезла, но далеко справа эти линии должны пересечься с этой самой линией горизонта.
Давно хочу пересесть с саечки на фш, но останавливает то, что фотошоп очень неповоротливый. Как бы мне разогнать его? Уже выкрутил доступную память на максимум, стало заметно лучше, но всё ещё не то. Главная проблема в том что если быстро махать кистью она отстает.
>>152252 Можешь в настройках попробовать поставить поддержку видеокарты на Basic или вовсе отключить. Кисти из стандартных больших будут бегать быстрее, но зато холст вращать будет нельзя. А вообще скажи своё железо, а то гадание получается.
ПОЯСНИТЕ ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК?! http://youtu.be/1Fmr-8xazo0?list=PLruD88P5qXIuXBrr5MmmbP31zRGB9YVgt По этому гайду 1 видео задрачиваю уже неделю. В начале получались какое-то убогие квадраты, кривые и не такие как в натуре. Пробую пять рисовать, сегодня, вообще НИЧЕГО не получается. Я уже наизусть 1 урок выучил, а не могу нарисовать просто квадрат. У меня получается что-то кривое с волосатыми линиями. Только что 3 А4 извел на наброски, при чем такие убогие, что я их помял и выкинул. Что я делаю не так? При чем, читаю форумы, у всех первый кубик выходит таким как на моем пике, а у меня выходит что-то убогое, которое не дотягивает до пика никак. Может я сижу неправильно? Сижу я обычно за столом, при этом чтобы нарисовать некоторые линии надо вертеть сам рисунок, например, горизонтальные. Потому что надо выворачивать нереально руку и прямо не нарисуешь.
>>152542 Я не дебил, все говорили что я умный и т.д., и закончил я ВУЗ с хорошим дипломом. Но в рисовании, говорят начинайте с 0, а у меня даже этот 0 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Сейчас просто поставил треугольную стёрку на стол, попытался её нарисовать, просто ссаный треугольник, И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
>>152546 Я только квадраты учусь по 1 курсу Торопыгина рисовать, нет не знаю. Но я еще 2 курс смотрел на всякий случай, там про перспективу рассказывалось, что нити должны сходится где-нибудь, если приставить нитку к началу и концу отрезка - оно?
>>152547 >нити должны сходится где-нибудь, если приставить нитку к началу и концу отрезка - оно В глаза продолбился, да именно оно. Смотри 2 курс, возможно это решит твои проблемы. Но Норлинг тоже прочитай.
Пиздец же. Меньше полугода не считается. Ежедневного дроча. И то это будет только начало с кривотой во все поля. А хуле ты хотел? Дропай рисование, оно не для слабых.
>>152556 >>152553 У меня, единственная проблема в том, что у меня принтер сломался, вернее не принтер, а комп, я бы отсканировал свои каракула вам оценить, а то сам не знаю как быть, но не могу, а комп починят через 10-15 дней минимум. Так что пока жду, потом покажу что нарисовал.
>>152558 >А надо за мольбертом. Я бы и рад, да нет у меня мольберта и не хочу никому раскрывать свои рисовальческие начинания. Кстати, ведь многие художники так же на столе на плашнетах и рисуют, так?
>>152554 Склеить из бумаги, епта, тред вообще не читаем? В самом вверху есть даже ссылка на сайт с развертками. Пиздец ленивые люди пошли, в рисовачи хотят, но даже фак тред не могут осилить. Пиздец-пиздец-пиздец.
Будто дохуя у кого он есть. Доску любую возьми, приложи на стул. Нет доски, крепи лист бумаги скотчем на стену-шкаф.
>не хочу никому раскрывать свои рисовальческие начинания
Причем тут твои биопроблемы? Не хочет он. Надо сидеть и дрочить кубы, а не думать о какой-то хуйне. Плюс ближайшие три года у тебя все равно будет дичайшая хуйня, из расчета что по часа два-три в день рисовать будет по норм методичкам. На четвертый год уже что-то вразумительное пойдет. Продолжай скрываться дальше, лел.
>ведь многие художники так же на столе на плашнетах
Да хоть палкой на снегу. Но ты дрочишь кубы с натуры, т. е. учишься рисунку по академической программе, здесь надо выжать максимум, мольберт маст хэв, ибо качает много чего и хорошо так развивает. Ну можно еще бумагу на клипборд класть и держать на колешках, но заебешься за три часа (ой, куб с натуры как раз и рисуется часа два-три, а ты наверно минуток по 15 тратишь, ага?.
>>152571 >а если пойти в художку там раскажут покажут как дрочить академический рисунок?
Нет. Ну т. е. да, но скорее всего нет. Ибо большинство художек - днище еще то. Зависит от препода. Пойти на курсы от норм училища или академии еще ок, наверное.
Опять же, как дрочить академ рисунок - все написано в книгах (в эдвайс пике колонка "общее") плюс тот же Торопыгин на ютубе. Но это теория. Чтобы ПОНЯТЬ, как именно дрочить и т. д., нужен опыт, вот когда проведешь за мольбертом хотя бы 1к часов, и допустишь все возможные ошибки, тогда постепенно что-то начнет проясняться. Препод за тебя за мольбертом сидеть не будет.
>>152600 Скульптуру правильно упомянул, поиграться с ней никогда лишним не будет. Всякие розетки полепить, обрубовки и черепа с головами, тех же поней, лел.
>а какие еще виды деятельности могут помочь развитию рисунка?
По началу главное МНОГО рисовать и знать хотя бы поверхностно теоретическую базу (Н. Ли + Торопыгин + что-нибудь по перспективе, тот же Норолинг из простого, ну и по построению изголовы ченить, Хэмптон, например, всякие Баммесы и анатомия, когда уже умеешь рисовать). Через годик уже 99% вопросов отпадут и появится понимание, что да как и куда. Все остальное вторично.
По людям. >Портрет/голова >Анатомия >Фигура >Конечности >Животные >Персонажи >Эмоции
Из всего остального остались >Перспектива >Роботы >Свет/цвет
>В адвайсе количество книг только специализирующихся на анатомии превышает пейзаж в 5 раз
Блджад, а по пейзажам есть что-нибудь? По рисованию городов? Природы? Флоры и фауны? Механизмов? Машин и автомобилей? Техники? Зданий? В /pa только недоучки которые хотят только анимешных девочек рисовать? Где эти анимешные девочки находятся их не волнует? Если список туториалов на подобие ОП-поста, но которые учат рисованию не людей?
>>152746 Ну и где это все? Взять перспективу. Все что есть про перспективу это постройка одиноких кубов и вписывание всякого мусора в них. Где взаимодействие? Где про постройку улиц? Где про деревья? Где про жучков и птичек? Заебатый совет - вписывай все в примитивы. Видимо потому что этот совет так отлично работает у /pa есть FAQ тред, а в нем адвайс на полсотни книг и ещё сверху сотня ссылок, а по ссылкам десяток видео-лекций в каждой.
>>152747 Это все в жизненном опыте и рисовании. Рисунок, живопись это инструмент познания мира. Ты можешь найти в книжках подсказки по азбуке изобразительного мастерства, какие-то детали, но остальное должен будешь осваивать сам.
Сглаживание кисти зависит от планшета? В Интуосе перо плавнее идет или примерно так же как на бамбе и все дело лишь в прямых руках? Пикрелейтед.
Расскажите о работе с кистями в ФШ. Я ебал этот редактор, как, например, менять форму кисти, оставляя все остальные параметры? Или менять параметр и сохранять его в той же кисти? Пока что просто поменяв параметр сохраняю как новую кисть и удаляю старую, но это же пиздец.
Алсо, реквестирую нормальных гайдов для создания распространенных кистей, которыми рисует большинство. Параметры Flow, opacity и тд, а тоя тыкаюсь, но пока наугад практически.
>>152793 Сглаживание зависит от сглаживания, в фотошопе его просто нет. Хочешь божественные ровные лайны качай узкоглазые проги - сай, манга студио, иллюст студио и тд или поставь стабилизатор на фотошоп, честно не помню названия, может кто-то подскажет.
>>152747 > Где взаимодействие Изучай и придумывай. Короче, очередной петушок, который хочет набор алгоритмов для рисования. Шел бы ты в офис и мозги не ебал.
Антуаны Посоветуй скетчбук, чтобы там колякать в кроватке. Механические Карандаши, Капилярные и гелевые Ручки.
Сейчас смотрю цены, и это же пиздец, предлагают 40 листочков по тыще рублей, и это даже не А4 а А5... Некоторые по 300 рублей но от этого погода лучше не становиться, это я могу три йоба ручки купить или начать лепить дилдо из кнакед ластиков.
>>152830 Купи пачку бумаги А4 и сшей/склей необходимое количество листов. Гайды по сшиванию/склеиванию скетчбуков в гугле. Если же тебе выебнуться - бери молескин.
>>152830 У меня в одном из местных тц есть мини-альбомы с картонкой вместо последней страницы. Нахуя тебе большой скетчбук? Если за столом - есть альбомы, а в три погибели согбенившись и такого альбома или вовсе блокнота хватит.
>>152835 А какая между ними разница, между отечественным альбомом типа palazzo и забугорными скетчбуком по 300 рублей. В скетбуках какая особая бумага?
>>152837 С чистым листом как правило не найдешь. К счастью в инсте во время учебы надавали мукалатуры, и там есть несколько блокнотов с чистым листом.
Суп, /pa/, у меня есть такой дурацкий вопрос. Есть ли какое-то общее название у этой современной псевдореалистичной графики и дизайна? Диабла там, большинство современной фентезятины в мморпг и прочего говна, которое все на одно лицо?
>>152830 Делаю скетчбуки сам, ибо дешевле. До этого рисовал на дешевых с крафт-бумагой, потом купил калсоновский и зассал в нем рисовать. На днях подарили Молескин 60 страниц А6 - 1000 рублей, сука, пиздец, нахуй, блять, пиздец, спрятал его от греха.
>>152857 Ты это, не громкими словами разбрасывайся, а давай тащи картинки этого самого дела. У тех же айонов и вовов стили охуеть как разнятся тащем-то.
>>152881 Во-первых ебал хранить эти листы, у меня пол дивана и все ящики в столе забиты, во-вторых хуй чего найдешь потом в в этом ворохе, листочки теряются, стопки перемешиваются, короче если ты рисуешь чтобы выбросить или рисуешь раз в полгода то пожалуйста делай как знаешь, а мне бы хотелось организованно поставить скетчбуки на полку и подписать каждый что с чем. Другой анон если что.
>>152902 Перевел несколько пачек а4 уже, были те же проблемы.
>у меня пол дивана и все ящики в столе забиты
В шкафу выделил отдельное место, лежат аккуратненькой стопочкой.
>хотелось организованно
Выработал привычку в первых числах каждого месяца сканить все отрисованное, и пох, что там 99% набросков и кубов. Зато на пекарне все лежит отсортированное по месяцам и можно норм прогресс мониторить и свои ошибки анализировать.
>>152939 Чтобы твердой обложка была. Картон мягкий очень был. >>152928 Понимаю, но мне он для быстрых почеркушек ручкой , карандашом и лайнером. Впринципе устраивает.
>>152956 Nope. Точнее для длительных рисунков и коммишенов ноуп, где надо выдать качество любыми средствами, там и поверх перспективной сетки рисовать ок.
А так, конечно, нахуй надо, глазомер и чувство правильности наше все.
Здравствуйте, друзья. Впервые в вашем разделе и вот уже целый час рассматриваю ваши рисунки. Некоторые ну настолько восхитительные, что прямо можно часами разглядывать. У многих анонов настоящий талант - насколько мне подсказывает какое-никакое художественное чутьё. Сам попал сюда по той причине, что ищу художника для нескольких сотен небольших и достаточно плоских иллюстраций учебного материала (разные графики и правила в примитивных рамочках, всякие инфузории и кошки, различные формулы и колбы с препаратами). Вот в духе пикрелейтеда. Был знакомый художник, с которым уже договорились работать, но куда-то сгинул, хороняка. Работ понадобится много - не менее 500 разных картинок, причём векторных тоже, потому что это всё для образовательного сайта. За один подобный рисунок думал платить 100 рублей - это мало или нормально, как по-вашему? Если исходить из реальной сложности этого всего и того, что в день количество рисунков не ограничено, но у каждого будет своё ТЗ или изоражение, которое нужно перерисовать в такой от плоской стилистике. Тот знакомый художник говорил, что это в самый раз вроде, без обид и ущемлений. Сам сайт будет в стиле Flat UI - все эти плоские, красивые, простые кнопки и значки, таковыми же и иллюстрации к учебному материалу должны быть. Если что вас заинтересует, то оставьте, пожалуйста, свою почту или иные контакты, а так же, по возможности, ссылку на какую-нибудь свою работу в разделе. Свяжусь в ближайшем времени, но основная работа начнётся не ранее, чем через 3 месяца, такие дела, братишки, - пока просто сам текстовый материал не до конца готов. Имейте это в виду. Спасибо за внимание, таланты, у вас тут здорово.
>>152970 СКОЛЬКО. ЩИТО. 100 БАКСОВ. Тот чел мне на коленке присылал рисунки за полчаса вот такого типа... Реально это так дорого или троллишь сейчас? >че-то такого подсоса в прошлом треде с твоей стороны не видел ЧТОУ, это моё первое сообщение в разделе, пару лет назад как-то сюда заходил - тоже залипал а рисунках. С кем-то путаешь меня.
>>152967 Тащемто про 100 деревянных тебе соврали. Сто зеленых тоже перебор. Ну сам смотри, сколько сию картинку пилить, часа там три, пять, ну может два, когда на потоке. При рейте в 15 баксов час, в среднем 40-50 баксов, или от двух тысяч рублей. Ну хз, может совсем уж голодного студента найдешь за 1к на картинку. Но сто рублей - это блять даже не смяшно.
>>152976 >Тот чел мне на коленке присылал рисунки за полчаса вот такого типа... >ЧТОУ, это моё первое сообщение в разделе, пару лет назад как-то сюда заходил - тоже залипал а рисунках. С кем-то путаешь меня. Да-да-да-да-да.
Залетные тебе рисовать не будут, потому что не умеют. Основной костяк - делай выводы сам.
>>152967 Оставь сам свои контакты, если хоть на что-то тут рассчитываешь. И да 100 р за картинку, если в день пилить их 3-4 - это 8000 рублей в месяц, сам-то на такую сумму проживешь?
>>152977 Да я же картинку просто как пример привёл такого типа рисунков. Там на всех рисунках будет один персонаж, его можно в Ai или где-нибудь ещё просто двигать, ничего не надо особенного каждый раз рисовать, только изредка. Основная масса картинок - графики, правила в рамочках (вот как у этого человечка смартфон в руке - такого типа простые рамки). Вот как на картинке опять же. >>152978 Не понимаю о чём ты говоришь, братишка. Тот художник тут не сидит, вообще на имиджбордах, я уверен. Хотя чем чёрт не шутит. Дмитрий Анатольевич, азаза, лалка, куда вы пропали? Живы ли здоровы вообще? Я переживаю же, телефон не отвечает.
>>152980 У меня на этом компьютере нет, на рабочем были. Но там ватермарки с адресом проекта, боюсь зашквара. Ну, замажу в крайнем случае, завтра посмотрю.
>>152982 [email protected] Ну вот посмотри на пикрелейтед - сколько ты таких в день бы сделал? Просто ещё и с надписью внутри таких вот таблиц (правило какое-нибудь и т.п.), сделанными в каком-нибудь редакторе? Я так думал, что 10 штук таких и подобных картинок в день - это нормально. Да и прежний художник сказал, что абсолютно адекватная цена.... Вы точно не троллите, ребят? 500 тысяч рублей или один миллион на иллюстративный материал потратить я не готов, простите. 50-то много для простого некоммерческого проекта.
>>152986 >Я так думал, что 10 штук таких и подобных картинок в день - это нормально.
По 40 минут на пикчу? Да даже если и так, 1к рублей в день, 20 в месяц. Кричать "свободная касса" профитней будет. В инторнетах надо ориентироваться на московские зарплаты (или мировые, на всяких биржах фриланса), что далеко не 20к рублей. Ну или школьника найдешь, который возьмет проект на попробовать. Хороший вариант, кстати, если бы не одно но. 100% он дропнет на 10-ой или 100-ой пикче, будет дорисовывать другой, пойдет разброс по стилям ну и т. д.
>>152986 Надо было сразу свой пикрилейтед в тот пост ставить, какой поставил, такую цену тебе и назвали. Таких да, можно десяток в день клепать и рублей 200-300 за штуку - норм.
>>152988 >По 40 минут на пикчу? Хм, ну не знаю. Там на некоторых просто надо текст правила вписать и персонажа чуть по-другому поставить. Для опытных людей - разве нужно на это больше 10-15 минут?.. >Да даже если и так, 1к рублей в день, 20 в месяц При условии, что работать 2-3 часа в день, с двумя выходными в неделю и все месяцы феврали (28 дней же)? Учусь троллить в новом разделе, простите. >В инторнетах надо ориентироваться на московские зарплаты (или мировые, на всяких биржах фриланса), что далеко не 20к рублей. А художников не коснулся кризис? Я просто со стороны копирайтеров смотрю - заказываю тексты для сайтов, - на всех биржах российский минимальные ставки понизили значительно, там просто ужасно стало для работников. Но вот для заказчиков неплохо, конечно, такие дела. Школьника или студента искать, в принципе, вариант, но да - свои неприятные подводные камни. Разброс по стилям будет не так важен если уже будет главный персонаж прорисован, его просто надо будет копировать и т.п. >>152990 Ну, просто чтобы впечатление о характере рисунков создать. Всё-таки там не просто вот такие таблицы, как эти планшеты/компьютеры/смартфоны, как на прошлом рисунке, там и достаточно сложные элементы должны быть. Но основная масса - то, с чем и я справлюсь в Фотошопе. >200-300 за штуку Неплохо, 150 ТЫЩ РУБЛЕЙ ЗА ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЁТ, КРОМЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Мда, озадачили вы меня, друзья. Даже теперь не знаю, что делать. Если только заказать сотню картинок с персонажем и разными сложными элементами, а самому делать простые иллюстрации.
Такова жизнь. Именно поэтому сайтов-проектов с собственным графоном - по пальцам одной руки, и то одни крупняки.
Хз, посмотри в сторону стоков или упрощения.
Ну и продолжай искать школьника-студентоту, может чего и выгорит, адекват работать за сей рейт точно не будет.
Здесь уже был аналогичный тхред, кто-то искал исполнителя для простеньких картинок по 100 рублей за штуку. Говорили тож самое, что и тебе. Ну он и искал школьников. Находил. Дропали после первой-второй пикчи. Такие дела.
>>152999 Ох щи, везунчики. Хотя это не такое везение, которому стоит радоваться, цены-то растут. Вот в чём ещё дело - с тем художником говорили-то ещё осенью, всё обговаривали в то время, до повышения стоимости доллара. Сейчас он бы, может быть, тоже поменял цены. Сейчас он, может, умотал-таки в Тайланд, всё туда рвался. Вот чёрт. >>153000 Аа, теперь понятно, почему анон что-то говорил в этом духе сначала. Ну, мне это всё нужно было только в качестве иллюстраций: правило какое-нибудь или объяснение каких-либо особенностей в строении листьев - и иллюстрация с текстом правила и забавным человечком или сам этот лист в этой стилистике изображён. Спасибо, братишки, теперь с небес спустился, буду более адекватно всё оценивать. >>153001 Ну я же не в курсе цен, думал, это нормально. Всего несколько месяцев назад мне и знающий человек говорил, что это нормально, за не особую сложноту.
>>153003 >правило какое-нибудь или объяснение каких-либо особенностей в строении листьев
Можно заделать что-то типа такого - один перс + 5-10 поз-эмоций. На всех иллюстрашках будет изображен он с условно доской, на которой уже быстро скетч на отъебись по выбранной тематике. То на то и выйдет, тысячи джве за перса, по 500-600 на его модификации и рублей по 50-100 на изображения на доске (если рефы предоставишь, т. е. не тупо "листик такого-то растения", а сразу пак картинок, с которых рисовать надо).
>>152997 >КОТОРЫЙ МНЕ НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЁТ, КРОМЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ Никто напрягаться, чтобы тебя удовлетворить забесплатно, не будет. Вообще я бы всем художникам рекомендовал достаточно жесткую политику вести, надо престиж профессии поднимать. Заставил взять перо - оплачивай или гондошься сам.
>>152540 >у всех первый кубик выходит таким как на моем пике Они себе льстят. >надо вертеть сам рисунок Это нормально. Все вертят рисунок чтобы удобнее было линии проводить. Почему нет?
>>153005 Спасибо, братишка, так приблизительно и думал же, но думал не всегда такие доски на иллюстрациях, потому что казалось это всё каким-то однообразным. А сейчас ты наталкиваешь на мысль, что действительно же так было бы и неплохо для самого ресурса (образовательный же), и более легко работать художнику. Ну, можно сделать очень много различных эмоциональных положений у персонажа, как вариант. Разумеется, все исходники будут предоставлены (изображения для перерисовки и текст для нанесения на эти вот доски), чтобы спокойно человек мог работать, так всем будет проще. А вот этого персонажа же можно будет в каком-нибудь редакторе типа Ai как-то вертеть, поворачивать для дополнительной смысловой уникальности иллюстрации? Я из разговора с тем пропавшим художником так понял, что он его смоделирует, а потом будет просто вертеть туда-сюда.
>>153011 Ну почему за бесплатно, должно не менее 30к в месяц получиться на пару месяцев - это как я сначала рассчитывал. Далее думал делать мобильное приложение и небольшие анимационные ролики с этим персонажем в разных школьных темах/дисциплинах. Далее планируется выпуск нескольких учебных курсов с этими же иллюстрациями - и за это будет причитаться художнику. Далее - там будет постоянная прямая ссылка на художника в футере, тоже будет иметь значение. К тому же, там будет стабильная поставка материала для работы, количество рисунков в день не ограничено ни чем, кроме качества. Помимо курсов будут ещё и конкретные занятия преподавателей, там тоже будут нужны иллюстрации. Стабильность подобная же тоже может быть нужна человеку.
>>153020 Там будет кошка персидская, серая с белым, вот только пока не определились, будет она приближена к человеческому виду (ну, будет ли она как тот человечек стоять на двух задних лапах и в передних что-то держать и т.п.) или останется обычной нарисованной кошкой. Аргументов за и против обоих типов было много, пока ещё не определились. Я к тому, что, может быть, ВСТАЛ бы на такое.
>>153023 >>153024 >>153039 Да, спасибо, друзья, обнадёживаете. На российских фрилансах стОит посмотреть, я думаю, не все же владеют иностранным языком, я пока даже не смотрел, какие расценки, решил спросить и братишек (тем более, что постоянных копирайтеров именно на имиджборде нашёл).
>>153052 А конкуренции не прибавилось сейчас? А то в среде копирайтеров/рерайтеров для буржуев сейчас тесновато, стало ещё теснее.
>>153057 Вариант на двух ногах интересней, да и проще будет с положениями. За примером долеко не надо ходить, взять убогие арты MLP с понями, копыта криво держат книги/оружие или не держат вообще.
В идеале что-то типа фурри с пропорциями диснея, но в плоской стилизации
>>153061 > Является ли грудная глетка гибкой? Нет. >поворот только в пояснице и шее? Да. >Как рисовать живот пр сильном повороте/изгибе в пояснице? Мне поче-то хочется очень сильно крутить и гнуть фигуры. У вильпу есть отдельная лекция по пояснице и животу, там очень хорошо поясняется как гнется живот, но ты же сюда пришел анимешных девочек рисовать АНАТОМИЯ НИНУЖНА Я САМ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНА. Так что гни грудную клетку, гни таз, гни ноги, выворачивай шею, ломай кости, хули тебе, хуже что-ль сделаешь?
>>153065 >АНАТОМИЯ НИНУЖНА Я САМ ЗНАЮ КАК ПРАВИЛЬНА Вовсе нет, лучшие анимешные девочки сделаны со всей анатомией, и при этом идеализированными пропорциями. Сломанные руки, ноги и спины я не хочу.
А существует онлайновый позер, аналогичный поземаньяк ком, но что бы фигуры были не с мышцами, а белые, однотонные?
На поземаньяке очень плохо видно светотень. А многие мышцы нарисованы просто поверх, не слишком рельефны к сожалению. Иногда даже границу тени не могу правильно взять. Им бы всего-то рендер без текстур ввести и меня бы устроило или хоть бледнее текстуры мышечного строения.
И схема освещения там странная. Слишком сильная засветка рефлекса. Тени с одной стороны, свет не там, откуда ожидаешь.
Фотки не предлагать. Плюс поземаньяка именно в возможности покрутить фигурку.
Рисованы, поясните: я набросал куб множеством лёгких линий, а как его теперь, собственно, нарисовать? Пробую обводить верные линии, получается жирно и кривовато. Потому что лёгкие линии я рисую расмашистым и лёгким движением.
>>153072 Потренируйся так же легко рисовать длинные линии более уверенно, с большим нажимом. Делай линию не монотонной, живой. Живой, не как змея, а что бы она у тебя говорила о переднем плане, акценте изгиба. Ближе к зрителю грань куба - там линия начнется от ближнего угла толще. можно пару раз провести в ее начале, сделать четче.
>>153075 Я бы тоже так хотел ему написать, но на первом этапе это слишком трудно. У человека еще проблема с линиями, а ты хочешь, что бы он сформировал грань штриховкой, светотенью.
>>153071 Poser Pro в принципе, но там свои затырки и все равно неестественно, лучше смотри фильмы и спорт и рисуй на паузе боксеров\борцов\актеров\циркачей\гимнастов\фигуристов\пловцов\каскадеров.
Анон, рассуди за дилемму: есть два черепа, обрубовочных, один есть у меня в городе, другой надо заказывать. Но различия у них в том, что у одного из них есть подставка, а у другого нет. И я вообще хуй знает стоит ли брать с этой подставкой, как никак с ней не особо повертишь черепок. В общем, анон, поясни за все подводные камни связанные с черепом и этой подставкой.
>>153089 >>153090 Ладно, возьму лучше без подставки, но так же ещё остался один вопрос анон: с чего лучше начинать изучать голову? Имеет ли смысл сразу купить голову относительно дешевую, или обрубовки для начала хватит?
>>153093 Я ебал, у всех какая-то мания все КУПИТЬ и скетчбук, и примитивы, и голову гипсовую, и обрубовку, и даже аллаха с мольбертом и пятью разными по твердости карандашами. А 'рисовать' сразу после 'купить' будет-то, или все-таки до?
>>153093 рисачую вот етава>>153095 чтобы знать что покупать, надо понять что именно это тебе нужно для дальнейшего прокачивания, для этого нужно рисовать и рисовать, но все эти гипсы относительно дешевы, так что не особо критично
>>153095 Бля, анон, неужели у тебя нет такого? Я из художественных выйти не могу пока деньги не закончатся, хотя рисую на планшете в основном, но как увижу ебаный линер, или рапидограф, или тот же самый скетчбук меня аж трисет как хочу это дерьмо.
Но я уже рисую, так сказать подготовку к голове джентельменский набор Давида, причина почему я хочу купить все это - чтобы дома отрабатывать. И к слову в художке, это все равно слишком мало времени, а так пришел домой - поставил черепок/обрубовку я так и не выбрал, и рисуешь весь вечер, отрабатывая тон, и понимание формы. К тому же мне сдавать экзамены по этой голове, так что это крайне критично.
>>153104 Окей, тогда тебя можно понять. А то просто я очень много в последнее время вижу рассуждений о этих охуительных молескинах и прочем.
>>153100 В жизни там не был. Карандаши - мягкий кохинур и хбшный бик купил в канцелярском. Ну и механику с каучуковой теркой там же. Альбомы вообще тарю в ближайшем гипермаркете такие-то щенята на обложках.
>>153100 у меня так, но жаба душит.(еще в книжных бывает, выхожу оставив там тыщь пять как правило)
Но после покупки пары скетчбуков за дохуя денег жаба душит, ибо расходую примерно 60 листов за 15 дней. если учесть что западные пидоры повадились делать скетчбуки на 20-30 листов это пиздец дорого
теперь дохуя не нужного стафа, ибо рисую одним карандашом Rotring Tikky, в блокнотике рядом с компом, когда припрет вдохновение, и хочеться перейти с 0.5 на 0.3 но денег уже нету>>153106 вот пидор графа из /pa нарисовал, быстро, но получилось криво. да и ни на графа ни на пидора оно не похоже.
Есть всякие карандаши цветные derwent(пастельные?), две пастельки из набора, угольный карандаш, 8б карадаш, цельнографитовый 4б цветные капилярные и не цветные ручки. и даже бля карандаш белый для глянцовых поверхностей.
>>153095 Ты какой-то странный. Вот я купил себе гипсовые фигуры и как результат стал лучше обучаться, быстрее. Стоят эти фигурки просто ничтожно мало 300 рублей. Если ты хочешь развиваться придётся это купить, это необходимость. Также и с обрубовкой, хочешь лучше понимать объём головы, придётся купить гипс. Ну и многие материалы просто интересно попробовать.
Лучше потратить деньги на худ.материалы чем на сигареты или алкоголь, получишь больше удовольствия.
Я считаю идиотизмом покупать граф планшет пока ты не научился рисовать карандашом на бумаге с натуры и в том числе красками. К сожалению те кто кукарекуют типа зачем покупать кубы, обрубовки, чаще всего они купили дешевый планшет в то время когда сами ещё не научились рисовать.
>>153126 >Я считаю идиотизмом покупать граф планшет пока ты не научился рисовать карандашом на бумаге с натуры и в том числе красками. А я считаю, что ты гнида, и все кто сначала покупают не планшет, а бумажки пидоры.
>>153130 >Хуён уж точно дешевле, легче, удобнее чем мешок гипса и мольберт. >А ещё он умеет в цвет. Я думаю что если сесть и посчитать то твой хуён будет не дешевле. Ну а во-вторых он то умеет в цвет, а вот ты вряд ли сможешь в цвет. Или ты с планшетом покупаешь и знания, которые можно получить работая с настоящей краской? И ещё, с чего ты вообще взял что купив сраный планшет за копейки твой монитор сможет передать насыщенность и подлинность цветов? Ты не думал что вместе с планшетом надо и нормальный монитор покупать и то он не передаст таких же цветов как ИРЛ. >>153131 Гнида это ты.
>>153133 Опять крыса обзываешь планшетобогов идиотами и начинаешь срач, а потом уебки удивляются, почему к бумажкоблядкам такая ненависть. >>153132 >Иди блики лови, че здесь забыл, епта. Какое же вы быдло, придумал себе блики и форсишь эту хуйню, эталон карандашеуебища.
>>153136 Я с вами не срался до этого момента, просто увидел какую чушь ты несешь. Нравится сиди в планшете и не выёбывайся, но не надо к другим лезть со своей идеологией, если кому надо они сами купят себя планшет.
>>153143 Ты дебил? Вот скажи ты дебил? Я могу купить ваш планшет вообще без проблем, но он мне щас не нужен пока, вот я его куплю мне с ним что делать? Я пока только учусь рисовать. По моему многие забыли что планшет это для тех кто уже умеет рисовать, а не для тех кто только начал учиться.
>>153118 Как вы рисуете 0.3 и 0.5? Овно же по сравнению с толстым грифелем. Диапазое узкий. Обычным можно и так и эдак. А тонкий нафиг не нужен. Мимо рисую обычным карандашом.
>>153144 >многие забыли Тупое хуйло успокойся уже, нет у тебя планшета и заткни варежку. Заебали учителя-теоретики и все они карандашепетухи, рисовать не умеют, других учат, планшета нет, рассуждают про планшеты, такой скам.
>>153148 Хуйло это ты. Вы советуйте купить человеку микрофон для пения, в то время когда человек петь не умеет. Да у него будет микрофон НО ЧТО ТОЛКУ ТО БЛЯДЬ. Вы вместе с планшетом не покупаете опыт и знания по рисования. Поэтому закрой свой ванючий рот и иди колебруй монитор с планшетом. Скинь что ты там рисуешь кстати, сучара.
>>153154 >Вы советуйте купить человеку микрофон для пения, в то время когда человек петь не умеет Я ему советую отличный современный инструмент для рисования, а ты советуешь стремный устаревший инструмент, вот и все, аналогия с микрофоном неуместна, потому что ты тоже предлагаешь микрофон, но я предлагаю хороший, а ты плохой, вот и все, бумажкопидары опять прилюдно озалуплены.
>>153160 >Вилппу рисует на бумаге. Вилппу явно рисует лучше чем ты. Следовательно ты соснул. Признаюсь, меня уже не удивляет такая логика, карандашеебы люди особенные.
>>153159 >Я ему советую отличный современный инструмент Тогда мб перестать учить таблицу умножения, зачем если есть отличный современный инструмент в виде калькулятора. Почему ты не можешь понять что грамотнее обучаться сидя за мольбертом с карандашом в руке перед натурой, а не с планшетом который непонятно как лежит и сидя перед монитором срисовывать с фоточки, что кстати не так полезно как срисовывание с натуры.
>>153170 >Тогда мб перестать учить таблицу умножения, зачем если есть отличный современный инструмент в виде калькулятора. Как с детьми спор, ваши аналогии говно, таблица умножения нужна, чтобы самому считать, а калькулятор считает вместо тебя, планшет вместо тебя не рисует, это всего лишь удобный инструмент, тот же самый карандаш с бумагой, но универсальные, но работа вся на тебе. Прекращайте нахуй эти потуги, овощи карандашные.
Он убил хуеву тучу лет на академ. Но так как обучался в каких-то говно шарагах, итог немного предсказуем. Ты помнишь тред, где сюда девчушка из пензенского или какого там педа выкладывала свои рисунки, имея за плечами 10 лет академа? Вот это примерный уровень этого упоротого. Отсюда и лютая ненависить к академу. А с планшетом он может пипетить и обрисовывать фоточки в оверлее, и ему от этого печет чуть меньше, хоть результат не такой вырвиглазный получается.
Не расценивай его серьезно. Лучше пожалей. Или посмейся. Но главное не расценивай серьезно. Сирился.
>>153178 Слы мб ты выложишь свои рисунке на планшетике и ПОКАЖЕШЬ ВСЕМ КАКОЕ ЭТО ПРЕИМУЩЕСТВО РИСОВАТЬ НА ПЛАНШЕТЕ, А НЕ ПРОСТО КАК ДОЛБАЁБ БУДНИТЬ ОДНО И ТОЖЕ ПЛАНШЕТЭТОКРУТОКОКОКОК-МОЛЬБЕРТБУМАГАГОВНОКОКОКОК Ты мне наглядно покажи преимущество своего планшета и рядом свои же рисунки на бумаге сделаные на мольберте. Ну чтоб все понимали что ты не просто пиздабол а прошареный чувак который попробовал и то и то и он прекрасно понимает о чём говорит, а не просто пиздит потому что потратил кучу денег на говно на котором рисовать не умеет. И рисунки в студия и того и того, я хочу понять ты действительно понимаешь о чём говоришь или просто пиздишь. И рисунки должен ты мне а не я тебе, это ж ты пытаешься доказать что кроме планшета нет ничего хорошого. И да, иди нахуй.
>>153179 Самое главное он так рогами упёрся в свой планшет и совершенно не понимает о чём ему пытаются сказать. Я ведь не говорю что планшет это плохо в отличие кстати от тех же планшетошкольников которые унижают академ и ничего кроме своего планшета не видят, я говорю что до него до планшета по хорошему надо дорасти, чтобы использовать его по максимум.
>>153179 >Он убил хуеву тучу лет на академ Лол, ну говорю же, все адепты кистей и красок отбитые ебалаи, академопетухи, карандашеуебища, вы все в кагорте традиционщиков пидарасов. Конкретно ты придумал себе догадку про профпетуха и тиражируешь, я его тоже тогда озалупливал с бликом, а сейчас ты мелешь что я профпетух, ты дятел конченный. >>153181 >И рисунки должен ты мне а не я тебе, это ж ты пытаешься доказать что кроме планшета нет ничего хорошого Вот опять ваша пиздливая сущность вылезла. Вот пост начавший срач>>153126, вот вы традиционщики пиздаболы по жизни. И про сперва добейся это что-то запредельно тупое, даже пояснять нет смысла, в инете полазь, там про долбаебов говорящих такое все разжевано. >>153184 >я говорю что до него до планшета по хорошему надо дорасти Я свои доводы на аналогию с калькулятором привел, а ты просто пиздишь без аргументов, хотя что с вас взять.
Интересно, сколько еще лет пройдет, когда ваком наконец допилит технологию до рисования без лага, вместо того, чтобы делать очередной стол на кронштейне, который купят полтора фенжуя.
>>153197 >Интересно, сколько еще лет пройдет, когда ваком наконец допилит технологию до рисования без лага Все эти технологии есть давно у пикрелейтода и стоит не как машина.
>>153063 Не совсем представляю, как это выглядело бы в случае с котом (а точнее - кошкой). Нагуглить похожее и желаемое не получилось. Всё слишком приближено к человеческим параметрам, далеко от животного. >В идеале что-то типа фурри с пропорциями диснея, но в плоской стилизации А как это бы выглядело, как узнать диснеевские пропорции? Тонкая талия и высокая человекоподобность? Так будет слишком ФУРРИ, наверное, нам бы вот подобных милых котиков.
>>153213 Первый близко к тому что я имел ввиду, только анимешно черезчур, а остальные два не представляю нормального разоборазия поз и языка тела, да и вообще персонаж не раскроется имхо.
Несколько лет назад видел подборку японского треш-арта, художник рисовал Алису в стране хуёв, БДСМ латексных фей на сказочных летающих хуях, бдсм медсестёр, каких-то кукол с медицинским фетишем.
Никто не знает как его звали? Ну или подобного, когда-то видел тркшевого байкера на огромном красном мотоцикле хуе на фоне восходящего солнца в стиле классической японской графики.
Товарищи, значит записался я на курсы рисования. Ведет художник, основной контингент - школьники, которых он готовит к поступлению на дизайнеров/архитекторов короче к конкурсу готовит, поэтому я там один долбоеб который хочет для себя научится, лол. Предложил заниматься по стандартной программе - тип дрочить кубы, перспективу, потом натюрморты геометрические, потом более сложные конструкции(посуда всякая), ну короче по Ли, учебник он его мне тоже дает время от времени. Ну и руку ставит мне. Что посоветуете еще самому почитывать /тренировать? вообще хочу графику уметь, и, возможно сильно потом, в комьютерную графику попробовать. Поступать никуда не собираюсь, не планирую работать на этом поле.
>>153260 Кстати нет. Курсы - 50 грн. в месяц, карандаши/бумага/ластик еще 100грн, но я основательно закупился. На курсах есть мольберты, дома нашел большой кусок дсп, сажусь на стул, ставлю его себе на колени, упираю в шкаф, и на стол рядышком буду ставить то, что хочу нарисовать. Сейчас вот первая проба, пробую рисовать парусник. В общем дешево и сердито все вышло. Занятия 3 раза в неделю, по 2 часа, но это же групповой сеанс, так что поэтому и дешево. Человек 8-9 обычно ходит.
>>153250 Сам хотел бы по весне записаться на университетские курсы по подготовке на местный дизайн. Вот только лулз в том, что я посмотрел на вступительные работы на их сайте и что-то аж неуверенность у меня взыграла. Плюс наши админы-уебки опять просрали половину данных университетских сайтов включая страницы отдельных институтов и я даже не могу зайти на сайт кафедры дизайна, лолд.
>>153275 Вступительные работы именно на факультет? Насколько я понял к ним готовятся месяцами, поэтому неудивительно что они охуенные. Ты иди, записывайся. Или поищи часника, тот художник к которому я хожу еще и индивидуальные уроки дает, но это дороже, да и, опять таки, направленно на подготовку к вступлению. Друг ходит на курсы университетские, тоже неплохо, уже 2 года, доволен.
>>153280 Там такая штука, что у нас очень технарский вуз, а потому мне вообще не понятно что тут забыли дизигнеры (8 рыл на 20 мест в этом году). К тому же я уже учусь в нем и малость представляю степень возможную степень похуизма к скиллам абитуры. Хотел прицепить пик вступительных работ и узнать точные сроки обучения, но коннект к sql админы успешно наебнули. Но сроки обучения вроде бы два-три месяца примерно, так что даже хуй знает.
>>153283 Ты короче вообще не бойся. Всем похуй жи. Ты же я так понял уже рисуешь? Иди смело, я вот не помню когда последний раз карандаш в руках держал, в детстве наверное, и особым навыком рисования не отличался, лишь срисовывал хорошо.
>>153220 >>153227 Да, вот тоже больше думал о первом котике, а то, что ты нарисовал, - самое то. Спасибо, братишка! Приятный такой милый котики, то, что нужно. Думаю, все будут довольны этим.
>>153264 Для начала норм. Но лучшп сколоти себе ножки для подрамника. Дело в том, что во первых очень важно чаще отходить от рисунка, смотреть издалека, что бы видкть перекосы в светотени. А во вторых, когда ты измеряешь карандашом углы, то это нужно делать на вытянутой руке и не сгибать ее перенося замер угла на лист. Если мольберт на коленях, то это невозможно. Ну это мелочи в общем, однако из них тоже складывается результат.
>>153308 Будем с понедельника с батей делать мольберт, он мебельщик как раз, говорит у их фирмы заказывали мольберты, так что чертежи должны быть. С визированием пока-что как-то не до конца торт. Вроде смотрю пропорции того, что рисую. а потом на рисунке уже нахожу нужные части, одну по второй измеряю, но не совсем точно получается, что-то не учитываю видно. Или техника неправильная.
Блядь, посаны, объясните аутисту. Поставил сай, пытаюсь раскрасить лайнворк, выделяю, делаю инкримент, делаю реверс и заливаю, создаю новый слов и клипаю, начинаю рисовать - оно закрашивает мой лайнворк, смотрю гайды - у всех всё ОК.
Что я делаю не так? Буду очень благодарен за совет.
Рисовач, помоги. Хочу удобно настроить переключение кисть/ластик на Wacom Bamboo Pen. Настроил верх-низ качалки на бинды из SAI, но при нажатии на нижнюю кнопку качалки срабатывает правый клик, хотя у меня он не забинден. Вот скрин с настройками.
>>153456 Что-то странное, переставил сай и всё заработало. Правда, у меня есть другой вопрос, буду рад, если сможешь помочь. Я смотрю в гайдах с клипами этими делают свои, первый допустим наш лайн, второй я заливаю серым, третий разрисовываю и как сделать так, чтобы цвета обрезались по контурам, за которые они вышли?
>>153475 Публичное линчевание опять устроили, долбоебы блять. Вкратце. "Лалки и нубы, что-то пытаетесь, молодцы, НООО выходит полнейшая хуйня, а вы имбицилы. Попытался с воздушкой что-то изобразить - говно без малейшего знания, лалка, не знает, что над просто дыма или градиента напустить на каждый план. Деревья - говно, горы - говно, долбоеб ахаха, не юзаешь фотобашинг. Юзаешь фотобашинг - все равно говно, пидр. Портфель твой на говнохосте, все пикчи хуйня, уебывай, пидр". Что-то я пиздец как сомневаюсь в полезности такого подхода, свои бы портфели с говном равняли, на нубских и говнодельских абсолютно не ясно что можно высматривать и критиковать, критика для зазнавшихся экстрапрофи, которым уже похуй на критику. Это же так очевидно, даже последней тупой курице с дноарта по-моему известно, что они прост говном поливают, никакой пользы от этого в принципе быть не может. Это как просто говорить - делай заебись, че ты как немощ, уебывай с глаз долой.
>>153501 Тебе не галка Clipping Group случайно нужна? Чтобы мазня цветом на других слоях обрезалась границами нижней заливки. Заливку, правда, придётся делать по контурам самому.
>>153512 Они дают годные достаточно советы для создания профессионального портфолио, да и суть стрима посмотреть портфолие тех, кто запостил их под посто в фб. Да и там был один годный концептер.
ты проебал объем. + у разных материалов отражение\светотень может быть разная. + ты захуячил в слишком маленьком размере его, поэтому сложно впердолить детали, и из-за этого проебал все полимеры.
вот твой рефенс. дрочи пластиковые кубы шары в большом размере
>>153515 Они не дали нихуя, просто говном пополивали и отсосали у нескольких уже про. Простые советы в оставлении только лучших работ не снимают проблему, что они один хуй донные, в выборе одного максимум двух направлениях деятельности и соответственном портфеле без лишнего не убирают проблему того, что с такими донными работами вряд ли человек понимает в каком направлении у него больше шансов , и даже грамотная красивая презентация своих работ не снимает проблему, что даже это надо уметь делать красиво, что вряд ли выйдет при таких донных работах. А нормальную работу как всегда получит та девочка хуй пойми как, но не ты со своим донным порфелем.
Короч, я 16 лвл, в детстве ни какие художки не посещал. Вот решил для себя учиться рисовать, потому что доставляет. Курил эту вашу литературу с ОП-поста, дрочил кубы, но тут мамка, прознав про такое дело, забугуртила и сказала, что хуйнёй маюсь. Говорит, надо было или в детстве учиться или уже в будущем. Мол, будет мешать учёбе. А что скажет анон?
>>153552 Это тебя мамка просто ревнует, что у тебя какое-то хобби появилось. Чтоб держать сыну под контролем, надо обесценить его увлечения. Глянь пост это чиксы: http://miumau.livejournal.com/441039.html и успокойся. А что ОЧОБЕ мешать будет - ну епт, не будет хватать времени - отложишь, какие проблемы. У работающих людей тоже свободного времени маловато, но это же не повод.
>>153552 Хуйню городит твоя мамка, 16 лет отличный возраст для рисования, как раз восприятие сформировалось. Алсо, удваиваю >>153555 учебе это будет мешать ровно настолько насколько ты сам захочешь, тебя ведь не заставляют рисовать. И не поддавайся это твоя жизнь или мамкина?
>>153573 По-моему куб на тарелке должен сильнее в перспективу уходить, мы на него почти снизу смотрим Куб на котором она сидит и то больше в перспективе
>>153581 >годная пикча >По-моему куб на тарелке >вся суть /pa
На самом деле то ж самое хотел написать. Но неимоверными усилиями сдержался. И ты, анон, тоже старайся сдерживаться. Вместе сделаем /pa лучше! Но куб таки странный, даже с учетом наклоненной тарелки.
>>153624 >красный нос >красные пальцы >дальнего плеча нету >одна рука сломана. а другая с дистрофией >одна нога проходит через другую не иначе как с помощью магии >сломанный позвоночник и таз >даже у бедного когда только одна ляшка Тут единственная годнота это лайнарт лица видать авторША поклонниЦА мультика про принцессу с длинными волосами и долго выдрачивала рисование её лица и морды кота, ну ещё довольно мягкий и теплый цвет
>>153642 Ну так учись. Иди на подкурсы, ищи студягу, который будет за еду тебя настявлять. Но то, что ты тут делаешь, это пиздец. Забудь вообще о срисовывании, ты так никогда не научишься рисовать. Ставь натуру.
>>153630 Никто с тобой не играл. Интернет завален унылым йоба-мылом чсвшных школьников. Все их работы как на подбор, как будто один человек рисовал
>>153632 и к чему такой "глубокий" анализ? Ведь понятно же, что она выезжает засчет стилизации, при этом не особо умея в рисоват. Это ей не мешает выруливать на фоне скучных школьников в доспехах. И не надо пиздеть про жанры, все доспехо-дрочеры одинаково бездарны
>>153645 >выезжает засчет стилизации Ну если ты за стилизацию спрашивал, то это типичный дисней. >>153647 Из всего, что я написал, ты только это понял?
>>153651 Я же сказал, пиздуй на подкурсы. Здешние аутисты тебя ничему не научат. >>153652 Умница, ты научился рисовать квадратик и зарисовывать черненьким тень.
>>153654 Хуй знает чему тебя тут учили, но ты, судя по рисункам, нихуя не усвоил. Пиздуешь сейчас на кухню, берешь чайник и пытаешься в построение. Гугли за элипсы, за осевую линию, за перспективу. Из меня хуёвый учитель, но начинать нужно с этого.
>>153662 Заводишь Paypal для оплаты. 1. Рисуешь пяток сочных волков-пидоров, отправляешь их на Furaffinity, в описании пишешь на ломаном английском, что делаешь таких на заказ за 10$. Профит.
2. Рисуешь несколько сочных понечек в носочках и трусах, постишь на Deviantart, закидываешь в тамошние группочки, в описании пишешь, что делаешь таких на заказ.
3. Создаёшь паблик во Вконтакте, делаешь несколько ксерокопий фоточек популярных девиц, спамишь пабликом в группах объявлений или заказываешь спам за деньги у профессионалов. На ломаном русском сообщаешь, что делаешь подобное за 50-100 рублей.
И все таки в какой проге можно нормально анимацию делать? задолбался уже в ФШ с этими кадрами, делать 3 слоя облачков которые движутся с разнйо скоростью!
>>153683 Годные-то, я не спорю. Но пока что у меня нет времени ходить на йоба-подкурсы рисования, потому что я хожу на другие и обсираюсь там. То есть, еще полгода я не смогу встать на труъ-путь. Но время рисовать самому можно найти каждый день почти. Тем более, я всегда хотел уметь это делать.
>>153684 >Пиздуешь сейчас на кухню, берешь чайник и пытаешься в построение. Без основ, ты своих анимудаунов не научишься рисовать, это я тебе гарантирую.
>>153706 Сначала можно почти к чему угодно стремиться, а чуть позже уже начинаешь понимать и заглядываться на что-то другое. У меня так было, во всяком случае
>>153711 Ну так брось вызов самому себе. Тем и хорошо рисование - пинаешь сам себя и сам же за себя радуешься ну и как ни крути, но к любому маломальски умеющему рисовать человеку другие люди относятся с гораздо большим интересом и уважением, зачастую - чем не утоление жажды аттеншенвхоринга, ке.
>>153713 Я не знаю что ты рисуешь из головы, но даже моих кривых полумультяшных фуррей умудрялись хвалить пару месяцев назад, причем чувствовалось, что это не просто вежливость, ну или мне так казалось. Поверь мне, зрителю, который далек от рисования довольно легко пустить пыль в глаза даже простой аккуратностью. Но мы ведь не ради этого учимся рисовать, не так ли?
>>153716 Однако основная масса годных рисовак просто ОЧЕНЬ много, регулярно и с приложением моска въебывала. А не писала на аиб вместо рисования. Пойду карандашом поеложу и пожру в конце-то концов.
>>153717 Ну да, с натуры, Дали коней на палочки поставил.
Отличается радикально. С натуры ты видишь тень, и видишь грани, а без натуры надо думать могзгом.
И мне кажется твоя проблемва именно в том что ты либо мало, либо неправильно думаешь, когда рисуешь. Иначе я бы хотя-бы следы от линии симметрии и параллельных линий при построении видел бы на черепах. Вместо этого ты видигь что линия идёт влеово и просто ведёшь рукой влево. потому челюсть и кривая.
>>153707 Плох тот солдат, уоторый не мечтает стать генералом! Пойми, нужно стараться делать как можно лучше, а хуево оно и само получится. То есть копировать, изучать стили лучших их лучшие работы. Поточный лист комиксиста или мангаки редко шедевр. Это противоречит жанру. Смотри иллюстрации, арты. В них соль.
>>153724 Да я тут вообще мимокрокодил. Меня просто вдохновили на попытки малевать любительские веб-комиксы причем весьма ниочинь качества в плане рисования, но прошло время и как-то сами собой откопались различные верамундисы АА-ААТПЯТНА и прочие любопытные господа. Думаю вообще покопаться в близзардовских или бетшедовских художниках - может найду еще кого-нибудь интересного для себя.
>>153725 Помнишь ты куб рисовал, кажется ещё в тенью, рефлексом, листом бумаги лежащим снизу под ним.
Ты делал не то. Дрочка кубов это рисование простоеньки кубиков и фигур из палочек в разных положениях пока не начнёшь их видеть без проблем. Ты сидел и на одном кубе тень выдрачивал, а тебе надо было на одном листе тысячу мелких простеньких кубиков быстро наебашить. Тогда и линию и объём в пространстве увидишь.
>>153730 Я не педагог но без понимания как по шару провести линию ты никуда не уедешь. Мне какое-то представлние об этой хуйне дала НАЧЕРТАТЕЛЬНАЯ ГЕОМЕТРИЯ в технарском вузике.
>>153740 >Давайте, я нарисую шар и буду пытаться провести линии на нём. Профит будет? Ну попробуй, понаблюдай, легко ли тебе это дается, будет ли развиваться этот навык.
>>153740 Врисуй шар в куб. Сделай сечения по центрам на кубе. Получишь овалы в этих плоскостях. Из них сформируется шар. Правильные овалы и их части это и есть линии на поверхности шара. Так что надо дрочить кубы, строя в них овалы. Все вытикает одно из другого.
>>153778 Кривое говно, но ты не переживай, все равно раньше чем через года полтора-джва няшку как из учебников Макаровой и иже с ней не получишь. Главное, продолжай.
>Блядь, а я ведь могу вписать ВЕЙДЕРА В ПАРАЛЛЕЛЕПИПЕД. Охуенно.
>>153782 Да ты охуел. Я тут два месяца сижу. Конечно я всегда любил порисовать когда никто не видит,а потомпорвать и спрятать нахуй, но это не считается.
Рисованы, поясните за этот КУБ. Я его уже 4 раз не могу нарисовать, дело в том, что он стоит чуть под углом, поэтому в его верхней плоскости дальний, ближний и нижний-ближний углы расположены не по 1 прямой. Как его в этом случае нарисовать-то?
Художники, я уже дней 20 рисую кубы, а они у меня не получаются, мне кажется что я никогда ничего не смогу нарисовать. Мне постоянно плохо, я ничего не умею. Все рисуют просто охуеть как, а я ссаный куб немогу за 20 дней нарисовать. Почему так? Может я и вправду бездарность? Может быть такое?
>>153857 Не могу пока, я та бездарность, у которой комп не работает, а с ним и сканер, смогу через дней 10 вкинуть, если надо. А то я в порыве злости решил сейчас все выкинуть. Стоит выкидывать или оставить пока?
>>153854 Ты достиг просветления. Теперь ты понял, что даже блядокуб - трудно, не говоря о рисовании человеков. Только преодолевать или дропать, иного пути нет.
>>149228 > при работе с натурой мы используем бинокулярное зрение, рисование с фоток, это как если бы мы рисовали с одним закрытым глазом. Именно поэтому годные картины ТАКОЙ-ТО ОБЪЕМ, никаким фотиком этого не добиться.
>>149242 > Возьмите банку кофе и сфоткайте ее. А теперь посмотрите, какую часть надписей вы видите на фотке и ИРЛ. Или проделайте такой же финт с граненым стаканом и количеством видимых граней. Мы видим джва изображения джвумя глазами, а конечную картинку генерирует мозг. И вот при работе с натурой и рисуется эта картинка из мозга. А потом скилл рисования КАК ИРЛ ТАКОЙ-ТО ОБЪЕМ переносится и в рисунок по представлению.
Анон, у меня только один глаз видит, соответственно, зрение монокулярное. Не вижу 3D картинки, кинцо. Значит, я не смогу в объем на рисунке, так как никогда не видел его ИРЛ?
>>153877 Измышления выжаты из ануса, сможешь. Даже если логически подумать, то бинокулярка разве что немного облегчает процесс усвоения формы объекта, но не влияет на объем в рисунке вообще никак. Много фоточек делаются более чем в один объектив?
>>153854 Я освоил куб за 2 недели. Но для этого я не просто его рисовал с натуры, я ещё читал книги по перспективе и строил насквозь. На самом деле правильное построение куба это просто большое количество внятных экспериментов над ним и наблюдательность за геометрией предмета. Рисуй по 3 часа в день и старайся всё лучше и лучше его нарисовать и всё получится + книги читай, без книг далеко не уйти.
Нет ни одной картины если бы хуёжник средствами 2д рисования нарисовал бинокулярное зрение то вяглдело бы как первая картинка. Потому что бинокулярное зрение подвижное, а картина неподвижная.
Разница есть, но она будет в освещении и не очень заметная.
вот ставишь на стол яблоко, двигаешь головой вокруг яблока, в зависимости от того где твоя точка обзора ты видишь как блики перемещаются. если смотришь двумя глазами то видишь оба блика сразу.
>>153894 Читай именно в такой последовательности. Старайся некоторые вещи перерисовывать оттуда и пытаться понять почему это именно так, а потом уже самостоятельно строй конструкции как в книгах. Это на первый месяц. Ну и куб рисуй насквозь.
>>153926 > кубе, если в нём серьёзно разобраться, > кубе > серьёзно разобраться, Шта? В чем там можно не разобраться? Одну грань забыть? Угол нарисовать острый? Срсли?
Куб надо научится из головы. Вот гипсовую голову или череп когда дорастёшь до них потому что действительно сложно тень представить, а куб научись сторить не подглядывая
Дело не в том, что ты в кубы не можешь, ты рисовать не умеешь. Руки у тебя дрожат, линию провести не можешь, все вкривь-вкось, волнами и мелкими штришками. Рисуй, блять. Привыкай к карандашу, стилусу, материалам, софту, что там у тебя. Сука, рисуй, я приеду, молотком буду ебашить по пальцу за каждую грубую ошибку. Потом и ногти в ход пойдут. А затем и зубы. Рисуй, сука.
>>153936 Натурка будет МЕШАТЬ тебе понимать куб. 1 сначала научись рисовать ебуйчий квадратик в перспективе как тебе надо именно из головы 2 потом дрочи с гипсом ньюансы тени и рефлекса.
Вот Черепальта начал со второго, первое так и не осилил, теперь страдает с криы\выми чеепами.
>>153926 Сложно достоверно его нарисовать, ебанько. Даже с натуры половина петушков ломается сразу нахуй, не говоря о том, чтобы по представлению въебать. Если ты разобрал, куда какую линию рисовать (это вообще можно делать сугубо математическими методами с калькулятором), это не значит, что ты что-то там освоил. Короче, давай свои работы, осваивальщик, поржем всей парашей.
>>153949 Понимаешь, надо смтореть на натуру и рисовать из головы, строить на листе то что ты видишь, это правильный подход.
Вилппу со старой,худощавой натурщицы рисует сочную милфу в совершенно другом ракурсе, но при этом утверждает что натырщиа ему нужна для представления и для анализа.
А черепальта пытается срисовать то что выдит глазами, вместо того чтобы рисовать изголовы оперевшись на визуальный референс для сравнения.
>>153952 Не верю, что ты такой хуесос, так что клей куб, бери из холодильника яйцо или помидор покруглее и начинай въебывать. А свой гребаный кошелек оставь в покое.
>>153951 Тащемта нубу именно полезно глазами поработать и заставить свои руки делать то, что надо, а не то, что он хочет/привык. От натуры надо отходить, когда ты тысячи часов уже выдрочил, так как останется только суходрочка, но нуб только экспу получать будет. Разумеется, творческие работы должны быть обязательно помимо натуры, потому что от кубов воротить станет уже через месяц, надо напоминать себе иногда, для чего ты напрягаешься.
Художники, почитал я тред (начало) и не совсем разобрался. Для нуба начинать нужно с бумаги и карандаша или можно сразу насиловать комп/планшет? И еще подскажите как выбрать стилус для планшета или он ненужен?
>>153994 > пальцем прям трудновато рисовать Карандашом тогда, хули думать. Главное для себя выяснить, будешь ли ты заниматься этим на регулярной основе.
Мы тут с другом решили подрочить друг другу кубы, 1я пикча моя, 2я его. Рисовали отсюда Алсо я не ксерил куб, хотя тени не понимаю почему на нем так ложатся, все равно проебал его, перспективу строил на глаз, просто увлекся. Брали отсюда>>153852
>>153999 У друга изометрия практически. Тени ложатся как на обычный куб, но учитывая, что на фото он пластиковый, мы имеем на нём кучу отражений: на верхней части куба это граница окна, на нижних отражается поверхность на который он стоит и отбрасываемая тень. Дневной свет + квадрат окна - получаем что-то вроде лайтбокса в качестве источника света, это объясняет мягкую тень такой формы.
>>153998 Хватит его советовать людям которые ещё и не начинали рисовать. Потом про таких вы же и говорите "Дропнет через 2 недели". Естественно дропнет блять , после Ли то.
>>154005 Просто это то, что займет нуба на многие месяцы и откуда он может пойти, куда сам захочет. А всякая хуета типа бетти это настолько несерьезно, что даже не стоит закачки.
А какой сайт подходит под-то, чтоб просто постить свои рисунки и рандомные заметки? Думал на девиантарт, но там все потонет в таком же говне, да и это чисто для рисунков без бложиков, оформления нет. Сейчас собираюсь на тумблер, но я не знаю, подходит ли он для такого.
Антоны, посоветуйте подход к изучению анатомии. Форму в той или иной степени освоил, как и светотень, могу в примитивы и их комбинирование. Вообщем думаю, что готов для анатомии. Дрочить буду по Хамптону, Вилпу и Баммесу. Как изучать мышца? С чего лучше начать? Скажем, я хочу изучить мышца торса, сначала учим крупные, затем меньшие? Скажем, рука, сначала учим от плеча до локтя, потом от локтя до кисти? Понимаю, что формулировка вопроса вызывает смех, но я думаю, вы поняли меня.
>>154018 Ну анон уже посоветовал гестур. Главное не сам гестур, а понимание, что линии и формы взаимосвязаны, что у них свой ритм есть. А по поводу очередности, то как сам хочешь, но лучше, как по мне, сначала освоить торс от плечей включая дельтовидную мышцу до ляжек, ибо они то и задают основной тон не светотеневой тон, а как настроение фигуре. Но если у тебя не стоит задача за 30 дней научиться рисовать, то очередность неважна, там уже важнее получать удовольствие от рисования и осознания что понял как там все устроено.
>>154031 Потому что если у тебя есть хорошое понимание пространства и тона, то ты б-г и аллах, которому осталось лишь научиться частностям. правда частности могут быть неебово серьезными и объемными - композ, цвет, гестура, анатомия, пропорции и т.п.
>>154041 Тетрадь в клеточку, карандаш B2, камера айфона\андроида\нокии, тупые как ржавый топор вопросы и жуткое желание смотреть НИХУЯ из сотни ссылок, что есть списке на пастбине. Добро пожаловать в /pa харкача 2015 года!
>>154043 Плюсую. Даже и не хочется писать, что рефлекс - это часть тени, а полутона - это часть света, а все что в тени темнее того, что в свету, и что падающая тень должна быть не глухой.
>>154041 Начнем с того, что только пиздоглазое мудило будет выкладывать что-либо на общее обозрение в интернете, когда это нечто нарисовано на линованном листе. Продолжим тем, что если ты немедля не загуглишь gnomon studio и не скачаешь вилппу, то будешь самым последним мудаком на селе. Объяснять тебе что-то бесполезно, потому что тебе нужно хоть понимать что тебе будут объяснять, а лекции проводить на сосаче - удовольствие так себе.
>>154037 Ну тогда дрочи то, что у тебя дрочено слабее, потом вернешься и поймешь, что ты хуже джона сноу. Спираль развития, дядя.
Но действительно, имей уважение к рисующим людям и к себе, если спрашиваешь. Рисуй на чистом листе, крупнее и аккуратнее. А то у тебя из за мизерного размера косяки входят в погрешность рисования такой миниатюры. Дальше я тебе на такого уровня графику ничего не скажу.
>>154069 Ну пиздец, открой для себя учебники по основам рисования, ну что ты, блеа.
Наброски (как быстрые, так и длительные) должны превалировать, однако рисунки (опять же, как быстрые, так и длительные с выдрочкой всего и вся) также должны присутствовать. Профиты, полученные при рисовании тонн набросков, будут сказываться на длительных рисунках. Профиты, полученные при многочасовом дроче длительных рисунков, будут сказываться и на набросках. В итоге развиваемся разносторонне и т. д. Не забывая, что любой рисунок начинается с наброска, и что именно в нем можно абсолютно все проебать, что потом хуй вытащишь рендером (то же движение или характер форм). Что важнее - не совсем корректный вопрос. Важно понимание что и для чего ты делаешь. Вот это понимание в первую очередь и надо развивать, путем рисования всего и вся по книгам из эдвайс пика хотя бы с годик-джва.
>>154074 Ну, я этого вашего Ли открыл. У него там больно надрочено всё, я даже срисовать его кубы точно также пока не могу. Пока читаю про построение примитивов.
>>154083 Бля, теперь я уже не знаю, надо ли мне это. Я хотел бы иметь скилл, но как хобби, для себя то есть. Сам пойду на погромиста учиться. И так дрочу физмат 24/7. А тут, оказывается, чтобы сносно рисовать, нужно дрочить кубы два года 24/7. Ну, я могу пытаться вместо сидения в /b/ дрочить кубы - двойная польза же. Однако, с другой стороны , я могу ебашить спорт вместо двача, что принесет пользу здоровью. Как жи трудно выбирать
>>154079 Он там преувеличил, в среднем уходит 40-50 минут с учётом раскрытия в тоне. Для того чтоб норм рисовать нужно от года до бесконечности. Но если очень серьёзно отнестить и регулярно рисовать то за джва года вполне можно
>>154086 Да, исходить надо из того, что на хобби уровень ты выйдешь самое раннее через три года ежедневного дроча от 2+ часов дейли. Кубов, натюрмортов, ложек, изучения черепов, анатомии, цвета, композа и прочего говна.
Если приходится себя заставлять - дропай не задумываясь, один хуй дропнешь через месяц-два-три.
В рисовачах выезжают только те, кому прет сам процесс и есть желание постоянно развиваться. Да, сидят такие и рисуют свои кубики, как аутисты. Потом ты их видишь в топе девианарта, например.
>Да, сидят такие и рисуют свои кубики, как аутисты.
Рисую года 3, только сейчас начал чувствовать объем, причем произошло это странно и неожиданно, как-будто осенило, просто стал видеть то, чего не видел раньше, и понимать то, чего раньше не понимал.
>Потом ты их видишь в топе девианарта, например.
Надеюсь, лет через 5-7 увидите и меня :3 Рисунки свои принципиально не кидаю сюда, ибо уровня нет.
>>154087 >Он там преувеличил, в среднем уходит 40-50 минут с учётом раскрытия в тоне.
Ничего я не преувеличил. Речь же о ньюфаге. Ты думаешь, он с ходу на глаз все возьмет и при простройке насквозь там ничто никуда не уедет? Да там все уточнять и перетирать ластиком придется до дырок в бумаге с желанием расхуячить мольберт к хуям.
>то за джва года вполне можно
За джва года можно худо бедно базу поставить, что таки да, сорт оф умение рисовать. Но что-то выдавать из головы в цвете, там надо еще убить с годик на 100500 унылых попыток что-то не крипотное нарисовать.
>>154089 Та хуй знает. Что-то прёт, а что-то не хочется. Вейдеров рисовать не надо было заставлять, а вот шар, например - да. Ну, и иногда, редко довольно, прямо аж ХОТЕЛОСЬ рисовать ебаные кубы.
>>154087 Нормальный препод для поступления в МАРХИ по рисунку натаскает тебя ровно за год практически с нуля. Во всяком случае на 7 баллов нарисуешь. А это весьма не плохо за год. Сам наверное два и то не факт. Так что для начала сходи хоть в художку, договорись позаниматься хоть по паре часов в неделю с преподом основам рисунка. Все важно начать правильно.
>>154095 Начать рисовать карандашом. Кубы, да. Параллельно ищешь студию акварели. Без первого пункта вангую осилишь только цветочки и плоскую хуету и то вряд ли.
>>154100 Не изъебывайся, копаясь в тоннах русскоязычного говна. Вилппу, гномон и контролпэйнт в зубы. Последний даже есть переведенный в этих ваших вконтактах. Начни с вилппу, чтобы примерно разобраться за какой конец хвататься.
>>154101 Для Мархи не мало. А вот про частники в таоем городе узнай сам. Любое хобби требует вложений. Хочешь, натаскаю по кубам. По скайпу. Разбор, помощь. Сколько готов за час платить?
Норм построение? И вот начал красить, как красить в шопе (и в дишитале в общем) я не очень понимю, какие кисти какую прозрачность и flow стоит выставлять. Вот маслом по холсту, берешь и красишь, понятно какая "прозрачность" как ложаться мазки, как смешиваются и тд. А тут какую технику рисования использовать?
>>154130 Да почти все телки так рисуют лол, там нет ничего сложного, вот только они потом не растут в развитии, это и подтвержают училища где парни сначала рисуют хуже тян а потом резко вырываются вверх и эволюционируют.
>>154130 У нас подобная одухотворенная дева была в классе. После школы и окончания какого-то кружка (четыре года вроде учлась) она решила поступить в архитектурный. Говорит, что ее выгнали ровно через пятнадцать секунд, после предложения нарисовать врезку. Уж хуй знает откуда она знала что это такое. Еще постоянно охрой или еще каким говном делала себе татуировки на руках. Пиздец. Даже мне - уебку-недоэскаписту до такого обвм далеко.
>>154151 Можно. Когда учился в художке тян рисовали на уровень выше кунов, и сейчас в академии та же хуйня. Вот только после учёбки они обычно скатываются и рисуют вагины в своих ванильных мастерских, а куны становятся успешными бомжами.
>>154154 Ну мне кажется, что если девушке дать куб и сказать 'пиздани сто набросков', то ты получишь именно эти сто набросков, а если парню, то вполне вероятно получишь добросовестных штук 30 и еще 60 хуевых, а остальное 'не успел', но почти наверняка в загашнике у него будет валяться даже не один рисунок какой нибудь голой бабы, вместо этих десяти кубов. Как-то так. Я тут не сексизм конечно проповедовать пытаюсь, но частенько подобное замечаю ирл.
/pa, вот я вроде бы как освоился чуток за мольбертом, но линии все кривые и руки не слушаются, есть ли какие-нибудь упражнения на этот счет?Ну или советы, а то я неуверен в целесообразности того КАК я все это делаю.
>>154186 Я уточнил: она пошла в пятом в художку и закончила к девятому. Сейчас, в десятом, она ходит на йоба курсы в БНТУ (Я из Минска), где рисует черепа и готовится к поступлению в архитектурное нечто.
>>154194 Лол, как-то в пятом классе мамка попросила учителя рисования научить меня хуярить как Б-г, на что он ответил, мол, это пустая трата времени. Чот мне это не нравится
>>154195 Если бы учитель сказал подобное мне про моего ребёнка я бы его в гипс закотал нахуй. Не бывает плохих учеников бывают плохие учителя, которые не в состояние донести до человека красоту своего предмета.
>>154188 А оно обязательно?Я думал, кубы дрочат чтобы понять на их основе светотень и тона.Какая выгода если я буду делать построение?И как его делать правильно?
>>154195 Пиздеж и провокация со стороны бездарного педагога, насмотрелся я на эту шваль у себя в школе. А если тебе хочется рисовать йобу, то скажу, исходя из своего небольшого опыта - через некоторое время рисования жутко кривого говна ты и сам поймешь, что неплохо было бы кубца с машинками вздрочнуть и таки заставишь себя этим заниматься. Или не заставишь. Словами этого не объяснить - разумом поймешь, но не осознаешь до конца. Вот когда я себя доебал до того, что задумчиво взглянул в окошко и прикинул свои шансы на выживание при падении головой вниз, то понял, что ПОРА. И сел дрочить. Как-то так.
>>154199 Когда поймёшь что Вейдер сделан из шара и пары простеньких фигур и сможешь и ровно одну на другую поставить, охуеешь и рисование пойдёт охуенно.
>>154203 > освоился чуток за мольбертом > чуток Все верно же, все еще слегка неудобно держать руку за мольбертом.Ну, а насчет построения, какой профит таки?
>>154207 Кстати забавно, после полугода почти-дроча уже даже и не представляю чем я могу заниматься в свободное время, кроме рисования. Ну доту там погонять с друзьями, окей - полтора часа; гулять - ну часик, два может быть; книжки читать - заебался, если честно; телевизор - в пизду; аиб и интернет наворачивать - более грустного занятия даже не могу придумать, а учиться по специальности я точно не хочу, кек. Так и живем. Какая же я все-таки тварь привычки, мда.
>>154213 Программный инженер. По сути - связующее звено между заказчиком и командой разрабов. Кто-то же должен убедить заказчика, что он платил именно за эту хуйню, а не за то, что хотел на самом деле.
>>154211 Сейм щит. Иногда игрозапой только накатывает, неделю в гриндилку дрочу, потом отпускает и снова калякать. Еще бы бабки за это получать, я бы вообще по жизни шел довольный.
>>154219 Ну откуда мне знать если я ньюфаг, везде трактуют по разному, то как дрочат кубы и для чего.Пришел-то я за хоть какими-то ответами на свои нелепые вопросы, а меня еще больше дезинформируют.Пойду-ка я лучше подальше.
>>154226 >Правильное решение. Тебя забанить бы за такую хуйню надо, понаползло червей-пидаров. Человек рисовать хочет научиться, его нахуй шлют >И что ты тут делаешь тоже не понимаю. А ты то сам здесь зачем, уебан?
>>154257 Ну а ты понял нахуя ты их рисовал и как тебе это помогло? Помогло ли? Тебе уже сотню раз сказали рисовать с натуры, а ты продолжаешь хуйней страдать, сучий ты пес.
>а чем ты рисуешь свои тату на >руке? > Черная гелиевая ручка, >маркеры,фломастеры >На днях поеду за чернилами и >иглами с: Лол,она, чо, ебанулась там? Или это такая толстота. Это та тян, чьи работы я вбрасывал, если что
Тред вопросов и ответов.
Прошлый >>140630
Полезные ссылки:
Список рекомендованной литературы
Ахуенная теория цвета нагло утыренная из /mlp/
Скачать SAI (лучший выбор для новичка в цифре)
Немного полезных ссылок с туториалами и не только
Книги
Теперь все реквесты на рисование чего-либо, за которые в обмен ничего не предлагают кроме благодарности (и то не всегда) будет тред >>127267
Задания, за которых готовы заплатить, будет справедливо оставлять в отдельных тредах.
Не забывайте - в случае нарушений правил вы всегда можете отправить жалобу с помощью формы в конце каждой страницы.