Юбилейный ножетред. Обсуждаем выбор, покупку, использование, заточку и ремонт любых ножей. Спрашиваем вопросы и отвечаем ответы. Советуем, выбираем и покупаем.
ОП хотел написать ФАК, но ФАК оказался сильнее. Так что довольствуемся самым главным: хочешь купить нормальный складной нож - покупай Крысу. Не нравится Крыса - покупай Тинейшес. Хочешь нескладной нож - покупай Мору 2000. Вообще ничего не нравится - ну тогда купи себе бабочку. Вон, в последнее время только и разговоров, что о бабочках. Короче, очередной ножевой тред го.
>>169540 Интересный нож, в размерности экстра лардж вполне подходит под желаемое. >>169543 Вообще не цепляет. >>169538 Да фиг знает, можно и его но хочется варианты другие изучить. Если с боуи понятно то, какие варианты могут быть по остальным пунктам? Есть ли годные пчакоиды или такое только на заказ? >>169552 Под мои задачи идеально подходит.
>>169560 Ну вот старые жигули переплавляют и на оболочку ракет пускают. А форму они клинку какую то уебищную дали, можно было лучше, но в этот раз как то не удалось
Ножетян вяло перекатилась в этот ИТТ тред. Сегодня наконец-то удалось порубить Реконом ветки на дрова - рез превосходный, выше всяких похвал. Минусы тоже есть - боковые накладки из 420 слишком восприимчивы к царапинам.
Нужен твой совет, озадачился я покупкой ножа, условия были такие:
1. Складной. 2. Отдельный выкидной стропорез. 3. Керамический стеклобой. 4. Ломовой клинок, плэйн, годный для уколов. 5. Свисток, как на спайдерке ассист, но не обязательно в конце концов можно на темляк зацепить.
Начал я искать и кандидатов я нашел чуть более чем нихуя.
1. Assist от Спайдерки - не подошел из-за клинка и дизайна. 2. Gerber CLS - обосрался со стропорезом, да и на клинок у меня не встал. 3. Еще какой-то красно-пожарный гербер, вначале я охуел от цены, а потом словил мистера вялого от клинка, колоть гопников такой геометрией не получится. 4. Benchmade 916, дизайн норм, цена вроде не кусается, но клинок мне не оч понравился. 5. Benchmade 9170, вот тут я почти кончил, ассист на клинке и стропорезе, ахуеть! Но клинок и общий дизайн за такие деньги, я ебал.
Антон, обнаружил у себя в бездонной кладовке складной нож, очень пожож на кустарный, но выполнен очень качественно. На рукояти какие-то чайки, деревца по бокам, посередине восходящее (или садящееся) солнце, ровно такое, как наколка у зеков на руках, и одна лишь надпись: ЦЧОК. Сталь мягкая. Гугл не помог, помоги ты опознать.
>>169679 Ну у меня есть несколько ножей, которые сделаны в Павлово, Горьком и ещё где-то в Горьковской области. Твой нож очень похож на них. Вообще, имея дело с советскими складными ножами такой простой конструкции и такого исполнения можно быть наверняка уверенным, что они сделаны в Павлово и Ворсме. Хотя бы потому что очень большая, значительная и просто огромная часть советских складных ножей родом именно оттуда.
>>169690 Любым маслом(минеральное, для швейной машины, гвоздичное) перед длительным хранением, ну и после жоского юзанья тоже не помешает
>>169687 Блять, задал йоба параметры несуществующего ножа, все более менее годное откинул в своем же посте, хочешь совета от оружача. Совет — определись уже что хочешь делать с ножом, гопников колоть или в свисьток милицию звать.
>>169700 >Блять, задал йоба параметры несуществующего ножа, Я блядь откуда знаю что такого ножа нет? Я не эксперт ножеман.
>все более менее годное откинул в своем же посте, хочешь совета от оружача. И в таком случае оружач и мог бы пояснить, мол нет такой йоба хуйни, смирись с недостатками моделей представленных в своем посте или иди нахуй.
>Совет — определись уже что.. Определился, от клинка нужно большая универсальность.
Меня поражает, что при всем разнообразии рынка полностью подходящего мне нет, странно.
Коты. Хочу нож, чтобы легко было точить (точильным камнем-бруском, о булыжник в лесу), чтобы он рубил ветки (в т.ч. и толстые), и им можно было наебнуть банку тушенки. Походный нож, без ЙОБЫ, без прибамбасов, чтобы обернул тряпками, кинул в рюкзак, а когда понадобиться , вытащил - отрубил прутья от полена, выстругал рогатины для котелка, ну и им же порезал мяско, банку тушенки. Вероятно, нужна мягкая сталь, чтобы не трескалась от сурового обращения, быстро тупилась, но столь же быстро точилась. Нувыпонели, надеюсь, просто походный нож. Но хороший.
>>169672 Я когда этот восход в свое время первый раз увидел возникла идея выпилить такой же (благо такую кривоту и я смогу) только на ручке сделать такой же рисунок с надписью СЕВЕР. Такой-то постсовковый постмодерн получился бы.
>>169704 Чувак, тебе стопудова не нужен стропорез, если ты редко перерезаешь парашут, то и простого ножа сгодится, если часто, полусерейтор тебе в помощь, стеклобойвещь хорошая, но заместо него можешь побрать модель с походящей рукояткой, кароче крыса твой выбор
>>169593 spyderco police вроде бывает со стеклобоем. правда он не ломовой нихрена. но клинок длинный, можно наверное полусеррейторный взять, и колет хорошо(а вообще использовать нож для самообороны от гопников в этой стране считаю глупостью-есть более годные средства)
>>169705 Если в ДС, то в конце недели выставка "Клинок". Выбирай, что понравится, из 65Г. Хорошая, годная сталь для подобного. Придётся только немного промаслить тряпки, которыми будешь оборачивать.
>>169733 Это какие-то недомерки. Как можно таким мелкохуем что-то обрубить? Нужен клинок сантиметров 15 на закон я хуй клал. У моего BATYE два таких ножа есть. Ещё со времен СССР, с одним из них он прошел Афган, потом в мирной жизни брал его для совместных со мной вылазок на природу, где рубил и резал им всё подряд, а потом, когда понауехал от нас, закалывает им свиней у себя в деревне. Причем выглядит нож как говно. Пластиковая ручка, обмотанная синей изолентой, и царапанное лезвие. Но все функции "нормального походного ножа" выполняет на ура. Такой же хочу.
>>169736 >Нужен клинок сантиметров 15 Чтобы конпенсировать хуец в 8см? >Пластиковая ручка, обмотанная синей изолентой, и царапанное лезвие. Но все функции "нормального походного ножа" выполняет на ура. Такой же хочу. Ну так бери кусок мехпилы, пару кусков оргстекла да моток изоленты, вперёд к точилу и с музыкой.
>>169767 Я же не полено на костер рубить им буду. Ветки всякие, сантиметра 2 максимум. Понятно, что для таких целей НОРМАЛЬЫНЕ ЛЮДИ возят топорик. Но мне лишний вес не нужен, я нищеброд без машины.
>>169769 >полено на костер рубить им буду Бери пикрелейтед. Отрезать ножовкой толстую сухую ветку хорошей ножовкой по-любому быстрее, чем рубить ножом того же веса.
>>169780 мора-гуд.Пила из разряда фрискасов,что ломается при первом же распиле? Алсо,реквестирую НОМАЛЬНЫХ складных пил которые отслужат хотя-бы 2 летних туристических сезона.
>>169784 >Пила из разряда фрискасов,что ломается при первом же распиле? Кривые руки детектед. У меня большой складной фискарс уже третий сезон. Пилит, брат жив, зависимость есть. На картинке мегапила Bahco laplander. Она не только здорово пилит дерево, но и рассчитана на кости. Кроме того, к ней есть (теоретически, в Швеции) сменные полотна. Насчёт пары сезонов не знаю, но один сезон служит верно. >>169785 1. В одиночку пилить неудобно. 2. Как раз на сезон, потом проще купить новую, чем точить это.
Суп, ножеёбусы. Реквестирую годный балисонг, который можно заказать в рашку. Китайские поделия из фольги не интересуют (уже были), теперь хочется качества и чтобы гопника поперек резало. Возможно, в качестве "эксперимента" закажу балисонг с кривыми ручками (изогнутая дугой), т.к. интересно, как он будет лежать в руке. И чтоб нидорога - до 3к с доставкой.
>>169533 когда-то давно был куплен швейцарский нож. викторинокс (нож+отвертка+штопр). Сейчас смотрю : нет ни щипцов, ни зуботычки (даже дырки для них) Меня жутко наебали тогда? 85 мм где-то но не более 91
>>169964 Были такие модели >>169970 Стерся совсем или внутри белого квадрата? Он вообще был квадратом с крестом или таким щитом? >>169971 Режущую кромку не должно быть видно. Трудно объяснить, это видеть надо. Кожа тупеет там такая блестящая полоска на свету появляется постепенно. Ну или: бреет ли на жопе руке волосы, например. >>169966 Привет всмысле точило зараз пол-клинка тебе и съест. Как же так получлиось-то? Гуков-огнепоклонников что-ли добывал им?
Но твое предположение мне кажется неверным, т.к. подобная конструкция, при толщине рукояти в 7мм, не обеспечит нужной жесткости конструкции. Рукоять цельная, нет ни швов, ни накладных пластин, ни отверстий, нихуя одним словом. Магия блядь, как-будто Джопс на презентации гейфон из кармана достал.
update: Я еще раз внимательно пересмотрел HQ фотки сабжа и обнаружил осевой штырь, он так хорошо отполирован, что сливается с рукоятью, мля. Всегда знал что FHD качество разрушает магию. Спасибо анон.
>>170191 Откопал в ящике лавку. Таки да, заполированный штырь и походу цельный кусок железки. из-под отрезной фрезы. Нирикаминдую такую конструкцию - красиво конечно, но люфтить начнет ничем не поправишь. А оно начнет.
Котаны, есть один филейный опинель который я очень люблю. Но одни мудаки, которым я дал им попользоваться, сделали пикрелейтед. Есть ли возможность как-то вернуть лезвию прямизну? На фотке не очень понятно, но загнуто оно где-то с середины.
>>170287 >>170288 Это все конечно охуенно, но есть ли варианты выпрямить? >>170295 Why so butthurt? Это нороботи, клава эта обычно стоит в заправочной для картриджей так что другой быть не может.
>>170402 Ну полгода назад она как раз и вписывалась в эту сумму. А год-полтора назад на эти деньги можно было ещё какой-нибудь мелкий Венгер Эскваир или Викторинокс Классик СД докупить к Парамиле, эх.
>>170377 А что, select уже на 3000 тянет? Во дела. Я в своё время Vantage Pro новый в коробке за 3000 продавал, так никто не купил. Пауль Бос (долгих ему лет) помрёт, так ножик подикась ещё подорожает.
>>170419 >видимо путаешь спуски с подводами Да нет же, я про спуски, которые от обуха и до подводов. Их видимо нарезают вращающимся инструментом, и не парятся за шлифовку после. >ну а чтоб 420-ка корродировала это вообще ПУШКА Я тоже так думал, пока сам не увидел. 110ым с такой же сталью резал помидоры, арбузы и прочие кислые и агрессивные фрукты. Наверное, от грубой обработки всякая чача задерживается и образует коррозию. Но для города, для РАБОТЫ ПО КОРОБКАМ это не критично.
>>170424 >И пальцы в кровь Серьезно бро? Нет, я понимаю что ножеебы за 16 дневных часов открывают и закрывают нож в среднем 55000-57000 раз, но обычные EDC юзеры максимум 1-2 раза в сутки. Пальцы в кровь.
>>170455 Уловил. Это стеб над распространенным мнением, что серрейторные ножи не надо точить (надо, на самом деле), и над тем, что для EDC гарпия не годна (кому как).
>>170525 Чем греться до какой температуры? Паяльная станция которая выдает на фене 480 градусов подойдет? >>170534 Я наклеивал куски изоленты на лезвие и принимал струбцинами к толстой полоске металла. Оставлял где-то часов на двадцать, эффект нулевой. Он же пластичный очень, странно что его вообще погнуть смогли.
>>170536 Повторяю, гнёшь в другую сторону. Пружинную проволоку гнул когда-нибудь? Выбираешь упругую деформацию, и начинается неупругая. Главное -- не перегнуть, а то станет кривой, но теперь в другую сторону.
>>170536 Да хуй знает, я вообще думал какой-нибудь паяльной лампой. Суть в том, чтобы он прогретым помягче был и не сломался к хуям, когда ты его выгибать будешь.
>>170269 Крыса ммаксимум уёбищна. >Годный рабочий нож Говно которое не держит заточку. Во время работы постоянно нужно задрачивать на оселке. >Годный рабочий нож Если ты любишь конечно, постоянно задрачивать заточку, то конечно да, хотя куча вариантов лучше чем крыса есть, . Уёбищное короткое лезвие. Паршивая пластмасска на жирной рукояти которая протрет тебе карман на штанах. Рукоять это песня - такой пухленький кусок гавна. Но все это не важно потому как так сказали лошпеды в интернете крыса - годный рабочий нож. >Годный рабочий нож Если конечно твоя работа постоянно точить этот ебучий нож, ну или стучать по клавишам отращивая жирную жопу в офисе. Годный этот нож только для тех кто им ничего не режет, и в ножах больше полагается на мнение жиробасиков с ютуба. Короче владельцы крысы думают чем угодно, но не головой, жиробасики на ютубе посоветовали посаны оценят, вау эффект во все поля. Ебать мне тебя жаль.
>>170423 >клинок дохуя прочный? Тебя вообще насколько ебут прочностные характеристики складного ножа? Ты из тех долбоёбов что не понимают что ножами резать нужно а не простату себе массировать? В какой момент нарезая колбасу, в своём проперженном офисе, сидя на засранном стуле, ты достигнешь предела прочности стали? >дырки хуярить в клинке Тут один новоиспеченный говноед пару тредов назад у крысы клинок где то в первой трети поломал, судя по твоей логике поломатся он должен был как раз в том месте где дырка, только фокус в том что у крысы нет дырки в клинке, она и без дырки говно. >>170456 За шаллот поддвачну приятный режик, ТО грамотное. Сам нож плоский. >>170477 А ты как бы иди нахуй со своей моралью. Ножи с покрытием для того и покупают чтоб по итогу поюзанная вещь, была подчеркнутно поюзанной.
>>170536 >Чем греться до какой температуры? Паяльная станция которая выдает на фене 480 градусов подойдет? Ты долбоёб? Нашел кого слушать, перегреешь клинок произойдет отпуск, и удивительно но клинок станет мягче. Станет мягче это последствие того, что термообработку ты похерил. Он у тебя резать будет не долго и невесело. Либо вручную выгни его в обратную сторону, либо пользуйся так, или если есть стальные яйца верни его тем кто поломал и стребуй новый но из-за ножа отношения портить блаблала, либо выкинь его нахуй и купи себе новый.
>>170565 >Во время работы постоянно >кокпок постоянно >затачивать постоянно >постоянно постоянно
Я так понял, ты разделываешь туши 24\7, да?
>вау эффект
Какой, нахуй, вау-эффект? Вау-эффект - это всякие серрейторы, ХИЩНЫЕ ЗАГИБЫ С КРОВОСТОКАМИ и прочее говно. Мне крыса нравится удобной ручкой и не слишком броским внешним видом. Ну и режет нормально, при моей эксплуатации.
>>170608 >Крыса >Уёбищное короткое лезвие >лезвие 92 mm 92мм намерял криворукий уебан. На 2 пикче 85мм, хотя если резать под таким наклоном, то получится хуйня - будешь резать шпеньком. Поэтому меряем как на 3, по обуху, получается 80мм. Этого говна не хватит даже чтоб кусок хлеба отрезать по человечески, а не по уебански. Хотя тебе я так полагаю мало волнуют такие тонкости, ты же обладатель лушего ножа по версии двоща - крысы. Тебе в принципе похую ты можешь резать тупьём, можешь шпеньком или обухом. В связи с этим вопросы заточки тебя в принципе не волнуют, ты можешь резать даже рукоятью, ннахуй. Главное что тебе сказали что крыса за свои деньги норм вот это и есть говноедство. >Я так понял, ты разделываешь туши 24\7, да? Я в студенчестве на первых курсах, подрабатывал промышленным альпинистом. Начитавших хвалебных отзывов купил крысу, потом её возненавидел. Потому что ею видимо хорошо надрачивать или чем вы ещё там занимаетесь, но не резать она тупится на раз-два, когда надо было отрезать приходилось перепиливать серейтором, а серейтор на крысе самый уебанский. Дальше было время обеда, вот тут происходит стандартный обосрамс с коротким лезвием.
>>170608 Анон можешь смело себя обоссать. Шаллот компактнее и тоньше крысы, а длинна режущей кромки больше. Про то как крыса сидит на кармане это вообще отдельная песня, это просто большойпиздец, как кирпич, нахуй. ты когда нибудь запихивал себе в карман штанов булыжник, как тебе? То же самое с крысой. Шаллот в отличии от крысы более плоский поэтому он не мешается. Крысоёбы сосут с проглотом. Кстати вопрос всем сосущим с проглотом, зачем на компактном складном ноже имеющем коротенькое хрупкое лезвие, такая толстая и громоздкая рукоять?
Лолшто? Один долбоёб доебался к стали на крысе и к толщине рукояти, блядь наверное, ему ножи в жопу регулярно засовывают, раз это ему так важно. При чём тут самоололона и выживание в каменных джунглях, лол?
Ну хуй вас знает, что вы ниндзи с своими складными мечами делаете.
Я вот 90% всего, где нужен нож - прекрасно обхожусь венгером. Оставшиеся 10% - это походы-шашлыки-дача, когда или в рюкзаке море или в машине целый кухонный набор.
Какие вы блядь коробки там каждый день крысами-крешами открываете, я даже представить не могу.
>>170792 >Drop Point Эти слова в названии кагбе намекают, что после покупки оного твой кончик упадет и больше не подымется. Хуже только нож с дыркой купить, ну тыпонел.
>>170722 >>92мм намерял криворукий уебанЛолка, тебе фото со штангенциркулем запостить, или просто признаешь, что обосрался? Ну давай померяй эффективную длинну режущей кромки. Со штангенциркулем и запости хорошими фотографиями. Или только пиздеть горазд. Что ты как тупая сука с темы говнокрысы доёбываешься до качества фотографий? >На 2 пикчеТы не в курсе, что есть разные модели крысы, лолка? Говно, шары протри и обрати внимание на то что на фото выше я мерял ontario Rat model 1. Если у тебя есть крыса побольше с нормальным соотношение длины клинка и рукояти то давай фото с супом. Или ты пидор подумал что я мерял маленьку 2 крыску. Пока что с твоей стороны слышно неуверенное кукареканье, только и всего. >>170792 На 100% охуенней крысы. Даавно бокеры ничего такого хорошего не выпускали.
>>170844 >Ты просто говноед, братюнь. Рукоять у крысы сделана под руку, для удобного хвата. Удобный силовой хват для того чтобы орудовать коротеньким хрупким лезвием? Похоже на пик. мимотян
>>170867 Я тот анон, который про венгер только писал. Остальное не мое. Имел ввиду такой как на фото.
А тут опять начинаются эротические фантазии и диалоги с самим собой про нужность и удобство большой Крысы. С выводами, что складень размером в пол кирпича это нормально и удобно, да еще и зачем-то нужно. Ну ты и содомит. (К кершам тоже относится, что вам крыса далась. такое же инструмент без задач, как и остальные)
>>170709 Фотки аутиста. На первой отлично видно, что у крысы длиннее лезвие и реж. кромка. На второй перспективные искажения. Сфоткано на самовар, чего еще ожидать от нищешкольника.
>>170857 Чем короче лезвие, тем большее усилие можно прилагать. Сапромат.
По поводу толщины рукояти - строго индивидуально. Мне норм. Изящным девочкам может оказаться великовата.
>>170815 >>170770 >Складные мечи не нужны >венгер решает почти всё Ну вот я например для почти всего таскаю викс в рюкзаке. И крысу в кармане для случаев, когда нужно что-нибудь долго и нудно резать, потому что удобная ручка, или когда нужно внезапно что-то отрезать, а вторая рука занята. Кроме того, мир полон долбоёбами, которые не носят с собой ножиков. Когда возникает задача наделать например бутербродов, долбоёбу выдаю викс, а сам режу крысой. >открывать коробки 24/7 Тут возникла недавно задача преобразовать много пробок от бутылок в кучу маленьких пробковых кубиков. Викс после первых минут 15 работы наминает ладонь, крыса -- нет. >>170794 >Даже не хочу представлять, какой пиздец бы тут начался, упомяни кто-нибудь Spyderco... Ну была у меня Эндура, давно. Подарил и купил крысу. >>170876 Подкрепление уже здесь другой крыса-кун
>>170887 Викс-кун, насчет консервы ножом и та хуета, что у тебя на фото - такие открывашки еще в вторую мировую существовали, для тушняка и цинков. НЕУДОБНО.
Может не любитель медитативного ковыряния в банке с достижением сатори в процессе, но нормальным по толщине DropPoint, который при этом не жалко, тушняк вскрывается в три движения. НЕ очень ровно конечно. Но нахуй эти приличия на природе.
>>170892 Нэт. Тут выше уже писали, что обычно чем больше компания, тем выше вероятность что никто блядь ножей не возьмет. То же часто касается соли и шампуров.
>>170857 Удобный силовой хват пригодится всегда. >коротеньким хрупким лезвием Длина режущей кромки и ширина обуха - 1:1 как в четвертой эндуре. Схуяли это вдруг "коротенькое и хрупкое"? Алсо ты что-то слишком озабочен размерами, брателла. Компенсируешь небось?
Посоны, хочу фикс наподобие пикрилейтед, только чтобы хвостовик был на всю ширину рукояти, а рукоять соответственно из деревянных накладок. Есть такое?
>>170943 Ну, есть в нашем стрелковом кружке такое упражнение для новичков -- готовить набивку для валиков для стрельбы с колена. Пистолетчикам это упражнение тренирует кисть, винтовочникам -- терпение.
>>170987 Что-то даже стесняюсь спросить какая связь между офицерами и пробками. Не, я догадываюсь, но вот это "будущих" как-то смущает: не готовятся же они заранее, в самом деле.
>>170991 1) По-моему пункт два можно смело исключить 2) Пункт 4 вовсе не вытекает из пункта 3, т.к. мало кто оставляет пробки от выпитого да еще в необходимых для набивки валиков количествах.
>>170992 >пункт два можно смело исключить Без дам офицеры пьют или чай, или крепкое. >мало кто оставляет пробки от выпитого Стрелки оставляют. Забота о молодых -- наше всё.
Клинок 100-120 мм, лучше 100. Хочу именно в похожем на бак стиле, с деревом. Бак не хочу - там хвостовик совсем хлипкий. Я понимаю, что это не зубило для бетона, но всё же.
>>170280 Пиздец блядь! Сука нахуй! Повбивав бы! Кароч я тебе рикамендую выпрямлять не ножик, а руки своих друганов. Ну и филейник не так дорог, пусть купят новый. И да, присоединяюсь, будешь гнуть нож - не грей - термообработку проебешь.
>>171113 Как, ты не слышал про ФИНСКИЙ ХВАТ? Без гарды нож действительно удобнее из ножен выхватывать, не менее быстро, чем, не к ночи будь помянут, КОНДРАТ из ЛОПУХА.
Не нашел треда про холодное оружие, решил запостить сюда. В общем, есть одно мачете, которое я собираюсь купить. Уже, по сути, выбрал пикрилейтд. Описание гласит, что это йоба-мачете СОБРА которым можно пилить, копать, рубить, любить Аллаха. Если я куплю сие чудо не пожру ли я говна? И что на счет транспортировки? Оно вроде как не является холодным оружием по хар-кам, но если спалят с ним - влепят ли сгуху? Мне нужно будет его еще через границу везти в Казахстан.
>>171133 Вот в этом загвоздка. Я тут понаехавший студентота, и не знаю где еще подобное продается. Видел в одном из ТЦ пока только экспедицию. Чем она убога?
>>171134 Оверпрайснутое китайское фуфло для настояшшых мужыков которым за триста лучше чем за двести, а то как лох. >>171127 Как и полагается по идее финке. Этим, кстати, родная мора легко отличается от китайской.
>>169533 >Вообще ничего не нравится - ну тогда купи себе бабочку. Оче толстоу. Брать такую love / hate штуковину как бабочка только потому что ничего не нравится.
Аноны, есть один boker 083bs.Дело в том, что он нихуя не закрывается.Жму на то место где должен быть фиксатор и НИХУЯ.чяднт?Может ли это быть заводской брак или я просто ньюфаг?Может его разобрать или что?
>>171583 Ты не думал, что ты написал хуету? Ну в том смысле что вышеозначенное зависит не только от марки стали, но и от термообработки, от геометрии клинка и его заточки?
>>171545 имхо возможно ржавление если оставлять мокрым, например при резке продуктов. плюс из за маленькой толщины клинка возможна ломкость при боковых нагрузках, т.к. сталь твердая и не особо упругая.
>>171617 Ну пиздец, тактикульщики драгонфлаями уже двери отжимают. На самом деле главный из всех камней это размеры, из-за которых помимо прочего ее еще и не сказать чтоб дохуя удобно открывать одной рукой. Сведен в 2-3 десятых, кончик тоненький.
Владельцы викториноксов и почей супер многопридметной ноже йобы,всегда интересовала практичность этой хуевой тучи пилок,шил,пицетов,каких то микроножниц? Вы в жизни часто пользуетесь всеми этими штучками? Что по вашему мнению должно входить по минимуму в многопедметный нож?
>>171713 Я чарджем ногти подрезаю, НАДФЕЛЕМ ружье подпиливал, отвертками приклад откручиваю. В общем, офигенная штука, когда что-то нужно подпилить-открутить, но лень лезть за ящиком с инструментом. Викториноксы не люблю.
>>171713 >Что по вашему мнению должно входить по минимуму в многопедметный нож? Нож, плоская и крестовая отвёртки, открывалка для консервов, ножницы, напильник, шило, зубочистка и маленький пинцет.
Сап, ножевой. Я любитель фикседа. С собой вторая изула в обмоточке из паракорда - мой любимчик. Следующим ножем я собирался купить православный benchmade rant, средненький фиксед. Но мой взгляд черт повел в сторону богомерзких складней, а самое главное, что стала шишка стоять в сторону спайдерок, которые никогда ранее не нравились, а частности police и military. Что можете сказать? Попрошу избежать кудахтанья по поводу ложек с дыркой, дрочения на бирды, сделанные из алюмния и тд. Сразу скажу, что меня привлекают японские стали, vg-10 и s30v, из которой ебашит сам Крис Рив. Японская сборка также радует глаз, а также back lock, люблю этот замок. Хочу услышать "за" и "против" спайдерок. Стоит ли вкладывать деньги? На фотках соответственно миля, полис и моя изула.
>>171817 За полис дохуя хотят по сравнению с милей, 100 за неразборную из нержавейки, 130 за версию с г10. Миля 144 стоит. Чем тебе беклок нравится? Закрывать же не удобно. Алсо тридцатка не нипонская сталь же.
>>171820 Бек лок - просто и надежно. От фреймов блевать охото, лайнеры туда-сюда, но в целом так себе, я считаю, по надежности, хотя это предрассудки возможно лично мои. Вг10 за то японская, на полисе. С формой клинка тоже не определюсь что лучше. От обуха спуски, как на миле, или посеред лезвия, как на полисе, полис, как говорят на укол пиздато работает. Короче объясните плюсы и минусы.
У меня приступ дикой ярости и поскольку спец. треда по мультитулам не существует пишу сюда. У меня безумный разрыв жопы, а все от того, что я купил SOG, ебать его в сраку, B66N.
Мне он безумно понравился идей power-assista, такие-то плоскогубцы, двойное усилие за счет механизма рычагов и божественный assist для двух клинков, плэйна и сирейтора, посмотрел кучу обзоров и о да детка то как как клинок открывается с пол пинка, просто секс. Заказал. Оплатил. Получил. Пришел домой, задумал неистово рукоблудить и делать фото, вытащил из упаковки, открыл плоскогубцы, какая плавность, да-аа-а вот это секс! Дошло дело до клинков и SQUAА! на плейне оказывается перманентный мистер вялый, механизм ассиста соснул. И вот тут меня сорвало в рэйдж, блядь! Ебаное черное покрытие заебался оттирать его, потом заебался руки мыть, ножи блядь люфтят сука во все стороны, ебучий стропорез при открывании цепляет консервный нож за собой, и он настолько тонкий что я бы не рискнул бы им пользоваться, ебаный пиано-лок, ЕБАНАЯ 420-ая СТАЛЬ НА КЛИНКАХ, пока в приступе ярости крошил в капусту коробку от тула, РК замялась в гавно, и как это говно точить если нож нельзя снять в с тула бля!? Ебаное штампованое не разборное гавно!
Как я не колдовал, добиться эрекции на плейне так и не удалось, механизм не разборный, все на ебаных заклепках,
>>171837 А еще бывают туристы-этисамые, забыл как называются, которые на максимальную легкость снаряги дрочат. Так они с того классика накладку снимают. Одну, не знаю почему. Для облегчения. Серьезно.
>>171883 >сирейтора Правильно - сирейтора. Проверочное слово "серить". А вообще зато ты теперь как натовский тактикульный сопёр. Детонаторы анусом обожмешь, есличо.
>>171882 Еб твой рот. Тебе в треде насрать захотелось? Лучше до сортира прогуляйся. Я писал про самооборону? Нет, не писал. Вынес одно приемущество. Спросил про недостатки и приемущества обеих моделей отностиельно друг друга.
Зачем вообще нужен полис мне кто-нибудь может объяснить? Зачем этот метровый треугольный клинок с дыркой посередине и кончиком от лезвия бритвенного станка? Кого можно колоть с этой тонкой тоже метровой полированной рукояткой без единого выступа? Что вообще можно резать этими спусками от середины? Почему он, блять, полис, это это какой-то хитрый заменитель шампанской бутылки что-ли?
>>171894 >Зачем этот метровый треугольный клинок с дыркой посередине и кончиком от лезвия бритвенного станка? Зачем двухдюймовые огрызки делают? Длинным лезвием хоть хлебушек нормально резать можно. >Кого можно колоть с этой тонкой тоже метровой полированной рукояткой без единого выступа? Ну я обычно кончиком опёнка, спайдырок у меня нет что-то скребу, нежели в что-то тыкаю. А рукоятка полиса да, в хлам полированная. >Что вообще можно резать этими спусками от середины? Замечательные спуски между прочим. Когда-то и у эндуры были от середины, но потом ещё решили испортить.
>>171900 >двухдюймовые огрызки Для всего кроме продуктов и всяких лесных дел, не знаю уж каких. Я тоже раньше думал что задач низавезли, а потом хомяка завел и понял что норм. Мало того, именно на двухдюйовке оптимален полусеррейтор, т.к. полая длина плейна нужна или раза в два больше, или уже похуй: оставшегося с головой хватает точить, скрести, поддевать, ковырять и не говоря уже про брить усики - а вот на нормальном п/с уже скорее портит фкнкциональность чем добавляет, сводя по сути ту функциональность четырех дюймов до тех же двух. >нежели в что-то тыкаю В этой части своего пассажа я имел ввиду ололонщиков, т.к. бытует мнение что она за тем как раз и есть. Не спрашивай меня как, я сам не понимаю. >Замечательные спуски между прочим Универсальнее, да, тоже такие больше люблю. Только вот накуя они такие при длине клинка больше дуры, высоте в основном меньше дуры и сужающиеся (это спуски-то!) в иголочный кончик? Ни тебе резать, ни мне ковырять, для чего вообще длина втрое меньше сойдет.
>>171913 Ты че ебанутый? Как я его продавать то буду? У него вид уже не товарный, ебаная краска царапается ногтем через бумажную салфетку, охуел пока оттирал масло, на свету видно что покрытие повреждено, ебаный в рот, у него вид как будто его аккуратно носили на кармане год-полтора настолько он уже потертый, четырежды блядский пиано-лок фиксирует тулзы и все шатается и люфтит во все стороны ебать, конченый стропорез ткань плохо режет, потому-что куски ниток застревают в сочленении лезвий и препятствуют резу, ссаная крышка закрывающая фрейм гремит о металл.
Я совестный человек я не хочу наебывать даже быдло, это нельзя продать оно уже неисправно и говно.
Нет слова способного передать степень моей фрустрации по этому поводу.
>>171817 Купив Полис можешь сразу же забыть о гарантии - американцам абсолютно пофигу на ножи, которые сделали не они сами. Купив разборный Полис, можешь сразу же забыть о винтах, клипсах и прочих запчастях, которые можно было бы в случае чего попросить у Спайдерко. Купив неразборный Полис, можешь сразу же забыть о любом ремонте или переделке этого ножа. Он не просто неразборный, он вообще неразборный, вот просто абсолютно неразборный. Неразборные Викториноксы и Венгеры в случае чего всё-таки можно разобрать, неразборный Полис можно лишь только сломать или сделать заново с заменой почти всего, кроме клинка и клипсы. Совершенно неподдающийся ремонту нож. Я бы на твоём месте взял Милитари или Эндуру. Последняя, кстати, как раз из японских сталей клинок имеет.
>>171883 Не имеет смысла этот механизм двойного усилия. Всё равно то двойное усилие не превосходит простое ручное усилие в отсутствии этого самого механизма. Имел как-то давно некоторый опыт использования мультитулов Гербер, СОГ, Лезерман, Викторинокс и Ганзо и выяснил лично для себя, что почти всегда эти вещи не стоят своих денег и просто являются чем-то таким сугубо маркетинговым. Таким, чтобы их покупали люди, которые не имеют никакого представления об инструментах. Исключение - некоторые модели Лезерман и Викторинокс. Ну ещё Ганзо в силу своей невысокой цены относительно всех остальных подобных вещей. Интересно, где этот СОГ делают?..
>>171937 Не согласен, рычаг они и на Марсе рычаг - задача экономия энергии. В ситуациях, когда нужно приложить максимум усилий, например при откручивании прикипевшей гайки лезерманы соснут, точнее ты больше заебешься чем с согом. Ну и мне оч нравиться, что плоскогубцы можно извлечь одной рукой, если другая занята, как балисонг.
>>171939 У меня была такая идея, но в итоге мне придется делать из него TTi, т.е. изготавливать новые клинки из нормальной, блядь, стали идеально подгонять их к механизму запирания, чтобы исключить люфты, делать на серрейторе стпропорез, выкинуть к хуйям все тулзы и запилить с нуля новые, опять же для исключения люфтов. Будь у меня фрезерный станок может быть я занялся бы этим, но даже с ним трудоемкость процесса просто безумна.
>>171930 Как как? Как бэу с подробными снимками. Хоть бабла немного отобьёшь за него. А так он у тебя в ящике где-то лежать будет а потом в помойку отправишь.
>Дополню по поводу эффективности - согласна на 99%. Для самообороны, когда цель - убежать как можно быстрее - рулить ГБ. Но, если угрожают не только тебе, сзади глухая стена, противник вооружен или их 2+ - нож обладает отличным летальным действием. Но его имеет смысл использовать, если принял решение - ситуация сопоставима с тем, чтобы лишить нападающего жизни.
>А я и не жду что будут оружием перед носом крутить. >Подозрительный тип идет следом\рядом\пару раз попадает в поле зрения? Резко сменить курс\скинуть хвост и убежать.
>>171967 Да хуй знает. Говно какое-то в голове. Но в любом случае иметь острую железку в кармане лучше, чем её не иметь. Другое дело, что если противников 2+ то намного эффективней обосраться и обмазаться говном или блевотиной. шанс быть выебаной и/или удушенной резко падает, чем если достать ТАНТО и приготовиться УМЕРЕТЬ И УНЕСТИ С СОБОЙ ПОБОЛЬШЕ ЭТИХ. А как самки человека ходят по этой земле и темным паркам без ГБ я вообще не представляю.
Все, тредик утоп. Мне прям интересно стало. Котаны, опишите концепцию БОЕВОГО АРМЕЙСКОГО НОЖА и, соответсвенно, задачи, которые этим ножом будут решаться.
Я вижу так: нож нынче -- скорее не оружие, а инструмент для вскрытия пайков и консервных банок, ПОДДЕВАНИЯ ЛЮКОВ, строгания колышков и такого прочего.
Однако, встретился персонаж, убеждающий де нож потребен ДЛЯ ПОРАЖЕНИЯ ЖИВОЙ СИЛЫ И ДИВЕРСИОННОЙ РАБОТЫ и вообще мол, ВОЕННЫМ ВИДНЕЕ. Потому де, гарда там двусторонняя просто очень необходима. Здесь он, вроде не сидит, а из /wm приполз, а туда я не ходок.
При зачистке здания, например. Учитывая, что современные войны, в основном, противоослоёбские.
Немного статистики: Всего было опрошено в различных округах и группах войск 2018 человек: 648 офицеров (32,1%); 966 старшин и сержантов (47,8%) и 404 рядовых (20,1%). Среди опрошенных: саперов — 22; мотострелков — 92; танкистов — 313; артиллеристов — 364; стрелков — 1199. Из них 1990 человек в общей сложности ходили в атаку 7754 раза, т.е. каждый в среднем 4 раза. Кроме того, им приходилось 8415 раз видеть атаки других подразделений, т.е. тоже в среднем по 4 атаки, и отражать атаки противника. Из 1990 человек, участвовавших в атаках, в рукопашный бой вступали 883 человека, т.е. 44 %. При рукопашном бое ими было применено: уколов штыком — 399; ударов прикладом — 390; уколов с отбивом оружия противника — 119; ударов ножом — 116; ударов малой саперной лопатой — 96; ударов большой саперной лопатой — 53.
Ну, и до кучи, пытаюсь понять, почему пырятельные функции должны преобладать над утилитарными. И насколько двусторонний упор эти пырятельные функции увеличивает. Как-то так.
>>171987 >Нож - бесшумен. Только в теории. Да и зачистка зданий была помянута, в таком случае, как-то не кстати. Есть ли статистика применения боевого ножа за последние лет так пятнадцать-двадцать?
>>171989 > Задача у солдата в бою какая? Для выполнения основной задачи есть основное оружие. Как часто солдат нынче ходит в штыковую? А с ножом на врага? >США имеют этот самый двусторонний упор - таки увеличивают. Как вариант -- дань традиции. Но это только предположение. >Автомат никогда не клинит? Патроны не заканчиваются? И тут солдат переходит на нож, бросаясь на врага с перекошенным от ярости лицом! Правило простое: заклинило оружие, укройся и устрани задержку. В крайнем случае, переходи на пистолет. Ой, забыл, что российскому солдату пистолет не положен. Ну да ладно.
Я тебе приведу один пример из авиации: во время Вьетнамской войны американцы решили не ставить на фантом пушку, поскольку "концепция воздушного боя поменялась" с появлением ракет. Результат оказался не очень для американцев приятным, после чего пушку вернули и ставят до сих пор на все истребители.
Кстати, вот для устранения клина нож может быть весьма полезен. Правда, не жабокол с двусторонней гардой и пилой на обухе, а что-нибудь миниатюрное. Ну да ладно.
>>171992 > Принципиально поменялось, или как? Принципиально. На смену ПП и болтовым винтовкам пришли автоматы. >Я тебе приведу один пример из авиации: Не стоит. Не очень уместно.
>>171995 Да хули ты с ним общаешься на отвлеченные темы? Фантазировать можно бесконечно. Зашел в окоп, там бородатые спят. Стрелять их в упор или гранатой? А если рядом соседние? Часовых убрали, этих так же ножами резать.
>>171969 Вот про лучше иметь чем нет двачну, пара нож-баллон универсальна, подходит ко всем гипотетическим ололонным сиуациям, стоит дешевле тгавмата и первая часть этой пары относительно безопасна при использовании с точки зрения дальнейших уголовных дел.
>>171996 Собственно "миллионы мух не могут ошибаться" это такое просторечное выражение, обозначающее логическую ошибку под названием апелляция к большинству. Так вот мой вопрос состоял в том, не ошибается ли это большинство, придавая развитой двусторонней гарде такое большое значение? Но ты, в силу каких то своих причин, предпочел выдать желаемое за действительное, вместо конкретного ответа.
>>171995 > Которое никогда не подводит, да? Еще раз. Оружие заклинило. 1. Укройся. 2. Устраняй задержку.
>А если не можешь укрыться? Переходи на пистолет, веди беспокоящий огонь и укрывайся. Укрылся? Устраняй клина.
>Я где-то читал, что в ближнем бою нож быстрее, чем пистолет. Ох, ну если ты где-то читал...
А головой вот подумать? Чтобы применить нож, тебе нужно сократить дистанцию, найти незащищенные участки, воткнуть туда нож. Противник вооружен огнестрельным оружием. Скорее всего, автоматическим. Где-то читал, ну да.
>>172002 Дистанция прямого выстрела -- это, как понимаю, так, несущественно? Энергия патрона -- тоже. Ты хочешь обсудить, чем принципиально отличается пистолетный патрон от промежуточного? Разница именно что принципиальна.
>Ещё один аргументированный ответ. Ну, всяко не "я что-то где-то читал".
>>172001 > не ошибается ли это большинство, придавая развитой двусторонней гарде такое большое значение?
Ну так если ошибается - покажи это, аргументированно. А то с твоей стороны ни одного аргумента я не видел, кроме "всё поменялось, сейчас не ВОВ, ножи никому не нужны". А что поменялось? Автоматическое оружие как было, так и есть. Бои в зданиях как были, так и есть.
>>172006 > Ну так если ошибается - покажи это, аргументированно. Бро, бремя токазательства лежит на утверждающем, а не на сомневающемся. > А то с твоей стороны ни одного аргумента я не видел, кроме "всё поменялось, сейчас не ВОВ, ножи никому не нужны". Детектор чини, ты с несколькими ананами пиздишь.
>>172006 > Лол, ясно. Ну вот. От тебя весь тред видно лишь подобные ответы.
Хорошо. У тебя заклинил автомат. Нужно выхватить нож и броситься на врага с яростным ором, я правильно понимаю?
>http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/arhprint/1415058 Охо-хо. Неужели ты думаешь, что я это не читал? В ru_knife на жежешечке лет так 6-7 тому назад.. И предметы обсуждения: CS SRK, CRKT M16 и так далее, и тому подобное.
>Ну так если ошибается - покажи это, аргументированно. Так я и пытаюсь: моделирую ситуацию, описываю те или иные действия, пытаюсь искать статистику применения. А в ответ получаю >лол, ясно
Ага. Мой аргумент - раз это приняли на вооружение, используют в войсках, принимают на вооружение более современные образцы аналогичной конструкции - значит, это зачем-то нужно и оправдано.
В ответ мне кукарекают про миллионы мух и "кококо ну когда это может быть нужно не можешь сказать азазаз значит нинужно".
>>172008 >бремя токазательства лежит на утверждающем
Ну так вот пусть утверждающий >>171974 >Я вижу так: нож нынче -- скорее не оружие, а инструмент для вскрытия пайков и консервных банок, ПОДДЕВАНИЯ ЛЮКОВ, строгания колышков и такого прочего.
>>172011 > Мой аргумент - раз это приняли на вооружение, используют в войсках, принимают на вооружение более современные образцы аналогичной конструкции - значит, это зачем-то нужно и оправдано.
> Ну так вот пусть утверждающий Ну так ты утверждаешь, что гарда необходима - доказывай. почему она необходима, а иначе я буду ебать тебя в жопу и в рот ломом поочередно до тех пор, пока ты не докажешь, что этого делать ненужно
>>172011 > Мой аргумент - раз это приняли на вооружение, используют в войсках, принимают на вооружение более современные образцы аналогичной конструкции - значит, это зачем-то нужно и оправдано. Значит, пусть дяди в погонах думают и им всяко виднее, так? Ты, к слову, по своей же ссылочке ходил?
>И доказывает. И доказываю. В ответ получаю какую-то галиматью в духе "я читал, что нож быстрей пистолета"
Вообще, заебись аргументация: я не занаю, зачем нужна гарда, но раз военные приняли, значит зачем-то нужна, а вы все тут ничо не понимаете. Фееричненько.
>>172014 > принятие на вооружение сопровождается исследованиями и испытаниями Вот их то я от тебя и хочу. Независимых исследований, почему именно это а не то, гарда а не резиновый дилдак, понимаешь? Не потому, что мы тут с тобой хуями меряемся, а потому, что мне интересно, у тебя я спрашиваю, потому что ты эту тему поднял в таком ключе. > Опять перевод стрелок. Все же ты тупой. Смотри, твоя мамаша - проститутка, а отец - пидор, это будет так до тех пор, пока ты не докажешь обратное.
Пиздец, дала им родина мозги, нет, хочу жрать говно.
>>172018 Нет. Я говорю: двусторонняя гарда не нужна, потому что современный боевой нож -- это скорее инструмент, чем оружие. В условиях боя для него нет задач, потому, что нишу диверсионного оружия прочно заняла бесшумка, а как запасное оружие нож сильно уступает пистолету как в скорости, так и по эффективности.
Возражения есть. Военные считают, что двусторонняя гарда нужна. Некто с двача утверждает, что не нужна, при этом никакого боевого опыта не имеет. Как-то неубедительно твоё доказательство выглядит.
>нишу диверсионного оружия прочно заняла бесшумка
Пруф
>как запасное оружие нож сильно уступает пистолету как в скорости, так и по эффективности
>>172019 Оспаривается нужность двусторонней гарды. И началось все с того, что некто заявил: хуйня нож, рука куда-то там обязательно соскользнет. Дальше поперла аргументация в духе НА БОЕВЫХ НОЖАХ ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ДОЛЖНА БЫТЬ
>>172027 > началось всё с того, что некто на выложенную пикчу ножа разведчика заявил "хуйня упоры, вот как надо!" и выложил пикчу бака 650. Кукарекало, началось всё с того, что в начале было слово и слово было богом.
>>172024 > Военные считают, что двусторонняя гарда нужна. Поправочка. Военные считают по-разному, потому и покупают себе всякие себензы, SRK и CRKT. По своей же ссылочке ходил? >Некто с двача утверждает, что не нужна, при этом никакого боевого опыта не имеет. Который раз в ход идет "аргумент" в духе СПИРВА ДОБЕЙСЯ?
>Пруф Огонь горячий, а при комнатной температуре вода жидкая. Огнестрельное оружие более эффективно, нежели холодное. Со времен ВОВ постоянно ведется разработка бесшумного оружия для ДИВЕРСИОННЫХ НУЖД. >Пруф Огонь по-прежнему горячий. Для поражения противника ножом, требуется преодолеть дистанцию, найти незащищенный участок и нанести удар. Огнестрельное оружие требуется направить на противника и выжимать спуск, пока противник не упадет.
>>172034 Ну раз ты любишь аутофеллировать, то продолжим. Ты аргументов никаких не привел, кроме тех, которые я уже отбраковал в силу того, что они аргументами не являются.
>>172035 Похоже мы имеем дело с поехавшим тактикулошкольником гардодрочером. На самом деле гарда очень нужна, именно двусторонняя. Ведь она не даст проскочить ножику в анус целиком при играх с ручкой.
>>172035 >Который раз в ход идет "аргумент" в духе СПИРВА ДОБЕЙСЯ?
А ты думаешь, беспруфно кукарекая с дивана, можно что-то доказать? Лол.
>Огонь горячий, а при комнатной температуре вода жидкая
Аргументы "ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО"!
Ясно.
>>172036 >отбраковал в силу того, что они аргументами не являются.
Потому что беспруфный петушок так сказал? Понятно.
Подытожим. Беспруфное кукарекало осталось беспруфным кукарекалом. Аргументов, кроме "ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО" и "Я ТАК СКАЗАЛ", нет. Беспруфное кукарекало жиденько обосралось.
>>172043 > А ты думаешь, беспруфно кукарекая с дивана, можно что-то доказать? Лол. То есть, получается, холодное оружие эффективнее огнестрельного. Самому не смешно?
>>172052 Ну, гардодрочер там был не самый смешной. Мне гораздо больше понравился тезис: КУПИЛ РУЖЬЕ, ДОЛЖЕН УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА. Хотя, возможно, что это кто-то из наших толстил.
Ножаны, посоветуйте складной стилет, не автоматический, можно китай, самое главное, чтобы был предназначен для пыряния, резать им бумагу и строгать волоса не собираюсь. Ну и цена тоже не заоблачная, чтобы скинуть было не жалко.
>>172003 >А головой вот подумать? Чтобы применить нож, тебе нужно сократить дистанцию, найти незащищенные участки, воткнуть туда нож. Противник вооружен огнестрельным оружием. Скорее всего, автоматическим. Я тоже читал, правда про полицию. Американцы открыли для себя, что дистанцию, скажем, в 10 метров человек с ножом преодолевает за 2 секунды. За это время средний американский мент не успевает достать из кобуры пистолет, снять с предохранителя, навести и выстрелить. Кто соснул? Патрульный соснул.
В противоослоёбских патрулях применимы те же принципы. Пока ты своё автоматическое оружие с ремня снимешь, затвор передёрнешь, наведёшься и выстрелишь, на твоей тушке уже шахаду вырежут.
>>172136 Дана нет, но тхэквондо занималась с 5 до 14 лет. Потом плавно забросила, и пришла в джиу-джитсу.
Кабан с засидки, только по факту - я на дальних номерах - сижу, пью чай из термоса и любуюсь лесом. Зверь на меня выходил два раза, одного добыла. Ну и ещё фраг есть, у нас, когда ездили на урал, в сумерках волки выбирали собак. Один не ушел)
>>172142 Я бы не назвал его дешевым, хоть и дорогим он не является. >>172144 Ты хочешь складной стилет и чтобы при этом он упор хороший имел? Хват себе хороший сформируй. Ну более классические стилеты имеют более развитые упоры, но всё-равно это не то.
>>172035 >Огонь по-прежнему горячий. Для поражения противника ножом, требуется преодолеть дистанцию, найти незащищенный участок и нанести удар. Огнестрельное оружие требуется направить на противника и выжимать спуск, пока противник не упадет.
Лол, какое оглушительное КУКАРЕКУ в свете этого >>172185 .
>>172183 Охо-хо. Не передергивай. Surviving edged weapon тут, наверно, не смотрел только ленивый. Суть в том, что не нож имеет преимущество над пистолетом по скорости, а преимущество дает внезапность. Взять приведенный тобой ролик: подозреваемый отвлекает внимание копа, внезапно достает нож, сокращает дистанцию, атакует. Заменим нож на пистолет: что изменилось? Не нужно сокращать дистанцию. Проблема большинства пистолетчиков в неправильном ношении: дерьмовая кобура, пустой патронник, какое-нибудь говно вместо глока. В общем, отсутствие критического мышления -- это плохо.
Ты тред-то читал? Рассматривалась ситуация, когда внезапно возникает угроза, а основным оружием воспользоваться нельзя. Был вскукарек, что надо в такой ситуации воспользоваться пистолетом, поэтому нож не нужен.
Так вот это то же самое - внезапно возникшая угроза, пистолет в кобуре.
Посмотри mythbusters, там никто внимание не отвлекал - результат почти такой же, с поправкой на готовность стрелка: минимальное расстояние оказалось не 21 фут, а 19 футов.
>Заменим нож на пистолет: что изменилось? Не нужно сокращать дистанцию
Ну для атакующего-то, понятно, лучше воспользоваться пистолетом, а не ножом - вот только к чему ты это приплёл, когда речь совсем не о том?
>>172196 >Ты тред-то читал? Я в нем участвовал, лол. >Так вот это то же самое - внезапно возникшая угроза, пистолет в кобуре. А нож в ножнах. Тут такое дело: считается, что нож сам мгновенно прыгнет в руку? Почему, если у тебя, например, быстрые кайдексные ножны, то нельзя обзавестись такой быстрой кобурой для пистолета? >а не ножом - вот только к чему ты это приплёл, когда речь совсем не о том? Как это не о том? Ты вбросил тезис, что нож быстрее пистолета. Но суть в том, дело во внезапности. >Посмотри mythbusters, там никто внимание не отвлекал - результат почти такой же, с поправкой на готовность стрелка: минимальное расстояние оказалось не 21 фут, а 19 футов. Дай ролик, посмотрю. Искать лениво. Вангую, что пистолетчик стоит, как столб. Возможны варианты: медленная закрытая кобура, второе положение оружия и тому подобное. В общем, вкидывай, обсудим.
>>172206 И так, посмотрел. Все, как я говорил: стрелок стоит на месте. Совершает какие-то странные манипуляции с пистолетом, вместо того, чтобы начать стрелят от бедра, наводя пистолет на цель. >нож - доля секунды, а пистолет - подольше. С какой стати? Выхватить пистолет из открытой кобуры и произвести первый прицельный выстрел у среднего стрелка занимает полторы секунды. Произвести упреждающий выстрел от бедра - в районе секунды. >При внезапном нападении с дистанции меньше 5 метров. А при внезапном нападении с пистолетом? Ключевое слово -- именно ВНЕЗАПНОМ. >А что ему делать, стрейф-джамп, что-ли? Например. Хотя бы, в момент извлечения оружия, правая нога смещается назад, делается полушаг, слабая рука выставлена вперед, огонь ведется с сильной.
Все это, в общем-то, азы, которые ставит любой толковый инструктор.
>>172210 >А теперь посмотри видео и скажи, сколько времени ушло на извлечение ножа. А вот это во всех видео уже тактично умалчивается. Нож у ножевика уже в руке. Извлечение займет то же самое время, что и извлечение пистолета.
То есть при >внезапно выскочившем из двери бабахе с ножом, или даже без ножа, с голыми руками бросился. То тебе точно также придется потратить время, чтобы выхватить нож. То есть, нет никакой разницы по скорости, нет. При этом поражающий эффект пистолета выше. >А их же тренируют для подобного, по идее. Ты хочешь сказать, с ножом они имели бы больше шансов?
>>172211 > То есть, нет никакой разницы по скорости, нет. Имеется в виду дистанция клинча. При дистанции 3-5 метров пистолет имеет преимущество. Нужно объяснить почему?
>>172218 Слушай, может быть ты попробуешь думать не жопой, и не кидаться идиотскими фразочками?
Еще раз. Возникло вводная: ЗАЧИСТКА ПОМЕЩЕНИЯ. У зачищающего в руках автоматическое оружие: автомат там или пистолет-пулемет, возможно, дробовик в каких-нибудь экзотических случаях. Внезапно выскакивает враг с холодным оружием или голыми руками. Что нужно делать? Выхватывать нож? Выхватывать пистолет? Может быть лучше все-таки использовать то оружие, что у тебя в руках, нет?
>>172222 То видео мы уже обсудили, нет? Отвлечение внимания, извлечение оружия, сокращение дистанции, атака. Изготовка ножа там занимает те же самые полторы, а то и две секунды. Меняем нож на пистолет и из схемы выпадет потребность в сокращении дистанции. Попробуй, как ты говоришь, смотреть и думать не жопой.
>>172225 А теперь я тебе расскажу почему ты дурачок. В мифической ситуации с бабахом выбегающим на тебя у тебя главная ошибка. Если во время резкого появления бабаха у тебя заклинило оружие то ты просто умираешь, по двум причинам. Первая, пока ты понял что ствол заклинил ты уже не успеваешь достать нож. Вторая, ножевой бой бывает только на тренировках усиканов в школьных спортзалах.
Во время боевых действий нож может быть оружием убийства если ты его достал первым, иначе никак. Ну либо ты его у бабаха отберешь, десу.
>>172334 Хуёлдеры блядь. мы тут подарок выбираем. Никто ничего не сравнивает, долбоёб. Для тебе перефразирую: >В качестве подарка все эти спайдерки и крысы - хуйня, в сравнении с ним/ Ты мне ещё про хардюз задвинь сейчас. и да фикс, как подарок - предпочтительнее, а это одна из популярных и хороших моделей.
>>172335 >>В качестве подарка все эти спайдерки и крысы - хуйня, в сравнении с ним/
Лол, я бы в качестве подарка предпочёл крысу если бы её у меня не было или что-то подобное, просто потому что складень гораздо практичнее. А большой фикс пылится в ящике.
>>171054 Пуукко - лучший нож. Молодец, что купил. мимо-финоёб >>171076 Надо очень постараться для того, чтобы пальцы соскользнули. Ты же режешь им, а не колешь. Для уколов, кстати, эта рукоять тоже подходит (не в твёрдое препятствие, а в живое мясо, конечно) и именно для этого у неё такая форма - для специфического финского хвата, когда широкое навершие рукояти упирается в основание ладони. >>171817 У самого только Спайдерко Тинейшес. Очень люблю этот нож - он был мой первый из "серьёзных". Сколько у меня потом было и в разы дороже - он самый удобный и самый-самый вообще. Я его не жалел никак, его клинок совсем уже не красивый после того, как им резалась наждачка, попытко заполироать пиздец, попыток застоунвошить полировку. Короче, нож ебался, ебётся и будет ебаться. За шесть лет поюза - лайнер на середине пятки, так что Миле из более твёрдой стали и с более твёрдым лайнером не будет нихуя тоже. А бэк-локи, зачастую, люфтят сразу из коробки, да и снашиваются быстрее. Единственные, кто ебашат неубиваемые бэк-локи - Колд Стил с их вариацией на тему. Бери Милю, короче. >>171883 Свисстуло-бог смотрит на тебя с сочувствием. >>171919 Викторинок Хантсмен или подобный решит очень много твоих проблем. Или Лезерман Сквирт. Купи, что-нибудь из этого, опираясь на то, что тебе больше нужно - нож или плосокгубцы, а попользовавшись решишь, что тебе ещё в быту надо от мультитула, от того и отталкивайся, выбирая что-то ещё. И дам 99%, что ты обойдёшься тем, что купил.
>>172256 Толпар,СПАС,Тантодзюцу(если повезёт попадёшь к САМОМУ,как раз в Питере зал у него.Что врядли,корзиночки там не приживаются)ВСЁ.Больше с ножом на должном уровне никто не работает.
Здравствуйте, товарищи! Задумал купить нож. Да не простой, а тычковый. Вижу в нем идеал для меня - не превышать меры самообороны и проткнуть пидора в весок, затем в ухо ему загнать и ебашить в мясо по лицуобидчика, не нанеся ему смертельных ран, ибо лезвие коротковато для этого. Поэтому прошу вас совета в выборе данного вида ножей!
>>175588 Анон, подозреваю ты ищещь такой нож для самообороны потому что не умеешь бить руками. Не надо, очень плохо закончится для тебя данная эпопея. Никаких тычковых ударов ты скорее всего не нанесёшь. Лучше учись быстро бегать.
>>175590 Конечно не умею. Но хочется чувствовать себя спокойнее. Доставать нож перед безоружным человеком, чтобы доказать свою правоту в споре о мультсериале май литл пони не собираюсь :3
>>175591 Вероятно анон даже по щщам ниразу толком не получал. Тебя попросту не подпустят сделать тот самый заветный тычковый удар, этой залупкой межпальцевой. И по моим наблюдениям такие ножи любят говнарствующие аноны. Антош, я угадал?
>>175593 Я получал по ебалу, но всего пару раз. И драться совсем не умею. Да и бегать я тоже не умею, анон. Просто от безысходности хочу повысить свои шансы на выживаемость против быдлана с оружием, используя хитрость и неожиданность.
>>175595 Ничего не выйдет. Вызовешь ещё большую ярость и как результат свою смерть. Покупай пюрепротеин от пейсака и начинай заниматься спортом, ебаный лентяй.
Долго не решался поднимать эту тему ни у себя в голове, ни тем более, на двачике в разделе где я бывал от силы пару раз. Вкратце, расстался с тян, начали появляться свободные деньги, хочу купить себе саблю. Но при этом не просто сувенирную, а чтобы и капустку порезать на досуге в гараже и чтобы душу грела и не сломалась от того, что я на неё сел случайно, лол. Остановился на этом варианте http://www.telegraf-spb.ru/product/sablja-doblest-i-postojanstvo/ , сталь рессорная, 65Г, уже есть танто из дамасска, но я так понял, от 65Г особо для обывателя типа меня сталь по хар-кам отличаться не будет. Ясное дело они разные, но ты меня понял, я думаю. Какие подводные камни могут быть? Она заточена? Если нет, как точить? Я у мамы пацифист и точил только ножики кухонные. Да и вообще, рессорка я слышал норм, гнётся нормально, не деформится особо, не ломается особо. В общем, поясни, как супер-нубасу, что может пойти не так.
Купил в whitemountainknives три ножика. Крысу, вторую крысу и тинейшес. Спайдерко откровенно разочаровал. Китайская сборка, китайская сталь, люфтит, места занимает много, заводская заточка хуже. В общем, похоже на разводку для фраеров. Крыса модель 1 - фундаментальный тесак, но для мегаполиса великоват и тяжеловат. Крыса 2, наоборот, слишком маленькая. Но носить с собой постоянно скорее всего буду ее.
Четырнадцатый тред тонет тут:
ОП хотел написать ФАК, но ФАК оказался сильнее. Так что довольствуемся самым главным: хочешь купить нормальный складной нож - покупай Крысу. Не нравится Крыса - покупай Тинейшес. Хочешь нескладной нож - покупай Мору 2000. Вообще ничего не нравится - ну тогда купи себе бабочку. Вон, в последнее время только и разговоров, что о бабочках. Короче, очередной ножевой тред го.