>>217185462 Какой опыт, блять. Тебе банк при каждом чихе напоминает, что бы ты, хлебушек, никому не сообщал никаких кодов. Ты, блять, модифицирован генами золотой рыбки?
Экстраполируя на свой или чужой опыт, очень легко рассуждать о том, что ты бы на такое никогда в жизни не повелся. Однако, любого человека можно легко ввести в заблуждение и состояние беззащитного лоха. Пока сам не побываешь в шкуре наебываемого, не поймешь.
>>217186259 Моей бабке 2 раза звонили мошенники сразу после того, как она оформляла вклад в Мособлбанке, представлялись мной и говорили, что я в ментовке и нужны деньги. Первый раз она прочухала и позвонила мне, а вот во второй почему-то не догадалась и была наебана на 50к.
>>217187140 Ну я хуй знет, в УА в примате есть сепарация по картам, я в инетер только с виртуальной расплачиваюсь, реальнкю никгде кроме как в АТМ не использую. Это оч удобно, исключает фишинги хуифинги и соц инженерию
>>217188100 Два чая. Как могла такая тупая мразь, замутить 700к??? А я всегда говорил что богачи тупые уёбки. Он на своей тупости и выигрывает. Просто настолько тупые люди что совершенно не думают о последствиях и проч
>>217184953 (OP) Взял кредит в дорогой областной зубной клиннике, в которую пригласили на бесплатный осмотр зубов. Приехал к ним, осмотрели, сделали полный рентген челюсти, там пизда была, о чем я собственно и так знал. Долго уговаривали начать новую жизнь и исправить зубы. Я был безработный, перенервничал из за социальной ситуации, взял у них кредит на 160к, будучи безработным. 30 лвл.
>>217188348 >>217188434 Ну типо того. В 2016 году какие то мужики обходили по квартирам и предлагали пластиковые балконы, говорили что это спецпредложение для пенсионеров очень дешевое, их спонсирует государство, из за этого скидка. Сидели и слушали этого мужика я и бабушка, в 2016 мне было 26. Так как я совершенно не разбираюсь в жизни и вообще не понимаю ровно нихуя, мне было похуй. Бабушка согласилась сказала "ну можно и поставить". В итоге нам сделали балкон, который протекает, и на нем было на 2 окна меньше чем мы договаривались. За 86к. Мне стыдно жить.
А еще один раз я купил мп3 плеер за 1000 руб что бы слушать подкасты по пути на работе, т.к. предыдущий спиздили в раздевалке на заводе. Я его принес домой, поставил на зарядку, очень долго заряжал, а потом когда включил он выключился через 10 минут с 0 батареи. Вообщем оказалось батарея бракованная. Я его выкинул. На следующий день пошел в другой магазин и купил другой плеер за 500 рублей, принес домой и при попытке копировать на него файлы появлялась ошибка, отформатировать тоже невозможно было. Я его тоже выкинул. Нахуя я живу?
>>217188776 Машину с рук и в салоне не покупать, тебе противопоказано. В черную не работать, в инете вообще нихуя не покупать, тянок ебать только в гондоне, не жениться. Запиши и выучи
Оп, раз тебе похуй на свои деньги, может ты и мне пару тыщенок скинешь на гречу? Один хуй уже 42к спиздили, ещё пара штук погоды не сделает. Что скажешь?
>>217185989 Мне как-то звонил менеджер, который мной занимался, сказал, что ушел работать из сбера в другой банк и предлагал переложить вклад к ним. Разумеется, я сразу же стуканул в службу безопасности сбера, потому что этот пидор 100% с собой все базы прихватил и хуй знает, как он ими собирался распоряжаться. В сбере больше не храню
>>217184953 (OP) Ебланидзе, никто никогда не попросит пароли, коды, логи айпишников, они и так все это видят. Банки просят максимум паспортные данные и кодовое слово.
>>217184953 (OP) А у меня списали просто так деньги с карты, прям перед карантином и самое забавное что в истории это не отражается, вот мне поступили деньги, а потом хоп и их нет на след день, у кого-нибудь была такая хуйня? И что это может быть, сбер шалит? ведь если бы мошенники то в истории что-то да отразилось бы.
>>217184953 (OP) Меня неделю назад тоже эти питухи наебать пытались. На мой закономерный вопрос о том, остался ли в мире вообще еще лох, который на это ведется, на том конце усмехнулись и сказали, что еще как остался. Пожелали мне удачного дня. Я пожелал удачного дня им, на том разговор и закончился. До этого где-то месяц прозванивали с того же диапазона номеров, заебали жутко, видать база старая и куча номеров отвалилась, вот и прозванивали роботом, чтобы время операторов не тратить зря.
>>217190141 Да, бывает, что с зоны звонят, арендуют у надзирателей телефон (50к в месяц, но они зарабатывают куда больше на этом) и прозванивают, я у Вован222 слушал разговоры с таким зэком.
>>217184953 (OP) >В тексте смс капсом написано "НЕ СООБЩАЙТЕ НИКОМУ КОД" >сообщаешь код А потом мы удивляемся, что кто-то кости лобызает во время эпидемии. Люди необучаемы.
>>217190997 Потому что тебе так хочется? Или принесешь какие-нибудь пруфы? Вангую что нет, нихуя не принесешь. Потому что тупой, гиперчувствительный инфантил.
>>217189851 Мне однажды так 40 штук прилетело хз откуда. Через час исчезло 39к, еще через час 1к ушла. В истории так же не отображалось, хз что эот было.
>>217191813 Как я и говорил. Ни пруфов, ни аргументов, даже на остроумную шутку мозгов не хватило. Чистая инфантило-чмоня. Иди дальше плакой от того что мир не соответствует твоим представлениям, хуйлуша.
>>217186175 Раз пять с такими разводилами сталкивался. Ржал с них и слал нахуй. Это на каких-то аутистов расчитано. Я не представляю, каким надо быть долбоебом, чтобы повестись на такую хуйню.
Сбер вообще, при каждом удобном случае напоминает, что никакие службы поддержки вам звонить не будут и пароли спрашивать не станут. У нас даже в автобусах и троллейбусах висят памятки о т. н. электронных мошенниках.
>>217184953 (OP) Хехе, помню мне тоже звонили с сотового номера, говорили что я выиграл бонусы на 7 тыщ рублев и мне их переведут на карту. Попросили номер. Я офк сразу понял что наебалово, сказал им номер. Они начали требовать код из смс. Я назвал неверный. И так раз 10 прогонял ее. Под конец эта цыганка ебанулась и начала проклятьями орат в трубку, весело было. Если найду записья вкину.
>>217192505 А ни то что? Зачем ты приказываешь что-либо, если ты не в состоянии заставить меня это сделать? Разве ты не видишь какая ты дура? Немощная, инфантильная дура.
>>217184953 (OP) Оп, ты тут еще? Мимо-сотрудник службы поддержки сбера. Если платеж сделал недавно, то его еще можно заблокировать. Назови номер карты, посмотрю, что можно сделать.
>>217194617 Сам понимаешь, нам не одобряют, когда общаемся вне официальных каналов, и местом я рисковать не хояу. Но для тебя я могу отменить транзакцию. Давай, думай быстрее, у меня через 6 минут перерыв заканчивается.
>>217192766 >>217193231 Выложил только концовку, где она уже горит, ибо до этого она много раз называла мои личные данные. Но из контекста итак все понятно.
>>217194841 Зачем ты продолжаешь отвечать мне? Ты думаешь что если твой пост окажется последним, то это как-то умалит твое чмошество? А впрочем ладно, с тобой все равно скучно. Поэтому я разрешу тебе оставить последний пост за собой. Хоть какая-то радость в твоей нелепой, чмошной жизни. Какой же пиздец, все-таки. Даже для этого тебе необходимо мое разрешение.
>>217195493 Я потом еще смс читал те, что она диктовала мошенникам - даже в них было чёрным по-белому никому не сообщать код из смс. Не знаю, что за дичь они ей втирали, но она им даже три раза код сказала, а сама не помнит. Вот от этого проиграет.
>>217184953 (OP) Ну и молодцы.Таких долбоебов сам бог велел наебать.Меня всегда поражал такой парадокс.У тебя мозгов хватило заработать,достать,спиздить 700к.И в тоже время оказаться настолько тупым дауном, чтобы повестись на такой детский развод для пенсионеров, на последней стадии деменции.
>>217196325 Во-первых, банк не спрашивает, он и так всё знает. Во-вторых, перезвонить самому на номер банка, потому что при входящих звонках номер звонящего можно подменить.
>>217196330 Какие нахрен мозги нужны для зарабатывания 700к рублей? Устраиваешься на любую непыльную работу за дефолтные 40к и копишь 3-4 года, конец истории.
>>217186105 ну и правильно! держи все деньги на карте, чтобы их легко можно было спизидить
на пикриле моя премиальная карта на которой у меня 20к, хотя в банке больше 10кк эта сумма, которою мне не жалко потерять, если мои данные утекут. да и не трачу я обычно больше (при крупных покупках перевожу по необходимости)
>>217185283 Он думал, что сотрудникам можно. Меня кстати тоже спрашивали код из смс, правда я тогда прям в офисе Открытия сидел и девушка сотрудник в этот момент регистрировал мне кабинет оформлял карту. Оформлял мне кодовое слово на случай утери пароля. Я сказал "здесь написано никому не говорить", она ответила что ей здесь и сейчас можно. Но вообще оп даун конечно, на такую хуйню только олды 40+ ведутся. Батя пент, к нему такие чуть ли не ежедневно приходят писать заявления. В итоге либо отговаривает их писать (что я не одобряю) , объясняя что ничего не выйдет, либо принимает заявление, делает запрос в банк, там месяц морозтся, потом отвечают, что перевод денег был на какой-нибудь кипр на нонеймовский счёт. На этом расследование заканчивается, оттуда возвратов денег не бывает.
>>217197168 типа ты такой умный и от всего защищен да? когда ломают онлайн магазины и продают эти базы на форумах, твоя супер защита работают? или когда сотрудники банков сами продают базы - ты тоже защищен да? пиздец ты дебил!
>>217197178 если бы я всем раздавал деньги, то не стал бы "богачиком"
>>217198087 >А, погоди, дай угадаю. Они и СМС перехватят, да? Ты не поверишь! Ещё в лохматых 2012х годах читал статью как с помощью сотрудников билайна и слива из банков, восстанавливали твою симку где нить в мухосранске и просто снимали твоё бабло со счёта через смс.
>>217198087 Только вчера покупал игрулю в Стиме - оплата прошла без смс. На Амазоне тоже, по крайней мере раньше было. А вообще, дофига сервисов где оплата проходит без смс. Если ты так уверен в своей защите - дай мне данные карты и посмотрим спасет ли тебе смс.
>>217198299 Лол. Разумеется, я не замечу, что моя симка внезапно перестала работать, и не пойду к оператору разбираться. И "сотрудники", принявшие левое заявление от левого типа без моей подписи, совсем-совсем не получат пизды и не присядут на бутылку, вернув мне деньги из собственного кармана. Какие-то полуфэнтезийные единичные случаи рассказываешь.
>>217198299 Слишком сложно. Вот я тут написал: >>217198508 У моей подруги данные утекли в Уругвай и там наказывали всего в онлайн магазинах без СМС-подтверждения, а информирование она не видела, потому что спала.
>>217198087 Ты реально тупой, знаешь как работают банкеры? Вирус получает рут права твоего телефона и автоматически все твои кошельки и крипту выносит, включая авторизацию в браузере. А так же в автоматическом режиме перехватывает смс и отправляет в банк. Мимодругой
>>217198299 1. Операторы, по крайней мере билайн, ограничивают возможность отправки сообщений на сутки. 2. Банки отслеживают смену imsi, по крайней мере сейчас.
>>217190292 Двачую, вот меня жизнь научила, когда я в военкомате оказался, два раза попадал на деньги и ещё раз по щщам чуть не получил С тех пор вообще телефон не беру, надо будет - сам позвоню
>>217198887 Ну, так давай номер карты. Хуйли ты продолжаешь умничать, когда можно на деле проверить. Я выведу деньги, а ты потом попробуй вернуть. Прекрасно же возвращают.
На самом деле нет. Моей жене звонили якобы из сбера, хотя у нее карта другого банка. Просто 50%+ всех карт в этой стране выпущено сбербанком! Звонят с расчетом, что попадут на держателя карты сбера.
>>217199399 ЛПП, очевидная провокация против билайна. Я прекрасно помню, как я в 2016 году менял симку и не мог ни принимать, ни отправлять СМС сутки. К тому же, ни один сотрудник не может быть настолько отбитым, чтобы в наглую по нескольку раз без заявлений пользователей менять симки. Amdocs как бы логи пишет о действиях сотрудников, а у каждого сотрудника свои аутентификационные данные. не говоря уже о том, что в офисах стоят камеры. Кто добровольно ззахочет на бутылку, ради каких то пары тысяч с яндекс-кошелька.
>>217199508 Не переоценивай умственные способности населения. Они вкладывались в ммм, они 20 лет голосуют за лупу, который все эти 20 лет обещает и обещает. А потом нахуй шлет. Теперь опять обещает, лишь бы поправки протолкнуть.
>>217199639 Не знаю, зачем ты начал доказывать, какой ты умный и надежный. Причем даже когда я тебе реальные примеры привел, ты все равно продолжаешь упорствовать и доказывать.
>>217200423 Ну, у меня никогда не тырили деньги, не уводили аккаунты и т.д. Значит, видимо, надёжность достаточная. Твои примеры показывают лишь, что стопроцентных гарантий не бывает, и какой-то риск есть всегда.
>>217198887 на специальной площадке открываешь торговую точку получаешь сворованные данные карты делаешь списание закрываешь магазин лох пишет претензию в банк лох и/или банк обращаются в торговую площадку торговая площадка говорит, что магазина нет. денег нет. вот пункт договора, который говорит, что они третья сторона и ни за что не отвечают банк сообщает лоху что вернуть нет возможности лох план-плак, двачик помохи
>>217200706 У меня тоже никогда не тырили деньги, не уводили аккаунты и даже просто не звонили. Значит, видимо, ... что? Значит только то, что это абсолютно ничего не значит! Тебе просто повезло и не более.
>>217199976 >Я прекрасно помню, как я в 2016 году менял симку и не мог ни принимать, ни отправлять СМС сутки. Подумай, такие ограничения случайно появились в системе или благодаря какой-то уязвимости?
>>217201080 Ты не знал? По завышеной цене со смотаным пробегом, могут быть в залоге, сам не верил, пока знакомый не столкнулся. Я про вторичку, естественно
>>217185989 я как то регался года 3 назад на онлайн курсы,указал левую фамилию и имя отчество естественно. и вот месяц назад зволини называют мне те левые данные. я аш офигел как они обо мне вспомнили,думал на курсы звать ббудут а нет. говорят сберббанк, и мою карту взломали хакеры. ну и дальше минут 30 я их тролировал. сказал что как раз квартиру продал и все деньги щас на карте ох они обрадовались.
Аноны, а если сторонние люди знают номер моей карты, на кого зарегистрирована и CVC-код, могут ли спиздить бабло с нее или все же требуется пароль из смс?
>>217201596 А ну так это всем известно, что б/у авто без наеба не бывает. Я подумал ты о новых говоришь. Хотя сейчас есть всякие сервисы, которые мониторят сайты объявлений о продаже этих корыт, страховые итд. За 150 рублей будет справка и уже так легко не наебать что она была не бита не крашена и пробег не скручен.
>>217184953 (OP) >Стащили 42к, а могли 700 к никогда незнаеш когда упрещся в лимит, взяли среднестатистическую зп работающего человека в твоей мухосрани. скорей всего знали кто ты такой.
а вообше максимум шизойдный сценарий. тебя как пенсионерку развели.
Ну ладна харе с моей оценкой ситуации. раскажи сколько тебе лет, кем работаеш ? почему 700к имееш и на что? почему не сработал инстинкт самосбережения ?
>>217201900 >всякие сервисы, которые мониторят сайты кого блять они мониторят? тебе табличку с вин номером приклют от чистой машины и всё пока. это сервисы по разводу лохов. они никак не прикручены к федеральным базам гос служб
>>217202123 Требуют подтверждение через приложение на смарте с вводом пароля, иначе оплата не будет произведена. >>217202137 Ну блядь, теперь карту менять, ну ёб твою мать, опечалил ты меня.
>>217202038 Ну если бы я покупал дорогую машину в салоне, я бы загуглил и салон и всевозможные сайты и схемы. Три года назад проходил мимо мотосалона и чет купил мопед спонтанно. Сумма была небольшая, так что я ограничился гуглингом этого салона на предмет официальности ну и в птс я первым был.
Анончики, а если другие люди знают паспортные данные полные, могут ли набрать микрокредитов на моё имя например? Если что данные письменные, фото паспорта в сети нет и ни у кого нет.
>>217197037 >имеет 10кк >не хватает мозгов заставить их работать на себя, кроме как кинуть на вклад под процент ниже годовой инфляции в валюте, переодически девальвирующейся в фантики
>>217202277 Ну это уже развод рангом повыше, чем простое скручивание пробега и пиздеж, что машина не утопленник ни разу. Тут качество проверочных мероприятий будет зависеть от стоимости авто.
Из своих денежных фелов могу вспомнить следующие -
1. Когда был совсем нищебродом года три назад, уволился с работки и запланировал все лето чилить на накопления, небольшие. Купил себе вел за 8к, да, знал изначально что он говно, но больше потратить не мог. Как итог откатался 3 мес, и вел развалился. Я его конечно починил за 1,5к + 1к запчасти. Сейчас пылиться на балконе.
2. В прошлом году у ле-маман был ДР и я не знал что ей подарить, вообще не было никаких идей, т.к все у нее и так есть. Поразмыслив выбор пал на ЦИФРОВУЮ ФОТОРАМКУ, деньги были, поэтому жадничать не стал, выбрал какую-то за 5к в ситилинке, принес ее домой, стал тестить. Это просто пизда, качество картинки было как у цветных телефонов 2004 года, как блять у нокии 6020, если кто-то помнит такой. Короче разозлился и выкинул ее нахуй в мусоропровод. Мамке купил просто хороший дорогой букет цветов.
>>217202517 >увидел что у двачера есть крупная сумма >нафантазировал что вся сумма в рублях > нафантазировал что вся сумма на депозите >решил выебнуться своей гениальностью >жиденько обосрался в хрущевке с совковой мебелью
>>217202444 Когда только вылупились эти онлайн-займы был сюжет в криминальной хронике по телеку. Там предприимчивые ребята организовали свой собственный сайт займов, дали рекламу в интернетах. Лохи сами им паспорта со всеми сканами и фотками слали. Потом они забивали на эти сканы уже реальные заявки в настоящие залупазаймы, а всем лохам отписывались, мол, вам отказано. Думаю и сейчас можно оформить тупо на скан, ведь эти говнозаймы дают даже собакам деньги. Всем похуй на проверки же, это же не банк, а какое-то говно, вон даже недавно какая-то база с паспортами клиентов микрозаймов всплывала.
>>217184953 (OP) Даже предположим, что это не мошенник, а работник Сбера. Что ему мешает также спиздить твои деньги, если ты код назовёшь ? Сами работники не имеют доступа к твоим кодам. И пин-код с cvc кодом они не знают, а если узнают, то просто спиздят деньги, как частное лицо. Там дохуя систем защиты против самих же сотрудников.
>>217202407 > бы загуглил и салон и всевозможные сайты и схемы недавно была история, как кто-то купил новую элитную машину у оф дилера в оф салоне сомневаюсь что ты что-то можешь нагуглить. как тут выше писали: дерьмо случается.
>>217203100 Ну от такой хуйни никто не застрахован. Но в любом случае нужно стараться минимизировать риски. Ну в таком случае хотя бы проверить ооошечку-продавца тачки, чтобы если что попытаться выебать ее через суд. Вероятность удачного выеба не стемится к нулю, если это оф дилер и оф салон.
>>217202890 Про это и я слышал, так вопрос в другом, могут ли васяны ушлые зная мои все паспортные данные и снилс, но без сканов оных набрать микрозаймов?
>>217203677 Ну хоть немного успокоил, спасибо. Сканов и фото доков в сети полным полно, думаю так бы на всех набирали бы миллирдами блядь в сумме, но что-то не слышно случаев таких.
>>217203950 Видимо карт с 3ds и правда везде требуется. Я бы ещё амазон проверил и кабелас. В загнивающем США по идее полно старых магазинов, где свой процессинг и/или почти на слово верят по традиции.
>>217203868 Ты головой подумай. Каким образом Сбербанк идентифицирует человека, который вбил данные чужой карты и снял оттуда деньги или купил что-то себе за эти деньги ? Понятно, что записи разговоров ведутся и там стоит запрет на спрос такой инфы, но клиент может сам назвать пин-код или свс код до того момента, как работник Сбера успеет его заткнуть. И где гарантия, что именно он снимет деньги с твоей карты, когда они исчезнут, а не любой другой мошенник.
Задавайте ответы