СРОЧНО ВОПРОС К ХАКЕРАМ Скачал недавно какой-то архив в молодежной социальной сети ВКудахт. Сохраняется ли где-нибудь информация, что я его скачал? Что видит провайдер?
Я удаляю весь скачанный контент. Я так не могу. Ощущение тяжести, хочется блевать. Я искал эту хуйню несколько месяцев, но оно того не стоило. Пускай сгниет и не будет никогда найдено никем. В очередной раз Михаил Федорович унизил меня.
>>217233256 (OP) >Сохраняется ли где-нибудь На серверах мейлача хранится время и кто скачал этот файл далее просто обновляет время, когда ты обращался к файлу.
>Что видит провайдер? Видит только к какому ip тебя подключили. ВКудахтере шифрует трафик с помощью TLS 1.3.
Но при первом же запросе от майора вк выдаст все ip под которыми ты получал доступ к странице с момента её создания
>>217233256 (OP) Сохраняется. Но сам факт того, что с твоего айпишника пришёл запрос на файл не делает тебя в чём-либо виновным. Вот если у тебя конфискуют пекарню и найдут там скачанные архивы - тогда дело другое.
Специально искать тебя за скачивание никто не будет, скачивание без цели распространения тем более законно в этой стране. Так что расслабь булки и не распространяй. А лучше подрочи и удали.
>>217233256 (OP) Ты можешь скачивать хоть что угодно, это не является преступлением. Тобой максимум заинтересуются и будут послеживать, пока не совершишь реальное преступление.
>>217246730 Какая разница, если хранение ЦП без цели распространения в РФ законно? ОП не нарушил закон прямо сейчас, а если ещё и удалит файл, то распространение станет невозможно пришить даже при очень большом желании майора (ведь анон не успел распространить файл, а удалил его - даже если изначально он планировал распространять добровольный отказ от совершения преступления освобождает от уголовной ответственности).
Не, ну понятное дело, что можно забрать комп на экспертизу и подбросить ЦП, но... А что мешает это сделать с рандомным аноном, который ничего не качал из ВК? Так что скачивание файла ни на что не влияет при любом раскладе.
Вот торренты качать опасно с порнухой, ибо пока качаешь, если не заморочиться с настройками, клиент будет также раздавать, а это уже отлично подпадает под статью УК. Слышал, что кто-то умудрялся съехать под соусом незнания технических деталей, но не уверен, что анону повезёт так же, если это вообще не байка.
Скачал недавно какой-то архив в молодежной социальной сети ВКудахт. Сохраняется ли где-нибудь информация, что я его скачал? Что видит провайдер?