я живу в одном из подмосковных новочеловейников, и за последние 2 месяца в радиусе 300 метров от моего дома закрылись: 1) салон красоты 2) детский клуб 3) частный детский сад 4) тренажерный зал 5) магазин продуктов 6) кальянная 7) частный мед. центр
закрылись не на карантин, а вообще свернули бизнес.
это места, которые я сам посещал, может и еще что-то есть. алсо в ближайшем ТЦ занята только треть помещений, хотя в начале года пустых мест практически не было.
>>37060754 (OP) >это места, которые я сам посещал > салон красоты > детский клуб > частный детский сад Ты пидорас или педофил? Или дочь предпринимателя?
Воспринимай это как возможность. Множество конкурентов закрылось, вакантные места освободились. Теперь на их месте можешь вырасти ты, как гриб на навозе.
>>37060754 (OP) чувак, для рядового Битарда, твои проблемы, эт опроблемы типичной потребляди. Нам на тебя похуй, уноси
Аноним ID: Проницательный Владимир Шарапов06/04/20 Пнд 15:37:19#11№37061065Двачую 2RRRAGE! 0
>>37061015 Помню в 90-х можно было купить машину ладу или за примерно теже деньги квартиру, потом квартиры сильно вырасли в цене а автовазохлам обесценился. Как бы сейчас наоборот не вышло
>>37060754 (OP) Да сразу было понятно что нормальной жизни после вируса пизда. И даже не из-за тупых выходок хуйла, он лишь усугубил пиздец, но не более. При том что это ещё только начало.
>>37060754 (OP) Кабанчики должны страдать. Столько лет вы надо мной, бюджетником, издевались - обзывали по-всякому, машинами и путешествиями своими хвастались. Теперь моя очередь. мимо-бюджетник-до-30-апреля-на-оплачиваемом-карантине
>>37061396 НЕУЖТО МЫ МУЖИКИ РУССКИЕ ГРЕЧНЕВЫЕ НЕ ПЕРЕТЕРПИМ? ДЕДЫ ТЕРПЕЛИ И МЫ ПОТЕРПИМ, АЙ ДА НАВАЛИСЬ НА ТРИ НОРМЫ ПО-СТАХАНОВСКИ! МЫ Ж НЕ ЖУКИ-ПЛАВУНЦЫ ИЛИ ЗАРПЛАТНЫЕ!
Аноним ID: Злобный Отец Браун06/04/20 Пнд 16:00:23#27№37061512Двачую 0RRRAGE! 0
>>37060754 (OP) Лол, а ведь жители человейников как раз хвастались обилием ИНТЕРЕСНЫХ мест, где можно проводить весело досуг, поэтому дескать можно потерпеть городскую шумиху.
При этом те кто живут в пригородах по сути победили, так как ничего не потеряли, живут как живут, просто надевают маски, а вот те кто живёт в человейники ловятся патрульными, штрафуются, подвергаются различному давлению.
Город соснул, ещё и если голод начнётся, пригородные жители просто выживут за счёт огородов, а городские будут у фермеров хуи сосать за мешок картохи.
>>37061607 >Низкая нефть невыгодна её производителям. Никого не ебет, мир построен вокруг производств, а не вокруг нефти, нефть - дешёвый ресурс. А так как по переработке Рашка вперде, то жди даже отсутствия тех подачек, которых имеешь сейчас, мой сладкий
>>37061667 >то жди даже отсутствия тех подачек, которых имеешь сейчас, мой сладкий Моё предприятие входит в список системообразующих организаций экономики РФ. https://www.interfax.ru/sistemoobrazuyuchieorgangizatisii.html Плюс ещё мы работаем на военку. Нам не дадут упасть. ФНБ прокормит. А вот за счёт чего конкретно ты будешь жить, сам-то представляешь?
>>37061622 >просто выживут за счёт огородов ты знаешь сколько сейчас стоит машина навоза дурень? целесообразней на эти деньги покупать продукты - все местные так делают, только упоротые дачники чего то сажают, но это у них типа хобби...
>>37061471 Но я все еще бохат, а ты все еще нищая государственная шваль. Может, тех дурачков, что работали на русню и уволили, но ты все еще остаешься нищей государственной швалью. Мимо-5к зелени в месяц.
>>37061710 Алсо, всю эту хуиту в долгах тоже не выгодно кормить будет, в итоге останется только Росгвардия и чиновничий аппарат, с остальными неизвестно что будет
>>37060970 >Этих жаль. Меньше магазинов - больше маспа. 10 магнитов в радиусе 300м поставят во радость xD меншье конкуренции и бузнесов конкурирующих за работника хуже людям-работничкам и потребителю
Аноним ID: Наивный Капитан Холод06/04/20 Пнд 16:32:12#61№37062133Двачую 1RRRAGE! 2
>>37060754 (OP) >свое красоты Парикмахерская узбекская >детский клуб особо "креативный" трудовик выдохся >частный детсад Охуели с ценами и не совладали с рыночком >тренажерный зал подвал обшитый пластиковой вагонкой с парой наборов гантелей из Декатлона >магазин продуктов Рыночная Пятёрочка победила >кальянная не совладали с рыночком. Ну кому это говно нужно в 2020? >частный медцентр снова узбекистонские врачи Нинужно все из списка. Рыночек самоочистился
>>37061932 О чем и речь. Маленькие магазинчики обеспечивают лучший ассортимент за меньшие деньги. Но главное - именно ассортимент. Магазины нужны, кальянные - нет.
Аноним ID: Ласковый Дон Жуан06/04/20 Пнд 17:12:22#63№37063076Двачую 3RRRAGE! 0
Ребята нельзя этого так оставлять! Максимальный репост! Надо срочно выходить на работу вопреки пынинскому указу!
А что, креаклы? Что мы, кабанчика что ли подведём?
Мы жуки-плавунцы или креаклы либерашьи киноа полбовые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью креаклиной приторговали? Да нет, я по глазам вашим либерашьим вижу, что тут зарплатных нет.
Не та порода! Тут закал столетний, мацковский, арбатный. Тут вейпом фонит по низам! Тут креакл свою кофейню, свои смуззи-бары и свой гироскутер стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради ДМС и зарплат белых пидорашьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают!
Тут креакл единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас кабанчик корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С кабанчиком мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Если увидаем мы, как кабанчику нехорошо, так последний пуловер долой с торса - "носи, хозяин!" нам, креаклам, и кусок в горло не лезет, коли хозяина нужда грызет! А кто супротив нашего кабанчика лезет, кто смуту разводит в пораше - того мы вот так - мемами - и на перефорс! Потому что смута выгодна гречневым, ржаным, проплаченным и грязноштанным. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в гранолу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам Сисян баил на ютуб канале! Иные песни мы на вписках запевали!
Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, гранолу в перерыве обеспечим, курьера прямо к офису закажем - сыты будем, а остальное что там, креаклам - переживем, заработаем, в вейп зальем, да в перерыве запарим!
>>37061065 >>Помню в 90-х можно было купить машину ладу или за примерно теже деньги квартиру Лол тогда можно было автохлам на квартиру поменять))Мой сосед ,хату на девятку поменял))Как он щас интересно живёт)
>>37060754 (OP) >закрылись не на карантин, а вообще свернули бизнес. откуда ты знаешь что они закрыли бизнес? дверь была закрыта? почти вся индустрия салонная до 30 на карантине, открываться чревато штрафами. даже леруа мерлен все магазины закрыл в дс. ты тоже скажешь что они свернули бизнес?
>>37063453 > откуда ты знаешь что они закрыли бизнес? дверь была закрыта? вывесок нет, кое где уже висят объявления об аренде помещения.
про детсад, директор в телеграмме в группе написал - что им арендодатель сказал либо до 1го апреля платите либо освобождаете помещение, а они уже 2 месяца не работают и непонятно сколько еще не будут работать т.к. для детсадов и школ расширенный карантин. все произошло стремительно - кое-кто из родителей рассуждает когда же дети встретятся т.к. соскучились, а тем временем мебель из помещения уже вывезли и вывески сняли.
>>37064798 ну и да, про мажоров - альтернатив просто нет, очередь в государственный детсад занимает 4 года, в районе 2 детсада на 50к человек, в каждом группа по 40 детей на 2х воспитателей. поступить в него вне очереди - стоит от 300к на руку заведущей.
>>37060754 (OP) А мне сказали завтра уже на работу. И думаю не только мне. Сегодня машин и людей на улице было больше чем на той неделе, несмотря на все запреты и тд. Неужели кто то всерьез думал что карантин продлится до 30 апреля?
>>37062133 не понял чо ты там пернул про сарай обшитый вагонкой, у нас в фитнесе одна только зона йоги 1000кв метров занимает, про остальное вообще молчу, я хз где ты такие сарайчики видал с 3 разными видами саун и басиком 25м
>>37064798 ну это хуево конечно, что они с арендодателями не договорились. все в дс ссылаются на форс-мажорные обстоятельства. нам пошли на встречу. но не все такие договороспособные конечно
>>37065088 кстати еще в копилку, да. максимум что мы смогли добиться - 15% скидки на два месяца. арендодатель (офисное здание внутри ттк ДС) сказал что у него в здании с начала года освободилось больше половины площадей, в т.ч. съехали два жирных клиента которые на пару занимали три этажа и он уже сдает помещения на грани окупаемости и что если половина от оставшихся не будет платить то он не сможет оплатить налоги и коммуналку, такие дела.
>>37069141 >не сможет оплатить налоги и коммуналку А при официальном ЧС он мог бы не платить, причём ещё бы налоговые вычеты б ему были за недвижимость. Спасибо Пыне. Не удивлюсь если владелец ТЦ был и есть за Пыню. Таких не жалко.
>>37060754 (OP) >4) тренажерный зал А вот это хуевая вещь Брусья-турнички на школьном дворе, который закрыт(приходится через забор лазить), не заменят тренажерный зал Сука, от нехуя делать бухать приходится! А еще 3 недели хуйней страдать из-за какого-то нового гриппа Разыграли море в умывальнике, блять
>>37069141 > с начала года освободилось больше половины площадей, в т.ч. съехали два жирных клиента А только этот факт ему ни о чём не сказал? Что может стоит снизить расценки на аренду? Пожадничал и теперь вообще никого не останется. Арендодатели как-будто в манямирке года 2005-2007 живут, когда действительно бы выстроилась очередь на их недвижимость.
1) салон красоты
2) детский клуб
3) частный детский сад
4) тренажерный зал
5) магазин продуктов
6) кальянная
7) частный мед. центр
закрылись не на карантин, а вообще свернули бизнес.
это места, которые я сам посещал, может и еще что-то есть.
алсо в ближайшем ТЦ занята только треть помещений, хотя в начале года пустых мест практически не было.