Сап, двощ. Кун, 17лвл. В последнее время вынуждаю себя к учебе, мне не хочется учиться, но в то же время у меня меня терзают всякие мысли что без учебы я ничего не смогу. Почти все что мне преподают в моем техникуме, я это знаю, и мне неинтересно сидеть на уроках. Я не могу поступать так, как захочу, потому что сразу же начинается давление со стороны родственников и вообще знакомых, что я неправильно делаю и вообще ты еще молодой мы лучше понимаем. Если честно сказать я сам не знаю чего хочу в жизни, валялся бы я на диване, но понимаю что это не дело. Не могу себя заставить, нету мотивации в жизни.Часто нету настроения, чтобы что-то сделать, надо приложить титанические усилия, порой сижу думаю: "да, да, сейчас сделаю" так день и заканчивается. Армии боюсь как огня, думаю не нужно описывать причины. Кажется что все в жизни не имеет смысла, за что бы то я не взялся, чаще всего не имеет успеха; чем бы я не поделился со своими близкими, практически все предается очень жесткой и необоснованной критике. От этого вообще кажется что я неспособен жить в принципе и сильно загоняюсь по этому поводу, в голову лезут нехорошие мысли а настроение все хуже и хуже, спасает только ютуб и твич. Мысли о суициде бывали, но я думаю что это глупо, и вряд ли я на это решусь. Как можно привести мысли в порядок? Как разобраться в своих желаниях и чувствах, чтобы не забивать себе голову выдуманными проблемами? Как вообще определиться можно в жизни, чтобы выбрать себе курс и жить так до конца? За ошибки прошу прощения.