Условия: Под ДС или ДС2 Одноэтажный Жить круглый год лет 5, потом продать в годном виде Отопление бойлером или типа того Септик
Исходя из того, что я ничего не знаю про домостроение, хотелось бы что-то типовое и построенное конторой, которая шлепает такие дома как пирожки и точно знает, как их строить правильно.
Что это должен быть за дом и какой бюджет готовить по нижней планке?
>>161529 (OP) Раз уж новый тред, то тоже спрошу. Что думаете о варианте сдвоенной бытовки-каркасника (6х3*2)? Впендюрить дешевую облицовку и двускатную крышу? Чисто как дачный вариант. В какой бюджет можно уложиться в таком случае?
http://www.norskehus.no/hytter/392/trollbu Вот милый. Но хуй знает, какие теплопотери от таких окон. Тамбура тоже нет, как уже говорил. И ещё мне не нравится совмещенная кухня с гостиной - так во всех норвежских современных проектах - имхо негигиенинчо, т.е. вес жир и пары от готовки неделя за неделей будут оседать на мебели в гостиной, например.
>>161529 (OP) >Исходя из того, что я ничего не знаю про домостроение, хотелось бы что-то типовое и построенное конторой, которая шлепает такие дома как пирожки и точно знает, как их строить правильно. Перед тем как тратить деньги-просмотр всех видео стройхлама в обязательном порядке.
Посмотри на ютубе Фахверк Домогацкого и подумай. Красиво, эффективно, стильно, качественно. Но ты сам решай, само собой. Все лучше, чем каркасники ебаные. (нюанс такой, что теплый контур одна цена, но доставка и потенциальная сборка и прочие мелочи - раза в два выше, но плюсы перевешивают как по мне)
>>162013 >Фахверк >Все лучше, чем каркасники ебаные. Дорого и глупо. Теплопотери большие и малый срок службы. Фахверк имеет место быть, но не в традиционном варианте, а с каркасом полностью внутри дома и утеплением/проемами уже во внешнем контуре. >>162105 >какой может быть бюджет на 60 кв.м. без отделки. Более-менее нормальный каркасник с простой отделкой и инженеркой 3кк https://www.scouthouse.ru/scout70
>>162111 Ну ты бы хоть по ссылкам прошел, няш. Теплый контур от 1.5кк начинается за самый маленький дом. 4кк самый большой ( много допо, да) Сам Домогацкий давно на рутубе ведет свою деятельность и все положняки и мифы давно развалил. Дом-термос, по перимитру йобовый пир, окна панорамные, ударопрочные, но того же уровня, что в небоскребах - как 200мм бруса. Много обзоров, что все как в Европке - можешшь на изи отопиться просто теплым полом или конвекторами. Тот самый измененный фахверк под безумные зимы как ты и хотел. Посмотри, посмотри, ламповый канал
>>162133 >Дом-термос, по перимитру йобовый пир, окна панорамные, ударопрочные, но того же уровня, что в небоскребах - как 200мм бруса. Посмотрел пару роликов - пиздежа все равно хватает. Все эти заявления о 70% потерь тепла через кровлю, офигенный PUR который установлен в деревянный каркас, толстенные окна тоже установленные в деревянный каркас которые якобы теплее обычных (нет). >Тот самый измененный фахверк под безумные зимы как ты и хотел. Да ничего там не изменили. >можешшь на изи отопиться просто теплым полом или конвекторами. Есть стандарт измерения энергоэффективности в квтч/м2/год. Все остальное - "отапливаемся теплыми полами", "тратим всего N-тысяч в месяц зимой" пустой пиздеж. >>162135 Нет, тут стеклопакеты воткнуты прямо в деревянный каркас.
>>162136 Не помню, здесь или нет, им какой то НИИ проверял их заявления. https://www.youtube.com/watch?v=aZAeuOKlsh4 Братишка, ну чо ты такой предвзятый, хотя нет так нет. Если ты из ДС - у них 3 дома выставочных, приходи, посмотри.
>>162137 >Там стекло Guardian, которым небоскребы по всему миру обделывают. Стекло там самое обычное. Толщина стекла больше что необходимо при размерах более 1200x2200мм. Дистанционные рамки тоже больше оптимальных значений что опять же связано с габаритами (иначе стекла слипнутся). Напыление, аргон этим никого уже не удивишь, хотя учитывая национальные особенности никто тебе гарантировать заявленные характеристики на десяток лет вперед не сможет. >Все на герметике Рама деревянная, априори холодная, воздухопроницаемость неизвестная. Ремонтопригодность нулевая. Лет через 10-15 открытый деревянный каркас начнет гнить а заменить его не получится. >как и в мире. Вот как выглядят сертифицированные узлы. https://database.passivehouse.com/en/components/list/window https://database.passivehouse.com/en/components/list/curtain_wall_system >Если ты из ДС - у них 3 дома выставочных, приходи, посмотри. Видел я их, впрочем выставочные дома смотреть толку мало. На фоне остального российского рынка они смотрятся неплохо, но о сравнении с европой не стоит и заикаться.
>>162148 >Стекло там самое обычное. Толщина стекла больше что необходимо при размерах более 1200x2200мм. Дистанционные рамки тоже больше оптимальных значений что опять же связано с габаритами (иначе стекла слипнутся).
>>161874 >стройхлам Быдлу может и норм, но полезной инфы там нет. Подойдут к разваливающемуся фундаменту, отломят рукой кусок, стоят полчаса в руках ломают "ой смотрите, как все плохо", потом подойдут к другому углу и по-новой. По сути, кунсткамера на ютабе. Полезной инфы ноль.
Под ДС или ДС2
Одноэтажный
Жить круглый год лет 5, потом продать в годном виде
Отопление бойлером или типа того
Септик
Исходя из того, что я ничего не знаю про домостроение, хотелось бы что-то типовое и построенное конторой, которая шлепает такие дома как пирожки и точно знает, как их строить правильно.
Что это должен быть за дом и какой бюджет готовить по нижней планке?