Правительство Финляндии планирует организовать чартерные рейсы для доставки в страну сезонных работников сельского хозяйства из Украины, пишет Yle.
Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. На фермах страны традиционно работают сезонные работники из Украины, России и Таиланда.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
По прилету в страну трудовые мигранты должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы.
Отмечается, что Министерство труда Финляндии ускоренно работает над этим планом. В ведомстве сообщили, что речь идет примерно о 1500 работниках из третьих стран – они критически важны для финского сельского хозяйства.
Также в стране планируют запустить специальную рекламную кампанию, чтобы привлечь на фермы местных жителей из числа безработных, отправленных в принудительный отпуск, студентов, школьников и беженцев.
Дополнено в 18:05. Посольство Финляндии в Украине заявляет, что эта информация не подтверждена финскими компетентными органами.
>>7272778 Да, я, поначалу, как в Россию переехал долго к такой диете привыкал, после сала и горилки. Но привык пообжился, поэтому вы, русские, наверное, такие и злые.
>>7272619 (OP) >финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы Представил как фин выходит такой из усадьбы и смотрит на грядки а потом такой говорит "ну и где мои рабы я чо сам вскапывать должен?? я между прочим фермер а не хахол" ахахахахха
>>7272619 (OP) >В ведомстве сообщили, что речь идет примерно о 1500 работниках из третьих стран – они критически важны для финского сельского хозяйства. А почему же финляндцы не хотят поднимать скален свою страну и работать на сборе урожая? Предлагаю правительству финляндии принудительно отправлять граждан финляндии на поля, а их доходы отправлять в казну, в фонд борьбы с корововирусом.
>>7272881 В большинстве случаев, сельским хозяйством владеют не сами фины. Если думаешь, что приедешь работать и добрый финн заплатит тебе хорошую цену - ошибаешься. Вероятнее всего встретишь местного ваньку ищущих лохов из бывшего снг.
>>7272619 (OP) Нихуя смешного не вижу. С таким курсом доллара в параше я бы и сам поехал, за пару месяцев заработать годовую зарплату, шутка ли. Завидую хохлам.
>>7273017 Ты покупаешь пиво/чай/алкоголь/соусы/другое ненужное для работы организма говно? Если да, то перестань и купи на эти деньги мясо в мясной лавке. Все, твоя проблема решена.
>>7273030 без говна рядом нельзя - нужна точка отсчета чтоб нац самоидентичность не просрать так что спасибо тебе, какел, что приехал. ты делаешь нас, русских, добрее
>>7273070 А, ты вон про что. Ну я рад, хуле, я приехал, вы меня приняли, а уж ваш рацион это ваше достояние, ешьте, пейте, сосите, лижите что хотите. Со своим уставом в чужой монастырь негоже лезть. отправив сообщение отопью горiлки и закушу ржаным хлебом с кусочком сала
Напоминаю очевидное, хотя это и так все знают: Украинцы - пидарасы, любят когда их ебут ватники. Так же они не прочь побаловать во рту православный ватный хуец, жрать-то один хуй нечего.
>>7273618 Ну у стран с маленьким населением есть свойство терять свои территории. И моноэтничность страны тут не особо поможет, когда вас 20 лямов, 50% из которых - пенсионеры и дети, а против вас 150 лямов, у которых стариков и детей только 30%.
Из-за ограничений, введенных в связи с эпидемией коронавируса, финские фермеры столкнулись с острым дефицитом рабочей силы. На фермах страны традиционно работают сезонные работники из Украины, России и Таиланда.
Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное
По прилету в страну трудовые мигранты должны будут пройти двухнедельный карантин, прежде чем отправиться на фермы.
Отмечается, что Министерство труда Финляндии ускоренно работает над этим планом. В ведомстве сообщили, что речь идет примерно о 1500 работниках из третьих стран – они критически важны для финского сельского хозяйства.
Также в стране планируют запустить специальную рекламную кампанию, чтобы привлечь на фермы местных жителей из числа безработных, отправленных в принудительный отпуск, студентов, школьников и беженцев.
Дополнено в 18:05. Посольство Финляндии в Украине заявляет, что эта информация не подтверждена финскими компетентными органами.
"Посольство внимательно следит за общей ситуацией и сразу проинформирует украинских заявителей, как только изменится ситуация, связанная с возможностью совершения путешествий в Финляндию", - отметили в пресс-службе посольства.
https://biz.liga.net/ekonomika/prodovolstvie/novosti/finlyandiya-organizovyvaet-chartery-dlya-dostavki-sezonnyh-rabotnikov-iz-ukrainy