>>217399314 Но ведь цветастость и аляпистость – атрибут как раз тех годов. Сегодня в моде строгость, классика. Ничего лишнего и вычурного, никаких эффектов стекла/объёма/градиентов, только flat design. Посмотри на окошки хрюши и семерки, и окошки божественной десятки.
>>217399418 >цветастость и аляпистость – атрибут как раз тех годов Неуместная цветастость >Сегодня в моде строгость, классика Паразитирование на маковском минимализме > Посмотри на окошки хрюши и семерки, и окошки божественной десятки. Круче неоновых окошек Зверевской сборки с возможностью смены цвета ничего не нет. 10 винда это просто логическое кладбище вкуса к которому приходит любой поиск формы. Начали с ДОСа и им же закончили.
>>217399461 Дизайн десятки останется с нами на долгие годы, если не на десятилетия. Потому что он точен, выверен, там нет ничего лишнего, это банально идеал, там уже нечего совершенствовать. Тебе остаётся только смириться с этим, бумер. Я вырос на XP, но не ностальгирую по этой цыганщине. Что уж говорить о людях, которые её не застали, для них это просто вырвиглаз какой-то, тёмное прошлое.
>>217399621 >Дизайн десятки останется с нами на долгие годы, если не на десятилетия Я про это и написал. > он точен, выверен, там нет ничего лишнего, это банально идеал, там уже нечего совершенствовать Это и есть смерть творению. Ему осталось просто развалится от времени, как пирамидам. >Я вырос на XP, но не ностальгирую по этой цыганщине Нужно быть полным долбоёбом, чтобы этим заниматься. >Что уж говорить о людях, которые её не застали, для них это просто вырвиглаз какой-то, тёмное прошлое. Ага, я вижу, тебе зумерку покажи ДОС, ты себе глаза выколишь.
Скажите, пожалуйста, что из этого взрослый серьёзный мужчина может поставить себе иконкой пользователя? Резиновую уточку? Игрушечную машинку? Скейтбордиста? Снежинку? Пальму? На кого блядь это расчитано? В детстве я таким вопросом не задавался, поставил себе каратиста и заебись, любил фильмы с Джеки Чаном, но это ведь ОС не только для детей?
>>217399297 Дизайн чего? Обоев? Хз, вроде бы сегодня фф дисятке такие же скучные обои. Мне в XP некоторые нравятся, надо будет поискать их в высоком разрешении, так что, ОПу добра за наводку.
А вот что до дизайна самой операционной системы, то нет ничего лучше, чем Windows XP. И нет, сейчас это не "синдром утёнка", моей первой была Windows 3.11, кое даже не совсем ОС, а оболочка дешёвая, а эталонным дизайном я считаю дизайн Windows 95-2000 (классический дизайн в Windows XP) и, собственно, дизайн Windows XP. Очень красивые иконки, а не стеклянное говно, как в Windows 7, (в 10-ке иконки тоже ничего, но в XP прям эталон красоты и лаконичности, они умеренно минималистичные, не по-цыгански блестящие, как в 7-ке, а матовые, не пиксель-минималистические, как в 10-ке, а объёмистые, не устаревшие, как в Windows 9.x, и не пухлые, как в ME, а выглядящие очень по-современному даже в 2020-м, уделывающие и iOS с Андроидом по красоте, аналогичные по красоте, как в XP, были в Symbian OS). Красивое оформление окон - это не минималистичное угловатое говно а-ля 3.11 на минималках, как ффдисятке, но и не стеклянная толстая рамка, как в 7-ке, очень удобно и эргономично. Разве что, красный крестик, закрывающий окно, не очень, надо было оставить в цвет других кнопок. Если бы Windows XP до сих пор поддерживали, я бы с удовольствием ставила её второй системой в паре с Linux Arch, а так, второй системой у меня семёрка.
>>217399958 Я вот даже не знаю, где дизайн более охуенен: в 98-й или XP. Наверное, всё-таки XP с классическим дизайном, когда иконки от XP, а всё остальное от 9x.
>>217399968 >>217400034 Это твоё непопулярное мнение. Как же охуенно, что в моде сейчас именно десятка и flat design, и скорее всего так будет ещё очень долгое время. Максимум информации, минимум шума.