Сап, двощ. Обращаюсь к тебе с серьезным вопросом. Я живу в провинциальном городе с богатой историей взлета 20-30-ых (возможно, даже стало понятно, в каком). Почитал немного по теме, вдохновился и теперь смотрю на нашу ситуацию через 100 лет... Стагнация, проблемы, местами даже развал. Собственно, как я как человек могу поспособствовать росту промышленности, преобразованию жизни людей, улучшению качества их жизни? Я хочу, чтобы за 20 лет случилось экономическое чудо, чтобы люди зажили по-другому: лучше, красивее, ярче. Что я могу сделать как единица в этом большом мире, чтобы преобразовать его к лучшему? Как мне сделать как одному человеку дать толчок к развитию города? Мне по большому счету плевать на политику: я за все хорошее и против всего плохого. Но что мне лично сделать для того, чтобы трансформировать окружение к лучшему?
>>217405389 Я же не говорю о том, чтобы сотворить историю или сделать научное открытие. Может, нужно открыть какую-то влиятельную компанию или пробиться в какой-то властный орган... Как?
>>217405545 Попробуй, но на пути к этому поймешь, что это все сказки. Если у тебя уже сейчас не больших денег, то стать влиятельной персоной у тебя не получится. Но можешь побыть клоуном у пидорасов. Если что, я тоже за все хорошее и против всего плохого и тоже живу в разрушающемся городе, но понял, что в кап. обществе социальные лифты не работают. Поэтому борьба за все хорошее - это донкихотство, ну и ладно
создавай рабочие места, развивай науку и культуру(жертвуя школам, универам и музеям) создавай спорт-площадки(молодежи не чем заняться) борись с быдлом, создавая условия для нормальных людей
>>217405709 И как тогда быть? Ходить на субботники я уже пробовал. Понятно, что уборкой улиц этого не сделать. Я понимаю, что подхожу к философскому вопросу про смысл жизни, но все же... Что делать-то?
>>217405264 (OP) >Я хочу, чтобы за 20 лет случилось экономическое чудо Ты волшебник? Может ты чудотворец, или просто чудак? Чудес не бывает, в тем более чудес не бывает в России.
>>217405792 Тут есть два варианта: первый бороться за все хорошее и получать пиздюлей от общества и людей для которых ты это делаешь или сдаться. Я пока занимаюсь первым
>>217405803 Япония, Южная Корея, вообще в целом азиатские тигры. У них же получилось. Да и Европа за 20 лет после войны превратилась в иное. Да что там, меня на эти мысли толкали не дальние страны, а наша. Лично мой город был умеренно промышленно развитым в XIX веке, но за 20-30-ые тут появился водопровод, были построены многие общественные здания-памятники, были спроектированы новые улицы, был пущен трамвай, устроены ВУЗы, больницы, новые фабрики и прочее-прочее-прочее, хотя раньше почти ничего из этого и не было?
>>217405955 У всего этого были экономические и политические предпосылки. А с 20-30ми сравнивать нынешнее время смешно - сейчас не коммунизм. Если ты Ходорковский, то можешь преобразить город, если нет - сорян, живи в разрухе
>>217406190 В том и дело, что я даже не знаю, что нужно. Мне кажется, для этого нужны деньги. Нужно заработать много денег. Но в России достаточно людей, обладающих ими, и особо преобразований я не вижу. Значит, дело не в них? А в чем тогда?
>>217406243 Про деньги ты прав. А про преобразования ты не прав. Эти люди работают на себя, поэтому преобразовывают все вокруг себя. Зачем им строить водопровод в твоем городе. Им станет жить от этого лучше? Они заработают больше денег? Если можешь заработать много денег и улучшить жизнь людей, то мой тебе салют, ты хороший человек
>>217406243 >>217406359 А вообще, я думаю, что ты молод еще. Это хорошо, что к тебя есть идеалы и стремления. Советую почитать тебе Сенеку или других столиков, думаю тебе это поможет в жизни и борьбе
>>217406548 Я представляю, что такое стоицизм. Но я сейчас о практике говорю. Можно бесконечно рассуждать о предпосылках, об их отсутствии, о том, какой путь предстоит пройти и на какие принципы опираться, о роли в этой жизни, но тред я создал именно с той целью, чтобы узнать, как достичь успеха в нелегком деле улучшения жизни меня лично и других людей.
>>217406840 Так в том и дело, что завод - это не щелкнуть двумя пальцами. Я не знаю, как мне сейчас взять и построить русский Форд Мотор Компани. Быть может, кто-то из анонов знает?
>>217407237 Каждый по-разному прокладывает путь, зависит от параметров конкретного человека, один пройдет в госслужбу, другой в полицию, третий генералом сделается. Общей формулы успеха нет, надо знать свои сильные и слабые стороны.
>>217405264 (OP) 1. Идёшь в политику. 2. Становишься новым Сталиным. 3. Повторяя за Ёсей опять покупаешь заграничные технологии и завозишь заграничных специалистов, покупаешь целые заводы, обучаешь своих специалистов. Потом клепаете под копирку.
>>217407237 Какого ответа ты ждешь? Отвечу в форме современной идеологии: много работай и станешь губернатором/президентом/олигархом. Но думаю ты чувствуешь, что ответ с подвохом
Обращаюсь к тебе с серьезным вопросом.
Я живу в провинциальном городе с богатой историей взлета 20-30-ых (возможно, даже стало понятно, в каком). Почитал немного по теме, вдохновился и теперь смотрю на нашу ситуацию через 100 лет... Стагнация, проблемы, местами даже развал.
Собственно, как я как человек могу поспособствовать росту промышленности, преобразованию жизни людей, улучшению качества их жизни? Я хочу, чтобы за 20 лет случилось экономическое чудо, чтобы люди зажили по-другому: лучше, красивее, ярче.
Что я могу сделать как единица в этом большом мире, чтобы преобразовать его к лучшему? Как мне сделать как одному человеку дать толчок к развитию города?
Мне по большому счету плевать на политику: я за все хорошее и против всего плохого. Но что мне лично сделать для того, чтобы трансформировать окружение к лучшему?