«Настоящая феминистка - это женщина, которая встает рано, усердно работает и борется за свою независимость, а не те женщины, которые скулят и едва отработали день в своей жизни», - говорит 23-летняя Линда Фонтес, управляющая недвижимостью из бедной периферии Рио.
>>2861308 (OP) >борется за свою независимость Что насчёт тех, у кого инвалидность, которую надо регулярно подтверждать, маленькая пенсия и вдобавок зависимость от родителей, которые точно дольше тянок не проживут? Что насчёт тех, у кого лапки/шиза/обломовщина и т.д.? Детдомовские? Те, которые не знают разных примеров, на которые можно опереться? Да куча всего, что может помешать девочкам, девушкам и женщинам всех возрастов вырваться из насилия, нищеты и побороть болезни, травмы или просто решиться, ведь многие выбирали пути, когда намного проще лишить себя жизни? Это же ужас.
Хрупкие снежинки типа Никсель пиксель, которые ловят депрессию от дуновения ветра, не должны лезть в фем-активизм. Быть феминисткой - да, но очень жалко выглядит, как дрожащая тростиночка пытается донести инфу на какой-либо площадке, кроме своей уютной комнатки. Пусть активистками будут бойкие умные альфачки.
>>2861319 Социум упивается мыслью, что бедные - народ ленивый и ни к селу, ни к городу, что их труд заслуженно плохо оплачивается. Я с этим не могу согласиться, я каждый день работаю, да, не на физической работе, всего лишь на фрилансерских двух сайтах, но я хоть что-то делаю. Не моя вина, что родилась в бедной семье. Спасибо, что чистая вода, питание и лекарства были.
>>2861329 Хоть кто-то подобные мысли выразила. Правда, один момент, что мало ярких и разнообразных примеров в России, есть вот такие коммерческие фемтян в лице той же известной Ники, которые родились с привилегиями, оттого судят по себе остальных и тыкают тех, кто не согласны с ними. Ищите на других языках тех, с кем согласны, феминизм не про одну ролевую модель, феминизм за самых разных женщин нет, не за трансов.
>>2861319 Шиза и инвалидность - охуенный повод топить за пробитие стеклянных потолков на руководящих должностях и запрет лапать за жопе в общественных местах. Не то, чтобы я за патриархат, но такие борцуньи попросту дискредитируют движение, разве нет?
>>2861341 Движения самые разные, и в каждом коллективе свои убеждения и ценности, феминизм единый организм с кучей разных "комнат", если удобно. Если у них есть ресурсы и возможности только на нытье в сети, то уже спасибо, продвигают для таких же нытиков идею о том, что они не одни, а там, глядишь, и до действий и до изменений в лучшую жизнь недалеко.
>>2861352 Мы в /дев тоже не просто так сидим, мы не о такой жизни мечтали. Кто-то, может, и мечтала, но не я. Но я изменилась в лучшую сторону за последние несколько лет, а в разделы захожу из-за любви к сисам местным. >>2861330 Классические "не имеешь возможность заработать - подыхай, ни один человек не обязан выручать твою жопу, жизни достойны исключительно пышущие здоровьем люди из хороших семей, которым с появления на свет дались удобство, финансы и прочие плюшки. Короче, природный отбор.
Печально , что женщина не оставила многое и великое в мире из-за патриархата, чтобы показать, что они были, есть и будут. В России даже дети, которых женщина родила и воспитала, получают фамилию и отчество бати, а если нет, то всё, истерики и неприятие со стороны общества, родных.
>>2861359 Ну давай разберём по частям тобою написанное. Шиза и инвалидность - харрасмент на уровне изнасиловали Санитары и разве что, это уголовно наказуемое дело без всяких феминисток. Профессиональный реализация сужение не по причине гендера, а тупо из-за нарушений - физически х или психических. Обломовщина, лапки и мамины цветоченьки - феминисток им не нужен. Им нужно (просто и без задней мысли) попробовать вылезти из жопы. Начинать придётся с малого, возможно, выигрывать зубами и ногтями, но тем ценнее опыт и сильнее зашкаливает я характер. Феминизм нужен: 1. Альфатням, которые собственно на руководящие посты претендуют 2. Тян, которые в силу обстоятельств живут без мужиков и в принципе какое-нибудь опоры (например, матери-одиночки), но готовы бороться за цели и успехи. 3. Жертвам насилия (например, семейного), которые так же готовы к решительным переменам и превозмоганиям. Нытики и корзиной камера в этой системе места нет. Или я не права?
Мои прабабка и бабка - женщины, которые выросли в маленькой деревне, где в школу надо было идти через лес, у первой два класса, а второй всего пять классов удалось закончить, а затем их отправляли за станки в город, чтобы заработать деньги для своей семьи, точнее, помочь своим отцам, которые наплодил с матерями дохуя детей, тянуть эти оравы. Два искалеченных поколения, хорошо, что моя мама на это не повелась.
>>2861369 Прикинь, а мои две знакомые успешный бар сами открыли к 22! Теперь живут в Норвегии, им даже не помогли никто, так как они лесбы и все их родители и родственники, друзья, когда узнали, были против и пытались палки в колеса ставить.
>>2861377 А до СССР мои прапрабабки и совсем уж забытые корни жили в Европе и рисовали на продажу не хуже Елизабетты Сирани, шили и кроили на заказ, свободно путешествовали и редко кто выходили замуж, чаще всего рожали для себя от фаворитов.
>>2861372 Тут нет тех, кто права, а кто нет, мир не черно-белый, я изначально не об этом писала, а о том, насколько всё сложно устроено и надо стараться, чтобы вырваться из пиздецомы.
>>2861392 Был бы пиздеж, если бы они были католичками, православные и так далее, а они образованный (по тем временам) класс малого этноса, не язычницы, но не доебывались до них.
Жирный тред. Феминистских движений великое множество, представлений о феминизме тоже. На мой взгляд, необходимый и достаточный минимум для того, чтобы считаться фемкой на практике: не срать на других женщин, потому что они женщины, не поддерживать сексистов.
>>2861392 Историю изучи, много кто тянули детей без замужества, просто они были не вхожи в общество. А самый яркий пример в художественном фильме, это по книге "Шоколад", где героиня а дочкой пришла в религиозный крысятник. Посмотри, офигеешь. И с тех пор не так много времени прошло, если подумать.
>>2861402 Да, многие феитнистки травят тех, кто не в активизме, будто все могут быть в активизме. Минус мизогиния, переоценка ЖГС и нахуй ненужных токсичных людей из жизни, и всё, ты умница.
>>2861407 Если после фразы "землю крестьянам, фабрики рабочим", у них не было сомнений в том, оставят ли им заработанные семьёй привилегии и возможность кататься по миру, я сильно сомневаюсь в их интеллектуальных способностях.
>>2861412 >Да, многие феитнистки травят тех, кто не в активизме Помню вступила в группу феминисток, думала, ну сейчас начнется сестринство, в итоге меня за первый же комментарий забанили и вылили кучу дерьма, что я не тру фемка. Реально в фем сообществе одни ебанашки.
>>2861426 Какая разница? Как будто фабриками владели аристократы. Там, где отбирают крупный бизнес, грубо говоря, быстро настанет очередь и мелкого, это же как дважды два.
>>2861429 С чего ты взяла, что у них были фабрики или кустарничество в России? Там сказано >>2861383 , что рисовали, шили, кроили(что редкость, кроить тянкам долго нельзя было, а корсеты и подавно делать, типа мужская робота), может, там и актерское мастерство было, и модистки, и много кто еще.
>>2861433 Мизогиния из тебя так и прет просто. Ты не прочла 100% правила группы, влезла, скорее всего, в обсуждение вопроса, в котором не разбираешься, а потом удивляешься, а за что бан. Да за многое, закрой страницу, может, они за подписки мудацкие тебя забанили, кто-то нажаловалась.
>>2861440 Я про то, что этого достаточно, чтобы жить одной хоть в Европе, хоть в СССР, у нас подпольных швей дофига было, работали мало, чтобы за тунеядство не попасться, доходы скрывали, жили хорошо.
>>2861443 Ты либо толстишь, либо не очень умная, потому что сделала индуктивный вывод на основании одной коммуникации. В любом случае, быть женщиной и ненавидеть фемок как некий хайвмайнд всё равно что срать себе в штаны.
>>2861445 Так ты еще дальше пошла, по одному сообщению судишь. И твои вангования не совпадают с реальность, так что мимо. Именно из-за этого к фем сообществу никогда не будет хорошего отношения. Высокомерие, лицемерие и токсичность - единственное что отличает фемок от других женщин.
>>2861444 С одной разницей - до 1917 они могли держать свое маленькое дело и открыто рекламировать услуги, привлекая новых клиентов, а в СССР они теряли такую возможность, теряя в доходе.
Я в шестнадцатом году посетила Международный форум женских исследований, там кого только не было, столько движений. И меня порвало внутри, когда там трансов, которые типа не в своем теле, увидела. Стояли, изображая из себя сверхверсии Джессики Рэббит, вот что они там забыли?
>>2861454 И я думаю, любая целеустремленная барышня, которая, по твоему описанию работала на себя и не спешила замуж, мечтала о собственном деле. И обобществление индустрий всех калибров не могло не насторожить. Пусть не в 1917, так в 1920 - из Крыма отходили последние корабли на швятой запад
>>2861467 Сейчас напишут, что у трансов тоже жгс, только внутренний. Они же считают, что быть женщиной, это когда выглядишь как ебабельная и комфортная, в платье и с мейком.
>>2861476 Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом. Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом. Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза. Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
>>2861476 Ты же понимаешь, что лицензии на единственно верный феминизм нет ни у тебя, ни у квир-феминисток, а объём и содержание понятия "женщина" могут меняться?
>>2861483 Похоже, мне после инета надо было запятую ставить. Я плачу за газ, воду, вывоз мусора и т.д., живу в своей квартире, которая осталась от тети, что ишачила в 90е, будучи челночницей и торгашкой.
>>2861487 А зачем мне шведские феминистки, если мне хватает трех подруг из двух стран, в которых я бывала до карантина? И зачем мне дети, если у меня никогда не было желания забеременеть и в принципе потрахаться? С гормонами всё ок, отвечу заранее.
>>2861488 Да хватает на роскошь и на путешествия, просто нет амбиций и стремлений сделать свою жизнь качественной на ежемесячной основе, мне малого достаточно.
>>2861425 Скорее всего начала писать хуйню типа "но ведь мусинки тоже страдают". Я когда только начала интересоваться феминизмом, тоже задавалась вопросом, почему в пабликах такие все агрессивные, а когда прочитала матчасть, поняла почему. Реально бесят туоролые, которые приходят и в тысячный раз пишут шаблонную херню, противоречащую феминизму
>>2861308 (OP) >консерватор - это только тот кто работает >либерал - это только тот кто работает >коммунист - это только тот кто работает >и тд Считаю, что она хуйню спизданула.
>>2861502 >но ведь мусинки тоже страдают Вот пусть эти мужчинки решают проблемы с такими же мужиками в своих соо, а не лезут к женщинам. Они даже на тяначе не скрывают, что сидят тут, в то время как если залезть к ним, то сразу ceльдю назовут или еще кем похуже.
>>2861517 Нет, он неработающий коммунист. Манюнь, человек имеет право на ЛЮБЫЕ убеждения, и они не должны кореллировать с обстоятельствами его жизни. Тем более какая-то шмонька со стороны не имеет права на ЧУЖИЕ убеждения, диктовать, вписывать и выписывать в движ по своему усмотрению. Как такие простые вещи можно не понимать в наше время, я хуею.
>>2861525 Убеждения это одно, а следовать им надо, тогда какие это убеждения тогда и смысл в них какой? Я так понимаю, ты свой образ жизни пытаешься внутри себя оправдать и другим донести, что они неправильные, раз паразитирующей тебя считают?
>>2861533 Следи за логикой. Независимые женщины (хотят например про актрис того времени такого сказать было невозможно, все они были чьими-то женами или содержанками), живут без мужей, работают на себя, имеют средства для заграничных поездок и содержания детей и даже помощи родителям (?). И ты, которая довольствуется малым. Ещё непонятно?
>>2861539 Где я довольствуюсь малым-то? Я лишь написала, что не стремлюсь к ежемесячным путешествиям, не покупаю предметы роскоши, ношу одежду годами и т.д., на пожрать и оплатить важное для жизни хватает и ладно, теперь доходчиво донесла до тебя? Я могу позволить себе путешествия и новую мебель, но мне это неинтересно, если есть стимул, то лечу к подругам, когда те зовут, если мебель уже никакая, то покупаю новую, делаю ремонт и т.д.
>>2861545 Да там прямым текстом написано, что мне на потребности обычные важнее не париться, чем стремиться к большим доходам на стабильной основе и постоянно трястись из-за новых часиков от Шанель, пойми уже.
>>2861596 Ууу я бы этим фемкам ебла бил! Пусть в шахты идут и в армию. Я правда сам не служил и шахтёров в глаза не видел ни разу, только тссс! А вообще каждый раз хуею с таких чуханов, а с чего я должна лезть в шахту, идти год жизни тратить на хуйню. Я хочу чтобы моя жизнь была лучше, если вы жопу поднять не может, чтобы с армией что-то решить или мозгов нет на нормальную работу вне шахты, то это не мои проблемы. Пиздец, это тян должны вали вопросы решать? Ах да, единственные люди, которые занимаются вашей армией это солдатских матери))
>>2861600 Да это классека, сис. По их мнению, женщина должна заслужить право срать, дышать, работать, одеваться без мужского надзора. Движ за запрет ограничений на работу в феминизме есть, а про армию вообще пушка: мужики призывают мужиков подрываться на минах, унижают и насилуют там 24/7, но чушки не выступают за отмену призыва, а фантазируют о том, чтобы жопы рвали вообще всем подряд. При том, что женщины идут служить и воевать (израильтянки, курдки), но это успешно игнорируется, как и тот факт, что намеренно в армейку идут не толчки драить, а в сексистских странах (да, я про РФ) карьерный рост для женщин затруднителен.
>>2861612 >>2861600 Вы шо такое пишите, астанавитесь! Всем известно, что все мужчины сильные, умные и успешные. Все и служили, и деньги хорошо зарабатывают на хороших или успешных работах мечты, а также на разрешенных только им работах, не то, что тупые баппы.
>>2861612 Да чушок от армии откосил по энурезу, а единственная шахта, которую он разработал -его собственное очко. Но при этом усирается, мол, МЫ мужчины всех защищаем и все добываем
>>2861622 >МЫ всех защищаем и добываем Ору ещё с того, что чушки думают, будто им на хуиную антенну сквозь время и пространства передаются все достоинства Перельманов, Колумбов и Витгенштейнов.
Девочки, какая по матчасти героиня или принцесса диснеевская самая феминистка? Тинк и белль не писать, про последнюю особенно, в ней одна травма и ноль умного.
>>2861627 А ну выйди из интернета, женщина! Его создали мужчины! Встань с кресла, его мужчина изобрёл! Может тихонечко стоять на земле и вытирать слезы бумажными полотенца и, их вроде женщины изобрели
>>2861635 Она черная, мне не нравится черная кожа внешне, а как героиня она ходячий стереотип, в котором больше белой культуры. Мне надо среди аниматоров мини выбрать, на др, девочка замкнутая, собрала благодаря маме всех Келли маттеловских. Хочу вот к диснею привить любовь хотя бы через кукол, она не смотрит мультфильмы совсем, не обращает на них внимание. Не просто же так дарить, с историей надо выбирать куклу. Может, Моана или Лило?
>>2861642 >она не смотрит мультфильмы совсем, не обращает на них внимание Это какой-то вид аутизма? Без шуток. Впервые читаю о ребёнке, который не любит мультики
>>2861646 Нет, ее проверяли и проверяют, даже в разные города возили на приемы. Ей плевать, на общение с другими тоже, если это не мама или не я, еще несколько близких. Спокойная, рассуждать любит, читать.
>>2861308 (OP) Ну пускай говорит. Не будем ее осуждать. Как будто у нас баб мало поводов ненавидеть друг друга, давайте еще будем решать за других чей феминизм трушный а кто плохо старается.
Можно быть феминисткой по убеждениям внутри себя и никому об этом не говорить. Просто делать что считаешь нужным. Вообще похуй
Ору с этой установки, некоторые считают что ты или >иди сдохни за свою свободу на баррикадах с небритыми подмышками где-нибудь в Чечне тупая мразь раз тебе нужны ПРАВА или >сиди терпи молчи будь избитой готовь пять раз в день работай фултайм роди пять детей и останься при этом лолей-девственницей ты же сама виновата что не БОРЕШЬСЯ это твой выбор
Первый вариант правда варьируется - кто-то предлагает делать КНН, не краситься или унижать мужчин. Ну вы знаете, там много граней срани
ну блять, че правда что ли? Или будь терпилой и убей в себе человека, или будь поехавшей фанатичкой?
>>2861660 У нее чего только нет из чтения, даже прочла подаренную ее маме "Аннотированную охоту на Снарка", а кукол маловато, она их в кармане нагрудном носит аккуратно, будто покетфренд. Алису такую заказала, про Кэролла она в теме.
>>2861308 (OP) Нет не согласны. Линда вполне себе может быть подстилкой у своего нитакусика, несмотря на успехи во внешнем мире, тогда она никакая не фиминистка, а мужерабка с тюннигом
>>2861669 Сложно таким подарить ту самую игрушку, от которой не откажутся или не испортит, потому что всё равно, но она мои подарки всегда берегла, теперь только ей и дарю, остальные подруги обижаются, а мне не всралось, чтобы у робота голова была отоврана, да, игровые игрушки, но совесть возраста не имеет.
>>2861695 Недавно был тред, в котором пришли к выводу, что это не угнетение, а вынужденная мера, чтоб не провоцировать на насилие хуеблядский коллектив в условиях замкнутой пространства
>>2861697 Одежду шьет по готовым выкройкам своим карманным Келли, не играет. Просто носит и держит в руках иногда. Волосы не расчесывает, поправляет. Я брату подарила лего по зв, в итоге сама с ними "играла", он любит франшизу, но влом ему что-то собирать, проще помахать дартмолом в виде самурая и сломать ему катану.
>>2861702 >не общается с ровесниками >не смотрит мультфильмы >не играет в ролевые игры хоть с чем-нибудь Бля, мне бы было страшно с таким ребёнком. Сколько ей лет?
«Настоящая феминистка - это женщина, которая встает рано, усердно работает и борется за свою независимость, а не те женщины, которые скулят и едва отработали день в своей жизни», - говорит 23-летняя Линда Фонтес, управляющая недвижимостью из бедной периферии Рио.