технач столовач
быстрофикс оттуда меня ссаными тряпками погнали
>>111036
Учись поиск использовать, уебок. Все мозги пропил.
В /b неоднократно проскакивали самогонные треды
6 литров браги конечно мало, у меня первая проба была 20л сахарной.
Залил в куб-скороварку со шкангами и термометром, подключил к холодильнику и начал нагревать на среднем огне до 60 градусов, потом сбавил нагрев и включил подачу воды в холодильнике, чтобы шла тонкой струйкой. Когда гнал первач не отсекал ни головы ни хвосты, перегонку прекращал на 95 градусах. Полученный первач разбавил и перегнал второй раз, отсекая с литра 50 мл голов и хвосты. И все, самогон готов.
Из подводных камней - хорошо загерметизируй аппарат, чтобы вообще нихуя не пропускал. И куб не более чем на 2/3 заполняй
>>111046
>Из подводных камней - хорошо загерметизируй аппарат, чтобы вообще нихуя не пропускал
Где и кто вас такой хуйне научил? Руки бы этому человеку сломать и по ебалу настучать. Все эти ваши ебаные катастрофы на кухнях - это все последствия вашей герметизации.
>>111048
Ну знаешь, я имел дело с хуево загерметизированным аппаратом, который сифонил и пропускал пары спирта, учитывая, что все на газу это чревато локальным бабахом, плюс выход продукта уменьшается. Да и потом, что такого страшного, чтобы ФУМ лентой загерметезировать термометр? Замотал, сейчас с ним все норм, брат жив, зависимость есть, +33л
Ты наверное наслушался советов дедов, которые хлебным мякишем герметизируют, лол
>на газу
Есть электрическая плита с чугунными блинами самое дешевое говно, взлетит ли с ней или лучше сразу куб на ТЭНах смотреть?
>>111050
Думаю, взлетит, на ТЭНах куб не смотри, там стоят самые дешманские, которые после нескольких сеансов прогона браги нахуй сгорят. Бери лучше стальную скороварку на 9 литров, биметаллический термометр и силиконовые шланги. Еще нужен будет холодильник, самый нищевариант это лабораторный шаровой или спиральный
>>111051
Гребаное рекламное агентство яндекс, да и гаугля не лучше. Несколько страниц лабораторного оборудования, и все работают только оптом и с юриками.
Где подобные вещи продаются в ДС физикам и в розницу?
>>111054
Русхим, например, ну если по холодильникам. Покупал там реактивы, когда пиротехникой занимался. Там любой холодильник можешь подобрать. Медицинские шланги можешь на любом самогонном сайте заказать, там они не такие уж и дорогие
>>111049
>хуево
Это слово здесь - ключевое. Выход в атмосферу должен быть после холодильника. Пикрелейтед - идеальная и безопасная схема.
>сифонил и пропускал пары спирта
>все на газу
Ебать ты смелый.
>>111057
>Выход в атмосферу должен быть после холодильника
На новой скороварке я этого добился. У тебя на пике лабораторная схема, даже с подобием ректификационной колонны, но ее масштаб мал, 20л браги через такую заебешься гнать
>Ебать ты смелый.
Ну пальцы все еще на месте, спасибо и на этом Абу
>>111058
А никто не мешает взять заваренное ведро или кастрюлю со штуцером в крышке и гнать из большой емкости. В любом случае, никакой герметичности в системе быть не должно. На работе стоит роторный испаритель с водяной баней, перегнать там двадцать литров браги можно было бы за полчаса.
>>111059
>кастрюлю со штуцером в крышке
Ну то есть скороварку. Я имел ввиду, что сам куб должен быть герметичен, я и не спорю, что выходной шланг из которого капает спирт должен иметь контакт с атмосферой, или я не правильно выразился или ты не так понял
>>111059
То есть можно купить за 40к двухлитровый испаритель, заливать туда полторашку браги и, пока режешь закуску, получать чекушку отменного самогона?
>>111064
> получать чекушку забулдыжного первача
Пофиксил тебя. Отменный самогон требует как минимум двух перегонок и угольной очистки
>>111065
А ректификационная колонна делает процесс задне однопроходным?
>>111065
>Пофиксил тебя. Отменный самогон требует как минимум двух перегонок и угольной очистки
Перегонка это просто переливание из одной емкости в другую, надо тогда уж ставить нормальную разгонку с градусником и дефлегматором. А в идеале - ректификационную колонну.
Углем чистить не надо, ничего хорошего в угле нет.
>>111066
Делает, но это дома не соберешь, нужны расчеты с матаном.
>>111068
А как же все эти ОЛОЛО ПОКУПАЙТЕ НАШУ ПОЕБЕНЬ всего от 18к и размером с ручку от швабры?
>>111067
>Углем чистить не надо, ничего хорошего в угле нет.
На лурке вообще пишут: процеди бражку через ватку и хуярь так. Диды пили и нам велели.
>>111069
Проверить бы еще, чего они на выходе выдают, нужен хроматограф или ЯМР, чтобы степень чистоты определить, подозреваю, что чистоты там нет нихуя. Впрочем ректификат тоже химической чистоты не обеспечивает, но пить его менее вредно, чем домашнюю бормотуху.
>>111070
Да можно даже не цедить, а так пить. Хочешь чистить - чисти молоком, альдегиды вывалятся в виде соплеподобного осадка.
>>111066
Нет, брагу гнать через колонну будет только ебнутый, наполнитель засрется на первой же перегонке
>>111068
Ай не пизди ка, вон, на самогонных форумах почитай как Ванька Ерохин колонну с пруфами собирает, я и сам хочу собрать, только мне кое каких деталей не хватает и банальная лень.
>>111069
Себестоимость - минимальная. 18к ты платишь только за то, что ее для тебя уже рассчитали и собрали.
Алсо, колонна выдает практически 96% спирт, в зависимости от мощности, офкоурс
>>111073
Хуитой ерохин занимается. Можно с тем же успехом купить водки, почистить и настоять на травах, хуй кто отличит.
>>111071
>хроматограф
И сразу НАНОТЕХНОЛОГИЯ: берем спектр поглощения метанола, находим жирную полосу и лазером достаточной мощности выжигаем весь метанол из потока первача. УФ его должен ионизировать просто на плесень и на липовый мёд, да даже видимый спектр должен ОН- отрывать. А дальше оно как-нибудь улетит в водяной пар и в коровий пердеж.
>>111036
Мамка раньше гнала "на тарелку". Наверно самый простой способ.
Почти как на пикче, но только тарелка становилась на подставку.
>>111085
Мой батя замораживает самогон в морозилке и на следующий день цедит какую то прозрачную соплю
Вот собственно пруф моего старого куба, с хуевой герметизацией. Там стоит резиновая прокладка 30 летней давности, он безбожно пропускает. Сейчас уже поменял на новый
Привет Горбачеву!
Почем можно толкать самогоночку? Живу один, на работе есть овердохуя синяков, которые уже охуевают от цен на водку. какова её себестоимость плюс минус?
>>111188
Самогонный аппарат 1000+140+100+цена на холодильник
Цена на сахар, исходя из соотношения 1кг сахара = 1л самогона-первача
Цена на живые дрожжи в кубиках
Из этого считай, мне лень
>>111057
Зачем нужна хуйня под номером два и откосы в ней? И что за хуйня под номером семь плавает в браге?
>>111194
номер 2 - термометр, лучше всего биметаллический, или цифровой
номер 7 - а хуй его знает, моча какая то хотя вангую катализатор хим.реакции, судя по всему на пике не самогоноварение, а другая реакция
>>111075
Вопишь про хроматограф, что это нанотехнологии, а сам предлагаешь какую-то несусветную муть. Кроме метанола в самогоне содержится дохуя и больше ненужных соединений.
>>111197
Под номером 7 скрываются всего-то навсего кипелки, чтобы жидкость не бросала, а кипела равномерно.
>>111197
> номер 2 - термометр
Термометр - номер 1. А два - какая-то трубка с "зубцами".
>>111230
Ёлочный дефлегматор это, самогонщики блядь. Откуда вы блядь вылнзаете, а?...
>>111231
> самогонщики блядь. Откуда вы блядь вылнзаете
> сажа
Я вообще мимопроходил, стало интересно. Вот интересно откуда ВЫ лезете с агрессией по любому вопросу.
>>111227
Из вредных и более летучих, чем целевое вещество, там только метанол. Его можно расщепить нанотехнологией. Остальное через заморозку на молоке/слив хвостов или назвать "коньяком"/"вискарем"/"кальвадосом".
Олсо вангую в тебе школьного ботаника-отличника, который кроме трёх канонических реакций и хоть чуточку шире преподанного даже и помыслить не способен.
>>111299
Вангует ботаника-отличника он, степень кхн по органической химии позволяет мне со спокойной совестью просто послать тебя нахуй с такими "знаниями" по химии, если на википедии написано, что из легкокипящего при перегонке будет только метанол, то это вовсе не означает, что так оно и есть на самом деле. С ходу можно назвать десяток веществ, которые, во-первых, кипят ниже спирта, во-вторых, цепляются за него в виде азеотропов, в-третьих, в виде тех же азеотропов со спиртом летят и более высококипящие примеси.
>>111303
Другой кхн по органической химии поддерживает мнение коллеги.
>>111303
>степень кхн по органической химии позволяет мне
О! Анон, поведай нам - чистка самогона марганцовкой реально работает или это такое самовнушение?
>>111310
>О! Анон, поведай нам - чистка самогона марганцовкой реально работает или это такое самовнушение?
Хрен знает, но марганцовка - нормальный такой окислитель, она скорее напортит, чем поможет. Хочешь чистого напитка - купи годной водки и сделай из нее настойку, рецептов валом, а самогон - это от безысходности только, когда совсем больше нечего пить.
>>111314
Ну ты же кхн, распиши формулы, как марганцовка будет взаимодействовать с этанолом и прочей сивухой?
>>111315
Ну вот допустим расписал, и что дальше, на хлеб их намажешь?
>>111314
>самогон - это от безысходности только
Ученый - в говне печеный, сразу видно. Коньячные спирты, оказывается, та еще безысходность. И сотни годнейших дистиллятов, тот же кальвадос или вискарь. Это же не ректификаты нихуя. Тот же самогон ну по сути, только вдубовых винных бочках выдержанный n лет
>>111316
Ну епта, может там яд какой-нибудь синтезируется, например.
>>111319
Хуярь эти вонючие ацетоны, я тебе не даю что ли?
>>111319
>Ученый - в говне печеный
Ученый - на хую верчёный.
Ну что, ОП, уже отдал все сэкономленные на завтраках в школе денежки за скороварку с имитатором колонны на ней?
Делать самогон не просто, а очень просто!
Для начала тебе понадобится аппарат, он состоит из двух основных частей: хуйня, в кот. происходит испарение (ака куб) и хуйня, в которой происходит конденсация (ака холодильник). Для начала тебе не нужны дефлегматоры/сухопарники/колонны и прочее, только куб и холодильник.
Куб - некоторая емкость, желательно, металлическая, еще более желательно, из нержавейки, но это не критично. Куб надо греть, для этого его можно поставить на плиту, либо поместить нагревающий элемент внутрь. Не похабь мамкины кастрюли, начинай с плиты.
Холодильник - как правило, в том, или ином виде представляет систему "трубка-в-трубке". Простейший случай - прямоточник, спиртовой пар идет по трубке, помещенной в трубку, по которой идет холодная вода. Если руки кривые - отдай за него 600 рублей в магазе лаб.техники и гони по капле в секунду, лол.
В качестве разминки для твоих битардских мозгов, можешь подумать, как их друг-с-другом соединить.
>>111688
>600 рублей в магазе лаб.техники
Мне местные алкоиваны на даче олдовый холодильник подогнали, просто потому что я хороший человек и иногда с ними накатываю, лол
Алсо, ты забыл про такой немаловажный элемент, как термометр. Какой-никакой, но он должен быть, лучше всего биметаллический или цифровой, но сойдет и ртутный/спиртовой 0-100. Иначе битард 20 раз наебется с хвостами.
>>111694
Учитывая уровень его вопросов, термометр ему рановато, пусть головы-хвосты пропорционально объему отливает, гайды для этого есть. Плюс к этому, установка термометра в аппарат для глупых нубов - та еще задачка
>>111745
Что там сложного то? Во многих скороварках есть аварийный клапан, который откручивается и на его место ставится термометр
Посоны, попался на рынке пикрелейтед примерно за 5,5к. Стоит брать? Или найти что-нибудь получше? По каким параметрам смотреть? Подскажите, мечтаю экспериментировать со всякими настоечками.
>>111834
Аппарат отвалился
>>111836
Хуйня какая то. Единственное - более менее нормальный холодильник. Куб просто редчайшее говно
>>111834
Посмотри внимательнее, холодильник тоже говно (подумай, что там внутри). Единственный годный момент - соединение куба с холодильником.
>>111842
Вдогонку добавлю.
>>111836
Тупорылое пиздоглазое уебище, раз уж ты, хуило криворукое, не можешь построить нормальный аппарат сам, то не надо кормить криворуких уебков. Сейчас я раскрою тебе глаза и сэкономлю немного денег, та-дам! http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm Позиция "дистиллятор".
Заказывай хотя бы у тех, у кого есть понимание в том, что они делают.
>>111844
Но я не хочу ничего строить, хуле ты злой такой. Я же пришел в столовач, а не в рукач.
Прогуливаясь по рынку и увидел, что продают аппараты, поинтересовался ценой. Вот спрашиваю у анона сильно наебывают или нет. За ссылку спасибо тебе! Подскажи теперь, пожалуйста, как собрать стартовый набор самогонщика по этой ссылке. Какое минимально необходимое оборудование выбрать, чтобы получать норм продукт?
>>111847
1)Скороварка из нержавеющей стали, с хорошей герметизацией крышки
2)Силиконовые шланги
3)Холодильник или стеклянный, или стальной, змеевик в нем или стальной или медный.
4)Шланги резиновые для наполнения/отвода воды из холодильника, и сюда же резиновый переходник на кран.
5)Термометр биметаллический, они недорогие
6)Спиртометр, чтобы оценивать конечный продукт на крепость
>>111850
1)Неплохой выбор
2)Полезная штука
3)"Медный змеевик" - плохая идея, есть мнение, что "по нисходящей" нужно ставить только нерж
4)Вместо переходника на кран лучше сделать нормальный отвод
5)Вместо биметаллического пойдет и любой другой. У биметаллических, как правило, резьба на 1/2, удобно вкручивать
6)Только не бытовой. По-хорошему, АСП3: 0-40, 40-70, 70-100
>>111899
3) Естествено лучше нержа, но если нет ничего другого, то подойдет и медь.
4) Схемы отвода в студию
5) Подойдет любой, но биметаллический наиболее удобен, более прочен и безопасен, надо только знать как его правильно прикрутить.
6) На первое время хватит и бытового, хотя мне, если честно, уже не хватает, думаю 40-70 и 70-100 брать
>>111901
Эмм, схему? Если гонишь на кухне - ищешь удобное место, куда можно подцепиться (например, соединение водопроводной трубы с подводкой к смесителю). Выключаешь воду в квартире, разбираешь выбранное соединение (только убедись, чтобы это была труба с холодной водой, лол), вкручиваешь туда тройник и шаровый кран (а лучше, регулируемый вентиль), собираешь все назад. Теперь у тебя есть отвод под самогонные дела и не занят кран.
>>111949
Это для меня слишком йоба, потому что я с сантехникой никогда дела не имел. А когда я гоню самогон на кухню вообще никто не заходит, только батя постоянно спрашивает "КОГДА ПРОБОВАТЬ БУДЕМ?"
>>111950
Круто тебе. Но, по-моему, свободный кран таки удобнее.
Попроси БАТЮ тебе отвод сделать
>>111036
Как можно гнать самогон вообще без самогонного аппарата! Для этого понадобится ведро, кастрюля и кусок пленки, желательно пищевой.
В ведро заливается брага, на поверхность браги опускается кастрюля (она должна плавать на поверхности), сверху ведро накрывается пленкой с небольшим провисом, чтобы налить сверху на пленку холодной воды. Делаем сбоку отверстие в пленке (для связи с атмосферой) и ставим ведро на слабый огонь. Пары будут конденсироваться о внутреннюю поверхность пленки, а за счет провисания будут капать по центру, прямо в кастрюлю. По мере нагревания охлаждающей воды на внешней поверхности пленки, ее можно заменить на холодную при помощи кружки :)
>>111981
Это старый хохлятский метод. Весьма убогий, надо сказать.
>>111950
Ну хуле йоба-то! Давай я тебе разъясню. Лезешь под раковину, смотришь на подводку холодной воды к крану. Наверняка там водопроводный шланг, один конец которого заходит в кран, а другой навинчен на трубу. Наверняка там соединение гайкой, но в случае с пластиковыми трубами возможен и штуцер. Если гайка, то пиздуешь покупаешь тройник штуцер-гайка-штуцер, в частном случае штуцер-штуцер-штуцер. Кроме него тебе понадобятся: силиконовая подмотка, шаровый кран лучше те, что с длинной ручкой, называется ручка рычаг гайка-гайка, переходник на кран не наебись и купи штуцер, у тебя же кран гайка-гайка для шланга и хомут, чтобы этот шланг прижать. Собираешь всю конструкцию и пользуешься. Ничего сложного же, неужели сэм туманит мозг.
>>111992
По хардкору пояснил за жизнь криворуким неженкам, дай пять!
Пагни, срочный вопрос.
Вот допустим сделал я брагу. Из сахара и изюма. Бурлит во все, активность адовая. Могу ли я пить саму брагу без перегонки? Не будет ли мне очень хуёво потом? Как ее лучше облагородить профильтровать через марлю там, подождать выпадения осадка в холодильнике, вот это все.
Нашел самую дешевую/вместительную скороварку. Подойдет такая?
>>112162
Пить можно, но сахарная на вкус не оче, довольно мерзкая, на мой взгляд, если делать брагу на питье, а не на самогон, то лучше на плодово-ягодной основе, яблочно-тыквенная оче вкусная
Если решишь пить сахарную, то обязательно процеди, а то мертвые дрожжи будешь хлебать, лол
>>112163
>>112164
Алюминиевая скороварка не оче, плюс у нее какой то уебищный замок, скорее всего с хуевым натяжением, вангую, что будет пропускать
У меня вот такая, и дешевле и замок лучше
http://www.stol-zakazov.ru/index.php?productID=98265
>>112167
Для куба люминь - норм. Считается, что "по восходящей" можно любые металлы использовать. Герметизация дополнительная может понадобиться. Но, если из под крышки травит, значит в кубе давление, а его там быть не должно. Если давление есть - значит у кого-то слишком тонкий (или забитый) холодильник
>>112172
Из под крышки еще может травить, если в местах соприкосновения металл истерся и там образовалась микробрешь из которой будет сифонить спиртовой пар. С алюминием такой вариант развития событий более вероятен, чем с нержавейкой. Можно временно решить проблему ФУМ лентой, но она ненадолго помогает. Хотя от 20 литрового алюминиевого бидона я бы не отказался, да с уплотнителем силиконовым
>>112175
Алсо, при покупке смотри, чтобы уплотнитель крышки был силиконовым, я не знаю, делают ли сейчас резиновые, но они полное говно, сифонить будет только в путь
Брага сильно бурлит третьи сутки. Каждые 0,5 секунды вырываются пузыри из гидрозатвора. Это нормально или она скисает?
5 литров воды, сахар и изюм
>>112191
Нормально жи, активная работа дрожжей. На 7-10 сутки перестанет бурлиь.
Брага на изюме и сахаре почти перестала бродить. На вкус норм. Вопрос в следующем КАК ЕЕ УПОТРЕБЛЯТЬ?. Осветлить бетонитом? Запустить карбонизацю?
>>112313
>КАК ЕЕ УПОТРЕБЛЯТЬ?
Перегнать 2 раза и употреблять
>Осветлить бетонитом?
Сама со временим осветлится
>Запустить карбонизацю?
Ну это вообще РОССИЙСКОЕ ШАМПАНСКОЕ
Если хочешь просто упороть - профильтруй от дрожжей и упарывай, коль вкус тебе не противен
Сап, самогонцики.
Поделитесь со мной опытом последующего настаивания продукта.
У меня уже месяц стоит литровая банка абсолютно прозрачного 60градусного самогона, который мы с бабкой нагнали из ее залежалого варенья. Брагой почти не несет, запах скорей сладковатый.
THE BATYA грит, что годным будет настойка на имбире + мед + перец. А что посоветуешь анонцик?
>>112427
Тебе в другой тред, про настойки
http://2ch.hk/di/res/89897.html
Лично я имбирь не люблю, мерзкогорькое говно. Поставь лучше кедровую настойку с медом и выдержи дней 40-45
>>112532
И получится хуядос какой нибудь
Боченок дубовый, ну мало ли, кто не знает
Сап, анон. В каких пропорциях отделяются головы-хвосты?
>>112833
Я головы отделяю первыми 50мл с литра, хвосты - собирай отдельно после 95 градусов, но я их не собираю ибо нахуй они нужны. Пикрилейтед - мой самогон.
Алсо, вчера пил хуево очищенный у друга, пиздец, меня аж на слезу пробило, настолько забористый.
>>112835
И еще вот
Какого хуя начала капатьвода? Это нормально? Процесс только начат, аппарат с проточным охлаждением, работал исправно, но много лет отдыхал?
>>112837
Холодильник подтекает что ли? Ну так загерметизируй его, заткни зазор там. Или вода протекает в змеевик? Тогда он у тебя пробит, меняй его нахуй
>>112840
Нет, брага нагрелась и закапал типа первач, но без градуса. Холодильник/змеевик не текут. Процесс пока остановлен, думаем.
>>112841
Тогда проверь герметичность системы, а именно крышку и стыки шлангов с кубом и холодильником. Я для проверки открываю окно и подношу зажигалку ко всем вероятным местам утечки. Если загорится огонек как у зажигалки - то система пропускает ваш КО. Останавливай процесс и загерметизируй систему, если будет так.
Еще может быть вариант, что у тебя брага нихуя не забродила, или ее крепость КРАЙНЕ МАЛА
вьебала фляга!!! мужа убило нахуй !!!
Всем самогонного настроения, посоны!
Пацаны, еще летом пытался сделать вино из малины, но так как делал впервые получился уксус. Вопрос, есть ли в уксусе спирт, можно ли его перегнать в самогон?
>>111836
Гоню на примерно таком уже год. Бугурт ХД-дрочеров забавляет.
Начал делать год назад - с тех пор крепкий алкоголь практически не покупаю.
Планирую на днях поменять на дистиллятор от Доктор Губер http://doctorguber.com/alcohol/catalog/stuff/distiller_dr_Guber/
Олсо, одна из лучших инструкций по сахарному самогону из тех, что я читал (очень заебался в свое время фильтровать тонны бреда с homedistiller форума, тамошние старперы - просто пиздец) http://www.beermachine-ural.ru/rus/rec/brandi
>>114012
По мне так дешевле и проще самому нормальную колонну собрать, просто я ленивая сука и никак не могу собственно прикрутить одно к другому
>>114013
>По мне так дешевле и проще самому нормальную колонну собрать
Лично мне - не проще. Мне нахуй не нужно там что-то паять и ковырять, я пойду в магазин, куплю аппарат и буду гнать на нем лет 10 минимум. Я ведь не на две недели покупаю, окупится уже после первых 100л (цифра с потолка, но можно посчитать. Сколько нынче 100л водки стоит - 50к рублей? А 100л самогона - 100кг сахара и копейки на дрожжи) дистиллята.
Колонну не хочу, хочу дистиллятор с дефлегматором типа как у ДГ. На хоумдистил форуме кстати именно дистиллятор от них хвалят, в отличие от колонны.
>>114014
А уж про несахарные (солодовые, фруктовые) дистилляты вобще молчу: как же охуенно самому делать и пить потом хотя бы ленивый виски или чачу.
Жаль, бочку поставить некуда.
>>114014
А мне наоборот доставляет что то ковырять и точить, но в связи с работой дико заебываюсь и меня по приходу домой хватает только на поспать
>окупится уже после первых 100л
Ты лицензию сделал? Или собираешься делать только? Или ты из расчета сэкономленных денег? Пили стори.
>>114016
Так продаются же на том же гони-самогон небольшие бочонки на 3-5 литров, можно хоть в шкаф, хоть под диван прятать
>>114018
>Ты лицензию сделал? Или собираешься делать только? Или ты из расчета сэкономленных денег? Пили стори.
Я ведь не продаю, поэтому лицензия не нужна. Пью просто много + с приятелями постоянно рыбалки-шашлычки-бани. Уже давно не покупаем водку, пьем свое (мое). Купил пластиковую флягу на 80л, делаю по 50л браги за раз (правда на том 15л кривом аппарате заебывает гнать 5 раз по 10л, а потом еще раз, т.к. два раза перегоняю). Поэтому и хочу взять доктор губер с баком на 36л.
>Так продаются же на том же гони-самогон небольшие бочонки на 3-5 литров, можно хоть в шкаф, хоть под диван прятать
Помещение нужно влажное и прохладное, иначе все испарится к ебеням. Ангелы они такие.
>>114020
> делаю по 50л браги за раз
С этого выходит около 10л 45% самогона, после второй дробной перегонки (сильно отсекаю хвосты) и очистки углем остается около 7л 42%. Затраты - 300 рублей на сахар и рублей 50-100 на дрожжи.
Летом гоню из винограда, если удается найти у торгашей подешевле. Выходит тоже дешево, но очень вкусно.
Еще постоянно делаю различные настойки - ягодные, фруктовые, и всякие кедровые, перцовые, хреновуху.
Нравится всем, кого угощал. Женщины, что странно, тоже хвалят и пьют с удовольствием.
Некоторые настойки получаются уебищными, но это на вкус и цвет.
>>114021
И еще (у меня ебучая привычка писать все в несколько постов): в гости теперь хожу со своим, потому что магазинскую водку и другие напитки пить не хочется - с нее действительно похмелье намного хуже. Покупаю разве что текилу и кальвадос иногда.
>>114021
>сильно отсекаю хвосты
На каком градусе перегонку заканчиваешь?
>>114029
Первую до конца (~100 по цельсию в баке), вторую на ~94 по цельсию в баке (примерно 50% спирта в струе).
Хвосты выливаю, а не коплю и перегоняю как поехавшие алкаши с хомдистиллера.
>>114030
Я обе перегонки прерываю на 95 градусах, выход может и теряется, зато качество охуительное. А углем/молоком не чистишь?
>>114032
Первую на 95 прерывать впринципе нет смысла, лучше выжать весь спирт. Куплю доктор губер, с дефлегматором будет намного пиздаче.
Углем чищу: после второй перегонки разбавляю до ~42, кладу 50гр БАУ на 1л дистиллята. Оставляю на 3 суток, каждый день взбалтываю по несколько раз. Потом фильтрую через стеклянную воронку, ватный диск и салфетку несколько раз.
Молоком не чищу. Раньше чистил сырец сверхчистым желатином + киссельсулем, но заебало и разницы особой не заметил.
Сменил дедову скороварку на батин тридцатилитровый сварной куб из нержавейки. Вчера перегнал где-то 19 литров браги за раз, выгнал три литра 60% самогона. Что хочу сказать, трёхлитровая лабораторная банка самогона это приятное монументальное зрелище. Теперь детали.
1. Прогревается аппарат на газу на средней конфорке около часа.
2. Голов отсекается стакан.
3. Перегонка сразу в уголь, гоним пока выходной продукт уверенно горит, вытекая из ложки.
4. Вся перегонка занимает 6 часов.
>>114322
А теперь разбавляй пополам, а лучше до 20% и перегоняй еще раз.
И что-то маловато у тебя получилось.
>>114346
Я не фанат многократной перегонки. Если только на абсент настойку ставить, то она потом, ясное дело, перегоняется повторно. Сырца получается три литра, потому что я не додрачиваю хвосты до вонючки, возможно. Конечно, выгоняется так не весь потенциальный градус, но зато настойки на сыром самогоне и, допустим, лимонной цедре отлично пьются без возни с перегонкой надвое.
>>114350
Очень и очень зря. Я сам не поклонник выдрачиваний, но два раза гнать - для меня обязательно, даже для фруктовых браг (что уж говорить о сахарных).
Времени займет немного, а плюсов масса.
Скажи, ты когда-нибудь нюхал барду, оставшуюся после второго перегона?
>>114362
Хех, мне пора сирену биохимопасности врубать, когда я барду в сральник сливаю.
Но, тем не менее, я пока доволен результатами первого прогона. Рука уже придрочена задавать нужный температурный режим, хороший угольный фильтр со свежим углём, медленный темп отгонки.
Я двоил самогон как-то пару раз. И не скажу, что это плохо. Дело в том, что он становится чище, бесспорно, но не настолько, чтобы оправдывать затраченные на двоение время и силы. Честно. Я даже сравнивал по ощущению «во время» и «с утра».
>>114363
Суть в том, чтобы первую дистилляцию проводить максимально быстро (грубо отобрав головы) и выжать весь спирт из браги, не кипятя (или кипяча?) дрожжи много часов.
А вот вторую дистилляцию проводить уже медленно, отбирая головы покапельно и рубя хвосты на нужном тебе градусе.
Все в свое время были довольны результатами первого прогона, это нормально. Тем более если прячешь его под лимонными ароматами и эфирными маслами.
В твоем случае еще уголь сглаживает картину, отбивая запах - наверное поэтому тебе не хочется перегонять второй раз.
Попробуй сделать и поставить перед собой самогон одной перегонки, двойной - и сравнить на слепом тесте. Лучше с приятелями, если такие есть.
Углевать перед второй перегонкой вроде бы нет смысла и даже опасно, т.к. альдегиды образовавшиеся в результате окисления кипятить нельзя.
>>114367
За информацию по углеванию спасибо. Инфа всякая нужна, инфа всякая важна. Кстати, есть данные по поводу оптимальной скорости прохождения продукта через фильтр?
Что ж, возможно, двоение станет очередным шагом в моей эволюции. Всё, в принципе, упирается в свободное время.
Ах да, чуть не забыл. При ставленьи браги, с пеной в 20-литровой бутыли не получается справляться сухарями. Вопросы: стоит ли использовать добавкой дрожжи «Момент» и надо ли мелко ломать сухари?
>Кстати, есть данные по поводу оптимальной скорости прохождения продукта через фильтр?
Я забил на угольный фильтр и чищу методом настаивания на угле 3-4 суток (в треде писал выше).
Дело в том, что я исключаю любую возможность контакта готового алкоголя (и даже сырца) с пластмассами, поэтому магазинные пластиковые кувшины и прочие не подходят.
>При ставленьи браги, с пеной в 20-литровой бутыли не получается справляться сухарями. Вопросы: стоит ли использовать добавкой дрожжи «Момент» и надо ли мелко ломать сухари?
Какие ты дрожжи используешь, не сухие что ли? Я ставлю на пакмайе, хмельных или специальных спиртовых дрожжах, пены никогда не бывает. Если у тебя есть, то она лечится мелко покрошенной печенькой из магазина или каплей растительного масла. Но я бы дрожжи нормальные подобрал, если дело в них.
Также рекомендую при приготовлении браги соблюдать пропорции 1кг сахара (или глюкозы - она еще охуеннее, если дрожжи хорошие) на 4-5л воды, и само собой не забывать про минеральную подкормку (забудь про советы кидать хлеб и прочую хуйню в брагу, толку от этого не будет), потому что без подкормки качество будет на уровень ниже.
Я использую карбамид (мочевину). На 10кг сахара: ~200гр сухих дрожжей, 16гр карбамида, 15гр поваренной соли (можно обойтись без нее), 50л воды. Выбраживает за 2-3 суток.
Ни в коем случае не вздумай чистить марганцовкой, даже если ДЕД С БАТЕЙ ТАК УЧИЛИ
>>114372
Дрожжи Саф-Левюр сухие. Для напитков и т.д. Эти мелкие засранцы через пять-шесть часов просто охуевают от сахарного рая и начинают обильно-гейзерно кончать пеной. В пятилитровке это утихомиривалось ломаным сухарём, а вот в двадцатилитровке не прокатило. Попробую печеньку.
Пропорции, в общем-то, соблюдаются. А вот подкормка реально так ускоряет сбраживание? Сегодня бражку ставлю как раз, завтра бы или послезавтра покормил, идо карбамида нема, надо к огородникам идти.
>>114362
>даже для фруктовых браг
Но разве с фруктовых и ягодных бражек говна не больше чем с сахарных, в виду наличия ебаной горы посторонних примесей в виде той же целлюлозы и прочего говна?
>>114386
>А вот подкормка реально так ускоряет сбраживание?
Да. Еще уменьшает количество примесей.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2917.0
>Но разве с фруктовых и ягодных бражек говна не больше чем с сахарных
Во-первых, в фруктовых и ягодных брагах не сахар, а фруктоза/глюкоза (дрожжам легче, не нужно расщеплять сахарозу на них). Во-вторых, вся эта ебаная гора примесей работает как отличная подкормка.
>>114396
Скорей всего, благородный дон имел ввиду тот факт, что фруктовые браги бродят на своих диких дрожжах, которые не дают при нагревании такого мерзкого запаха, как спиртовые магазинные, кои являются обязательным компонентом браги сахарной.
>>114386
>Сегодня бражку ставлю как раз, завтра бы или послезавтра покормил, идо карбамида нема, надо к огородникам идти.
На хомдистиллере был смешной эксперимент (и удачный) по использованию кошачей мочи в качестве подкормки
http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=97457
>>114415
Да, про это совсем забыл упомянуть. Впрочем, можно использовать магазинные винные дрожжи, если сусло хорошее.
Корманул бражца карбамидом. Из трубки гидрозатвора ощутимо дует. Если таки выбродится к воскресенью, вероятно, попробую выгон задвоить.
А вот по поводу воды. Я таскаю на брагу артезианскую воду. Батя мой ставил на водопроводной. Понятное дело, что там хлорка/минерализация/прочая хуйня. Хотя некоторые умельцы говорят, что я хуй на хуй меняю, на водопроводке только лучше. Кто прав?
>>114422
Ржаную на чем настаивал? Или это тупо перегон с ржаной браги?
>>114548
>Корманул бражца карбамидом. Из трубки гидрозатвора ощутимо дует.
Для сахарной браги гидрозатвор впринципе не нужен. Можешь ставить разве что для контроля образования углекислого газа (типа, пока булькает - значит бродит).
>А вот по поводу воды. Я таскаю на брагу артезианскую воду. Батя мой ставил на водопроводной. Понятное дело, что там хлорка/минерализация/прочая хуйня. Хотя некоторые умельцы говорят, что я хуй на хуй меняю, на водопроводке только лучше. Кто прав?
На хомдистиллере стойкое мнение, что лучше на водопроводной, якобы из-за содержания железа и прочей хуйни. Я ставил и на фильтрованой, и на водопроводной - разницы не заметил, не считая того что из крана наливать легче и быстрее.
>Ржаную на чем настаивал? Или это тупо перегон с ржаной браги?
На ферментированом ржаном солоде - мне не очень понравилось, но пить можно. Приятелям нравится.
На таком же солоде делал брагу с добавлением неохмеленного солодового экстракта, дрожжи брал специальные винные. Потом перегнал два раза, разбавил и выдержал на дубовой щепе месяца полтора.
Получился этакий "ленивый виски", очень неплохой. После смены аппарата планирую попробовать по тому же рецепту пшеничный и ячменный.
На пике - солодовое сусло.
>>114556
Поясни за щепу. Я вот тем летом тоже наколол с дубового полена дохуя этой самой щепы, хотелось бы на ней настоять что нибудь. Или лучше не выебываться и купить в магазине дубовых чипсов? На хоумдистиллере читал, что там надо сначала щепу настоять на самогоне/спирте несколько дней, и потом самогон перегнать и настаивать еще раз, типа все говно выходит. Так ли это?
>>114559
>Или лучше не выебываться и купить в магазине дубовых чипсов?
Проще купить. Я даже стружку использую, для меня она намного удобнее щепы. Чипсоебы и бочкоебы правда с презрением смотрят, но мне позерство до пизды.
>На хоумдистиллере читал, что там надо сначала щепу настоять на самогоне/спирте несколько дней, и потом самогон перегнать и настаивать еще раз, типа все говно выходит. Так ли это?
Бред какой-то. Берешь нормальный самогон двойной дистилляции (очищенный углем, если нужно), его настаиваешь щепу/чипсы/стружку, пьешь. Перегонять настойки на щепе нет смысла (на фруктах или еще какие-то можно, но если четко знать зачем тебе это; или если испортил продукт).
Но вобще сам по себе сахарный дистиллят на щепе - так себе. Пить можно, но ничего сверхестесственного нет.
Вот зерновые/солодовые - другое дело, даже если приготовлен по ленивой технологии.
P.S. Есть рецепт интереснейшего напитка на сахарном самогоне - сначала настаиваем на мандариновой кожуре (желательно абхазских, ну или подобных) 2-4 недели, потом столько же на дубовой щепе. Вкус сравнивать не с чем, т.к. ничего похожего из покупных напитков я не пил. Сейчас пойду в кладовку и плесну грамм 50 этой настойки.
P.P.S Все-таки рекомендую почитать http://www.beermachine-ural.ru/rus/rec/brandi
Есть маркетинговый буллшит, есть немного неточностей, но вообщем то написано неплохо.
>>114560
Пиздец, пришлось вчера выпить магазинной водки.
Какое же хуевое самочувствие до сих пор от нее. Я уже даже отвык от похмелья (от самогона его почти не бывает).
>>114898
>пришлось вчера выпить магазинной водки.
Это как? Насильно вливали?
>>114898
>похмелья (от самогона его почти не бывает
Наверное, в твоем самогоне нет этилового спирта.
>>114901
Он у него скорее охуенно чищенный, без сивухи совсем.
>>114900
Была очень веселая и продолжительная пьянка с близкими людьми, а с собой ничего не было своего.
>Он у него скорее охуенно чищенный, без сивухи совсем.
Чищенный. Сильно отрубленные хвосты, нормально отобранные головы, двойная дистилляция и очистка углем.
Но дистилляция - не ректификация, поэтому примеси все равно остаются. Парадокс в том, что примеси (в том числе так называемые "сивушные масла") дают интересный эффект - сглаживают похмелье практически до минимума (по сравнению с водкой-ректификатом). Хотя домашний ректификат все равно утром дает меньшие последствия, чем магазинный. Почему - никто не знает, кроме наверное промышленных производителей алкоголя.
На хомдистиллере этот вопрос остается, наверное, одним из самых обсуждаемых.
>>114938
>Почему - никто не знает
Самовнушение. Хотя, черт его знает, что за водку ты там пил, может фальсификат из хуевого спирта.
>>114958
Лол, да пади какие нибудь пять озер пил или что нибудь в этом духе.
>>114960
"Пять озер" вполне приличная водка, особенно Premium на спирте "Альфа".
>>114993
>выше уже писал почему
Про сивушные масла, избавляющие от похмелья? Слишком охуительная история, чтобы быть правдой.
>>115019
Но тем не менее от своего самогона похмелья ни у меня, ни у дегустаторов не было. Может и другая причина, черт его знает. Но не самовнушение, т.к. проверялось почти год.
>>115070
>Но тем не менее от своего самогона похмелья ни у меня, ни у дегустаторов не было.
Может быть всё дело в глицерине? Его добавляют в промышленную водку для питкости. От него голова на утро разваливается на два полушария нахуй!
>>115507
На хомдистиллере ректификаторы тоже добавляют в свой продукт глицерин, голова утром не болит.
Я думаю, дело в спирте. Хуй знает, как его производят на наших водочных заводах (сомневаюсь, что ставят брагу на зерне).
>>115507
>От него голова на утро разваливается на два полушария нахуй!
Глицерин нетоксичный, как и другие многоатомные спирты - маннит, сорбит и ксилит. Если разом схавать грамм пятьдесят чистяком - душевно просрешься, но не более того.
Таки заказал дистиллятор ДокторГубер с баком на 36 литров. Заодно прикупил солода, пиздатых спиртовых дрожжей и много глюкозы.
>>112174
Стоит такой.Правда, уже за 30 л(34, что ли, или около того).
>>111694
>такой немаловажный элемент, как термометр
Нахер не нужен. Первые 50мл в головы, тело собираешь пока крепость до 40 оборотов не упадет, потом столько же объема хвостов собираешь. Крепость можно спиртометром мерить, а можно огневой пробой.
>>116013
Мне термометром удобнее, нахуя изъебываться с окунанием термометров и поджиганием капли? Хотя, если уже несколько лет варишь, то скилл дробления автопрокачивается
>>116022
термометром удобнее (а лучше два - один в баке, второй после дефлегматора), подтверждаю.
>>115937
Дефлегматор - пиздатая вещь. Двойной дистиллят получился 91% крепости, все хвосты остались в кубе.
Какова себестоимость? Стоит ли заморачиваться для продажи на работе? Синяков там предостаточно
>>117794
От 30р за литр 40%, если не считать затраты на нагрев (газ/электричество) и воду на охлаждение.
>>117794
Смотря какого качества будешь продавать. Стоимость литра первача - копеечная, двойного литра двойного самогона дороже, его выходит меньше, но он крепче и качественней. Тройной, соответственно, еще дороже. Можешь ставить вообще на нем настойки из всяких фруктоотходов типа апельсиновых корок или приправ из ашана и продавать по более высокой цене, если местные бобыли закатируют, естественно.
Добрый вечер, господа самогонщики.
Наткнулся на книжку Арина Мишина - Домашний самогон, потом на ваш тред и вдруг захотелось.
Поясните по хардкору, что нужно для энтрилевела с минимальным вложением средств? Что-то вроде из_говна_и_палок, но работающее и справляющееся со своей непосредственной функцией.
Бамп.
>>118385
Скопирну тебе немножко информации для размышления из старого треда.
В общем, варианта тут два. Либо купить готовый аппарат (кстати, часть с виду готовых агрегатов продаётся с пометкой «устанавливается на скороварку, скороварка в комплект не входит»), либо сколхозить самому. По поводу покупки готового я тебе не посоветую, ибо моделей дохуя и более, годных и не очень, дорогих и подешевле. А вот про сборку перегонного аппарата своими руками я рассказать могу. Итак, систематизируем инфу.
Первая часть перегонного аппарата это куб. Ёмкость, в которой кипятится брага. Изготовляется из следующих вариантов:
1. Кастрюля с более-менее герметичной крышкой. В идеале это такая кастрюля, где плоская крышка по кругу соприкасается с таким же плоским горизонтальным бортиком на кастрюле — герметизируется с помощью прищепок и фум-ленты.
2. Скороварка. Советский пережиток из люминия типа пикрилейтеда или новодел из нержавейки — похуй. Главное, герметичность и объём в 5 литров минимум.
3. Молочная фляга на 20-30 литров. Герметичная и большая.
Далее рассмотрим крепление вывода пара к кубу. Для этого используется штуцер, фиксируемый изнутри гайкой с (по возможности, фторопластовой) прокладкой. Купить можно в магазине сантехники или стойматериалов. Под штуцер используется имеющееся отверстие (если скороварка) или сверлится новое. Не подходит диаметр имеющегося отверстия — раздрачиваем напильником то, которое есть.
К штуцеру крепим шланг или трубку. Металлическая система сложна в изготовлении, поэтому используем шланг. На моей памяти использовали медицинские шланги, поливочные, душевые и прочая. До мы же не хотим, чтобы самогон был на вкус как жжёная покрышка, не так ли? Поэтому мы покупаем в магазине лабораторного/медицинского оборудования силиконовый шланг. Он термостоек, химически инертен и недорог. Натягиваем его на штуцер и крепим стяжным хомутиком.
Далее идёт сердце самогонного аппарата — холодильник-дистиллятор. Опять же есть варианты:
1. Купить в интернетах. Дорого и хер найдёшь нормальный. Дело везения.
2. Купить на рынке. В любом более-менее населённом мухосранске есть рынок, где дедушки торгуют разнообразным хламом. Там можно относительно недорого купить годный.
3. Заказать на заводе. Если есть связи, то это самый классный вариант. При совке, кстати, был единственным вариантом.
4. Наша любимая лабораторная/медтехника! Спиральный холодильник Грехема, упоминавшийся в треде, обойдётся в 700-900 рублей. Он пиздат, красив, но теплопроводность стекла похуже, чем у нержавейки. Быстро и чисто одновременно гнать не получится. Ну и какая-нибудь переходная трубка на него, чтобы прицепить шланг от куба.
В результате, собрав все эти дивные вещи в одно, мы получим недурный самогонный аппарат занидорага.
>>118392
Спасибо, няш.
Естессно, склоняюсь к самодельному варианту.
Пара оказалось что один, лол вопросов
>покупаем в магазине лабораторного/медицинского оборудования силиконовый шланг
Какие размеры? Или они стандартные?
>>118637
Оке, буду пока курить там. Со следующей зарплаты начну ваять.
самоговноВарение
>>111992
спасибо тебе, анон! немало друзей и знакомых, которые хотят сэма, а сделать установку нихуя не могут, а сам я криворукий и не то что в сантехнику, даже в домашний электрощит со автоматами не лез. добра тебе и няшу
>Я пошатнул вековые устои своего народа! Выход получается больше, чем килограмм-литр! Ай, да китайцы! Ведь не зря они писали про свой аппарат: «Этот продукт принимает полный нержавеющей стали сложные, в соответствии с принципом конструкции оборудования, сочетая завод независимая от системы дыхательных путей, чтобы пара поднимется выше чистота, лучше, быстрее вина, скорость может достигать водочных типа оборудования».
Палю годноту. Китайцы вообще в последнее время стали доставлять.
>>118873
Ссылка на обзор этого самогонного аппарата.
http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html
>>118884
Ну да, цена неплохая за такой комплект, но ВНЕЗАПНО получается так, что такой же можно собрать и самому за ту же пимерно цену
>>118918
Получится колхоз, как ты холодильник запилишь самостоятельно? Это нужно на сварку/пайку отдавать.
Посоны, а как отобрать головы и хвосты, если гнать на миску?
Привет, столовая! Купил себе вот такой аппарат, приехал прямиком с челябинского завода, и недорого совсем.
http://best74.ru/catalog/35270
Выгнал первый самогон. С 20 литров бражки получилось 3 литра самогона (остальное было выпито, и не догнал до конца). Получилась аццкая смесь, от которой перегар на 5 метров и качество не очень. Слил мало голов, примерно грамм 150 со всех 20 литров, надо наверное больше было.
Догнал остатки бражки по второму разу, ещё литр награл, но он с горелым запахом почему-то вышел, так что, думаю, не стоит на второй раз бражку догонять или добавлять в другую, или стояла долга, хз.
Перегнал на второй раз, вроде стало луче, пока не дегустировал качество.
Однако. Нужна очистка. Кто как очищает? Купил маргонцовки, но потом почитал что надо ещё какой-то натр-хуятр, и поставил маргонцовку на полочку, не стал использовать.
>>118391
Зачем там Император? Это же Укурина. Все актеры укруинцы и вся деревня дураков тоже.
Сахар, дрожжи и вода. А надо ли минеральную подкормку дрожжам?
>>111051
На среднем блине (видел ещё и большие) мой куб 12 литров работает на ура, и ещё просить маленька жару поддать, но блин больше нагрева не выдает, а так бы ручьем лилось, холодильник мощный.
>>118989
>стояла долга
>вроде стало луче
>маргонцовки
Иди уже проспись
>>118996
Обосрался с конструкции, ты хоть шланг еще один на выход приделай, чтобы до банки доставал
>>118991
Кокой пиздец, довели рашку до того, что даже не нашлось актеров, способных сыграть русских, пришлось украинцам отдуваться.
>>119001
Достали своим хохлосрачем, мрази. Просто спасу нет.
>>119003
Это все равно, что утверждать, что человек произошел от обезьяны, та же хуйня.
Просто наши народы на определенном этапе пошли разными путями.
Ну да хуй с ним, тут и правда наименее подходящее место для подобных срачей.
>>118989
Это говно на каждом углу, даже у нас на рынке продается. Раздражает, что нет нормального отверстия в кубе, чтоб можно было внутрь заглянуть и почистить. И еще я в упор не понимаю, почему у него такой холодильник. Если там горизонтальная паровая спираль - то это идиотизм. Если там горизонтальная спираль охлаждения - то почему слив продукта не снизу, а сбоку? У меня баттхерт от этой конструкции каждый раз, как я ее вижу
>>119005
Цена - вот и весь ответ. Удобней сделать отверстие сбоку, удобней одна маленькая крышечка на резьбе. Спираль там горизонтально, это же очевидно. Охлаждает всьма хорошо, больше от него ничего не требуется. Зато лучшее соотношение цена-качество. Не надо мучится чтобы собирать самому из говна и палок, купил и пользуйся. И удобно убирается в небольшую коробочку и не отсвечивает, что важно в квартирных условиях.
>>118998
Нема силеконевого, а другие плохо использовать. Нормальная конструкция, что тебе не нравится?
>>119008
Так купи же силиконовый, даже в аптеке продаются, все лучше чем на табуретку банку ставить. У меня, конечно, тоже шланги везде висят и конструкция далеко не идеальная, но все же смотрится поэстетичней.
Как-то тут пусто, однако. >>118989
Вчера-сегодня задегустировал перегнанное на второй раз - вот это то что надо! Нормально вообще.
>>119071
ахуеть меня накрывает!.. ваще пиздец охуительная самогонка получилась, меня просто плющит как от героина нахуй! я просто охуеваю, что со мной нахуй! ибать!
>>119072
вот это ибать! как оргазм нахуй! хотел порнуху включить письку подрочить - да ну нахуй, хуита какая! Даже писька дрочиться не хочет! Хотя на работу в 8 утра шел трясло всего, но живая вода меня спасла!
>>119076
>димедрон... ложат
Хуй тебе за щеку ложат, Манюня
>>119075
Самогону. Внезапная эйфория, усиленная музыкой. Все чуйства обострились и сознание просветлело. Но длилось не долго, с час наверное, потом постепенно угасало.
>>119099
С абсента такой хуйни не было. Думаю, это не столько самогон виноват, сколько сложившиеся обстоятельства по времени и состояние самого организма, выделились какие-нибудь хуины-эфидрины, ввиду того, что вчера прилично выпил, потом утром трясся, потом опять накатывал по нарастающей, ну хуй пойми корочи, так сложилось просто.
Кстати похмелье слабое, хороший самогон получился, на второй раз перегнанный.
А ещё есть такие люди, которые любят нажиратся просто в полнейший хлам, и находится в этом состоянии перманентно, засыпая за столом, потом просыпаясь и опять накатывая, летают где-то далеко на другой планете. Но это выглядит просто ужасно, и надо ниибически крепкое здоровье, чтобы так синячить.
>>119006
>>Спираль там горизонтально, это же очевидно
Ты же понимаешь, что лежащая спираль приводит к застою конденсата в нижней части ее витков?
>>119221
Там оче сильное давление которое толкает весь конденсат струей, отверстие там тонкое, так что застой маловероятен (но точно хз, это надо лабораторно проверить).
>>119281
Но взрыв не грозит, 1мм нержавейки это немало. Просто задумался, что если застой есть, то начальный оцетон может там задерживаться.. Хотя вряд ли, нафик весь вытолкнет. Если недостаточной мощности нагрев, и капет по капле в секунду, тогда застой вполне возможен, думаю. Надо короче тогда ещё подумать.
Буду вбрасывать конструкцию, как на мой взгляд самая современная и продуманная. Это так называемая бражная колонна. Что скажете, самогонщики. Пикча первая. Принципиальная схема.
>>119631
Вторая.
>>119632
Да, мои друзья, высота колонный будет почти два метра. Но это не ректификационная колонна. В 3Д.
>>119634 <-- На этой пикче еще нет крана для регулировки подачи воды в дефлегматор.
Продолжим. Есть еще несколько фоток.
>>119636
В более совершенной конструкции подача воды происходит не из двух мест и без крана а с одного и с краном на дефлегматор. Прошу обратить на это внимание.
>>119637
Ну и наконец, вид в металле. Всё спижено с форума хоумдистиллер.
>>119638
Прошу прощения.
>>119639
И да. Буду использовать в роли куба кегу, 30 или 50 литров. Смотря что найду.
>>119640
Примерно получится такое.
Перегоняю в режиме онлайн 20л вареньевой браги, пикрилейтед. Перчатки в тот день не было, затянул пакетом, норм, сбродила полностью.
Вот, кстати, мой холодильник, кустарный и сварной, работает на ура. Достался на халяву
Брага перед перегонкой. Непосредственно перед закрытием куба все было протерто.
Готовый к перегонке куб
И вся система в сборе и на большом огне до 70 градусов
>>120267
Верхний шов холодильника.
Пошел первач
Первый бутылек почти готов, на термометре 90 градусов
Тред не читай @ сразу вопросы задавай.
Имеется такой аппарат Добровар "Катюша", к нему дополнительно 15см царга (очистная трубка перед холодильником) и угольный фильтр. Кто вздумает покупать фильтр не берите, они нихуя толком не работает, очень узкое отверстие, с него все льется к хуям, был еще термометр но он криво работает, и я обхожусь без него, темпер осматриваю по каплям за минуту.
Система перегона проста и понятна, в куб заливается брага, на основную накручивается доп царга, в холодильник подается проточная вода, сырье поступает в фильтр типа "Барьер", головы и хвосты снимаются.
На выходе никак не могу добиться желаемого вкуса, при первом перегоне крепость литра сырья достигает 73-76 градусов, при повторном 96.
Что я делаю не так?
1. Брага ставится в 38 литровом алюминиевом бидоне для молока, с гидрозамком, так что по идее притока кислорода быть не должно. в брагу идет 3х литровая банка варенья, сахар из расчета около 2,5-3х килограм на 10 литров воды, в последнее время кладу меньше, т.к. сказали что 3кг на 10л много. Дрожжи саф момент 11г, саф левюр 100г. бодяжу в теплой сладкой воде пока не запенятся, потом добавляю саф момент как пеногаситель и вливаю все это в теплую сладкую воду в бидоне. Выдерживаю от 12 до 15 дней в зависимости от брожения, далее брагу в куб и собственно перегон.
2. Сначала довожу куб до кипения, далее сбавляю огонь, раньше выгонял 1,5 литра в районе получаса, сейчас старюсь медленнее т.к. сказали что слишком высокая температура и так быстро гнаться не должно, сейчас 1,5 литра час - полтора.
3. На выходе получается крепкое БЕЗВКУСНОЕ сырье, прозрачное как слеза. %%если с вечера перебрал с утра не болеешь но дикое обезвоживание, хотя возможно так от бывает от любого крепкого алкоголя.
Вопрос I как оставить с готовом самогоне нотки аромата от того на чем настаивали брагу? Например очень неплохая мандариновая брага, на винограде ставил, малина ...
Снимал доп царгу так как в описание говориться что она дает 20% очистку продукта - не помогло.
Пробовал самогон у знакомых после настаивания на варенье и перегоне чувствовался отчетливый аромат ягод, как этого добиться?
Видел конструкцию когда самогонного аппарата когда после холодильника сырье попадает в банку, а из банки по другой трубке попадает в фильтр, объясните значение конструкции, это какой то конденсатор?
Пробовал безвкусный самогон настаивать на мандариновых корках предварительно снизив градус до 64, через несколько дней приятный желтый цвет, немного отдает мандаринами, но нет именно вкусового букета. Пробовал разводить концентрированными сиропами, сахар заметно понижает градус - слишком сладко и все равно не вкусно, возможно попробовать разбодяжить свежевымытым соком или добавлением фруктов? кто пробовал поясните?
Хочу попробовать начать делать настойки аля ерофеич, есть какие то любимые рецепты? Не хочется испортить, вычитав левый рецепт в тырнете?
Замечания и советы по любым пунктам приветствуются.
>>120349
Тебе проще "красить" сэм после отгона, чем пытаться поймать аромат браги. Кинь там ягод, кожуры цитрусовой, тех же семок кардамоновых, веточку розмарина.
>>120350
Но ведь у других как то получается. Есть подозрение что например виноградный я пил там просто тупо после отгона развели соком свежевыжатым и набросали винограда, собственно и консистенция с кусочками плавающего винограда и прочей шелухи.
>>120353
> Есть подозрение
Браво! Ты узнал про мацерацию...
>>120353
Думаю, что для аромата сырья часть голов должна переходить в самогон, т.е. органолептические свойства браги переносятся с парами воды, коих в головах больше 90%.
>>120361
Я не про мацерацию говорил, а про то как ен проебать вкус браги.
>>120349
Попробуй поставить джин на своем самогоне, наоборот же годно. Только когда будешь перегонять - сними царгу. Или абсент сделай, тоже годно, там настолько ядреные масла, что они не отфильтруются твоим дистиллятором
ОП ночного самогоно треда в /b
>>120410
Если например фруктовая или ягодная брага, например с малины, то почему бы не сделать малиновый самогон, вин же.
>>120413
Ебанись, сброженные фрукты-ягоды не пахнут так, как свежие. Да и головы с хвостами приплюсуй. Бля, может, ты просто дебил, а я с тобой разговаривать пытаюсь, как с нормальным
Аромат браги. Сомнительное удовольствие. ИМХО лучше гнать чистоган, а потом настаивать и опционально перегонять.
>>120457
Братиш, помоги убедить долбоёба, что аромат браги - это уебанство
>>120464
А зачем его переубеждать? Человек бывает по сути таков, что пока сам об крашеный забор голой сракой не ёбнется, не усвоит.
Во-первых, чтобы сохранить максимум «аромата» из браги, самогон не надо чистить и дробить. Совсем. Тогда он передаст оттенок запаха браги. Но и сохранит в составе тысячи всяких сивушных масел и левых спиртов. А это приведёт либо к сильнейшему похмелью, либо к натуральному отравлению с госпитализацией.
Во-вторых, когда ты ставишь брагу на чём-то отличном от сахара-дрожжей-воды, то есть неиллюзорный шанс образования метилового спирта. Хоть и в небольших количествах. Охуенности он самогону не прибавит.
В-третьих, запах от браги отличается от запаха сырья из-за специфики эфирных масел, которые дают запах. Чистить трудно. Сам наёбывался с брусничным самогоном. Получался запах марли, кислятины и страдания.
Так что мой совет — хуячь хороший чистый первый выгон, на нём настаивай хоть хуй собачий. Аромат передаст заебись, особенно если настаивается что-то типа аниса или вишни с дроблёными косточками. Потом можешь перегнать ещё разок, если будет желание, или просто ебошить готовую настоечку.
>>120488
>хороший чистый первый выгон
Я метаюсь в сомнениях, кто то говорит, что первый выгон только на повторную перегонку ясен хуй, не дробленый же, кто то говорит настаивать на нем что либо и пить. Может я совсем уже уставший ночной мудак, но поясните по хардкору как сделать правильно и заебись, товарищи самогонщики, а?
>>120542
идеал: первый выгон после отсечения адских голов и хвостов закидывать в куб на повторный перегон.
>>120565
А вот смотри, а если я на самогоне первой выгонки что нибудь настою, ну тот же анис, и потом перегоню еще раз, то получится годно или унылое говно для патлатых говнарей? Или все же лучше делать настойки на двойном самогоне и перегонять по третьему разу? Хотя ИМХО - лучше всего на заводском спирте, хотя настойка на двойном самогоне получилась очень даже хорошая.
>>120572
А ты так попробуй и эдак. Всё субьективно. Я, допустим, на первом выгоне настаиваю анис и бадьян, потом сцеживаю и вкусно употребляю с яблочным соком. Без второго перегона. Второй раз только абсент перегоняю, потому как его без второго перегона не попьёшь.
Тред не читай, сразу спрашивай. Поясните про гидразатвор и на тару допустим в 25-30 литров, какой он должен быть и как его делать? Из чего я уже понял.
И еще, живу в частном доме 150 квадратов и 5 соток земли, есть возможность взять аппарат побольше, имеет ли смысл? И как на костре то варить, или не бейте сильно, я пока нихуя не знаю, только присматриваю?
>>120600
Трубка, вхуяченная одним концом в тару с брагой, герметично, второй конец на пару сантиметров в воду. Большая тара - бери шланг аквариумный на метр или полтора и литровую банку от солений.
>>120601
Сколько делать планируешь самогона? Исходи от этого. Варить на газовой плите или электроплитке же.
>>120604
Ну хз, тут пишут что из 25 литров, 20 воды и 6 сахара, получается вроде около 7 литров, мне этого вполне достаточно, на раз варения. У меня есть стеклянная фляга на 20-25 литров, точно не помню.
>>120605
7 литров это под второй перегон, разве что. Я бы с 25 литров ограничился четырьмя литрами 60% самогона. Это если выбродится всё.
Про флягу. У тебя реахимовская фляга, скорей всего. К ней для гидрозатвора используют либо родные винтовые пластиковые крышки, либо вырезают резиновые пробки, сверлят и втыкают трубку.
>>120606
>Я бы с 25 литров ограничился четырьмя литрами 60% самогона.
Поясни, это сколько в литрах водки? Или его прям так пить 60%? Какой аппарат взять посоветуешь? Как же тогда успешные самогонщики варят дома на плите по 10 литров сэма 95%?
>>120608
Ну хуй его знает, в переводе на водку это литров шесть. Пить — а как хочешь. Я его и чистым пью, и с соками и водами мешаю.
Насчёт аппарата, попробуй найти у себя в городе что-то типа блошиного рынка, там обычно тусуются дедки с отличными кубами перегонными, сваренными на местных заводах из нержавейки. Ну или в интернете поищи, но там дороже. Просто у меня кубик ещё батин, тридцатилитровый, с завода, не покупной.
А насчёт успешных диванных самогонщиков из интернета ты особо не заморачивайся, чтобы сварить, как ты говоришь, ведро 95% самогона это надо заставить всю кухню практически лабораторным оборудованием. А большинство варят для себя, а не назло рекордам.
>>120616
Спасибо за советы, съезжу посмотрю на центральный рынок, может и есть что.
>>120605
Ну вот смотри, у меня с 20 литров браги получилось 2.5 литра 80% двойного самогона, как итог, бутылочку отдам бате, бутылочку себе на распитие, что называется, чистоганом, а на остольном что нибудь настою, мне норм, хотя не исключаю полет мешков с говном в свою сторону
>>120586
>Я, допустим, на первом выгоне настаиваю анис и бадьян, потом сцеживаю и вкусно употребляю
Дай еще примеров настоек, которые не обязательно перегонять, с меня нихуя
>>120628
Спасибо за нихуя, прям то, что я хотел!
В интернетах сотня рецептов. Я делал с десяток.
— Лимонная. Цедра с двух лимонов тёркой на литор. Хороша с тоником.
— Анисовая. Две чайные ложки аниса и 4-5 звёздочек бадьяна. Мешается с яблочным неосветлённым соком.
— Вишнёвая. На 2 литра 300-400 грамм свежих ягод, мякоть намять, косточки поколоть. С кокаколкой как пот ангелов.
— Кофейная. Горсть изжаренных зёрен кофе на литор опять же. Пьётся чистоганом.
— Резепт бехеровки есть в интернетах. Лимон, анис, бадьян, кардамон, корица, гвоздика, душистый перец горошком, всё по вкусу.
— Мандариновая на мелко порезанных абхазских мандаринах под сезон, с кожицей.
— Имбирная на тёртом имбире по вкусу.
— Тархунная, полстакана тархуна на литр, настаивать сутки, пить с, внезапно, тархуном.
— Мужыцкая, с чесноком, красным острым перцем, гвоздикой, перцем-горошком и тимьяном. Пить под жирную еду чистоганом по стопке.
>>120628
пик отвалился
>>120637
Вот спасибо, даже не знаю, что и выбрать, но сколюсь, пожалуй, к кофейной
>— Мандариновая на мелко порезанных абхазских мандаринах под сезон, с кожицей.
Делал примерно такую, но там рецепт с перегонкой был, без перегонки очень уж резкий апельсиновый вкус
>>120418
Ты какой то агрессивный ебанат. Тебя просят по нормальному объяснить, я же с тобой не спорю, думал может ты что то новое предложишь, а ты только агришься как баба.
>>120488
А вот тебе спасибо, пояснил по хардкору. не то что некоторые
Оставь контакт, вдруг вопросы возникнут, чтоб по сети не выбирать из 1001 способа.
>>121251
Я вот люблю немного хвостов оставлять, для небольшого хлебного аромата. Больше в самогон из браги ничего не идет. Но тут возникает вопрос. Почему тогда для производства коньяков, арманьяков и вискарей используют только определенные сорта винограда и зерна соответственно? Почему специфическими получаются кальвадос и чача?
Анансы может я и не в тему, но спрошу, как сделать чачу, вернее из какого сорта винограда она готовится и добавляется ли в нее дрожжи/сахар/глутамат натрия? Есть ли возможность живя на ебаном Сахалине и имея только китайскоговновиноград приготовить что нибудь стоящее?
Муншайнеры, такой вопрос. Имеется 1.5 литра браги и куб на 10 литров. Можно ли разбавить брагу водой до 3-х литров и потом перегонять?
>>121773
Пережечь боишься? Разбавляй: сожжёные дрожжи воняют хуже горящих пердаков /di-шных выблядков
>>121532
Сколько раз вижу эту пикчу, никак не могу понять.
Что ужасного на левой картинке?
Обычная весна на деревенской улице
А скрин справа, вообще не в Рашке.
>>121778
Да, боюсь пережечь. Я, конечно, профильтрую как смогу, но все таки горелые дрожжи и кипящая взвесь, наливающая на все на своем пути не есть гуд.
Итак, господа, на дворе лето, скоро сезон всяких дачных вкусностей, яблок, слив и прочей картошки. А это значит, что скоро сезон отличных домашних напитков. Поэтому нужен хороший фильтр для ягодных соков, чтобы отфильтровать большую часть жмыха. Как прафильно отфильтровать сок, чтобы он был прозрачен как слеза комсомолки? Подойдет ли ватный/марлевый фильтр?
>>121883
Лол, обосрался, да. Пусть это будет сливовый шнапс.
>>121882
Совет: почитай литературу. Если сок собираешься пускать на брожение, то рекомендую провести обработку пектиназой: она разрушает стенки клеток, позволяя отбить больше сока и упростить фильтрацию хуеты
И снова я врываюсь к вам самогонщики, поискал на местных рынках кубы, ничего нет, решил заказывать по интернету и тут возник вопрос, брать самогонный или колону? В принципе спирт 96% мне не нужен, его я все равно буду разбавлять до 40%, но и ебатся с головами и хвостами, тоже не хочу. Что посоветуете хикке-самогонщику в пределах 20-30к деревянных?
>>122227
http://www.samogon-i-vodka.ru/
Определяйся с объемом и технологиями (автоматика, тарелки, прямоток, нбк). 30к хватит и на дистиллятор и на колонну.
>>122231
А в чем различие всего этого? Я прочитал про нбк, ну да непрерывная ректификация, а ты бы что взял?
>>122231
Я же для себя буду готовить, объем? Ну возьму пищевую флягу литров на 50-60.
>>122248
>возьму пищевую флягу литров на 50-60
Тогда тебе нужен куб минимум 20л.
Только не пытайся делать ректификат сразу из браги, колонну засрещь к хуям
>>122264
Так все же колонну советуешь брать? С колонной не надо ебатся с хвостами и головами? Просто по 2 раза прогонять?
>>122265
Ну если конечная целя - 96% спирт, то однозначно колонна. Но на мой взгляд не очень то она и нужна, из ректификата можно сделать там водку, различные настойки абсент, джин, а из дистиллята ром, кальвадос, коньяк, виски, при наличии бочки. Сам дистиллят вкуснее ректификата.
Алсо, при ректификации головы все же придется отсечь, они легче спирта и выйдут перед ним, хвосты, по идее, должны остаться в колонне.
>>122265
Как тебе уже тут посоветовали, хватит денег и на дистиллятор и на колонну, только не бери гибрид и всякие сверхмалые колонны "персик"
>>122270
> дрожи не успевают сварится
Делать им нехуй в процессе ректификации. Брагу только перегонят через холодильник, потом спирт сырец разбавляешь и перегоняешь на колонне
>А точно денег хватит?
Ну тут самое дорогое - это колонна, есть тысяч по 16, куб не такой дорогой, если смогешь, то бери скороварку 20л. Шланги - копеечные. Холодильник тоже недорогой. Алсо, он и в процессе ректификации желателен, после холодильника колонны на выходе спирта.
>>122271
Как то гемморно это всё отдельно брать, вдруг что то не подойдет, хочется взять сразу готовый аппарат и не ебать мозги. Ну пишут, что и на колонне можно дистиллят получить как и на кубе.
>потом спирт сырец разбавляешь
А нахуя его разбавлять то?
>>122273
>А нахуя его разбавлять то?
Чтобы не пиздануло, разбавь хотя бы до 30%.
>вдруг что то не подойдет
У меня почти вся система - кусарная, так что все заведомо подгоняется.
>Ну пишут, что и на колонне можно дистиллят получить как и на кубе.
Это вроде бы двухрежимные гибриды, я нихуя не понял, как они работают, как то шланг перетыкать в режиме дистилляции, а в режиме ректификации ставить на место.
>>122274
То есть получается, когда даже на кубе гонишь через холодильник, надо разбавлять сырец перед 2 перегонкой?
>>122277
Да, я всегда так делаю. И, вроде как, когда разбавляешь спирт-сырец, то при повторной перегонке больше говна остается в кубе, на выходе получаешь более чистый продукт без вонючего запаха браги.
>>122281
А если брать куб, в нем предусмотрено отверстие для колонны и холодильник я так понимаю съемный?
Нагуглил вот такую йобу http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2096/group_2098/item_7073/ и еще чутка подешевле за 28к, один выдает Производительность по спирту до 0,5л/час. А другой. Производительность по спирту до 0,75л/час.
>>122284
Норм. Но ты так и не пояснил что именно ты собираешься делать. Дистиллят или ректификат. Твой набор прекрасно справится с приготовлением спирта-ректификата. После пары сотен литров браги возможно ты даже получишь спирт высочайшего качества. Слабое место в этом наборе, мне так кажется, это холодильник. Здесь он для того, чтобы в начале как можно быстрее получить спирт-сырец, совсем не заморачиваясь с головами и хвостами. Тупо как можно быстрее перегнать брагу. Впрочем, если ты собираешься делать только ректификат, то его тебе хватит с лихвой. Если тебя заинтересуют дистилляты, то потом докупишь у них, например, тарельчатую колонну или простой холодильник помощнее. Всё оборудование одной модели, а он у тебя ХД/4, универсально и сочетается между собой.
>>122307
>Но ты так и не пояснил что именно ты собираешься делать. Дистиллят или ректификат.
Я и сам не знаю, хотелось бы и того и того попробовать, поэтому и теряюсь в догадках, что брать конкретно. >>122227
>После пары сотен литров браги возможно ты даже получишь спирт высочайшего качества.
Почему после пары сотен? Да мне собственно и не нужен спирт как таковой, все равно буду до крепости водки разбавлять, ну или немного крепче.
>>122307
>в начале как можно быстрее получить спирт-сырец, совсем не заморачиваясь с головами и хвостами
Я так понял, это о первом спирте из браги? А в чем проблема тогда, если делать потом второй, уже дробный перегон, с отделением хвостов и голов?
>>122324
>Почему после пары сотен?
Пока придрочешься к технологии, научишься регулировать температуру, отсекать всякую метаноловую шляпу и прочее. Может и быстрее научишься.
>Да мне собственно и не нужен спирт как таковой, все равно буду до крепости водки разбавлять
Тогда подумай, стоит ли тогда тратить сотни денег на покупку колонны? Если отменный ректификат стоит 600р за 5л баклаху. Если в чистом спирте сильной потребности нет, то лучше бы конечно взять сразу йоба-дистиллятор и несколько дубовых бочонков, будешь домашние бренди делать. Алсо, сам по себе двойной самогон достаточно мягок и имеет во вкусе различные хлебные нотки, я в нем почувствовал что то от коньяка, хотя некоторые, ввиду 70% крепости, находят его весьма забористым, но мне норм.
>>122334
>и несколько дубовых бочонков, будешь домашние бренди делать.
Но ведь это уже другой уровень. Мне хотя бы сэма сначала из воды сахара и дрожжей выгнать, а уж потом задумываться о покупке бочонков и кукурузы.
>Если в чистом спирте сильной потребности нет, то лучше бы конечно взять сразу йоба-дистиллятор
А вот это уже хороший совет.
>>122335
Бля, бурбон с бренди перепутал, вот я дурак. Странно что колона дороже, а возможностей у неё меньше, кроме получения чистого продукта.
>>122334
И еще вопрос.
>то лучше бы конечно взять сразу йоба-дистиллятор
Я уже спрашивал первым постом, а есть такой где не надо ебатся с головами и хвостами? Типа как с автоматикой и если есть, то какой посоветуешь? Опять же в пределах выше озвученной суммы.
>>122352
Ну, головы и хвосты отсекать, на самом деле, вообще не сложно. Вот рассчет для спирта-сырца из сахарной бражки, при втором перегоне с каждого литра полученного сырца отсекаешь по 50мл, то есть отогнав 5 литров спирта сырца отсекаешь первые 50мл, да, они крепкие, но в них много всякого вредного кала, зато подойдет как стеклоочиститель и жидкость для розжига. Хвосты - я просто обрубаю нагрев на 95 градусах и не ебу мозги, чуть чуть хвостов для аромата прошло и заебись. Еще с хвостами и всякой сивухой хорошо справляется сухопарник, есть недорогие аппараты уже со встроенными сухопарниками. 1 сухопарник равен 1 физической тарелке ректификационной колонны. В него можно накидать сухофруктов и тем самым облагородить самогон уже на этапе перегонки.
>>122381
При первом перегоне не отсекаешь ничего? Не совсем понял с количеством голов, 50 или 250 с 5 литров СС? С хвостами тоже, в конце просто включаешь на 95 градусов и они в кубе остаются? Сухофрукты прям в сухопарник кидать? Тогда нахуя брать йоба дистиллятор?
>>122381
И длопустим я возьму пищевую флягу на 50-60 литров, сколько у меня выйдет СС и чистого сыма и на сколько литров тогда желательно брать йоба- дистиллятор?
>>122352
Ну тогда бери йоба-дистиллятор. Пленочная колонна, например, заебись: захотел сразу пиздатый сырец - поебись с настройкой флегмы, настоебало - закрыл один краник и у тебя обычный прямоток. Еще такой совет тебе: посмотри вокруг себя и подумай из какого сырья ты будешь делать брагу. Если захочется не только из сахара с дрожжами, а например из муки, зерна или фруктовой хуйни, то задумайся с твоим-то бюджетом о всякой хуйне типа барботеров и парового нагрева. Помни, что докупить всегда можно, а вот поменять уже накладно.
>>122390
Куб заполняется брагой на 3/4, или в случае совсем большого объема на 4/5. В 20-ти литровом кубе за раз перегоняется 15 литров браги.
>>122397
>Если захочется не только из сахара с дрожжами, а например из муки, зерна или фруктовой хуйни, то задумайся с твоим-то
бюджетом о всякой хуйне типа барботеров и парового нагрева.
Ну это потом, как руку набью на обычном, докупить всегда можно, ты правильно сказал.
Есть вот такая йоба, а есть на пару, что лучше тогда взять? http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2080/group_2094/item_7885/ Есть еще ХД/4 серии, не знаю что и взять? Один может сразу 50 литров гнать другой 30.
>>122406
В принципе 2к мне вообще погоды не играют, могу взять и на пару, пишут что можно вообще хоть из говна и палок гнать тогда, но почему то, там не пленочная колонна. http://www.samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2080/group_2095/item_7022/
>>122388
При первом перегоне не отсекаю ничего, все капает в одну тару. 50мл голов с литра СС, 250мл с 5л СС соответственно.
>включаешь на 95 градусов и они в кубе остаются
Да, небольшая часть попадает в продукт, но это норма.
>Сухофрукты прям в сухопарник кидать?
Да, небольшим слоем
>Тогда нахуя брать йоба дистиллятор?
Йоба в данном случае подразумевает хорошие материалы, отличную сборку, всякие термометры, сухопарники и, самое главное, охуенный холодильник. Можешь брать раздельно, можешь комплектом, на самогонных сайтах.
>>122406
Ты, в принципе, подобрал хороший и универсальный вариант, жаль термометр только один, хорошо бы, чтобы один был вкручен прямо в крышку куба
>>122441
По сути, дефлегматор - это царга, я вот сейчас думаю, можно ли приспособить под ректефикационный холодильник обычный дистиллятор, то есть пары спирта из колонны чтобы шли не в сложный холодильник часто делают из термосов, как на пике, а в обычный змеевик.
Кто нибудь пользовался покупной дубовой щепой? Какой от нее эффект и целесообразно ли ее использование? Как она в сравнении с бочкой?
>>122444
Я хз, сам как видишь беру готовый комплект. Так и не определился, паровой подороже чутка, или обычный с пленочной колонной. Что тот, что другой можно потом докупив колонну, замутить под ректификацию.
>>122452
Меня, кстати в этом сайте напрягает, что все холодильники у них только прямоточные, ни одного змеевика. Это как минимум компактнее и удобнее. Я бы советовал брать именно такой холодильник.
>>122457
Ну хз, на хоумдистилере проф комплекты тоже прямоточные.
>>122458
Это один и тот же человек продает. Одно и то же оборудование.
>>122406
Хд3 это уже ближе к промышленному производству. У тебя есть место, где разместить все это дело? Сусло, аппарат, продукт. Я конечно понимаю, что лучше за раз перегнать дохуя и всех делов, но все же это много места занимает и вонять здорово будет
>>122462
Ну я в однухе живу, могу в сортире все это как нибудь попробовать воткнуть. Надо что бы еще стирался влезла, ну или на кухню её.
>>122464
В принципе я один живу, аппарат похуй куда ставить, хоть в зале, а брага что б не воняла, шланг в воду и под вытяжку ведро с водой и похуй.
>>122464
Лол, для однухи ты, конечно, размахнулся, покупая оборудование, которое берут мелкие ИП с лицензией на продажу бухла. Для начала попробуй освоить хотя бы такой
http://goni-samogon.ru/287-apparat-kudesnitsca/kudesnitsca-51-luks.html
И поскролль сайт заодно, не одним самогон-и-водка этот мир ограничивается. Алсо, чтоб не воняло - поставь на флягу с брагой гидрозатвор с выводом на улицу.
>>122467
У меня родные живут в частном доме на 150 квадратов и 8 соток земли, могу в принципе у них всё это воткнуть живу в 15 минутах от них.
>>122467
> Николай•4 дня назад
> Кудесница 51 люкс отличный самогонный аппарат, который я приобрел совсем недавно. Я готовлю алкогольные напитки самостоятельно, уже на протяжении 20 лет. Но такого аппарата я еще не встречал. Хорошая комплектация, отличные технические характеристики. Это просто находка для меня. Друзья в восторге.
> •Ответить•Поделиться
>
> Леонид•4 дня назад
> Самогонный аппарат Кудесница 51 люкс просто удивил меня своими способностями и технической характеристикой. Я готовлю напитки не первый год и был удивлен конечному полученному продукту. Совету всем гурманам.
> •Ответить•
Эта слащавая маркетологическая хуйня меня смущает. К тому же, нигде нет ни слова про сам аппарат, кроме толщины стенок куба и марки стали. Диаметр выходного отверстия куба - существенный параметр. Про холодильник ни слова, опять же. Ну а про упомянутую возможность ректификации я вообще промолчу.
>>122511
Хуй знает, я аппараты никогда не покупал, у меня все хенд мейд.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F0%EE%E6%E6%E8#.D0.9A.D0.BE.D0.BC.D0.BC.D0.B5.D1.80.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D1.82.D1.8B.2C_.D0.BF.D1.80.D0.BE.D0.B4.D0.B0.D0.B2.D0.B0.D0.B5.D0.BC.D1.8B.D0.B5_.D0.BF.D0.BE.D0.B4_.D0.BD.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D0.B5.D0.BC_.C2.AB.D1.81.D1.83.D1.85.D0.B8.D0.B5_.D0.B4.D1.80.D0.BE.D0.B6.D0.B6.D0.B8.C2.BB
Коммерческие продукты, продаваемые под названием «сухие дрожжи»[править | править исходный текст]
В состав таких дрожжей входят не только клетки микроорганизмов, но и минеральные добавки, некоторые ферменты.
Однако, сухие лучше?
>>122887
Ну, вот было у меня 1.5 литра браги недобродившей, сладкой, я закитнул туда пол пакета дрожжей саф-момент, вроде бы не бурлило нихуя, а через несколько дней сладкий вкус пропал, ну и перегнал, получилось 230мл спиртосодержащей жидкости, крепость не замерял, но все равно плюс, в следующую партию самогона добавлю
А кто нибудь пробовал гнать самогон из такого хорошего, плотного компота? По мне так идеальное сусло же, и засахаренное, и с фруктами-ягодами, и почти без жмыха, то есть без богомеркого метанолообразующего пектина, осталось только добавить дрожжей! Обосрался ли я с таким озарением и в чем конкретно я обосрался?
>>123168
Ну 20л компота, например, в довесок 2кг сахара и дрожжей, что еще нужно?
Анон, хочу подытожить нагугленную мной инфу про сидр.
Кошерный сидр делается перемолом (толчением) целиковых яблок, чтобы с кожурой было, чтобы местные дрожжи начали процесс брожения.
Некошерно, но годно делать сидр из выжатого сока из соковыжималки, поставить гидрозатвор и ждать, периодически фильтруя осадок.
Некошерный и не годный способ делать сидр из пастеризованного сока с добавлением винных/пивных дрожжей, остальное все так же - фильтрация, гидрозатвор.
Все верно, анон?
У меня стоят тыщи банок разносортного самогонного пастеризованного (прокипяченного) сока, и я очень люблю сидр. Могу ли я только добавить дрожжей и что с этим дальше делать?
>>123280
Ты мне лучше скажи, как ты его осветляешь и осветляешь ли вообще. Яблочный сок неосветленный содержит в себе много жмыха, богатого пектином, который при брожении образует метанол. То есть с очисткой кальвадоса нужно будет заморочиться посерьезнее. В осветленном соке пектина намного меньше.
Конкретно сейчас у меня стоят банки с соком, которые делает бабушка. Суть проста: в центрифужной соковыжималке Bork отжимается сок, далее он настаивается около ночи и снимается ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ ПЕНА. Дальнейший сок кипятится, там тоже снимается всякая хуйня. Пока он стоит в банке овер год, выпадает осадок, обычно около сантиметра на 3х литровую банку, но бывает и 4-5 сантиметров.
Все то, что сверху осадка, совершенно прозрачно.
>>123284
Черт, у меня нет столько времени ждать пока зреет сок. А в магазинном соке от яблок одно название. Как же быть?
>>123285
Я не специально столько жду, лол, в подвале настаивается из-за того, что про сок забывают и никто не пьет. Может он расслаивается за неделю, кто его знает.
>>123393
>Через мелкое-мелкое сито.
Будет ли профит если фильтровать через ватно-марлевый фильтр? Или надо покупать хурму, через которую гроверы из кустов гаш сцеживают?
Антошк, помоги. Зачем-то в магазине по виноделию купил за 100 рублей дрожжей Sp №1, 5 грамм. В голове у меня были мысли о медовухе. Вот у меня этот пакетик лежит. Что там внутри, сухие дрожжи? Что теперь с ними делать? Как их выращивать и заморозить до лучших времен? Сколько применять на литр с N количеством сахара? Не могу нормально выгуглить.
>>123534
> мысли о медовухе
Вечно эта алкота путает треды. Медогоспода в другом треде. Здесь одни самогоши. И охуеть вообще 5 ГРАММ! Как ты их до дома донес!
>>123534
>Не могу нормально выгуглить.
Как научишься, приходи. А пока нахуй иди.
>>123608
У вас паранойя на фоне припекантуса, папаша. Сходите в больничку
Анон, как оставновить брожение? Охладить? А то сейчас бурно бродит яблочный сок, а дрожжи почти весь сахар сожрали и сидр не сладкий выходит.
>>123775
Лучше нагрей градусов до 40-50. Все дрожжи подохнут.
>>123783
ГАЗИКИ тоже выйдут же. Я вообще хотел охладить, чтобы бурный процесс остановился, подождать расслоения и отсосать чистый сок.
>>123786
Жданов как то обмолвился о убийстве дрожжей ярким светом от мощных прожекторов, с дополнительным газообразованием дрожжи от страха обсираются, но ввиду общей пиздабольности товарища Жданова я не ручаюсь за правдивость информации.
>>123786
почему бы не дать им выесть весь сахар, а затем подсластить готовый напиток?
Можно ли использовать в качестве азотной подкормки для дрожжей аммиачную/калиевую селитру? Сколько нужно добавить на 20л браги?
>>123775
а) нагрев продукта; б) использование таблов Campden; в) использование специального дрожжевого стрэйна с самой низкой аттеньюацией; г) backsweetening с небраживаемыми сахарами (сахарозаменители, лактозный сахар); д) backsweetening со сбраживаемыми сахарами
Многие коммерческие сладкие сидры с сахарозаменителями, что характерно
>>123797
Видимо, так и придется делать. А как сластить, ебать? Тупо сахара напиздорить и не мешать? Пусть сам растворяется?
Олсо, я знаю, что вино сластят, но я хуй знает как сластят ШАМПУСИ и сидр.
>>123892
Можешь еще насыщенного сиропа ебнуть, сколько надо. Магазинные шампани и сидры сластят на заводах специальными агрегатами, а то и газируют сифоном, а хули бы и нет. Некоторые шампани вообще без пузырьков идут.
>>123912
>Можешь еще насыщенного сиропа ебнуть, сколько надо.
Если помещение довольно тёплое и штамм дрожжей особо злой (низкая флокулляция + высокая аттеньюация), то он выжрет сахара огого сколько, пока не выпадет в осадок и не потеряет активность (до 15-16 градусов).
>>123941
Ну так тут речь уже о фильтрованном продукте. Алсо -
>штамм дрожжей особо злой
Где в ДС можно купить мощные хересные дрожжи, которые выживают до 21% алкоголя в растворе?
здорова посоны, вот значит напрягает меня подключать холодильник к крану, думаю поставить автономное водяное охлаждение, охлаждать воду хочу модулем пельтье, справиться ли он с задачей?
>>124003
Блять, ты с начала треда так и не смог подключиться к водопроводу?! или это не ты был?
>>123978
>Где в ДС
Вот уж хуй знает где. Зарегайся на русском homedistiller форуме каком-нить и там спроси
>>124007
Ну ладно. Не думаю, что элемент пельтье справится: довольно большой объем жидкости и разница температур может быть более 60-ти градусов. Уменьшат разнице температур можно повышением объема жидкости, но это ведет к усложнению системы (дополнительные емкости для охлаждения. Тогда, в принципе, можно справиться с охлаждением, но это уже скорее эксперимент ради эксперимента. Короче, физик-хуизики призываются в тред для расчета мощности, напряжения и количества элементов.
>>124059
Пиздец, да купи уже на хоумдистиллире или косамогоне переходник на кран и не еби себе мозги
>>124069
да с этой поеботой всё в порядке, у меня маленький аппаратик и хочу чтобы он на балконе стоял, а не к крану его таскать, вот и думаю альтернативный способ охлаждения.
>>124076
У элементов пельтье низкий КПД. Да ещё и тепло нужно как-то отводить. Боюсь, что твоя система охлаждения займет места больше самого аппарата. Насос, один или два таза с жидкостью, блок питания, шланги. Плюс довольно геморная регулировка температуры и её стабильность.
>>124079
тепло с той стороны кулерами отводить можно (их у меня дохуища), тазы ненужны, запелю ватерблоки. Регулировка нестрашна, сделаем. Только вот не имел дело с пельтье.
>>124082
> Только вот не имел дело с пельтье.
Тогда совсем хуево. Для их работы нужна регулировка напруги.
Чому ты не хочешь использовать радиатор и те же кулеры, например?
>>124083
да хотел как то с водой заморочиться, чтобы к тому же холодильнику подключить ничего не меняя.
>>124085
Ты пытаешься сейчас изобрести какую то ненужную вундервафлю, лучше бы свой изобретательский ресурс в ректификационную колонну вложил
да ну её, я вот что думаю, если в ватерблок льда накидать и пельтье захуярить, так, для поддержки, надолго хватит?
харкач, какие скороварки можно юзать в качестве перегонного куба? слишком нищебродские не подойдут? посоветуй чего бюджетного, большие объёмы не нужны.
>>124260
Варя 9 - идеальный для малого производства вариант, но лучше бери Варя 12, если найжешь. Литраж следует из названия.
Сажи алкашне.
Несмотря на ремонт и разруху, огонь под котлом алхимика не угаснет.
>>124559
Благодарю. Семейный куб дедов, у нас самогоноварение дело потомственное.
>>124561
Какой объем? Литров 20-25? Алсо, у меня холодильник такой же олдовый, работет на ура.
>>124563
Тридцатка. Дед раньше партийную номенклатуру на охоте частенько угощал, так что для своего времени оборудование у него было передовое.
Ребят, рукожопый кулибин в треде.
Собираю аппарат, денег нет на качественный куб, делать буду из 5-ти литровой кастрюли, разумеется сделаю какой нибудь уплотнитель и крышкодержатель, также вчера собрал змеевик из около 3-х метров медной трубки с задней стенки домашнего кухонного холодильника, осталось только хорошенько промыть, чтобы не пахло фреоном. Уже поставил брагу, пусть пока спеет.
Скажите, хватит 5-ти литровой кастрюли, хотя бы на пару раз? Мне сэма много не надо, хотя бы 0.5 за раз.
И ещё, трубка пойдет такая? Не маловата?
Какие ещё приспособления нужны, или инструменты?
Хороший термометр есть, а вот спиртометр нужОн?
Поясните нубу.
Заранее благодарю.
>>124784
> хватит 5-ти литровой кастрюли
Грубыми расчетами с кг сахара выходит литр сэма 40%. Для 0,5 в самый раз, даже чуть больше. Но вот я, к примеру, ебал такими малыми объемами оперировать. Возни-то столько же.
> И ещё, трубка пойдет такая?
Какая такая? Размеры? Материал?
> спиртометр нужОн?
Как хочешь. Хочешь знать что пьешь - тогда бери. Если похуй, лишь бы горело, тогда не нужен.
>>124806
Трубка медная, где то 6 миллиметров диаметр диаметр это расстояние от одного края окружности, до другого края, да? Путаю с радиусом, давно школу закончил.
Хватит такой?
Не ебанет из-за слишком высокого давления? Делать ли дохуя герметичную крышку или герметичную, но такую, чтобы если чё не взорвалась, а просто чтобы крышка отлетела?
Опасно ли на газовой плите делать всё это?
>>124809
> где то 6 миллиметров диаметр
Есть наружный и внутренний диаметр. Не рекомендуется использовать для этих дел трубки внутренним диаметром менее 8 мм, т.к., если что-то пойдет не так, то в лучшем случае трубка будет плеваться, а в худшем взорвется.
> Опасно ли на газовой плите делать всё это?
Опасно, особенно вместе с твоей трубкой-писюлькой.
> Делать ли дохуя герметичную крышку или герметичную
Достаточно залепить тестом, чтобы не травило
>>124784
>хватит 5-ти литровой кастрюли, хотя бы на пару раз?
Крайне мало. У меня была 6л скороварка, это мучения. Неужели ты настолько нищеброд, что не наскребешь жалкий косарь на полноценную 9л скороварку?
>И ещё, трубка пойдет такая? Не маловата?
Сечение назови, разные же холодильники бывают.
>Какие ещё приспособления нужны, или инструменты?
Если все таки будешь делать из кастрюли, то лучше привари крышку к корпусу, просверли в ней 3 отверстия, одно под штуцер для пара, второе под термометр, третье, самое большое, под слив браги, но если будешь приваривать, то брагу будет сливать неудобно, может застояться какое то количество и натурально покрыться плесенью. Лучше возьми скороварку.
>спиртометр нужОн?
Вещь вообще полезная, только бери маленький, рюмочный, 0-96, большой не бери, он слишком неудобный для малых объемов. Пока банку сэма не соберешь, не померишь.
И еще
>сделаю какой нибудь уплотнитель и крышкодержатель
Оче не рекомендую, будет сифонить на чем свет стоит, сам потом плеваться будешь.
Холодильник будешь делать проточный или деревенский, а-ля ведро со змеевиком?
>>124817
>Крайне мало. У меня была 6л скороварка, это мучения. Неужели ты настолько нищеброд...
>Сечение назови, разные же холодильники бывают.
>Холодильник будешь делать проточный или деревенский, а-ля ведро со змеевиком?
Не скажу что совсем уж нищеброд, просто жена запрещает спускать деньги на заведомо провальные затеи, а так я сделаю пару литров, и докажу что это не провальная затея, тогда уже и куплю аппарат.
Сечение порядком 0,6 см внутренний диаметр.
Делать буду проточный.
>>124878
> жена запрещает спускать деньг
Бля, ну ты не мог соврать, что студенторта там, или хикка-сыч. У меня тоже визжала, скандалила, потому что денег надо на пгс, цемент, песок, отливы, водостоки, плитку и остальную подобную хуйню. Я забил хуй на стоны и спустил 13 рублей на норм дистиллятор. На меня находит подобное раз в год в конце весны-начале лета. В прошлом году в это же время на телескоп потратил даже немного больше. Мне надо, на остальных похуй.
> Сечение порядком 0,6 см внутренний диаметр.
Мало, хотя добровары там всякие, катюши умудряются работать даже с горизонтальными холодильниками.
А тебе я советую пробежаться по хим-лабмагазинам или интернет-барахолкам и купить стеклянный шариковый холодильник и возможно даже колбу вместо твоей чудо- кастрюли и не ебать нам и себе мозги.
>>124878
>жена запрещает спускать деньги на заведомо провальные затеи
Бля, ну пиздец, приведи ей примеры себестоимости самогона двойного и цену магазинной водки. Да и вообще ты штоле альфонс дохуя? Иди и тупо покупай, если что скороварку ей же отдашь для пользования по прямому назначению.
>Сечение порядком 0,6 см
>Делать буду проточный.
Нормально, пруфани фотку змеевика.
котаны, делаю самогонный аппарат, 9л скороварка, ПИД регулятор, термометры электронные вся хуйня, где блядь взять электронный нормальный спиртометр без всяких выебонов и чтобы не стоил дохуя?
>>124979
Бери простой, рюмочный, стоит копейки, а ничем не хуже.
>>124982
> ничем не хуже.
Если +/- 10%об. не интересуют, то норм.
да я просто хотел сразу в струе контролировать градус
>>124988
Я на газу делаю, используя биметаллический термометр, полет нормальный.
ребят, какие нюансы есть при создании аппарата, и дистилляции чтобы не убило нахуй?
>>125053
Загерметизируй крышку куба и не зажимай выходное отверстие для спирта. Главное, чтобы аппарат не сифонил и давление внутри куба не поднималось до таких значений при которых он ебнет.
>>125057
Аварийный клапан есть в скороварках по дефолту, я его снял и поставил вместо него термометр. Если у тебя правильно все будет сделано, то давление выше нормы подниматься не будет. И запомни, расположение холодильника только вертикальное. Внутреннее сечение змеевика от 0.5см и выше, от куба шланги силиконовые, либо трубки из пищевого металла. Как куб лучше покупай скороварку от 9 литров, с затягивающейся крышкой и силиконовым уплотнителем, это уже готовый куб, только снимаешь конический набалдашник и на освободившейся штуцер крепишь шланг. Аварийный клапан даже можешь не снимать, если так сильно боишься детонации, но тут на твое усмотрение, лично я снял.
>>125059
у меня шланги силиконовые есть 0,8-0,9, нормально будет?
а пойдёт холодильник лабораторный прямоточный?
>>125068
Подойдет, но лучше шаровой, если из лабстекла. У него выше площадь соприкосновения пара со стенками. Но металлический со змеевиком, на мой взгляд, эффективнее.
>>125048>>125050
Спасибо, аноны. Правильно понимаю, что при первой перегонке это, в принципе, безопасно, брага-то не загорится, градус не тот? Вторая перегонка опасней, так ведь? Или здесь речь идёт об избыточном давлении, а не о воспламенении?
Я почему спрашиваю, речь идёт исключительно об электроэнергии. Я, конечно, могу купить плитку индукционную и на ней начать делать, но подозреваю, что денег скушает этот процесс достаточно. Или всё нормально и всё стоит копейки?
>>125077
>при первой перегонке это, в принципе, безопасно, брага-то не загорится
Верно, но пары спирта могут, если куб будет сифонть. Так что позаботься о герметичности крышки и всех отверстий и термометров.
>Вторая перегонка опасней, так ведь?
Нет, при второй перегонке нужно разбавлять самогон до 20-25 градусов, так вредные примеси лечге отделяются от спирта и в целом процесс безопасней. Но первый пункт никто не отменял.
>речь идёт об избыточном давлении
Избыточное давление может быть в том случае, если на пути паров спирта возникнет препятствие, например засор в змеевике, или если муншайнер-кун будет ололокать и затыкать выходной шланг потными пальчиками
>речь идёт исключительно об электроэнергии
Причем тут это? Родина дала ему газ, гони, гони на газу, нет, хочу как джедай. Не парься, на газу гнать вполне безопасно, не опаснее чем варить суп в скороварке.
объясните пожалуйста, как правильно температурный режим держать при перегонке?
>>125148
1. Нужен термометр, либо цифровой, либо биметаллический.
2. Регулируешь мощность плиты в зависимости от показаний термометра
3. Также о правильном температурном режиме говорит скорость перегонки - самогон должен идти 3-4 капли в секунду, либо тонкой струйкой, но лучше первый вариант.
>>125149
температура постоянная должна быть? какой примерно величины?
>>125200
Нет, температура растет по мере уменьшения спирта в в кубе, была где то таблица соотношения температур и крепости браги. Первые капли идут где то на 83 градусах, и полезный продукт заканчивается на 94. Тут я выключаю нагрев.
>>125201
а если термостат стоит? его сразу на 94 ставить? или как?
Пацсы, вопрос такой.
Имеется кастрюлю, литров 20 наверное, большая, с крышкой, которую я прикручу к кастрюле, но суть в том, что эта кастрюля эмалированная, и на внутреннем дне есть пара мест где эмаль отвалилась, и на этом месте сейчас чуть-чуть ржавчины, можно ли использовать такую кастрюлю в качестве куба?
>>125249
>Имеется кастрюлю, литров 20 наверное, большая, с крышкой, которую я прикручу к кастрюле
>можно ли использовать такую кастрюлю в качестве куба?
Взорвешься быстрее. Купи скороварку, как белый человек.
>>125097
Спасибо за ответ, анон. Прими в подарок детского женского человека.
>>125373
Не за что, анон, хотя женские человеки у меня и получше есть, лол, но все равно обращайся. В этом треде тебе помогут собрать вундервафлю любого уровня
Пишу этот пост под самогоном, перегоняя самогон
>>125373
У меня на таких юных человеков не стоит. Начинай от 15+ и чтобы не плоские как доски.
рубят я уже спрашивал но всё же, юзает кто термостат? какую температуру там выставлять?
Анон, посоветуй сайт с быстрыми рецептами, когда проголодался, а приготовить не знаешь что нихуя себе у вас алкоголетредов развелось.
>>125395
Тут могу тебе посоветовать только попробовать сначала без термостата, потом понять, на какой температуре заканчиваешь лично ты, и это значение ставить на термостате. Он ведь работает так - температура достигла 94 градусов и он начинает звенеть/отключает питание?
Плюс учитывай тот факт, что тебе, возможно, понадобится увеличивать/уменьшать скорость перегонки, путем увеличения/уменьшения нагрева, так что прикидывай, как оно должно соотноситься с термостатом и повлияет ли на него.
Реквестирую поучительных статей на эту тему.
может запилим свой фак с блекджеком и кубами?
>>125828
Двачую тебя. Из этого всего я знаю только то, что нужна кастрюля с дыркой, шланг, холодильник и много сахара. Но что со всем этим делать не представляю.
>>125829
не забывайте про сухопарник. (даже из банки с двумя дырками лол), пишут, что он очень много тяжелой сивухи откидывает.
>>125831
>>125829
Тогда давайте начинать. К ночи протрезвею, ебану начало. Дальше дополняйте, самогон гнать много знаний не надо, тупо подключение. Опять же, уровень и количество играет роль, но мы будем от классики отталкиваться. Короче начну как протрезвею, сейчас под самогоном, лол, в говно, хочу, чтоб все грамотно было.
>>125832
можно от нищеёбских вариантов и до уровня технобогов (если такие призовутся в тред) чтобы совсем кошерно вышло.
>>125834
Ну да. Можно даже деревенский вариант рассмотреть, а хули бы и нет.И вариант с ХД оборудованием. Но массово думаю описать базовый вариант из холодильника шлангов и скороварки.
>>125836
Начните, пожалуйста, с закупки необходимых материалов для создания аппарата, инструкции по созданию, и, собсна, процесс приготовления. В конце, запилите советы по выбору аппарата, если покупать готовый.
>>125858
Ок, пишите еще пожелания, завтра начну, я просто хороший еще, если вы понимаете о чем я
>>125864
да, тб обязательно, на различных ресурсах ей не так много внимания уделяют.
>>125866
Там особо немного, большинство в этом треде описано
>>125864
> различные рецепты, гурманские и не очень, быстрые, простые, сложные
По рецептам браги призываю еще писателей, так как сам дальше сахара и варенья не продвинулся. Желательно со знанием рецептов годных бражек из компота и фруктов, а также методы правильной перегонки таких бражек.
Надо скооперироваться как нибудь, написать разные разделы там.
анон который обещал начало фака запилить, похмеляешься?
>>126009
Уже 1 раздел, написал. Могу вбросить. Завтра буду писать про сборку аппарата и приготовление браги, может еще и про перегонку.
>>126011
http://rghost.ru/57125187
Пока только 1 раздел готов, и то я потом буду дополнять, это по покупке комплектующих.
Вообще, планирую рассмотреть разные варианты аппаратов, в том числе и покупные, рецепты бражек, процесс дробной перегонки и что нибудь еще.
>>126014
содержание доставило, а вообще неплохое начало, так держать
>>126016
Ну это пока начало только, лол, я потом все цивильно сделаю.
Алсо, пилите, что хотели бы еще видеть в гайде. Может я упустил какие то моменты, мало ли.
>>126017
напиши типо какие компоненты не стоит покупать и чему так например, минусы и плюсы компонентов.
>>126014
Лучше завязывай с этой идеей прямо сейчас, ничего хорошего у тебя не выйдет, увы (пока всего одна страница - и там полная хуйня).
Медный змеевик сечением не менее 0.6мм, блядь. Строго вертикально, блядь. Силиконовые шланги за 12 рублей, блядь (за 5 сантиметров силиконового шланга - возможно, лол). Брать лучше рюмочный 0-96, блядь! Нет, ты серьезно?! Бытовой спиртовой ареометр, блядь?! Лучше, блядь?! 3х АСП-3 - боярин только что обоссал ебало тебе и всей твоей семье.
Резюмируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что твои знания предмета обрывочны, безсистемны, и не подкреплены пониманием теории, происходящих процессов и некоторых причинно-следственных связей. Эти прискорбные факты говорят о том, что тебе, ебло фанерное, не стоит даже пытаться писать гайд.
>>126130
>Медный змеевик сечением не менее 0.6мм, блядь
>Строго вертикально, блядь
>Силиконовые шланги за 12 рублей, блядь (за 5 сантиметров силиконового шланга - возможно, лол)
>Брать лучше рюмочный 0-96, блядь!
И тут ты такой пиздатый по пунктам обосновываешь свой высер, а так же то, чем твой уберраспиздатый лабораторный дрын лучше обычного спиртомера.
>>126130
тогда сам пиши, исправляй. Или ты только кукарекать можешь петух? Ты наверно в глаза ебёшься но гайд для нубов которые хотят только начать гнать, нахуй им сразу понты?
>>126137
>И тут ты такой пиздатый по пунктам обосновываешь свой высер, а так же то, чем твой уберраспиздатый лабораторный дрын лучше обычного спиртомера.
Тем, что не показывает +-10%, Маня.
>>126156
Забейся обратно под шконарь, утырок. Чтобы начать гнать инфы в инете более чем достаточно, а петушиные говногайды с кучей ошибок будут только во вред.
Достаточный для начала объем информации - это то, что тебе нужен куб и холодильник, даже спиртометр для начала не нужен, и без термометра можно обойтись, гоня "по объему", или по органолептике. От статьи на Вики и то больше толку.
>>126196
Ты пока просто демагогию разводишь, ни одного адекватного пруфа.
>Тем, что не показывает +-10%
Пруф в студию. Алсо, для домашнего производства этот дрын бесполезен. И не особо дорого стоит. Вот если бы ты тут электронным спиртомером хвастался, тогда я еще понял бы.
> без термометра можно обойтись, гоня "по объему", или по органолептике
Вот я представил, как ньюфаги отмеряют по объему и органолептике и прихуел. Все с тобой ясно, уебывай отсюда нахуй, демагог хуев.
>>126207
давай гайд пили, не слушай петушков которые ничего годного предложить не могут
>>126274
Сегодня вечером, дописал раздел про сборку и раздел про ньюфаго-браги, рассмотрел 2 рецепта, потом отдельный раздел запиливать будем, мне нужна помощь анонов с рецептами, проверенными на личном опыте.
>>126274
http://rghost.ru/57158746
Как и обещал, запилил продолжение. В плане верстки пока все так же хуево, но ее буду рихтовать в последнюю очередь. Запилил раздел о нежелательных девайсах, сборке аппарата, пару рецептов браги и перегоке браги. Все сдобрено фоточками.
На днях опишу дробную перегонку и очистку самогона.
>>126300
А, блядь, заметил косяк, не прямоточный холодильник, а проточный
>>126300
Ну что же, Маня, в этот раз хуйни уже меньше, растешь, епт.
"Намеки на хлебный аромат", "коньячные нотки" - это пиздец.
Чем дальше - тем хуже. Вот нахера ты рекомендуешь гнать каплями, если не предполагается дробить первый перегон? Опять же, ты предлагаешь первый раз не дробить - при этом гонишь не "досуха" а предлагаешь остановиться на 94С?
Если уж гнать первый раз без дробления - то почему бы и не на максимальной скорости? Я понимаю, что твой Маня-микро-змеевик не может утилизировать сраных полтора киловатта от большой конфорки, но это не рекомендуемая, это вынужденная мера.
Давай уже свои знания подтягивай, чукча хуев.
Хейтер-кун
>>126393
Спросишь ты, хуйлопан, почему я так пишу, а потому, что я сам так делаю, и самогон у меня получается, весьма пиздатый. Если ты можешь предложить что-то лучше, то вперед, я тебе даже ссылку на индизайн дам, да в ворде даже накидай.
>"Намеки на хлебный аромат", "коньячные нотки" - это пиздец.
Ты видать про самогон только из интернета знаешь, видать не гнал ни разу, раз запах не знаешь, а уж из варенья то тем более.
>Давай уже свои знания подтягивай, чукча хуев.
Иди на хоумдистиллер анус свой подтягивай, пёс.
Ты, кстати, на свой первый высер пруфов так и не привел, так что можешь смело проследовать нахуй.
>>126396
>Ты видать про самогон только из интернета знаешь, видать не гнал ни разу, раз запах не знаешь, а уж из варенья то тем более.
Маня нюхает бульон из дохлых дрожжей и Мане нравится? Маня считает самогон из варенья (тот же сахарный, но с небольшим добавлением давно уже не свежих ягод) исключительным продуктом?
>Иди на хоумдистиллер анус свой подтягивай, пёс.
Ну-с, на ХД я достаточно времени провел и на мой взгляд, в данный момент ресурс скорее деградирует, хотя полезной информации за 2009-2012 там очень и очень много.
Жду продолжения твоего высера, Машенька.
Хейтер-кун
>>126463
>на ХД я достаточно времени провел
Сразу на парашу, хуйман
>нюхает бульон из дохлых дрожжей
Баранина, бульон остается в кубе после перегонки
>самогон из варенья (тот же сахарный, но с небольшим добавлением давно уже не свежих ягод)
>с небольшим добавлением
Ой, все, теперь точно уебывай, после настолько зеленого высера отвечать тебе далее я не намерен. Алибидерчи, малышь.
Аноны, реквестирую кошерный гайд по сидру.
Видел тут выше одного анона, но у него из сока, а мне бы из яблок.
Весной в панике от падения рубля на все сбережения купил дачу в ебенях, на участке несколько яблонь, вроде антоновка, так что урожай не раньше середины сентября ожидаю. Но, похоже, будет огромным.
Сейчас вот гугл почитываю, но что-то выдача мне не очень, какой-то поваренок.ру, максим-онлайн, только космополитан не хватает. Если есть проверенные, посоветуйте, пожалуйста.
Вот этот нормальный? Какие-нибудь важные моменты упущены? Имеет ли значение размер и материал сосуда, можно ли накидать яблок в огромную пластиковую бочку и получить пару вёдер сидра?
>Тщательно мыть фрукты не нужно: на кожуре находятся дикие дрожжи. Удалите сердцевину и хорошо измельчите яблоки ножом или при помощи кухонного комбайна. Затем заполните стеклянную банку на треть яблочной массой (мезгой). Добавьте немного изюма и по 100 грамм сахара на каждый литр мезги, а если фрукты оказались не сочные, то налейте в смесь чистую воду из расчёта 1:1.
>На горлышко банки нужно надеть резиновую перчатку, которая будет служить индикатором процесса брожения и перекроет доступ кислороду, иначе мезга скиснет. Поместите банку в тёмное тёплое (от +22 до +30 градусов) место на 5-7 дней.
>Когда резиновая перчатка наполнится газом и будет стоять по стойке «смирно!», сброженный сок нужно процедить в чистую банку, а мезгу завернуть в марлю, хорошо отжать и выкинуть. Если перчатка в течение недели не начнёт наполняться газом, то сидр уже не получится и закваску придётся вылить.
>Банку со слитой и процеженной жидкостью на 3-4 дня поместите в холодильник. За это время на дне сосуда появится осадок. С помощью гибкой трубки (шланга) осторожно слейте сидр в другую посуду так, чтобы осадок остался на дне банки. Этот процесс называется декантацией. Теперь остаётся только разлить напиток по бутылкам. Заполняйте бутылки полностью и хорошо укупоривайте, чтобы не допустить окисления и порчи продукта. Срок хранения сидра, приготовленного таким способом – около 1 года.
http://rghost.ru/57196093
Вбрасываю продолжение, описание двойной дробной перегонки. Кто делал угольную и химическую очистку, признавайтесь? Не хочу просто вставлять ананас-инфу из интернетов.
>>126644
я щитаю хим очистка хуйня из под коня, лишнее мороки и ненужные если правильно гонишь. Но написать про это можно
>>126506
> Видел тут выше одного анона, но у него из сока, а мне бы из яблок.
Купи соковыжималку и выжми сок. Сначала делал из яблок, но проще сока нажать, чем мезгу потом отжимать.
>>127146
Не, я за срач в другом треде получил банан на все выходные. Сейчас пока сделал немного раздел про очистку угольную, я не знаю, где найти годную информацию о очистке яичным белком, молоком и хим. очистке. Чтобы было расписано хорошо, и всем доступно.
Снова я, как и обещал. Пришла посылка, отписываюсь с пруфами. >>122425
Завтра поеду за дрожжами и прочим. Бочку взял на 100 литров, сам куб на 50 литров.
Куб
Парогенератор
Дистиллятор и регулятор. Всё, с пересылками и прочим в 34к обошлось.
Ну и сразу вопрос. Сколько брать сахара и дрожжей на 100 литров? Я так думаю полностью заполнять не буду, 10 литров оставлю сверху. Еще про чистку браги в конце, почитал про бетонит, он работает, как его там нахваливают? Я так почитал, мужик вроде на 60 литров воды, 7кг сахара высыпает, или это мало?
А если переборшить с сахаром, дрожжи сдохнут?
>>127406
Просто стартовать будут плохо и дадут говна всякого, помимо этилового спирта
>>127405
Да, где то примерно так. И кило дрожжей живых дрожжей. Хуй знает, за сколько выбродит, но думаю, что не сильно дольше малых объемов. Можешь еще азотной подкормки ебануть немного, будет бодрее бродить.
Тащемта поздравляю с покупкой, годный комплект, потом пруфани результатами.
>>127445
В любом продуктовом, замечены в пятерочке, дикси, ашане, седьмом континенте в отделе кисломолочной продукции.
>>111036
товарищи, вот например обычная брага, сахар дрожи вода, ну вы поняли. Вопрос в том что хочу парашу всю эту греть на электроплите и внутрь скороварки захуярить датчик, какую температуру нужно запилить внутри скороварки, чтобы процесс нормально шёл? И датчик в саму брагу опускать, или измерять температуру паров? Управлять будет через реле, типо температура дошла до нужного уровня, и отключилось питание на спирали, чуть спала на градус, вновь питание подаём.
>>127606
Могда не забудь (если у тебя олдовые блны, а не модная керамика-магнетизм-индукция) откалибровать инерцию системы, то есть, уставка на термостате будет на несколько градусов ниже реальной.
По температуре - смотри форумы. По температуре пара - он всегда будет одной температуры, независимо от температуры жидкости (ты, конечно, можешь создать перегретый пар, но это скороварка и клапан нужны. джоуль-ленц и бойль-мариотт, еба). Так что температура или жидкости, или поверхности кастрюли.
мимо автоматизатор промышленных производств-любитель кун
>>127445
Нахуя живые. Саф-левюр! Стограммовую пачку на 5 кг сахара. Про подкормку дело говорят. Мочевины чайную ложку без горки на 5 кг сахара. Дрожжи лучше обводнить-разбродить. Хотя не обязательно
>>127639
Спасибо. Подкармливать мочевиной, до, или во время брожения? Я так понимаю её надо в аграрном магазине брать. Хочу еще нагреватель для аквариумов взять, на зиму. Ну это в зоо, уже приглядел неподалеку.
>>127683
Да, кабрамид(мочевина) продается в фермерских магазинах, лежит там же, где и удобрения. Кидаешь перед брожением на 5кг сахара ложку без горки и радуешься веселому и бодрому брожению. Нагреватель не обязателен, если у тебя зимой дома не лютый дубак, если приперло, то можно просто обмотать емкость старым одеялом.
http://rghost.ru/57428956
Вбрасываю продолжение гайда, поправьте, если где то что не так.
>>111036
Анон, тебе срочно нужно написать что-то вроде предисловия, примерно такого содержания:"Я понимаю в самогоноварении чуть более, чем нихуя. Но, если, ты, мой дорогой друг, понимаешь в нем еще меньше - welcome!"
Я разрушу твой манямирок, если скажу, что НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО гнать каплями? Если кто-нибудь водрузит 38л алюминиевый бидон (ака фляга) на плитку - ему тоже гнать каплями?
Сухопарник - не более, чем костыль, защищает от брызгоуноса при непродуманной конструкции аппарата. В НЕКОТОРЫХ случаях (но не в приведенном тобой на картинке) может действительно исполнять роль тарелки.
А про добавление косточек/фруктов в сухопарник ты откуда взял? Может, ты еще предложишь хуярить туда марганцовку/активированный уголь, дескать, и перегон и хим. очистка за один прогон?
С наилучшими пожеланиями, Хейтер - кун.
>>129130
>А про добавление косточек/фруктов в сухопарник ты откуда взял?
Например, он мог взять на хоумдистиллер в роликах про дистилляцию.
>>129130
Я еще раз повторю, что ты безпруфный долбоеб-пиздобол, который может только в хуевую демагогию и извержение говна. И как обычно, под аплодисменты зрительного зала, прошу вас проследовать нахуй.
>хуярить туда марганцовку/активированный уголь, дескать, и перегон и хим. очистка за один прогон?
Вот на этом пункте детектируется демагог-пидобол, будь тоньше, Мария.
>>129139
>Мария
>>129130
ты сам то гнал хоть раз? Кукарекаешь, а сам не знаешь нахуя в сухопарник всякую парашу кидают, ну пиздец. Да и гайд для неофитов, какой ньюфаг будет ставить бадью на 38 литров? Скажи ещё что он завод откроет по гайду.
>>129136
На ХД, увы, идиотов было всегда достаточно, один только изобретатель МСД чего стоит, тоже сухопарники любил.
>>129139
Если тебе, петушка, что-то не нравится - опровергни по пунктам.
>>129154
Нет, не гнал, просто мне настолько нечего делать, что я изучил вопрос самогоноварения, чтобы с тобой на двачах сраться. BTW, и нахуя в сухопарник всякую хрень кидают?
Хейтер
>>129130
Зачем ты скатываешься в говно. Если с первыми твоими постами я был согласен, то теперь ты несешь откровенную хуету. Даже этот мануальщик толковее говорит. Либо сливайся совсем, либо бери себя в руки. Я в тебя все еще верю
>>129176
>Нет, не гнал
>я изучил вопрос
Можешь смело уебывать нахуй, даже не прогнал ни капли самогона, а еще имеет наглось кукарекать, проследуй под шконку, нахуй.
>>129176
Я могу привести тебе пруфы по каждому пункту, но стоит ли мне это делать, если ты не удосужился привести ни одного пруфа ни к одному своему высеру? Либо приводи пруфы сам, либо пиздуй холиварить в какой нибудь петушатник, например в /по/рашу
>>129184
>>Я могу привести тебе пруфы по каждому пункту,...
Давай, так же интереснее
>>129186
Пусть для начала этот петух за свои старые высеры ответит, потом уже поговорим.
>>129216
Я тебе еще раз говорю, пока не пруфанешь свои первые высеры я с тобой диалог вести не буду, можешь сразу уебывать.
>>129218
Как будто тебя кто-то заставляет, Мария. Забейся под шконарь и помалкивай (и прекрати обучать ньюфагов плохому, пожалуйста)
>>129241
Пруфы, Маня, пруфы того, что это плохо. Этого я от тебя и добиваюсь, но ты все разводишь демагогию, поэтому кроме как очередной раз послать тебя нахуй мне ничего не остается.
Запилил я таки бражную колонну. За медь отдал три тыщы, в качестве куба будет использоваться кега пивная в 50 литров. Задавайте свои ответы.
>>129250
Пикча отклеилась.
>>129256
Сам из Иркутска, ни один из сотни продавах не хотел продавать кегу, пришлось заказывать из Новосиба, сама кега стоит 2000, для доработки отдавал токарю, ибо я кегу планирую использовать для варки сусла для пива.
>>129250
Чем бражная колонна отличается от дистиллятора? Выглядит похоже.
>>129287
Наличием дефлегматора. Бражная колонна(БК), это такое народное название. По сути такой современный вариант самогонного аппарата. Есть признаки ректификационной колонны.
>>129250
Отличный кег. Горловина фабричная, вваривал сам?
Как у бражной колонки с соотношением укрепление/скорость?
С кегами сейчас действительно напряг - дешевле 3к за б/у редко встретишь. Свои две 30л плюс-кегов пару лет назад по 700 рублей купил.
>>129243
Пруфы того, что бытовой ареометр годится только, чтобы помассировать тебе простату? Ах, увольте.
Хейтер
>>129334
>Пруфы того, что бытовой ареометр годится только, чтобы помассировать тебе простату?
Приведи пруф того, что он не годится для домашнего самогоноварения, а также пруфы ко всем остальным своим высерам, а пока можешь все также пройти нахуй.
>>129334
Горловину заказывал у токаря, варил он же, писАл выше.
Так как я новичок в этом деле, я самодеятельностью не занимался, ничего не выдумывал, и делал как написали на форуме.
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=8306.0
>>129349
Конструкция, понятно, что обкатанная, хотелось отзыв из первых рук получить.
И как собираешься кег греть?
>>129341
Пруфов не будет - после покупки своего первого АСП-3 я бытовой сломал и выкинул. Если тебе так припекает от осознания своей ущербности и защитные механизмы твоего несчастного рассудка не дают тебе осознать, что точность для измерительного инструмента очень важна, то иди и купи десяток бытовых ареометров (или, как всякое мудачье говорит, спиртомеров) и кинь их в одну емкость, потом сравни показания.
>>129402
Тэн, подключенные параллельно-последовательно, думаю сделать три киловатта через регулятор, ибо нужно нагревать большой объем, но не нужно чтобы сильно была большая плотность мощности. Шесть тэн каждый мощностью 1.5 квт, но из-за способа подключения в сумме будет чуть меньше трех киловатт. Я его пилю не только как ПЕРЕГОННЫЙ КУБ но и как СУСЛОВАРОЧНЫЙ КОТЕЛ. Ибо попробовал я делать пиво из концетратов, это оказалось так охуенно что захотел попробовать пиво настоящее, из зерна. Еще один немаловажный плюс, который дает последовательное соединение ТЭНов, это уменьшенный в несколько раз протекающий через них ток, и соответственно малый нагрев корпуса нагревательного элемента, тем самым не допускается пригорание браги во время перегонки и не привносит неприятного дополнительного вкуса и запаха в конечный продукт. Так же ресурс работы ТЭНов, при таком включении, будет практически вечным. Еще не тестировал, ибо нужно допиливание, сегодня взял горелку газовую, завтра буду допаивать БК и потом уже тестировать, обязательно отпишусь.
>>129411
Любопытно, я пилю похожий проект на 2х 30л плюс-кегах. На данный момент есть куб(з/ф) - кег, длинный прямоточник, нагрев теном 1.25квт, вход под барботер. В процессе - ПГ(варочник), 3.15квт.
Хинт - 13мм тэны низкой температурной плотности. Из недостатков - ржавеющие полудюймовые фланцы.
Хейтер-кун
>>129466
Не импортный ли ты хочешь Тэн? На амазоне продают специальный тэн низкой плотности, все на него дрочат. Высший пилотаж считается.
Перекат то будет?
>>129515
Нет, все гораздо проще (и, очевидно, дешевле). На практике убедился, что не пригорает.
>>129518
Сам нагревательный элемент из нержи? Сколько стоит?
>>129519
1.25квт ~ 200 рублей
3.15, или 5 квт ~ 500 рублей.
Сам из нержи, однако, фланцы из чернины
SUP, технач.
Пусть это будет САМОГОНОВАРЕНИЯ тред.
Собственно, есть на пробу 6 литров бражки пикрелейтед одна из бутылок, есть желание перегнать. Отдавать 10к и более за готовый агрегат жаба душит.
Расскажите, как гоните, какие подводные камни?