Аноны, оцените весь сюр. Являюсь мелким кабанчиком (ИП, УСН). Розничная торговля. Согласно постановлению розничная торговля идет на хуй и ей не предоставляется отсрочек по уплате налога за предыдущий год.
Даже если кто-то найдет возможность использовать отсрочку по страховым, то это хуета полная, потому что по УСН так и сяк можно платить страховые в течение года, а по другим видам налогообложения ты заинтересован заплатить страховые в нужном квартале, потому что они уменьшают налоговую нагрузку (а это супер-важно).
Но самое главное - это отсрочка по сдаче декларации. Читайте внимательно: согласно поставлению предприниматель может сдать декларацию на 3 месяца позже, но при этом СРОК ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
Я когда прочитал статью, думал, что там просто опечатка. Решил позвонить в налоговую. Тян с милым голосочком сказала то же самое. Я ее переспрашиваю: а в чем тогда смысл, если налог я все равно должен заплатить вовремя? Что мне мешает эту декларацию отправить просто почтой?
Она говорит: не знаю, я вам зачитываю актуальную информацию.
>>37115611 Ты к чему это вообще высрал? Речь идёт про мнимую поддержку бизнеса. Одно из основополагающих направлений бизнеса (торговля) просто идёт на хуй! Мне даже не нужна была фин. поддержка - достаточно было просто отсрочки. Но даже тут сплошное пиздабольство!
>>37115589 (OP) Очевидное решение моментально закрываться и консервировать бизнес. Да, в России бизнес должен быть именно таким, что бы его в любой момент можно было полностью остановить и свернуть, всегда и всем об этом говорю.
>>37115652 Ваш наебизнес никому не нужен, ни мне (покупателю), потому что наебалово, неоправданный ценник, хуевый сервис, ни государству, потому что ваши налоги это нихуя.
Но ты же обычный барыга, который покупает всякую дешёвку и продаёт за дорого, разве нет :? Какой там у тебя бизнес-то лол, пидарашка сраная. Уж молчал бы сидел.
Бедняга ОП. Я этот прикол узнал ещё в первый день карантина. Перед нами выступала глава отделения ФНС и все её на смех подняли от этого пояснения. В любом случае, ничего не поделаешь. Вот этот был прав - >>37115635
>>37115710 Ты не шаришь в бизнесе прост. Например, можно заниматься довольно крупным строительством, но иметь возможность в любой момент остановиться, если у тебя вся техника в краткосрочной аренде, все бригады наняты со стороны, а офиса нет вообще и работаешь ты из дома. Надо быть оленем что бы такой ебнутой стране как Россия рассчитывать на какую-то стабильность.
>>37115589 (OP) но ты так настоящий кабанчик будешь ныть но продолжать вести наебизнес. ну и что что ноги вытирают за то гешефтик имеешь. тебя ебут а ты крепчаешь
>>37115759 Пыня - царь нищих, хуле. Но даже с этим ты соснешь, ведь если твое хрючево тебе будет поставлять только один магазин, он будет устанавливать максимально высокую цену.
>>37115589 (OP) Так об этом еще с первых слов Пыни про "поддержку" писали - государство кинет всех подряд, кроме своих. А остальные - не работай, терпи и плоти нологи.
>>37115761 Нет, я параллельно кабанил и, как ни странно, писал код под свои проекты (правда, дохода это еще не приносило). JS + React, PHP + Laravel.
Просто закрою бизнес и полностью перекачусь кабанчиком в IT.
>>37115815 У меня никогда не было автомобиля дороже 500 тысяч рублей. Из крупных покупок - купил недвижимость для матери. Смартфон стоит 6000 рублей (пользуюсь им уже 3 года).
>>37115822 Бляяяя я только сейчас понял весь троллинг названия передачи "Капитал шоу Поле чудес". Поле чудес- это же куда Алиса и Базилио отвели Буратино, чтобы обмануть его на золотые монетки. Вот это нихуя себе, передача ведь как разв 90-е вышла?
>>37115756 Таких фирм в строительстве нет, бывает привлекают технику когда не хватает, но своя или кредитная, штрейхбрейхеры вообще фонарь, на 100 строителей 95 рукажопов, это тебе не грузчики в пятерочку, короче ты диван какой-то, это ты телефонами барыжить можешь из дому, сидя на проводе.
>>37115815 Посмотрите на эту собаку. Это тот же человек который 100 лет назад расстреливал и грабил "кулаков". Эта падаль и сейчас не прочь это сделать. Поэтому если видите коммуниста - плюйте ему в ебало и шельмуйте эту падаль. Они должны быть нерукопожатыми
>>37115589 (OP) > Аноны, оцените весь сюр. Являюсь мелким кабанчиком (ИП, УСН). Розничная торговля. Согласно постановлению розничная торговля идет на хуй и ей не предоставляется отсрочек по уплате налога за предыдущий год. Чем торгуешь?
>>37116462 Как я уже говорил, кабанчик - животное дикое, самое себя кормит. А чинуши - это няши, жрут хрючево из бюджета, все холеные с розовой кожей и взглядом самодовольным, чистые поросята. Я хз что за форс вы там устроили, но это хуйня натужная и нелогичная. Кабанчик звучит вполне прилично, няша - оскорбительно, так что вы только честь чинушам и всяким грантососам сделали
>>37115589 (OP) >Являюсь мелким кабанчиком (ИП, УСН). Розничная торговля. Как же хочется зафорсить, что кабанчики - это мелкий бизнес. Сколько стараний.
>>37116357 >Таких фирм в строительстве нет Кому ты пиздишь, я с такими фирмами много лет работал, еще и диваном называет. Совсем парашные фантазеры поехали.
>на 100 строителей 95 рукажопов Вот это вообще полная хуйня, сложившиеся бригады всяких арматурщиков, затирщиков и прочих бетонщиков, это всегда профессионалы, у которых куча заказов на десятке объектов, там прораб по миллиону в месяц может поднимать и косяков среди подчиненных не допускает.
>>37115589 (OP) Лул Получается лахта готова даже признать что пыня хуйню а не меры для спасения мелкого бизнеса предлагает, только бы кабанчиком называли мелкого ипэшника, а не сынка генпрокурора
>>37116453 Максимально дешевая одежда (объективно - самая низкая цена в городе) из Китая (карго). Ниже чем в комиссионках, лол.
>>37116682 У меня микробизнес. Я до мелкого не дохожу по формулировкам.
>>37116711 Господи Иисусе, может быть, я не кабанчик. Мне вообще похуй. Я лишь подхватил мем как среднестатистический аноним, который проводит на борде не больше двух часов в неделю. Понятия не имею, что на /po происходит, но, так как тема относится к данному разделу, решил запостить именно тут.
>>37116694 >годами работаю с компаниями однодневками ага >сложившиеся супербригады Исключение, и далее ты пишешь сам, почему они не подходят >у которых куча заказов Мне не надо "после дождичка в четверг".
Диван, специфика любого бизнесса, что свободных денег нет, более того, чаще всего они еще и кредитные.
>>37116802 Анон, ты действительно думаешь, что я не проверил льготы всеми возможными способами? Лол, я дважды консультировался с налоговой инспекцией. В том числе с руководителем районного ФНС лично по телефону.
То, что ты запостил - это стандартная отсрочка. Мне даже объяснять лень, насколько анальная проверка всего и вся происходит при такой отсрочке (от документов ты просто охуеешь, как минимум). Это не считая того, что налоговая может тебя штрафануть за то, что у тебя в магазине ВЕШАЛКА, блядь, неправильно размещена (я не шучу).
Если ты не разбираешь в вопросе - не высирай свою поеботу. Если для тебя принципиально - напиши, и я достану ебучую лицензию и пруфану прямо тут.
>>37116817 >однодневками Многие годами так работают, дурачок. >Исключение Какое исключение? Вменяемые люди только с такими бригадами и работают, а ты походу из тех кто подешевле алкашей нанимет. >чаще всего они еще и кредитные. На аванс надо работать, дурачок, тендеры без аванса не нужны.
>>37115815 Ты не прав, товарищ. В условиях кризиса солидарность с мелким буржуа - благо, ибо очень велик риск, что он пролетаризуется, и уже будет иметь опыт
Анон ну это же просто перепродажа барахла, торгашество, не более. Ладно еще челноки в 90 таскали на себе товары, но в наши дни все можно заказать с алика, а из-за вас итак уже ввели пошлины на заказы с алика. Какая вам еще помощь? Напимер, моя мама 60 лет заказала с алика домашную утварь за 2000 рублей + доставка и точно такой же, аналогичный предмет и в магазе, и на русском сайте стоил 17 000 рублей. Вы охуевшие торгаши, если честно. Все эти схемки и лафа - кончились, если не топить за пошлины. Поддерживать надо социально значимый бизнес - сх, медицира и наука, технологии, а не перепродажу разного барахла. Если корона убила, значит никому не нужно. И значит, будет что то более значимое, которое щаймет этих продавцов. Торгашеское нытье уже надоело.
>>37115611 Вот побежденные фашисты тупые, зачем-то мелким предпринимателям по 14к евро просто так заплатили, а рабочим выплачивают 70% зарплаты из бютжета. Надо было просто объявить выходные за счет работодателя и закрыть весь бизнес на самоизоляцию.
>>37117006 Согласен, но в моем случае одежда заказывается оптом, поэтому цена на закупку ниже. Соответственно, для потребителя цена точно такая же, как на Али (и даже ниже). Например, обычные китайские кроссовки продавал по 500-700 рублей.
>>37117106 Возможно, это что-то типа как с авиабилетами. Ну если нужно рынку, не умрет, наверное. Надо онлайн продвигать, наверное и сокращаться пока что.
>>37115589 (OP) Всем похуй на тебя. Ну метнись там, порешай, обкашляй вопросик. Настали тяжелые времена и ты должен себя проявить как рили кабанчик, а не какой-то там пеккари. Соберись, говно, и не ной.
>>37115589 (OP) > Аноны, оцените весь сюр. Являюсь мелким кабанчиком (ИП Неправильно используешь терминологию. Мелкий кабанчик это, например, муниципальный депутат, помощник регионального депутата и т. п.
>>37117309 Да чо ты тут распинаешься, ОП жирный траль, который прочитал статейку на клерке и сделал изложение по ней, видимо, в качестве школьных занятий.
>>37115589 (OP) ОП, я одного не понимаю. Ты правда думаешь, тебе здесь помогут? Ищи юристов, ходи в союзы предпринимателей, еби налоговую распросами, иди к депутатам. В конечном счёте окажется, что ты просто что-то не так понял, я просто уверен в этом
Твой бизнес не делает ничего полезного, анон. Уж извини, но это правда. Все, что ты делаешь, это покупаешь дешевле, а продаешь дороже. Бабки из воздуха делаешь, не создавая ничего нового. Логично, что в условиях кризиса тебе грозит разорение. И мне не жаль тебя. Ничего, найдёшь работу, и жизнь продолжится.
>>37118637 >Твой бизнес не делает ничего полезного, анон. Почему комиблядьё так любит высказываться о себе во множественном числе, решать что полезно для а что нет? Тебе блядь какое хуй дело, оп и не собирался никому ничего полезного делать, а просто работает для себя.
Мне вот твой ёбаный буран абсолютно бесполезен, зато народ по всему совку обобрали ради этой хуиты для космических войн.
>>37118637 Во всяком случае он не делает ничего вредного, в отличии от вас, коммимразей. А это, согласись, уже кое-что.
Ну и потом - как минимум оп учавствует в процессе распределения товаров населению, облегчаяя доступ рядом живущих/проходящих мимо людей для удовлетворения своих потребностей этими товарами.
То, с чем так хуево было в мразесовке. Один из миллиона факторов, делающтх жизнь совков невыносимой настолько, что они просто решили взять и прекратить быть совками.
>>37119034 Согласен. Как минимум привозит из Китая одежду, не сам конечно, но это логистическая работа, какая никакая. Но вот если он имеет наёмных рабочих и платит им по 12к в месяц, при этом заставляя мыть полы и толчкок, попутно заебывая тем, что ПЛАН НИВЫПОЛНИН УВОЛЮ, то тогда счастиво загнуться
>>37115589 (OP) > Являюсь мелким кабанчиком (ИП, УСН). Сколько раз уже твердили миру - надо оформлять ООО на номинала. ИП рискует ВСЕМ имуществом. Что ж вы такие необучаемые?
Нашел время, чтобы сделать пруф (вытащил у мамы документы из тумбочки).
Не отвечаю в треде, потому что сегодня весь день собираю документы на закрытие ИП. Не думал, что закрыть ИП настолько сложнее, чем открыть.
У меня работало 5 человек - все идут на хуй (как, впрочем, и я). Но, по крайней мере, я имею возможность перекатиться в IT (по образованию и собственной практике), а что будут делать мои бывшие сотрудники - я не знаю.
Если бы была отсрочка хотя бы до июня, я бы еще побарахтался, а так уже не вижу смысла платить заработную плату (сотрудникам выплачивал 50% от оклада), аренду и налоги (страховые в любом случае капают каждый день). Остаток товара договорился отдать на реализацию другому знакомому-предпринимателю (продаю ему все за 50-70% от закупочной стоимости).
План такой:
1) расплачиваюсь с сотрудниками (несмотря на то, что они не работали в апреле);
2) расторгаю договор с арендодателем (устно, потому что у нас перед друг другом нет жестких обязательств, несмотря на наличие договора);
3) закрываю ИП;
4) ближе к концу месяца отправляю декларацию почтой;
5) оплачиваю все налоги.
Остается финансовая подушка в виде 500-600 тысяч рублей. Перекатываюсь во фронтенд (HTML, CSS, JS + React, Git) на стажерскую должность. В общем, прощай 5 лет наебизнеса (хотя, продавал по максимально низким ценам).
>>37119354 так там это. расчетный счет ип это его карман. так было где-то до 2015 пока пыняномика не пошла в последний путь в поисках дна. сегодня это конечно не актуально и ооо на дропа актуально как никогда.
>>37118637 > Все, что ты делаешь, это покупаешь дешевле, а продаешь дороже. гнида алогичная. это называется арбитраж. люди отрабатывают возможность данную ситуацией и рынком. это норма в правовом обществе не в совковых папуасиях с диаматом и шлюхами
>заинтересован заплатить страховые в нужном квартале, потому что они уменьшают налоговую нагрузку (а это супер-важно). отсрочка до декабря за 1% налога не по карману - пиздец ты отлант
Почему ты такой еблан? Ты в курсе, что страховые платятся еще и за наличие ИП, а также нужно платить страховые за сотрудников?
К тому же ты в глаза ебашься, я говорил про отсрочку налога за УСН (за 2019 год). То есть 6% от всего дохода (не прибыли) за весь предыдущий год. Я эту сумму закрываю, но бизнес закроется вместе с этой суммой, потому что дохода нет вообще (а затраты каждый день).
Анон, больше в треде не отвечаю. На борде итак был раз в 1-2 недели. В общем, я лишь обрисовал ситуацию. Удачи юным некабанчикам.
>>37121421 я сам был ип, не лечи тебе ещё в январе надо было закрыть физические точки нахуй, поздравляю, ты в 9 из 10 прогоревших бизов иди маме поплачь, придурок
>>37116711 А политачеры готовы сраться за то, кто кабанчик - бизнесмены разной величины, мутные воротилы или коррумпированная (а другой у нас нет) номенклатура Кто думает, что кабанчик - мелкий бизнесмен, тот сразу лахта. Хотя кабанчик подразумевает, что чел подскакивает или метается кабанчиком, обкашливает вопросики, тогда как у наших чиновно-депутатных слоев всё и так на мази, хуле им дергаться Стремление перенести образ понятно - кабан он больше и сильнее обычных няш, типа как наши неодворяне и барины выше холопов. Однако тут уменьшительно ласкательное значение - кабанчик, значит человек мелкий. И огульно вешать ярлыки и орать ЛААААХТА тоже не есть хорошо, потому что так размывается само понятие. Что на руку самой лахте, они для того и работают, чтобы посеять смуту, разобщить, спровоцировать срачи
Аноним ID: Ласковый Джеймс Бонд09/04/20 Чтв 16:47:29#92№37122985Двачую 0RRRAGE! 0
>>37115815 Знаешь что, идика ты нахуй со своим комунизмом, пробовали уже. и вот ненадо затирать про неправильный комунизм, типа каждый раз он неправильный, ага
>>37119998 >HTML, CSS, JS + React, Git >Git Лол. Завтра интернет/электричество по талонам. Кого ты пытаешься наебать? Тебя в лапти обувают, пиздуй в село.
Даже если кто-то найдет возможность использовать отсрочку по страховым, то это хуета полная, потому что по УСН так и сяк можно платить страховые в течение года, а по другим видам налогообложения ты заинтересован заплатить страховые в нужном квартале, потому что они уменьшают налоговую нагрузку (а это супер-важно).
Но самое главное - это отсрочка по сдаче декларации. Читайте внимательно: согласно поставлению предприниматель может сдать декларацию на 3 месяца позже, но при этом СРОК ПО УПЛАТЕ НАЛОГА НЕ ИЗМЕНИЛСЯ.
Я когда прочитал статью, думал, что там просто опечатка. Решил позвонить в налоговую. Тян с милым голосочком сказала то же самое. Я ее переспрашиваю: а в чем тогда смысл, если налог я все равно должен заплатить вовремя? Что мне мешает эту декларацию отправить просто почтой?
Она говорит: не знаю, я вам зачитываю актуальную информацию.
Сука, какой же это ебанный сюр!