Грязь, отсутствие ЖКХ, пьяные дворники за 3800 рублей в месяц, брошенный управляющей компанией ремонт в подъезде, нет бордюров, вместо асфальта - ямины во дворе, нет детских площадок, с 1990 года не завозили песок в песочницу, нет лавочек, уже давно нет стола для игры в настольный теннис, двор 9-этажки зарос бурьяном, голубятня сгнила давно.
Хуево жить в путинской России, когда каждый день созерцаешь говно и разруху.
>>7301916 совкострой это да днище ебаное, особенно 50-е 80е годы интересно архитекторы проектирующие это говно еще живы?? Я бы лишил их пенсий и всех льгот и отпраил бомжевать
>>7301967 борьба с архитектурными излишествами блядь. Понастроили однотипных коробок для однотипных пидорашек сука даже школы и детсады все типовые были, типовые личинки пидорашек поспитывались типовыми ебанашками-жирухами в детсадах и школах...Потом из этой хуйни выросли маньяки , чикатилы< спесивцевы, братки 80-х 90-х СОВОК ГОВНО
>>7301846 В моем Новосибе мало старой европейской архитектуры, почти нет, хотя город основан ещё в конце 19 века. Очень много серых некрасивых зданий, хуевые дороги кроме центральных улиц, никак не могут достроить транспортное кольцо и расширить метро на левый берег и Первомайку.
>>7301936 Зато МАКСИМУМ дешевое. А значит, можно построить больше домов и расселить больше пидорах в человеческие условия жизни. Иначе бы города до сих пор наполовину состояли из частносекторного гетто.
Буквально пару дней назад я осознал что Россия - замечательная страна, населенная замечательными людьми. А причина моей ненависти к ней состояла в том что я на неё проецировал ненависть к своей матери, ненавидеть которую было для меня чем-то плохим. Дай бог России выстоять все испытания и стать еще лучше.
>>7302104 >Зато МАКСИМУМ дешевое. А значит, можно построить больше домов и расселить больше пидорах в человеческие условия жизни. Иначе бы города до сих пор наполовину состояли из частносекторного гетто. >Однушка в хрущевке стоит как вилла в Испании. >Метр в частном секторе стоит дешевле метра в коммиблоке. >Зато МАКСИМУМ дешевое
>>7302136 В том что я живу в говне виновата мать, которая не сделала аборт. А возможностей и социальных лифтов в России предостаточно, только для этого надо родиться в нормальной семье, получить нормальное образование, завести нормальных знакомых в вузе, найти нормальную работу благодаря связям родителей.
>>7302161 Людям, которые живут в комиблоках нравиться в них жить. Они могут купить себе хорошие дома, но предпочитают жить в бетонных клетках. Может им так проще.
>>7302175 Содержание частного дома стоит дороже и занимает много времени. Это я тебе как владелец дома в деревне пишу. Его надо белить, красить, ремонтировать. Косить все лето ебучую траву. Кидать снег всю зиму.
>>7302175 Я имел в виду, что когда ты будешь гулять по улицам ты будешь продолжать видеть коммиблоки, и твоё сердце будет сжиматься и наполняться путинкой, независимо от того, богат ты или нет.
>>7302149 >А возможностей и социальных лифтов в России предостаточно, только для этого надо родиться в нормальной семье >только для этого надо родиться Далай-лама в треде, все в Рупадхату.
Более унылых городов, чем в пидорахе, не видел. Есть парочка современных кварталов в центре, вокруг которого разбросаны гнилые гаражи и дерьмо. Более удаленные районы-так это вообще пзидец
>>7302187 >Угу, только в очереди надо было простоять лет
а вот и историки из 6а подтянулись. В восьмидесятых горби сделал себе рейтинг на лозунге - "каждой нуждающейся семье - квартиру к 2000-му году!", то есть обещание подождать 15 лет уже вызывало в людях оптимизм, а по факту в совке большинство и за 40 лет дождались хуй да маленько.
>>7301846 Лично мне не нравится 15% ипотеки и алюминиевая проводка. А ещё то, что между отдельными домами обычно пустыри с говном, оврагами поросшими амброзией и люмпенами там тусующимися.
>>7302892 >>7302893 Кощейвечи, милые мои пидорашеньки, почему вам доставляет такое удовольствие ковыряться в говне? То есть зачем постить говно, когда вокруг достаточно красоты? Вы не понимаете, что у вас пидораший дефект сознания?
>>7302902 >>7302671 ох дебилы, да их еще облицуют, суки тупые. ну стоял в моей мухосрани такой же уродский комплекс год, пока строился, потом в конце облицевали с ног до головы, входы в подъезды оформили, парковки раскатали вокруг - получилось неплохо, но все равно дорого, можно 200к добавить и уже в кирпичном доме довольно большую хату взять
>>7302937 >когда вокруг достаточно красоты? Вот тебе снимки спального района в Европе. В каждом городе есть своя уникальность, каждый житель города знает историю своего края, либо земли. В каждом городе можно уловить особенности архитектуры и градостроительства и разглядывать заботливо сохранённые элементы прошлого. В России 90% городов походят на лагеря общего режима.
>>7302671 Поясните как такое не падает? Панели же свариваются тупо арматурой, а весят дохуя. Арматура же ржавеет, гнётся, бетон в местах напряжений на растяжение разрушается.
Я даже имею некоторую фобию панелек, мне кажется, что всё вот вот рухнет.
Есть тут строители?
Аноним ID: Аарон Иванович 03/01/15 Суб 11:03:06#102№7303021
>>7301846 мне сегодня приснился сон, как будто я снова в РФ, в рай оне, похожем на тот, где я вырос. Я шёл кого-то проведать, но заблудился среди коммиблоков - они стояли, такие одинаковые, со своей совершенно поехавшей нумерацией, где непонятно было, у какой улицы где чётная сторона, и в какую сторону увеличиваются/уменьшаются номера, с бесконечными литерами/корпусами/строениями, разбросанные абсолютно вразнобой. Проснулся и вспомнил, как, действительно, частои плутал по работе по таким вот одинаково выглядящим микрорайонам, где одновременно могли сплетаться несколько улиц и найти нужный дом можно было, лишь спрашивая бабулек, недостатка в которых, к счастью, никогда не было.
Аноним ID: Тарас Златомирович 03/01/15 Суб 11:04:24#103№7303033
>>7302897 Твоя третья пикча самая атмосферная почему-то. Как будто именно это место является центром безвременья, там, где о слове "надежда" и "будущее" никто никогда не слышал. Охуенно.
>>7303097 У нас истоической или просто интересной застройки лишь 0,01% от общей массы. Остальное - серые, грязные коммиблоки с нищим населением, для которого не представляется возможным заработать на что-то существенно лучшее и переехать.
>>7302970 в близлежащем офиснике на 8 этажей(совковый проект) 4 лифта, но блядь как их долго приходится ждать, а тут наверное пиздец, а учитывая ОДНОКОМНАТНЫЕ, то предвещаю веселье 24\7, уж лучше с пенсами по кругу в панельке.
>>7303157 лол, ну это вообще сургут. В канаде на таких территориях вообще никто не живет да там вообще вся жизнь к югу - у границ сша. Город, где сутками не глушат машины, где опоздание на автобус - смерть, тяжелое производство на улице - кто там будет изъебываться и строить архитектурные изыски в 2 недели в году, когда температура выше -30? Ох, ебанутые, че вы сравниваете, блять
>>7303195 не суть. это не город в традиционном смысле. мало кто там рождается и умирает. это производственное предприятие с кучей общежитий эконом-класса. 10-15 лет поработал, и переезжай в нормальный город с мешком денег - так пара знакомых семей и сделала
>>7303192 > вообще никто не живет Никто не живёт постоянно. Поправил тебя. > кто там будет изъебываться и строить архитектурные изыски Это называется "логикой". До этого кто-то построил город, но после этого ВНЕЗАПНО все осознали, что на улице холодно? Никто не говорит об архитектурных изысках, речь идёт о поддержании города в приемлемом состоянии. Раньше могли, а теперь мёрзнут, так?
>>7303263 ты чего несешь, поехавший? Невозможно содержать ебучий норильск, сургут, якутск и проч. в надлежащем сосотоянии, т.е. со всеми плюшками, присущими нормальному городу. Не города это, блять, еще раз говорю, это предприятия с общежитиями, всю жизнь там будет жить только больной на всю голову человек
>>7303307 >Сургут и Якутск - нормальные города, хоть и северные >хоть и северные
не может быть город нормальным в зоне ебучей вечной мерзлоты
>к тому же национальные автономии
тем более бежать. Национальные автономии лол, будто что-то хорошее. Обезьяньи языки в школах и на вывесках, и совкодрочерские фантазии о многонационалии
>>7303329 >не может быть город нормальным в зоне ебучей вечной мерзлоты Ты же не еду там выращиваешь. Холодно, да, но в Канаде тоже куча городов в вечномерзлотной зоне. В чём проблема? >тем более бежать. Национальные автономии лол, будто что-то хорошее. Обезьяньи языки в школах и на вывесках, и совкодрочерские фантазии о многонационалии Я к тому, что местные-то живут там давно и постоянно, а не на заработки приехали. Местный язык кстати совсем не обязательно учить.
>>7303292 То есть, Канада может содержать заполярные города в нормальном состоянии, а Россия нет? Кстати, центр Норильска выглядит вполне неплохо, но заходя во дворы оказываешься в другом мире. >предприятия с общежитиями, Если это предприятие с общежитиями, то можно вынуждать людей жить в говне? Я не пойму, по какому праву ты делаешь допущение.
>>7303368 Самое хуевое в натыканных друг на друга коммиблоков даже не их ужасный вид, а то что там живет просто ебическое количество народа и у каждого есть машина. А где эти машины ставить никто не подумал. Хуле есть проекты еще со времен СССР когда на дом 3 машины было, вот и хуярят так дальше, а сейчас стоянки нормальные нужны вокруг домов.
Тред не читал, но вангую ИТТ орды невыездных корзинок с манямечтами о "швятой европке" в которой молочные реки, кисельные берега, тянки дают а архитектура как в фильмах из будущего.
>>7303381 >То есть, Канада может содержать заполярные города в нормальном состоянии, а Россия нет? Канада - страна первого мира, а Россия болтается между вторым и третьим.
1. Некачественный уход за многоквартирными домами со стороны управляющих компаний. 2. Не рассчитанная на текущее количество автомобилей инфраструктура. 3. Некачественное выполнение работ по озеленению и благоустройству.
Аноним ID: Константин Протасиевич 03/01/15 Суб 12:14:25#157№7303638
>>7302034 Метро в совке - это вообще дотационная, адски дорогая хуйня. Оно и не мудрено, ведь эти дегенераты планировали использовать метро в качестве бомбоубежища, а не как транспорт. За все эти средства, вбуханые в постройке подземок можно было в каждом городе совка построить охуительные системы скоростного трамвая или ЛРТ
Челябинск-кун репортинг. Это блядь пиздец, нельзя так строить новые микрорайоны, лепят гетто - муравейники на окранинах и пустырях без инфраструктуры (школы - садики, общественный транспорт, кроме маршруток - потом) на таких же площадях, как будто в Нью-йорке живем. Плотность застройки фантастическая, если хрущев на квартал ставил четыре "хрущевки", лол, сейчас это высоченные 16 - ти, 18 - ти этажные коммиблоки с восемью квартирами в одном подъезде. ОЯЕБУ, когда они все заселяться и одной пробкой будут ехать на работу.
>>7303681 Метро нужно, чтобы развести транспортные потоки по вертикали. Или тебе нравится стоять на каждом светофоре по полчаса в скоростном трамвае в час пик?
>>7307784 Да, только еще при социализме. Район был построен в 1978 году как обычный жилой, а потом каким-то образом превратился в цыганское гетто. Но это не значит что все совковые дома в Чехии так же выглядят, лол, просто цыгане это убожество умудрились еще больше изговнить.
А мне нравится гулять среди стройных рядов коммиблоков. Особенно олдовых. Перекатился в ДС2, часто гуляю по городу, тут и величественный сталинский ампир, и функционализм 30-ых, конструктивизм 50-60 - дома корабли например - лютая годнота. Современные коммиблоки так не доставляют, сделаны из из говна и стекла. Скоро съезжу в дс1, пойду к пикрелейтеду, потрясающее строение
>>7309017 Просто ты говноед. Вне концепт артов весь этот конструктивизм в реалиях рашки выгляди просто отратительно, блевотное говно . Комиблоки и полторы сталинки, нагло копирующие западные высотки - говно, как и все в этой стране.