ТРЕЙДИНГА-ТРЕД Двач, хочу вкатиться в покупку акций. Открыть свой ИИС, купить пару ОФЗ, ещё какой нибудь хуйни и смотреть как копейки набегают. Стартовый капитал 5-10к. Всё же лучше чем они будут лежать в банке дома на мой взгляд. Со временем планирую ежемесячно докупать, если всё не будет совсем уж сосать хуй. Какие подводные? Есть ли смысл на ваш взгляд? Кто сидит в этой теме, какие есть советы?
>>217584409 про плечо слыхал? И причем тут только яндекс, ВТБ меньше рубля стоит(хоть и хуйня). За 10к можно найти бумажки которые будут хотя бы инфляцию перекрывать
>>217584223 (OP) Самое профитное, что можно сделать: накопить 400к и иметь оф работу с зп неплохой. В этом случае открываешь ИИС на 3 года, каждый год докидываешь по 400к в российские акции, каждый год получаешь налоговый вычет в виде 13% от 400к.
Со своими 10к рублей ты не только не получишь гарантированные от государства профиты, но и проебешь их на своем плече в первый же день хоть какой-то волатильности. Спекулировать на эти деньги даже в навыками - пустая трата времени.
>>217584223 (OP) Просто откладывай по 5-10к в месяц в акции более-менее надежных американских компаний. В рублевых акциях держать капитал смысла нет, причину ты видел недавно. Как капитал в рублях 100к будет примерно, можешь начать трейдить в среднесрок - маленько профит будет набегать. Ну и в крипту можешь параллельно вкатываться, у меня именно от нее самый большой профит, и именно на битке я сделал свой пусть скромный, но капитал.
>>217589144 > нельзя ничего продать, не закрыв счёт Т.е там можно только в один момент закупиться количеством акций, определенных твоим фин. положением и смотреть что с ними будет на протяжении какого-то приличного срока, без возможности докупать в будущем?
>>217585277 >получаешь налоговый вычет в виде 13% от 400к Только в том случае если ты уплатил налогов больше 52к рублей. Если же меньше то вот свои налоги назад и получишь. И не каждый год а раз в три года.
>>217584764 Плечо увеличивает твои риски и соответственно потенциальные потери, это не благотворительность, а способ отъема денег у нищебродов. Для тебя выгоднее играть в покер, там ты хоть что-то можешь контролировать.
>>217584223 (OP) Для старта рекомендую ВТБ. Помимо иис тебе откроют обычные счета. Начни с них. Как начнёшь шарить иди при желании в иис, но нужно ли это будет тебе?
>>217595685 Отсчёт 3 летнего периода начинается с момента открытия иис а не с момента зачисления на него денег. Деньги можно зачислить в последнюю неделю третьего года и всё равно получишь свой вычет продержав деньги на иис всего неделю не уверен но слышал такое
>>217596224 Не совсем, нужно деньги на иис зачислять. В конце каждого года + ещё важно чтобы ЗП официальная была большая, потому что вычет делается не из каких то абстрактных денег, а из того налога НДФЛ который ты заплатил с ЗП
>>217595562 Не ОП, но тоже хочу вкатиться и присматриваюсь как раз к брокеру ВТБ. Вычитал, что на их тарифе «Мой онлайн» нету платы за обслуживание, но чуть более высокая комиссия за сделки. Там нет каких-то подводных камней, а то как-то больно привлекательно? Алсо такие вопросы: для влашений у меня припасены даллары наличкой. Я хочу открыть счет в банке ВТБ долларовый (алсо рублевый на всякий случай) и туда внести эти $, чтобы потом со счета перевести на брокерский счет. Они же, надеюсь, зачисляют $ на долларовые счета без конвертаций в рубли и обратно?
Двач, хочу вкатиться в покупку акций.
Открыть свой ИИС, купить пару ОФЗ, ещё какой нибудь хуйни и смотреть как копейки набегают.
Стартовый капитал 5-10к. Всё же лучше чем они будут лежать в банке дома на мой взгляд. Со временем планирую ежемесячно докупать, если всё не будет совсем уж сосать хуй.
Какие подводные? Есть ли смысл на ваш взгляд? Кто сидит в этой теме, какие есть советы?