Анончики, молю, киньте ссылку где можно почитать комментарии рядовых москвичей по вопросу кибербутылки от собянина. Может быть какая-то в столице группа городская в вк есть? Или где ещё? Хочу понять горят они или этот анальный зонд не анальный зонд а только выиграли
Отрицание опасности коронавирусной инфекции, призывы к нарушению карантина, распространение ложных сведений является уголовным преступлением. Согласно поправкам в УК РФ принятым 31 марта:
«Статья 2071. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.
«Статья 236. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил
1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, - наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Пыня начал свое правление с того, что справился с вызовом ваххабитского сепаратизма в Чечне и на Северном Кавказе в целом. Он ответил на взрывы домов в Москве и Волгограде совершенно адекватно. Тем самым он доказал свое право на власть и свою легитимность. Он продолжал укреплять суверенитет и сделал в этом направлении очень многое. Где-то он поступал правильно, где-то останавливался на полдороги, но всегда отвечал на вызов, продлевая и заново утверждая всякий раз эту легитимность, это право на власть. Многое даже слишком многое вызывало в его правлении критику, негодование, сомнение, сожаление, подчас отвращение. Особенно его окружение, его экономическая политика (провальная), его нежелание проводить настоящие патриотические реформы — в идеологии, образовании, культуре. Но когда наступал критический момент, Пыня давал на него суверенный ответ. И снова подтверждал свое право на легитимную власть — даже за счет рева недовольных. Общество его принимало. Сегодня он столкнулся с самым серьезным вызовом — не просто с пандемией, но с обрушением глобального миропорядка. Пыня никогда по-настоящему не ставил этот миропорядок под вопрос, лишь настаивал — подчас весьма жестко — на том, чтобы Россия была в нем субъектом, а не объектом. Само это заключало в себе определенное противоречие, так как либо однополярность, либо Россия, и то и то не получится. А вот и получится, утверждал назло геополитической логике Пыня, и ему на самом деле удавалось балансировать между Сциллой и Харибдой, всякий раз снова и снова проходя по грани — в Грузии, Украине, Сирии — везде и всегда. Но теперь открытый мир рухнул, общества закрылись, и на глазах складываются совершенно новые условия — в политике, экономике, управлении, мировоззрении. Путину снова предстоит дать на это ответ. Именно такой ответ и есть залог его легитимности и сохранения у власти — а отнюдь не поправки к Конституции, столь поспешно и довольно некрасиво внедренные с отложенным, но и не принципиальным с правовой точки зрения, от которой уже вся ситуация отклонилась на почтительное расстояние, зрения, голосованием. Это не просто шанс остаться у власти, это самое настоящее испытание — почти что "начинай с начала". При этом опереться не на что — прецедентов, как вести себя в условиях борьбы с эпидемией при распаде единой глобальной модели (экономической, политической, правовой и т.д., ведь все общества закрыты) нет. Все происходящее не может оказаться чисто техническим сбоем. Мол, все наладится. Ничто не будет таким, как было еще вчера — в этом согласны все серьезные аналитики, политики и эксперты, даже если они толкуют то, какими будут перемены, диаметрально противоположным образом. А значит, Пыня должен сделать принципиальный и фундаментальный выбор. Который он избегал делать на протяжении всех 20 лет своего правления. Это еще более глубокий и решающий выбор, чем предыдущие. Только от этого зависит, сохранится ли он или... В любом случае, как сам Пыня получил право на власть, совладав с Чечней и угрозой распада России, так легитимная власть в нынешних условиях будет у того, кто справится с пандемией коронавируса. Кто даст на нее адекватный политический, экономический, управленческий и идеологический — исторический! — ответ. В условиях Чрезвычайной Ситуации (Ernstfall) легальность отходит на второй план, вся система перезапускается. И снова и снова наглядно доказывается точность формулировки Карла Шмитта: суверенен тот, кто принимает Решение в условиях Чрезвычайной Ситуации. Кто будет реально биться с коронавирусом и нести за исход этой борьбы всю полноту личной ответственности, тот и есть истинный национальный лидер России.
Аноним ID: Игривый Граф Монте-Кристо12/04/20 Вск 13:12:16#12№37179291Двачую 0RRRAGE! 0
Я убежден, что пандемия коронавируса это своего рода Ereignis, Событие, то есть радикальное изменение всей цивилизации, и в частности, конец глобализма, либерализма и однополярного мира. В этом состоит мое полное признание серьезности коронавируса. И именно от этого принципиального утверждения отвлекают "негационисты" и сторонники "теории заговора", подразумевающие, что "никакого коронавируса нет". Коронавирус есть как конец прежней, то есть существовавшей до последнего времени глобальной политико-экономической капиталистической системы. Практически все страны сейчас ввели закрытие границ и режим изоляции, что отключает основные механизмы либеральной глобализации и заставляет резко перестроить приоритеты в политике и экономике - как на глобальном, так и на национальном уровне. Эта перестройка вынуждено смещает акценты от (подчас иллюзорного) роста и демократизации, (подчас мнимого) расширения прав и свобод индивидуумов к порядку, дисциплине, удовлетворению базовых нужд и к повышению роли государств и соответственно масштаба суверенитета. Когда раздаются громкие голоса "это они специально", "причины нет", "все умирают просто так" или "это задумано для чипизации, вакцинации и установления тотального контроля", это заставляет рассмотреть Событие как нечто техническое (то есть как не-Событие) и переместиться в область каких-то экстравагантных нарративов, незаметно сползающих в бред. Я убежден, что мы имеем дело именно с Событием, то есть с моментом конца мировой системы. Но это не значит, что все происходящее ни автоматически хорошо, ни автоматически плохо. Во-первых, то что было, было настолько плохо и шло в сторону настолько хуже и хуже (хотя многие этого не замечали), что конец либерального мира это прекрасно. Прекрасны крах мировой экономики, закрытие международной торговли, разорение бизнесов и дефолт финансовых институтов. Прекрасны провал международных институтов, беспомощность ООН и гуманитарных глобалистских сетей. Прекрасна приостановка "демократических прав и свобод". Прекрасна очевидная всем импотенция Евросоюза. Либеральная демократия и глобальная финансовая экономика это и есть власть сатаны, и я не понимаю, как можно сожалеть об их конце. Я не говорю, что не может быть хуже, но это надо еще постараться. Те, кто сожалеют об ограничениях личных свобод, отмене свободы рынка и демократии, у меня сочувствия не вызывают: лучше откровенная и признанная диктатура, чем завуалированная и стилизованная под демократию. Капитализм и есть диктатура. Пусть же она будет явной, чем скрытой. Хотя лучше капитализм рухнул бы вообще. На что позволяют (пусть робко, но) надеяться некоторые уже наступившие следствия пандемии. Во-вторых, никто не знает наверняка, что несет в себе Ereignis. Как поведет себя пусть временная и прагматически устанавливаемая, но национальная диктатура, во что она выльется. Слежку ввел не коронавирус, а развитие сетевых технологий, и все в это включились добровольно. За нами следили и без коронавируса, но это были Цукербергер, Гэйтс, Гугл и ЦРУ, теперь же это будут сотрудники мэрии и муниципальной полиции. Меняется субъект слежки - от глобального к локальному. Мне не нравится слежка, но тогда надо отказываться от цифровых технологий в принципе.
>>37179191 → схуев-ли? Вообще если честно не понимаю чего они вообще это всё начали. Сказал же твёрдо и чётко в середине марта что россия заразу победила без раскачки. Зачем вообще хоть что-то признали. Всё равно "нежильцы же умирают".
Охуеть. Это же 167 тысяч человек в год, в одиннадцать раз больше, чем погибло советских солдат в афгане за девять лет! Русские введут друг с другом войну?
>>37178838 → Кстати, кабанчики с которыми я работаю, перекупы, с самого начала отбрекались, что у них срочные погрузочно-разгрузочные работы и в офисе нужны ВСЕ.
>>37179369 >PODRUGAZHENA.mp4 > Фейк! Снято в голомвуде!
Аноним ID: Игривый Граф Монте-Кристо12/04/20 Вск 13:19:50#51№37179402Двачую 0RRRAGE! 0
Оперативный штаб сообщает: 10 апреля в Москве 3,5 млн. человек покидали дом на продолжительное время
По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн. человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов. При этом 4,4 млн. человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции.
Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время.
Оперштаб предупреждает, что возвращаясь домой, вы можете представлять угрозу для тех, с кем проживаете. В среднем в Москве семья состоит из 2-3 человек, это означает, что 3,5 млн горожан, которые не соблюдают режим самоизоляции, несут потенциальную угрозу заражения для 6-9 млн своих соседей, друзей, родных и близких.
>>37179346 Как говорила моя прабабка: "Многие думают, что гражданская война закончилась в самом начале 20 века, но она просто перешла в состояние холодной"
" ВОЗ 25 марта опубликовала "новые руководящие принципы" для определения официальной причины смерти от COVID-19 и учета в статистике, даже когда положительное тестирование на наличие вируса отсутствует:
"Экстренное использование МКБ-кодов для вспышки болезни COVID-19 Вспышка болезни COVID-19 была объявлена чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение. Экстренный код ICD-10 «U07.1 COVID-19, вирус идентифицирован» назначается диагнозу заболевания COVID-19, подтвержденному лабораторными исследованиями. Экстренный код ICD-10 «U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован» присваивается клиническому или эпидемиологическому диагнозу COVID-19, когда лабораторное подтверждение неубедительно или недоступно. И U07.1, и U07.2 могут использоваться для кодирования смертности в качестве причины смерти. В МКБ-11 код для подтвержденного диагноза COVID-19 является RA01.0, а код для клинического диагноза (подозреваемого или вероятного) COVID-19 - RA01.1. (Источник: www.who.int/classification/icd/covid19/en/)
>>37179402 >Оперативный штаб сообщает: 10 апреля в Москве 3,5 млн. человек покидали дом на продолжительное время СОБЯНИН УЖЕ ПОТИРАЕТ РУКИ В ПРЕДВКУШЕНИИ ПОПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТА МОСКВЫ
>>37179402 >это означает Пиздец бля. Может это значит, что вышло 100К домохозяйств? Я просто хуею. Из этих 3.5 млн. 1-2 млн. медики, дворники, мусора, водители транспорта, сотрдуники аптек. Итого без особой цели вышло от силы 500К. Но коллективная пидорашка легко принимает на веру, что цифровая анальная пробка - это, мол заслужено.
>>37179431 Лол, в манявирус записывают всех подряд, чтобы он страшнее выглядел. Обычная пневмония на планете исчезла, грипп исчез, остался только страшный манявирус.
>>37179349 Так и так все ясно было. Это просто изначально было ясно для меня как работающего в этой сфере: только начнется карантин тогда не думал про то что россеянское правительство так сманяврирует с этим режим добровольной самоизоляции - если не будут контролировать на второй же день кабанчик погонит рабов обратно. Это аксиома.
❗️Новое исследование китайских ученых показало, что коронавирусная инфекция COVID-19 может распространяться через аэрозольные частицы на расстоянии 13 футов, или 4 метров от больного, сообщает газета Daily Mail со ссылкой на исследование. Однако пока нет данных, подтверждающих, что так можно заразиться коронавирусом.
По данным геоаналитики сотовых операторов, в пятницу 10 апреля в Москве были зафиксированы 3,5 млн. человек, которые выходили из дома днем более чем на 6 часов, сообщает оперштаб Москвы.
При этом 4,4 млн. человек находились дома и демонстрировали ответственный подход к режиму самоизоляции. Введение цифровых пропусков и дополнительных ограничений на работу предприятий направлено на снижение числа людей, покидающих дом на продолжительное время.
Президент Украины Владимир Зеленский пообещал миллион долларов изобретателю вакцины от коронавирусной инфекции, заявил замглавы Минздрава, главный санитарный врач страны Виктор Ляшко.
"Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам, и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство (от COVID-19), то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов", - заявил Ляшко в интервью изданию "Левый берег".
Аноним ID: Шкодливый Доктор Алхимия12/04/20 Вск 13:30:44#102№37179565Двачую 0RRRAGE! 0
>>37179491 Мужчина в чулках и полиэстровом купальнике, лол.
Я быстро градусник беру И меж ладоней долго тру, Я на него дышу, дышу И про себя прошу, прошу: «Родная, миленькая ртуть! Ну, поднимись еще чуть-чуть! Ну, поднимись хоть не совсем — Остановись на `тридцать семь`»!
Прекрасно! Тридцать семь и два! Уже кружится голова! Пылают щеки (от стыда!)… — Ты нездоров, мой мальчик? — Да!…
Я опять лежу в постели — Не велели мне вставать. А у меня на самом деле — Тридцать шесть и пять!
Аноним ID: Игривый Граф Монте-Кристо12/04/20 Вск 13:31:15#105№37179574Двачую 0RRRAGE! 0
>>37179427 > будут волны болезней Охуительное предсказание, всю историю человечества периодически случаются масштабные эпидемии всякой ебалы. Чот до сих пор так и не сдохли.
Бля а корона таки хороша, мы вчера с аноном с которым здесь списались давеча наебенили у меня в гараже бутылочку бехера с хамоном и сыром - скидки то хороши щас в магазах. Щас ему наберу мож и по пивасу ещё дадим
Ток что сходил в магаз - икра по сотке гривен нормальная, думаю завтра ещё форель свежую взять да запечь и народ позвать тусануть
>>37179397 >КАЗАЧЬЯ КИБЕРДРУЖИНА Ну как тут не ржать с самого словосочетания? Так и представил: против неугодных форумов у них есть эксплоит phpbb.exploit.nagaika.v.2.0, makaba_exploit_shashka.v.1.1.3 и т.д.
❗️Почти 1,4 тыс. протоколов составили в Москве на нарушителей социальной дистанции 11 апреля 2020 года, сообщает пресс-служба Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы.
"Люди собирались в группы, а также находились на улице без конкретной причины установленной указом мэра (поход в магазин, аптеку, поликлинику, прогулка с собакой, вынос мусора)", - говорится в сообщении.
Аноним ID: Злобная Ганхильда из Горсмура12/04/20 Вск 13:35:45#127№37179637Двачую 0RRRAGE! 0
Зашел в тред, чекнул инфу кроме ботосрача и циферок под вялое повизгивание нихуя нет закрыл тред И так уже 2 недели. Смачно харкнул каждому в ебасос ИТТ
>>37179650 Потому что всем похуй на карантин. Я все время самоизоляции хожу на работу я врач. На этой неделе, начиная с понедельника, на улицах число народа постоянно возрастает, по сравнению с неделей предыдущей. Всё это очень хорошо накладывается на рост числа вновь короновавшихся.
>>37179702 При том, что шляются не только по улице, но и в метро. Алсо, видел много групп из подростков, по 3-5 человек, которые зачастую ещё и без масок друг с другом пиздят.
❗️Введение цифровых пропусков в столичном регионе оправдано, но надо избегать рисков коррупции при проверке автотранспорта - глава Московского бюро по правам человека
>>37179647 Да как то похуй на ваши манямирки - намордник одел для виду перед охраной при входе а затем снял. Хотя если брать поголовье даунов у нас в Харькове 99% в масках и прочем говне, некоторые даже в перчатках
Ну оно не удивительно откуда в своё время такие были проценты проголосовавших за овоща, а потом за зелибобу. Кацапское навезённое наследие в виде унтеров не проходит - спасибо совок ебаный
>>37179688 И как теперь дальше быть? Походу пока падуны не появятся на каждой улице никто не поймет, а даже если и поймут, то так и будут ходить с мыслями "ну а чо я, чо я сделаю-то".
>>37179702 Китайцы вроде все улицы обеззараживали, они наверно больше других знают, что делать.
Пиздец, это ВСЁ абсолютно неправильное. ВСЁ 21 века - это какая-то параша, которая упокоит от силы 1кк людей, но зато оставит экономику в таком состоянии, что живые позавидуют мертвым. Нормальное ВСЁ - это когда ты с огромной вероятностью не доживаешь до последствий пиздеца. >Особенный ужас наводила на средневековых людей первично-септическая чума, характерная для Константинополя. Внешне здоровый человек при ней погибал в тот же день, так, младший сын императора Иоанна Кантакузина, Андроник, угас в течение трёх часов
>>37179774 > И как теперь дальше быть? Ждать кибергулага, может он сможет помочь. В группе моего города до сих пор многие пиздят что никакой короны нет. При этом сейчас дохуя новых инфекционных отделений и больниц открывается. Пансионаты тоже переоборудуют для приёма коронованных.
Видели критику Путина за посещение больницы в Коммунарке, но он всегда считает нужным убедиться изнутри, как функционирует система в режиме ЧС — Песков
Аноним ID: Проницательный Хан Соло12/04/20 Вск 13:49:01#190№37179852Двачую 0RRRAGE! 0
>>37179791 >Пиздец, это ВСЁ абсолютно неправильное. Наоборот годное. >оставит экономику в таком состоянии, что живые позавидуют мертвым. Так это и требовалось! В тру-обр ждали, надеялись и месяц назад отметили наступление ВСЁ-ФРС что-то там усираться пытается но тщетоно, ВСЁ оно фундаментальное, физическое.
>>37179873 Ну там лаба просто вирусная, ну и тогда уже начали в штатах гнать на китай и рф потихоньку, готовили почву, а тут как раз привалило. Кстати, а рассматривается версия диверсии в лабе в ухани? Типа залез туда шпиен американский и вынес пробирку
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст12/04/20 Вск 13:53:10#217№37179921Двачую 0RRRAGE! 1
Обьясните мне эту логику зумерков: >от короны только старики дохнут кек, я молодой здоровый мне пох на карантин и корону вашу, кек, пойду флексить в тц, кек У зумерков родителей нет чтоли???
Аноним ID: Сексуальный Джеймс Мориарти 12/04/20 Вск 13:53:14#218№37179923Двачую 0RRRAGE! 0
>>37179907 Бля я надеялся что эту привычку искоренят. Прямо комфортно на работе стало, прекратили свои ритуалы по обходу и рукопожатиям совершать.
>>37179935 В более жарких странах зимой тоже холодно. А в Италии например не принято топить жильё вообще, и +15 градусов в жилье, организмы ослаблены, болезни хуярят. Летом и правда будет полегче.
>>37179785 Запретить транспорт! Да, проблема серьезная и требует современных решений. Тут остается уповать только на дальнейшее развитие автопилотов для авто и создание централизованной сети управления транспортом.
❗️На просьбу пояснить, почему Путину настолько близок пример с половцами и печенегами, что он обращается к нему в сложных ситуациях, Песков ответил: "Я вам признаюсь, что я не знаю, чем это объяснить. Скажу точно, что президент очень хорошо знает нашу российскую историю. Он постоянно читает исторические материалы, это и мемуары, и другие книги, он очень хорошо знает историю, с ним очень тяжело спорить на какие-то исторические темы".
>>37179862 Мне совсем не хочется жить при этом ВСЁ. Чума была куда более годной, выкашивала порой целые города, и зараженные быстро умирали с 95% шансом. А тут ВСЁ будет от голода, нищеты и медленного гниения. Сука.
Несмотря на то, что в Черновицкой области, которая лидирует по числу зараженых коронавирусом в Украине - 432 коронованных на < 900 000 населения , на выходных власти ужесточили режим карантина и категорически не рекомендовали людям выходить из своих домов, многие верующие по случаю Вербного воскресенья пошли в церкви, чтобы освятить веточки вербы.
Об этом сообщает информационное агентство "АСС".
Отметим, что полиция не препятствует людям идти в храм
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:00:40#263№37180051Двачую 1RRRAGE! 0
>>37179935 В более жарких не хуярит. Достаточно посмотреть на индию. Граничит с китаем, куча туристов, индусы с ЮК и США частенько на родину к родичам летают, плотность населения адовая, антисанитария и просто идеальные условия для эпидемии. Казалось бы вот тут то точно пиздец. Но нет. Цифры заболевших для миллиардной страны просто смешные. А все изза жары. Корона жару не любит.
Имбирный кризис в России преодолен, цены стабилизируются, сообщает ФАС.
Согласно пресс-релизу, резкий скачок цен был вызван действиями спекулянтов и недобросовестных торговцев, распространением в интернете и СМИ недостоверных сведений о свойствах имбиря в профилактике и лечении COVID-19.
>>37180044 Вангую теперь наиболее популярные профессии у тянов будут водятлы дальнобои, продованы в пятёрочках и высший тир - врачи и прочие мед. работники.
>>37180035 > А тут ВСЁ будет от голода, нищеты и медленного гниения. Да нормально всё, ещё заводик усманова резаком похуяришь на лом, лолей пожаришь когда собаки кончатся.
А вот объясните, ну рано или поздно снимут везде коронтины и самоизоляции. Но ведь коронованные всё равно останутся и опять будут всех заражать. В чём профит вообще сейчас принимаемых мер?
>>37180147 Не знаю, разрабатывали тут для одного удмурта недавно какую-то херь по контролю населения с QR-кодами, хуяк,хуяк, продакшн. А отвилили денег неплохо так.
Это не так работает. Респираторные вирусы становятся сезонными тогда, когда они закрепляются в популяции. То есть когда значительный процент - 30-50% уже переболело и получило иммунитет. Вот тогда он курсирует в популяции и вызывает эпидемии сезонно. Новый же вирус будет ебать не глядя на жару, разве что в жарких странах темп заражения будет несколько ниже.
Испанка точно так же выебала Индию. Более того, в Индии умерло до 10 млн человек тогда. А сейчас это сезонный H1N1.
>>37179527 Новое исследование анонимных ученых показало, что мамку ОП-а можно выебать через этот тред или любой соседний, сообщает газета Daily 2ch со ссылкой на исследование. Однако пока нет данных, подтверждающих, что это принесет какой-то результат ирл.
>>37180147 >>37180148 Ок. Я просто не считаю погромистами клепателей сайтов для кабанчиков. А для настоящих должно начаться раздолье наоборот - человечество еще больше погружается в интернеты.
>>37180191 > Испанка точно так же выебала Индию. Испанка выебала Индию просроченым аспирином, которым англичане отравили несколько миллионов человек. Симптомы "синее лицо и кровь из ушей". В эту хуиту школьник, который биологию на 4 сдал, уже не поверит.
Аноним ID: Очаровательный Профессор Мориарти12/04/20 Вск 14:10:38#322№37180228Двачую 0RRRAGE! 0
>>37179425 >>37179466 Сычёв скорее за третьей партой с усишками. А мрачный всклокоченный тип с акне за первой - Дмитрий Виноградов, который, поехав крышей, всех их застрелит из "Вепря".
>>37180215 Интернет да, останется спрос на монтажников, аварийщиков. А вот программеров то ой сколько на рынок выйдет, и будет не 300кксекс а 30кг гречи сек.
>>37180199 Ну сейчас-то возможность и вылечить и предотвратить инфекцию возможность есть но чот пришлось экономику наебнуть, ибо ничего не помогает. Почему лечить не получается?
>>37180104 Нет, оно реально жару не любит Не смотря на высокую заразность и смертность у нашей короны все остальное как у обычных короновирусов В жару они не жилцы, ебашит конечно по чуть чуть, но терпимо Проблема в том, что как только подморозит, понесется в пляс с новой силой
>>37180181 Уменьшение потока коронованных в больницы, возможно, постепенно у некоторых выработается иммунитет. Плюс, как вариант, успеют сварганить вакцину.
Аноним ID: Ласковый Энгист из Вудкрофта12/04/20 Вск 14:11:55#334№37180256Двачую 1RRRAGE! 0
>>37180181 >>37180195 Чтобы не забить больнички. Вот прям счас строятся новые корпуса, туда и будут распихивать коронованных.
Российский патриот, участвовавший в шоу Соловьёва умер в Лондоне
Российский политолог Александр Некрасов умер в Лондоне в возрасте 63 лет. Об этом ТАСС рассказал его сын Александр Некрасов-младший.
«Вечером 9 апреля он умер», — сообщил он агентству. По словам Некрасова-младшего, причиной стал инсульт.
Политолог был госпитализирован 7 апреля, после программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», в которой он участвовал. В больнице произошло кровоизлияние в мозг, Некрасова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако состояние ухудшилось и он умер.
>>37180181 > В чём профит вообще сейчас принимаемых мер? Профит в том, что во время мер собрались нарастить производство ИВЛ в 20(!) раз, масок чуть ли не в 50раз, и создадут дохуя коек по всей стране. Ну и потом один хуй много заболеют, а инфраструктура уже будет готова, и смертей будет сильно меньше чем если б сразу все заболели.
>>37180262 Это в США, поддерживать всякие системы 70-х и 80-х. Можно просто пнуть этих великовозрастов и перепиать там систему управления ядерным арсеналом на ноде с кубернейтс, задеплоить в AWS. Великовозрасты не нужны.
>>37180110 >будет банальная работа на убой за еду. За коммуналку зато платить не надо. Спиздил с жоповозки колесо, подпалил посреди сычевальни-сутки относительно тепло. Захотел пожрать-сходил в соседнюю сычевальню, отрубил сколько надо от мёрзлого трупака бабы сраки, сжарил над костром из табуретки и сычуй!
>>37180181 Главная функция любого государства это сохранение самого себя. Карантин удерживает несогласных и любопытных дома, дает хорошую картинку на ТВ, позволяет тихо закапывать трупы и рисовать нужную статистику. Но все это работает только до тех пока народу есть что жрать.
В ЭТОЙ НОВОСТИ ПРЕКРАСНО ВСЁ. ДЕПУТАТ ПОЕХАЛ НА ПОЧВЕ САМОИЗОЛЯЦИИ
В Петербурге депутат-каратист со знакомым учинили драку в «Макдоналдсе» из-за коронавирусной фобии. Пострадал кассир, его ударили в лицо. Об инциденте в ресторане на Московском проспекте сообщает издание «Фонтанка».
По данным издания, драку накануне днем устроили бывший городской депутат Находки Борис Вышегородцев и его знакомый Роман Кухарь. Стычку начали из-за того, что некоторые сотрудники заведения якобы были без медицинских масок и перчаток. В ходе конфликта 19-летний работник «Макдоналдса» получил удар кулаком в лицо. На место вызвали наряд полиции. Депутата и его знакомого доставили в отдел.
В помещении для задержанных депутат буянил и бил кулаком в стекло, требуя отпустить его и ссылаясь на Конституцию и свои права. Этот момент попал на видео.
Известно, что сегодня утром Вышегородцева отпустили. Вероятно, он отделается протоколом о мелком хулиганстве, а более серьезную статью «Побои» вменят Кухарю.
>>37180305 Ща будет новое порно. Корона-тян пялит деда, и сиквел - рыночек пялит деда. Расизм уже вернулся (он никуда не уходил), сейчас из-за схлопа рынка труда вернется и эйджизм (он тоже никуда не уходил).
>>37180289 отъебись я не с тобой и не об этом спорю. Поебать на гепатит он то лечится. А вот вич нет, и грип за последнее столетие стал очень опасен Это вообще инфекции действующие различным образом
>>37180329 Бактерия не вирус. Бороться с бактерией и препятствовать заражению определенными бактериями легче. Мы ведь вирусы обсуждаем. Ты ведь говорил про эпидемическую ебалу, вот вирусы и есть жосткая ебала. А бактерии не ебала
>>37180288 >систему управления ядерным Довен, там все намного хуже. Колобол используется в банковских мэйнфреймах, а не в ядреных управлялках. В тех простая релейная логика, никаких ос и прочей ебаты.
Из-за COVID-19 в Нью-Джерси срочно требуются программисты со знанием COBOL.
Видимо, губернатор Нью-Джерси Фил Мёрфи имел в виду именно язык программирования Кобол, когда говорил о потребности в специалистах с умением работать на компьютере с «кобальтом» (volunteers who with Cobalt computer skills в оригинале). По словам губернатора Нью-Джерси, штат остро нуждается в добровольцах с такими знаниями, чтобы спасти системы учёта страховок на случай безработицы, которые были написаны 40 лет назад и больше. Эти системы сейчас перегружены из-за массового обращения за помощью людей, которые теряют работу из-за пандемии COVID-19 и её влияния на экономику и рынок труда.
>>37180357 Баба Ванга сказала - Вернется Крым, вернется и сыр. До тех пор пока стоит мост через моря, лобковые волосы жрать будете. Или это может Нострадамус сказал, я не помню уже.
Аноним ID: Шкодливый Доктор Алхимия12/04/20 Вск 14:19:43#390№37180400Двачую 2RRRAGE! 0
>>37180272 Патриот умер в Лондоне, не смотря на то, что в Лондоне бушует коронка и кризис системы здравоохранения. Не смотря на это все, патриота все равно тянуло в Лондой душой, а рашкой патриот побрезговал. Забавно.
Если Коронавирус и правда биологическое оружие, то это неплохая атака на диктаторские режимы. Цветные революции больше не работают, сработает биологическая атака
>>37180369 Я тебе ещё раз говорю. Во времена буйства чумы никто ещё не знал ни о каких бактериях и о том как с ними правильно бороться и она была лютой ебалой. и человечество нихуя не вымерло. Потом выяснили что её вызывает, как она передаётся и её стало легко лечить и контролировать распространение.
Сейчас примерно та же ситуация. Только в место бактерий вирусы. Пока не понятно как с ними бороться, но уже разрабатывают вакцины. Человечество от короны один хуй не вымрет. Но вот последствия для мировой экономики будут неслабые ,это да.
>>37180420 Сложно быть патриотом великой России когда ты в ней. А за рубежом все плохое о россиюшке забывается, плюс не контактируешь с мразотным гнилым тухлым мерзким фубля народом патриотоми прекрасным эталоном которого ты являешься.
>>37180434 Бактерия не мутирует, к тому-же с такой чудовищной скоростью. Бактерия не использует наши клетки как фабрики и не проникает в анальную жопу наших клеток чтобы делоть там неизвестное IDDQD. Не атакует и не захватывает клетки иммунитета Это вообще другое, и как видишь бороться чот тяжелее
>>37180427 > это неплохая атака на диктаторские режимы. Цветные революции больше не работают, сработает биологическая атака Это атака вобще на все режимы, на демократические тоже. Вобще ВСЁ это полный передел активов-все кто был кем станут ничем. Воровали столетиями, мошеннически присваивали, думали что уватили Бога за бороду-а тут раз и всё, карета превратилась в тыкву, золото в гирю на шее, счета в банках в набор абракодабры, сундуки доллароов в кучу макулатуры.
Помню одна тетка, обычная такая с виду, бугуртила, что в церкви платные свечки. Я говорю, так постой там без свечки, если денег нет. А она така, ага, а как я у боженьки попрошу, а свечку не зажгу, он же не даст мне, что прошу. Лол.
>>37180475 Штатам и без этого есть от чего охуевать сейчас. Возможный конец эпохи так-то, гегемон пал, да здравствует новый Гегемон (видимо , Китай)
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:30:04#439№37180548Двачую 0RRRAGE! 0
>>37180427 Диктаторские режимы с короной намного лучше справляются тащемта. Людишкам приказали носить маски и сидеть по домам - все исполняют, хули. Не исполнишь - на бутылку. А свободные режимы италии испании и сша мы все видим что там. Утановка я свободный человек у меня есть права и никто не может ограничить моюсвободу сыграла злую шутку.
Аноним ID: Безумный Джон Доу12/04/20 Вск 14:30:06#440№37180549Двачую 0RRRAGE! 0
>И ничего, выжили. Ну ты тоже пока выживаешь, пока уровень достатка не сагрил на тебя пару тройку хачиков с кастетами. Вот примерно так-же. Кстати, умник, а у тебя есть аллергия?
>>37180452 Совпадение, причём очень поучительное. Аппараты ИВЛ, внезапно, нужны не только при ковиде. И все пациенты, которым они нужны по другой причине, будут теперь за них конкурировать с коронавирусными и тоже чаще оставаться без помощи и умирать.
>>37180551 В США подогнали госпиталь-корабль в НЙ (где рекордные цифры болезненности кокпок 99999 смертей в день) и из 1000 коек смогли заполнить 3 . Потому что ажиотаж не из-за количества заболевших там, а из-за того, что каждого человека с температурой везут обследоваться на вирус-квартирус в скорой. А больных при этом нет нихуя.
УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.
Аноним ID: Нервный Доктор Джекил12/04/20 Вск 14:34:02#463№37180612Двачую 2RRRAGE! 0
>>37180564 >пока похоже только на ещё большее закабаление и сорта цифрового гулага. До первых спизженых пидорахами проводов этот их гулаг. А начнут и ЛЭП валить и трансформаторы пиздить. С ебеней все ментов сгонят в дс-а там понесётся.
>>37180579 У нас, если верить какелам, ещё дивизия мобильных крематориев есть, которая в 2014 утилизировала трупы всего мужского населения Пскова, Бурятии и Дагестана, отсреленного на Драмнбассе Воинами Света.
Аноним ID: Склочный Иван Попялов12/04/20 Вск 14:36:54#485№37180661Двачую 0RRRAGE! 0
>>37180647 Понятно, Иван Пердько из 7"б", любитель геймикадзе и прочего говна. Гуляй малец.
>>37179614 А есть игра, симулятор казака? Где надо хлестать плёткой митингующих, петь "Боже, царя храни" и прятаться от дагестанцев, которые хотят тебя изнасиловать в жопу?
>>37180689 УК РФ Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан
(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 100-ФЗ)
Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.
Аноним ID: Склочный Иван Попялов12/04/20 Вск 14:39:44#502№37180699Двачую 0RRRAGE! 0
>>37180634 Что не так? Что ему надо было сказать? Он отчитывается о мощностях своего ведомства. Он не эпидемиолог и не делает прогноза, что эти мощности таки потребуются. Он не пишущий для нежных зумерков журналист и не общающийся с родными умерших священник и говорит прямо и по делу, а не занимается шугаркоатингом. Он, кстати, косвенно подтверждает сказанным, что власти не скрывают потока неучтённых трупов. Он отвечает за сжигание трупов - он отчитывается про сжигание трупов. Молчать лучше тебе, кисейная барышня. Иди читни паблик с котятами.
>>37180467 Если под рукой не оказалось свежих продуктов, не беда, пишет М. Курсакова из г. Залупинск. Плесневелый хлеб и слежавшаяся мука пригодны к употреблению после выдерживания в растворе соды и нагревании в духовке до 180 градусов
>>37180709 В швятых волонтеринг это всегда хорошо для твоего резюме. Гэпы в которых никто не отменял с приходом коронки и потерей работы 20млн человек. Гэп полгода и больше - идешь нахуй.
>>37180655 ну хз хз, очень хз, у росгвардии игрушек на 7-12 теньаньменей. Хитрее надо что-то думать хитрее.
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:43:32#517№37180760Двачую 0RRRAGE! 0
>>37180499 >Бактерия не мутирует, к тому-же с такой чудовищной скоростью Вопреки навязаного голивудом клише про страшные мутации вирусов, на самом деле любая мутация вируса или бактерии будет направлена на ослабление симптомов и уменьшение вреда организму. Если вирус будет быстро убивать носителя - они умрут вместе, и этот штамм не распостранится. Безсимптомный же штам распостраняетс намного лучше. Пример - герпес, который есть у 98% населения земли старше 20 лет. Эволюция направлена на то что бы болезнетворный организм из паразита убивающего носителя превратился в симбионта без которого носитель жить не сможет.
>>37180640 > Фашист > Нацист Я не социалист и пожив в совкопараше, не стал бы добровольно асоциироваться с чем-то, что называется "народный социализм".
Думаю большинство бы так же сделало, поэтому "народный социализм" как только не коверкают. Причём далеко не только на русском.
> Антикоммунист Антимарксист. И я объясню почему.
Социалисты думают, что надо сидеть в говне и делить кусок гнилой подмётки. Капиталисты думают, что надо произвести столько вкусных подмёток, чтобы из ушей лезло. Чтобы произвести каждому 1000 сочных свежих подмёток, чтобы каждый съел по 100, а 900 выкинули. На что отожравшиеся подмётками коммибляди начинают возражать "позвольте, а как же фуагра в шампанском, она всем не досталась". В сухом остатке: > мы будем жрать кусок гнилой подмётки, причём я свою отниму у вон того ослабшего от голода старика > потому что не всем досталась фуагра
Я остановлюсь на капитализме. Не надо мне ничего чужого делить, просто верните моё и идите на хуй.
>>37180732 >Гэп полгода и больше - идешь нахуй. Хуевая система у них. Я уже нихуя не делаю в РФ лет 5 и всё равно раз в месяц кто-нибудь зовёт на собеседование
>>37180795 Причём тут манявры? Немытость жопы, рук и тд. не влияет на распространение заразы через кашель и чихание.
Аноним ID: Наглый Доктор Фауст12/04/20 Вск 14:48:30#528№37180851Двачую 0RRRAGE! 0
>>37180789 Это редкая нераспостраненная болезнь, нет возможности мутировать. И насколько помню (но это не точно) животное от которого бешенство пошло, не умирает от него.
Аноним ID: Любвеобильный Король Жало12/04/20 Вск 16:18:05#530№37182478Двачую 0RRRAGE! 0
>>37179397 на 3й пикче взади такой-то анальный казачок.
Аноним ID: Сексуальный Джеймс Мориарти 12/04/20 Вск 16:26:25#531№37182622Двачую 0RRRAGE! 0
>>37180789 >Тогда почему бешенство как убивало, так и убивает? Бешенство так эволюционировало, что вызывает агрессию у животных, что позволяет заразить побольше и за счёт этого существовать. Кстати, существуют территории вообще без бешенства, просто его там нет, редкая болезнь, т.е. возможно вымирающая. Есть куда более эффективный подобный организм - токсоплазмос, который тоже меняет поведение (правда другим образом), но не убивает, им заражено куда больше. >>37181350 >Скажи это людям с ВИЧ ВИЧ существует только из-за огромного инкубационного периода, такая особенность, позволяющая ему до сих пор существовать, удачное стечение обстоятельств.
Аноним ID: Очаровательный Профессор Мориарти12/04/20 Вск 16:44:33#532№37182890Двачую 0RRRAGE! 0
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://coronavirus.jhu.edu/map.html
https://youtu.be/SLV1B5Lzy48
Статистика по России:
https://coronavirus-monitor.ru/
http://стопкоронавирус.рф
Официальные методички:
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf?ua=1
Рекомендации от Минздрава по диагностике, лечению и работе с коронавирусом:
https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/951/original/09042020_МР_COVID-19_v5.pdf
Рекомендации США:
https://emergency.cdc.gov/han/han00427.asp
Методичка ВОЗ для медработников по работе с пациентами:
https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/clinical-management-of-novel-cov.pdf
База данных материалов ВОЗ по COVID19:
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
Канал уважаемого ДЕДА:
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
Защита органов дыхания
https://pastebin.com/rnMK6eRx
Цифровой ГУЛАГ
https://eduard-456.livejournal.com/946826.html
http://freedomrussia.org/2020/03/31/koronavirus-ujde-konczlager-ostanetsya-fashizm-v-rossii-onlajn/
Шапка другого ОПа для тех, кому не нравится эта или нужна дополнительная информация:
https://pastebin.com/5BT4HP5Q