>>217707490 Разве это не худшее, что можно сделать? Тут ведь надо платить ювелиру — причем ювелиру с хорошим оборудованием, а значит недешёвому — у меня же песок ебаный, а не слитки. Да еще и ломбард — не то место, что даёт много денег. Может можно его как-то переплавить и по курсовой цене золота загнать?
>>217707616 Иди коронавирус пообсуждай и в инцелосрачах поучаствуй, не мешай мне выяснять аспекты российского законодательства.
А у меня ещё вопрос тогда: а как работают чуваки которые выплавляют золото, платину из микросхемного лома? У них у всех лицензии на оборот драгметаллов?
Учись плавить сам, хули. Налелай изделий и сдай. Ну и клише для пробы надо где-то надыбать, чтоб норм сдать, без пробы только ауе-кабанчикам на рынке толкнуть за бесценок.
> А у меня ещё вопрос тогда: а как работают чуваки которые выплавляют золото, платину из микросхемного лома? У них у всех лицензии на оборот драгметаллов?
Есть конечно ещё вариант зарегать юрлицо, получить лицензию и плотить нологи. Вот тогда можно не ссаться. Правда придётся щедро поделиться с государством. И мне не очень понятно кому сбывать.
>>217707721 Золото есть везде. Но где то есть золотоносные пески, на которых можно жить и жить неплохо имея одно ебучее сито, а в некоторых местах отдельные молекулы плавают. ИЧСХ, их тоже можно ловить и добывать, но это не окупает реактивы, так что только в целях научного любопытства.
>>217707470 (OP) если вес стоящий внимания, регай флп, открывай квед и реализуй, если немного найди ювелира изготовителя и сдай, цена меньше банка но выше чем у барыг или ломбарда, сдавал переплавленый лом 585 пробы 25 грамм, вопросов не задают
1. Легально-ты его имеешь право продавать только если у тебя есть лицензия старателя.
2. Перед продажей ты ОБЯЗАН его сдать на аффинажный завод, где из него сделают стандартные слитки. Торговля самородным золотом без аффинажных проб ЗАПРЕЩЕНА, до 5 лет общего режима если спалят.
Сап. Вот есть такая ситуация: я отмыл золото. Не криминал блять, из песка речного отмыл, олдфажным старательским методом.
Имею ли я право его продать?
Кому и сколько налогов я должен с этого золота платить?