Пикчи: 1. 83% украинских участников опроса института Гэллапа (2008 г.) предпочли анкету на русском языке. 2. Примерно 11% запросов к поиску Яндекса украинские пользователи задают на украинском языке, ещё 84% – на русском. 3. 70% запросов из Украины идет в русскую википедию, в украинскую только 17%. 4. Тренды гугл-запросов "Новости" vs "Новини". Соотношение примерно 70-75% vs 30-25% в пользу "Новости".
Какие еще нужны доказательства, что украинский это язык меньшинства на Украине?
Аноним ID: Григорий Джабирович 04/01/15 Вск 01:32:16#2№7313427
>>7313468 Свежего Гэллапа нет, но три остальные свежее некуда. >>7313473 Ну я вообще против всяких Новоедросий, но украинская культура и украинский язык это уровень Албании. Русская же культура одна из самых великих, и Украина ее могла бы легко подобрать, но нет, мы ебемся с местячковым недогероем Бандерой и казаками на подводных лодках. Это, опять же, годится для микронадора, но не для 40 миллионов.
>>7313510 Нубля, изберись в парламет, набей морду свидомитам и продвигай какую хочешь культуру. Что ты как маленький - демократия же, но нет, ты пришел поныть на двачик, как ебнутая шлюха - россия приди и возьми меня.
>>7313384 Начнем с того что статистика основанная на каких то анкетках и запросах в хуяндексе это еще тот манямирок, как минимум потому что большинство украиноязычных в интернете пользуются ресурсами из рунета, поэтому и запросы на русском из Львова где за русский УБИВАЮТ НАХУЙ Ну, а так украинский нужен как универсальная база для понимания как западных, таки и восточных и южных славян, еще так могут разве что беларусы.
>>7313553 Мы с вами еще за 17-й год не поквитались, товарищ Землячка. Ожидайте. >>7313551 Именно, именно. До коммуняк украинского в Киеве никто и представить себе не мог.
>>7313384 Он нужен для того, чтобы превратить русских в украинцев, поскольку они не отличаются ничем, кроме языка. Практического смысла в нём нет, кроме отделения Украины от русского мира.
>>7313559 Если ты не в курсе, то так всё и было, пока западенцы не нарушили этот порядок, устроив переворот. Напомнить, что они сделали после этого самое блядь первое?
>>7313574 Ты прав, люди в основном на русском говорят, на украинском только лимита и кассиры в супермаркетах. Но украинского ОЧЕ много, объявления в метро, все вывески, фильмы в кинотеатрах блядь. >>7313564 Ясно. Статистика ВРЁТИ. Покажи мне тогда твою правдивую.
>>7313587 Да это и до майдана было, Янукович вон обещал русский сделать государственным, но на второй день на посту уже визжал МОВА ЯК БУЛА ЭДИНОЮ ТАК И БУДЭ.
>>7313564 >Ну, а так украинский нужен как универсальная база для понимания как западных, таки и восточных и южных славян Хочешь сказать, украинский то международный язык общения славян, лол? И при этом русский язык знает меньше людей в славянских странах? На майдане что ли перескакал, долбоёб?
>>7313565 >Именно, именно. До коммуняк украинского в Киеве никто и представить себе не мог. Т.е. имела место насильственная русификация Украины, но, мол, "так и надо", да?
>>7313614 Это всё Австро-Венгрия виновата, да, потому что в отличии от богоизбранной РИ, она не запрещала украинский язык, и только лишь из-за этого он прижился так сильно на Галичине. Логика пидорах удивляет.
>>7313603 Украинский имеет много общего как и с языками западных славян, так и с языками восточных русня, поэтому и легко понимать все славянские языки в отличии от русского или чешского.
>>7313642 Как могут угнетать язык, на котором говорит большинство? Как ты в ОП-посте говоришь одно, а здесь противоположное? Это и есть тот самый знаменитый манямирок пидорах?
Я считаю, языковой вопрос отпал и для самоидентификации нации уже не нужен. И поэтому националисты на выборах в раду соснули.
Деление идет не по языку, а по принципу "свободные люди/рабы". И свободных людей подавляющее большинство.
Самая ржака начнется когда от нас все адекваты поедут в украину, убегая от все нарастающих ограничений, запретов, ебанутости пидорахии.
Реально, теперь же украны могут сделать русский вторым государственным, и даже хорошо будет если сделают. Ебаную вату любить от этого больше не станут, а нормальным русским (а не пидорахам) только легче там жить будет.
>>7313624 Я не говорил, что его запрещали маневренный. Почему ты маневрируешь и отказываешься вспомнить первое решение, принятое Радой после "революции"? То есть очевидно самое важное и самое срочное?
> Создавался украинский язык группой львовских (лембергских) учёных и литераторов на австрийские деньги, во второй половине XIX века. Власти Австро-Венгрии в принадлежавшей им тогда Галичине, активно фабриковали «украинскую» народность, дабы уменьшить польское и русское влияние. Таким образом, появление этого языка, прежде всего, факт политики, а не культуры. Новый язык создавался на основе западнорусского диалекта, в котором было множество полонизмов и латинизмов с расчётом на максимальное размежевание с русским языком. А ведь в 40-х годах того же XIX века известный славист Юрий Венелин, карпатский русин по происхождению, считал необходимым преодолеть языковые различия, которые он резонно считал следствием долгого владычества иноплеменников над большинством славянских земель.
> Причём, новоизобретённый язык оказался недоступен украинскому простонародью, в чём честно признавались сами деятели украинства.
>>7313564 > поэтому и запросы на русском из Львова где за русский УБИВАЮТ НАХУЙ >>7313515 >пусть пользуются в своем Львіве Нахуй сходите, любители пропаганды. Во Львове на русском говорят очень многие, в отличии от ватных областей Сумской области и других недообластей с быдлейшим населением. Вот видео из Львова, какой язык доминирует? https://www.youtube.com/watch?v=zm8rsS2Ye8g
Алсо, западные украинцы - главные русские имперцы (Пистолетов, Лимонов, Елизаров, Фенцик). мимо_бывший_житель_западной_украины
>>7313709 >Начнем с того что статистика основанная на каких то анкетках и запросах в хуяндексе это еще тот манямирок Вот так пояснил. Пояснение уровня /уа/ просто.
>>7313700 Как имена на двух языках могут быть? У меня в универе учились братья Томас и Майкл, потому что так родители назвали. Их кто-то там на второй язык штоле переводить в паспорте должен?
>>7313674 >И поэтому националисты на выборах в раду соснули. Кек, в Раде националисты ТУПО ВСЕ кроме Оппоблока. > Самая ржака начнется когда от нас все адекваты поедут в украину, убегая от все нарастающих ограничений, запретов, ебанутости пидорахии. Не поедут, я одно время подался на укропропаганду про европейские ценности, но на самом деле они проповедуют ценности совка.
Официально заявляю, что на украинском в Украине разговаривают лишь частично на западе и малёхо в центре. Основная масса центра и запада страны - безграмотные суржико-мрази, которым хочется вырвать глотки. Сам предпочитаю русский, лояльно отношусь к украинскому. НО СУРЖИК БЛДЖАД
Пацтерот украины, выучившийся в школе на русском языке, по русскоязычным учебникам, сел за компьютер с русскоязычным интерфейсом. Открыл список сайтов, где большинство русскоязычные, зашел на русскоязычную борду и стал всем доказывать на русскомя языке как ему нужен украинский язык. Удивительное дело.
Мне срать на то, искусственный украинский или нет, и на каком языке Котляревский писал тоже срать. Вайжно СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ, а это то, что украинский это язык меньшинства, и русский должен немедленно получить статус государственного, должна быть пересмотрена гуманитарная политика и Гоголь, Ахматова и Булгаков должен почитаться так же, как и Шевченко.
>>7313384 А чего, неплохой язык ведь, и от русского отличается достаточно, чтобы не считаться диалектом. Я вот иногда на украинском на украинских бордах общаюсь.
А еще у меня прабабушка была, так она тоже на украинском говорила, а она чуть ли не после Первой Мировой родилась.
>>7313898 > Ты так и не сказал, а в чём профит украинского как государственного? Русский учить не надо будет? Гнусные манипуляции будет в дискуссии со своей мамашей использовать.
Да какая разница, какого языка там больше, какого меньше. Я двуязычный украинец, русский превалирует. Это ничего не меняет. Русня, иди нахуй. Дрочи на путина-сталина, оставь Украину в покое.
>>7313384 Вовсе не связано с тем, что 60% населения -- старое, и привыкло к совковой русификации, не так ли.
Логика такая же убогая, как если утверждать "БЕЛЬГИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!1111 ЭТО АНТИ-ФРАНЦУЗСКИЙ ПРОЕКТ ГАБСБУРГОВ!!111" и отрицать насильственное обфранцужевание.
>>7313779 Двачую. Русский-кун, легко выучил украинский, дома продолжаю говорить на русском, за межами домівки частіше використовую українську. Sometime English - for business purposes. Сравни переводы Швейка "поцілуйте мене в дупу" и "поцелуйте меня в задницу" - укаринский намного "вкуснее".
>>7313984 >Вовсе не связано с тем, что 60% населения -- старое, и привыкло к совковой русификации, не так ли. А вот до совков все на украинском говорили, да? Широкое распространие украинского это как раз работа совков. Посмотри фотографии Киева до 17 и после, все по вывескам видно. > БЕЛЬГИЙСКОГО ЯЗЫКА НЕ СУЩЕСТВУЕТ Ты прав.
>>7314009 >с поправкой на 17 век. Главное - не забыть сманеврировать. Ну по-хохляцки спиздеть, поскольку Котляревский родился во второй половине 18-го.
>>7314023 Отлично, переводите комедии на украинском, только позвольте мне выбирать на каком языке их потом смотреть, ок? И законы на русский переводите плс.
>>7313884 Двачую этого! Почему не ввести 2 языка? Это нормальная практика в той же Канаде, Швейцарии, Голландии, Бельгии и ряде других нормальных стран. Просто украинский станет реально НИНУЖНЫМ говном, если введут альтернативу.
>>7314034 Проебался с циферкой, но суть та же, язык Котляревского отличается от современного украинского примерно так же как и современный русский от русского 18 века. Или для тебя охуенная новость что языки эволюционируют со временем?
>>7314120 >>7314059 Блядь, но вот пытаешься с украинцами уважительно, по-европейски, но дикари непременно начинают скакать и орать маты. Вас же просят по-хорошему, но нет, вы продолжаете прыгать.
>>7314212 Да, и в глубине души всё это понимаете, и думаете, что это такая игра, украинец-ребенок озорничает перед русским-взрослым. Но русские в итоге спросят СЕРЬЕЗНО.
>>7313384 >безпруфный маняопрос >пидорашка сделал выводы
а теперь реальные факты: все маленькие городки и села западнее домбабве на 95% украиноязычные. Учитывая этот факт около 50% всего населения общается в повседневной жизни на мове.
>>7314147 НЕТ!!! ФОШИЗМ НИПРАЙДЕТ ЗА ЧТО ДИДЫ ВАИВАЛИ НАДА ВСЕХ НЕРУССКИХ УБИТЬ ЧТОБЫ ФАШИСТОВ НЕ БЫЛО, ХАХЛОВ И ГЕЙРОПЕЙЦЕВ НА ТАНКИ НАМОТАТЬ А ПОТОМ ОТСТРЕЛИВАТЬ, КАК ДИДЫ, ФОШИСТОВ КЛЯТЫХ, И ТЕБЯ ОТСТРЕЛЯТ, КАК СОБАКУ, ФОШИСТ!
>>7314373 Пидорахи это те, кто не позволяет в Раде на русском говорить? Согласен. А я украинский запрещать не хочу, хочу параллельно с русским. >>7314404 Это твои маняфантазии. В селах говорят на суржике, он такой же украинский, как и русский. В городах аж до Винницы говорят на русском (в Виннице пополам).
>>7313510 Может потому, что украинскую культуру постоянно исскусственно сдерживала и уничтожала русская? Емский указ, валуевский циркуляр, расстрелянное возрождение, аресты кирило-мефодиивсккого братства. А такими заявками ты оправдываешь все это, янычар.
>>7314447 >2015 >кукарекать про гос язык Ебать нашел время. Уровня свободы или даже ниже лол. Сегодня завтра дефолт и гроб кладбище. Ты же прокси пидараха, верно?
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:04:27#195№7314484
>>7313384 тем не менее в западных регионах это вполне себе стабильный язык. В том же вк в группах всяких львовов винниц и тд, труться только на мове.Чего не скажешь о беларусском он ваще мертвый уже походу. Кстати и на твоей манякарте в западных областях , аж40% запросов на хохляцком, что нее плохо. Русский же знаю все, и используют его в нэте ибо на нем больше информации. Ну так не кто знает англдийский используют его и англ вики, ибо на ней еще больше информации.Так можжно поставить вопрос что ваще все языки кроме инглиша не нужны.
>>7314455 Албанскую культуру тоже наверняка кто-то сдерживал, но она не становится от этого менее хуевой. За 23 года независимости, в условиях МАКСИМАЛЬНОЙ поддержки, появился только Вакарчук (он отличный, не спорю). Литературы нет (сраный Жадан это пиздец), журналистики нет.
>>7314447 > не позволяет в Раде на русском говорить Пидораш, ну сколько уже можно толстить?
Аноним ID: Евгений Святополкович 04/01/15 Вск 03:06:35#198№7314508
>>7313384 Никаких проблем с языком не будет, если четко проводить границу между русским языком, русскоязычным населением и статусом военно-политического сателлита РФ(за что, собственно и выступают громче всего орущие о притеснении русского языка). Нужно в Киеве организовать институт русского языка, русской культуры, но прямо противопоставить его Москве, как есть РПЦ(МП) и УПЦ(КП), тогда норм будет.
>>7314491 Ты только демонстрируешь свою узость. Скажу только, что я знаю намного больше, хоть к музыке холоден. Ну а в плане литературы ты зайди в книгарню є, после первой сотни закроешь ебальни. Такие как ты - самое обидное. Люди, которые родились вследствие многих веков дискриминации. Ты почитай про эмский указ (запрет на украинский язык в любой форме, даже ввоз книг из-за рубежа).
>>7314540 Львов, Франковск, Тернополь, Луцк, Хмельницкий, Винница, Житомир, и нет, это не суржик, конечно отличия от литературного украинского есть, но и в россии никто не говорит на чистом литературном, вот в Полтаве уже ядерный суржик будет.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:14:20#203№7314565
вот тут, много разных карт. Приклепляю карту, это распределения языка в профилях вк, красная мова, синя русиш, белая между ними. Отсюда видно, что на Западе мова живет и здравствует
>>7314552 Макулатура уровня КАКРАТЬ КАРАТЕЛЕЙ наверняка есть, я о чем-то заслуживающем внимания. Во время действия Эмского указа на отлично печатался худлит. >>7314563 >Львов, Франковск, Тернополь, Луцк, Хмельницкий Западнее Винницы. >Житомир Nyet.
>>7314491 > появился только Вакарчук Drudkh, Nokturnal Mortum, Kroda, Hate Forest, Natural Spirit, Sophie Villy, Один в Каное, Кому Вниз, Vivente Mort, Даха Браха и еще куча годноты, но ты все равно будешь визжать что это говно. Из литературы хотя бы Шкляра почитал.
>>7314584 >но ты все равно будешь визжать что это говно Именно, это уровень гараж-бэнд. >>7314591 Выше пикча с языками ВК, Житомир голубой. А вообще ты должен пруфы давать, не я же Житомир украиноязычным назвал.
>>7314575 Просто зайди в магазин и не пизди. У меня каким то макаром поли забиты украинскими книгами, большинство (о боже!) не об упа или национальной тематике. Но когда за родной язык ебут в жеппу, это сказывается на литературе, лол. А шевченка с братками порассылали по ебеням за что, отрицатель Ты хочешь сказать давления не было? И при всем этом на украинском все так же говорят миллионы. Если бы не благотворное влияние русни У тебя фамилия хоть русская, надеюсь? Если украинская, стыдно за тебя.
мова по переписи 1897Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:20:54#211№7314618
Как видно вся новососия говорила по хохолски, тол есть была руссификация. А ваще хохлы берегите мову,а то станете бесхребетными совками как блядорусы, которые .
>>7314618 Новососсия и сейчас говорит на суржике если выехать за пределы Луганска и Донецка, эти дибилы кукарекают про украинский, но русский тоже не могут нормально выучить.
>>7314584 Шкляр не лучшый представитель современной литературы, лол. Андрухович например, іздрик, дереш, слабошпицький - это как раз у меня на столе лежит сейчас. А называть тебе кучу фамилий, тобы ты сказал что это говно - себе дроже. Из известных групп например еще ВВ, крихітка, кому вниз, антитіла, друга ріка, мертвий півень і звичайно брати гадюкіни, это как раз не гараж бэнды. Но я уже говорил, что в музыке не разбираюсь.
Да кстати, замечал, что даже западэнцы по русски лучше говорят, чем эти русскоязычные востока. Но не на одном литературном языке по моему нормально не говорят
>>7313384 Шаровары, используя сельскую быдломову галичан, в собственных глазах имитируют "нацию". Без отдельного языка не существует отдельного народа, поэтому жидобольшевики в совке целенаправленно занимались сочинением быдломовы, воплощая большевицкую идею "украинства" на юго-западе исторической России. Так как быдломова носит совершенно искусственный характер, то несмотря на все усилия правящих в шароварне жидов, население использует в быту исключительно благородный русский язык. Именно этим объясняется животный страх шаровар перед официальным статусом русского языка в шароварне. Если такой статус будет дан, то быдломова прекратит своё искусственное существование раз и навсегда.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:34:41#230№7314724
>>7314714 дебил, в переписи 1897 года не было вопроса про национальность, только про язык. А уже после по языку делали вывод о национальности
>>7314710 Ну так если СНГ массовая, то Сердючки и всякие Виагры это уже успешные украинские проекты. Ты же говоришь нам что наша культура говно и нужно братть русскую, так вот где та самая современная русская культура? На уровень СНГ без проблем выходит большинство украинцев.
>>7314733 Виагра и остальные Дорны может и уркаинские проекты, но не украинская культура.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:37:30#235№7314747
>>7314723 интересно на каком языке говорили сельские галичане в начале 20-го века? Ну вот мова искусственная мы поняли. Но не уж то на русском? То есть за 700 лет отсутствия контакта с основным массивом русского языка, у них чудесным образом совпали все фонетические изменения с ним?
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:38:03#236№7314751
>>7314745 >украинские >>7314733 >Ты же говоришь нам что наша культура говно и нужно братть русскую, так вот где та самая современная русская культура? Вообще я не про современную культуру, я о РИ. Визги об трехсотлетнем угнетении сорокамиллионного народа это смешно. Есть выбор: объявить себя наследниками русской культуры РИ и получить Достоевского, Стравинского и Чехова, либо сочинять сказки о казаках молиться на Шевченку.
>>7314766 Нет, это не по моей логике. По моей логике певец на русском, который ориентрируется на всю русскоязычную аудиторию, принадлежит к русской культуре.
>>7314766 Из-за того, что они спели пару песен не по-русски? Неудачный манёвр. >>7314774 Нет, они стали представителями американской (иногда британской или австралийской) культуры.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:42:28#244№7314784
>>7314783 > Нет, они стали представителями американской (иногда британской или австралийской) культуры. >>7314776 > По моей логике певец на русском, который ориентрируется на всю русскоязычную аудиторию, принадлежит к русской культуре. Все, тогда у меня вопросов больше нет.
>>7314776 А теперь еще раз, ты хочешь чтоб тебе назвали самых популярных массовых певцов в СНГ(во всей русскоязычной аудитории), и при этом ориентированных не на СНГ(русскоязычную аудиторию)?
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:44:27#250№7314810
>>7314783 на то пошло ОЕ широко известная во всем СНГ группа(надеюсь спорить не будешь), но поет на мове. Так что вполне себе мова жизнеспособна для масскультуры. По крайней мере музыка на ней есть хорошая.
>>7314802 > Учат в зарубежной литературе. Ну и что тебя не устраивает? Русские сами же говорят что даже гоголь не наш писатель, вот и учим в зарубежной. > На "Войну и мир" выделено 2 часа А это говно вообще нужно убрать из школьной программы.
>>7314810 >широко известная Здесь бы поспорил. Но определённый успех есть, да. Некоторые любители и корейца PSY слушают, и француженку Милен Фармер, но это исключения.
>>7314819 >Ну и что тебя не устраивает? Русские сами же говорят что даже гоголь не наш писатель, вот и учим в зарубежной. Вы это сами говорите, маневренный. Вы сами сознательно отказались от русской культуры как от своей и остались с хуем без соли.
>>7314819 >Ну и что тебя не устраивает? Русские сами же говорят что даже гоголь не наш писатель, вот и учим в зарубежной. То есть Гоголь не считается достоянием Украины чтобы москалям поднасрать, я верно понимаю?
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:50:36#257№7314852
>>7314769 если ты про малоросов, а имено нижнюю левую карту, то более чем совпадает сам ареал расселения даже чуть больше,если глаза имеешь. Теперь о процентах, даже в краснодарском крае хохломовных более четверти(!), но ни суть, нужно понимать, что города тогда были либо русско язычными, либо идишными. Мовы в городах почти не было.Ну и в любом случае видно как сократился ареал украинского языка, не станешь жи ты щас утверждать что на Кубани более четверти на мове говорит? Замечу в русском ныне Харькове(ну то есть области) более 75% говорит на мове
>>7314845 Гоголь считается достоянием Украины, просто сами русские же кричат что он никакого отношения к нам не имеет.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 03:55:30#263№7314879
>>7314830 ну хуй знает, но я о них узнал еще в 2004-м,хотя и в хохляндии то не был. Да и ваще регулярно собирают большие концерты в МСК, чо на них тоже одни креаклы с хохлами ходят? Блядь, у меня батя ватник порой ОЕ слушает . Не ,я не говорю, что это самя охенная группа, ты можешь ее и ненавидеть.Например можно ненавидеть Билана, но отрицать его популярность глупо. Но известность в РФ все таки есть, как бы вам не хотелось верить в обратное. Вот даже ты сразу по сокращению понял о ком речь. Вот токо не говори что в википедии и словарях копался. Так то
>>7314618 А нахуя нужен ещё очередной язык? В чём проблема использовать нормальный язык, на котором хоть информацию реально найти в гугле (да и не только там), и на котором говорит хоть какое-то адекватное количество населения?
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 04:01:06#269№7314912
>>7314895 а кто говорит что инглиш не надо знать? Надо(хотя по мне так на редкость убогий язык, бээ, лучше б латынь как раньше международной была). Но культурное разнообразие(только конечно не зоопарк с чурками в отдельно взятой стране) это хорошо. Нахуя унификация? А инглиш да надо бы знать, согласен
>>7313384 Херня это всё. У меня в фирме где я работал быдлокодером 99% запросов гуглу было на английском. Всё зависит от того на каком языке больше информации. Логично что на русском её больше потому что РФия больше Украины по численности населения, в то же время украинцы могут легко выбирать на каком языке искать. Наверняка знающие английский ищут вообще на английском, т.к. на нём инфы гораздо больше чем на русском.
>>7314952 Конечно нет, только без них остаются одни Шевченки и "Леси" "Украинки". В школах нужен предмет не "украинская литература", а "литература писателей Украины" или как-то так, т.е. те, кого современная территория Украины родила.
>>7314810 Помню лет до 22-х думал какого хера он коверкает слова и неправильно ставит ударения, ну ладно думаю стиль такой, типа пипл хавает значит норм, а потом оказалось что это украинский язык лол.
>>7314995 >>7315001 Пиздец дибилы, выше в этом треде книги 18 века на литературном украинском.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 04:18:48#289№7315035
>>7315014 он же искусственный, вот на искусственном книги и писали. А мне интересно на каком языке все таки говорили все таки украинские крестьяне в той же Галиции.Ну правда?
>>7315014 Хули ты наезжаешь, я просто полушутканул и в очередной раз напомнил хохлам о геноциде который они устроили и обязаны за него покаяться, а так то в праве на самоопределение Галиции как таковой никто не отказывает, только почему Галиция навязывает свои идеи Малороссии и Новороссии?
>>7315049 Так Новороссы уже давно в отдельном государстве живут, им никто ничего не навязывает, а малороссы теперь страшные бандеровцы стали, их уже поздно спасать.
>>7315070 > их уже поздно спасать Уебать с ноги и одумаются сразу, чай не галичане, которые уже реально сотня лет отдельная нация. Их даже пиздить не надо, пустить с миром в ЕС и всё.
>>7315090 Это не родной язык для них. У них два родных - украинский и русский, ну еще татарский есть в Крыму.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 04:27:57#297№7315097
>>7315048 ебать ты шуток не понимаешь, что у тебя с юмором просто раз чел говорит что искусственный я решил узнать , что естевственный
>>7315049 не надо не за что каяться.Вот немцы уже докаялись захолокост, что петухами мировыми стали. Поляки тоже были хороши. Все всех резали. Тогда и русским надо каяться перед всеми республиками за депортации , коллективизацию и тп. Нахуй так надо? Одни срачи будут. Было и было, такова история.
>Хули ты наезжаешь, я просто полушутканул и в очередной раз напомнил хохлам о геноциде который они устроили и обязаны за него покаяться, а так то в праве на самоопределение Галиции как таковой никто не отказывает, только почему Галиция навязывает свои идеи Малороссии и Новороссии?
хороший вопрос. Наверное потому что считали себя одним народом в 19-м веке. Украинство было популярно на Востоке и на Западе. Да добрый сталин всяких гуцулов, лемков и прочих русин упорно называл хохлами и они в это поверили.Присоединил их в УССР. Ну и все. Уже не остановить было. Нуи потом, где навязывание? Большенство мало и ново россов, считают себя одним народом с галичанами, в чем вопрос то?И да украинство пошло не с запада, а с востока, так для свединия
>>7315083 Ну так сначала нужно ДА КИЕВА ДАЙТИ ДАТЬ ПАСАСАТЬ РАКОМ, если так и будешь сидеть тралить на двоще, то Кисилев даже у меня в Харькове не появится.
>>7315684 Я иногда думаю, охуенно было бы если бы интернет был весь принудительно на английском. Дело не в английском как таковом, а чтобы был язык, который быдло в большинстве своём не понимает и чтобы все страны на одном языке разговаривали.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 06:17:53#304№7315826
>>7315707 тут было б 2 варианта - или быдло б восстало и отменило английский - или быдло б его таки освоило
В любом случае от быдло инет не избавить и англоязычного быдла тоже хватает
>>7313384 >Какие еще нужны доказательства, что украинский это язык меньшинства в Украине? >Интернет опросы >Подразумевает что интернетом владеет большинство Лол, обновите методичку в разделе подмены понятий, обоссали уже год назад вас.
От чего припекает-то? Что русский не сделают вторым государственным? Так немного же изменится.
Не надо будет учить украинский? Может быть, хотя русский мы в школе учили (я з бандерівської Волині). Да и русскоязычные классы у нас есть. Впрочем, я не понимаю проблем с языками, много ума не надо. Я честно не думаю, что школьная программа изменится. Я понимаю возмущения, что нынешняя немного вышиватная, есть такое. Но это всё от учителя зависит. На мировой литературе, скажем, стихи можно учить на любом языке, как и сочинения читать. И, честно говоря, Шеву у нас любит, похоже, только минкультуры и свідомі, остальные находят его довольно унылым.
Касательно фильмов. Для того и существуют торренты, лол. Хотя, по моему скромному мнению, дубляж многих лент более доставляющ на мові, потому и хожу в кинотеатр, чтобы не ждать, пока Гуртом подсуетится выложить. А иногда наоборот, украинский даб Шерлока от 1+1 -- то ещё унылое говно, а мюзиклам вообще хронически не везет. Впрочем, кто может в инглиш, тому никакой перевод не нужен.
>>7317394 Я тебе как этнический русский из русскоговорящего города, мова у нас редкость, говорю, всех кто с пеной у рта требует русскому гос. значение, забивайте в кровавый студень, дабы не повадно было.
Мне достаточно ваш ламповый икс-фактор включить и посмотреть, что там на украинском разговаривает только тот ведущий-физик, которому по-любому приплачивают за это.
>>7313674 В Украине и так русский по факту второй государственный. Статус регионального позволяет заполнять бланки, вести документацию и т.д. на русском языке. Зачем больше?
>>7317382 Хохлопидар ебанный, не противоречь хоть своим словам, пиши на мове: >Лол, поновіть методичку в розділі підміни понять, обоссали вже рік тому вас.
Касательно запросов в поисковики на русском. Это логично, ведь так есть больше шансов получить нужный результат. Русским пользуются больше людей и рунет существует дольше. Лично мои запросы, например, в последнее время, почти все на инглише, так как я его начал хорошо понимать.
>Лично мои запросы, например, в последнее время, почти все на инглише, так как я его начал хорошо понимать. >Не сказать, чтобы русский был особо полезным языком в этом плане, я давно уже перешел на английский в качестве основного языка запросов.
>>7313642 > но его всячески угнетают уже 23 года (а в центральной Украине и все 100 лет). >>7313384 pic#1
тупая пидораха не может в логику алсо доля запросов к Яндексу это вообще ватный пиздец. как будто "русская культура" это что-то хорошее - в вашей "культуре" за 50 лет ничего годного не появилось, кроме антисоветчины - и то это контркультура по своей сути
Яндекс это российский поисковик и поэтому запросы в нем в основном по-русски. А также русскоязычный сегмент интернета количественно больше чем украиский и поэтому шанс найти ответ на запрос выше.
>Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть
>>7320133 Я живу в Беларуси, яндексом пользовался когда был сосницким, когда компьютеры-то были только у нескольких человек в классе, а интернет вообще почти ни у кого. Сейчас яндексом пользуются только поехавшие и разное быдло, которое подключило интернет год назад и вполне себе спокойно ставит на винду вирусы-блокеры sms_elektronnaja_kniga_skachat.exe. Лол, этот интернет-высер пидорах мало кому нужен, кроме пидорах. Все мои знакомые и вообще нормальные люди пользуются гуглом. Единственный рос. продукт, которым я пользуюсь - это Касперский. Всё.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 15:06:02#353№7320235
>>7320049 зачем нужна дикая смесь древнерусского и церковнославянского? зачем ваще нужна дикая смесь немецкого и француского?
>>7319680 > хуету для быдла и долбоёбов выставляет как витрину русской культуры, лол
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 15:11:20#359№7320305
>>7320285 почему ж тогда они говорят и делают обратное? Мне ваще интересно, почему ватников так интересует языкавая ситуация и политика в другой стране? Смотри , скоро в вашей таджики будут кричать что русский не нужен
Аноним ID: Константин Парфениевич 04/01/15 Вск 15:12:31#360№7320319
>>7320240 Хуй знает. Прилепи подорожник - он поможет. >>7320255 Каким еще яндекс маркетом? У нас свои ресуры есть разные, там, онлайнер, например, да полно говна кроме онлайнера, которое заменяет это, только менее известное. Если б ты мне сейчас не сказал, я бы вообще не знал, что он есть. Единственное, что я знал - яндекс карты, но я всё равно пользуюсь гугл мапс. Яндекс может быть норм только для жителей Пидорашии, всем остальным в большинстве похуй на эти программные продукты, у хохлов там полно тоже своего говна разного, нахуй кому сдался этот яндекс, я всегда считал его каким-то пройдённым этапом, что-то вроде как windows xp, к которому я уже никогда не вернусь. Многие знакомые бы проигрывали бы с меня и крутили пальцем у виска, если бы узнали, что я пользуюсь яндексом.
>>7320342 Интересно, а в Украине пользуются Яндексом?
Аноним ID: Константин Парфениевич 04/01/15 Вск 15:16:29#365№7320363
>>7320331 Почтовик яндекса переключаешь на старый интерфейс, хотя и такой лучше чем гугл, все фишки на месте, гуглопочта при переключении на старую версию отрубает большую часть функционала.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 15:18:12#367№7320383
>>7320338 бля , а хуль москали на форчане пиздят на инглише? На русский не нужен? Зайди ка вкшную группу любого города западнее Винницы и охуеешь.Так пиздят почти только на мове. на востоке на пиздят на русском. Вот и сделал каждый свой выбор чого плохо то?
ЗЫ если б хохлы на мове не пиздели б вы бы и не злились. Ни кто ж не кричит что блядоруский не нужен. правильно. а знаешь по чему? Потому что его нету.
>>7320361 Да и то - я даже от Касперского скоро собираюсь отказываться, т.к. постоянно заёбывает мозги искать кряки, лицензии, сбросы делать. Думал купить лицензию на год, но полно хороших программных продуктов бесплатно. Даже встроенный бесплатный windows defender на 80% покрывает функционал касперского. А есть еще другие антивирусы. Спрашивается, так нахуй мне вообще нужен этот каспер? Решарпер тот же - я купил, т.к. пользуюсь им очень давно, кряки есть - легко найти, но хотелось поддержать разработчиков, поэтому в кои-то веки собрался и купил лицензию. Да вообще можно без антивируса жить, если правильно пользоваться интернетом.
>>7320437 Чем примечательно? Какие-то профиты? Что-то новое? Свои ахуительные карты? Может быть панорама улиц? Спутниковые снимки? Поиск организаций? Ну да, яндекс соснул у хохлов, ясен хуй.
Аноним ID: Фёдор Данилович 04/01/15 Вск 15:25:28#382№7320482
>>7320433 где его насаждают? русский какого-то хуя даже региональным сделали. Я б не сделал. Для строительства нации это задел на сепаратизм. Вот в латвии русские тоже что то пиздят.Пиздец, как чурки прямо. В чужой стране принимай ее правила.
Аноним ID: Давуд Иванович 04/01/15 Вск 15:26:29#383№7320492
Если у нас в городе кто-то пытается пиздеть именно на хохляцком а не на суржике, то это либо преподы гум. предметов из вузов\школ типа учителей истории или спермотоксикозное быдло, которое таким образом выёбывается, пытаясь нарастить себе ЧСВ. Причем если первым по большей части удается говорить по-украински, то у вторых получается что-то типа ОЦО УЦУ Я ПИШОВ ТУДЫ А ПОТИМ СЮДЫ А МЭНИ СКАЗАЛЫ ШО ВОНО ВЖЕ НЕ РАБОТАЕ запорожье-кун
Аноним ID: Константин Парфениевич 04/01/15 Вск 15:26:59#384№7320499
>>7320452 Почему? Просто ведроиды привязаны к гуглу.
А яндекс удобен с начальной. Глянул страницу, тут тебе сразу все на ней Не я не пиарю яднех.
>>7320480 Точность, актуальность внутри городов и за городом. Всегда проигрываю с кривых домов в яндексе. А насчет всего остального - это другой продукт, и ничего подобного там даже не планируется. Лучшие спутники Украины все равно у Бинга и Гугла.
>>7320520 Что тут объяснять? Если наложить карту на спутник, то охуеть можно. А здания, которые должны быть ортогональными, у них часто с поехавшими стенами или просто нарисованы прямоугольником, хотя само здание имеет другую форму.
>>7320235 >ваще Тебе совсем ничего не нужно, кроме старой доброй 1.5л. охоты. >>7320342 >>7320220 >>7320477 >>7320513 Хуя змагара по тренду разметало. Мог бы не взрываться кассетным боеприпасом, а уместить все в один пост: Я НИНАВИЖЮ ВСЕ ГУССКОЕ
>>7320656 Александр Пистолетов - российский певец, гугли его клипы (Львов). Эдуард Лимонов - российский политик, писатель (Харьков). Михаил Елизаров - российский писатель и певец (Ивано-Франковск) Степан Фенцик - русский фашист (Закарпатье)
>>7313808 >Пацтерот украины, выучившийся в школе на русском языке, по русскоязычным учебникам, сел за компьютер с русскоязычным интерфейсом. Открыл список сайтов, где большинство русскоязычные, зашел на русскоязычную борду и стал всем доказывать на русскомя языке как ему нужен украинский язык. Удивительное дело.
... и получил за работу +15 гривен на ЯндексДеньги.
>>7320887 > Пацтерот украины, выучившийся в школе на русском языке, по русскоязычным учебникам УГНЕТАЮТ РУССКИЙ ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ > сел за компьютер с русскоязычным интерфейсом только в твоём манямирке. про список сайтов это вообще пушка > Удивительное дело. русский болван выдаёт желаемое за действительное, ничего удивительного
>>7313384 я бы запретил хохлам русский. Это читерство - скакать, а потом приезжать сюда и демпинговать заработные платы. Говорили бы какелы как таджики - было бы самое оно, и работенка была бы соответствующая: Здесь копай, а здесь не копай.
Аноним ID: Якуб Никифорович 04/01/15 Вск 16:23:43#435№7321051
И почему свинорусов так волнует языковой вопрос в чужой стране? В Украине всем чет пофиг, но кацапоцефалы рвут волосы на жопе и ссут кипятком. Аноны-зоонаблюдатели™, это нормальное поведение для пидорашек?
>>7321051 >И почему свинорусов так волнует языковой вопрос в чужой стране? У них скоро официальный китайским станет. Теперь срочно ищут русский хоть у кого-то.
1. 83% украинских участников опроса института Гэллапа (2008 г.) предпочли анкету на русском языке.
2. Примерно 11% запросов к поиску Яндекса украинские пользователи задают на украинском языке, ещё 84% – на русском.
3. 70% запросов из Украины идет в русскую википедию, в украинскую только 17%.
4. Тренды гугл-запросов "Новости" vs "Новини". Соотношение примерно 70-75% vs 30-25% в пользу "Новости".
Какие еще нужны доказательства, что украинский это язык меньшинства на Украине?