Сап, Антуан. Хочу начать писать музыкальные рецензии, но не то говно, что приходится сейчас читать во всяких трек-блогах, а что-то годное. Перечитал хуеву тучу чужих рецензий, но как дело доходит до написания своей, так "язык в жопе". Посоветуй чем можно обмазаться для поднятия скилла в этом деле?
Давайте обсудим лучше ребенка на ОП пике. Это же пиздец? Почему он вынужден смотретт на его гениталии? Нет, конечно , я тоже в детстве так купался с отцом, но я просто спиной к нему сидел, и было норм
>>83031947 > Хочу начать писать музыкальные рецензии Зачем? Они нахуй никому не сдались, все музыкальные предпочтения - сплошная вкусовщина и субъективщина. То что я считаю вершиной музыки другим кажется неслушабельным и наоборот. Забей на это дело.
>>83032552 Описывай саунд, находи параллели приемам одного артиста в другой музыке, пытайся уловить, почему один и тот же звук в разных контекстах работает по-разному, не знаю.
Дурак? Дурак. Н понимаю как можно сначала читать рецензии, а потом слушать музыку/смотреть фильм/читать книгу. Ну а если ты прочитал рецензию после ознакомления с контентом и тебе понравилась она то это простое совпадение вкусов.
>>83031947 Пиши хоть что-нибудь и хоть куда-нибудь; не стесняйся. Делай это чаще. Дай возможность другим указать на ошибки в твоей рецензии. Перечитывай написанное и если видишь, что написано некорректно, неправильно, -- переписывай через силу, ищи другие пути написания этого предложения/целого абзаца. Ну и слушай музыки больше, чтоб имелось хоть какое-то представление о прослушанном; имелось хоть что-то для сравнения. Это кратко, но самое важное.
>>83031947 >Посоветуй чем можно обмазаться для поднятия скилла в этом деле? 1. Очевидно, устраивай срачи в /mu/. Во время обсуждения в любом случае придётся писать аргументы, что понравилась, etc. 2. Есть такое упражнение, берёшь и пишешь. Просто пишешь, что лезет в голову. Можешь просто каждый день писать поток сознания. Потом можешь начать думать об альбоме и писать весь поток мыслей. Далее берёшь эту писанину и структурируешь. 3. Долгое время не мог ничего писать, пока в универе не научили. Есть всякие схемы для эссе. Для рецензий возможно тоже, есть готовые. Или можешь почитать и выявить стуктуру у рецензий птичфорка. например: 1. Hook. Одно предложение, которое должно зацепить читателя, вызов. Грубые хуёвые примеры: "Вы не слышали ничего подобного со времён Kid A." или "Ушной оргазм теперь реальность. Достаточно послушать новый альбом Merzbow" 2. Охуительная история альбома 3. Охуительное пояснение к какому жанру он относится 4. Трек1 погружает нас в атмосферу блабла, Трек2 же нас пробуждает тогда как трек3 является whatever 5. Сравнения (ну или по всему тексту размазать этот пункт) с другими альбомами 6. Вердикт "малаца хорошо зделали" или "нерикамендую"
>>83032552 Я думаю, ты должен хотя бы разбираться в музыке с технической стороны, оценивать партии инструментов, сложность композиции. Еще ты должен быть меломаном и разбираться в каждом жанре, оценивать музыку изходя из того к чему она стремится в рамках жанра. Короче не быть узколобым говнарем и батя-рокером, который любит потомушо это классика.
Читай рецы на издания классической музыки. Там грамотно пишут. Рецы во всяких фанзинах и прочих загонах для любителей дабчика или митольчика на 99% дикое УГ и беспросветность.
Оп, хули ты как даун? Пишешь так как чувствуешь, максимально просто выражая свою мысль. Потом вооружаешься словарем синонимов тематическим и заменяешь витиеватыми терминами с обилием слов типа ЭКЗИСТЕНЦИАЛИЗМ, МОДЕРНИЗМЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ, и прочее. Хипстота будет ставиь лойс и делать перепосты как бешеные.
Каждый день перечитывай пасту и пытайся написать похожее:
Chernikovskaya Hata - это не оркестр, а пульсирующая вена чувственной глубины. Это музыка на изломе. Когда слышишь их саунд, вселенская скорбь заполняет душу, становится истошно плохо, и каждый удар по струнам кажется трагически последним. Всхлипывающая электрогитара, траурный бас, веские барабаны и еретические хоралы создают фон для основного действа. Стилистически все, описанное выше, принято называть расплывчатым термином пост-шансон. Потрясающие, порой катастрофические противоречия современного мира, не утихающая борьба созидательных и разрушительных сил жизни, светлые гуманистические идеалы свободы и справедливости нашли в лице этого коллектива совесть и боль своего поколения.
Оп, ты вниманиеблядь? А кому всрались твои рецензии? Сам-то смотрел сколько критиков развелось? Охота потешить свое чсв и вырасти в глазах своей илитарной компашки? Быдло.
>>83032805 Ну так, средненько. На "Афише" даже есть авторы лучше, лол. Человеку явно есть, что сказать, но ему важнее его собственное высказывание, а не читатель. Может, это и главное, конечно.
А что ты тогда собрался высказывать, если твое мнение строится только на субъективных восприятиях? Будешь сравнивать альбом с другими и оценивать на уровне качает - не качает?
>>83032970 >1. Очевидно, устраивай срачи в /mu/. Во время обсуждения в любом случае придётся писать аргументы, что понравилась, etc ЛАААААААААААААААДНО Окей, опушка, музыка это тебе не хуйня какая-то, и если ты хочешь писать нормальные рецензии, а не быть очередным резидентом электрокружка, который описывает свои эмоции от прослушанной песенки. Для этого ты должен разбираться в музыке, хотя бы на уровне первого года теории музыки, а желательно и лучше. >Вот это сразу нахуй. Собирался кинуть тебе подборку учебников по истории и теории музыки, но ты быдло ебучее, поэтому иди нахуй. Хорошо хоть успел прочитать.
>>83035903 >который описывает свои эмоции от прослушанной песенки, то для этого ты должен разбираться в музыке, хотя бы на уровне первого года теории музыки, а желательно и лучше.
>>83035984 Не обязательно писать рецензии со всеми этими профессиональными анализами и терминами, но эти знания как минимум расширяют восприятие музыки и дают некие приемущества перед обычными говноедами, и батярокерами.
>>83036444 Ты хоть читал что я написал то? Знания музыкальной теории и техники дают приемущество и в понимании песен на уровне эмоций, понимание авторской мысли. А значит и более объективное мнение. А всякие говноеды порой несут лютую хуйню. Это как когда я кидаю друзьям свою музыку а они говорят что-то вроде ооо энто похоже на восьмибитные мелодии из денди, хотя это джаз. Или ритмичная эмоциональная акустическая мелодия у них ооо норм для игры бы подошла как фон. Каждый раз удивляюсь чем можно слушать, чтобы такую хуйню нести.
>>83039036 Кстати, он тоже довольно таки образованный в музыкальном плане. Когда с каким-то негром пиздел за хип-хоп обнаруживал знание и базовой муз.теории, а тем более муз. истории. Но быдлу такое не надо, согласен.
Сап, Антуан. Хочу начать писать музыкальные рецензии, но не то говно, что приходится сейчас читать во всяких трек-блогах, а что-то годное. Перечитал хуеву тучу чужих рецензий, но как дело доходит до написания своей, так "язык в жопе". Посоветуй чем можно обмазаться для поднятия скилла в этом деле?