Я уже много лет живу под левой страничкой в ВК, и я, если честно, устал. Создавал эту страничку чисто для того, чтобы общаться с чуваками по одной онлайн дрочильне. Тогда мне эта игруха нравилась жёстко, что я даже не представлял себе, находил саму мысль абсурдной, что игра может заебать. Несколько лет я притворялся кем-то другим... Я нереально устал, товарищи. Я устал быть кем-то другим, кем-то, кем не являюсь. Я устал врать самому себе и окружающим. Игры, в которых я прятался от реальности, до смерти заебали меня. Даже лютый эпик вин вгоняет меня в смертную скуку.
Да, были у меня как-то реальные друзья, но как бросил пить и курить, то сразу обнаружил себя в полном одиночестве, никому нахуй не нужный. Хочешь друзей? Спивайся, упарывайся. Это я усвоил.
По мере того, как я взрослел, я понял, насколько аудитория этой онлайн параши отбитая, и каким отбитым говноедом становлюсь я сам, общаясь с ними. И так уж получилось, что эти говноеды - единственный мой круг общения, без которого я могу продержатся максимум месяц, погружаясь в медитации.
Я потерял себя настоящего, двач, и не знаю, как снова найти тот путь, по которому я хотел идти. Я не знаю куда дальше двигаться в жизни. Я не знаю, как вновь стать самим собой. Стать личностью, а не жалким набором пикселей, который сдохнет от безысходности.
Я хочу твердо со всем этим дерьмом порвать нахуй, хочу порвать со старым фальшивым именем, и больше не возвращаться к нему и не вспоминать его. Но тут-то и нужна ваша помощь: чем заменить потребность в общении с этими ебаными говноедами, которых презирать у меня безусловно есть причины, и как избавиться от привычки снова зайти на эту левую страничку, дабы вспомнить былое и почувствовать себя кем-то другим? Да и есть кое-какие нелепые обязательства, которые я сам себе воздвиг... Хочу начать с нуля, с чистого листа. Посвятить свое время саморазвитию, а не попыткам ухватиться за прошлое, ускользающее сквозь пальцы и причиняющее лишь боль. Может есть ещё какие-то интересные занятия в одиночестве?
Надеюсь, что кто-нибудь сможет дать мне годных советов, как со всем этим порвать и уйти на покой. Пожалуйста, помогите. Я очень сильно устал.
>>217937759 (OP) А если сменить тип дрочильни? Ну типа если в старую надо было заходить минимум на несколько часов, то смени на дотку в фаст режиме катки по 20 мин. Или наоборот.
>>217937759 (OP) > Хочешь друзей? Спивайся, упарывайся. Это я усвоил. Это самая банальная и глупая ошибка молодости, через которую тем не менее проходят и умные люди. Цени себя выше. Если не можешь устоять от попойки - тогда да, придется отказаться от общения с некоторыми людьми, а так похуй: они курят, пьют - ты нет. Тогда будут в твоем круге и люди, которые не курят и не пьют, и вы вместе катаетесь на великах по городу.
Напиши список занятий/интересов, по которым хотел бы знакомиться с людьми для дружбы. Удели этому хотя бы дня три, возвращаясь время от времени. > Может есть ещё какие-то интересные занятия в одиночестве? Да дохуя таких занятий. Хотя бы на тематику взгляни. Тут скорее приходится выбирать, чем НЕ заниматься, потому что жизнь слишком коротка чтобы все успеть.
Личностью можно стать развивая собственные навыки, которые являются следствием обучения.
Невозможно "найти себя" если пытаться тыкаться в разные деятельности чтобы найти там мотивацию, радость и удовольствие. Это самая частая и распространенная проблема "саморазвиванцев". Т.к. они берут пример с тех, кто уже реализовался в деятельности, научился её делать умело, легко, получать за это деньги.
Всё, что тебе нужно на первом этапе это:
1) Очистить время и голову от мусорных занятий типа игр, скроллинга двачей, бессистемного потребления медиаконтента.
2) Понаблюдать за собой найти что-то общее, что привлекает тебя в деятельности. Это может быть что угодно и очень идндивидуально, например мне нравится эстетика форм и я занимаюсь 3Д моделированием (это пример, не панацея).
3) Тебе нужно начать фиксировать прогресс и что-то изучать. Не ждать быстрых и удивительных успехов. НЕ ждать мотивации и удовлетворения.
КОнцентрируйся на самом навыке, а не на том, как ты выглядишь в глазах других (или себя).
>>217937759 (OP) Однажды, лет 5 назад, мне взбрела в голову мысль переименовать страничку настоящими данными. Через неделю откатил назад. Сегодня утром пил кофе, а я пью кофе в режиме тп, залипая в точку и думая о хуях, и пришла мысль, что это было единственное верное решение. Ни о чем не жалею. жалею, что поддался искушению и слабости, попытавшись подписаться настоящим именем.
>>217938087 яростно двачую. от себя добавлю, что как только у ОПа начнут появляться настоящие хобби и увлечения, отличные от онлайн дрочилен - у тебя сразу начнут появляться новые друзья по интересам, с которыми не обязательно нужно будет спиваться.
>>217938186 А если живёшь в микро-мухосранске и тут делать особо нечего, а все хоть сколько нибудь перспективные молодые люди съебывают со страшной силой?
>>217938286 Нет навыков и образования, буду в большом городе говно ворочать, пока летит отдыхать. А тут мамины каклетки с мырмышелькой и пека в комнате.
>>217937759 (OP) Кто блять вообще юзает ВК? Я снес его 5 лет назад, когда появились нормальные мессенджеры. >Да, были у меня как-то реальные друзья
Реальные друзья это вообще миф. Это такая социальная установка, которая давит на интровертов и хикканов, заставляя их чувствовать себя несчастными. Мол нужно иметь много друзей. Реальность такова, что заиметь за жизнь одного хорошего друга это великое счастье. То, что так пропагандируется в обществе это не заиметь друзей, а заиметь товарищей/друзей по интересам/как угодно их можно назвать. В жизни взрослого человека очень много кругов общения. Есть друзья по работе - с ними ты общаешься на работе, но затягивать их в ближайший свой круг общения или пытаться насильно с кем-то подружиться это тупость. Есть друзья, с которыми весело напиваться, есть те, с которыми интересно играть в онлайн дрочильню/ходить в походы/кататься на велосипеде/играть в покер/что угодно подставь. И не обязательно чтобы эти люди как-то пересекались.
>Посвятить свое время саморазвитию, а не попыткам ухватиться за прошлое Развиваются люди в том, что им нравится. Ищи то, что тебе нравится и сам не заметишь, как начнешь развиваться. А найти это ты должен сам. Ирония в том, что как только ты разрешаешь мозгу пробовать много нового и наслаждаться этим, количество твоих увлечений начнет расти в геометрической прогрессии. А если не разрешаешь - то и 1 увлечения не найдешь. Это объясняет, почему у одних нет нихуя, а у других - дохуя. Середины не бывает.
>>217937788 >>217937860 Только из Вовки. Я благодарен ей за более десяти лет проведенных в ней, ведь это не было пустым временем, но последние годы я просто стал рабом этой игры, которая высасывает все жизненные соки и амбиции, постепенно роняя мое душевное здоровье. Пробовал на ХС пересесть, даже донатил туда, но после покупки предзаказа, собрав топовую колоду, дошел до 8 ранга и забил хер. Никакие игры меня больше вообще не манят. Уже больше года. Я просто умираю от скуки даже сидя за каким-нибудь Кенши или Морровиндом. Я понял, что этот этап прошел, и мне больше нельзя к нему возвращаться. Иначе мне останется только роскомнадзор или с катушек съеду.
Понимаете, кому-то хватит спокойной жизни, с непыльной работой, и свободными вечерами, которые можно потратить на прохождение лютой годноты нулевых, аля Аркс Фаталис. И в этом нет ничего плохого. Но такой путь меня совсем не устраивает. Я не могу жить в спокойной повседневной жизни. Я пытался, но не могу. Хочу куда-то расти, чтобы сделать жизнь людей лучше, хотя бы попытаться это сделать. Хочется оставить после себя хоть что-то, хоть какую-то пользу принести людям. Но у меня вообще парализована воля. Хочу саморазвиваться, но в итоге скроллю ленту в ВК и смотрю видосики на Ютубе, как баран, когда хотел хотя бы два часа уделить книге.
>>217937957 Я согласен, что это глупая точка зрения. Хороших людей я изредка встречаю в интернете, но в своем мухосранске я таких почти людей не видел на улице. Хотя, есть у меня знакомые однокурсники с села, но после череды кидалова мне очень тяжело сближаться с людьми. От девушек морожусь специально, даже когда они сами меня зовут куда-то. Очень тяжело сближаться с людьми. Я даже в интернете ни с кем до конца откровенным не был, только тут решил открыться, ибо смертельно устал.
Вообще, спасибо за вашу реакцию и помощь, поражаюсь тому насколько двач хорош.
>>217937759 (OP) Найди себе какое-нибудь IRL хобби. Сейчас лето, вкатывайся в какой-нибудь "активный вид отдыха", подальше от ПеКа. Влейся в местное комьюнити роливиков или там каких-нибудь диггеров, лол, начни катать на велике/роликах/лонге, бомби ночью стены стрит-артом, в общем, найди себе что-то близкое, что заставит выбираться из дома. Возможно, у тебя появятся новые знакомства.
>>217938430 >Но у меня вообще парализована воля. Хочу саморазвиваться
Все у тебя с волей в порядке. Просто посыл "хочу саморазвиваться" это очень абстрактное понятие. Нужно четко формулировать цели, дробить их на мелкие задачи, выполнять их и хвалить себя за это. Через жалость к себе успехов не добиваются.
>>217938087 Спасибо за ответ. Я решил писать и пытаюсь стремиться к этой деятельности. Не ради денег и, наверное, даже славы. Я просто хочу приносить пользу обществу. И хоть я думаю об этом каждый день в течении многих лет, но вместо развития своих навыков я занимаюсь хренью. Возможно, дело в апатии или депрессии(в наличии которых у себя я не уверен), а возможно, чего я больше всего боюсь, дело в том, что я просто себя усердно обманываю и это не мое, и опять я обосрался, но уже в своих собственных иллюзиях. Но тогда выходит мне больше ничего не нравится в этой жизни, ведь единственное, что у меня хоть как-то получалось - это писать. Поэтому и цепляюсь за это дело. Если отнять это у меня, то я не знаю даже что ещё делать остается, ибо ничего не приносит удовольствие. А когда пишешь,то хоть какая-то небольшая радость появляется, когда получается особенно хорошо написать цепляющее предложение.
Знаю, что поток сознания, но я опять не спал и мне тяжело ясно излагать то, что я сам не до конца понимаю. Пойду взбодрюсь. Ещё раз спасибо за все ваши ответы, товарищи.
>>217938859 >мне больше ничего не нравится в этой жизни а ты хоть что-то пробовал, дурачок? по твоему описанию, ты из комнаты то редко выходишь. >Не ради денег и, наверное, даже славы. Я просто хочу приносить пользу обществу. Эмоции > Польза обществу. Писание не приносит тебе эмоций, поэтому в этой борьбе всегда будут выигрывать компьютерные игры. В любой компьютерной игре эмоций в десятки раз больше чем в писательстве. А ты цепляешься за него, т.к. это единственное, что у меня хоть как-то получалось, хотя давно пора понять, что никакой ты не писатель. Писатели - пишут, это их отличает от остальных. А ты занимаешься саморазрушением через самообвинение. Типичная зависимость. Наркоман, который понимает, что он наркоман и быть наркоманом не хочет. Зависимость лечится через другую зависимость. Ищи замену эмоций, которые доставляют тебе комп. игры. Подсказка - они в ИРЛ.
>Если отнять это у меня, то я не знаю даже что ещё делать остается Дохуя всего
>>217937759 (OP) >Я устал быть кем-то другим, кем-то, кем не являюсь. Я устал врать самому себе и окружающим. >Я потерял себя настоящего Противоречие. Ты знаешь, чего не хочешь. Это близко к тому, чтобы знать, чего ты хочешь. Экспериментируй, пробуй, ищи.
>>217937759 (OP) Нуй нахуй ты живешь на страничке ВК , да еще и на фейковой ? Ты прячешь свое собственное "Я" от знакомых, твои интересы они посчитают постыдными ? Но зачем тебе этот ебаный ВК ? Оно же и все эти фейспуки, инстаблядограмы сделаны для поднятия ЧСВ вниманияблядей и социаблядей. Ебать их всех не хотел. Я например, всегда разный, я не люблю даже рили говорить о своих чувствах, то что происходит во мне я не выношу на всеобщее обозрение, я не жду ни от кого одобрения или похвал, а чтобы осуждать меня им пришлось бы проити мою дорогу, от которой многие из них обосрались и съебались в ужасе, тащемта мне похуй, лол, все я высрал, фух.
>>217937759 (OP) Вкатись в другие увлечения, найди новых друзей, познакомься с друзьями друзей. И не вижу проблемы в ненастоящем имени (так многие делают), главное - будь самим собой.
Человек сам по себе нахуй никому не нужен, не может быть друзей просто по факту общения друг с другом. Человек становится другом другого человека, когда ему что-то надо, какая-то услуга. В школе - списать, побегать, пойти вместе домой, В онлайн-игре - шмотки, пати. итд. Если ты не можешь генерировать интересный/важный контент для другого человека - ты ему нахуй не нужен будешь. Например если ты не пьёшь - то ты не можешь быть собутыльником - тобишь нахуй не нужен для пьющих. Покурить не выйдешь - нахуй не нужен для курящих.
Пока ты сам никто, и нихуя не можешь и не умеешь - ты нахуй никому не нужен и не сможешь найти друзей/партнёров.
>>217942686 >не может быть друзей просто по факту общения друг с другом Как раз таки это и есть дружба. Общение - важнейшая необходимость человека. Чтобы его понимали, любили, хвалили и т. д.
>>217942686 >>217944102 Ты описываешь не дружбу, а взаимовыгодное товарищество. Настоящая дружба подразумевает в первую очередь общие интересы и главное в ней именно общение. Можно возразить, что таким образом происходит эмоциональный взаимообмен и взаимоподдержка, но это все таки совершенно другого рода потребности, чем ты описывал.
Ну и можно пожелать тебе хороших друзей, а не тех, которых ты описал.
>>217944835 >эмоциональный взаимообмен хуета, которую можно почерпнуть в интернете дохуища. >взаимоподдержка бабская хрень, когда одна ничего не может, вторая тоже, вместе смогут вынести мусор. Самодостаточному человеку это не требуется.
>>217948210 Причина притворения ролевые. Да нет, не стыдно. Вначале так и было, но потом меня приняли и таким(такой), то есть безпруфной(хотя иногда прошу гс подругу записать) и всех всё устраивает. Сложнее всего с моральной точки зрения, когда в тебя влюбляется какой-нибудь чел. Тогда становится стыдно и неудобно. Но блять, никто никому ничего не должен и не обязан да и среди ролевиков привычно скрывать настоящий пол и другие данные. Всех объединяет тупо хобби и поебать у кого что между ног. Соглы?
>>217948847 > не приятно это нихуя Просто отринься от возможности встречаться по интернетику и не влюбляйся в образ. Ну или создавай мужской фейк (пали свою не фейк страницу) и также иди да роль. Какая-нибудь живая тянка клюнет, испытает эмоции.
> Небось за членодевок ещё там ролишь? Офк нет ведь я тян, так что только за тян. Но и сексы эти ваши не ролю толком, так как заебывает.
>>217940464 Ну, меня вот страничка в ВК тяготит ещё. Знаю, что это глупо, но когда я вижу ее, меня начинает тошнить. Вот не знаю как поступить. Можно удалить ее нахер или пароль поменять и забить. Или же поудалять всех друзяшек и тупо закрыться ради странички, чтоб музыку слушать, но хз... Почему-то мне хочется с ней покончить прямо, но что-то останавливает. Думаю может на месяцок свалить в закат, ничего не трогая, а там уже и определиться. Попытаюсь прожить в спокойствии без скроллинга и житья на ютубах, авось полезных дел сделаю каких...
Я уже много лет живу под левой страничкой в ВК, и я, если честно, устал. Создавал эту страничку чисто для того, чтобы общаться с чуваками по одной онлайн дрочильне. Тогда мне эта игруха нравилась жёстко, что я даже не представлял себе, находил саму мысль абсурдной, что игра может заебать. Несколько лет я притворялся кем-то другим... Я нереально устал, товарищи. Я устал быть кем-то другим, кем-то, кем не являюсь. Я устал врать самому себе и окружающим. Игры, в которых я прятался от реальности, до смерти заебали меня. Даже лютый эпик вин вгоняет меня в смертную скуку.
Да, были у меня как-то реальные друзья, но как бросил пить и курить, то сразу обнаружил себя в полном одиночестве, никому нахуй не нужный. Хочешь друзей? Спивайся, упарывайся. Это я усвоил.
По мере того, как я взрослел, я понял, насколько аудитория этой онлайн параши отбитая, и каким отбитым говноедом становлюсь я сам, общаясь с ними. И так уж получилось, что эти говноеды - единственный мой круг общения, без которого я могу продержатся максимум месяц, погружаясь в медитации.
Я потерял себя настоящего, двач, и не знаю, как снова найти тот путь, по которому я хотел идти. Я не знаю куда дальше двигаться в жизни. Я не знаю, как вновь стать самим собой. Стать личностью, а не жалким набором пикселей, который сдохнет от безысходности.
Я хочу твердо со всем этим дерьмом порвать нахуй, хочу порвать со старым фальшивым именем, и больше не возвращаться к нему и не вспоминать его. Но тут-то и нужна ваша помощь: чем заменить потребность в общении с этими ебаными говноедами, которых презирать у меня безусловно есть причины, и как избавиться от привычки снова зайти на эту левую страничку, дабы вспомнить былое и почувствовать себя кем-то другим? Да и есть кое-какие нелепые обязательства, которые я сам себе воздвиг... Хочу начать с нуля, с чистого листа. Посвятить свое время саморазвитию, а не попыткам ухватиться за прошлое, ускользающее сквозь пальцы и причиняющее лишь боль. Может есть ещё какие-то интересные занятия в одиночестве?
Надеюсь, что кто-нибудь сможет дать мне годных советов, как со всем этим порвать и уйти на покой. Пожалуйста, помогите. Я очень сильно устал.