>>1116243 Похвастался, молодец. Олсо, поясни, имеет смысл в 2014м проходить халву если никогда не играл раньше, то есть я знаю что попадись она мне в двухтысячных я бы обмалафился, но как-то стороной обошло (злоебучий ультрамухосранск), или может вместо первой обмазаться black mesa? а то такое чуство что что-то проходит мимо меня, а вдруг гейб hl3 выкатит и я опять не при делах.
>>1116673 Пока что AIDA64, но я хочу сделать, что бы панелька показывалась поверх окон и скрывалась по нажатию G-клавиши на клавиатуре. Кто-нибудь может подсказать способ?
>>1116682 Эм... ну программа такая известная, раньше Everest называлась. >>1116681 Раньше лучше было, но купил термопасту МХ-4, она густая, как последняя сука, несколько раз пробовал мазать, все равно 40-42 градуса получается. >>1116683 Да.
>>1116769 У тебя совок головного мозга. Там не только деректорам но и всей команде зарплаточку платить каждый месяц. Но ты просто не уважаешь чужой труд.
>>1116771 Ок, я плохой парень, своровал автокад, что бы чертить ебучие чертежи не только на работе, но и дома, вместо двачевания и заруб в баттле. Теперь спи спокойно, а я от стыда буду страдать бессонницей.
>>1116295 Лично мне пох на Ксен, а вот супер-лаги на последнем уровне с нуль-педерохом подзаебывают, так бы еще раза два прошел, ремейк первой халвы с оче йоба графином тащит, а уж если сразу вторую навернуть...
>>1116771 >У тебя совок головного мозга. Там не только деректорам но и всей команде зарплаточку платить каждый месяц. Но ты просто не уважаешь чужой труд.
Пиздуй в свою европу-америку, несовок лицензионный.
>>1116988 Купрум с терминусом видел, остальное — какое-то обскурное говно для хипсторов. Ссылки в студию. Алсо из приличной кириллицы недавно появился каспер. Хорош на больших глифах. Все читалки на него перевёл.
>>1117009 >На что? На шрифты очевидно. Там такие дженерик названия, я их в жизнь не нагуглю. Просто неспеша складирую у себя все сносные бесплатные гарнитуры.
>>1117043 Либерастика и дежавю ещё вполне разборчивы. Остальное — каша. Можно ещё чисто растровые гарнитуры посмотреть.Но я в них не умею. Алсо ты хоть в общих чертах опиши: какой размер глифов в пикселях, моноширинность, хочешь не хочешь сглаживание, если хочешь, то какое.
>>1117303 Ну, она не совсем допилена. Автор постоянно чего-то там делает(в результате после одного обновления у меня расползлись к хуям кнопки на окнах и пропали ползунки в трансмишшн). В идеале рамки и окна приложений используют собственную цветовую гамму. Здесь можешь посмотреть https://github.com/snwh/paper-gtk-theme
>>1117495 > гном выглядит как говно, как его исправить? Руками. Да признаю, дефолтный вид гнома рассчитан разрабами на детей 5-8 лет, однако под капотом у него мощный движок кастомизации, основанный на модифицированных под нужды оболочки сss'ках. Другое дело, что утилит, "скачать с кделука@зделоть пиздато" нет, поэтому тебе придется править стили руками, дополняя вручную выдранными и пригнанными пикчами. Мой тебе совет, ищи те крохи доков по гномовским цсскам и пили внешний вид самостоятельно, падсибя.
>>"скачать с кделука@зделоть пиздато" нет, поэтому тебе придется править стили руками, дополняя вручную выдранными и пригнанными пикчами.
Какой же ты мудак. gnome-look.org с кучей тем под разные версии GTK и прочих мокрых писек, сесть гномконфиг и гномтвиктул и over 9000 способов легко и непринужденно все настроить, в т.ч руками, но что-то ковырять в конфигах гнома в 2015 году это пиздец, ибо до почти всех нужных параметров нынче можно дотянуться через гуй и вся настройка, тащемто, сводится к тому, что бы:
1) Запилить нормальные шрифты (это в первую очередь) 2) Запилить оформление GTK, окошки-хуешки, кнопки-хуепки, иконки-хуенки 3) Поставить НЕСКУЧНЫЕ ОБОИ (с) 4) Шлифануть мелкие настройки через конфигуратор гнома 5) Убрать стандартную панель и поствить мокрописечный ланчер типа Cario-dock или Plunk, что бы было "все как у людей, дорохо, бохато"
Все. Дел отсилы на 15 минут.
6) Осознать через год, что Gnome не нужен и запилить себе опенбокс или флуксбокс потритив день на настройку и юзать всю оставшуюся жизнь.
7) Запилить себе тайловый менеджер и обоссывать недоумков с окошками.
>>1117519 >Какой же ты мудак. Не понял. >утилит, "скачать с кделука@зделоть пиздато" нет Всё правильно сказал. Утилит действительно нет. Есть только "качай@читай@пердолься".
> Дел отсилы на 15 минут. Только перед этим надо неделю ныть на борде: «посны, чё за тема, а как поставить»
> Запилить себе тайловый менеджер и обоссывать недоумков с окошками. Лол тайлобляди и есть недоумки, возведшие автоматическое двигание окошек в ранг религии. Казуалы обычно запускают всё в полном экране и переключаются хоткеями.
>>1117565 Сколько не видел скринов тайловых вм в десктоп тредах - вечно пол экрана получается занято каким-то говном типа мессенджера, irc чатика, музыкального плеера и т.п., которые могли бы постоянно на экране и не висеть. Вообще тайлинг норм идея если несколько мониторов и они большие, но.. Обычно он нужен либо для терминалов, а для этого есть tmux, screen или terminator. Ну или 2 окошка друг рядом с другом сделать на пол экрана, но это можно и нетайловых wm сделать легко.
Потому что те, кто выкладывает скриншотики тайловых вм как правило слабо представляют для чего они вообще нужны, наивно считая что только для понтов. Кто по настоящему пердолится не будет заниматься скриншотоблядством, ибо на это нет вермени.
А главное преимущество тайловых вм - в запредельной кастомизации, ибо там можно такого нахуевертить что просто пиздец, включая ребинд любых хоткеев, разброс по нескольким дисплеям и прочие ультрокрасноглазные фишки. Погугли в какого монстра можно превратить тот же xmonad.
>>1117617 >включая ребинд любых хоткеев Везде можно > разброс по нескольким дисплеям Есть devilspie и подобные тулзы. В кде врода такая хуйня даже встроенная.
>>1117617 И держать кучу окошек с плеерами. Нахуй. Я одновременно пользуюсь 1-2 окнами, мне твоя параша, которая будет жрать место в хуй не впилась. Внешний вид вообще тушите свет, говно из говен.
>>1117686 Аргументация. Нет ну серьезно что показывать если по сути большенство меняет только обои. Я не противник спермы. Просто не вижу в этом смысла
>>1117710 >2015 >2014 >>1117710 >>1117712 А вообще, мне нахер не всралось каждый раз делать 1-2 лишних по пуску, чтобы запустить что-то. Программы я использую периодами. Самые новые, которые мне сейчас нужны после установки появляются в конце/начале списка на рабочем столе. Я их запускаю, запускаю. А потом БАХ! и я с ними уже не работаю. Если нужно вернутся к ним, я примерно помню последовательность используемых мной программ + всегда могу воспользоваться поиском. Короче, рабочий стол удобен. Всегда знаешь где искать то, что сейчас чаще всего используешь и не нужно возиться с оформлением и структуризацией.
>>1117722 1) У меня плохое зрение 2) Я не хочу целиться в значки 3) Опять же, лишнее действие с добавлением программ на панель задач. И с удалением их оттуда.
>>1117704 Есть там возможность сразу выбрать какого-то исполнителя и легко накидать плейлист из его треков? Просто я сейчас использую супер удобный Clementine, но там баг на баге сидит.
>>1117756 Сворачиевается все одной кнопкой. Не вижу проблемы. >>1117735 Ты только что написал название текстового редактора и файлового менеджера. Я что только этими двумя функциями пользуюсь? >>1117733 Demoman/engineer >>1117755 Как я уже писал, мне нужны эти ярлыки и мне нужен этот мусор. Ну, иногда тот, что не нужен совсем вычищается.
>>1117804 >текстового редактора emacs умеет всё кроме как кофе варить > и файлового менеджера. Ну это даже не смешно Konqueror умеет: сайты смотреть, быть файловым менеджером, текстовым редактором, pdf читалкой, просматривалкой картинок, плеером, х.з. чем ещё. P.S. я имел ввиду, что разумней использовать 3 многофункциональные программы, чем 100500 узконаправленных.
>>1117886 >emacs умеет всё кроме как кофе варить А скриншот выбранной области сделает? А сеть петри в графическом интерфейсе построит? А мой сканер обслужит? А презентацию сделает? А торрент скачает? А мое ведро зарутит? ... И еще дохуя вот таких вот мимолетных хреней, которые периодически нужны.
>3 многофункциональные программы Это все больше похоже на операционную систему в операционной системе на самом деле. Ну по крайней мере мне это видится именно так. Мне ВАЖЕН интерфейс. Мне важны мелкие детали. Мне важна скорость и незабагованность. Уж лучше 100500 программ, но с мелочами и интерфейсом. Мне банально приятно его видеть!
Also, а adblock-то в браузере konqueror'а есть? И если да, то переваривает ли он ютубо-рекламу? Я просто так спрашиваю, пользоваться вряд ли буду.
>>1117894 >А скриншот выбранной области сделает? >А сеть петри в графическом интерфейсе построит? >А торрент скачает? скачай/напиши плагин Emacs это мем вообще то http://lurkmore.to/GNU_Emacs >А презентацию сделает? Ты в школе учишься? Зачем они тебе? >А мой сканер обслужит? Неужели эта ваша windows даже не умеет поддержку сканеров из коробки?
>>1117894 >adblock-то в браузере konqueror'а есть? Он там обычно из коробки. В дебиане надо доустановить konq-plugins >Я просто так спрашиваю, пользоваться вряд ли буду. Я тоже не пользуюсь, глючный он, я просто для примера. >adblock Зачем вообще нужно это жрущее ОЗУ говно если есть URLFilter?
>>1117909 >А скриншот выбранной области сделает? >А сеть петри в графическом интерфейсе построит? >А торрент скачает? >А мой сканер обслужит? Всё это можно сделать из терминала linux
>>1117710 >рабочий стол >РАБОЧИЙ >РАБОЧИЙ, А ЗНАЧИТ НА НЁМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИКОНКИ. >ну я тип хипстар минимализм там все дела)) и рабочий для красивой обоины
>>1117519 >7) Запилить себе тайловый менеджер и обоссывать недоумков с окошками. Ты не поверишь, но с него я уже ушел. Не хватает полноценной DE-вости, чтобы все было единообразно, чтобы система что-то делал за меня. А писать скрипты на каждый чих заебало.
Неспеша пидорашу свежий дебиан на почти свежем ноуте. Решил нынче поиграться с гарнитурами. Остановился на Clear Sans от интела. Местами его несёт, но выглядит свежо. Оставлю пока.
Сап, двач. Обращаюсь за вашей помощью. Мой агрегат 2007-ого года с 2-умя гигами оперативы уже заебал лагать, поэтому хочу перейти на новую ОСь. От друзей услышал о Убунте, смотрел видосики. В общем - она мне довольно даже понравилась. Но так же я слыхал, что там полнейшая грязь с элементарными процессами, очень мало поддерживаемых программ. Хочу заметить, что с момента покупки компьютера пользовался онли окнами. Жду твоей помощи, антон.
>>1118727 >>1118728 >Если поставить растровый моноширинный шрифт, то я сразу стану как хакеры из девяностых, ломающие таксофоны свистком и в уме декомпилирующие машинный код. Какая-то каргоистская хуитка, серьёзно.
>>1118293 Ставь пробуй все что я могу сказать. Какая грязь с элементарными процессами? Смотря какой софт тебе нужен, мне лично всего хватает, только трактор не портируют под линь по этому есть дуалбут которым пользуюсь только для оного.
>>1118859 Элементаристы, вот скажите, можно ли на этом гномеюнити пантеоне что-нибудь каштомизировать? Я всегда сидел на сусе (кде) и дебиан (авесом), но тут мне захотелось странного признаюсь, повелся на дизайн и накатил вот это. Я там не могу в местном файловом менеджере даже открытие разделов с одного клика на два сменить - то ли лыжи не едут, то ли еще чего. Вы так и живете с дефолтными настройками?
ДЕ красивая, не спорю, вот если бы ее еще можно было бы настроить РЕАЛЬНО УДОБНО, РЕАЛЬНО ПОД СЕБЯ. А еще лучше плюс к этому накатить ее на нормальный дебиан. Анон, подскажи репозиторий.
>>1118874 Хуй знает, я не разбираюсь. На прыщах около месяца.
> А еще лучше плюс к этому накатить ее на нормальный дебиан. Анон, подскажи репозиторий. Не знаю, можно ли её на дебиан накатить. Гугли elementary desktop. На убунту точно можно.
>>1119876 Ебанись. Никогда это не было шиком. В висте, вроде, впервые появились живые обои - травка там колышется или чего-то типа того, но даже это уже было зашкваром.
>>1119892 В начале нулевых не было висты. BSPlayer умел слать видеопоток на воллпэйпер как минимум с 2k. Постоянно, ясен хуй, никто не ставил, но повыёбываться перед одноклассниками — самое то.
>>1119905 Прозрачность иконок, наложенных на видео, была убогой, альфа заменялась на черный и можно было порезаться о лесенки. Я ткнул ЭТО пару раз, удивился что так плавно, охуел сколько она жрет ресурсов, не понял зачем оно вообще надо, и вырубил нахуй.
>>1120777 я неочень в пердолинге разбираюсь, я линукс использую не для красоты. А взломать АНБ сети у них самые лучшие дедики, там можно хранить информацию)
>>1120834 Реквестируй хуле. Какие тебя интересуют, я сейчас почти ни над чем не работаю, так что состояние стола- левый пик. Хотел йосю накатить на полазить, но ебите семеро как стало впадлу ее качать. Да и посмотрел уже на чужом макбуке мельком.
>>1121068 > У меня софт тех же версий на пк с восьмёркой, что ты несёшь? Да мне и похуй.
> А вот и бахтёрт долгожданный, начались немотивированные оскорбления с переходом на личность Василий, ты совсем поехавший? Заменить ты можешь на что угодно, но если разговаривать по этому "чему угодно" ты сможешь только с echo/sound test, то это "что угодно" тебе наверняка не нужно. Так что меняй круг общения. Тут целый тред с поехавшими есть, чего-то там про TOX. С ними обеими можешь хоть обпиздецца.
>>1121078 Ты назвал софт некрософтом, подразумевая, что он устарел. Затем добавил, что некро он только потому что на некро оси, а сам софт не некро. Я бы и промолчал, но на вопрос о скайпе ты ответил, что надо менять круг общения, слукдовательно он так плох, что имеет смысл предпринимать усилия по перекатыванию огромного числа людей поддерживающих по нему связь.
Вот я и интересуюсь, а что же такого появилось в качестве альтернативы, чтобы имело смысл перекатываться?
>>1121082 По поводу замены, я тебе сразу ответил. Заменить нечем. И я не говорил что он плох. Просто ты настроился на то, что я тебе немедленно должен напихать хуёв в рот, а я по своей доброте, не стал этого делать.
Такое пилится только для того, что бы сделать скриншот и вбросить его, например, на ЛОР. Для остального подобное использовать в 2015г - просто верх красноглазного уебанства, имхо.
>>1122748 Ты ничего не понимаешь, Джон Сноу. Если они поставят обычное, с иконками и панелями, DE, то не смогут распускать хвосты перед одноклассниками. Понятное дело, что пользоваться таким говном нельзя, поэтому в дуалбуте у них убунта или минтай, а что более вероятно - виндовс. Потому что - игори.
>>1122815 Небанально, конечно, но плохо. На 4к было бы сносно, но у тебя lowdpi, а значит надо на это ориентироваться: меньше градиентов, больше хинтования.
>>1122862 Если ты про иконки около "пуска", то это квик ланч и используется он раз в месяц там игры длинной строкой запуска вайнпрефикса и кучей аргументов.
Да, ЛОР в этом отношении очень хорош, потому что там есть архив, в котором всё аккуратно разложено по датам. Но просто взять и поставить тот софт нельзя. Тот же gkrellm кривой и там часть сенсоров не работает или работает не так, как надо. Графики памяти не рисуются.
>>1123034 >gkrellm кривой и там часть сенсоров не работает Странно. У меня на ленни ещё работал. Да что там на ленни, я win32-сборку на винсервера ставил, чтобы с них статистику в реальном времени получать. Как вчера было. >ПАНЕЛЬ монструозную В дебиане вполне рабочий windowmaker. Там при ресайзе окон такие перделки, у меня встал и пошёл просто.
Windowmaker сам по себе не хочется. Я неплохо умею готовить fvwm, раньше много усилий прилагал как раз для того, чтобы выпилить из него этот вот дух старой школы, псевдотридэ это всё, рут транспаренси. Щас он как раз уместен.
>>1123179 В полне годно, только я не пойму вы что картинки меньше размером делать не можите? половина двачеров под проксями, и они не открывают тяжелые пикчи
Господа, я нубас. Можно ли в юнити совсем убрать левую панель и вниз вставить панельку аля макос (elementary os)? Дело в том, что в юнити мне нравиться функционал верхней панельки, но не нравится прибитая гвоздями левая.
>>1124086 Можно просто скрыть ее и поставить наименьшую чувствительность для ее появления.Затем установить plank. А можно и вовсе удалить юнити и накатить пантеон. Но это чревато проблемами.Просто удалить панель и оставить верхнюю не получиться
Впендюрил часы, очень ими доволен. Бэкграунд для них брал из китайского каталога дисплеев для всякого говна и немного корёжил гимпом для выпрямления сторон. Дальше сделаю кнопки для пары нужных директорий, в которые удобнее ходить графическим ФМ, чем мышью (картинки, книги и музыка), запускалки для xrandr для второго монитора и ещё несколько скриптов плюс запускалки ИГОР. SimCity 2000 там, Redneck Rampage, героев третьих.
>>1124231 Вроде как основан на гноме и якобы не такой прожорливый как юнити. В принципе он меня устраивает, но отсутствие глобально меню всё убивает. Проёбывается вертикальное пространство.
>>1124557 тян есть 2ой год, в рейтмайгёрл было стабильно 8.5/10, работа была до августа, ибо посрался с руководством т.к. меня наебали с отпуском ну и вообще работа хуёвая стала, был торговым агентом на водке, сейчас сычую с предками, хуёво как-то после того как пиковая зп была 7к хохлорублей, пока пораздовал долги и т.д., не успел накопить на пекарню, сижу сычую, 19лвл кун
>>1124596 Сам пилил. Он только на скриншоте неплохо выглядит. При использовании немало глюков вылазит, да и с любой другой gtk-темой выглядит хуже говна.
>>1124629 Поздравляю, у меня тоже. Дождись 10, там будут по умолчанию идти светлая и темная тема, с непрозрачным таскбаром. В конце января обещают выкатить consumer preview
>>1124643 Найди style builder с поддержкой восьмой венды он щас платный, халявную бету хуй где найдешь, там одну маленькую текстурку достаточно перерисовать.
>>1125340 А платный софт нужно приобретать, а не воровать но тебя это не ебет.
>Рабочий стол - это рабочий стол Вот это ты обьяснил. А тебя не удивляет что у половины треда рабочие столы без ярлыков чуть более чем полностью? И на какой рейт ты рассчитывал?
>>1125354 >А еще больше меня не ебет мнение школьника/cтудента из /s/ - который суда по всему, прогуливает уроки/пары, потому что сидит в интернете ночью. У тебя ванга сломалась. >>1125354 >Меня это не удивляет, в мире столько долбоебов, что удивительного в том, что некоторые предпочитают делать 10 нажатий вместо 4 например. Но ведь рабочий стол скрывается под окнами чуть более чем всегда. Так что твой срач отсасывает с проглотом у любой панельки. А у Unity и подавно но последний пункт субъективщина однако как по мне ничего удобней нет.
>>1125360 >Ничего у меня не сломалось. Опровергнуть можешь? Не думаю. Ровно так же как и ты подтвердить. Я даже скажу тебе что вуз я закончил 4 года назад. Но это ничего не меняет. >Но перед этим, мне таки нужно что то открыть нет? У тебя есть панель пуск прикрепи к ней самое нужное если кастом не НИНУЖНО. Открыть только на старте системы. А потом тебе неизбежно нужно что то закрывать чтоб добратся до рабочего стола. Так что запуск с панельки бытрее чем любой другой, и дискутировать тут не о чем.
А мне не нужно это подтверждать, в странах снг сейчас ночь, а шанс того что ты не в одной из этих сран практически равен 0
> А потом тебе неизбежно нужно что то закрывать чтоб добратся до рабочего стола
рукалицожипег
> Так что запуск с панельки бытрее чем любой другой, и дискутировать тут не о чем.
Ты так обосрался, что даже говорть с тобой дальше на эту тему я не буду, хуй знает о чем с тобой вооще можно спорить, если ты дальше своих трех с половиной кнопок/папок котрые ты быстро запускаешь с панельки, не видишь.
>>1125362 >А мне не нужно это подтверждать, в странах снг сейчас ночь, а шанс того что ты не в одной из этих сран практически равен 0 Твоя ванга даже не подозревает что сейчас как у студентов так и школьников могут быть КАНИКУЛЫ?
>>1125702 Сука, самого бесит. Пришлось менять цвет фона панели, чтобы было видно. Но это еще хуйня, по сравнению с "охуенным" индикатором раскладки. Если годноту посоветуете (а заодно и как сделать иконки посветлей на этом блядском нумиксе), то буду премного благодарен
>>1125719 Ну, попробуй на GTK2/3 поставить Greybird, пиктограммы закинь от Faenza-Dark, а иконки оставь, если тебе они нравятся. WM тема будет заебись от Numix. Вкусовщина. Только пиктограммы закинь от Faenza-Dark и будет тебе щастье.
>>1125739 Мне юнити как гуй доставляет. Мне рендер шрифтов доставляет. Мне стабильность доставляет. Мне скорость работы доставляет. Нахуй ты вообще вставил свое спермоклоунское мнение? Я бы понял если б мы обсуждали версии винды но это....
>>1126154 И тут насрал, хули ты носишься с этой картинкой по тредам, как с писаной торбой? Уровень говноедства на пике превысил мыслимые рамки и покинул пределы обозримой вселенной.
>>1125742 >Мне скорость работы доставляет >linux - скорость Обоссал с ног до головы прыщеуебашку. Ты видимо не привык смотреть в диспетчер задач.А ты загляни во время флеш видео. Загрузка процессора в 2 раза выше чем на винде. И ты говоришь о скорости? При таком раскладе могут возникнут проблемы в многозадачности на слабом железе, на нетбуках. И где же ваша хваленая скорость. Напоследок насрал в ротешник прыщеблядям.
>>1126265 > Ты видимо не привык смотреть в диспетчер задач У меня аплет всегда отображает загрузку цп и озу. Но определять скорость работы по диспетчеру задач это пиздец. >И ты говоришь о скорости? Ты тупой или ты притворяешься? У меня на OS Ubuntu, а не OS Flash. Вся блядь система работает быстрей Win 7\8\8.1 ибо я ничего против шиндовса не имею. Но факт остается фактом работает медленней. > При таком раскладе могут возникнут проблемы в многозадачности на слабом железе, на нетбуках. При каком раскладе? Тащемта на слабом железе линукс сделает шинду. >И где же ваша хваленая скорость. Ты блядь всегда себя так ведешь? Я сказал Я ВЫБИРАЮ ДЛЯ СЕБЯ ЛИНУКС ПО РЯДУ КРИТЕРИЕВ. Нет блядь нужно подбегать к прохожим и убеждать их в том что они как и ты должны жрать гавно. Ты больной на голову ребенок я ярко выраженным максимализмом.
>>1126276 Я надеюсь ты не всегда такой глупый, и просто еще не отошел от новогодних каникул. Был бы я твоим батей, всыпал бы тебе ремня, глядишь мозгов прибавилось. Жри свое говно дальше.