почему никто не разводит шмелей? они же тоже делают мед. то что делают его мало - не оправдание, древние пчелы тоже, скорее всего делали мед только для себя, а потом пришел человек и селекцией вывел таких, что сколько не забирай у них меда, от голода зимой не помрyт.
>>217975311 Ну так остальное это минусы. Нужны будут десятки лет чтобы вывести достаточно плодородных шмелей, а о том чтоб обогнать пчёл я вообще молчу
>>217975423 В жопе, да жалят они, до кровищи, но это нпдо быть долбоебом, чтобы шмель ужалил, рукой его схватить или я хз. Чувака на работе шмель ужалил, когда он в подьезд заходил, там шмель в пакет залетел, а а чувак на него встал ногой в шоепке.
>>217975693 Ну и нахуя ты это сделал? Помню в пиздючестве ловили пчелок на клумбах возле школы, там есть такие пчелы, которые не жалятся, но это лютый рандом. Меня тоже жалили пару раз, но шмелей ловить то на хуя?
Недавно в квартиру залетел огромный шмель, жужжал как самолет, выпустил его обратно на улицу, а к вечеру пошел снег, вот думаю пизда ему или успел зарыться куда-нибудь
>>217974588 (OP) Шмели это негры от мира летающих насекомых. Пчелы же - цивилизованный мирный народ. В мире муравьев ситуация стоит ещё острее, так как там есть термиты, которые представляют собой чуть ли не инопланетную цивилизацию по сравнению с муравьями. Хотя есть виды и тупорылых термитов, недалеко ушедших в развитии от тараканов.
>>217976094 Да они на самом деле не такие агрессивные, я был на пасеке в Абхазии, там чурбаны голыми руками их смахивали на отъебись, как комаров, там они ручные какие-то или хз, там у них пеньки какие-то и летают они ебучим роем, я охуел, когда мне прямо в ебало чуть рой не прилетел, на одежду садятся, как в свой улей, с тех пор я их вообще не боюсь.
>>217974588 (OP) А не проще стать разводить шершней-убивц. Выводить породу, тренировать нападать на ментов, бабтистов, проверяльщиков счетчиков и прочих ходящих по домам бездельников. Чтоб рычали, трясли головой и плевали ядом в ёбла. А мед воровали у пасечников и у цыган на базарах!
>>217974588 (OP) Иди на хуй чертила, работал в тепличном комбинате волга, потом на тепличных комплексам министерства обороны в вольском районе и везде в этих теплицах разводили шмелей. ( для более успешного опыления)
в детстве я ездил в деревню. в хозяйстве имелась пасека. я засунул палку в улий и разозлил пчел. они меня покусали. помню только как меня грузили в урал- лесовоз ,чтоб домчать до больницы. а дальше ничего не помню , видимо сознание потерял. очнулся уже в больнице. я живой .никаких последствий это не принесло. призываю пчел считать не смертоносными созданиями еще меня кусали осы , когда хочешь взять грушу , а её выедает оса , оса тебя кусает. осы очень агресивны . еще в деревне находил гнездо шершней. шершни как и осы-паразиты .они не производят мед , они отнимают ресурсы у других. шершни спокойны и не агресивны. еще мне попадались земляные пчелы. живут на поле под землей и тоже производят мед. их укус можно сравнить- об тебя потушили спичку .
то что делают его мало - не оправдание, древние пчелы тоже, скорее всего делали мед только для себя, а потом пришел человек и селекцией вывел таких, что сколько не забирай у них меда, от голода зимой не помрyт.