Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я часто вижу на харкаче и ирл, как кто-то кого-то называет начитанным и умным и вообще считает, что читать книги это обязательно хорошее времяпрепровождение. И всегда в каких-то спорах такие люди приводят аргументы уровня "X говорил Y, а если ты этого не знаешь, то ты тупое быдло.[/i]" Речь идёт всегда, понятно, про всякого роду философию, академическую и не очень.
Я вот категорически не согласен с такой позицией. Я читал и сейчас иногда читаю разного рода хуйню. Но я не смогу сказать вообще ничего ни про одного философа, не смогу назвать, чем отличается одна школа от другой и вообще вспомнить хотя бы одно утверждение хотя бы одного философа. Потому что я никогда не рассматривал философию, как какой-то источник знаний, не считал, что вообще может быть какой-то авторитет в каких-то экзистенциальных вопросах. А читал что-то всегда с майндсетом уровня "ну, давай, покажи, чё ты там написал, пёс, развалю сейчас тебя и твой шизойдный высер".
Но это немного не даёт мне покоя. Означает ли эта ситуация, что я даун? Или она означает, что философия в общепринятом смысле хуета и большинство людей, котоыре ей интересуются, тоже?
Собственно, цель этого треда - выяснить, даун ли я или нет.
Задавайте мне любые вопросы и я постараюсь на них ответить.