Kopoнaвиpуc COVID19 #948 ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ УРОВНЯ /PO ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ ТРЕД Последние новости: https://twitter.com/tass_agency/status/1251073195353964545 РОССИЙСКИЙ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ ВЫРЫВАЕТСЯ В НЕКОНТРОЛИРУЕМУЮ СТАДИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ В РФ - МЕСТНОЕ, БОЛЕЕ ТОГО, ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДИАГНОЗА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ОТСЫЛАТЬ АНАЛИЗЫ В ЛАБОРАТОРИЮ В МОСКВЕ ГУЛАГ, НАБЛЮДАЕТСЯ АНОМАЛЬНЫЙ ХЛОПОК ОРВИ ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ВОЗМОЖНО ПОД КОНТРОЛЕМ. НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
Роспотребнадзор назвал ПЛАВНЫМ прирост заболевших коронавирусом
В России пока сохраняется «очень плавный» прирост заразившихся коронавирусом, заявила на брифинге глава Роспотребнадзора Анна Попова. За последние сутки число заболевших выросло на 4070. «Сегодня заболеваемость коронавирусом остается темой номер один во всех странах мира практически. Я бы хотела сказать, что РФ сохраняет очень плавный, медленный темп прироста, не уходя за 20% ежедневного прироста и сохраняя его от 14% до 17% в день»,— сказала госпожа Попова.
МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫ МАСКИ НЕ НУЖНЫМАСКИ НЕ НУЖНЫ
Напоминаю: ❗️Региональные власти не спешили выявлять коронавирус, но теперь они заинтересованы отражать реальную картину эпидемии. Как выяснили «Открытые медиа», из правительства пришла новая установка: финансовая помощь будет прямо зависеть от масштабов заражения региона. Распределение 30 млрд руб., выделенных Мишустиным на дооснащение коечного фонда и закупку меддетхники, будет коррелировать с числом заболевших в каждой области.
Некоторые областные администрации уже меняют подход к статистике: начинают отчитываться и об обычных больных пневмонией, а в случае смерти пациента с «положительным тестом» учитывают и тех, кто умер от сердечной недостаточности.
Победил подход главы рабочей группы Госсовета Сергея Собянина: он еще в марте призывал коллег не занижать число заболевших. В Москве тестируют вчетверо активнее, чем в регионах, а диагноз «подозрение на коронавирус» теперь будут ставить всем больным ОРВИ и штрафовать их за выход из дома
Вскрывшиеся новые данные по Ухани теперь показывают нам совершенно другую картину по коронавирусу. Число людей с Ковидом в 5-7 раз больше, чем говорили китайцы (но это уже позднее выяснили и европейцы). Следовательно, смертность от Ковида (число умерших к числу носителей вируса) надо уменьшать тоже в 5-7 раз. Но тогда придётся констатировать неполиткорректный вывод: смертность от коронавируса находится примерно на уровне смертности от сезонного гриппа. А также очередное доказательство факта: никакой официальной статистике из Китая верить нельзя, в любой области.
Аноним ID: Циничный Василий Бессчастный17/04/20 Птн 15:15:36#14№37277032Двачую 0RRRAGE! 0
>>37277004 Конечно маски не нужны лахта, ведь тогда система "умный город" с миллионами камер не может вас идентифицировать и полноценно контролировать ваше перемещение по цифровому городу. Вот когда воткнут чип, тогда одевайте.
В Симферополе женщина избила палкой полицейского, разъяснявшего про самоизоляцию
Жительница Симферополя ударила полицейского по голове палкой и сорвала с него погон в тот момент, когда он рассказывал про необходимость самоизоляции, заявляет пресс-служба ГСУ СК по Крыму и Севастополю. Инцидент произошел вечером 16 апреля в ходе патрулирования центра Симферополя. Стражи порядка обнаружили женщину, которая незаконно торговала. С ней начали разъяснительную беседу, на которую женщина отреагировала очень агрессивно – взяла в руки палку, огрела полицейского ею по голове и сорвала погон. Полицейский был госпитализирован, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Против женщины возбуждено уголовное дело о насилии в отношении представителя власти – ст. 318 УК РФ.
Только блокпосты остановят эпидемию. Если в городе нет больных, чому должна продолжаться самоизоляция целого города? Убийство экономики.
На въезде ставить блок-посты, проверять температуру водителей, выдавать въезжающим предписания о самоизоляции на 14 дней под угрозой уголовки, проверять путевые листы у грузоперевозчиков, выдавать им маски и перчатки для посешения общественных мест.
Для врачей нужны импровизированные гостиницы на работе, чтобы они не ходили в Пятерочку.
Аноним ID: Тоскливый Де Тревиль17/04/20 Птн 15:15:59#21№37277042Двачую 0RRRAGE! 0
ПИДОРАХИ, вам дали беспрецедентные меры по поддержке, и пособия по безработице максимальные, и денег на несовершеннолетних детей, и сохранение зарплаты, и прямые выплаты через работодателя 12к, и Кредитные каникулы, и снижение ипотеки, а ПИДОРАХАМ ВСЕ МАЛО Может вам золотой унитаз нужен для борьбы с коронавирусом?
Индия отправит России 100 млн таблеток гидроксихлорохина для борьбы с COVID Индия в ближайшее время направит в Россию 100 млн таблеток противомалярийного препарата гидроксихлорохина, используемого при лечении COVID-19, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление посла РФ в Индии Николая Кудашева.
«Невзирая на то что Индия сама в нем нуждается, индийская сторона пошла навстречу обращению российской стороны и лицензировала поставки для Российской Федерации до 100 миллионов таблеток гидроксихлорохина», — сказал Кудашев.
Помимо антималярийных средств, республика также направит России партию парацетамола.
Ебать посоны, сейчас еду из Москвы в область и машин просто дохуища. Конечно не так как в выходные в пик, но для этого времени еще и самоизоляции это оче много. Утром в 6 ехал наоборот в Москву, стояли на 5 прочитал и ни разу не остановили что бы поверить пропуск.
В данный момент я целесообразности ношения масок именно при прогулках по тротуарам, по улицам при данной ситуации зараженности в городе пока не вижу. Пока у нас в данный момент ситуация стабильная, нет выраженного роста заболеваемости, маски нужно обязательно надевать в транспорте, в подъездах - везде, где закрытые помещения. На улице - на общественных остановках и в других местах, где возможно оседание вируса из-за скопления людей. Когда мы просто идем по улице при соблюдении социальной дистанции маски необязательны в данный момент
>>37277002 А что не так, маня? 14 апреля тестов 65к - выявлено 2700. Сегодня тестов 105к - выявлено 4000. Но ты же не в курсе, ты следишь как циферки на экране мелькают. Тупое быдло.
>>37276987 (OP) Аноны, кто из вас переболел уже, или сейчас имеет признаки ковида?
У меня дней 7 было першение в горле и чуть кашель после поездок в ДС (началось в конце марта), на 8-й день першить перестало и подскочила температура до 37,5, потом два дня - все нормально было, потом вчера опять подскочило до 37,4 и заломило в мышцах, сегодня опять прошло. Ч итал, что ковид идет волнообразно и не меньше 2-х недель.
>>37277004 Как смеешь ты отрицать силу святой маки!! Она защитит нас от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса. Пожаловался в роскомпотребнадзор на оскорбление чувств верующих.
Дональд Трамп озвучил свой план (https://www.eurointegration.com.ua/news/2020/04/17/7108869/) выхода из карантина для восстановления экономики, состоящий из трёх этапов. Он носит рекомендательный характер и начнёт воплощаться, если по итогам 14 дней наблюдается устойчивая тенденция к спаду заболеваемости.
1. Открываются крупные объекты, наподобие кинотеатров, ресторанов, стадионов, спортивных залов и церквей, с соблюдением социальной дистанции, нежелательно собираться в группы больше 10 человек. Рабочим рекомендуется удалёнка, больницы смогут возобновить плановые операции, школы всё ещё закрыты.
2. При положительной картине в регионе/штате, разрешаются группы до 50 человек, восстанавливается транспортное сообщение, открываются школы.
3. Полное восстановление рабочих мест.
Соответствующие требованиям штаты смогут "приоткрываться" уже с этой пятницы. Похожий "смарткарантин", когда в каждой области устанавливаются свои ограничения, обсуждается и в Украине.
Правда, вопреки словам Трампа о "29 открывающихся в ближайшее время штатах", ситуация в США пока что ещё сложная, и не только в США.
Аноним ID: Шкодливый Профессор Доуэль17/04/20 Птн 15:23:51#71№37277187Двачую 1RRRAGE! 0
>>37277154 У нам даже кошка выгуливается в маске. Мамка сшила Машке кошачью маску, такую чтобы не сняла. Мамка где-то услышала, что кошки переносят корону и сказала, чтобы Машку не вздумали выпускать гулять без маски. А когда она приходит мамка ей лапки вытирает с дезинфицирующим раствором.
>>37276987 (OP) АНОН, СПРАШИВАВШИЙ СОВЕТА ПРО ПОХОД В ГОСУСЛУГИ РЕПОРТИНГ
Короче, главное: я обосрался. Вышел из дома, сразу накрыл дождь со снегом, пока шел до отделения почты весь нахуй вымок: вся куртка, вся перчатка. При входе в почту надел маску из балаклавы, но оказалось, что сотрудники ебучего Почта банка сидят на удаленке, а именно они, сука, подтвеждают этот ебучий аккаунт на госуслугах.
В отделении почты было 5 человек, среди них сидело две тетки в группе риска, которые СУКА БЛЯДЬ НЕ ГОРИТ У МЕНЯ пережидали там дождь.
Из наблюдений в моем вольном граде выхине: В подъезде пахнет как в больничке Попалось два велосипедиста, пара родителей с личинками Маски есть, но меньше, чем в конце первой недели ХЗ Встретил тетку под 60, которая шла навстречу со спущенной с носа маской и СУКА БЛЯДЬ НЕ ГОРИТ прямо по середине тротуара. Противоположная сторона улицы с магазинами - такая же почти оживленная как и в обычный день, разве что масок больше. Увидел там мужика в модных наушниках и синих одноразовых перчатках, который как настоящий пидарашка высмаркался, держась нос этими перчатками. Этих людей не победить. На улице охуенно, все зеленеет. За 3 недели сычевания ослаб - устал пока шел туда 1.5 км.
>>37277154 >>37277137 Вы сами не можете понять, что это бред собачий? Маску там нужно, сям не нужно, тут у нас улица а тут не улица, дышите не дышите стирайте не стирайте Вы ебанутые, ведомые, тупые пидарашки.
Турнички логично. При физической нагрузке выделение аэрозолей из нижних отделов дыхательной системы увеличивается, они могут осаждаться на турничке, и пизда следующим зожникам.
>>37276987 (OP) почаны, напомните мне сколько за эти сутки выявлено коронованных в РФ и в СШП, так же сколько за эти сутки было взято тестов на к-вирус там и там. Не кажется ли вам?
Повторяю: это не учебная тревога! В Москве и других российских городах на улицах появились казачьи патрули, которые контролируют соблюдение людьми режима самоизоляции
У тебя ответственная мама. На лапках кошка может много говна притащить. Насчет маски - хз. Пишут, что у 15% кошек с того рынка нашли антитела к САРС-2. И по воздуху он между ними передается, но с трудом.
Решил я значит оформиться на безработного. Пыня там что-то мямлил про 15к всем и каждому. Но обломился, предложили только 1,5к на 3 месяца, а чтобы получить 15 надо быть уволенным в 2020 году, имея с начала года не менее 60 календарных дней трудовой деятельности и быть признанным безработными в течении 28 дней после потери работы.
>>37277114 Блогер происходит от слова блаженный. >Блаженный — от греч. μακάριος, макариос — счастливый, благоденствующий, блаженный. В Русской Православной Церкви блаженным называют отдельных святых и юродивых. Знаешь Собор Василия Блаженного на Красной площади? Его назвали в честь популярного блогера 16 века Василия.
>>37277238 Он распространяется так ты сначала покашлял на маску в автобусе потом снял ее на выходе перенеся свои спопли на пальцы, потом обмазал этими пальцам все вокруг, потом надел маску перед автобусом еще раз измазав пальцы в соплях а потом обмазал этими руками все поручни в автобусе.
>>37277326 >Только массовое тестирование поможет. МАМ Я ХОМЯКА НАСРАЛЬНОГО ПОЙМАЛ
Ты идиот, в РФ 170 млн человек, что ты понимаешь под массовым тестированием? Если чудесным образом будут 1 млн человек в сутки тестировать, сам посчитаешь сколько это займет времени?
>>37277286 >>37277298 Окей, вроде не такой у коллеги,видимо 10 брал.А я жопой почуял,поменял телефон в феврале, теперь буду со своим бомжоми ходить до упора.
>>37277158 >А что не так, маня? 14 апреля тестов 65к - выявлено 2700. Сегодня тестов 105к - выявлено 4000. Но ты же не в курсе, ты следишь как циферки на экране мелькают. Тупое быдло.
Вчера видел пост одного анона насчет того, что ковид это по сути геммарогическая лихорадка, поражающая эритроциты и блокирующая перенос железа. Т.е. ИВЛ и даже оксигенация неэффективны, т.к. кровь просто не переносит кислород. Причем дети не болеют потому как у них какой-то другой тип переноса (гемоглобина). И лекарство Favipiravir как раз блокирует вот этот механизм действия вируса на гемоглобин. Нашел несколько ссылок, одна из них https://chemrxiv.org/articles/COVID-19_Disease_ORF8_and_Surface_Glycoprotein_Inhibit_Heme_Metabolism_by_Binding_to_Porphyrin/11938173 Что думаете?
>>37277208 Ебать ты паникер. Сходил в один магазин за жратвой - народу дофига. Вернулся, пошел в другой магаз (Ленту), подальше - народу дофига на улице, люди гуляют семьями. В самой ленте народу много.
Промытые в масках, непромытые - без. 50 на 50 примерно. Хожу гулять почти каждый день. Дс2.
Ходи гулять на улицу, а то угробишь иммунку свою за пару месяцев "домашнего спасения" от потешного манягриппа.
Там комбоэффекты помимо того, что у тебя в статье он активирует интерлейкины и запускает аутоимунную воспалительную реакцию. При этом проникает в т-лифоциты и на начальном этапе подавляет иммунитет.
>>37277473 Япония: если люди не могут собрать документы на выплаты, значит надо просто выплатить всем без документов, это наши граждане Россия: не могут собрать документы? значит никому ничего не выплачивать, это жулики и мародеры
>>37277508 Ну не то, чтобы ломалась, а ослабнуть может. Через 3 месяца, после рапорта по ТВ о победе над манягриппом такой сиделец выйдет на улицу, его обдует прохладным ветерком, и поедет он в ту же самую больницу с воспалением легких.
Песаах закончился, евреи и немцы вакцины не нашли. Примите мой анус. Мимо ставил на вакцину к середине апреля Кун. Хуйовая я Ванга. если дабл, вакцина будет к концу месяца
Аноним ID: Шкодливый Джон Доу17/04/20 Птн 15:42:06#197№37277560Двачую 1RRRAGE! 0
99-летний Том Мур организовал благотворительный марафон, чтобы собрать £1 тыс. для службы здравоохранения. Он пообещал пройти 100 25-метровых кругов по собственному саду. Результат превзошел все ожидания: почти 650 тыс. человек из разных стран мира пожертвовали ему £12 млн.
>>37277490 >Вложить два ффп2 друг в друга и получить ффп4 ? Это так не работает. Максимум на 10-15% эффективность фильтрации увеличится. На хабре же статья была.
Аноним ID: Шкодливый Джон Доу17/04/20 Птн 15:43:56#210№37277597Двачую 0RRRAGE! 0
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Ограничительные меры для населения в России могут быть сняты через 1,5 месяца при благоприятном стечении обстоятельств и ответственном поведении населения, заявил "Интерфаксу" врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко.
"Мы должны будем отсчитать 28 дней. Пройдет инкубационный период. Мы увидим, что передача прекратилась, новых больных нет. Мы долечим тех, кто заболел. В стране не будет новых источников заболевания. От этого момента мы отсчитываем еще 14 дней и объявляем, что карантин закончен", - объяснил он.
Такой вариант развития событий Онищенко назвал "идиллией". Однако он напомнил, что не во всех регионах складывается тяжелая ситуация с коронавирусом. Поэтому выводить какие-то территории из режима повышенной готовности можно будет и раньше.
По его мнению также, многие в России переносят коронавирус в бессимптомной форме.
"Люди не знают, что они больны и мы имеем дело с естественной вакцинацией населения. Человек вроде бы не болеет, но получает иммунитет. Более 40% заболевших коронавирусом в Москве проходит лечение дома, как и при обычном гриппе", - сказал Онищенко.
В прошлом Онищенко - главный государственный санитарный врач РФ и руководитель Роспотребнадзора, в настоящее время - первый заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке.
Аноним ID: Проницательный Золотой Петушок17/04/20 Птн 15:46:54#226№37277653Двачую 0RRRAGE! 0
>>37277404 Девайс норм, просто принимает микрокапельки воды за частицы, т.к. принцип основан на лазере через который проходит воздух. Просто ненадо держать у источников воды и будет вполне точно показывать.
>>37277619 > Какие цифры сейчас? При их уровне жизни у них там внезапно все относительно хорошо. Может начать жрать перец и прочие специи в огромных количествах, как они? Или это только пока?
>>37277593 ну судя по этой статье получается что лечение это подавление иммунитета и добавление в кровь антител. Кстати как это работает, организм начинает сам вырабатывать нужные антитела если ему их влили извне, а не сам он их выработал путем рекомбинаций?
Лол у меня в мухосранске уже даже в маленьком продуктовом маски начали продавать рядом с домом. Сосед еблан даже на своего хаски напялил маску
Екатеринбурженке Ольге Юрьевне (имя изменено по ее просьбе. — Прим. ред.) 60 лет. На прошлой неделе она выписалась из 40-й больницыАноним ID: Heaven17/04/20 Птн 15:48:15#239№37277684Двачую 0RRRAGE! 0
Мы прилетели с дочерью в Барселону 11 марта, когда во всей Испании было 1622 заболевших человека, а в Каталонии — 159 человек. Конечно, мы думали, что при такой невысокой заболеваемости все пройдет нормально. Когда мы прилетели в Барселону, одновременно прибыли шесть самолетов — из Южной Кореи, Тайваня, Индии. И все пассажиры стояли в одной очереди на паспортный контроль 2,5 часа. Кто-то кашлял, кто-то чихал, мы находились друг от друга не в полутора метрах, а в 20 сантиметрах. Мы буквально дышали друг другу в рот.
В ночь перед вылетом домой я очень плохо спала и вдруг пришло осознание, что я заболела, хотя температуры еще не было. Уже в аэропорту я почувствовала себя плохо, измерила температуру — 38 градусов. В Домодедово нас встречал Роспотребнадзор, мужчина проверял у всех температуру тепловизором, думаю, ну всё, сейчас меня «захватят». Но он прошел мимо. Тогда, посоветовавшись по телефону со второй дочкой, я подошла к нему и честно сказала, что у меня перед посадкой была температура 38 градусов, а сейчас 37 только, потому что я выпила таблетку. Он ответил: «Поезжайте в свой регион и там лечитесь».
В Екатеринбурге все было вообще как обычно, никто с тепловизором не встречал. Мы думали, может, есть какая-то служба, которая сможет меня сразу забрать в больницу, но никого не нашли. Дома мы сняли с себя всю одежду около дверей, перестирали, а то, что привезли с собой, затолкали в отдельную сумку. В 8 утра я вызвала скорую помощь. Приехал медбрат — без маски, без средств защиты. Говорю ему: у меня ведь, возможно, коронавирус. Он махнул рукой. Мы сидели друг против друга в 50 сантиметрах, и он заглядывал мне в горло. Он посоветовался с начальством, и меня повезли в 40-ю больницу.
Мне начали ставить триазавирин, и нарушилась вся желудочно-кишечная система. На протяжении 10–12 дней стул представлял собой просто одну сплошную желчь. Есть было невозможно, больше 10 дней я вообще ничего не ела, могла только пить. Заведующий отделением и мой лечащий врач говорили, что мой случай постоянно обсуждается на консилиуме, ведутся консультации с московскими врачами. Триазавирин не помогал, мне начали давать сначала «Калетру»
Пять раз мне делали рентген, не КТ. Аппарат привозили прямо в палату. 27 марта уже появилось заключение: рентгенологическая картина может соответствовать двусторонней полисегментарной пневмонии. А 2 апреля — «признаки двусторонней полисегментарной пневмонии в стадии неполного разрешения, положительная динамика».
На первых порах у меня драло горло, оно горело огнем, раздирало. С дыханием все было в порядке, но под конец появилась тяжесть в груди, как будто на грудь положили руку и не убирают, а тебе неудобно. Это ощущение есть и сейчас, особенно по утрам.
31 марта случилось кризисное состояние. Врачи говорили: «Вы понимаете, коронавирус — такая болезнь, что организм сам старается сжечь своим иммунитетом эту заразу».
31 марта во время обхода врача у меня была температура выше 39 градусов, я просто не могла выговорить ни одного слова, меня трясло. Врач попросил сделать капельницу, чтобы ее сбить, и к 10 вечера температура упала до 37,4. И всё, после того — 13-го — дня она не поднималась выше 37,5. Это было какое-то чудо. Почему она вдруг ушла — непонятно. Тем более по мазку от 29 марта у меня уже не было коронавируса.
С 14-го дня пошли побочки от этих таблеток, и я их ощущаю до сих пор. Задета сердечно-сосудистая система, рекомендовано показаться кардиологу, по ЭКГ при выписке — гипертрофия левого желудочка. До сих пор болят суставы и мышцы, в больнице они болели до такой степени, что я рыдала, не могла ни сидеть, ни ходить. Доктора сказали, что это тоже побочные действия лекарств. Врач сказал минимум две недели никуда не выходить, а лучше — месяц. За это время я выходила на улицу два раза. Первый — на третий день за хлебом, думала, что около квартиры упаду, сил не было. Сегодня вышла второй раз, чтобы вынести мусор, уже полегче.
>>37277665 Какое, блядь, содержание, там просто какой-то поток больного сознания. и источник снизу приписан - сайт какой-то бляди с блинчиками, ты там совсем ебанулся?
Сегодня президент по видеосвязи будет открывать новые медучреждения для лечения больных коронавирусом. Больницы откроются в Новой Москве, Нижнем Новгороде. На связь выйдут Омская и Волгоградская области.
— Очень обширная география будет этой видеоконференции, — анонсирует пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
Аноним ID: Буйный Иван Быкович17/04/20 Птн 15:49:39#245№37277705Двачую 1RRRAGE! 2
>>37277618 Я сам с Беларусии, у нас очень сложная обстановка. Надеюсь Россия окажет нам посильную помощь в борьбе с эпидемимей. Мы были бы благодарны если Пyтин пришлет нам своих военных для стабилизации ситуации.
>>37277728 Теперь тебе стало обидно, что тебя сравнили с телкой и ты решил проявить маскулинность, упомянув про свой вялый. Не, ананас, меня этим не проведешь. Тупая пизда как есть.
Аноним ID: Проницательный Золотой Петушок17/04/20 Птн 15:54:17#274№37277805Двачую 0RRRAGE! 0
>>37277738 Все частицы вредны меньше 2.5 мкм т.к. попадая в легкие никогда оттуда не выводятся, и по сути ухудшают функцию легких. Кроме конечно микрокапель воды.
Ебанария тупого кусок. PM 2.5 вредные блять любые. Пиздец блять. Это частицы, которые проходят мембрану клетки и ВЫЗЫВАЮТ нарушения на клеточном уровне в том числе в ДНК. Да-да, ДНК блядина ты тупая. Риск рака увеличивается. Риск мутаций лечинок беременюшек тоже.
>Воздух в Киеве очистился более чем в три раза >Теперь Киев находится на восьмом месте в мире по уровню загрязненности воздуха с показателем 100 баллов.
Такая же история ждет. Но я решил, что и 1.5к на безрыбье - деньги + пыня может что-то еще принять для поддержки.
Почему раньше не встал: после увольнения жил на свои, благородно решив, что я могу обойтись своими силами, а не вешать расходы на государство и заниматься возней с побегом по центру занятости.
>>37277208 >Встретил тетку под 60, которая шла навстречу со спущенной с носа маской и СУКА БЛЯДЬ НЕ ГОРИТ прямо по середине тротуара. >и СУКА БЛЯДЬ НЕ ГОРИТ прямо по середине тротуара. Алекстайм!
Аноним ID: Проницательный Золотой Петушок17/04/20 Птн 16:03:39#318№37277995Двачую 0RRRAGE! 0
>>37277854 лекарства - это вещества с жидкостью, они учавствуют в процессах клекти а не просто туда сюда шатаются, создавая в клетке миксер
‼️Врачи Покровской больницы требуют от властей ввести в учреждении инфекционный режим и выделить медикам средства защиты
В больнице уже зарегистрировано 32 случая COVID-19, но с последнего отказа («Вы лечите не больных коронавирусом, а больных пневмонией.(- прим. ред.). Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения противочумными костюмами»
>>37277926 Пасиб, бро. Я испугался - сроду такого не было блять. Как кинжал в ногу воткнули и не проходит. Потом на ногу ваще не мог наступить часа 2, щас вроде попустило. я заебался уже в духоте сидеть.
>>37277973 Война говна с мочой, один комментирует пинание шарика для дегродов, второй срёт тем же дегродам что РФ стронг, пусть хоть подерутся, чтобы хоть какойто выхлоп был.
>>37277948 Эту выплату еще надо получить в пидорашьих банках. Вангую море способов не платить от хитрожопых банкиров.
Аноним ID: Проницательный Золотой Петушок17/04/20 Птн 16:05:18#329№37278025Двачую 0RRRAGE! 1
>>37277873 pm 2.5 Это прям оочень маленькие частицы, меньше уже идут малекулы газов, как раз они участвуют в газообмен процессах, и не вредят клекте, только если это сам по себе не являются ядовитым для человека
>>37278004 Она говорит, что она прахфесор, ну ну. Я был два года назад на приеме у прафесора мидицины. В листе назначений две орфографические ошибки сделала. Ебать колотить.
>>37277684 > Мы прилетели с дочерью в Барселону 11 марта > Врач сказал минимум две недели никуда не выходить, а лучше — месяц. > За это время я выходила на улицу два раза. Ещё нужно пройти курс восстановительной терапии у проверенного временем теледоктора.
>>37277973 Уткин давно поехавший, но тут у него обострение.
Может, завидует, кстати. Соловьев конечно, дрянь, но он успешный и состоявшийся: 3 жены, 5 детей, куча недвижимости, известность и хорошая физическая форма.
Не могу его смотреть и слушать, но отрицать очевидное невозможно.
Аноним ID: Проницательный Золотой Петушок17/04/20 Птн 16:11:41#365№37278166Двачую 0RRRAGE! 2
>>37278125 Эту новость китайцы еще раскрыли две недели назад, щас западный барин переоктроет ?
>>37277109 >Ебать посоны, сейчас еду из Москвы в область и машин просто дохуища Замкадыши ёбаные накашляли в Матушке-столице, позаражали всех, и попиздовали обратно в свои перди.
Двое жителей Екатеринбурга пошли за пивом и избежали наказания за нарушение режима самоизоляции по решению судьи участка №10 мирового суда Верх-Исетского района города.
Суд признал их причину выйти из дома уважительной и таким образом разрешил ходить за алкоголем на фоне эпидемии коронавируса. Протоколы россиян были аннулированы, штрафы им не назначат.
>>37277208 Борода рассадник и улавливатель аэрозолей с вирусом, передавайте Васе Ложкину превед. Менты скоро начнут отлавливать бородачей и опаливать бороды горелками.
Уличных безмасочников нужно предупреждать на безопасной дистанции, в случае отказа одеть маску - обстреливать из рогаток с безопасного расстояния, по другому они не понимают.
На Урале санитарка с коронавирусом сбежала к семье
В Екатеринбурге у санитарки больницы тест на коронавирус дал положительный результат. Женщина должна была оставаться на карантине в медицинском учреждении, где и работала, однако решила навестить семью. Ильвира К. уехала к родственникам в посёлок, но побег оказался недолгим. Вскоре за женщиной приехали медики и полиция. Пациентку забрали вместе со всей семьёй.
>>37278287 я транслирую офффициальную позицию ТАСС Я еще на тебя встречный репорт в РКН кину за оспаривание официальных государственных данных Встретимся в суде, пидорашка!
>>37278227 сычёв накупил респираторов ffp3 @ -- фууу, сычёв, ты параноик какой-то, и вообще странный @ ерохин ходит в многоразовой маске с микки-маусом с али @ -- ой, ванечка, ты такой самоироничный, давай вместе самоизолируемся)))00)
>>37277571 Я ради интереса пару дней назад попробовал пробежаться в ППМ-88 с противоаэрозольным фильтром Бриз P3, охуеть-можно бегать! Реально усилие на вдох не пиздец какое, жить можно. Пробежался п равда до мусорки и обратно, вышло где-то метров 500.
>>37278326 сычев идет без маски по улице @ -- фуу ты че совсем сдурел что ли? уйди от меня, заразный @ ерохин идет без маски по улице @ -- оййй какой ммм, сразу видно не боится, ванечка, может лучше у меня дома без масок побудем? хихихи
Аноним ID: Циничный Василий Бессчастный17/04/20 Птн 16:22:54#419№37278373Двачую 0RRRAGE! 0
>>37278326 Ходил в многоразовой маске с анмимешным ебалом с Али до всей ебаной короны. Постоянно слышал от шкильниц в метро и на фудкортах, что я милый ну правда я выглядел как пидор с белыми волосами и в радужных конверсах, а не как ероха.
Почему в России нет подобных новостей, а все только что-то ждут от барина? Почему в Германии, почти во всех домах люди сами вешают объявленияс моб. телефоном, где они предлагают помощь старикам в походе в магазин, чтобы те не ходили в магазин и не заражались? Где всё это? Вам же всем насрать друг на друга, на ваших соседей, на всех. Вот и не жалуйтесь что живете в говне.
В докладе (https://apnews.com/5facee56b507e5bedd30cc046ec8e330) Экономической комиссии ООН для Африки (ЭКА) отмечается, что число погибших зависит от того, какие «меры по вмешательству», чтобы «прекратить распространение» вируса, принимают страны континента.
В лучшем случае число заражений может составить 122,8 миллионов и 2,3 миллиона человек будут госпитализированы.
Если никакие меры для сдерживания вируса не будут приняты вовсе, заразится почти весь континент – 1,22 миллиарда человек, а в больницах окажутся 22,5 миллиона жителей.
Африка «особенно уязвима», так как 56% городского населения Африки, за исключением североафриканских стран, живут в перенаселенных трущобах с плохими санитарными условиями и лишь 34% африканцев обеспечены удобствами для мытья рук.
При этом 71% жителей Африки трудоустроены неформально и работать из дома не могут. Также на континенте самая высокая распространенность заболеваний, в частности туберкулеза и ВИЧ/СПИД.
По оценке комиссии ООН, ситуация с коронавирусом повлияет на экономику африканских стран и может вызывать замедление роста от 1,8% до 2,6%. В результате 27 миллионов человек, по оценке специалистов, окажутся в условиях крайней нищеты.
>>37278435 у нас в сибе тоже такие щитки печатают, но они мутные типки какие-то, делают фоточки и видосики для орт, чтобы печатать с ними надо записаться в гуглодоку где указать имя, адрес, почту, ник в телеге, телефон и дать согласие на обработку персональных данных. Короче я решил не печатать.
>>37277237 А ведь это охуительная музыка. Интересно какого года запись. Ранние 90-е? Часто слышал про Мамонова и название группы тоже слышал но никогда не пытался слушать их.
>>37278527 Нет денег предложить свою помось пенсионеру по соседству и купить ему еды, за его деньги? Таких вещей просто не наблюдается, нигде, тут не в деньгах дело
>>37278435 Типа лучше ктото пойдёт в магазин, заразится за старого пердуна, который всю жизнь голосует за залупу, которая всю страну довела до днища ебаного. Нет уж, пусть это старого говно вымрет или от короны или от того что менты отпиздят за нарушение самоизоляции. + у этих мумий есть дети, внуки, почему мимокрокодил должен кудато там ходить и чтото там покупать?
В четверг, 16 апреля, в рязанскую ОКБ из другого региона доставили пациента, которому требовалась экстренная медицинская помощь. После того, как врачи спасли его жизнь и здоровье выяснилось, ему был сделан тест на COVID-19, который показал положительный результат. В связи с этим лица, контактировавшие с пациентом, а это дежурная смена медицинского персонала, а также другие пациенты теперь находятся на карантине. В помещениях больницы проведена дезинфекция, соблюдаются все меры, чтобы не допустить заражения окружающих и не способствовать распространению инфекции. Медицинский персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты. На карантин в ОКБ закрыли три отделения: одно терапевтического и два отделения хирургического профиля. На входе организовали пункт для передачи вещей и лекарств. Тех пациентов, состояние здоровья которых не вызывает опасения у врачей, выписывают из стационара. В ОКБ остановлена плановая госпитализация, однако все, кто нуждается в экстренной и неотложной медицинской помощи, продолжат ее получать.
>>37278558 Да тут инициативу давили 20 лет блять. 20. Че ты блять хочеш. Я бабке помогал соседке в аптеку ей ходил, щас дети ее к себе забрали. Больше у нас бабок нету в доме.
>>37278558 Именно что в деньгах. Конечно, есть и другие причины, но они зачастую следствие недостатка денег. Какой-нибудь кабанчик может раскрутиться и разбогатеть, но он будет очень жадный, потому что сам помнит бедноту, да и другие не особо благодарны будут, нищуки очень завистливы.
Московская полиция отпрыгнула от нас, слегка перепрыгнув через свою же голову. Ад, который они устроили на дорогах (пробки на многие километры) и ад, который они устроили в общественном транспорте (давка в метро) заставили их пересмотреть взгляды на коронавирусную безопасность. Итак.
Усиленным постам ГИБДД и ОМОНа, которые должны были по первоначальному плану досматривать каждый въезжающий в город автомобиль, дали отбой. Теперь проверка происходит выборочно, лишь отдельных машин с региональными номерами – на усмотрение инспекторов. Более того, и это самое ключевое, – штрафы за отсутствие пропуска снова не выписываются, во всяком случае сейчас и до особого распоряжения руководства полиции.
Тоже самое касается и «земли» – полицейским на улицах рекомендовано аккуратнее работать с людьми и реже задерживать их без особой нужды из-за нарушения режима самоизоляции. Особое «невнимание» сотрудникам рекомендовали уделять женщинам с детьми, так как на грубое обращение с ними поступало слишком много жалоб.
Также руководство МВД убедительно попросило своих сотрудников повежливее обращаться с пожилыми людьми, которые не соблюдают режим самоизоляции.
>>37277948 >когда не можешь выдать работающей еще вчера скотине с миллионом бумажек/трудовых книжек с пруфами 150 баксов в месяц Ну чо, кто-то там на пенсию надеется, кек?
Шизик, для справки - в моем мухоранске выявляют по несколько рандомных заробитчан из Москвы дэйли. Т.е. ты примерно представляешь сколько не выявленных в Москве?
Эти тесты - новинка-наебка. Никогда никакие эпид пороги респираторных инфекций не определяли с помощью ТЕСТОВ блять. Нахуй тебе в статистике безсимптомный контактный, который даже бы не обратился никогда в поликлинику.
>>37278823 Шизики, вы поймите. Сейчас протестировано 1% населения. Через 3 месяца достигнем 3%. К этому времени вообще НАСПАД НАХУЙ. Что вам дают эти циферки. Итальянцы с испанцами, заявляли - у них иммунных 60%, там переболели десятки миллионов. Какие вы мани тупые, ебать.
>>37277170 хуй знает, сижу неделю с 37, глотать немного тяжело, ощущаю "жар" от такой небольшой температуры. Покалывает ребра с боков и в спине где-то.
1.5 недели не выхожу из дома
Может из-за проветривания помещения неправильного? Или отсутствия физ активности?
>>37279052 Тем, что глобальное потепление - это естественный процесс на масштабы которого повлиять невозможно, а пандемия коронавируса в принципе должна быть управляемой.
>>37278435 Потому что в рашке не до этого. Легко быть добрым будучи немцем или каким нибудь швейцарцем. А попробуй быть добрым в рашке, когда родился в семье алкашей, учился в шараге, где тебя постоянно пытались отпиздить, а затем работаешь за 3 копейки еле сводя концы с концами.
>>37279071 У меня-то никогда гриппа не было за последние 20 лет и простуда за 2 дня всегда проходила, потому и решил, что короной заболел. А у тебя не знаю - может иммунитет такой? От физ. активности точно не зависит. Попробуй может аспирина шипучего попить, терафлю еще, ну и супрадина.
Я бы вообще если бы был ментом забил бы в пулемет резиновые пули летел бы на вертолете и обстреливал всех кто н е соблюдает карантин как тот чувак из цельнометаллической оболочки
ВНЕБОЛЬНИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ ТРЕД
Последние новости:
https://twitter.com/tass_agency/status/1251073195353964545
РОССИЙСКИЙ СЕЗОННЫЙ ХЛОПОК ОРВИ ВЫРЫВАЕТСЯ В НЕКОНТРОЛИРУЕМУЮ СТАДИЮ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ В РФ - МЕСТНОЕ, БОЛЕЕ ТОГО, ДЛЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДИАГНОЗА БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ОТСЫЛАТЬ АНАЛИЗЫ В ЛАБОРАТОРИЮ
В МОСКВЕ ГУЛАГ, НАБЛЮДАЕТСЯ АНОМАЛЬНЫЙ ХЛОПОК ОРВИ ВНЕБОЛЬНИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ, БУДЬТЕ СПОКОЙНЫ И СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ, СИТУАЦИЯ ВОЗМОЖНО ПОД КОНТРОЛЕМ.
НАБЛЮДАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ПОНИЖЕНИЕ УЛУЧШЕНИЯ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО НЕБЛАГОПОЛУЧИЯ.
Актуальные новости и отчеты властей в одном месте (может потребоваться VPN):
https://bnonews.com/index.php/2020/01/the-latest-coronavirus-cases/
https://www.worldometers.info/coronavirus/
https://informationisbeautiful.net/visualizations/covid-19-coronavirus-infographic-datapack/
ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР ДИНАМИКИ КАЖДОЙ СТРАНЫ
https://covidly.com/
https://covid.bio/
ДЕТАЛЬНАЯ КОРЕЙСКАЯ СТАТИСТИКА
https://www.cdc.go.kr/board/board.es?mid=&bid=0030
Статистика по России
https://coronavirus-monitor.ru/
Ежедневные отчёты Роспотреднадзора
https://rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/epid.php
Пришествие Мошиаха онлайн без смс
https://imoh.maps.arcgis.com/apps/webappviewer/index.html?id=20ded58639ff4d47a2e2e36af464c36e&locale=he&/
Статистика и карта по Германии
https://gcber.org/corona/
Статистика и карта по Италии
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/2020/coronavirus-i-contagi-in-italia/
Статистика по Китаю
https://news.qq.com/zt2020/page/feiyan.htm#/
Статистика Университета Джонса Хопкинса, статистика США
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
Еще один счетчик
https://covid19info.live/
Проверенный бот в тг
@coronavirus_timeline
Эволюция вируса
https://nextstrain.org/ncov
Заболевшее окружение Трампа
https://www.kumu.io/ai6yr/usa-vips#contact-tracing-us-leadership/
Попутно наблюдаем отсос рыночка
https://finviz.com/map.ashx?t=sec
Материалы:
https://pastebin.com/pr5wtNzp
Иммунная система идёт по пизде от covid19, воздушный СПИДОРАК официально
https://www.nature.com/articles/s41423-020-0424-9
ВСЁ НАХУЙ! ЖИВОТНЫМ ПИЗДА
https://newsroom.wcs.org/News-Releases/articleType/ArticleView/articleId/14010/A-Tiger-at-Bronx-Zoo-Tests-Positive-for-COVID-19-The-Tiger-and-the-Zoos-Other-Cats-Are-Doing-Well-at-This-Time.aspx
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2020.04.01.021196v1.full.pdf
Новое исследование с помощью уриноанализа показало что коронавирус может нанести урон почкам.
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.03.20051722v1
Реинфекции во все поля!
https://pastebin.com/8YRswBB9
Исследование продолжительности жизни вируса вне носителя(до 3х часов в воздухе, 24х часов на картоне и 2-3 дней на пластике и стали
>We found that viable virus could be detected in aerosols up to 3 hours post aerosolization, up to 4 hours on copper, up to 24 hours on cardboard and up to 2-3 days on plastic and stainless steel
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.03.09.20033217v1.full.pdf
https://apnews.com/fe0239e95b8ad1037639ed833b990e48
Официальные методички:
https://pastebin.com/NuykTYAh
ПРОИЗВОДСТВО АНТИСЕПТИКА ИЗ ГОВНА И ПАЛОК ПО ЭФИОПСКИМ РЕЦЕПТАМ ПРЯМО НА ДОМУ, МЕТОДИЧКА ОТ ЭФИОПА ЛИЧНО
https://www.who.int/gpsc/5may/tools/guide_local_production_ru.pdf?ua=1
База данных материалов ВОЗ по COVID19
https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/global-research-on-novel-coronavirus-2019-ncov
СПИСОК ТЕРАПИИ ФУФЛОМИЦИНОВ
https://www.nature.com/magazine-assets/d41573-020-00016-0/17663286
Твиттеры: https://pastebin.com/zXUjfkeZ
https://twitter.com/lookner (Дядя Стив расскажет о ситуации в США и не только)
ВНИМАНИЕ УЧАСТИЛИСЬ СЛУЧАИ РЕКЛАМЫ ХОXЛА КОМАРОВСКОГО, КОТОРЫЙ УБЕЖДАЛ ЧТО ЭТО НЕ СТРАШНЕЕ ГРИППА В ДТПУМИРАЮТБОЛЬШЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! ЕСЛИ БУДЕТ ЗАМЕЧЕНА РЕКЛАМА КОМАРОВСКОГО В ШАПКЕ, ДЕЛАЙТЕ РЕПОРТ В /d/ ПОПУТНО РЕПОРТЯ ТРЕД С РЕКЛАМОЙ
Материалы по теме, канал уважаемого ДЕДА, который пояснит вам за всё:
https://www.youtube.com/user/Campbellteaching/videos
О масках и путях распространения
https://www.youtube.com/watch?v=ycf6bAMKgjg
https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2763852
НОВОЕ ВИДЕО ДЛЯ ДОЛБОЁБОВ И НЬЮФАГОВ
https://www.youtube.com/watch?v=gAk7aX5hksU
Маски, дезинфекция, DIY маски и гайды от анонов
https://pastebin.com/zPQR34b5
Первые 20 тредов из января.
https://pastebin.com/wYnwECuT
А что аноны: