>>3879760 (OP) >А какой ерундой майтесь вы? Гоню из скисшего варенья самогон и вечерами нажираюсь в зюзю. Хотя знаю что в дистиляте прямой перегонки много дряни, но почему-то это не останавливает
>>3879814 Почти что (подпол хранит варенье которому лет по 5). А еще я псвадочурка и моя родня всегда старалась засадить любой клочок земли, даже виноград культивировали...
Это я) У меня есть любимый мужчина и есть любимая девушка.. вроде как очевидная полиамория. Почему "не точно"-то?
Не сформулировать мне пока моё отношение к этому.
Да, я рада, что норму наконец-то качнуло в эту сторону. Потому что не верю в исходную моногамию. Если б она у нас была заложена природой, не было бы столько драм.
— кстати, о природе - там всё те же причины моногамии: территориальная близость, выживание потомства и прочий цинизм
У людей критерии выживания давно изменились. И хорошо, что моногамия вместе со другими экономически невыгодными пережитками перестаёт быть единственно одобряемым вариантом.
Однако эффект маятника никто не отменял. За последние пару лет в полиаморы подались все, кому не лень. И порой не очень хочется ассоциировать себя с этим явлением.
Я согласна с Машей: Мы расчленили все, что было в человеческих отношениях – теперь у нас есть секс без отношений, отношения без секса, секс со многими одновременно, отношения со многими, практически любой вариант развития событий.
И мне не близок концепт, когда "мой парень красив, богат и умен и зовут его Вася, Коля и Петя". Я не считаю нужным бежать в поиск каждый раз, когда где-то с кем-то не совпали. Мне не нравится анархия, фрилав и другие формы "всего для всех". Я испытываю раздражение, когда рассказываю про наши отношения с ним и с Рэн, а в ответ мне прилетает: ну все логично, ты же бишка. Как будто это необходимо для бисексуалки - иметь партнёров обеих полов.
— любовь не делится, а умножается
Ещё Машу поцитирую. Её Секс в небольшом городе я стала читать раньше, чем создала Незабудочку. И вам рекомендую - у неё очень точные, этичные и нежные формулировки о любви:
Каждый раз, когда я говорю одному из своих партнеров про другого, еще один нейрон добавляется к «особенный - не значит единственный». И: Полиамория – не значит затыкать внутренние дыры другими людьми, захлестывая их «освободившимся» ресурсом.
Вот это мне близко. Хоть я и не называю мои отношения полиаморией. Это, скорее, две параллельные моногамии) да, терминологически это полная хрень. Но я чувствую именно так.
Он и Рэн - разные, яркие, непересекающиеся истории. Каждый из них эксклюзивен для меня и я хочу такой же эксклюзивности в ответ.
Не потому, что я бисексуальна. И не потому, что раздельный свитч и надо себя реализовывать в обоих позиционированиях.
Я люблю их обоих. И верна им обоим. Мы пара. Идеальная пара - с ним и с ней.
и НАДО В(Ы)ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААВВЛИВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВВ ВВАТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТЬ(КОГДА пОтЁкк лллО)
(ВАС ЧЕМУ<- УУЧЧ(А)ТТ?)ссука ТЫ ПП(О)МНННИШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШЬ МОЁ ББ(Е)ДР(О) сФоткАть?)
А какой ерундой майтесь вы?