Освободительная борьба на территории Новороссии продолжается не смотря ни на что. По последним данным, в ночь с 25 на 26 декабря наблюдалось несколько эпизодов ожесточенного прекращения огня, в том числе танковая атака на Горловку. Ожидаем пруфов от горловских анонов.
Заебись я поспал. +600 с лишним постов. Охуели совсем. То они молчат, то раскудахтались на бамплимит. Есть в прошлом треде что интересное после пятисотого поста? Или опять разговоры, типа: - Ты дурак - Нет ты
>>153360 А. Ну это то не так интересно. Про уголь я вчера слышал. Миллион тонн или сколько его там было. Я вчера ушёл после того, как два германца друг с другом срались, а один побежал маме жаловаться.
>Цинизм пепершел все границы... Поставки без предоплаты по внутренним ценам. Великодушие х..йла. Помощь братскому народу. Блевать хочеться.
>Наши власти согласились. Так что путин уже друг? >Что происходит?
>В Пєтці й в кабміні духовні скрепи від лютого друга - кацапстану.
>В конце августа - начале сентября (когда стало ясно, что с Донбасса угля не будет) Центренерго подписали контракт на поставку угля с Кузбасса. Уголь "оттуда" заходил в Украину до конца октября. Паралельно с африканским. >Потом "коррупционный" скандал имени Продана-Яремы, и как только температура за бортом ушла в минус - остановились поставки из России. День в день! Кремль просто попросил РЖД не запускать вагоны с углем в Украину. Частные поставщики и не пискнули. Евтушенков - хороший пример, не? >Наши выкручивались как могли, а потом нашли у себя яйца и рубанули Крым от света, пару раз. Петя и Сеня - сомневаюсь, что яйца есть. Пастор - возможно. Скорее всего таки черный кениец. >Великодушия хуйла нет. За этот уголь заплачено еще в сентябре.
Почему лидеры и ключевые фигуры ЛДНР не бегут еще, все эти захарченки-ходаковские? На что надеются? Кремль их слил, захваченным областям в лучшем случае грозит особый статус в составе урины, а "лидеров террористов" свиньи скорее всего физически устранят при первой возможности, ну или показательно посадят пожизненно/отправят в гаагу.
>>153394 Потому что еще ничео не кончено. Всё равно что спрашивать после Иловайска Почему хунта не бежит в Куршевель, ведь ополченцы их на березе повесят под гимн СССР
>>153376 Недавно в сети появилось видео, на котором якобы боевик ДНР «Моторола» договаривается с комбатом 95-й десантной бригады с позывным «Купол».Не знаем, кто кому там что жал - ну очередная подделка «Life news». После "распятых мальчиков" и "изнасилованных пенсионеров" - чисто невинная шутка. Но в этом всем есть одно НО...
Человек представляющийся Мотороллой с точки зрения физиогномики имеет достаточно отдаленное сходство с тем, кого ранее показывали как Мотороллу. В первом случае - правильные, тонкие черты лица, тонкий прямой нос, отсутствие приносовых складок, более долихоцефалическая (вытынутая) форма черепа, черепные пропорции 10 к 6.
Во втором случае - выраженная ассиметрия правой части лица, широкий, слегка искривленный нос, правая приносовая складка, брахицефалическая (приплюснутая) форма черепа, черепные пропорции 10 к 7.
Обратите так же внимание на следы ранения, хорошо просматриваемые на обоих изображениях. В первом случае - ярко выраженный одиночный шрам, заходящий за перпендикулярную ось черепа Во втором случае - два коротких шрама четко параллельные друг другу.
У любого человеческого тела есть параметр, который очень сложно изменить - рост. Мы не поленились раскадрировали видео, провели масштабируемый замер сцен и можем с большой точностью утверждать, что рост человека на видео находится в диапазоне 176-180 см.
Теперь смотрим сюда на фото г-н "Моторолла" и г-н Губарев.
Антропологические данные Губарева известны абсолютно точно (он побывал в теплых объятиях СБУ). Рост Губарева - 189 см. Рост "Мотороллы" на этом фото 165-168 см.
Исходя из всего вышесказанного мы можем утверждать, что человек на упоминаемом нами видео и ранее известный как "Моторолла" персонаж - разные люди.
А где же Моторолла? - скажете вы. Мы этим занимаемся :)
Проигрываю с треда. Урина с радостью покупает донбасский уголь, при этом американские мозгоправы так вправили мозги салобыдлу, что свинки бегают и радостно кричат о перемоге. Аналогично было с безвизовым режимом, чисткой от олигархов и так далее. Что же хохлы такие необучаемые? Их ебут, а они еще просят и просят.
>>153390 Если заменить фразу "военнослужащие РФ" на "ополченцы ДНР/ЛНР", то цифры становятся даже правдоподобными. Во всяком случае, не расходящимися с реальностью на порядки.
Хуйло развязал гражданку, кинул Донбасс как лохов, просрал войну, а теперь капитулировал и откупается от Пороха бесплатным углём. Гомоходовочка для гомосолдат.
>>153444 Много раз видео показывали. Я его не открывал, но подозреваю там досмотр во время ротации. Пару раз уже досматривали. На второй раз разжились боеприпасами.
Гомосолдаты обезумели, сумеешь ли ты совладать с ними? Кстати говоря, впечатление складывается такое, что порашники выглядят куда адекватнее гомосолдат.
>>153454 Ну да, в таком говне легко стать лучшим. Алкаши и дегенераты лезут в котел и со смехом снимают как горит их техника запивая все это дело пивасиком. Говно блядь какое-то.
>>153470 >со смехом снимают как горит их техника запивая все это дело пивасиком. Пидорашка-ватник не знает, что такое боевой дух. И вообще, там была рашистская техника!
>>153476 С неделю назад смотрел, вроде. Из этих похожих видео от разных телеканалов могу сделать вывод, что в каком-то из терминалов (не помню в каком) сидят ВСУ с ограниченным боеприпасом. То есть у них мало боеприпасов для защиты терминала, если их пойдут захватывать. Сейчас перемирие, по этому их не выбивают от туда. Для ротации войск ВСУ на терминал не пробиться без потерь. По этому киборги вынуждены договариваться с ополчением, чтобы их пустили поменять солдат. Ополчение разрешило с тем условием, что ВСУ туда поедет без дополнительных боеприпасов (максимум один магазин патронов на человека). В первый раз их немного досмотрели. Для порядка. В следующий раз хохлы хотели всех наебать и натолкали полную машину тайников с патронами, гранатомётами и тому подобным. В этот раз ополчение досмотрело тщательно и набрало себе халявных боеприпасов. Как то так.
>>153499 Погоди. Я вообще в новостях не особо. Не смотрю их. Но, как я понял, император прекратил поставку угля, а из-за этого украинцы говорят: "Нам и не нужно". Так?
Хуйло не знает теперь, на кого повесить разрушенный регион. Порошенко он нахуй не нужен - у них самих денег нет. России тем паче. Кто теперь будет восстанавливать Донбасс? Кто будет оплачивать войнушку? Развели и кинули как лошков.
>>153516 Сейчас Киев испытывает трудности с углем, по всей стране веерные отключения, пока это не касалось нас (Крым), это были чисто ваши проблемы. Но из-за этих проблем вы отключаете Крым от света, что недопустимо. Поэтому в Минске договорились - мы продаем вам уголь, который будет гореть на ваших электростанциях, в отличие от юаровского и электроэнергию, а вы, как и раньше, продаете нам электроэнергию в Крым. Все довольны.
>>153535 уголек же не телепортировался, еще привезти надо но и этого еще очень мало на все потребности. Да и вопрос возникает - а где же Европа допоможе, Америка с нами?
>>153545 Дефицит мощности объединенной энергосистемы Украины на сегодня в среднем составляет 3500 МВт. Этот уголь позволит вам запитать ваши ТЭС и восполнить дефицит.
>>153547 > но и этого еще очень мало на все потребности. Миллион тонн в месяц - мало?! Деточка, а ты не лопнешь? >>153573 Но их там нет. У нас у самих их мало.
>>153583 Если бы хоть что-то было правдой, о чём они говорят, то в этом самом Львове давно бы висели на своих гиляках те, кто скакал и не успел убежать.
>>153587 >. Посмотрим будут кукарекать, когда придет день оплаты по контракту. дебилы ебучие, хули мне с того что они опять не заплатят? хуже им от этого не станет, блядь, а свет в домах появиться, а я хочу что бы свиньи мерзли, бля.
>>153587 Про него обыватели скорее всего забудут, управленцы что-то опять приватно будут торговать. Мб опять перед оплатой начнут активно шатать юго-восток.
>>153580 Кнут и пряник же. Дали пиздюлей осенью, сейчас наоборот подсластят. Уголек то с Донбасса идти будет, а поросенко зная это уже идет на уступки. Таки похоже будут замораживать конфликт. Но хуй его знает, свиньи в своем репертуаре могут скинуть порося и опять начать убивать друг друга.
>>153587 Уголь-то только на зиму нужен. А потом можно полгода Хуйлу ссать на ебало, говоря "а мы не будем платить, и что ты сделаешь, ахаха?". К осени отключить крым пару раз, и ситация опять повторится.
>>153580 На ФУПе ходит версия, что этот уголь на самом деле ДОНБАССКИЙ, лол. Тащемта, Киев в трудном положении, если он не возьмет этот уголь, то веерные отключения не просто продолжатся, а усилятся. Москве тоже невыгодна такая ситуация, ибо отключение Крыма это ЧС. А о зраде народ быстро забудет, когда забудет о веерных отключениях.
>>153596 Не вижу никаких многоходов. Использовать юго-восток для получения ништяков от РФ, такая вот золобатонная геополитика, заложенная во времена Ющенко.
>>153616 Грядут морозы, значит больше энергоносителей будет расходоваться на отопление и меньше на выработку электроэнергии. В такой ситуации Киеву ничего другого не остается, кроме как договариваться с Москвой. Вот такая вот МОРОЗНАЯ ДИПЛОМАТИЯ.
>>153360 Решил всё-таки пролистать прошлый тред, а там Штирлиц заходил и одного хохла совсем подорвало, начал руками вайпить. Это ж надо таким долбоёбом родиться.
>>153639 Это не хохлы, это уголовники дорвавшиеся до власти. Пассионариев с майдана пожгли, шантаж жизными милионов людей, охуенные методы желания остаться у власти.
>>153655 Победы добился в первую очередь народ Украины, который до минских договоренностей сидел без света из-за недальновидной политики Киевских властей. Все понимали, что уголь у РФ покупать придется в любом случае, но популистская политика киева мешала ему принять это решение пару месяцев назад. Генерал мороз внес свои коррективы и Киев осознал, что нужно договариваться.
>>153640 >Пока не решим проблему водоснабжения с Краснодарского края Нет пути. Игорь Вайль, председатель Государственного комитета РК по водному хозяйству и мелиорации,заявил, что вопрос с кубанской водой - исчерпан. Ее в Крыму не будет. "Все должно быть экономически обоснованно, - заявил Вайль. - Здесь основания нет. Во-первых, река Кубань не сможет нас обеспечить водой в необходимых количествах, а, во-вторых, ее и так используют на 20% выше нормы. Тем более, что для ее использованные придется строить трубопровод, а мы расположены выше уровня реки, то есть нужны будут насосы. Это очень дорогой и не рациональный проект".
>>153677 Что проще, быстрее и дешевле: -построить в Крыму тэц и возить уголь паромами -протянуть энергомост через пролив и запитаться от Ростовской АЭС, где сегодня подключили третий энергоблок и где не знают куда девать своё электричество
>>153692 Это я проебался. Фото старое, просто ребел вывесил его у себя на странице. Покаялся. >>153699 Основные отличия деда Мороза: стройное сложение, длинная шуба, посох. Цвет одеяния не играет роли.
>>153672 >Что же это за ерунда, не могут перекинуть кабель через такую хуйню. Ну это же не времянку с балкона в твой сортир перекинуть, там энергопотребление в гигаваттах измеряется. Но да, могли бы и ускорить маленько процесс, бабками и пиздюлями, хуй ли яйца чешут-то?
>>153706 Отличий много. И все они видны на фотографии. У деда мороза длинная борода, длинная шуба (у санта клауса короткая куртка) На руках рукавицы. В руках посох.
У Клауса же вместо кушака кожаный ремень, очки от плохого зрения и он курильщик и курит трубку. Так же в штанах и сапогах вместо валенок.
>>153655 Ты с таким же результатом можешь под телекамеры требовать чего-то у посольства РФ, приставив к своему виску пистолет. Одичали вы совсем люди с этими перемогами и внушённым комплексом неполноценности. Надо куда-то нестись, побеждать, а государство строить ни-ни, днепропетровские с донецкими пусть сами в этом говне возятся.
>>153725 Ничего. Я уехал оттуда. Оставил там дядю. Созваниваюсь с ним. Но я из Енакиево. А это почти Горловка. На Горловском заводе, который производил трамадол уже давно, ещё с майдана никаких там реактивов и прочей хуйни нет. Можно взрывать. Если бы Бес или прочий пиздобрат рванул бы его вместе с хим.хуитой, то было бы плохо. Там и так каждый день смог стоит плотный. https://www.youtube.com/watch?v=I9hIQhn1Xes
Блядь я тут так подумал, а что если великий реставратор всея фсб Гиркин сам и организовал пострелушки на майдане и бандитизм? Ведь он приезжал туда, вполне мог приказать своим подчиненным начать стрелять. А потом, что бы уже окончательно начать кукарекать ко-ко-ко бандеровцы, фашисты, русский мир. Просить прямой военной помощи у России. Сыграл на рейтинг Путина и получил какую ни какую власть у себя в загоне (Новороссия). Но Путин больно то не спешит ему помогать. Вангую эти уебаторы попробую захватить власть в России, типо ко-ко-ко Путен не дал помохи, признал новое правительство Украины. ЦЭБЭ ПОД РЕПТИЛОИДАМИ США ХОДИТ, 5 КОЛОННА В ЦЭБЭ УУУУУУ, ПУТИН ПОМОХИ ДНР ЛАЛАЛАЛАЛА!
>>153732 Ни у кого потерь нет. Ну стреляют там конечно. У меня въебало по почте рядом и маркету "Брусничка". Где-то ещё пол месяца назад. Один дед сидел спокойно, доедал, но в хату влетела какая-то хуйня деду в тарелку. Там всё разъебалось и дед с супом и своим говном разлетелся по стенкам.
Там почти всю комнату разъебало и кирпичи повырвало. Балкона нет. Ещё у нас провелась зачистка. Тех, кто сотрудничали с копрочленцами пиздят, забирают куда-то. КАРАТЕЛИ ХУЛЕ. Некоторых отпускают, попизженных. Некоторых не отпускают. А некоторые уже пизданули в рашку давно или мотаются в украшке подальше от востока.
Много, действительно много из интеллигенции и порядочного населения поддерживали копрочленцев, но тогда, когда это было действительно копрочлением с мечтой, идеей, казачками, а теперь там сами все между собой хуярятся и плюс ВСУ их долбит. Я предполагал такое развитие событий. Проигрываем всей Украиной. Дядю моего только жалко, а остальное говно пусть там разъебут артой в щебень.
>>153390 Ты обстоятельствами сгорания б3 поинтересуйся. Вообще, когда я последний раз смотрел подборочку загибнувших солдат на Дожде, там 17 человек было. Думаю число больше, но незначительно, так как никто скрывать погибших не пытался: их официально хоронили от военкоматов, со всеми воинскими почестями, родственники раздавали интервью, даже по Первому каналу сюжеты показывали. В 2008 - 67 человек с нашей стороны погибло.
Одно из ведущих американских аналитических изданий Foreign Affairs взволновано сообщило - оказывается, надежды США на российскую молодежь, выросшую "в эпоху смартфонов, интернета и открытых границ" не оправдываются. США мечтали бы, чтобы молодые россияне оказались откровенными западниками и, как говорится, космополитами - "заглядывающими в рот" Западу и стремящимися любой ценой к потреблению и протестному активизму, но... Не выходит. Оказывается, даже студенты ведущих "либеральных" российских ВУЗов беспокоятся за суверенитет своей страны, разделяют негодование большинства россиян гегемонией США и давлением на Россию. http://www.politonline.ru/comments/22879806.html
Я тут почитал интервью хохлоофицера, про то как его друзьяшкам наваляли пиздюлей у границы http://censor.net.ua/resonance/317876/ofitser_iz_sektora_d_prichina_porajeniya_nashih_voyisk_profneprigodnost_rukovodstva_genshtaba И вот чего вспомнил: 11 июля - обстрел Зеленополья, кровь-кишки-распидорасило, ну все помнят. А дальше начинается интересное: >По версии СК, 14 июля «неустановленные лица из числа военнослужащих Украины» умышленно произвели «многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия» в российских военных. «В результате двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте», — говорится в сообщении СК. На следующий день: >15 июля под Червонопартизанском группа спецназ 3-го пока была накрыта минометным огнем. Залп минометов накрыл подразделение в момент постановки боевой задачи. Погиб командир - подполковник Юрий Коваленко. На месте погибло еще семь спецназовцев (Максим Бендеров, Александр Кондаков, Николай Алексеев, Богдан Каравайский, Станислав Майсеев, Дмитрий Рябый, Максим Вербовый, Иван Марков. - прим. Ю.Б.) затем в России от ран погиб еще один (Виктор Гаркавенко. - прим. Ю.Б.). Мне одному кажется, что эти события взаимосвязаны: у бравых пецназе бомбануло от Зеленополья, они завалили двух чуваков на границе, за что и поплатились на следующий день?
>>153841 Да, было такое. Они еще несколько человек на хуторах ранили, и где-то в пригороде снарядом уебали местного обыватели и тяжело ранили его мамку. После этого Лавров сказал, что Россия примет меры. А через несколько недель почался Южный котел.
>>153841 Не пограничников, а двух солдат которые прикрытие границы обеспечивали. Там крайне мутная история была: сообщение об их смерти сначала на сайте СК появилось, потом его оттуда удалили. Какой-то местный чувак их СК сказал, что возбуждено дело, а потом Маркин сказал, что дело не возбуждали. А на следующий день с хохлопецназе такая напасть приключилась: накрыли из минометов на построении. Случаи конечно разные бывают, но тут явно работали чуваки которые хорошо понимают с какой стороны к миномету подходить, плюс явно стреляли по конкретным товарищам.
>>153855 >плюс явно стреляли по конкретным товарищам. Как ты представляешь себе стрельбу из МИНОМЕТА по конкретным ТОВАРИЩАМ? Миномет если что для навесной стрельбы предназначен. им по квадратам лупят, а не по отдельным людям.
>>153847 хз, описание к фотке с флагами "Старый терминал донецкого аэропорта, находящийся под контролем сил ДНР, в частности бригады "Восток"." >>153817 с разрешением проебался
>>153859 Если на миномётом не обученная обезьяна, то она и после корректировки не попадёт. Если профессионал своего дела, то миномёт может бить в цель до корректировки. Настоящие обученные снайперы тебе тому пример.
>>153859 Сторонами квадрата поинтересуйся, по которому лупят. Мы не про белку в глаз говорим, а про группу людей. А есть еще всякие интересные штуки типа Грани.
Как же Хуйло обдристался, когда ему свет отрубили в Крыму. А все почему? Да потому что при выборе между смелыми, решительными действиями и трусливым сосанием залупы, Хуйло всегда предпочитал второй вариант.
>>153923 Вопрос военачу. Насколько реально в зоне АТО добыть эту няшу я про ВСС ради нее пойду воевать за чью угодно сторону. Мне нужен винторез, я от него кончаю. ВАЛ и ВСК тоже приветствуются. Все-то один винторез и цинк патронов. Я засяду в окне своей квартиры и буду уверенно лупить хэдшоты каждому майданутому быдлу, орущему САААЛА111 УРИНЫЫ!!!!!11 Буду выносить так, пока меня не заутюжит контрснайпер, либо расхуярят мою квартиру из АГС, либо пока не заклинит оружие.
>>153986 Чому так распространены вариации СС-овского камуфляжа? Бойцам-то норм, не противно? А то ведь и в фельдграу можно одеться, тоже ведь форма, чо.
>>154001 >бронированный Чтобы водитель лучше прожарился? Алсо, он там про не такие сэндвичи говорит? И да, напомните мне, из чего там сделана противоосколочная сетка? Че то знакомое, не могу вспомнить что.
>>154029 Несколько месяцев назад свинной речник божился и клялся, что они не использует ураганы. Ведь им население жалко, так как подобная система положит больше мирняка, чем собственно противника.
>>154025 Хорошее интервью. Стрелок прекрасный пример почти что вымершего ныне класса "честный русский офицер".
>Собирались ли Вы иметь полноту власти в Новороссии? >Нет не собирался. О чем, возможно, сейчас в какой-то степени жалею. Я был полностью уверен в повторении крымского варианта. У меня были серьезные основания на это надеяться и ожидать Когда я понял, что крымского варианта не произойдет, я полностью сосредоточился на военных вопросах. И подходить к вопросам гражданского управления мне было некогда. А вот залупа слила и кинула людей. И своих, и "потенциально своих", всех. И, самое смешное, от этого кидалова получила больше проблем, чем если бы не кинула. Ну, может на будущее будет наукой, хотя вряд ли.
КАБУЛ, 27 декабря. /ТАСС/. Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай в ходе январского визита в Вашингтон намерен убедить Барака Обаму не передавать оставляемую в ходе вывода американских войск из страны военную технику Украине. Как сообщил ТАСС представитель аппарата афганского президента, этот вопрос в Кабуле увязывают с вопросами дальнейшего партнерства с Вашингтоном.
По словам представителя аппарата президента Афганистана, "ранее Вашингтоном были даны гарантии Кабулу, что вся оставляемая американская военная техника и вооружение пойдет на оснащение афганской армии и сил правопорядка". "Это позволило бы значительно укрепить их боевой потенциал на фоне активизации группировок талибов в южных провинциях Афганистана",- пояснил он.
В настоящее время, по информации афганского руководства, американскими специалистами осуществляется сервисная подготовка бронеавтомобилей MRAP, находящихся на вооружении американского контингента, для последующей отправки на Украину.
"При этом командование контингентом американских войск в Афганистане отказывается обсуждать эту тему с представителями афганского правительства, заявляя, что данный вопрос находится в компетенции Белого Дома",- сказал представитель аппарата президента Афганистана. "Такая позиция свидетельствует о недопустимом пренебрежении Вашингтона интересами Кабула на фоне резкой активизации в последнее время на территории республики деятельности экстремистских и террористических группировок", - считает он.
"В связи с этим президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай во время своего визита в Вашингтон в январе 2015 года намерен жестко поставить вопрос о недопустимости передачи остающегося в стране американского вооружения Украине, напрямую увязывая данную тему с перспективами сохранения стратегического партнерства с Белым Домом в дальнейшем",- сказал собеседник агентства.
>>154044 Просто украинская армия оказалась вам не по зубам. Да, если бы вы кинули вообще всю армию, с огромными потерями, вы возможно заняли юго-восток. Потом бы началась патризанская война лет на 20. Никто бы не стал мириться с оккупацией в какой-нить одессе.
>>154050 >украинская армия оказалась вам не по зубам >если бы вы кинули вообще всю армию, с огромными потерями, вы возможно заняли юго-восток Ты на стенку-то лезь, но на потолок не залезай (с)
>>154057 Каждый раз, когда укропы обстреливали Ростовский блок-пост, >Русня уничтожала тысячу украинских корзинок! Было дело, да! Вырезала наглухо. >>154058 Да услышим мы ИМЯ ЕГО! Да преклоним мы колени пред Истинным БОГОМ. Да покажит он нам истинную силу в этот новогодний день.
>>154065 Если хуйло обосрался укропов, то что говорить про НАТО? Такой человек как Хуйло никогда не нажмёт на ядерную кнопку. А это значит, что Хуйло скорее пожертвует пидоранами, чем утроит ядерную войну.
«Сколько раз предупреждали о том, что нельзя переходить грань борьбы политической, переходящей в подрыв органов государственной власти, – подчеркнул эксперт. – Типичный пример – недавняя просьба министра внутренних дел Авакова – пожалуйста, не трогайте и не провоцируйте милиционеров. Появилась естественная реакция: если полгода назад тех же людей можно было убивать, то почему этого вдруг стало нельзя делать? Это переходит и в бытовую норму, и по большому счету борьба с любой властью в значительной мере на уровне многомиллионного населения оборачивается борьбой с органами государственной власти».
>>154077 Но нато - это блеф для пиздоболов вроде тебя. Они даже не полезут отбивать Прибалтику, если та будет захвачена за считанные часы российской армией. Ручной лондонский залупин сам никуда не полезет на сратский народ прибалтики. Ядерная кнопка вообще не нужна, под неё сейчас нет задач.
>Тебе хочется верить? Главком сбежал еще летом и теперь занялся гуманитаркой, которой я, например, ни разу не получал и не знаю никого ни из мирных, ни из военных, кто бы ее получал за исключением пары распиаренных подразделений. Люди полгода, а некоторые и больше воюют без какого-либо денежного и вещевого содержания. Их семьи ты кормить будешь? Тебе просто грустно оттого, что новый сезон шоу под названием "Война на Донбассе" снимать не будут. Смирись. Все когда-нибудь заканчивается.
>Полагаю, что все же когда-нибудь я расскажу об этой войне правду тому, кто в состоянии будет написать книгу и издать ее, потому что эта правда с перечислением всех фамилий и "подвигов" местного "генералитета", а также "доблестных" российских "военспецов" никому не понравится, ибо великие и светлые идеи заканчиваются на уровне рядового ополченца, а дальше начинаются большие бабки и все. Нет на этой войне героев. Ни одного. Ни с одной из сторон.
>Ну тебе из твоего теплого и комфортного угла всяко-разно виднее, а на самом деле сменили одних пидоров на других, куда более наглых и абсолютно беспринципных, потому что еще голодных и не надо тут о "разложении", ополчение разложилось еще летом, когда сбежал главнокомандующий. Вот тогда началось разложение, а не сейчас. Сейчас просто по Донецку шатаются сотни голодных, оборванных и никому не нужных добровольцев, которые бросив все пришли сюда сражаться за идею, а попали в противостояние Сурков-Малафеев-Ахметов-Коломойский и вся их идея вылилась в набивание карманов местных подонков, которые одну сиську или не сиську сосут в Москве, а другую ни мало не стесняясь в Киеве, зато такие, как ты сетевые хомяки под попкорн наблюдают за этим цирком и пускают суровую мужскую слезу в поддержку "национально-освободительного движения". Я ясно выразился, "патриот Донбасса" ты мой родной?
>Сегодня подвозил раненного ополченца. Только выписали из госпиталя (потерял конечность). Куда ехать, не знает. Как дальше жить - не знает. Жена и двое детей остались на территории, контролируемой украинской армией. К ним поехать не может, так как сразу попадает под "раздачу". В случае победы Украины, на что он может рассчитывать? На пенсию по инвалидности? На тюремный срок? Расстрел? Как он будет жить в этом случае?
>О победе над Украиной, этот парень уже не мечтает. Он полностью деморализован. Говорит, служил в батальоне "Восток". Ситает, что батальон контролируется Ахметовым. Несколько раз приезжал "Оплот" с попытками разоружить "Восток", но "востоковцы" готовы были принять бой, и "Оплот" не рискнул. "Оплоту" и Захарченко этот ополченец не верит, впрочем, как и многие другие. До него уже дошло, что эти батальоны отстаивают интересы олигархов, и "тёрки" между ними отношения к интересам Народа не имеют. Жалеет, что пока был здоров, не ушёл в Горловку, к "Бесу".
>По поводу "перемирия" проклинает Захарченко, потому что многие города, где живут семьи ополченцев, не были взяты. Теперь они укреплены, и отвоевать их можно только большой кровью. Люди были готовы на всё, идти до конца, хоть до Луны или Марса. Теперь, наслушавшись про "перемирие", и насмотревшись, как в аэропорту кормят правосеков, дают им проводить ротацию, устраивают коридоры для вывоза раненых, многие уезжают домой, не видя смысла в этой войне.
>Люди уже не считают эту войну своей. Это война олигархов, Москвы, предателей, подлецов, но не Народа. Народ остался в стороне. В правительстве сидят марионетки Кремля, или "шестёрки" олигархов. Причём, уже не понятно, то ли украинских, то ли - московских. Страна - разорвана. Семьи - разорваны. Тела людей - разорваны. Где жить? Как работать, будучи калекой?
>Я довёз парня до вокзала, дал ему немного денег, помог сесть на автбус. Я даже не спросил, куда он едет, потому что чувствовал себя беспомощным чем-либо помочь. Со мной осталась его боль, безысходность, гнев на Обаму, Порошенко, Путина, Захарченко, Ахметова, и прочую мразь, которая что-то крутит, мутит, сдаёт, предаёт, продаёт. Со мной остался ужас положения, в которое попал этот ополченец, причём не только он, но и сотни таких же судеб. Что будет с ними, если эти продажные твари сдадут Украине территории Донбасса? Они все попали в петлю.
Ну и эпилогом к сотням трупоедских тредов - главному итогу всей это самой бессмысленной из известных мне (кроме войны тупоконечников и остроконечниками) пиздорезок
>Времена не стали более жестокими. Они просто стали более телевизионными. Считает ли кто-нибудь, что Гражданская война была хоть в малейшей степени гражданской? Если бы тогда существовало телевидение, можете быть уверены, что они бы оказались на месте событий, чтобы сделать сюжет, а может, даже поучаствовали, как в случае с безжалостным преследованием автомобиля принцессы Дианы. Мерзкие стервятники, рыскающие в поисках трупов, используя, насилуя, снимая и скармливая их нам для удовлетворения наших изголодавшихся аппетитов на ненасытном шоу бесконечной человеческой тупости.
>>154116 Интересный вопрос, кстати. Украинцы уверены что воюют с москалями, российскими кадровыми военными и т.п. Почему они в плен тогда не попадают? Кроме тех десантников возле границы, которые типа приехали на войну, но вместо того чтобы сражаться с украинскими войсками сказали "мы заблудились".
>>154159 Вот это пиздец сепаратистская новость: >"В Министерстве иностранных дел России заявили, что войска РФ выводить из Украины не будут, потому что их типа в Украине нет" >СБУ передала боевикам список пленных Я прям чую дуновение украинских СМИ. >>154164 Цензор свой можешь в жопу засунуть. Он давно уже скатился
>>154167 Я к тому, что это ещё тот портальчик для свидомитов. А у хохляцкого новостного сайта в контактах почта с портала. Если уж нет денег на свою почту, то уж лучше бы гмэйл запилили какой-нибудь для приличия.
Стало известно, какое оружие США готовят в помощь Украине
Если верить президенту Афганистана Ашрафу Гани Ахмадзаю, то США собираются передать Украине военную технику, которая использовалась американцами в его стране. Вряд ли президент Афганистана имеет что-то против Украины, но ему очень нужна эта техника самому. Якобы штаты обещали Кабулу ее оставить для укрепления армии, которая противостоит группировкам талибов.
Президент Афганистана намерен просить Обаму не отдавать обещанное им Украине в ходе встречи президентов.
Информацию об этом передает ТАСС.
При этом уточняется, что речь среди прочего идет о бронеавтомобилях MRAP, находящихся на вооружении американского контингента. Якобы они уже готовятся для последующей отправки в Украину.
>>154188 >>154191 А вот и пиздлявая пидораха порвалась. Какого хуя дипотношения не разорваны, и ваше нищее блядье ездит в Рашку на заработки до сих пор?
>>154191 ох лол. какел пригорел закономерно. а теперь читай невежда, поучу тебя еблана.
Гражда́нская война́ — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства или, реже, между нациями, входившими в состав ранее единого объединенного государства. Целью сторон, как правило, является захват власти в стране или в отдельном регионе.
Признаками гражданской войны являются втянутость гражданского населения и вызванные этим значительные потери.
>>154195 То есть когда китайцы "в отпусках" начнуть захватывать гос здания на дальнем востоке и требовать присоединения к китаю это будет гражданская война?
>>154198 >федерализуем сибиру Сука, это классика свиного пидорахизма. Съебись нахуй, дегенерат. Ты слишком туп чтобы осознать бессмысленность захвата Сибири.
>>154202 Ты хочешь сказать что все эти "казаки", "ополченцы" и т.п. граждане Украины? Кинологи, Гиркины, Безлеры, Бородаи и прочие? Я уж не говорю про танкистов на т72б3 и тех кто сидел за тем буком.
>>154206 4 человека ебали в рот всю уринскую армию полгода и им никто не помогал из местных? Анальные выходки про т72б3 и букистов уже доебали. Пиздуй на цензор. >>154210 Высирать тупой пиздеж из нихуя - это всё что ты можешь?
>>154212 вермахт - государственный институт. а значит участвует иное государство. а значит не гражданка. ты какой то деревянный, соберись, мне скучно становиться.
>>154223 Ладно, договорились. Будет называть вторжение российских войск и аннексию части территории россией "гражданской войной Украины с российской армией".
>>154231 Понимаешь ли, наличие иностранной поддержки у одной из сторон конфликта не отменяет того факта что война гражданская. Для примера можно привести обе чеченские войны в которых и иностранные граждане участвовали и иностранная государственная поддержка была, но войны эти так и остались гражданскими. Так что как бы не было тебе НЕПРИЯТНО от это факта, тебе придётся с этим смириться, ну или придаться эскапизму и выпасть в манявселенную как это у вас теперь принято.
>>154215 >Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в российской баллистической ракете - 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод ДАЖЕ. НЕ. ПЫТАЙСЯ. МРАЗЬ. ЭТОТ. ТРЕД. НЕ. СТАНЕТ. ПЛАТИНОЙ.
Нахуй иди, жирная скотина. Ты такой же хохол, как я еврей.
>>154198 Дебил, у тебя мало доказательств участия местного населения юго-востока в войне? А кого вы отпускаете на обмене пленными? Почему там только украинские граждане?
>>154279 >Дебил, у тебя мало доказательств участия местного населения юго-востока в войне? >РОА (Русская освободительная армия) >РОНА (Русская освободительная народная армия) >Казачий Стан >КОНР — Комитет освобождения народов России >15-й казачий кавалерийский корпус СС >29-я гренадерская дивизия СС (русская Нр.1) >30-я гренадерская дивизия СС >Дивизия СС «Галичина» >Дивизия «Руссланд» («Зелёная армия особого назначения») >Русский корпус >Хиви >Боевой союз русских националистов >1-я русская национальная бригада СС «Дружина» >1-й белорусский штурмовой взвод >Белорусский батальон железнодорожной охраны >13-й белорусский полицейский батальон СД >30-я гренадерская дивизия СС (1-я белорусская) >Гренадерская бригада войск СС (1-я белорусская) >Белорусский десантный батальон «Дальвитц». >38-я гренадерская дивизия СС «Нибелунген» >Белорусский корпус самообороны (белор.)русск. (БСА). — оккупационная полиция. Руководитель Иван Ермаченко. >Белорусская краевая оборона (БКА). Командир Франц Кушель. >1-й кадровый батальон Белорусской краевой обороны >Беларусская Освободительная Армия >Новогрудский эскадрон >ОУН ВОВ - гражданская война, инфа 100%
>>154314 Даже для тех давних времён и допотопной аппаратуры есть куча доказательств вторжения немецкой армии. Обоссаные же хохлы не могут сейчас предъявить ни одного доказательства вторжения армии РФ.
>>154330 >доказательств вторжения немецкой армии Это были добровольцы, которые помогали в борьбе братских народов с нквдшной хунтой. >>154331 Словарь почитай лучше, кмет необразованный.
>>154346 Больше 50%, очевидно. А сколько у вас там российских военных в плен попало? 10 псковских десантников против сотен ополченцев из местного населения.
>>154361 Клоны Купола захватывают в плен псковских клонов Моторолы и жмут им руки, клон Путина выражает озабоченность ситуацией. О клонах Яроша вот только мало что слышно в последнее время, а между тем, у него пожалуй больше всех клонов на украине. Один даже воюет за опов.
>>154363 Это очевидно всем хоть немного думающим людям, что тип войны определяется тем, кто составляет основу(большинство) армии. У ополченцев большинство - граждане украины, что подтверждается соотношением пленных.
>>154374 >этаочевидна А, ну тогда ясно. Все конфликты в арабских странах последних лет - гражданские войны. Я почему-то так и думал. Спасибо, что помог разобраться.
Предлагаю всем успокоиться и посмотреть на свиней ИТТ в естественной среде обитания. Вы спорите сейчас вот с этими детьми, пытаясь приводить какие-то доводы. А еще великий пророк Исса говорил: "Не спорь со свиньей, она и хрюкать меньше будет." https://www.youtube.com/watch?v=I2KfY8wssrU
>>154385 Как же мне блядь пригорает от этого видео, не могу смотреть, выключаю. В жизни женщину ни разу не ударил, а вот эту суку ебашил бы ногами по ебалу пока бы не стер эту нахальную усмешку с ее рыла.
>>154268 С момента появления рунета ходит легенда о том, что из-за превращения плутония-241 (которого в оружейном плутонии содержится менее 1%) в америций все ядерные бомбы за 10 лет приходят в негодность.
В Госдуме заявили о возможности поставок российского оружия в Донбасс Россия может рассмотреть возможность поставки российской военной техники в Донбасс. Об этом, как передает «Интерфакс», в воскресенье заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, комментируя слова президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон может передать Украине всю военную технику, дислоцируемую в Афганистане. http://lenta.ru/news/2014/12/28/donbass/
>>154428 У Ливийцев было больше причин для того, чтобы начинать войну и свергать правительство в Триполи, мое мнение. Каддафи был хорошим правителем, но он был диктатором и протекционистом своего клана.
>>154438 Оно то, конечно, так. Но разве им самим было не очевидно клановое устройство их общества и то какой пиздец там начнёт при переделе сфер влияния между кланами после свержения Каддафи?
>>154442 Ты слишком высокого мнения о всяких клановых вожаках. У них было желание - нахапать побольше лично себе под седалище. Прибыль от нефти себе в карман складывать. То, что страна практически перестала существовать, их не волнует, они категориями государственности никогда не жили, их дом пустыня. Дикари-с.
>>154458 Ну да, Каддафи бы задавил ребелов и он был близок к этому. Но тем не менее они уже изрядно пошатали страну к этому моменту да и сам Лидер Джамахирии был уже старым, а это значит что он бы один хуй умер в течении следующих пяти лет и в стране началось бы ровно тоже самое что там идет сейчас. НАТО лишь ускорило процесс.
>>154468 >и в стране началось бы ровно тоже самое что там идет сейчас. Одно дело если постепенная закономерная смена власти. А другое дело когда твою страну расшатали и запустили туда исламистских боевиков.
Энергоблок №6 Запорожской АЭС отключен от сети действием защиты от внутренних повреждений генератора. Реакторная установка находится на 40% мощности. Причины срабатывания защиты во избежание паники пока официально не озвучиваются.
Как сообщают источники «Русской Весны», к месту аварии срочно прибывают подразделения ДСНС Украины (аналог российского МЧС) и военные. Подъезды к станции перекрыты.
По сообщению ЗАЭС радиационный фон на промплощадке и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону в месте расположения Запорожской АЭС.
>>154476 Что то много шума от этой ЗАЭС. Вангую что то неладное. И Москва вдруг сказала что будет без предоплаты поставлять уголь. Походу энергосистема страны на грани и у АЭС дела не очень. Ну и может быть в Москве и Киеве что то знают, но предпочитают не говорить об этом общественности.
>>154478 Они там на ЗАЭС делают грязную бомбу, которую потом взорвут (не обязательно там же), и обвинят, естественно, в этом Путина. Короче, будет провокация покруче боинга, от которой отмазаться не получиться. Игра идет по-крупному.
>>154479 Да лан, ща как положенно пизданет, а те кто останется в живых расскажут всем, шо это москальская диверсия. Давно же ванговали, что следом за боингом АЭС взлетит. Слава Украине !
>>154479 >опять ТВЭЛы пиндосов впихнуть пытаются? Может быть. Еще осенью видел новость что установка оных планируется на конец декабрь начало января. Ну или может быть энергосистема страны просто уже не выдерживает всех этих нагрузок и перепадов. Особенно если учесть что на нее 20 лет хуй забивали. И кстати мне кажется как то очень подозрительным что во время такого сильного энергетического кризиса на разных АЭС то и дело отключают/планируют отключать часть реакторов для ремонта. Складывается впечатление что кризис хотят усилить.
>Делайте что ни будь >Брусья-турнички >Пачкайте стены >Читайте книжки >Не купувай расейское (лечиться в оккупантских больницах тоже не нужно, турнички спасут) >Конь-спирация
>>154478 штучка в том что государства имеют так называемый грид. если он получит смерть от инфаркта то поднять его ето значит не только вкрутить новые свечки или надавить на кнпку. ето значит востонавление разрушеных трансформаторских станций а также ремонт генераторов, прокладки новых кабелей а также замена дохуя сколько систем. поэтому такие гриды строят десятилетиями создавая различные виды технических страховог чтоб не всё сразу пиздой накроетса а то и может заменить системы.
Проблема у Украины состоит в том что Украина делала 0% инвестий в свой грид последние 23 года. всё лежало на руках областей. а там правили "послеменя потом" олигархи. То биш Украинский грид уже почти полностью накрываетса пиздой. но это только начало проблемы. так как Украинское гнилое дермо внедрён в гриды других стран бывшего совка..
"Украина готова неотложно заключить соглашение о снабжении электроэнергией с энергорынка России", - сказано в сообщении в Facebook со ссылкой на министра Владимира Демчишина.
В сообщении отмечается, что в субботу СМИ России от имени замглавы правительства РФ Дмитрия Козака распространили информацию о готовности российской стороны снабжать Украину электроэнергией
"В соответствии с этим заявлением, а также в соответствии с полученным ранее предложением от "ИнтерРАО" о заключении прямого соглашения с "Укринтерэнерго" министерство энергетики и угольной промышленности обращается к министру энергетики РФ Александру Новаку с предложением неотложно заключить соглашение купли-продажи на вышеуказанных условиях", - заявили в Минэнерго.
>>154496 >неотложно Видать совсем пиздец. А ведь еще только конец декабря. Если еще вчера не придумают долгосрочный план по спасению страны ей точно пизда. И никакие поставки из РФ тут не помогут ибо они временные. НУ заключат контракт, ну допустим Украину будут содержать и донатить до весны пока основные холода не пройдут, а дальше что?
>>154385 Как же это охуенно ! Слава Украине ! После таких видюшек у каждого москаля появляется стимул ебашить собственных белогондонников на первом же их ссаном сборище. Не хотеть такого мордора в России совсем и никогда. Боже, украинцы, во что вы превратились за годы незалежности. Самим не стремно ?
>>154509 у меня знакомый он делает список таких пиздунов.
он собирает маленкую дружину каратистов. хочет следущим лето посещять их и ихние фамили и пиздить всех до больницы.
причём у них система: не до тебя так до твоей мамки. не до мамки, так до дочки. не до дочки так до друзей и коллег по работе. не до них так до ихних семей.
>>154528 Слышал от людей, что анаболические стероиды вроде без рецепта, наркотические анальгетики и транквилизаторы только по рецепту. Хотя, возможно инфа уже устарела.
>>154525 И что это за хуйня ? Свиной сарказм ? Просто ответь на вопрос, мамкин тралл, вам нравится то, что с вашей страной произошло ? Хоть что то хорошее лично в твою жизнь и жизнь твоих близких скакуны принесли ? Покращення где там ? Власть без олигархов ? Европа безвизовая ? Где это все ? Те, кто сейчас у власти получили все, что хотели, а вы ? Года еще с майдана не прошло, а в стране полный пиздец, кто что хочет, тот то и творит. Айдар - украшение и гордость нации. А если завтра такая ссыкуха с автоматом ёбнет кого нибудь из твоих родных, просто за то, что по ее мнению у него рожа москальская ? Так что можешь хоть десяток картинок со свинокреативом запостить, уровень жизни от этого не поднимется. Скачите дальше, хуле, веселитесь, кидайте зиги, можете каждому сопляку по автомату выдать для пущей веселухи, только пушистый северный зверек уже прописался в Украхе окончательно. Толку не будет. Слава героям, ёпт.
>>154551 >каклики активно кукарекали, что его убили Да они усех убили: Стрелка раз 15, Мотю раз 7-8 и т.д. Если какол открыл рот, значит будет врать или хрюкать, возможно одновременно. >>154556 Кому и что ты пытаешься донести? Свиньям такая жизнь по душе, пусть катятся к хуям.
>>154540 Советские реакторы не предназначены для того, чтобы туда пихать американские ТВЭЛы. Они проектировались под советские ТВЭЛы, со своими параметрами геометрии и тепловыделения, любая попытка запихнуть в советский/российский реактор американский ТВЭЛ - гаратированный пиздец вплоть до расплавления активной зоны реактора (то есть второй Чернобыль). Американцы видимо сообразили, что это не ок, и попытались изготовить ТВЭЛы повторяющие по характеристикам российские. Но результат, как видим, не очень.
>>154528 Если колеса идут по красным бланкам, то их можно купить только в госаптеках и только при наличии терки. Поебень типа гидазепама и лирики лично покупал без нихуя. Правда, у меня перк "Убеждение" замаксен.
Больше всего по ходу этой войны у меня бомбануло, когда Хуйло приказал остановить наступление и не брать пустой Мариуполь. Сразу стало ясно, что Хуйло не верховный главнокомандующий, а ссыкливый говносос, сосущий понос из ануса Обамы.
>>154640 А мы и стравливаться рады. Сам это понимаю, но уже две папки наполнил дохлыми украми, сгоревшими коробочками и улыбающимися ополченцами. Мне, право, очень стыдно теперь.
>>154476 Пиздос, а ведь если вспомнить, когда случился Чернобыль, они ведь сначала тоже довольно долго говорили что хорошо. Даже в Москву не сразу сообщили. Так что пиздеть они могут и умеют, а ведь тогда они были в анальном совке, а щас незалежные. Не удивлюсь, если там реально второй чернобыль случился уже, но они очень оперативно сделали все, чтобы все кто могут об этом рассказать, не сделали это. Сука. СУКА.
>>153629 Вообще-то это не так просто. Скорее всего, потребуется вставка постоянного тока по дну пролива, плюс придётся строить преобразовательно-распределительные станции, плюс тянуть ЛЭП к станции в Ростовской области, т.к. имеющихся там мощностей для запитки Крыма не хватит. Короче, там работы на год минимум.
Ну, во первых, дело не в америции, и вообще не в ядерном заряде, гораздо большую опасность представляет химическое старение инициирующих элементов обычной взрывчатки. Но сейчас не 40е годы, когда замена и тестирование работы этой взрывчатки являли собою дело ювелирной точности. Давно уже структура инициирующего заряда упрощена до безумия и сделать его замену гораздо проще, чем это раньше.
А во-вторых, процессы модернизации и поддержания на плаву вооружений шли и идут всегда. Атомных и обычных. Даже в Рашке, даже в Украшке. Везде. Думаешь, так сложно заменить заряд 1й ступени в ЯО? В Рашке, где только одного оружейного плутония больше 100 тонн? В той самой Рашке, где был придуман и удачно применяется центрифужный метод получения ВОУ, до которого в СШАшке не дошли до сих пор, и получают ВОУ диффузией? И, да, есть же еще пьюрекс.
>>154692 Вот никак не могут отделаться от мысли что при подобной ситуации во времена Союза все бы сделали гораздо быстрее. И всяких глупых отговорок про сложность не было бы.
>>154697 И? Как это отменяет того, что ростовских мощностей тупо не хватит, чтобы пропускать ток не только на ростовскую область, но ещё и на Крым? Или у тебя в мирке проблемы доставки электроэнергии нет в принципе, как в редалерте - были бы электростанции, и всё тут?
>>154701 Что верно, то верно. В Самаре моей ебучий Кировский мост строили ёбаных 8 лет, а развязку после него не достроили до сих пор. А проектировать его начали вообще в 99 году. Предыдущий - Южный - в 70-ые годы построили за три года с момента начала разговоров о его необходимости.
>>154707 Полноценная Первая Чеченская. Летом еще не похоже было, но теперь когда инфраструктурка хорошенько похерена уже весьма похожа. 1996 год на лицо. И Хасавюрт в наличии.
>>154701 При Союзе просто была неиллюзорная ответственность за срыв сроков, поэтому и жопы рвали. Ну и сами сроки устанавливал заказчик, а не исполнитель.
>>154719 >Давай посмотрим на эти мощности и прикинем. Так что там с мощностями-то пропускающими? Давай. Они спроектированы под объём энергопотребления Ростовской области, это и мощности трансформаторов на подстанциях, и диаметры проводов ЛЭП, и т.д. А ты считаешь, что можно тупо навесить на них ещё одну область, и это будет типа норм. Пиздец.
>>154722 Она. Фото с консервации не сохранил, но там не большая разница, ты же в курсе.
>>154725 О да, украина поддерживала и модернизировала парадную форму, придумывала погоны, абы не як у москалей, это я знаю. Ну и технику для парадов еще поддерживали.
>>154726 >Давай Так где цифры-то? Или ты кукарекнул что первое в голову пришло? Надеюсь, что все же ты сможешь пруфануть с цифрами пропускающих мощностей и не выставишь себя петушком.
>>154747 Цифирь нет, верь на слово, петушок. http://russian.rt.com/article/66481 > с вводом новых энергоблоков на Ростовской АЭС на юге России появится «дополнительная генерация, избыток которой можно направить на полуостров Крым, но, конечно, для этого требуется выполнить определенные технические мероприятия, чтобы донести электроэнергию до потребителей В данном случае "мероприятия" не ограничиваются киданием провода из точки А в точку Б.
>>154715 Кстати, вопрос возник, а как на Украине преподносят то все эти Хасавюртовские Минские соглашения? Как победу, как поражение или вообще не особо это освещают? На лицо поражение в войне. И напомните мне как у нас в 1996 преподносили Хасавюрт?
>>154735 о, раз ты такой знаюший братушка поясни вот за что: по инету гуляет фотографии на которых снят двор, забитый ржавыми танками, и всюду утверждается что это харьковский танкоремонтный завод. это правда или вброс? заранее спасибо
>>154764 Да ну, я не знающий и даже не харьковчанин, но почему нет? Существует же несколько очередей консервации, одна из последних вполне может быть тупо под открытым небом без какого либо ухода. Хотя у хохлов примерно то же было и на первых очередях, если верить фотографиям.
Донецкий горсовет сообщает, что снаряд попал в пятиэтажный дом, повреждения от пятого до третьего этажа.
Во второй половине дня в Донецке напряженная обстановка, периодически слышны залпы из тяжелых орудий по всему городу.
В результате возобновления боевых действий, в жилой дом по ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе попал снаряд. Разрушения имеются с 5 по 3 этаж дома. Пострадавших нет, сотрудники МЧС выехали на место происшествия, говорится на сайте мэрии Донецка.
Ранее "Диалог" сообщал, что в ЛНР заявили о прибытии тяжелой техники и намекают, что скоро перемирие кончится.
"Мы сейчас начали пробовать продвигаться в сторону Старого Айдара. Там хотим по поселком сделать укрепрайон (точнее уже делаем и укро от этого люто негодуют). ВСУ, увидев это "безобразие" начали обстрел из минометов. Мы по ним из гаубиц отработали - минус 2 миномета у них теперь. Продолжаем укрепления строить. К ВСУ в Старый Айдар прибыло около 300 человек и 20 бронемашин. К нам тоже прибыло подкрепление. Командование начало возвращать Артиллерию на свои места , так как ВСУ уже практически полностью дискредитировали это перемирие и отвод вооружений. К нам прибываетт пополнение. Гаубицы, САУ, Грады, Танки, ББМ и т.д, чего только нет - настоящее изобилие.
К сожалению скончались 2 тяжелораненых бойца - они отражали атаку на Лопаскино, о которой я сообщал прежде.", -говорится в сообщении от представителя вооруженных формирований ДНР.
>>154220 У них первая государственная новость в выпуске новостей - это курс рубля. Они любители заглядывать через забор к соседу, потому что собственная жизнь не интересна. Но вот в чулан соседа через забор заглянуть не могут, по этому придумывают и домысливают, как бабушки-сплетницы.
>>154757 Больше как перемогу, дескать, не пустили колорадскую чуму в Харьков и Одессу, Славянск наш, а даунбасское быдло в подвалы загоним бомбежками. Но если смотреть на срез интернет-обсуждений, то Минск воспринимается как #Петяслил, ибо свиноватники в своих фантазиях собирались дойти до Кубани.
>ДНР: В районе ЗАЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз
>Зампред Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что в районе Запорожской АЭС радиационный фон превышает допустимый уровень в 14 раз, якобы это произошло при попытке замены стержневых блоков российского производства на изделия американской компании.
>>154799 а эти ебанутые понимают что они этим обьявили официально войну Российской Федерации. их теперь будут как зайчиков всякие алфы пылять. причём обосрали Украину как родину нового террорестического движения. какелы допизделись опять.
>>154799 >Русская Повстанческая армия >Сформирована на Майдане Очень жирно. >У нас отобрали победу над советской Россией А можно в герои выбрать не зигокидателей и прочих гитлеровских защеканов? Хохлы-то привыкли, а мы не очень.
>>154799 https://vk.com/ultraorange Их группа. Почему то еще не заблокирована, несмотря на такой радикальный призыв. Вангую, фсбшники просто угорают с долбоебов и ждут, пока все желающие сгущенки отпишутся. А потом будут раздавать новогодние подарки.
>>154799 Блять как же я проиграл. Тому, кто это писал надо было бы хотя б изучить историю вопроса "почему национальное движение в России разволилось само по себе". Посмотреть, чем кончались все крупные акции националистов в России. А кончались они вот чем: Как известно, в каждом регионе у нас есть свои ЯРусские, считающие себя наиболее чистокровными среди всех остальных представителей - среднерусские, западнорусские (псков), южнорусские (несколько категорий, одна из них наподобии пикрелейтеда), ЯРусские буряты, колмыки, тувинцы, татары и вобщем тысячи их. И вот собираясь вместе каждый раз они устраивали грандиозный срач: а кто вообще говоря главный то? Ну и естественно кончалось это банально: где поножовщиной, где обоюдным стукачеством в ФСБ. Именно потому кстати развалилась первая манежка, не хипстерская, а нац-ориентированная: одна половина организаторов попыталась сдать другую в ФСБ, т.к. они считали их фашистами-предателями-осквернителями, ибо у них две руны были неправильно написаны. А уж "великие подвиги" РОА так и вообще лучше не вспоминать. Нет, национализм при всем желании отдельных личностей в России не взлетит.
Притом они там дохли за всю эту генотьбу, а по итогам войны нефть все равно осталась на территории западных кланов, которые уже делиться с восточными регионами выручкой, как это было при Каддафи, напрочь отказались. Из за чего они там вяло до сих пор воюют, только теперь восточным кланам уже никто не оказывает помощь и они сосут хуи.
>>154564 Американцы могут сделать ТВЭЛы подходящие для советских реакторов на заказ. Плати деньги только. Для каких-то стран бывшего варшавского договора они делают ТВЭЛы например вполне успешно, а там реакторы советские.
>>154556 > вам нравится то, что с вашей страной произошло ? Да. Есть некоторые отрицательные моменты, но они связаны с российской агрессией а не нашими внутренними делами. Но всё равно лучше чем при яныке.
>>154716 >При Союзе просто была ответственность Толсто. Почему тогда был дефицит? Почему очереди? Почему жутка неэффективность во всем и везде? Большая часть населения просто просиживала штаны на работе и нихуя не делала.
>>154863 Ездил когда-то к родственникам в Оджоникидзе - прабабка там жила. Впечатления были вполне приятные: абрикосы дешёвые, а дынями я как обжирался. Суржик немного слух резал, но всё было понятно. Когда Кривой Рог проезжали поразили заводы и кучищи угля. Правда прабабка жаловалась на то что газ выключают и зимой холодно(потом ей котёл поставили. Если сейчас у вас война, повышение налогов и прочие после переворотные прелести, то очевидно стало сильно хуже.
Свинявый, ты приходишь на ресурсы РФ, рассказываешь свои охуительные истории, что внедряет в ваш йододефицитный мозг ваша пропаганда. Твои сородичи с 2004 года засрали рунет.
>>153439 Проиграл дичайше. Сначала с Моторолы, что, блядь, подошёл к грузовику, начал командовать. А потом еще больше с долбоёбов, которые там сидят и команды хуй знает кого слушают и при этом длают чо велено, выпрыгивают. Блядь, ох лол
Уважаемые аноны! не сочтите затруднительным, поведать неофиту былину о военачерах на Украине. видел краем глаза фото с супом на сгоревшем БТР. это был фотошоп или действительно капчеватели поучаствовали в конфликте.
>>154928 >военачерах Лол, он пришёл в /укр/ сначала (а до этого сидел в /б/ или /по). А отсюда его уже в /вм/ послали. Такой вот военачер урвня быдлятни. Но в Луганской области он действительно был, и фоточки - не фотошоп, вроде как.
>>154929 Сегодня вообще какой то набег/повышенная активность рагулья в сети. Опыт последнего года подсказывает нам что обычно это бывает либо после каких то важных событий либо накануне оных. Может и взаправду с ЗАЭС что то не так случилось? Теорема У.И. Таран не лжет.
>>154946 Если учесть, что на Украине все законы принимаются в фейсбуке. И любопытно, что по поводу куполы ты подгорел и начал оправдываться, а по поводу второй строчки ничего не ответил. Ты потрясающий челвоек. Продолжай меня радовать и веселить.
>>154950 >где участвовал Где-то в Луганской области. Особенно нигде не участвовал, вроде, только в позиционке, стрелял издалека, не знает, попал ли в кого. Несколько раз возвращался домой, в последний раз когда уезжал, обещал дома как-то пруфнуть. Не знаю, пруфнул ли, как-то упустил.
>>154988 Сфотографируй свой золотой крест на чёрно-белую плёнку, а потом покажи людям, какую ты охуенную медаль придумал. Я догадываюсь, что тебе ответят.
>>154957 Нет, конечно, американцы не могут сделать ТВЭЛы подходящие для советских станций. Недоступная им магия. Не имеет аналогов. А те советские станции что на них работают это чудо.
>>154997 Замена украинскими АЭС российского топлива на топливо производства США невозможна, заявил 21 мая руководитель секции эксплуатационной безопасности департамента безопасности ядерных установок МАГАТЭ Мирослав Липар, сообщает РИА Новости.
Ранее в Минэнерго Украины заявляли о необходимости диверсифицировать поставки ядерного топлива на украинские АЭС, чтобы снизить зависимость от одного поставщика, которым сегодня является российская компания ТВЭЛ. Украинский «Энергоатом» и компания Westinghouse договорились о продлении до 2020 года контракта на поставку американского ядерного топлива на АЭС Украины. Эксперты видят в этом решении Киева угрозу ядерной безопасности в регионе.
«Если Украина примет решение поменять всё топливо, то с точки зрения МАГАТЭ это невозможно, это не просто металлическая деталь, это очень важно с точки зрения безопасности. Я думаю, что, так как на Украине есть правила, есть ядерная безопасность, есть регулятор, то этого не случится», — сказал Липар журналистам в ходе научно-технической конференции «Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики».
Объясните мне. Из ДНР приезжали родственники, чтобы получить украинскую пенсию. Привезли с гостинцами сырок, который из российской гуманитарки. Меня удивило, что судя по обёртке, сырок сделан в Ровненской области. Что за фигня? Они продукты у Украины закупают или это мы им помогаем?
>>154767 >что ростовских мощностей тупо хватит >с вводом новых энергоблоков на Ростовской АЭС + >требуется выполнить определенные технические мероприятия, чтобы донести электроэнергию до потребителей
Поясните за всн. Там вобще как все обстоит, если я туда добровольцем запишусь, так контракт, или можно просто сказать типа я всё и в течении там небольшого времени(когда появится замена) съебать? Или там сорт оф срочка, хуй съебешь пока не отслужишь?
>>154901 Ну, прочитай, что я написал. Многие дагестанцы считают себя русскими. Ну, не такими русскими, как в, скажем, Новгороде, но русскими. Южные русские, проживающие на Кубани, точно так же не сильно отличаются от тюркоподобных хохлов и дагестанцев (что-то среднее между славянами, тюрками, кавказцами, татарами). И они тоже русские. И в этом суть провала русского национализма - сложно выделить доминирующий подкласс, основные - северные славяне, южные славяне, уральские славяне - которых в сумме те самые 89% - совсем друг на друга не похожи.
>>155079 Больше на мод похоже, просто засунули в фоллач модели сталкиров. В веге вроде пилили мод на "сепары vs ВСУ", вояки там с самого начала есть, осталось столкирам ленточки навесить на куртки и можно отыгрывать.
>>155170 Я к тому, что у русских было православие. Потом пришла языческая еврейская религия в виде христианства, которая была насильно принята. После она начала ошибочно называться православием и под гнётом поменяли местами понятия православия и язычества.
>>155194 С моей головой история. А с твоей Пётр I, который кастрировал всю культуру России и сделал из страны копию европейского государства. Он так же ввёл юлианский календарь, вырезав 5,5 тысяч лет из нашего, и вместо 7208-го года стал 1700-ый от рождества сына еврейского бога.
>>155219 Если ты имеешь в виду "От сотворения мира в звёздном храме", то имеется в виду, что летоисчисление пошло то подписания мира между враждующими народами. Я в эти подробности не вникаю. Меня мифы и легенды не интересуют. На самом деле все эти "новые" религии - это множество книг, списанных с ошибками из одной книги. Они все одинаковые. В них лишь изменены имена. А на счёт секуляризма, РПЦ - это просто обычный бизнес. Раньше религия - это была сильная власть, с которой даже не могли сравниться монархи. Хотя у католиков до сих пор фанатиков целая толпа. Посмотри хотя бы фотографии или видео с избрания папы римского.
>>155220 Все нынешние религии одинаковые. Лишь разные названия. Как его не назови, оно лучше пахнуть не станет. Да и человек - единственное существо на Земле, которое нуждается в боге.
>>155233 А ты знаешь, почему трёхлинейка называется трёхлинейкой? И это в 20-м то веке. Поешь говна, дебилушка. Таким же способом можешь обосрать англичан с их фунтами и дюймами.
Полное ощущение антиутопии в стиле "Писем мертвого человека". Ни звука, ни шороха, и птицы не поют. О том, что в оккупированном фашней Дебальцеве еще теплится жизнь, кроме испуганно проскакивающего прохожего, напоминает только собачий лай на 2.04-2.25.
И что особенно интересно, город ведь "освобожден" карателями уже давно, зачищен не раз и не два, уже и передачи о том, как "население встречает освободителей цветами" прекратились, - а каратели, при всем своем клевом прикиде с плеча аж какого-то GI-сержанта, до сих пор не чувствуют себя в безопасности и движутся, как на полноценном выезде в зеленку, перебежками, в любой момент, из любого окошка, из любой подворотни и с любой крыши ожидая гостинца.
>>155177 >Цинковый напрашивается А деревянный полезнее для здоровья :3
>>155255 >ебальники слишком довольные Тебя бы (в подобных обстоятельствах) на свободу выпустили - у тебя тоже довольная рожа была бы.
>>155170 >Но ведь они мусульмане Ну и что? По твоему, чтобы быть русским нужно обязательно исповедовать одну строго определённую религию? мимокопимист
>>155229 >РПЦ - это просто обычный бизнес. Два чаю тебе.
>>155234 >Все нынешние религии одинаковые. Не все. Копимизм - лучшая религия! Хотя бы потому что не запрещает верить ещё и в летающего макаронного монстра и/или невидимого розового единорога. Просвещайся: http://ru.wikipedia.org/wiki/Копимизм
>>155393 Ну еще бы, пидорашьи ДРГ из "мирных жителей" так и не угомонятся, похуй на перемирие, похуй на мирняк - надо освободить город от фашни, а кто не захочет освобождаться, тот тоже фашня.
>>155393 Им вообще норм с так болтающимися поджопниками ходить? Это ж пиздец как неудобно, по ногам бьет, раздражает, отвлекает, вся хуйня. Или тактикул превыше всего?
>>155394 >А деревянный полезнее для здоровья Немецкие подводники, если командира награждали во время дальнего похода, вырезали самопальный деревянный крест и вручали его командиру на время до возвращения в базу. Вспомнилось.
Мы всегда были за единую Украину и федерализацию, а Гиркин - ссыкло из манямирка с подпоручиками и Новороссией, бросил Славянск и вообще мамкин помощник.
>>155416 Зачем мне переживать? Я же не слушаю всерьез поехавших подзалупников и либерастичных каклосвиней - мне известен финальный расклад, кто и где будет в итоге.
Крым никто не пиздил, лалка. Народ Крыма САМ на референдуме суверенно, демократично. Мы приняли в состав РФ независимое государство, при чем тут Украина? Она - неделима и ЕДИНА, просто нужна конституционная реформа на условиях инклюзивности, за что и сражаются донбасские ополченцы, а пидрь гандоныч кукарекат что-то и усами шевелит...
>>155441 мальчик-аутист залогинился. >>155455 хохлы не настолько ебанутые, что бы что-то штурмовать к красным датам. подождут весны, когда земля просохнет, тогда может быть.
Около 23-х часов мощный взрыв - слышно было на Троещине, Воскресенке и дальше до Лесного и Оболони. На всем протяжении проспекта Ватутина на стоянках орут машины, возле озер на стоянках по Закревского - тоже.
В соцсетях в группе Троещина пишут, что взрыв на Закревского, на форумах сообщают, что на Ватутина.
Вертолеты летают.
В СМИ тишина.
хз, что творится.
Мопед не мой, но людям верю. Перезвонил знакомым - подтверждают, что взрыв был слышен очень хорошо. Старшенькая сейчас живет на Ватутина - говорит, что стекла задрожали и ухи заложило, в том числе от воя машин.
>>155566 >Солдаты ВСН А почему свинорусы до сих пор называют ВСДНР воор. силами новороссии если проект Новороссия закрыт кремлядями? Гомофантазии блохастых?
>>155643 И присягу дают ДНР, а не некой мифической Новороссии, которые кремляди уже слили. Но залупки блохастые все равно копротивляются за неё в интернетах с визгом.
>>155650 Самое смешно что даже имеющиеся два огрызка имеют свои присяги и администрации. О Новороссии никаких упоминаний НИГДЕ. Даже шевроны и символику и ту пидорнули. Но ватные залупки визжать не перестают.
Алсо, тыже из Горловки, мелкобуквенный кун?. Вот тебе пруф, что я оттуда же, без всяких паспортов - на здании машзавода, где ты работал, аккурат за остановкой, граффити 14/88 fcsd. С другой стороны улицы - граффити - "Хачей на ножи", славянская сороконожка и свастика, которую этой осенью замалевали.
>>155693 Не туда пост кинул. Что сейчас держит? Или ты у мамки народный мент/прокурор? Это же днище ебаное а не "государственное образование" с бабками и дедками.
>>155733 >Мы - боевая пехота Путина! Всё-таки Рамзанка старательно отыгрывает персонажа из какой-нибудь книги или фильма. Ну не говорят в таком стиле просто так.
>>155733 В комментариях полный пиздец, Сербы хохлов тролят, хохлы чеченцов. Кадыров прекрасно понимает, что первый майдан был в Грозном и людей в мясорубке покрышили из-за СШа. События в моей стране, открыли мне глаза на многое, раньше я и не задумывался особо про Чехословакию и Югославию, смешнее всего, что в фильмах в тупую на ними насмехаются, как и над русскими, фильм Евротур, где показали Сербские руины и как они за 1 доллар чуть ли не богами там были. Клан Сопрано, где насмехаются над русскими женщинами, "мисс карбюраторный завод 85" да еще и одну без ноги показали. Вы посматрите ФРГ-шные фильмы 80-х годов, где доблестные немцы вырезают русских бойцов. Клюквы в виде Рембо 3. И таких фильмов хуева гора, шутки с Чернобылем через фильм, приколы с мутацией, даже в мультиках. И всем похуй, нахуй цензура, мы Тараса Бульбу закроем. Сравнивая Сталина с Гитлером, они и позорят честь наших предков, ходивших под его знаменем. Борьбу за умы Украина проиграла, теперь нас ждет участь пиздастрадальца аля Польша, Европа над ними насмехалась, теперь будет над нами.
>>155764 Американцы никого не уважают, они себя считают сверхнацией, а все остальное подстилки. Хоть один фильм вспомни, где русских или украинцев показали нормальными?
>>155769 >они себя считают сверхнацие У них там ещё разные сорта есть американцев. Одно дело еврей или WASP или немецкого происхождения, другое - негр, ирландец или итальянец или мексиканец или хохол.
лол. Рядовому Американцу вообще похуй на Русских/Украинцев.
А те кому не похуй наоборот,заинтересованы Русскими как совершенно отличающимся от них народом и в основном полюбливают безбашенных Русских. Это для Американцев хардкор.
Промывка мозгов видна сразу.
Американцы в отличии от пидорашек не завистливые бомжи обсуждающие вас каждый день и желающие вам смерти.
>>155774 Давно хотел спросить у грызуна. Почему на всех фашистских карикатурах времён ВВ2, нарисованы солдаты на вид грузины и прочие кавказцы (рвущие детей и женщин) А не руснявые? Как ты это себе объяснил?
Знаете что самое смешное? Вот читаю я пиндосские форумы и наблюдаю.
Даже Американцы/Европейцы с самой анти-Российской позицией пишут КУЛЬТУРНО,осознавая что идёт война интересов двух мировых полюсов. Обосновывают свою позицию,местных Русских не оскорбляют и даже Путина хуйлом не обзывают. Все обсуждения в рамках общественых норм.
Захожу на Русские форумы (yaplakal/да хоть тот же двач) и просто ппц.
Ну реально, противно потом бывает. Вот я например не против пообщаться как с Русней так и с Америкосами,с Американцами общаюсь в их манере а с Русскими - в стиле принятом на их форумах.
>>155798 Мы их страну не дробили и Крым с Осетией не отбирали, ты думаешь по чему Укры хуйло орут? От бессилия, так же и постсоветский народ, понимая поражение холодной войны, от бессилия орут на пиндосов.
>>155804 ну вот, видишь. в свою сторону двач это нормальный аргумент, а в другую - краут это не такие. все остальные любят россиюшку и уважительно к ней относятся.
>>155798 Давай я тебе… Да ладно, слушай, я тебе покажу, я как отжимался, вот смотри. Сначала... сначала я вот так вставал, вот раз, мягенько, а потом вот я вот так делал, смотри. Понимаешь? И так, значит, ну… раз двадцать перед обедом, вот… Но потом в гарнизоне у нас спирт появился, и я перед обедом грамм двести потом принимал, уже перестал отжиматься-то.
>>155787 Всё наоборот. Пидорашки знают что по телеку пропаганда. Многие люди на западе уверены что у них свободная пресса и независимые сми. Только edgylord`ы с /pol подвергают позицию сми сомнению.
>>155804 Ну к слову форчановский контингент крайне далек от среднестатистического. Pol вообще похож на какой-то заповедник разного рода странных личностей. А тот же /k полон карикатурной американской ватой, например. Хотя я туда уже год как не заходил, но сомневаюсь что там что-то кардинально изменилось. Краутчан был хорош до того момента пока не стал филиалом форчановского /b и сосаки. мимо
>>155720 Смешно. Я даже представил, как ему выстелят красную дорожку до моста, а потом проводят домой. Небось не знает, что в России спецслужбы работают, в отличие от той же Украины.
В центре Киева, напротив здания "Дома офицеров" установили монумент, свидетельствующий о якобы применении Россией против Украины 300-миллиметровых реактивных снарядов ''Смерч''.
При этом на стенде расположили фотографию китайской реактивной залповой системы PHL03.
Смотрите, верховный свин всея украины подражает белым людям, показывая всю каргокультистскую сущность своей страны, онлайн бесплатно без смс http://youtu.be/geg-7Fpit4I
КИЕВ. 29 декабря. УНН. По мнению 89% населения, в Украине положение русскоязычного населения изменилось к худшему по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" и социологической службой Центра Разумкова, передает УНН.
В целом ситуация в стране, по мнению 88% населения, изменилась к худшему по сравнению с прошлым годом. По мнению большинства населения, в большинстве сфер жизни положение в Украине существенно ухудшилось - даже по сравнению с данными 2013 года, которые тоже показали преимущественно негативные тенденции. Наибольшие изменения к худшему произошли в уровне цен и тарифов - здесь ухудшение отметили 95% населения, в экономическом положении Украины (94%), в уровне стабильности (90%), положении русскоязычного населения (89%), уверенности граждан в завтрашнем дне (84 %), уровне благосостояния семьи (84%), в ситуации с преступностью (60%), в здравоохранении (53%) Социологический опрос проведен 19-24 декабря 2014. Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 23%. http://www.unn.com.ua/ru/news/1422278-ukrayintsi-vvazhayut-scho-stanovische-rosiyskomovnogo-naselennya-pogirshilos
>>156033 Тебе почем знать? Ты что ль, не слышал охуительных истории, как дед бабку на Сумщине лопатой заебашил? Мокрухи на этой почве дохуя и поножовщина в кабаках и в дети друг друга пиздят. Это в твоем хлеву на Волыни все спокойно, а востоке война идет из-за этого.
>>156059 Глава Украинского государства Петр Порошенко считает, что Украина в этом году за несколько месяцев создала "одну из самых боеспособных армий на континенте".
Также он отметил, что перенимать опыт украинских военных приезжают представители других стран.
"Уже к нам приезжают изучать наши боевые операции и опыт борьбы с гибридной войной", - заявил Порошенко на пресс-конференции в понедельник, 29 декабря.
В Харькове группа радикалов штурмовала нелегально занятое помещение, в котором вынуждены ютиться беженцы из Донецка. Об этом сообщают местные издания со ссылкой на сообщения очевидцев в соцсетях.
«По информации от очевидцев, сейчас идет штурм сквота на площади Руднева», - возмущаются харьковчане в соцсетях. - Люди в масках, кричат, что внутри находятся якобы сепаратисты и пособники боевиков. Но мы видели - там и женщины внутри, и дети, и старики, ну как не стыдно-то?».
Однако, прибывшая по вызову милиция разогнала агрессивно настроенных националистов. Беженцы забаррикадировались в помещении.
Ранее в Запорожье, на Хортице подрались переселенцы и активисты «патриотических» организаций.
Напомним, на прошлой неделе в Харькове радикалы штурмовали горсовет, дрались с милицией, перекрывали дороги и устраивали «мусорную люстрацию».
"Никто Иловайск не забыл и не забудет. За Иловайск уже наказаны сотни убийц. Знаете когда?.. 3 сентября мы собрали все, что у нас здесь тогда было: две тактические группы 95-й и 79-й бригад. И под руководством начальника Генштаба Муженко более 1200 украинских десантников и штурмовиков пошли в рейд по тылам Иловайска. И наказали: сотни убийц или остались лежать, или поехали домой в цинке", - рассказал Порошенко. перемога
>>156123 Почему российское МО не закупает у РФ божественные тайфуны? Я тебе скажу почему - много импортных деталей, которые по объективным причинам по пизде.
>>156162 Настолько охуенные, что телефонные будки, стоявшие у каждого подъезда, разебашили на металлолом. А так же, светильники, заборы с клумб и алюминий с лифтов, напосля добрались до лампочек и ковриков. Охуенное было время, гопстоп на каждом углу, через квартиру самогонная точка. Зато копейками на подоконниках играли, выбил орла, проебал коришь завтрак.
>>156173 Я про свой хохлостан вообщето, хотя не удивлюсь, что в России было тоже. Тогда как и сейчас без света сидели. Нихуя не меняется. Еще чуть-чуть и голодные люди последние трусы в ломбард понесут. Но народ необучемый, ему хоть в глаза нассы, главное незалежни.
>>156190 Вот изза таких пидаров как ты, страна и находится в относительной жопе. Потому что вместо того чтобы в 90х сделать все, чтобы сохранить страну, вы как шакалы, кинулись на легкую добычу, стараясь навариться побольше.
>>156193 Сейчас время гораздо хуёвее. Раньше можно было спокойно заработать и перевести всё в уе. Сейчас ты благодаря Хуйлу можешь на госдолжности заработать 150 евро в месяц и обоссаться от счастья лицезреть лик Залупы по телевизору. Народ, вас Хуйло просто до нитки обокрал. Я помню 90ые, я человек отттуда. Моя семья могла заработать 3000 уе в день. Переведи на ссаные рубли сегодняшние. А тогда это было нормально.
>>156185 То, что кокозиционеров подъебали - это понятно. Пущай бесятся. Но не уж то они неподготовленные пойдут завтра? Это цирк же будет. Меньше народу, меньше командиров. Кто-то не успеет текст выучить. Их затея провалится больше, чем провалилась бы 15-го.
>>156160 Ты меня с кем-то перепутал, петушок. >>156164 Ок, опытная партия. Добре. Но на ВМ брехали, что у Камаза йобом импортных комплектующих, поэтому более предпочтительный вариант - УРАЛ. который вроде бы тоже зовется Тайфуном
По последним данным, в ночь с 25 на 26 декабря наблюдалось несколько эпизодов ожесточенного прекращения огня, в том числе танковая атака на Горловку. Ожидаем пруфов от горловских анонов.
Про причины, ход конфликта, силы сторон, потери, реакцию международных организаций и правительств отдельных государств читать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённый_конфликт_на_востоке_Украины_(2014)
Официальные новости. Россия: http://goo. gl/uNIojD Украина: http://goo. gl/6W65L6
Интересные сайты:
http://dragon-first-1.livejournal.com/ - карта боевых действий картинками - Внимание, ЖЖ заблокирован, нужна замена
http://militarymaps.info/ - интерактивная карта боевых действий
http://lostarmour.info/ - список уничтоженной и трофейной бронетехники, артиллерии и авиации
http://forums.airforce.ru/matchast/5887-poteri-aviatehniki-na-donbasse/ - список потерь авиации
http://goo. gl/gIsQhK - Военные Сводки с Юго-Восточного фронта (форум-антиквариат.ру Стрелкова)
http://icorpus.ru/ - информационный корпус ополчения Донбасса
http://rusvesna.su/ - информационный ресурс с новостями
http://www.voicesevas.ru/ - информационный ресурс с новостями
http://cassad.net/ + http://colonelcassad.livejournal.com/ - Информационно Аналитический Центр "Кассад".
http://www.anti-maidan.com/ - новости, трансляции, обмен мнениями
http://novorossia.su - информационное агентство Новороссия.
http://dnr.today/ - официальный пресс-центр ДНР
http://forum.terraanalytica.ru/topic/14-rossiia-ukraina/ - здесь постит сводки радиоперехватчик Прохоров
Каналы на youtube
https://www.youtube.com/channel/UCYIbwIcxHX0HdShd7_oMzNA - Anna-news (основной сайт: http://www.anna-news.info/)
https://www.youtube.com/channel/UC1GZRc8g-LImz4hE7AJusxg - подразделение Мотороллы - внимание, оператор покинул подразделение, обновление прекращено
http://www.youtube.com/user/gwplondon - Graham Phillips английский прославленный на землях Донбасса журналист, съемки с мест событий
https://www.youtube.com/channel/UCbjTWVaRx6jMN5ZYgbqe2_w - Patric Lancaster - коллега Грема Филлипса, оператор, так же делает репортажи с мест событий
https://www.youtube.com/user/novorossiaTV - Новороссия ТВ. Публикуют Вестник ополчения и прочие программы с мест событий
https://www.youtube.com/channel/UCd8rLK2xCItdoDOY3fj2lew - канал ДНР
https://www.youtube.com/channel/UCVPYbobPRzz0SjinWekjUBw - видео блог Анатолия Шария (разоблачителя лжи СМИ и официальных органов, а также годный тролль) - дубль-канала на случай блокировки: https://www.youtube.com/user/20012006
http://www.youtube.com/user/McXcemme/videos - МинИнформ
Интересные твиттеры:
https://twitter.com/kp_steshin - Дмитрий Стешин (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/sashakots - Александр Коц (спец.корр. Комсомольской правды)
https://twitter.com/newsdnr - официальный твиттер информслужбы ДНР
https://twitter.com/NovorossiaNews - неофициальный твиттер со сводками из Новороссии
https://twitter.com/Borisich_glass - Борисыч (фото-корреспондент)
https://twitter.com/anatoliisharii - Шарий (см. выше)
Паблики вконтакте:
/strelkov_info - зачастую информация не проверена, но обширный список источников
/donbass_res - наиболее крупный паблик жителей ДНР