Квартирный комнатный вопрос уровня /b/ Сап дващ, хочу взять комнату в ДС2. Бюджет 1,5кк. Какие подводные?
Присмотрел для себя Василевский остров, был сам на объектах лично. Видел лютые 7-10 комнатные бомжатники с клопами/тараканами. И так же видел, адекватные квартиры где нет всего этого пиздеца.
NORMIES TIER ВО - метро не везде есть, дохуя алкашей, простое построение улиц. (7/10) Адмиралтейский - неплохой район, побогаче, но походу дохуя туристов. (8/10) Центральный - очень понравился, выглядит богато и туристов походу не так много (если проехать вглубь), но тоже не везде метро (8,5/10) Петроградский - шикарный район, как мне показалось самый богатый, но цены выше на жилье (8,8/10)
CHAD TIER Крестовский остров - так как я не Билл Гейтс, а пидорас и уебан. То я вряд ли в своей жизни буду там жить. Но локация замечательная.
Я долбоеб, пидорас уебан, хуесосина, понаех, лимитчик, гречневый, шизоид, анимешник, запутинец, сын собаки, латентный пидор.
Просто хочется вырваться из пиздеца и зажить как-нибудь нормально. Не как обычный зуммерок понаех на лето в бар, скачущий как по хуям арендодателей.
>>218215832 Для некоторых мы долбоебы. Но я так не думаю, ты считай будешь жить в центре. Уровень жизни лучше, машину можно не покупать, заплата на уровень выше. Но смотри, если ты берешь студию в старом фонде со своим сан узлом, то он 146% не узаконен.
>>218214440 (OP) В старом фонде за 1.5кк не квартиры, а комнаты, переделанные в студии. Готов стиралку и плиту с соседями по очереди включать? Ведь линия в 3квт на 5 комнат идет, пробки вылетят сразу. Готов санузел свой сносить по первому стуку от соседа в инстанции? И без толчка сидеть? Готов в тому, что без согласия ВСЕХ соседей не продашь и не сдашь? Готов сидеть с дырявыми окнами времен царя, ведь старый фонт ремонтировать снаружи и портить внешний вид нельзя?
Тогда велком. Возьми в кредит 300к и возьми студию в новострое, дядь.
А меня вот интересует возможность купить однуху за 1,5–2кк не далеко в области или в Пушкине/Ломоносове/etc которые считаются частью Питера. (В еботеку, все дела) Реально ли это вообще? Из требований, разве что наличие удобств(вода, газ, электричество) и состояние жилья не "щас рухнет".
В общем хочется максимально бюджетное жилье, чтобы реально было добираться до СПб, и с ежемесячной выплатой не больше 15к. (Ну и шоб не 20 лет все это дело). Первоначальный взнос планируется в размере 300-500к, сомневаюсь что накопится больше
>>218215832 Я когда походил по объектам, понял. Если брать комнату, то нужно хоть как изьебнуться и взять в малонаселенной хате. Для меня 5 комнат в квартире это прямо идеал.
>>218216102 Да, я знаю на что иду. Готов взять комнату и жить с соседями. Да есть дома памятники, там вообще нихуя нельзя делать. Думаю надо стараться брать дома где проводился капитальный ремонт.
>>218216315 Ты сам жил в комнатах раньше? Просто это реально пиздец с алкашами и таджиками. Потому и цена такая низкая. В 20 мин от метро можно за 1.8кк взять СВОЮ ЛИЧНУЮ хату. Подумой. В центре еще и магазов мало, за продуктами пиздовать полчаса. Вообще подводных овердохуя. Я сам в ДС2 собираюсь, бюджет 2.5кк, пообщался с людьми и понял, что комнаты не вариант вообще.
>>218216102 Есть линк на студии? Я смотрел там только за дешман апартаменты одни, и то сомнительного качества. И хуй знает достроится ли или нет. Мне еще нужна прописка просто.
>>218214440 (OP) Весь этот флёр по поводу старых петербургских картин пройдёт у тебя с первыми укусами клопов, тараканами на общей кухне и утренними очередями в сортир.
>>218216641 На emls вбей сумму свою, убери апарты в фильтрах, поставь фз214 и смотри. Дохуя ЖК. Достроится все, ибо по фз214 не кинешь никак, бабки по-любому вернешь.
>>218216833 Да суть не в чистоте, а в коммуналках. Старый фонд кишит клопами, и они мигрируют с квартиры на квартиру. Ко мне, например, от соседей пришли. Потравил, и через полгода снова появились. Одно дело, когда тебя в хостеле клопы кусали, а другое -- жить с этими мразями в одной комнате.
>>218217199 Необязательно. Я живу в похожей, только она переделана под квартиру. Тут коммуникации провели новые и все переделали, все спокойно работает.
>>218217338 Еще учти, что в старом фонде с климатом Питера овердохуя грибка под этим красочным ремонтом. А это реально и ощутимо минус здоровье. И выводить его заебешься, если вообще сможешь.
>>218214440 (OP) OP, кроме циана поищи на яндекс.недвижимость и авито. У них предложений в разы больше. Ищи малокомнатные квартиры. Я сейчас снимаю в районе пл. Восстания в 4-х комнатной. Живет всего по 1 человеку в комнате. Ваще красота. Но коммуналка это пиздец конечно. Есть бабки сразу купить комнату, но сейчас буду их вкидывать как первоначальный взнос в ипотечку полноценной однокомнатной хаты в ебенях
Как всё же жаль, что у нас не распространены двухуровневые хаты. Элементарно -- зачем тебе два метра пространства над головой, когда ты спишь?
Ячейка типа F была бы просто неебательски охуенным жильём для двачера. И застройщикам экономия -- можно впихнуть больше квадратных метров в одно и то же пространство. То, что идея была проёбана -- признак просто какого-то нереального распиздяйства.
>>218216958 Да, это определенно минус. Сколько вообще стоит разово так клопов травануть?
>>218218145 Спасибо, буду искать. Да на авито бывает тоже попадаются варики.
>>218218145 А мне походу придется и брать ипотеку даже на комнату, но я не унываю. Если у меня лишняя хата в ебенях не продастся. Первоначальный взнос должен быть 400-600к. Но я коплю как бешенный, скипнул тянку из-за этого лол. Своей зп вообще не вижу, тупо откладываю. Да и вообще, нормальную однуху брать в дс2, это минимум 3,5 ляма. А даже если так, то я вьебусь с этой однухой в ипотеку на 20 лет. Какой нибудь опять кризис ебанет и все пиздец, поэтому думаю лучше будет просто взять комнату, раскидаться и дальше уже куда-нибудь двигаться.
>>218217530 Живу в Питере уже год, сменил 3 коммуналки, нигде грибка не видел. И росказни про влажность попахивают пездежом. Переехал из Владивостока поэтому уровень влажности есть с чем сравнить.
>>218217671 С него даже здоровые охуевают. Сам загугли. Я жил в доме с грибком - це пиздец, врагу не пожелаю. >>218218145 > яндекс, авито Одни фейки от риэлторов либо лохотрон. >>218218665 Emls и циан - два нормальных сайта дс2, остальное - мусор. Если новострой, то еще spbguru глянь.
>>218218751 Бля, как же вы заебали, из сибири и дв дауны приезжают отбитые, которые жили при -50 и нахваливают всякую хуйню, ведь у них еще больший пиздец был. Всем похуй на твой владик, колыму и якутск, сьеби просто.
>>218218256 Я может чего-то не понимаю, или тут дело вкуса и воспитания, но я бы охуел жить в квартире, где над головой 15-30 см до потолка. Я бы скорее выпилился, чем жил как крыса в норе.
Хоспаде, хули вы соль на рану такими тредами сыпете! Сволочи! Я колхозник из села с мечтой переката в дс2, накопил за 10 лет 1.8кк, и еще копить и копить...
>>218218811 >Один на Тухачевского 31, второй -- Канонёрский остров 8.
Приятно встретить шарящего анона Ахуел когда узнал о существовании таких домов в ДС2, это фашики кстати строили или проектировали, я знаю ещё пару адресов, если интересно подкину
>>218220806 > 12 км до метро Дороговато чет. И прописка областная. +в цену закладывайте на юриста/риэлтора 100к +в цену закладывайте жилье для себя на 2-3 года, пока это говно строится
Жил как-то на Петроградке, в коммуналке над Маком. До метро 30сек было, центр, на этом считай минусы заканчиваются. Это пиздец, а не житьё, если не знаешь во что вписываешься, лучше подумай ещё несколько раз. Когда ты веселый беззаботный пиздюк это одно дело, а так на работе заёбываешься, а будешь ещё и дома напрягаться от дискомфорта.
>>218221323 Будто застройщик наебать не может в договоре, ага. Я смотрел цены, 100к в среднем. В моем селе средняя за сопровождение 50к, а ты про дс2 говоришь.
Нихуя какой свисток зачетный у тебя, куда звонишь ?
ХЗ че ты там за аферистов скинул, я говорю про проверенный варик 2,2 самая дешёвая 20кв., и до метро дойти можно, вообще кудри не катирую, но тут порадовался за знокомого,ЖК ПаркЛэнд чекни
Но бля, по новостройкам у меня есть какой-то страх. Знакомые моих родителей, на моей родине жидко обьебались с застройщиком. В итоге уже лет 6-7 это говно так и не достроено, а ипотека платится.
>>218222093 ФИшка его в том что его уже достроили и вот щас сдают уже, но да жить там тяжкко будет, ща все пилить начнут ремонты, и дохуя студий в доме это такое себе, но + бля к метро рядом и парк с ручьём прикольный это сластит, а так да я ебал кудри, но бля в комууналке жить это адочек конеш ((
>>218222416 У меня уже таймлайн проебан как и отпуск. В след году уже подскочит нихуево или вообще все раскупят. В моем случае комната по карману сильно не ударит.
>>218223117 Моему знакомому кстати риелтор купила в этом ЖК хату в ипотеку, а он даже не приезжал в ДС2, зимой это было, он сам в ХМАО был, и мамуля моя в том году так же покупала хату удалённо, чекай в сбере есть такая услуга, сбер в твоём городе и сбер в ДС2 сами договариваются и покупают хату тебе.
>>218223218 Могу скинуть, я с ней познакомился когда хата которую мне нужно было купить, она продовала, в итоге я доверился и она мои интересы тоже представляла, все четко 5 лет живу в этой хате, и потом я советовал её >>218221688 этому знакомому, он через неё купил всё ахуенно, она не просто риелтор она юрист, планирую ближайшие месяцы к ней обратиться, если надо найду контакт, продвинутая баба, помню ахуел что у неё телефон спецом все звонки записывает чтоб заднюю не кто не давал )))
>>218223445 Я слышал что можно удаленно брать. Но ссыкатно пиздец, брать хату там где сам не был. Можно разочароваться изи, так как местность не понравится.
А вот таким образом комнату брать, хуй его знает. Дохуя подводных, надо идти смотреть ЛИЧНО на МОПЫ, соседей. Самому до метро походить, до магаза. Еще форму 9 надо чекать, подводные все.
>>218223784 >>218218256 Прикольно конечно когда несколько уровней, но есть ещё трабла в том что снизу холодно становится. Чекай конвекция - распределение тепла, это решаемо наверно, но все равно снизу прохладно в таких хатах( Нужны инфракраные излучатели и прочее, поэтому кстати предки в избах низкие потолки делали, чтоб теплее было. А так пиздато канеш
>>218214440 (OP) ты что дурак? брать обоссаную комнату без ремонта, в обоссаном здании без ремонта,потому что это пидербурх за овер много денег с соседями-нищими-дегенератами алкашами?
>>218224027 > лично смотреть на соседей Они ж меняются, как перчатки. Блядь, тебя весь тред отговаривает, а ты уперся на своих комнатах ебучих. Купишь - пожалеешь. Скринь мой пост, блядь.
>>218215832 Эта "студия" на деле комната в коммуналке, в которой организовали сортир и кухонный уголок. Это незаконно, плю если захочешь продать - заебёшься, т.к. по документам это доля.
Сап дващ, хочу взять комнату в ДС2. Бюджет 1,5кк. Какие подводные?
Присмотрел для себя Василевский остров, был сам на объектах лично. Видел лютые 7-10 комнатные бомжатники с клопами/тараканами. И так же видел, адекватные квартиры где нет всего этого пиздеца.
NORMIES TIER
ВО - метро не везде есть, дохуя алкашей, простое построение улиц. (7/10)
Адмиралтейский - неплохой район, побогаче, но походу дохуя туристов. (8/10)
Центральный - очень понравился, выглядит богато и туристов походу не так много (если проехать вглубь), но тоже не везде метро (8,5/10)
Петроградский - шикарный район, как мне показалось самый богатый, но цены выше на жилье (8,8/10)
CHAD TIER
Крестовский остров - так как я не Билл Гейтс, а пидорас и уебан. То я вряд ли в своей жизни буду там жить. Но локация замечательная.
Я долбоеб, пидорас уебан, хуесосина, понаех, лимитчик, гречневый, шизоид, анимешник, запутинец, сын собаки, латентный пидор.
Просто хочется вырваться из пиздеца и зажить как-нибудь нормально. Не как обычный зуммерок понаех на лето в бар, скачущий как по хуям арендодателей.
Есть какие либо мысли анон?