>>218255222 > Ты не злишься, что теперь эти треды создаю я? Я никогда не стремился быть первым в этих тредах. Просто иногда создаю, чтобы фоном почитывать на работе.
>>218255379 мне одиноко и хочется сказать кому нибудь пару приятных вещей и почитать срачи школьников. тоже фоном. что у тебя за корпус кста? хочу себе такой же или похожий, буду 3770к ставить чтоб продувалось
>>218256324 Получается после выключения в озу что-то должно загрузиться заново? Если что кстати тоже самое можно с гпу сделать, только там скорость по pci-e выше будет
>>218256324 > PrimoCache Говно без реальных задач. Кроме дроча на циферки нахуй не всралась. Еще и шароварная к тому же. Один хуй в системе сейчас все в озу кэшируется.
>>218260245 > Минус 20 градусов бери В твоем Кроссхейр есть настройка SensiMI Skew, берешь и вырубаешь ее. Получаешь реальную температуру во всех программах без офсета. мимо бывший 1700+Кроссхейр 6, ныне уважаемый интелогосподин 9900к
>>218261039 9600k работает на 2666, особо смысла нет все равно, но я энивей когда-нибудь поставлю лучше, просто я ебучий эстет и мне нужна в белом радиаторе.
>>218261171 > на интоле норм с такой памятью - не придирайся Я и не придираюсь. Физически больно смотреть, как ты посадил 9600к в будку, как собаку на цепь, хотя он может и 2080ти раскачать при хорошем разгоне ядер и озу. Мог бы с таким успехом h310 + 9400 взять, ничего бы не потерял.
>>218261480 Это же действительно какой-то идиот подбирал всё то по цвету, когда есть сраная аэрозолька и 15 минут роботы. Пиздец какие сосачеры безрукие стали.
>>218262041 У меня пока упор в лень. Эта мамка с модбиосом позволяет взять 4000+, но нужно выставлять правильно сабтайминги, чего я не умею. Надо бы засесть за формулы.
>>218262556 На пике кстати, много ошибок, пчел явно не по калькулятору делал, а тупо пытался зажать все что зажимается tRAS занижен на 4, tRFC не кратно 8, tRTP ниже 8 нет смысла зажимать, tCWL должно быть равно tCL то что сразу в глаза бросилось.
>>218264215 Этот пик не про "правильность", а про то, что материнка, которая не так давно продавалась за 4к рублей, с модбиосом может брать 4000+ по памяти. Есть еще APEX Z270, которая с модбиосом тоже поддерживает кофейники и офигенно гонит память, но стоила она не так давно уже 10к новая.
>>218265022 Мой пост был не про маму она топ за свои деньги, а про не совсем корректные тайминги. На этом пике еще и полный пиздос с тренировкой, RTLы отличаются больше чем на 1, а IO-Lы просто днище ебаное. Тайминги кто в лес кто по дрова.
>>218266225 > rtx 2070 super Зис конечно же. Переплатишь за схожий фпс, но она хотя бы работает стабильно в любых новинках плюс лучи плюс корретная работа захвата экрана. У 5700хт до сих рандомные черные экраны, новинки идут через пизду пока дрова не обновят, запись через жопу.
>>218266145 >намного лучше С контроллером который пытаются поднять из 2016-го года? Запусти пожалуйста на 3950X несколько объёмных витуалок, сильно удивишься тому с какой скоростью они будут работать. Для работы есть TRX4 (именно TRX) перво-плюсо ТРки были таким же мусором, а десктопный райзен как был непонятным выкидышем, чтобы занять нишу, так и остался.
>>218266460 > Запусти пожалуйста на 3950X несколько объёмных витуалок Лол, эти самые РАБотники покупающие многоведерные амуде под многозадачность, ничего тяжелее пынебенча не запускали.
>>218266720 >Я просто рофлю!!!! Честна!!! Райзен крутой поцаны смотрите покпоков больше, нанаметры и сокеты!!! Поцаны крутой процессор вообще не жалею что не купил интел, Честно!!!!
>>218266652 >Контроллер памяти в ZEN 2 пофиксили Никто его не фиксил, это для начала. В зен 2 она полностью аналогичен контроллеру зен+, фабрику просто обучили в ассинхрон от него. Плюс ко всему, в силу архитектурных особенностей и его расположения контроллер умудрились затыквить, затыквили до такой степени, что 3600@C14 на зен+ работают лучше чем 3600@C14 на Зен2.
>>218266787 Всё для чего годен десктопный зен рендер и сборка софта, остальные задачи "как у людей на HEDT" разбиватся об никчёмный контроллер, который бы по хорошему сделать с нуля, но зачем стараться для гоев которые и так сожрут? Так и тащат его на костылях с 2016-го года. В зен3 к слову контроллер используется такой же, единственное исключение там - это "сдвиг" 1:1 для инфинити, 2133/4266.
>>218267025 >профиксили C учётом того, что амд собирается делать в "будущем", у меня закрадываются мысли, что и с контроллером DDR5 у них будет всё через жопу. Но будем-посмотреть, чо.
>>218267232 > Всё для чего годен десктопный зен сборка софта А это не у пузена были рандомные краши при сборке ядра линукса? Я что-то такое помню в сми писали, там вроде даже кому-то замену высылали. Это багнутое говно даже на такие вещи не способно.
>>218267716 Cигфаулт? Вроде подвержены первые зены по 1725 батч включительно, залатали там её софтверно или отправили их партиями на али для дегенератов, точно не скажу.
>>218267157 А интел что? Никто спорить не будет, что они со времён каби (которого быть вовсе не должно было) продают всё те же скайлейки толко на стероидах. Если бы кое-кто не был таким жадным и тупым, то не пытался бы в 10нм с дуф и вложился бы в эуф, выкатил в 2016-ом 8/16 кэнон и вопрос амд не стоял бы вовсе, только вот главное в этом "если бы".
Сам сижу с нетерпением ожидаю чего-то нового, а его всё нет и нет.
>>218268200 > Сам сижу с нетерпением ожидаю чего-то нового И чего ждешь? Скоро будет недорогой кометоаналог 8700к. Берешь и забываешь на 5-7 лет. А если ждешь чего-то топового, то можешь на 2066 вкатиться уже сейчас. От амуде кроме как НУЖНО БОЛЬШЕ ЯДИР! ты не дождешься.
>>218268946 >кометоаналог 8700к А что в нём нового, кроме сокета, я извиняюсь? Какие-то новые инструкции, контроллеры, изменения в конвейере? Ничего ведь нет. Частоты? С таким же успехом можно на скальпе 8700K продолжать сидеть, имхо.
Если про виллоуков (тот, что допиленный санников) в следующем поколении - правда, то можно будет смело брать. Там тебе и свежие инструкции, и новый конвейер и новые контроллеры.
>>218270013 > А что в нём нового, кроме сокета, я извиняюсь? > С таким же успехом можно на скальпе 8700K продолжать сидеть Я извиняюсь, а зачем 8700к на скальпе вообще менять? Что-то новое это что, по-твоему? Я-то думал ты на старье типа 2500к сидишь и ждешь на что перекатиться. А так понятное дело, смысла нет до DDR5 вообще хайтек новости смотреть. Разве что видеокарты хх70 менять раз в три года чтобы всегда гонять на ультрах. Сам так делаю со времен GTX470, брат жив, ультры крутятся, фпсы мутятся. > Там тебе и свежие инструкции, и новый конвейер и новые контроллеры З_А_Ч_Е_М ? А Ч Е М
>>218273253 > Описано выше. Нинужно. 9600к@5000 c 4000c16 озу и так 240фпс выпекает в игорах где это нужно. Я хз какие тебе еще инструкции нужны, можешь показать, ткнуть?
Это мог быть "Внутренностей ваших ПК тред
или Шпекку тред, но я думаю что этому делу нужен ребрендинг.
С вас - фотка пека и/или шпекку компа.
Школота рвется "купи рязань!"
Олды негодуют
квадратноугольные бесятся с провисающих видеокарт
и так далее
в общем, все как ты любишь!
ПОИХОЛИ!