>>218242033 (OP) Котосибирск же. Больше в Сибири городов нет. Омск, Красноярск, Томск, Новокузнецк - унтер-города, рассадники маргиналов. Кемерово - ёбаная Щегловка.
>>218242391 >сам город Такой же, как и любой город в России с населением выше 500к. >благоустройство Такое же, как и в любом городе в России с населением выше 500к. >население Быдло же какое-то. >уровень сервиса Что под этим подразумевается?
>>218242603 Был и нихуя не заметил существенных отличий от других городов России, небо серое из хуевой экологии, воздух вонючий и тяжелый, люди такие же унылые. Ты за границей бывал, долбоеб? Вот там сервис, люди, благоустройство. Вот где все это нужно искать, а не в пределах России, особенно за МКАДом.
>>218242913 Соглы, вот на пикрелейтед 1 ебучий Мюнхен, а на второй картинке наш божественный Красноярск на окраине. Ты долбоеб? Нет, ты скажи, долбоеб? Сразу отстану.
>>218247425 В рейлдексе в каждой второй арке местные гопники пиздят мирных омежек. Как и в Нск, повсеместно. В общем-то, это единственное, чем Новосиб похож на Академия-сити.
>>218247391 Их ещё с советских времён сносят. Жди. Пока сами на развалятся хуй кто почешется. А самое ебаное то что я там жил до 16 лет до 16 лет у меня не было своей комнаты дажене в бараке а просто в частном доме. Теперь это типа дачи у нас. Вот я жду сноса что бы получить свои копейки. Но походу хуй дождусь. Николаевка ещё императора увидет через 30К лет. И даже когда всю Терру застроят этот кусок проклятой земли будет неизменен. ну кстати самый пиздец вроде таки снесли, где бараков целый квартал был на копылова. Там внатуре было очко.
>>218247583 В николаевке что то с почвой. Апасна строить кароче. И застройщики как то не торопятся выкупать землю. Хотя они больше заработают чем потеряют. Вообще потенциал заебатый у места. Мне нравилась та часть николаевки что у енисея. Как то ласпово там. Мелкими там на великах катались. Там где элеватор брошенный. Я с детства в него забраться хотел. Сейчас там эта развязка ебаная. Через мой дом должна была ещё одна ветка пройти. Но что то не срослось.
>>218242167 В сером Говносибирске, где половина города специально отведена для быдла и огорожена рекой, из озуенный вещей, разве что, Икея. Ну, и зоопарк более-менее. Всё.
Мне свой Барнаул больше нравится. Алсо, Томск охуенный.
>>218243040 >Ты долбоеб? Нет, ты скажи, долбоеб? Сразу отстану. У меня к тебе ровно тот же самый вопрос, ты сравниваешь открыточный вид из даунтауна и промзону. Ты совсем долбоёб или да?
>>218247773 Поддвачну, ебаная деревня без истории. Как же я проиграл в том году, когда увидел их памятник жд-мосту. Я уже тогда прошел мимо памятника Николашки с сынком, и про себя поржал про мем "мой пездюк", но памятник мосту меня порвал окончательно. Ссаная полуторамиллионная деревня. Ах да, еще дичайше проорал тогда с типового памятника Петру и Февроньи, эдакая безыдейная хуйня, но справедливости ради такие типовые высеры проблема вообще всех провинциальных городов, а не только Новосиба.
>>218242033 (OP) Переделать размеры регионов на примерно равные аккуратные квадратики, как в США, ликвидировать нац республики, изменить налоговую систему регионов, можно использовать опыт опять же США, чтобы губернии могли сами себя кормить, столицу перенести в Томск.
>>218242033 (OP) Если в СФО, то Новосибирск. А так лучший город в Сибири (не в СФО) - Тюмень и не ебет. Иркутск, Красноярск, Барнаул, Томск, Омск - помойки ебаные. Про Кемерово с Горно-Алтайском, Абаканом и Кызылом я вообще молчу.
Новосибирск и Томск, очевидно. Уровень образования какой - никакой, инфраструктура плюс - минус, з/п и карьерный рост. Ебучий Красноярск только в центре похож на симпатичный городок, да и то не везде абсолютно. Во Всем остальном он чуть выше ебучего Омска.
Новосибирск грязен и сер без центра, Томск слишком деревня, а Красноярск уж точно топ 1 будет. Остальные города можно даже не рассматривать. Сам съебал с Красноярска уже давно в дс в поисках лучшей жизни
>>218248651 многоэтажное строительство в России >ряяя, человейники для пидораших ублюдков, скотомогильники, ааааа многоэтажное строительство в США, Франции, Англии >ооо, современные технологии примененные к строительству жилых зданий благоприятно влияют на городскую среду, бетон+стекло, как никак, очень экономично и, главное, выглядит стильно и современно
>>218248509 Нет ты. Лол ,ты еще и собственной деревушки не знаешь. Кстати, к памятнику Александру 3, который там же рядышком с мостом у меня вообще претензий не было.
>>218249095 нет, ты просто какую - то хуйню городишь и ебало простака делаешь, навешивая ярлыки на человека, который там не живет, но хотя бы историю города знает, которая у него есть.
>>218248402 > Про Кемерово с Горно-Алтайском, Абаканом и Кызылом я вообще молчу Ну ты назвал самые перди, ясен пень. В Горно-Алтайске вообще одна улицу, ты бы ещё Майму вспомнил или ещё какую ДОЛИНУ СВОБОДЫ.
>>218249185 >но хотя бы историю города знает, которая у него есть. Лал, знатоки истории деревни Кривощеково тут? Построили мост, быдло - едь, Напали Гансы - заводчане едь, 50 лет+ построили академгородок, небыдло - едь. Вся история. Даже у дальневосточных молодых городов(которые старше полуторамиллионного Кривощекова) она интереснее. По сути Новосиб так и остался большой деревней посреди большого нигде никак не влияющей на мир вокруг него.
>>218249471 Кривощеково - деревня на левом берегу, которая к Новосибу имеет косвенное отношение. Новосибирск до этого назывался Ново - Николавевском и Александровским, удотина блять. уноси свою простыню, козел.
>>218249365 Кек, хуйня какая-то непримечательная, на новострой похожа. Памятник Николашке хотя бы какие-то положительные эмоции вызывает(я посмеялся с мемаса, к примеру), этот же оплот Кривощековской духовности вообще никаких эмоций не вызвал, только щас вспомнил, что он на фоне какой-то приземистой кирпичной хуевины стоял.
>>218249892 Ну по делу, я реально остался от Новосибирска в сильном разочаровании, ехал с большими ожиданиями в 3й по величине город в России, думал, что это что-то вроде Казани или Ебурга, а попал в унылую помойку без истории. О чем вообще говорить, если самое большое впечатление от Новосиба у меня, это баннер на котором предлагали однушки в новострое за 1.6 миллиона. В культурном же плане этот город вообще не стоит никакого внимания.
>>218250064 В культурном плане не стоит? ебобо? музеи нестандартные, театры охуенные, зоопарк ебучий. Казань и близко к Ебе с Новосибом не стоит совсем этим пунктам. просто за щеку возьми свое ничем не обоснованное мнение и выкатывайся отсюда.
>>218249971 Красноярск в плане исторической ценности значительно интереснее Кривощекова, на него были завязаны и торговля с Китаем и освоение Сибири и борьба со степняками. С удовольствием посетил их музей. Воздух такм конечно хоть и говнистый, но хотя бы есть что посмотреть.
>>218250236 с Сибирью еще ладно, это факт, но что ты несешь, какой Красноярск на торговле с Китаем завязан, ты совсем идиот?
ты еще скажи что это главная точка Транссиба и я смело тебя нахуй послать могу. это просто острог в ебенях, до советских времен никакого интереса не представлявший, прекрати слишком толстить, додя.
>>218242603 Типичный пример провинциального комплекса у Красноярско-селюков. Нах вы постоянно пытаетесь мериться с Нск, чей город лучше? Новосибирчанам на этот фактор абсолютно пох, у вас же эта тема создает зудеж в пукаторе.
Омск - филиал ада. Томск - большая деревня. Кемерово - уебище. Новосибирск - грязно, пыльно и убогая архитектура во все поля. Красноярск - газовая камера. Барнаул - быдлозагон. В остальных пердях не был, но вся Сибирь сосет даже у Тюмени и Екатеринбурга, молчу уж про Казань и Питер.
Новокузнецк - кусок говна. В Кемерово где я был всего пару раз и то как-то няшнее, особенно меня впечатлили широкие улицы, мелочь, а как-то приятно, просторно. Томск чисто из-за студентоты классный, да и в любом городе главное какие люди живут, остальное вторично.
>>218258344 Да я в нём пару раз был, но суть подобных городов, что из них идёт отток населения, особенно молодёжи, т.к перспектив почти нет, разве на разрез или в шахту, но с деньгами проще в нвкз поехать и оттуда гонять на работу.Развитие города мб слабое, если сам оттуда, то поправь меня.
>>218261121 Зачем ты такой грамарнаци? Я тут живу всю жизнь и конечно же в курсе, как правильно говорится. Впервые видишь что на двощах часто каверкают слова?
>>218272074 Печально, хотя вузы нормальные в Сибири только в Томске и Новосибирске.Хз, что сейчас все стали в миллионники рваться, народу больше, а развлечения те же.