Друзья, давайте немного поговорим про то, зачем ты живёшь, какие мечты, цели- к чему ты идёшь? У кого-то глобальные планы на будущее: машина/квартира/семья/работа, кто-то хочет только прожить этот день и проснутся завтра. А у кого-то- я уверен, что таких тоже немало- есть адовы планы по изменению мира. Для кого-то важны друзья, а кто-то выбирает одиночество. Все люди разные, не равны с рождения. Просто хочу поговорить с тобой, двач. Нахуя ты живёшь?
Многие говорят, что в детстве всё было просто, а потом всё сложнее и сложнее. По мне- это хуйня. Во всяком случае, у меня такого не было. Чем в более жёстких условиях ты вырос- тем ты сильнее. Сила воли- одно из самых главных движущих человеком вещей.
>>83135845 Ну да. Я всё проебал. Впараше полно космонавтов, гениальных ученых и прочих тупых пезд. Они гораздо интереснее, можешь там опросики делать всякие.
>>83136033 Ну я хотел съебывать в Норвегию и бомжевать там, но это как-то всё слишком сложно оказалось и я остался в парашке. Ну тут хоть квартира своя есть, поэтому я могу ныть на сосаке.
>>83136266 Ну было желание найти поняшить тян, найти свою любовь там и всякое говно. Но единственная нормальная тян с моего города которую я нашел в соц сетях, перестала отвечать мне и я забил на неё болтишко. Еще машина как хобби развлекала, но уже надоела и зимой хуево на этой барже ездить вообще. Остались только видеоигры и пьяное самобичевание. Никто такого не заслужил, как по мне.
>>83136147 А сколько тебе лет? Если что, напомню, что это ёбаная аиб, врать тут как-то тупо. Если между "всё слишком сложно" и "ныть на сосаке" ты выбираешь второе, то это очень плохо, братишка. Как насчёт не продавать квартиру- тогда тебе всегда будет, куда вернуться, если там не справишься. Что скажешь?
>>83136821 Ну, вот вчера была попытка. Не хочу начинать тему биопроблем, но у меня никогда не было девушки, да и отношений. Вчера сходил погулял с тян - вел себя как зажатый еблан, говорила в основном она, ну я тоже иногда говорил. Причем, до этого она меня не видела. Никакая она не еот, а просто я по-дружески решил с ней прогуляться. Да даже в этом случае мне было дико...стыдно что ли. И я вел себя скромно.
Теперь сделла вывод, что это если это и можно преодолеть, то крайне сложно. Не сказал бы, что я стеснялся смотреть ей в глаза, что я был весь напущен и отчужден. Я банально понимаю, что поцеловать её, например, я не смогу. Я даже не представляю как это будет выглядеть.
>>83137859 Пробовать? Что именно-то? Вот я погулял с тян. Предположим, что я ещё с ней погуляю и буду уже вести себя уверенее. Потом мы, например, посидим вдвоём где-нибудь и я буду уже полностью открыт для неё. Что дальше? А дальше я , например, ищу другую тян и всё начинается с начала. Первая прогулка - стеснение, заторможенность. Вторая - вставляю в диалог предложения, рассказываю что-то своё. И дальше по-нарастающей. Куда мне идти и что пробовать?
>>83138122 >>А дальше я , например, ищу другую тян и всё начинается с начала. Тут не согласен. Уже не так сложно будет. Опыт будет, и вряд ли ты уже опять будешь тормозить и затуплять взгляд. Интереснее, хочется ли тебе этого или нет.
>>83138351 Хорошо, давай предположим, что будет так, как ты пишешь. Хотя я склонен к пессимизму. В таком случае, например, я может даже с какой-нибудь девушкой поцелуюсь. Хотя, замечу, что это тоже никогда не делал. Может быть, хах, эй это даже понравится. Ну, я могу лишь в теории предположить, конечно, но считаю, что если и по этому навыку ты полный ноль, то поцелуй с тобой мало кому понравится. Потому что ты не умеешь целоваться. В итоге годам к 24-ём, когда суицидальные мысли будут уже дожирать мой итак больной мозг, я , возможно, даже займусь сексом. Если не убью себя раньше. Вообщем, всё это мне очень не нравится.
>>83138545 Ну, у меня есть мечты, у меня есть мотивация что-либо делать, я неправильно выразился, планы конечно строю, но не в такой степени, как остальные, позволяю всему идти своим чередом, люблю, когда в жизни у меня не под контролем, проблемы всякие, так интереснее.
>>83138673 Сними шлюху, и поебись, сука! Всё очень просто. Но не можешь же ты всю свою жизнь свести к "поцеловать девочку и чтоб ей это понравилось"! >>83138748 А кем работаешь, что-то крутое или говно?
>>83139050 Зачем мне снимать шлюху? Ты какой-то приземленный. Я не ищу секса. Я банально хочу что бы вещи, которые обычные люди делают не задумываюсь, мог делать и я.
>>83138985 Выбор у тебя уж точно есть. В наше время и в околоэтой стране. Вариантов- как у дурака фантиков, на самом деле. Только откинь "выпилиться". >>83138993 Подробнее можешь?
>>83139085 Ну более- менее. Сейчас лежу на кровати и капчую. Мне тепло и уютно. Ну и так далее. Соответственно, когда либо источников удовольствия не будет, либо же они сами перестанут быть таковыми, придется все менять, ибо жить без удовольствия смысла нет.
>>83139154 Меня вроде ничего не держит, английский более-менее знаю(разговорный не очень, но читаю-пишу норм). Денег особо нет, зато хорошее здоровье и почти полная свобода. Работаю кодером-админом, но могу и грузчиком. Но хочу, как ты!
>>83139281 Советов, как стать моряком? Для этого я учился 6 лет в мореходке, я сам из Одессы. Если хочешь какого-то совета по жизни - выйди из своей зоны комфорта, перестань следить за каждым своим шагом, вздохом и позволь какому-то элементу неожиданности войти в свой мир.
жить интересно и приятно. Даже когда прилетает по голове. Я побывал бедным и богатым, переехал из одного города в другой, из одной страны в другую, женился, развелся, женился, получил награду, и думаю, что у меня еще впереди что-то интересное и классное.
>>83139479 у меня приятель отучился год на матроса, год ходил (скорей даже плавал) на каком-то говне река-море, года три на сухогрузе, сейчас на частной яхте и счастлив. Я получил шкиперское, потому что нужно было (как людям права бывают нужны, потому что на машине удобно ездить), в принципе, мог пойти дальше, но это не мое. Это я к тому, что в любом разумном возрасте можно оторвать жопу и пойти делать что тебе хочется.
>>83139479 У меня нет зоны комфорта, хех, потому я и говорю, что довольно свободен. Но если не знаю, куда идти- то никуда и не дойду. Море- хорошо, мне нравится море. Что можно сделать для того, чтоб тоже стать моряком. В принципе, я знаю, что можно без особого труда устроится рыболовом, но это совершенно не то, что у тебя. А если каким-нибудь официантом? Что скажешь по своему опыту, кто нужен, что лучше? Просто советы или истории.
>>83139581 я написал, а потом подумал, что да, может, это он просто меня по своей насыпи обгоняет. Тогда логично. Фейл с навигационными огнями был в фильме Die Hard II.
Врываюсь. Хочу поменять что-то, но не знаю как, даже банально не знаю с чего начинать и как себя правильно организовать. Сейчас вот думаю какую литературу проштудировать, чтобы определить для себя цели и поставить задачи.
Нужно еще параллельно в вузе закрыть 3 долга неприятных(по большей части по преподам побегать) и след семестр может даже на степуху вытянуть.
Алсо чекнуть здоровье. А-то давление регулярно в районе 140-150 плюс всд.
Девушек не было, хотя пара вмеру симпатичных проявляли интерес, но мне было банально страшно менять что-то в жизни, да и денег с заработком у меня не было, а на родительской шее хотел сидеть по минимуму, так что проигнорил их наглым образом просто на стадии знакомства. Что-то похожее на ламповые отношения были в детстве в лагере, но дальше обнимашек и душевных разговоров не зашло, маленькие были да и контакт потеряли.
Потом в голову начали лезть мысли мол вот закончу школу с вузиком, встану на ноги с работой и потом заживу в своё удовольствие. Да вот только я недавно задумался, и выходит, что будет мне к тому моменту в районе 25 лет. Молодость проебать придется выходит? Нет, не пойдет. Вот на этот новый год я и начал думать, что менять в жизни.
Вообще по мне так 90% определяют случай и только 10% ты сам. Вот хочу хоть как-то влиять на реальность.
>>83139987 Есть много видов судов, и на них нужны разные люди, иногда твое гражданское образование может пригодится, чаще всего инженеры всех видов, кук, если хочешь матросом - иди на курсы, курсы несложные, так для документов.
>>83140244 >Вообще по мне так 90% определяют случай и только 10% ты сам Благодаря одной этой мысли ты никогда не достигнешь больше, чем проперженного стула в офисе на окраине города. Будет банально страшно что-то менять.
>>83140392 Я тебе в глобальном масштабе, вот например, родился я в семье А, а мог в семье Б - вот уже абсолютно по разному идет все. Или вот меня воспитали так-то и я вырос таким. С тем, что меня таким вырастили я ничего не могу поделать, могу только на основе этого себя менять.
>>83140244 Хех. Даже странно тебя слушать и вспоминать свои 19 лет. Обрати внимание вот на этого чувака >>83140392 Он говорит очень важную вещь. Да, есть элементы случайности и прочее, но важнее, как ТЫ себя поведёшь. А так- всё делаешь правильно, не теряй сил.
>>83140549 когда я съебывал, я думал, что пригожусь везде. И правда пригодился. Если ты думаешь "кому я там нужен" - ты социальный паразит, и никому не нужен нигде. Если ты просто живешь, ты всегда будешь нужен и везде найдешь себе место. Примерно так.
>>83140615 Потому я и говорил, что все люди с рождения не равны. Но если ты откинешь, где ты там родился- дальше, по жизни, всё зависит только от тебя. Как ты будешь реагировать на всё, что будет происходить в твоей жизни.
>>83139750 В общем. Пилю охуительную историю. Мне 23, я кун. В прошлом году я пошел на курсы пения, достиг некоторых успехов в гитаре, закончил универ, переехал из мухосрани в ДС, нашел здесь девушку, начал лечиться от гепатита. курс кончается в феврале. Мне было очень сложно закончить универ и найти в ДС работу, но я справился. В итоге: зарабатываю я 55, 27 уходит на аренду-коммуналку - проездной. Все курсы намного дороже в дс, раза в 4. Не имею возможности туда ходить. В итоге я живу хуже, чем у себя в доме. Это полбеды. У меня не стоит из за лекарств уже полгода, в последнее время почти совсем. Девушка очень хорошая и меня поддерживает, но сами понимаете, очень очень грустно, когда не стоит и нет желания. Вдобавок очень давят эти бетонные катактмбы вокруг. У меня нет особого смысла обустраивать свое жилье, а с моей зарплатой никогда не накопить на квартиру в ДС. Ананасы, что мне делать, как мне заняться собой, творчеством и вообще жить веселей?
Забегаю поныть. Короче, могу в социоблядство и все такое только под действием бухла. Вот вчера была встреча бывших одноклассников (спустя полгода после окончания школки), поехали к одной тян на дачу. Только по пьяни был способен на приставания к бабам, играли в бутылочку, щас вспоминаю так стыдно, одну тян прямо реально тошнило от меня, короче если бы не бухло, я бы сбежал оттуда разревевшись, особенно когда целуешься в засос под улюлюканье товарищей, смотрите, омега впервые целуется с бабой! Пересосался со всеми телками, все ржали как могли, от подруги дважды перепал массаж, пытался склонить к ебле, но омега это судьба. Пиздец. Омега это реально клеймо. Не играйте в бутылочку, посоны. Баба не светит абсолютно, а мне бы и норм, если бы не требовало общество.
>>83140911 Может стоит бежать из этого ебаного ДС, не думал об этом? Не обязательно в мухосранск, конечно, но где можешь нормально жить. А с девушкой- просто за правду- ничего не получится, если у тебя полшестого всегда. А может вообще ебануть в Сибирюшку?
>>83140990 БАБАХ! У меня родня есть в охуенных странах, а именно: а) Казахстан б) Украшка в) Тетка в Гермашке (нашла себе мужа) г) Очень дальняя, не кровная родственница, в Польше
>>83140615 >могу только на основе этого себя менять. Люди так до миллиардеров от фермеров поднимались. Этого достаточно, тащемта. Никогда нельзя делать так, как харкачеры - ныть, что вот один родился в семье с богатым батей, поэтому у него всё заебись, а харкачер в хрущевке с мамкой и бабкой. Я, например, родился и провёл детство в деревне, в домике 45, в котором немало места занимала печка. Бати не было. В этом году купил старинный дом с участком. Хочу себе черный гелик и кресло в министерстве. И хоть чего-то добьюсь, мать мою.
>>83141093 Какое ещё общество? Знаешь, чем ты старше- тем мир проще. Ну нет бабы- нет, я не хочу. Могу вообще с мужиками ебаться, всем похуй, взрослые же люди. А это ещё у тебя деские очки на глазах. или мамка тебя пилит?
>>83141162 Что надо бежать - думал На самом деле, нестояк это временное явление, с бывшей еблись как кролики же. Моя тян еще девственнота, потому ее пока не напрягает. У девушки здесь учеба, так что прямо взять и съебать сложновато. Плюс, в мухосранске я никогда не накоплю на отдельную квартиру, это так же сложно, как и купить квартиру в ДС.
"История эта началась без малого 5 лет назад. Потому что скоро 5 лет, как я КОСТОРЕЗ с лепры. Правда в ридонли я сидел еще немного с чужого акка, но все же. В то время я занимал труднопроизносимую должность в монстре под названием МГРС, имел очень недурную по московским меркам зарплату, нудную офисную работу "не бей лежачего" со всеми вытекающими. Папа мой всю мою сознательную жизнь ходил в море. Не как плавсостав, как наука, но все же хоть я и видел фотографии разных стран, постоянно слышал его рассказы — в море я себя совершенно не видел. То есть вот вообще.
Но тут я получил инвайт сюда. И понеслась. В мае 2009 года Agha пишет замечательный пост про Антарктику. Я его читал, перечитывал и в какой–то момент почувствовал шлею под хвостом. То есть я понял что мне надо это все увидеть своими глазами. Потрогать. Пожать крыло пингвину. Лизнуть айсберг.
Отношения с генеральным у меня были хорошие, поэтому уволился я быстро, только подготовив переемника. 2 месяца сидеть не заставили. А шутка ли, увидеть Антарктику? Я до этого за границей–то не был ни разу. Можно было махнуть туристом, конечно, но это не мое совсем. Я же офигеть какой умный, подумал я. Зачем платить за то, за что можно получить денег?
Первым делом, конечно я начал атаковать ИАиА РАН, на предмет стать полярником, но быстро обломался. Тогда что, если мне не светит стать полярником, я могу стать матросом. Полярникам же кто–то возит еду, снарягу, вот это все. Ну и улетел я в Калининград. Отучился на матроса в КМШ, вернулся в Москву, далее последовала череда мытарств что бы получить мореходную книжку и удостоверение личности моряка. Иногда доходило до смешных постов. Но долго ли, коротко ли, а получил я УЛМ. И прошел практику.
Дальше я опять долго не мог найти работу, потому что после этого корыта был твердо уверен что под Российским флагом я больше работать не буду. Дошло до того, что я сконтачился со своей лепродочкой — ее молодой человек знает начбалтфлота. Я был готов подписать контракт на 3 года и уйти в морфлот. До того мне хотелось в море. И вот когда я уже был готов идти в военкомат за определением мне написал замечательный человек. Он попросил вытащить ноги из кирзачей и срочно дуть в Питер.
И так я через 2 недели оказался кадетом замечательного пароходика HOOGE, на котором отходил пол–контракта. Половину потому что как–то когда мы стояли в порту Мууга, я занимался крепежными работами на палубе, я решил что под ноги смотреть не обязательно. Ну и ухнул в открытый люк. Порвал голеностоп, оторвал ротаторную манжету плеча и вообще. Но так как работал я молодцом, промоушен мне дали и следующий контракт я уже работал полноценным матросиком. И запилил полноценную кругосветку. "
>>83141256 Да, ты прав, я хожу в рейсы по 6 месяцев. Личная жизнь? Я не задумывался об этом, если встречу человека, с которым готов провести жизнь, то пересяду на короткие рейсы, ну или на какую-то сухопутную работу, у меня есть накопления, которые постоянно растут, так что даже уволившийся, я буду иметь все необходимое.
Мечтаю вступить в иностранный легион, так как комфортной жизни мне так и так не видать - поэтому придётся ебашить по хардкору и стать настоящим солдатом, только на поле боя я смогу заслужить славу и признание. Но так как я мамкин корзинка, пока просто хожу на самбо, бегаю по утрам и катаюсь на лыжах. Такие дела.
>>83141242 Ну так я и не говорю, что из-за вышесказанного нужно на всё забить и ныть. Просто я считаю для себя это фактом, и было бы здорово когда-нибудь побывать в реальности, смодулированной под твои желания. И хотя принято считать, что в идеальных условиях все быстро наскучит, у меня были такие моменты и без этих самых условий.
Да и в деревне, как мне кажется все открыты друг к другу, а я вот в каменной коробке жил с не особо социально активными родителями, вот и привык к затворничеству. Но сейчас прозрел чтоли, буду думать короче. А ты молодец.
>>83139184 >Выбор у тебя уж точно есть. Нет никакого выбора, лолка. Даже смерть не выбор, а участие в чужом выборе. Вам просто скучно и вы ищете дырку, чтобы воткнуть свой зонд участия в чужой вам мир. Как можно притащить себя туда, где вас не ждут без того, что делает вас вами, а? Вы галоперидол принять не забыли случаем?
>>83141733 >Да и в деревне, как мне кажется все открыты друг к другу В 90-е всем было настолько похуй на ближнего своего, что пиздец. Я прекрасно помню, как два мужика за бутылью самогонки поссорились, один другого зарубил, все сказали что-то в духе "ну бывает" и всё.
>>83141969 Стань альпинистом, поставь себе цель взойти на вершину Эвереста самым опасным путём. Стань велоспортсменом, поставь себе цель проехать от твоего города до Рима. Ну и так далее, чем опаснее, тем лучше, размеренная жизнь для англичан и старых пердунов, как выполнишь, приходи за советом на двачи, я или мои приемники дадут тебе новый ориентир.
>>83142084 Путь к моральному разложению, спрашивал у одного знакомого, он мог послать нахуй свой бизнес-наебизнес и жить до конца жизни на накопленные деньги, но через месяц приполз на работу, так как начал деградировать
>>83142084 Рантье вкатывается в тред. От бабки досталась двушка на окраине ДС, сдаю одну комнату двум няшкам-студенткам за 15к, иногда их поёбываю. Задавайте свои ответы.
>>83142304 Во-первых, проснись, во-вторых, какие нахер 15к в ДС это рантье? Так, рантьечервь какой-то, недочеловек. Существование, а не деньги для комфортной жизни.
Чёрт побери, это же плохо. Тут у многих целей нет. А давайте пойдём простым путём- чего хотели в детстве? Там могут быть какие-то мечты, которые можно реализовать. От "блока жвачек" до бесконечности.
>>83135033 само бытие находится за пределами причинно следственных связей, ты можешь никогда не думать о многих вещах которые ты делаешь, но ты их делаешь.
кстати, рантье не вариант. Мимоходом задеанонюсь. В Черногории живет овердохуя рантье, сдают ДС снимают тут, на разницу жируют. Ну и в лучшем случае они перестали жировать в момент, когда рубль ебнулся. А в худшем пакуют чемоданы. Многие распродают вещи в связи с возвращением в Россию. Ну и я был когда-то рантье. Это иллюзия, что быть рантье охуенно. Охуенно начинается не с одной квартиры, а хотя бы с трех. А это уже такие деньги, которые лучше куда-то вложить, будешь больше получать и меньше рисков.
>>83142549 из того, что хотел в детстве, сбылось все, кроме, наверное, полета в космос. Даже больше, потому что в детстве я просто тупо не знал, о каких вещах можно мечтать. Это как в анекдоте про разбогатевшего нищего, который шиковал, заказав себе сорок сосисок.
>>83142534 Очень-очень интересно. Смотри, давай по-правильному. Сперва о себе: нет почти ничего, свободен почти полностью, есть: отличное здоровье, не урод, руки не из жопы, голова на плечах. По образованию инженер, работал много кем и разных сферах, но как-то вышло, что больше всего кодер. Знаю английский, но на среднем уровне: читать-писать норм, говорить не очень. Хочу уйти в море, но вообще не подкован на эту тему. Вся жизнь пошла по пизде месяц назад, но я не самоубийца, и не слабак. Просто надо всё поменять. Накидай, пожалуйста, разные варианты, как и кем мне лучше уйти в море. От грузчика до шкипера(с обучением, понятное дело, надо всё прикинуть).
>>83142819 Просто охуенный дианон, не страшно было? Да, естественно, 100к за нихуя лучше, чем 20. Но в чем риски сдачи трех квартир и куда лучше вкладывать?
>>83142722 Кому пиздишь? В Мухосрани получаю 25, готовлю сам всё, остается на покупки ништяков в месяц тысяч 6-7, откуда в ДС за 15к у тебя еще мощная ПК будет? От мамки, очевидно
есть цель-заработать много денег, ездить на дорогих машинах, жить в центре ДС и рулить большими деньгами и крупными компаниями раньше хотел стать кодером, но в последнее время мои приоритеты резко поменялись, появилось честолюбие, захотелось всех нагнуть раком. Поступил в топ-вуз ДС, (не ботал, по здоровью, но выдержал первую сессию без незачей) что со мной, Двач?
>>83142946 в России - не знаю, я оттуда уехал, когда начался отжим бизнесов и прочая стабилизация. Но до 2008 можно было вкладываться в бумаги, были брокеры, которые этим занимались. После вообще не ебу. Я из России вывел все что смог. Надо мной хихикали тогда.
>>83143338 блять, еще 7 месяцев назад я заявлял мамке что поеду в спб, на быдлокодера и буду пахать сисадмином, иметь конуру и сидеть на двачах и мне будет охуенно
>>83143057 Внезапно. Что за нахуй? Каким именно? Если гаремником- то заводи баб и нееби. Если сёнен какой- пиздуй в Новороссию или ИГ и нагибай всех. Делись, что с тобой не так.
>>83135033 Все время проебываю на нехитрый эскапизм и прокрастинацию, при редких попытках что-то изменить скатываюсь обратно и перестаю даже пытаться. Последнее время накатывают мысле о самовыпиле, ибо нормального будущего с текущим положением дел у меня все равно не будет, а меняться не получается.
>>83143607 В викепедии много статей о всяких миллиардерах, хуелядеров, а вот про человека, который владел правдой - нет, даже оставив отпечаток, ты будешь всего лишь мухой, которая наступила в говно. мимоДаня
>>83143711 конечно. дохерища инфы перекопал в инете, летом занимался, как написано.получилось немного.. увидеть место, куда хотел тп, но дальше дело не продвинулось. теперь на английских сайтах ищу, может, упустил чего..
>>83143721 Да, как вариант. Но надо теперь узнать цены и прочее. Как минимум- я же там работать не смогу, то есть мне нужно на проживание там насобирать + на само обучение. Буду гуглить.
Почему все так хотят стать рантье? Мне "повезло", и я в начале двухтысячных я получил четыре квартиры в ДС, все в центре. Но тем не менее, я продолжал учиться и работать, и живу точно так же, как и любой обычный человек, единственное, что меня отличает - наличие имущества в несколько миллионов долларов.
>>83143863 гугли, звони. Погугли всякие лицензии по-английски. В конце концов, заведи себе лепру, это сейчас покупается за семьсот пятьдесят рублей, и спишись с Косторезом - он охуенный, он советом поможет.
>>83143502 Ну я ж грю, обыкновенная поздняя стадия личинки человека. Вылупишься через пару лет уже. >>83143263 Охуеть, то есть какие-то бумаги, где надо что-то делать и играть - это меньший риск, чем квартиры? Я не могу поверить в это дерьмо.
>>83143598 Хочу сёнен, но если ехать в Новороссию, то сюжет будет однообразный, унылый и с дерьмовым концом. Я хочу чтоб все по канону: сюжет, атмосфера, способности персонажей, главное, эпичность, 10/10 короче. И еще фансервиса горку и моэ вишенку. Где такого в новороссии отыщешь?
>>83142946 Я сейчас в форекс ПАММы вложился, как раз большая часть сбережений была в USD. Рискованно, конечно, но доходность на уровне 3-5% в неделю, делать ничего не надо, только периодически поглядывать на состояние портфеля. http://zenvestor.ru/pamm-investments-explained/
>>83144056 это подразумевает владение крупной корпорацией, например нефтяными, ИТ ты всем этим активно пользуешься и в той или иной степени зависишь от решений этой компании та же нефть, ее цены и управление роснефтью и т.д непосредственно влияют на твое благосостояние яблоко, мелкомягкие вот это все решения людей сверху влияют на обычное быдло хоть как нибудь причем эти последствия для быдла необратимы, вот что важно ты никак не можешь повлять на управление тнк-bp, но условный лукойл влияет на тебя
>>83142819 >Это иллюзия, что быть рантье охуенно. Охуенно начинается не с одной квартиры Двачую этого. Хотя если ты привык нищебродствовать, то и доход от сдачи однушки тоже весьма неплохое подспорье.
>>83143229 >жить в центре ДС Поехавший? Истинная илита живёт в няшных подмосковных коттеджах, а не нюхает городской смог в пентхаусе с видом на Кремль.
>>83144099 риски другие, конечно. Но и денег существенно больше. Потом, играешь не ты, играет за тебя брокер. Понимаешь, если ты накупишь золота и зароешь его в землю - это будет минимальный риск, но дивидендов не принесет. А если ты купишь участок земли в условной Нигерии и будешь там строить отель - это может сыграть, хоть и ебически рисково. Надо выбирать промежуток.
>>83144157 >>горку Лол, горку выдадут, да. И тянки там есть. А так- можешь начинать мечтать, что ты УЖЕ в сёненеРычи, двигай тазом Тут был как-то анон, рассказывал, как он уже много лет в фантазиях живёт. Начинал по чуть-чуть, а теперь пижже, чем реальный мир. Мне такого счастья не надо, но ты можешь попробовать.
>>83144479 По-моему, сдача недвижимости - идеальный промежуток. Минимум участия, профит есть. Строить отели - это уже бизнес, поиграть тоже можно, но уже в качестве развлечения
>>83144288 Но мысли-то ты мои и действия контролировать не можешь, ты можешь сидеть и копить каждую копейку, мнить себя таким значимым, а мир-то не меняется, все та же погоня за счастьем, которое для всех разное и не зависит от причуд дурака-миллиардера, который хочет быть богом.
>>83144590 Э, это не хорошо. Начни по-немножку сперва. Что умеешь? Устройся на какую-то не скушную работу. Может учитилем? Там много мозгоебли, но бывает и интересно.
>>83144464 до 2005го в центре можно было жить охуенно. Были хорошие районы. Я предпочитал центр, кто-то строился и жил за МКАДом. Сейчас не знаю, но не думаю, что что-то изменилось кардинально.
>>83144522 Это и моя мечта, кстати, много думал об этом, разрабатывал всякие планы, для начала нужна военная-подготовка, разряд по стрельбе, точка где можно брать огнестрел, посредник. Задавай вопросы, буду пояснять, ну, насколько я это считаю правильным.
>>83135033 >Нахуя ты живёшь? Лет до 22 думал, закончил школу - думал, закончил университет - думал, чуть не женился - думал, а потом как-то открыл для себя литературу, искусство по профессии компьютерный инженер и жизнь стала интересной. Сейчас любознательность держит на плаву. Хочется стать таким человеком, которому никто не нужен, только это, наверно, нереально: с женщиной расстался и все равно как-то неприятно. А вообще - любознательность, сейчас вот решил историю России почитать, очень занимательно. Вот так в учебниках, трактах и худ.лите проходят дни и мне хорошо, если честно. Плохо в такие дни, как сегодня, когда я ничего не почитал и ничего не сделал, чувствую себя скотом и поэтому (чудесная человеческая натура!) я не буду сегодня нихуя делать, а буду сидеть в б и ныть, думая какой я плохой и мерзкий, а потом ныть, что я так делаю. Короче, все как у людей. Благо выходные еще долго, так что сумею наверстать сегодняшний день.
>>83143984 >Почему все так хотят стать рантье? Суть хотелки в том, чтобы иметь стабильный (и по возможности достаточно высокий) пассивный поход, не иметь необходимости работать 5/2, заниматься большую часть времени тем, чем действительно хочется. inb4: пинать хуи Я бы, вероятно, занялся какими-то общественно полезными проектами или стал бизнес-ангелом. Просто сычевать и развлекаться не доставляет.
>>83144679 постоянно зависишь от съемщиков, от налогового творчества, от курса. Привык, расслабился, хуяк - дефолт. Или съемщик решил уехать. Или еще что-нибудь. Слишком большие капиталы приносят слишком маленькие денежки. КПД маленький. Но так-то да, если твои квартиры не отожмут - риск меньше.
>>83144865 Что это за вопросы такие пиздатые? Сам на пики, мать на колени, очевидно же. Для него подходящий вариант, если его, как он пишет, "парализовало".
>>83144712 ТОЛЬКО НЕ ВЫСОТКИ лучше всего - небольшие домики по десять-двадцать квартир. В высотках тараканы, хуевые трубы, хуевая проводка, потомки сильных мира сего, нахуй надо.
>>83144118 >потом умереть- и проверить, прав я или нет. Я думаю, бога нет В понимании большинства религий - да. Если интересна тема смерти и последующего существования, обмазывайся эзотерикой, по крайней мере ответ на этот вопрос на самом деле давно уже есть.
Я когда думаю о том, чтобы попытаться что-то предпринять, сразу появляется ощущение, что все люди с которыми я контактирую заведомо знают что я какой-то неудачник либо раскроют рано или поздно, т.к город маленький и все друг о друге всё знают. Плюс, на фоне опустившихся рук, несколько раз ужирался до таких соплей что теперь про меня имеется пара веселеньких историй, которые в свою очередь сковывают ещё больше, лол.
>>83144551 Некорректное сравнение, я считаю. Любые биржевые операции сопряжены с риском, но это не значит, что заработать (а порой и даже очень хорошо, например, многие поимели over 100% прибыли на ралли курса USD/RUR в середине декабря) не возможно.
>>83144916 не разводи демагогию как политика государства на тебя влияет? вот так и через 20-30 лет на тебя будут влиять и компании а хуйню про мысли не неси, технический, культурный прогресс так или иначе меняет мышление человека, образ жизни, а финансы один из двигателей
>>83145239 возможно. Но три-пять процентов в неделю - это ебические риски. Если у тебя овердохуя денег, можно, конечно, и туда по приколу приложить чутка. Мы-то говорим о разумном соотношении риск/доход
>>83145342 А меня не меняет, вот отберешь ты у меня денежки, заставишь работать за копейки, а цель то останется, и я буду к ней идти, просто более длинным путем, в конечном итоге моя жизнь не изменится Я--->Цель. Ты жалок, в своих желаниях.
>>83135033 Вобщем отпишусь, я 19 лвл сейчас учусь в варшаве на Варшавской Политехнике (Лучший технический вуз в вост-европе) на физика( докотора думаю получать буду по оптоэлектронике) , в будущем планирую получать доктора по нейрокибернетике, но уже на западе. Из планов запилить йоба интерфейс пека-мозг и бизнес в области искуственных нейронных сетей. Ну к 50-60 годам, если доживу, у меня етсь надежда либо стать фулл киборгом, либо загрузить сознание в сеть и тем самым наебать систему и не умирать. Можешь пожелать мне удачи анон.
Я не драил сортиры, я рулил нефтегазовой стройкой по всей России из Москвы, много летал в командировки, проводил встречи и презентации, разруливал спорные вопросы с заказчиком и проектными институтами, выезжал шеф-надзором на объекты.
>>83144972 Лол, да, дефолты каждый год прям хуячат, а ренту не поднять прям а то взбунтуются и не будут снимать на улице будут жить. Для резкого съеба съемщиков есть как бы залоги, договоры, налоговая... Да, хуй знает, но если не регать это как бизнес, вроде платить надо только один раз имущественный налог, лол >КПД Тут вообще речь не об окупаемости. Нахера этот КПД сам по себе, если суть - ниче не делать и жить на проценты.
>>83145595 понимаешь, я тебе говорю как есть, на своем опыте и опыте большого количества моих друзей и знакомых, с 1995 года по настоящее время. Но со стороны это выглядит, конечно, совсем по-другому, куда более привлекательно.
В любом случае, если стать рантье твоя мечта - я тебе желаю, чтобы она сбылась.
Да говорю же, охуел с такой жизни. Получал нормально, но единственное чего реально хотелось в те дни - это лечь в кровать и вытянуть ноги чтобы ещё немного отдохнуть или поспать. Теперь вот, лежу круглыми сутками, лiл.
>>83145095 Подробнее, пожалуйста. Как по мне, самое реальное- квантовое бессмертие, вот и всё. Вот тут уточни, пожалуйста: "по крайней мере ответ на этот вопрос на самом деле давно уже есть"
>>83145999 Квантовое бессмертие спасет тебя от старости? Или ты будешь бесконечно стареть разлагаться и не умирать? А вообще на тему квантового бессмертия, многие говорят мол это не факт, тк работает только в случае если правдива мультиверс интрепретация. Так вот я столько раз был на волосок от смерти, что мне уже начинает казаться что то что я жив это не стечение обстоятельств, а самое обыкновенное квантовое бессмертие
До 20 лет был очень амбициозным и глупеньким. Хотел жить "потом". Вот закончу школу и заживу. Вот после универа - эээх! Вот накоплю иии...! Сейчас амбиций поубавилось. Я немного просрал студентческие году, ибо социофобил. Потом как-то социализировался и начал жить по хардкору. Тянки, любовь, унылая работа, потом хорошая работа.
В общем, целей у меня так и нет. Но я по-настоящему осознал, как правильно жить. 1. Деньги не главное. Когда ты смог осознать это, жить становится легче, и это ни разу не отмазка, и не значит, что нужно быть нищим. Нужно зарабатывать столько, чтобы жить комфортно, и всё в принципе. 2. Работа должна приносить удовольствие. Если она не приносит, нужно или сделать её приносящей удовольствие, или сменить. 3. Жить нужно и сейчас, и потом. Нужно думать о будущем, но не забывать о настоящем. Есть "я сейчас" и "я в воспоминаниях". Так вот, допустим, если ты жиробас и сейчас хочешь мороженое, оно тебе доставит удовольствие. Но вспомни, когда ты ел в последний раз мороженое? А до этого? Это маленькое "удовольствие сейчас" не сравнится с удовольствием и самоуважением от воспоминания "я в 20 лет смог похудеть". Одно путешествие доставит намного больше удовольствия и наполнит тебя приятными воспоминаниями, чем "ещё одна игра" сейчас. По сути, это я воспоминаний и формирует твою личность, ты судишь себя не по каким-то объективным критериям, как многие думают. Ты судишь себя по воспоминаниям о своей личности. Много идей почерпнул из http://youarenotsosmart.ru/ http://lesswrong.com/ (есть lesswrong.ru, но не полный) Михай Чиксентмихайи - Поток А до 20 лет угорал по Камю и экзистенциализму Хуй знает, зачем я это всё пишу, лел.
>>83146532 Хех. Но а старение- это да. Хуй знает, в общем, к чему мы катимся. Интересно же. Не против просто сдохнуть и разложится на говно, не против попасть в ад, не против коллективного бессознательного. Но это ещё когда будет, блять! Как жить-то?
>>83146810 Так это ахуенно же! Догм в мире на эту тему - заебешься пересчитывать, вот сиди, штудируй философию, физику, математику пытаясь понять больше а потом сдохни и попади в темный и сырой маленький сарай как у Достоевского
>>83146686 Такая ебула этот поток. Ну то есть, как по мне жуткий энтрилвл для современных домохозяек, советую обмазаться буддизмом, стоицизмом и, как вариант, еще индуизмом, тебе понравится.
Хуй знает, сейчас задаю себе этот вопрос. Думаю пойти в легион, сесть на героин, или ебануть в кругосветку автостопом. Даже если стать дохуя успешным офисменом, будешь проебывать все свое время. А вопрос - будет ли тебе это доставлять? Нахуй заводить квартиру, машину, жену, я вот думаю что это скучно пиздец. Ходить так всю жизнь на работу. Нахуй это надо, лучше сдохнуть.
>>83147124 Прости, братик, но я так не умею. Умирать, судя по всему придется, да и без смерти существование потеряло бы смысл... нет, смысла итак нет... ценность что ли.
>>83147199 Нет, читал. Началось вообще с треда : https://2ch.hk/bo/res/257737.html Если тебя интересует. Собственно, ладно, "говно" я, пожалуй, погорячился, но это все такое вторичное, для людей, которые рыться в религии и философии не хотят, а хотят такого-то современного дзена NOW! Мне было не интересно именно потому, что в религии и философии барахтался я чуть больше среднестатистического россиянина. И да, не забывай концентрироваться полностью на данном моменте, пока читаешь мое сообщение.
>>83147234 >Умирать, судя по всему придется смерть ненужна, это не обязанность, это все го лишь следствие эволюции человека, на самом деле можно и не умирать, законов физики это не нарушает, по крайней мере до тех пор пока не умрет сама всленная
>нет, смысла итак нет... ценность что ли во вселенной столько загадок, да что там во вселенной, даже на земле.
>>83146686 Как бы всё вроде и правильно говоришь, но какая-то хуйня. Вот смотри, я никогда не хотел много денег, не знаю, почему так. Все эти мечты про свой замок, кучу крутых машин, кучу тёлок вокруг тебя- меня это почему-то не манило вообще никогда. И это плохо, отчасти. Наверное. Я всегда хотел семью. Хорошую жену, кучу детей, много хороших друзей. А может и не много, но таких, которые за меня горы свернут- потому что я для них это сделаю. А теперь что? Мне 27, даже близко не видел этой своей "жены", и что-то уже не верю, что найду. По деньгам- тоже хуйня, так как чтоб обеспечивать ту семью, которую я хочу, должен зарабатывать не мало, во всяком случае. А нахуй мне зарабатывать, если подходящей женщины нет? Говно какое-то. Один только друг, за хуй знает сколько сотен километров. Всё как-то через жопу.
>>83147596 у меня бате 60 лет, на мамке поженился он в 40, а ты говоришь хотя судя повсему мой батя был тем еще альфачем и наебизнесменом, судя по его фотографиям и нажитому имуществу, правда когда мне мне было 2 года он все проебал в казино, и с того момента опять пришел к успеху как бы опять все не проебал
>>83147580 Да везде куча загадок. Дело в том, что я вообще теперь в объективность не верю, чепуха какая-то. Объективность существует только где-то во втором классе, когда ты знаешь, что 2+2=4, все остальное куча догм, мнений, версий. И сейчас набегут технари и скажут, мол, это у вас в тупых гуманитарных науках, в философии и быдлорелигии разобраться не могут, а у нас в физике все четко. Нихера не так, если лезешь дальше, куча теорий, одна на другой кое-как стоит, одна другой противоречит. В конечно итоге субъективщина во все поля, а истина существует только как большое вместилище множества правд разных людей. Так вот о загадках: жуть нахрен какая-то, избери любую область и если не угомонишься на уровне "сижу на жопе, получаю зарплату", то просто непочатый край работы, на всю жизнь хватит; потом узкий профиль еще и расширяется, нужно подучивать кучу смежных дисциплин. Короче, не знаю как ребята еще новое что-то измышляют и выдумывают, тут взглянешь только лист что бы хотелось прочесть и голова кругом идет откуда столько времени взять. И главное: в системе мира ты разбираться лучше не станешь, а наоборот скорее, по мере продвижения система будет усложняться до бесконечности.
>>83135033 >Нахуя ты живёшь? Мне нравиться жить и я получаю от этого удовольствие. Считаю что те кто придумывают на этот вопрос всякие ответы, типа "ну, семью создать, мамке помочь, еба", являются дегенератами, которые утратили смысл своей жизни. От жизни надо получать удовольствие, а не спрашивать себя, зачем. Коли ты задал себе этот вопрос то ты уже считай мертв.
>>83147458 При чём здесь религия? Я у мамы атеист, поэтому рыться в религию в любом случае не буду. Кстати, Михайи и пишет, что многие религии и пытались объяснить, как управлять потоком, добавляя в свои описания всякую мистику, эзотерику и бога. Философия опять же опирается на чьи-то мысли, теории и мнения. У Михая же - научный подход и 25 лет исследований с пруфами.
>>83147971 О бля, дай пять, что ли! У меня батя поднялся в 90е просто пиздец, мама рассказывала, что он любил щеголять чемоданом с баксами - придет купить шубу, обязательно покажет сколько у него лаве. А что ему? Три работающие фирмы, из легальных, а о нелегалке вообще боюсь спрашивать. Но нихуя, все пропил, просрал, я даже не понимаю как это возможно вообще, я так экономно живу, что мне это даже в голову не приходит, и это при том, что все есть. А сейчас бухает постоянно, а я помню как меня дядя Вова на черной волге в школу подвозил.
>>83135033 У меня например адовые планы по изменению мира. Сейчас я делаю всё, что бы заработать кучу денег, в дальнейшем я попробую создать два стартапа и буду работать над созданием ИИ.
>>83135033 Моя жизнь ад. Живу только потому что не выбирал родился или нет. Жить невозможно, убиться страшно. Возможно когда-то будет время когда все будет хорошо. Главное что б было не очень больно.
>>83135033 Моя жизнь ад. Живу только потому что не выбирал родиться или нет. Жить невозможно, убиться страшно. Возможно когда-то будет время когда все будет хорошо. Главное что б было не очень больно.
>>83148058 >Дело в том, что я вообще теперь в объективность не верю, ага. а я помимо этого еще и в реальность, после бедтрипа но я знаю что реально и объективно - мое существование и это самое важное. Воссоединение с машиной это в какой то степени побег из субьективного по причине своей неполноценности тела к мене субьективному и более совершенному
>>83148058 Ну что бы с уверенностью это заявить, надо сначало знать чем является сознание, теорий много а где правда? Лично я считаю, что да - выгрузка не вариант, помоему лучше будет постепенное обживание мозга искуственной нейронной сетью. И если сознание это всего лишь программа, или продукт работы этой программы, то тогда можно будет уже полноценно загрузиться в сеть.
>>83135033 Если получится - то немножко славы и денег. А если нет - то просто денег. План максимум - снять хорошее кино и не один раз. План минимум - построить дом для своей семьи.
>>83135033 Главное - чтобы аниме после смерти. И Рей2, как принцесса, в ангеле - замке. И ПРЕВОЗМОГАНИЕ. И няшиться с ней под пледиком. И никаких "Работай, трать, потребляй, умри".
Больше я ни на что не надёюсь. Дум спиро сперо - не про меня.
>>83135033 Только начинаю выползать из состояния, когда нихуя не хочется. А в идеале было бы не плохо жить в тепле на берегу океана, в стране, где низкие налоги, достойные зарплаты и образование на уровне. Иметь возможность раз 5 в год кататься то в тепло, то в холод - люблю дайвинг и сноуборд. Жить не в квартире, а в доме, иметь удобное авто. Работать хочу в какой-нибудь крупной корпорации, пусть и на низкой должности, лишь бы платили. В жены бы взял француженку, не знаю почему.
>>83148839 >бедтрипа Боюсь даже пить. Итак засыпаю-просыпаюсь с чувством эфемерности бытия. Как-то раз курнул травы, так я потом неделю не мог понять, до конца ли меня отпустило или нет. Страшно усугублять, лол. >но я знаю что реально и объективно - мое существование и это самое важное. Как бы это банально и быдлятски не звучало, но тут да, единственное за что я могу более-менее ручаться да и то, порой и это кажется стоит под вопросом это Махараджевское "Я есть".
>>83149356 пить как раз можешь не боятся, он скорее поможет и сделает тебя алкашом а вот траву да, лучше не курить, у меня похожая ситуация была, с того момента правда курил пару раз и всегда одно и тоже, дереализация и ощущение что не одпустило еще неделю
>>83149952 Да ты уже заебал! Что за концепция потока? http://youarenotsosmart.ru/ вот тут про неё? Или что-то другое? Давай линки, посмотрим, что там за КОНЦИПЦИЯ.
>>83149886 > и сделает тебя алкашом Нет, спасибо, я не голоден. Ну я больше и не курю, когда-то начитавшись электропрохладительных кислотных тестов и Хаскли, хотел упороться ЛСД, но потом как-то отлегло, что ли. Хотя вот ты рассказал, я припомнил ЕстьЕстьЕсть первый альбом и опять захотелось. Благо я сыч и таких вещей не пробью никогда. Да и не закинусь скорее всего, в последний момент откажусь.
Хочу чего-то испытать по жизни, впечатлений всяких, собственно жизни самой, интересного чего-либо. Когда был чуть-чуть помоложе, еще совсем недавно, я хотел поучавствовать в военных действиях, но не как солдат, а как хуй знает, партизан что ли. Еще хотелось бы попробовать поделать рокенролл в любом виде. Кое-чего я таки переживал, но мало, и пока молод, хочу чтоб было всяко. Если чисто бухать и ебаться - это не угар и не жизнь.
>>83150248 Один хуй будь ты трижды социоблядком, настоящего лсд ты не найдешь я вот упарывался заменителем нбом, результат бедртип - ужос во плоти, но потом стало легче, фракталы и ощущение что я в кино.
>>83150564 В последний раз когда я слышал историю про бедтрип, она закончилась тем, что через пять часов они встали на колени напротив иконы и помолились, чтобы их отпустило.
>>83145561 >нейрокибернетике Круто, мне это тоже интересно. Смотри, если я закончил мухосранский вуз, куда мне стоит податься за подобным образованием? Деньги есть. Моя стори: Что у меня всегда хорошо получалось, так это придумывать необычные решения проблем. Сейчас я зарабатываю за счёт того, что у меня на биржах есть несколько торговых роботов, которые за меня торгуют по стратегиям которые я придумал. У меня есть своё представление о ИИ, и думаю что если бы у меня было подходящие образование - я бы смог добиться успехов в разработке.
>>83146686 >Жить нужно и сейчас, и потом. Нужно думать о будущем, но не забывать о настоящем. Есть "я сейчас" и "я в воспоминаниях". Так вот, допустим, если ты жиробас и сейчас хочешь мороженое, оно тебе доставит удовольствие. Но вспомни, когда ты ел в последний раз мороженое? А до этого? Это маленькое "удовольствие сейчас" не сравнится с удовольствием и самоуважением от воспоминания "я в 20 лет смог похудеть". Курить так попробую бросить, лол.
>>83151828 Если есть деньги, то на запад из рашки, про университет сказать особо не могу, сам копаю, но я целюсь в вашингтонский технологический, там этим занимаются во всю
>>83149113 Двачую, всегда мечтал жить на берегу моря, когда можно на машине приехать в какие нибудь горы и покатать на сноуборде. А на берегу посерфить. В принципе мне больше ничего не надо в этой жизни, ну кроме одного хорошего друга и любящей, доброй тян. Все это можно было осуществить гораздо проще, если бы я родился в подходящем месте. Помню в детстве как то попал на канал extreme sport, загорелся идеей кататься на скейтборде, просто горел желанием. Купил доску, пошел катать туда, где собираются все скейтбордисты. Мне тогда лет 12 было. Очень не нравилось то, что скейтеры оказались обычными говнорями с бутылкой виноградного дня в руке. Ну а про скейтпарк вообще промолчать можно. Когда ехал в общественном транспорте, все смотрели как на хуй знает кого, мол поглядите, нет бы боксом заняться или плаванием, он на доске с колесиками катается. До сих пор обидно за это.
Мне 30, десять лет живу в депрессии. Думаю предпринять попытку вылезти. Всегда Когда-то мечтал рисовать и тем жить. Уеду в Питер, Чехию, еще куда-нибудь, поступлю в художественную шарагу. Денег немного накоплено.
Хочу стать финансово не зависимым. Отдельное жильё и средний доход - всё что мне нужно. С этим я смог бы реализовать почти любые свои планы и мечты. Ну ещё Noe количество свободного времени, что бы зарабатывание денег не 80% жизни занимало.
Но проблема что всю жизнь я был говном, к 20ти ничему толком не научившимся и не достигшим. Вот сейчас пытаюсь начать становиться Человеком.
>>83135033 У меня нет никаких целей, планов, нет никакой мечты. Честно говоря, я не знаю зачем я живу. Хочу выпилиться, но что-то мешает. Даже и не знаю что. Наверно, инстинкт самосохранения. Больше меня ничего не держит.
>>83154033 на самом деле все просто, поступить как воплощение эволюции создать как можно большую искуственную нейронную сеть по сложности сопоставимую с человеческим аналогом и пустить все на самотек по аналогии с только родившимся ребенком, машина начнется учиться и развиваться, а я нам останется только ждать когда она, машина осознает себя. Хотя это врят ли взлетит так с первого раза, тк одной нейронной сети недостаточно, а людям еще мало известно о всех процессах происходящих в мозге, тем более на этапе его равзития, когда его работа полностью отличается от работы уже сформированного. Так что я думаю проще будет просто апгрейдить уже сформированный человеческий биологический мозг, поэтапно превращая его синтетический. Этим ксати потихоньку занимаются уже сейчас, правда про использование в этих целях искусственой нейронно еще никто не говорит, да и в облости самой онной еще ОЧЕНЬ МНОГОЕ надо сделать и именно это мой план
>>83135033 >кто-то хочет только прожить этот день и проснутся завтра Niet. Хочу умереть во сне от сердечного приступа, ибо я есть биомусор. Но вместо этого каждое утро встаю и иду скролить двач.
>>83155311 Но ведь человеческий мозг от рождения уже имеет какую-то архитектуру, ты не можешь взять детёныша дельфина и научить его думать как человек.
>>83155597 ну так об этом я и сам толкую, потому и говорю что проще просто заменять настоящую Н.С искуственной, которая бы выполняла тоже что и ее биологический аналог, но имела бы куда больший потенциал, вангую что безграничный, для саморазвития
>>83155751 Я думаю что мыслительный процесс сам по себе - это не такой уж сложный алгоритм. Мне интересно, чем обучение в живых организмах нейросети отличается от кучи существующих крутых алгоритмов.
>>83156043 в самом процессе обучения же Обычный процессор не умеет учится, он статичный, его можно лишь запрограмировать - дать алгоритмы что бы он их выполнял С нейронной сетью все полностью наоборот.
Зачем я живу? У меня есть ебанутая детская мечта - пафосно сдохнуть, а потом вернуться в этот мир и покуролесить от души. Если Рашка таки окажется в войне - бегом туда помчусь.
>>83136450 Вот алкоголь ничего то и не спасает, только печень медленно садишь, а толку 0, видео игры только симулируют жизнь в которой ты ничего не достиг. Я был хиккой 4 года, не выпилился, налаживаю социальные скилы, главное найти в себе силу.
>>83135033 Получу наконец таки среднее специальное (22 лвл), пойду на работу более менее оплачиваемую чем сейчас. Буду потихоньку зарабатывать деньги и жить в своё удовольствие. Не вижу своего будующего. Нет мечты о форде фокусе, жене, личинке, своей хате. Такие дела.
Для кого-то важны друзья, а кто-то выбирает одиночество. Все люди разные, не равны с рождения. Просто хочу поговорить с тобой, двач.
Нахуя ты живёшь?