>>57564 1. RUS: Навскиду, что смог вспомнить: Big D, Bess, Ноггано, Мезза, Лига. Так-то я русский рэп не слушаю и мне сложно объективно сказать. 2. ENG: Freddie Gibbs, Logic, Big K.R.I.T., Wiz Khalifa, Rozay. Здесь ещё сложнее, ибо уместить всё в пятёрку довольно сложно. Очень много крутых исполнителей.
>>57597 чем крут этот олух дядя женя,чтоб его в топ-5 эмси руси помещать? может на конкурсе песен среди бездарных динозавров, рифмующих лень-пень он и отжигал, но не думаю, что вне этой клоунады он был бы способен выдавать что-то годное. сам он, к счастью это понял и выключил реп. нахуй дядю женю.
Павел Техник ака Фантомас пожизненный Шило ака Интеллектуал под дозой Яникс ака Молодой перчик Гуф ака Картавый словоблуд Ригос ака Король автотюна
-----------------------------------------------
Drake aka Жидоватый мастермайнд Juicy J aka Вожу стриптизёрш всегда с собой Snoop Dogg aka Делал годноту до 2008 Lil Wayne aka Утопил талант в сиропе Eminem aka Всегда последний
битмари бмб экс ганмейкерз дима триэнти ржб лапти др.дре диджей премьер нептюнс (фаррел и его узкоглазый друг) битмарь который сэмплил старые пластинки а потом помер не помню и еще всякие негры
>>57657 эта красивая история, как много лет назад от меня бодро избавлялись сразу в трех школах подряд я стоял за дверями, но ясно было — мой успех там где полные залы и моя музыка для всех http://www.youtube.com/watch?v=2yO0oS_Ncrc
ODB, Denzel Curry, Костян Патлатый, Big L, Flowdan. Хотя англоязычных реперов слишком много, и они слышком разнообразные чтобы составлять из них подобный список.
Извините, ребят, но вы говнаеды. В b /b/ народ гораздо лучше разбираются. Тут полтреда не эмси, а рэперы, остальная половина треда не эмси, а попсовые исполнители По сабжу: Грязный Луи, Джамал и Вибе из Триагрутрики, Казян из ОУ74, Джип из Рабов Лампы, Муровей из Сложных, Старый гном Big L, Project Pat, Guru, ребята из bone-thugz-n-harmony, B-real, Fat Joe и много кто еще.
Понял, что не могу назвать больше MC, слишком высосано из пальца будет и давно не слушано и вообще к вам случайно зашел. Кажется, пих пох покидает меня. Я счастлив!
>>58406 Стиль убогий, рифмы хуета, зато вы умело шлифуете шляпу жида
Читка, можно сказать, что на любителя. Вполне ламповая, он не тараторит как жид, поэтому можно легко уловить суть. Текста же просто божественны, если их понимать. Сенсей силён, могёт как и в лиричные текста(та же 2 часть "В стране женщин"), так и в бател реп(на легке того же репака вынес).
Еще мне нравиться, что боб обращается к слушателю как к другу. Пока иуда диссит не пойми кого, его разбирать пожалуй не буду, заебусь ведь
Пиздец, куча колхозных говноедов, хорошо, что я уже давно тут не сижу. Впринципе, вглянуть на 5-ку русскоязычных и можно уже не смотреть англоязычных как и наоборот.
Даже противно тут писать, ну так уж и быть, чернь. Оцению строго по качеству и уровню рэпа, (поэтому хоть убей не могу сюда простроить бабана например, хотя мне и нравится его слушать)
Schokk мирон dom1no ранний сд ранний стим/смоки
madvillain Raider Klan + ( bones,wolf) Nas Has Lo/Apollo Brown Death Grips
>>58498 Эйкона я действительно вписал до кучи. Практически его не слушаю. А Бибера слушаю, ранние альбомы бесподобны, трусики мокнут, душа рвётся наружу.
1) i61, Yanix, Big Russian Bo$$, +FVCKFISH, JEEMBO да хуй с вами, весь dcocb, кароч, Фара, сопли алёхина кроме последнего его проекта, говно 2) tyga, больше из иноязычного мало что котирую.
>>57564 Кстати учитывая оригинальное значение идиомы "мц": 1. можно ли считать "тамаду" мц? 2. почему тамада тогда такой лох? 3. зачем русский репчик играется в карго-культ с неграми, вместо того чтобы родить что-то действительно развлекательное аналогичным способом?
1) 2h company/есть есть есть, птицу емъ, бухенвальд флава, биграшнбосс забавный, и tendie tribe тусовка мне нравится. 2) Bones, Milo, Danny brown, OG Mako короче тут клауд всякий и вутэнг очивидный слушаю
>>57566 >1) Шокк, Джубили, Оксимирон, Отрикс, Луперкаль >2) Эминем, Мэдчайлд, Тайлер зе Криейтор, Эрл, Скулбой Ку ТЫ КОНЧЕННЫЙ ЧМОШНИК!!!! ОСОБЕННО РЖАЛ ЗА ТАЙЛЕРА. НАХУЙ ТЫ ТАК ЖИВЕШЬ???
Феничев и Бабан местами, больше не наберется. > Мутант Ъвхлам Рифмовать рандомные слова это определенно качество лучших. Или вы переслушиваете, читаете тексты а потом выдаете свой субъективный смысл за объективный?
Пиздец, че в треде происходит? 1) Трудно сказать. Из русского котирую только раннюю Касту и Moscow Death Brigade 2) Ol' Dirty Bastard, Sticky Fingaz, R. A. The Rugged Man, Gang Starr, Smif-n-Wessun А так же все, кого продюсировал DJ Premier
Вот кто-то, а эстествующие педриллы с "слушаю только рок до 70-х, дальше говно пошло" и прочей расфуфыренной вкусовщиной, нужной им только, чтобы показать другим - это одна из самых лютых быдло-говен. Но и тебе спасиб :3
>>59546 >Вот кто-то, а эстествующие педриллы с "слушаю только рок до 70-х, дальше говно пошло" и прочей расфуфыренной вкусовщиной, нужной им только, чтобы показать другим - это одна из самых лютых быдло-говен.
Ну в смысле такой прикол есть у некоторых - из неких направлений музыки, кино, книги, живописи выбирать что-то олдскульное, начальное, а узкое, а потом говорить, что они слушают, смотрят только это, а потом пошло не тру. Показывая, какой у них элитный и придирчивый вкус.
Илита итт Фараон, бульвар депо, Джимбо, HVRVIXPVRRRPMVNX, glebasta spal Black smurf, Xavier Wulf, Chris travis ну и всё, к русским можно ещё янки добавить
Длиннопост и разрыватель шаблонов. 1. СД ака СаДист 2. Оксимирон и Бабангида - Совершено разные но оба крутые 3. Крип-а-Крип 4. Царь и Первый Класс / Банда РВ. Альбумы Рэп Войск на некоторое время приковали внимание всей школоты и доставили кучу батт-херта форумным моралфагам. Практически популяризаторы целого течения в рус-рэпе мамоебство. 5. Луперкаль (Слушать раннее из ПУ, и старые треки где он под именами Сун-Ши и другие. Обратил внимание многих на правый рэп) 6. Шокк/Я из годного Записки, Мейстер Франц, фиты с мироном 7. Гуф и Слим. Одно время повернули рэп в сторону наркоманской эстетики. 8. АТЛ - растет, развивается подгибает под себя аудиторию, создает свою нишу. Пока что интересно хотя и не совсем отработанно. 9. Грехи Отцов. Всякие Джубили, Галаты, Гамбиты и другие. Молодые и перспективные 10. Баста/Ноггано и остальные его ники. ( Я его не слушаю но фанатов и ценителей много)
Окак. В моем топе 10 позиций и еще больше имен. И да, это же личный топ не надо плеваться. Но могу пообсуждать почему тем или иным отдал предпочтение.
Иностранный реп не очень слушаю. и все же Первый Snak The Ripper Второй Девлин Третий ранний Эминем Четвертый Мэдчайлд Пятый Ди Антворд. (Эпатаж и женский рэп же.)
Поясню насчет тех кто не включил из рус-репа. Кровосток и Мой Бумажный Пакет очень достойны и могли бы быть среди первых, но они (в моем понимании) делают не совсем рэп. Саша Скул и БФ тоже, хотя вино из цикуты уже ближе, но слишком местячково.
Из русских хз, но джимбо прикольный, жалко, треков мало. Еще прикольнулся с единственного фита пацана под ником Репер Димарик, но это так, чисто фан. Бульвар Депо хорошо может написать текст и его читануть, у айсыксвана ранние работы прикольные. Из англоязычных я приохуел с Геттса в прошлом году с альбомом ретён оф да гетто, школьник ку, тайлер может интересно зачитать с одной стороны, но заебал и минуса мне не нравятся, дензел карри хорош, эзельвульф тоже ниче так, асап ферг, но он заебал христианского бога упоминать, вака флака с дико глупыми текстами нихуево заводит до сих пор со своего альбома дебютного, старый юг: три сыкс мафии всякие, боун тагз эн хармони, ugk, даже гуччи мейна с 2005-го года можно взять.
>>58941 >>59299 >>59634 Трое(!) на весь тред, кто не жрет говно. Я в ахуе, с кем я сижу на одной борде. Хотя думаю, тут половина через год-два (когда по 18 будет хотя бы) поймут, какими говноедами были с их окси и прочей хунтой.
От себя: 1. Гнойный 2. dobbro 3. Скул 4. депо бульвар (немного зашквара) 5. хуй знает
эхопрокуренныхподъездов из русского bones и yung lean из иностранного
Больше никакой не слушаю. Раньше список был намного больше, туда входили даже окси и луперкаль, но я понял, что все это гнилая тусовка для быдла, так что слушаю только этих чуть-чуть для души.
красные пидарасы кровосток бф временами ранний кантейнир на худой конец макулатура и вся эта абстрактная петушня, песенки вроде juninho и мк от эха впоолне доставляют
мф дум дрэйк бонс/саррендердороти и еще пара чуваков из тимсэш споки блэк хавиер и его уатербойзская тусовка
смотрю я на вас и ржу из русского репа слушайте такое непопулярное дермьецо как бабан, кантейнер, гнойный и прочие "грязные"/абстрактные тру андерграундные вещи
но как только речь заходит о англ рэпе сразу модные дрейки, кендрики и канье уэсты
>>60246 Я тож охуел, зашел ради интереса на борду, а тут ни одного упоминания классических хип-хоп исполнителей, зато всякого гона типа макулатуры и эхопроперженныхтруханов навалом
>>60296 типичный мамкин околоандерграунд, который с презрением относится к русскому репчику (что нормально) и слушает Билла и Техника, нихуя не понимая по английски
>>60312 Но я учил английский 9 лет в школе, затем почти столько же в институте и аспирантуре. Но тебе конечно же виднее. Это называется даже не "пальцем в небо ", а "пальцем в жопу", лол.
Бляяя, как же у меня бомбит от того, что окружающие меня ебанаты ВЫЁБВАЮТСЯ, что слушают распиаренных бездарей типа: ТОПОРАУТА, БАСОТРИКСА, ДУБОЩИТОРАМИРЕСА (ну блять рамирес это вообще пиздец), Гавата и каких то непонятных обоссанцев как саша coi. (моё окружение 20+) Пиздец кароче пригорело, все знакомые и друзья зашкварились. Но это пол беды народ, я сам как полтора года назад зашкварился Bones'ом и клауд рэпом в частности, но мне это нравится (хотя РАНЬШЕ БЫЛА ЛУЧШЕ!). Что делать и как жить?
Хипхопачеры, а проясните мне вот какой вопрос. Я ньюфаг, из хип-хопа я слушал в основном разный oldschool типа >>60150 и прочую раннюю классику хип-хопа. И вот я пришел сюда, ожидая тут найти ценителей этого. Но на всей борде ни слова об этом! Зато полного всякого абстрактного, или как там его, рэпчика, эхопоездов, доббро, макулатура, вот этого всего кала. Что за хуйня?
RUS - Oxxxymiron(слушал раньше), остальное - говно. ENG - A$AP Rocky, Tyga, Wiz Khalifa, Chris Brown, Rae Sremmurd ну и известный в узких кругах Yung Lean p.s альбом Крис Брауна и Тайги слышали, который вчера вышел? Ахуенный
>>60443 какие нахуй ценители? понторезы которые слушают олдкулл только потому что это тру и только они настоящий рэп делали и вообще белые не могут рэповать.
>>60442 на последнем треке Рак Ушка, рамирес всех убрал. зря они начали фитовать с фоггом. он делает даже хуже чем раньше делал. мне та пох, но приходица вырезать парт элиаса
Давайте суки скажите что вчерашний альбум сереги не убрал всех этих ваших кумиров. эпичный камбек, и, пока что, лучший альбом за этот год. обоссал всяких хайдов с нервами, атлов, вутоннов, и андервотов.
в бонус достойное битло, текста получше чем раньше и облога
>>60552 буги-вуги тоже хорошая музыка. но что-т не вижу толпы фанатеющих далбоебов в цветастых рубашках. а вот долбоебов в широких штанах и больших майках полно. твое дерьмо ничем не лучше дерьма что слушают все. просто оно вышло из моды.
>>60246 > но как только речь заходит о англ рэпе сразу модные дрейки, кендрики и канье уэсты Ну так душа хочет ПРОДАКШОНА и wab-wab, а у нас пока по этому делу только Оксанка, вот и гуляют налево к модным неграм.
>>60699 Поглядев на дубошита и прочую хуйню в соседнем треде понимаешь, что лучше иметь классику в лице Басты и Гуфца, нежели взорваться на солнце лицезреть эту парашу
ну лол, фогг, по рэпу, застрял где-то в 2007 году, а на счёт Рамиреса, прогресс есть, но нужно больше, да и голос его конечно фу, я понимаю, что это фишка, но всё же
>>59538 За р.а. респектуля .да и одб легенда да и остальные амерекосы топовые .однозначно не говноед! Пс был на концерте р.а. удручило что было очень мало народу а в Москве дак ваще труба с говном ебнулась перед концертом ,и отменили, но от такой чел что вылез из жигуля зачитал пару акопел перед входом в клуб ,сел в жигуль и уехал ,р.а. ахуенный мужик жалко что не популярный
За рузкий рап сказать ничего толком не могу и выделить кого-то Но все жи попробую 1 кц из саркофага -андегрунд и ломаная читка ,закосы под ву. 2 песочные люди -ломаная читка ростовский саунд 3 вася вакуленко - конешно жи попсовая параша и зашквар но поставил его сюда лишь ,только из-за песни дурка ,ну и рап презентов 4 а так весь рузкий рап полное говно без исключения ,включая мною перечисленных выше И ТАК НЕ РУЗКИЙ РЕП -ТОЛЬКО ВОСТОК ТОЛЬКО АНДЕГРАУНД ,ХАРДКОР И КОНЕЧНО ЛЕГЕНДЫ. НАЧНЕМ. 1 одб ( сумасшедший от рапа )легенда имеющия 13 сыновей от разных баб .жил как подонок и умер как подонок .Rip 2 наториус ( гений рапа )потцан к успеху шел ,но за свой золотой рап и поплатился .Rip 3 большой л . блядь да этот парень был талантище ,но блядь поймал рандомную пулю ,ах как жаль .Rip 4 а кто у нас будет 4м? Ну пускай ныне живущий вини ПАЗ ( монстер рапа) с его анти провительствиными ,социальными ,жестокими текстами . 5 ну тут не однозначно -( талантливый битмейкер ) толстенький еврей из Бруклина Рон Браунштейн ,клепающий свой рап род влиянием тяжёлого рока . имеющий крипотные текста ,кучу насилия ,унижения тянок ,и ахуенный саунд . а погоняло у этого сына Иуды -некро
П.с. о джизуз сколько тут долбаебов и говноедов ,боже сохрани ваши души ,какие-то там аксимироны ноизы пашы асапы туйлеры и прочая хуйсосня .вам самим то не стыдно слушать такое дерьмо??? Я бы на вашем месте лучше стал бы слушать Джей поп или кантри ,чем обмазываться говном(.... Мне стыдно за вас рузке люди(.......
>>62614 эталонный ОЛДСКУЛ энд АНДЕРГРАУНД ХАРДКОР ТРУ головного мозга. с кучей древних, как говно мамонта кумиров. плэйлист в последний раз обновлял в 2005ом. избегать контактов с данным поцыэнтом. не обращать внимания, в споры не вступать
Поясните, про какую такую "ломаную читку" вы тут время от времени говорите? Скиньте примерчиков чтоли. Это типа использование нестандартных рифм и размеров?
>>62760 >Именно так. Мода на них докатилась до общих масс именно сейчас. А ты у нас такой весь прогрессивный и слушал до того, как это стало мейнстримом?
1) Anacondaz, Noize mc, 2rbina 2rista, Сидоджи Дубоshit и Грязный Рамирес ненавистники идут на хуй своего быти, 1kla$ же. 2) Tech N9ne, Dope D.O.D.похуй, что из Нидерландов, Die Antwordтоже похуй, что не из Америки. И на неполный топ похуй.
>>57564 >1)Топ-5 русскоязычных мц 1. Oxxymiron строго до ВЖ включительно (да и в ВЖ уже около половины заwкваром было) 2. Луперкаль 3. babangida 4. Дядя Женя 5. Schokk >2)Топ-5 англоязычных мц 1. Eminem до того, как скатился в сраную попсу года эдак с 2012 2. Ice Cube 3. Onyx, особенно Sticky Fingaz 4. Dr. Dre 5. Hopsin, хотя тут уже запахло немного.
>>67242 Но ведь Оксана и Ерема действительно какашкой стали. Выезжают только чисто за счет мастерства читки и рифмовки. Маршаллу пора на покой, а Янычу пора нахуй.
1. Мирон, пердун в микрофон 2. Вся (почти вся) тусовка РО и ЧЭ, хейтеры смело идут нахуй 3. Noize mc (он хорош, но все же спорный элемент таблицы) 4. Коричневый Звук 5. Тусовка Good Hash
1. Guilty Simpson 2. A$ton Matthews 3. Freddie Gibb$ (мне охуенно нравится писать через доллар) 4. Demrick 5. Young Buck Дохуя их, очень много талантов которые просто не помещаются в лимит
Любуетесь на пизду? Заходите на наш эротический блог и наслаждайтесь просмотром бабьих вагин в большом количестве! Самые откровенные фотки пизды, сделанные во всех ракурсах. Фото пизды, видео пизды, тексты про пизду - такого количества эротических материалов про вагины вы ещё не видели! Самая откровенная эротика на Блоге о пизде!
Блог о пизде приветствует всех на своих страницах и предоставляет возможность Вам, авторам, писать о пизде, восхвалять пизду, а всем пёздам брать во внимание!
Охуеть, никто не назвал среди западных B-Real'а, который олицетворение настоящего чикано и Big Pun'а, который и лирикой уделывал Raekwon, и хуячил как пулемет, если надо было
Абстрактоговноед в треде 1)абуя ко, эпп, ли тература, абстракт кончился, трамвай уверен что его никто не знает, но пару классных треков есть . А больше ничего такого на ум не приходит
2)Triple six mafia, suicideboys, ho99o9. Еще можно костю выделить, но не хочу.
>>69206 А давай я тебе на пальцах объясню почему ты уебок и не имеешь(и никогда не заимеешь) доступа к пизде. 1.В твоем списке отсутствует Пашок. 2.В твоем списке отсутствует Мастер. 3.В твоем списке присутствует Мутант Ъхвлам. Выводы: ты девственен, ты бы отсосал огромному негру. ты непротив переодеваться в в женское(мамино) и прыгать на страпоне, ты прыщав, ты чмо, тебя травили(скорее всего и сейчас травят), ты будущий суицидник, ты пердишь в хуй, я твой огромный негр, ты будешь сосать мой хуй, СЕЙЧАС ЖЕ, ЛОХ!!!
>>69252 Тоесть сам не понимаешь, что говоришь? Я таких как ты, сосунков в хуй пердящих вербально разъебывал еще лет 10 назад, слейся отсюда ко всем хуям, позорный мелкий выблядок, тебя все здесь ненавидят, вафля.
>>69254 Бабанодебил носится по всем тредам, вереща о том, что он кого-то вербально разъебывает, не понимая своим куцым мозжечком, что принимает в ротешник у ВСЕЙ, мать его, доски. Тебя же презирают все до единого, чмо ты ебливое, даже адекватные фанаты бабангиды и техника.
>>69271 Тебе лет-то сколько, лошочек? Ты по факту можешь у меня хуй пососать или пернуть в него только. Ты не имеешь никакого права говорить за всю доску, потому что ты опущенное говно с оксимироном головного мозга. Ты сколько, 2 недели на дваче, пидор? тебе в школу скоро, иди нахуй. Твой отец пердит в хуй твоей мамаши шлющи.
>>69287 Бобопидор, ты прям весь извелся, уймись уже. Всем похуй на тебя, на твое мнение, на твоего дохлого мастера и на твои жалкие попытки его пародировать.
>>69291 На самом деле на вас обоих похуй, вы заебали уже. Завалите ебальники или создадите отдельный тред, где будете сраться, оксипетух и бабанодебил.
>>69291 Сливаешься как сучечка, напердевшая в хуй, МАСТЕР пихал твоему жиду в рот, запомни это навсегда, петушара ты конченная. >>69294 А тебе вообще кто дал права ебальник свой помойный открывать, расскажи-ка мне каких петухов ты слушаешь, долбоебина малелетняя.
>>69795 Я все это время думал 1) оксимирон, мб пакет, децл, noize mc, гарри топор 2) eminem, yelawolf, dmx, obie trice, 2pac Англоязычный немного вымученный после первых двух.
>>69812 Просто от балды назвал 5 верхних исполнителей плейлиста вкакакте. Каюсь, тоже слушаю и мирошу и лупера, просто предпочитаю не зацикливаться на одном исполнителе, как школотуны выше.
>>69820 Это потому что ты эстетствующая илитка. Сидел бы обмазывался любимыми рэперами, нет, надо быть выше этого. От того твоя сублимируемая агрессия на "школотунов". Ты просто жалкий еблан. И твой топ топом не считается, раз ты от балды назвал. Катись к хуям, пидор.
>>69824 >Боже, какие же ограниченные дауны сидят итт, если не могут назвать даже 10 исполнителей. >в рот ебу элиту >просто предпочитаю не зацикливаться на одном исполнителе, как школотуны выше. >в рот ебу элиту >мой недоразвитый друг. >агрессию тут проявляешь только ты
>>69827 "Мне настолько похуй на геев, что я даже не гомофоб" Просто называю вещи своими именами. Как можно считать себя ниибаца знатоком хип-хапа и при этом форсить двух-трех исполнителей, часто даже неотличимых друг от друга? Так некоторые еще гордятся этим, дескать я вот слушаю только пашка и бабана пиздец, два самых отвратительных персонажа в рурэпе , ерго я пиздец какой илитный.
>>69369 Ты долбоеб. Чемодан блять в каждой песне одну и туже хуйню поет, а школоебы от радости улюлюкают мол "Не ну вы посмотрите, это луи чемдан, он в ондегроунде, воу воу еее качает ееее." Вот бабан - мастер, действительно тот певец, которой может в информативную нагрузку и юмор.
1) русский рэп для говноедов 2) Sean Price (rip), Verbal Kent, O.C., Professor P & Dj Akkilles, Ro Spit. А так, все мс, которые делали совместки с аполло брауном - гуд.
>>70040 >русский рэп для говноедов А чем ты, собственно, отличаешься от этих самых говноедов? Твой список из забугорных исполнителей поёт тоже самое, что и русня.
Из русских нет практически годных, грехи отцов были надеждой но слились, ладно, внемайте 1)Jubilee 2)Galat 3)Yanix 4)Redo 5)Khao Kyle
Ладно, русский я не слушаю, а вот из запада практически весь мой плейлист состоит, топ будет основывается на исполнителях которые я сейчас репичу больше всего, мейнстрим обхожу сторону потому что это уг как новый альбом эйсап рокки например
1) Keith Ape 2) R## D##### (не хочу чтоб всякие маргиналы налетели на моего любимчика) 3) Mike Dece 4) Tekashi69 5) Denzel Curry
Топ 1 - это конечно Канье. Я не знаю, почему так мало Канье в ваших топах? Он же ебаная рок-звезда! - Run The Jewels - Die Antwoord - Cypress Hill - Wiz Khalifa - Tyler, The Creator - The Cool Kids - Notorius B.I.G. - KiD CuDi - Wu-Tang Clan - Rihanna - A$AP Rocky
>>70742 Забыл кое-кого. Tyga с его свежачком. Drake, ну тут даже объяснять не надо. И лучшего рэпера СНГ забыл, Миша Крупин aka Туман aka Грязный мойша
1. Дядя Женя 2. Oxxxymiron 3. Грюндиг/Jeeep (именно вместе, как РЛ) 4. babangida 5. Ситников из Птицу ЕМЪ, хоть это и юмористический проект и он не рэпер ни хуя.
1. Aesop Rock 2. Big L 3. Q-Tip из ATQC 4. The Streets 5. Nas
* Луперкаль, Скул, Гнойный, ATL, Боб, ну и ТВЖ за их депрессивный настрой. * Bones/surrenderdorothy, Death Grips, Night Lovell, Aesop Rock, DRAGONMANE, Juicy J, T, the C.
2)Топ-5 англоязычных мц