Продолжаем защищаться от EVERCOOKIE, минимально кастрируя удобство работы при этом.
EVERCOOKIE: Это такие трудно убиваемые куки, которые может установить сайт, чтобы узнавать тебя даже после удаления обычных куков. Подобные сайты могут объединяться, и тогда каждый из них будет знать, что ты сидишь сейчас на вот такой-то странице соседнего сайта.
ПОЛЕЗНОСТИ: Как сделать скриншот всей страницы? Shift-F2: screenshot --fullpage <имя страницы опционально> Сохраняет даже локальные, удаленные и сверхдлинные страницы
README.TXT Ньюфагам на заметку: не старайтесь ставить все аддоны, которые видите, попробуйте поработать с почти голой лисой, чтобы понять, чего именно вам будет нехватать и не ныть, что ЛИСА ТАРМАЗИТ ЛАГАЕТ КРАШИ НИРАБОТАЕТ. Если что-то не работает, то скорее всего ты, анон, наустанавливал кучу сторонних плагинов,стилей, скриптов, аддонов-комбайнов и некоторые из них друг с другом конфликтуют, отрубай по очереди, чтобы выяснить какой.
>>1113655 > После такой поддержки, я считаю, что деньки хромобога подходят к концу. Угу. Как только яха или мозилла запилят собственную мобильную ось с магазином и синхронизацией.
>>1113718 Андроид тоже не сразу появился. В 2005 купили компанию, в 2007 анонсировали, в 2008 выпустили говно, которое довели до состоятельность только в 2011.
>>1113725 >ВРЁТИ!!!!1111 Ты хотел увидеть систему - вот она. Проект не заброшен и активно разрабатывается, уже есть несколько оффицальных устройств на этой системе. Или ты хочешь, чтобы за 4 года произвели "убийцу андроида"? Такое только в манямирке бывает
как настроить ебаное кэширование так чтобы все страницы полностью сохранялись и при последующеё загрузке полностью брались из кэша, а при обновлении полностью перезагружались?2
Посоны вот хотел накатить айтупишечку, да вот только лиса последнее время заболела анальными зондами. Раньше выкладывали постом ниже список названий этих хуень, которые надо отключать в конфигах, может схоронил кто?
>>1115703 Это ОЧЕНЬ серьезно. Такая проблема возникала из-за Касперского, у тебя он не установлен? Если нет, то проверяй систему Malwarebytes AntiMalware.
И еще поищи подозрительные плагины/дополнения в ФФ и программы в Установке/удалении программ.
>>1115726 Просканировал Malwarebytes. Всё чисто. Касперского нет, есть Outpost. Из плагинов пикрелейтед. Расширение одно, Adblock. Алсо, на виртуалочке лиса не мандит.
Почему и лисы такое уёбищное управление памятью? Почему хром может на моих нищеноуте с 2 ГБ оперативы ворочать 20 вкладками без единого лага, а лиса намертво весит систему при 5 вкладках?
>>1116079 тупорылый, если бы ты умел самостоятельно делать анализ твоих анальных страданий, ты бы давно заметил, что и лиса и хром загружаются одними и теми же бибилиотеками в память, и притом говно от гуглохрома висит в памяти даже после закрытия хромога. Когда ты сравниваешь их сразу вместе, то после открытия и закрытия хрома его говно в памяти мешает работе лисофокса. Для адекватного сравнения тебе надо перезагружать комп, чтобы память сбросилась, только тогда говнохром очистит свои ошметки из памяти. Если ты не очистишь оперативку вручную. Анальные зонды так и живут в твоей жопе, когда ты думаешь что их там нет.
>>1116110 Я хромом прекратил пользоваться месяц назад, когда после очередного обновления у меня наебнулись все расширения. Хрома у меня сейчас вообще в системе нет. Перешёл на лису. Пользовался неактивно, поэтому больше 5-7 вкладок и не бывало. Сейчас математику делаю: много всякого открыто, и Firefox реально заебал. Вновь открытая вкладка может внезапно сожрать 400 Мб, и, естественно, намертно повесить систему.
Ящитаю что движение по пути, предложенное гугдом - это тупиковая ветвь развития всего WWW. Так как это ведет не только к деградации клиентской стороны, то естьбраузеров, но и всего веба а именно серверной инфраструктуры. Если так пойдет дальше, то скоро будут тормозить все интерфейсы и платфрмы, и умощнение производительности компьютеров и мобильных устройств ничего не даст. ПОРА ПРИДУМАТЬ ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ НОВУЮ МОДЕЛЬ ИНТЕРНЕТА и WEB4.0+, основанную на передаче растровых фреймов, а не гипертекста
Тащемта работы в этом направлении усиленно ведутся.
>>1116165 >Врать на дваче — врать самому себе. Хех. Ну серьезно, не могу представить себе сценария, чтобы 5 вкладое тормозило. Убертяжелый JS + Atom вместо процессора разве что.
>>1116181 Фирефокс был таким. Однако агентам гугла этоне давало спать. От зависти среди ночи у них разрывылись пердаки и будили Серожу. Хватит! Сколько можно? Серожа набрал опертивную группу и внедрил их в стадию разаработки фирефокс. Не обязательно, чтобы они портили код. Достаточно намекнуть разработчикам, в какую сторону идти. И они пошли, в самую жопу. Ныне фирефокс это лютое забагованное говно, и никто не знает, как это исправить. На фирефокс вполне можно смотреть простенькие сайты уровня 2000 года, и тем самым реабилитровать это глючное говно. Тем раньше привлекал фирефокс школьников? Да теми же глючными плагинами, которые были сделаны по принципу нажми сюда и все будет заипись. Вполне в духе сопливой школоты.
Прямо сейчас сижу с 475 открытыми вкладками, 20 загружено, лиса съела 1170 мб. Установлено 8 дополнений. Если у вас лиса отжирает память, то это или из-за какой-то открытой страницы (скажем, бесшовная страница в тумблере) или проблемы с софтом.
>>1116283 > 455 вкладок не загружено после последнего вылета > 20 вкладок отожрали 1170 мегов > половина плагинов отвалилась И так происходит с тех пор, как лиса переориентировалась на сперму.
Примерно месяц назад мой провайдер заблочил форчан. По совету поставил janus. Сегодня оказалось что я в бане, скорее всего за использование прокси. С янусом при попытке постить вылазит предупреждение, что я предупрежден. Жму, по ссылке не переходит. Жму через другую проксю - выдается инфа про другой ойпи. Пытаюсь постить через другую проксю - капча на экран не выводится. Что мне делать?
>>1116544 вероятно потому что все прекрасно без него обходятся >>1116550 как бы относительно популярная вещь за пределами снг
алсо как организовать массовую загрузку картинок на js? т.е. есть страница, на неё много ссылок на картинки которые можно вытащить через javascript. их нужно сохранить. собственно можно в лисе это как-то реализовать, или придётся выводить ссылки списком и копировать в какой-нибудь даунлоадманагер?
>>1116699 >82 245 пользователей как бы намекает что таких извращенцев очень немного. посмотрел офф скрины на addons.mozilla склонен заметить что далеко не всем всрались табы сбоку.лично намой взгляд выглядит весьма уёбищно, а главное - не вижу никакого смысла в древовидности.
>>1116709 >очень немного Да похуй как-то. Мы же не популярность обсуждаем, а удобство. >далеко не всем всрались табы сбоку Ну если у тебя открыто 3.5 таба, то да. Однако, даже казуальным юзерам, которым я его ставил, было удобнее чем с табами сверху. >не вижу никакого смысла в древовидности Группировка, фолд-анфолд, букмарк целого поддерева (и восстановление его из букмарков).
Как менять интерфейс Лисы через CSS?Аноним29/12/14 Пнд 22:46:24#115№1116730
>>1116730 >как можно менять интерфейс Лисы через CSS? Ставь дополнение Stylish. >И можно ли менять внешний вид вкладок? Можно. >насколько глубоко можно менять стилями Оче глубоко.
>>1116717 >Да похуй как-то. Мы же не популярность обсуждаем, а удобство. учитывая насколько давно существует этот аддон количество пользователей немного зависит от его удобства. у tab mix plus, к примеру, 900k+пользователей. у "аддонов без котороо жить совсем нельзя", например адблокана мой взгляд, жить без него действительно плохо, хотя у меня немалая часть рекламы режется по ip, и и без адблока её было бы не так много >>1116717 хуй знает что там с твоими казуальными юзерами, мнеи, видимо, практически всем остальным пользователям, вкладки наверху нравятся большелибо вообще похуй(по отношению к большинству юзеров) >Группировка нинужно, если открыто менее 50 вкладок(по крайней мере мне,больше просто небыло) >фолд-анфолд что? >букмарк целого поддерева ну хз. я крайне нечасто добавляю что-либо в букмарки, а несколько связанных вкладок и вовсе добавлял раза 2-3 лет за 5 пользования лисой, при этом там было не более 4 вкладок.
>>1116748 >количество пользователей немного зависит от его удобства Или он просто не распиарен. Автор - японец, делает его в основном для себя, рекламой не занимается. Кстати, еще одна возможная причина не особой популярности - в поиске по слову "tab" TST не отображается (виден, только если искать по полному имени), хотя Multiple Tab Handler с меньшим количеством юзеров и того же автора - отображается. Вероятно, это из-за preliminary reviewed статуса. >"аддонов без котороо жить совсем нельзя" Это было ИМХО, разумеется. Я пробовал как-то без него - жуть. >если открыто менее 50 вкладок Дефолтный горизонтальный таббар меня уже при 10-15 начинает раздражать. Я еще раньше, когда сидел на Опере (во времена 9.2-9.5), использовал вертикальный таббар и это тоже было значительно удобнее, хоть он по фичам и уступал TST. >>фолд-анфолд >что? Сворачивание-разворачивание поддерева (как в любом tree view control, собственно, например в виндовом проводнике).
>>1116753 >Или он просто не распиарен. Автор - японец, делает его в основном для себя, рекламой не занимается авторы многих аддонов не занимаются рекламой, но этим в той или иной мере занимаются пользователи.например,ты.про тристайлтаб также написано на лурке. так что вполне показатель >Почему в шапке нет Tree Style Tab? Единственный аддон без котороо жить совсем нельзя >Это было ИМХО без комментариев >Дефолтный горизонтальный таббар меня уже при 10-15 начинает раздражать это не значит что он раздражает кого-то ещё. >Я еще раньше, когда сидел на Опере (во времена 9.2-9.5), использовал вертикальный таббар и это тоже было значительно удобнее, хоть он по фичам и уступал TST. очень за тебя рад. теперь скажи мне как из этого следует что это распространяется ещё на кого-то >Сворачивание-разворачивание поддерева (как в любом tree view control, собственно, например в виндовом проводнике). опять же не очень актуально при < 50 вкладок
>>1116770 >без комментариев >это не значит что он раздражает кого-то ещё >очень за тебя рад Я вообще не понимаю, чего ты со мной споришь? Не нравится тебе или не кажутся близкими описанные мной юзкейсы - не используй. Или ты ОП и так бурно реагируешь на предложение включить TST в шапку?
Аноны, помогайте. Пришлось ставить заново винду с форматированием всего диска из-за сбоя файловой системы, но был бэкап папки profiles из AppData. Теперь засовываю содержимое папки (три профиля) туда, а лиса не подхватывает, создает новый абракадабра.default, даже если такой уже есть. Чего делать с этим?
Хотя некоторые пути в prefs.js задаются абсолютно, а не относительно, т.ч. если путь к новому профилю не точно такой же, я бы пересоздал и выдернул из старого только sessionstore/букмарки.
>>1116840 Не видно, анон. Только default видно. Если это важно, переходил с 7ки на 8ку. Кидаю папки профилей в C:\Users\МоеИмя\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles Они их не видит. Пробовал кидать содержимое дефолтного профиля в ту папку default, которую он заново пытается создать - эффекта ноль.
>>1116843 потому что нужно не local,roaming версия шинды в данном случае роли не играет >>1116842 переносил профили дохуя раз, ни с какими конфигами не ебаля
>>1116842 Попытался, положил файл в C:\Users\Имя\AppData\Local\Mozilla\Firefox ничего не поменялось. >>1116844 >>1116845 Блядь... Как так? Давно такая хуйня? Всегда ж было в local. Вот это я обосрался. То есть если я сохранил из local, всё, профилю пиздец? >>1116849 Нет, не менял имя. Дак кто из вас прав, где он хранит это все?
>>1116851 Он вроде (давно с Виндой дела не имел) прав насчет Roaming. Я немного о другом говорю. >профилю пиздец sessionstore.js/sessionstore-backups можно просто скопировать в любой другой профиль.
>>1116851 не поню когда был local. всегда хранил что-то и там и там, но при копировании всякие истории закладки и проч всегда лежали в roaming, а копирование из locala никаких видимых изменений не вносило dir local`a вполне намекает что там нихуя нет <DIR> cache2 3 517 directoryLinks.json <DIR> jumpListCache <DIR> OfflineCache <DIR> safebrowsing <DIR> startupCache <DIR> thumbnails 1 _CACHE_CLEAN_
в свою очередь, посмотрев на содержимое roaming становится ясно, что всё полезное лежит там. так что если ты его не забекапил и не сможешь вытащить какими-нибудь мокрописьками типа getdatabackfrom%yourfilesystemname%, то профилю, вероятно,пизда >>1116854 >sessionstore.js/sessionstore-backups что это?у меня такого нет ни в папках профиля, ни в каталоге с лиой
>>1116859 у меня как раз выбрано именно это. где должны лежать твои sessionstore.js/sessionstore-backups? imho, сессия это далеко не первое что хотелось бы сохранить. меня в первую очередь интересовали бы пароли с сайтов с кривой регой и на которые я захожу раз в полгода и екстеншоны с конфигами. а из сессии важные вкладки на памяти, а то что не помнишь скорее всего и не понадобится, а когда понадобится, то проще заново нагуглить
>>1116862 >где должны лежать твои sessionstore.js/sessionstore-backups В каталоге профиля. sessionstore.js был до 33 или 34 версии, потом это стал каталог sessionstore-backups. >imho, сессия это далеко не первое что хотелось бы сохранить Хех, у меня (опять) все наоборот. Пароли в Firefox не храню, а экстеншны переконфигурировать - дело 10 минут.
>>1116863 так каталог профиля-то в roaming`eотвалилась индексация в шинде, в результате поиск нихуя не нашёл, хотя искал я прямо из каталога профиля.спермопроблемы
если экстеншенов много, и они содержат кастомные вещи(правила адблока, свои стили/скрипты итд, то за 10 минут нихуя не восстановишь.если же пользоваться только стандартными фильтрами, не иметь своих тилей, скриптов, етц, то да, всё восстанавливается
>>1116865 Не знаю как еще объяснить. Ну вот у меня (профиль test): $ ls -1 ~/.mozilla/firefox/test/sessionstore-backups/.js /home/$USER/.mozilla/firefox/test/sessionstore-backups/previous.js /home/$USER/.mozilla/firefox/test/sessionstore-backups/recovery.js
>правила адблока, свои стили/скрипты Это я отдельно сохраняю, а скриптам делаю симлинки в профили (юзаю несколько одновременно), чтобы редактировать в одном месте, а не в каждом профиле.
>>1116866 в шинде-то по-другому. в %appdata%\roaming\mozilla\firefox\profiles\profile хранятся данные профиля(которые задавший вопрос ананас,который,походу уже съебал,проебал) а в %appdata%\local\mozilla\firefox\profiles\profile - кэш,тхумбнейлы и прочие маловажные вещи. в линуксе, полагаю, это тоже отдельно лежит >Это я отдельно сохраняю вообще-то правильно, но я ниасиливообще-то даже не пытался, если не считать scriptish(или stylish?), в котором я даже не нашёл куда он сохраняет скрипты по дефолту чтобы редактировать их другим блокнотом
>>1116869 >в линуксе, полагаю, это тоже отдельно лежит Да, вместе с остальными кэшами (~/.cache/mozilla/firefox/). >scriptish Оно же сдохло. А Greasemonkey - в gm_scripts в профиле.
>>1116870 суть в том что тот чел скопировал кэш вместо профиля, так что sessionstor`a у него тоже нет
уже не помню почему в какой-то момет при имеющихся gm и scriptish удалил gm. однако он вполне работает. и да, это относилось к stylish, в scriptish файлы сохраняются в профиле и даже можно выбрать дефолтный редактор при открытии через меню.
Зайдя на http://samy.pl/evercookie/ , озаботился запрещением изменения window.name сайтами. Всё таки неявный трекинг пользователя. Можно конечно не включать скрипты, но это как то не интересно. Нашёл аддон Random Agent Spoofer, который даже имеет галочку "Protect window.name", нихуя это не делает. В итоге написал простенький юзерскрипт, отслеживающий изменение window.name и сбрасывающий его в случае изменения. Може пригодится местным мамкиным параноикам
>>1116758 Провайдер так провайдер. Все равно для начала надо снять бан, а чтобы его снять мне нужно посмотреть это предупреждение через янус, а оно не открывается.
При открытии страниц подвисает. Даже если открыть фоновую вкладку вкладка под фокусом будет подтормаживать. Это лечится? Отлючение аппаратного ускорения не помогло.
>>1117385 Лол, как мне это напоминает классическое ПРИШЛО ТО САМОЕ ВРЕМЯ. Я вот только вчера наконец перенес настройки с аддонами из засратого трехлетнего профиля на новый. Самое обидное, что пришлось удалить Яндекс.Элементы, которые неведомым образом мешали работать нескольким сайтам.
>>1117377 Подтормаживания в текущей вкладке при открытии фоновой действительно есть, просто кто-то их не замечает. Это происходит из-за того, что фф все просчитывает в одном потоке. Например, если ты открываешь фоновую вкладку и начинаешь прокручивать страницу в текущей, то фф работает примерно так: рендерит шаг прокрутки в текущей вкладке грузит фоновую вкладку рендерит шаг прокрутки в текущей вкладке грузит фоновую вкладку рендерит шаг прокрутки в текущей вкладке и т.д.. Причем в одном потоке рендерится даже анимация меню - может, замечал, что часто при открытии длинных тредов на дваче меню открывается с задержкой. Это исправят с релизом электролиза в (самое раннее) мае 2015.
Вопрос, не совсем по теме треда, но новый не буду создавать. Можно ли как-то сделать так, чтобы на ты трубе, после воспроизведения первого ролика, автоматически проигрывались рекомендованные из колонки правой? Может есть аддон какой для фурифокса?
После прочтения тхреда про зонды в лисе открыл для себя palemoon, заменил джва нотифаера одним охуенным X-notifier, вернул себе 2007 ламповую верхнюю панель в одну строку, стал успешен, ушел с двачей. Батя грит заебись.
>>1117545 >когда был параноиком, то вставил себе зондище невиданного суперкалибра Параноики уровня /s. Просто какой-то праздник идиотов. Перед Новым Годом повылезали.
>>1117547 Очевидный icecat очевиден. Но не в случае спермы конечно, спермач зондирован изначально и может шквариться любым говном - петуху-говноеду побоку: зондом больше, зондом меньше. Предложить могу обычного лиса, так хоть ущерб минимален.
>>1117725 Пидор, так и надо было писать, что тебя штабильные интересуют. Схуяли я должен знать, что ты там имеешь ввиду. Собираются выпустить в 37-й версии в марте.
Adblock Plus Add to Search Bar Classic Toolbar Buttons Cookie Controller Element Hiding Helper for Adblock Plus FireGestures FlashBlock Multiple Tab Handler NoScript Redirect Cleaner RefControl RequestPolicy Tab Counter Tree Style Tab Vertical Toolbar
Раз уж пошла тема про костыли, напомните, в каком файле и где нужно изменить цифру, чтобы на сборки nightly ставились костыли которые не хотят ставиться.
Пацаны, хуле у меня в файрфоксе на ютабе когда переключаешься на хтмл5 плеер доступно качество только 360п? Нахуй так жить? Это гуглобляди постарались?
>>1118291 Скачать его с АМО, там все аддоны проверяются. Кстати, насколько я понимаю, ФФ единственный браузер, у которого есть официальная база проверенных аддонов. В Хроме, например, приложения на вредонос не проверяются, поэтому там тебе могут подсунуть любую малварь, которая всю твою историю с паролями уведет и скроется в закат.
>>1118367 > ФФ единственный браузер, у которого есть официальная база проверенных аддонов. В Хроме, например, приложения на вредонос не проверяются, поэтому там тебе могут подсунуть любую малварь, которая всю твою историю с паролями уведет и скроется в закат. Но ведь всё наоборот, не?
>>1118463 жрет же цпу неправославно, причем вангую, что из-за флеша, так как даже из коробки жуть что делается. уже утомило обмазываться всякими dom.ipc.plugins., MOZ_DISABLE_OOP_PLUGINS, сторонними шоквэйвами и прочей маетой. x64 найтли кун
>>1118473 Дебил, в найтли при настройках по умолчанию plugin-container.exe - это отдельный процесс для загруженных страниц во всех табах. Если его убить, то содержимое всех табов пропадет, а браузер продолжит работать.
Вопрос, который меня мучает уже давно. На винде, если в лисе на любой странице клацнуть средней кнопкой мыши, появляется кружочек, который позволяет скроллить страницу простым перемещением курсора. На линуксах такого нет. Как включить?
>>1118925 >httpsb Теперь это uBlock+uMatrix. Кстати, планируется порт на Firefox сначала первого, а потом второго. Жалко, что автор - хромоблядь. Как можно быть озабоченным приватностью, безопасностью и хромоблядью одновременно - уму непостижимо.
>>1118961 >Типа NoScript+RequestPolicy в одном флаконе? Попробовал - да нет, пожалуй удобнее этой связки. Кстати Policeman автоматом цепляет правила RP.
>>1118989 > пожалуй удобнее этой связки В частности есть такая штука как "Load this image". Мне ее очень не хватало в RP (приходилось искать нужный домен, разрешать его и перезагружать страницу). Спасибо за наводку, >>1118925-кун!
>>1119204 CyberFox. Только что поставил и охуел от количества настроек и настраиваемости интерфейса. Просто сказка для консерваторов, тоскующих по классической лисичке.
>>1119210 >охуел от количества настроек и настраиваемости интерфейса запили скриншотиков с ними, вангую что это встроенное расшиерение classic... что-то там
>>1119211 Classic Theme Restorer не пользовался, так что не могу подтвердить или опровергнуть. Очевидно, что было бы трудно изобрести что-то, чего еще не было реализовано в дополнениях. Но теперь все это есть "из коробки" и нет деревянности интерфейса и прибитых гвоздями элементов.
>>1119468 Некроопера хуйнёй уже стала. Я со своих сайтов людей вообще в шею гоню устанавливать браузер, если они заходят с осла, с сафари на маке или с некрооперы.
>>1119540 > устарела > не скатилась Скатывание в говно любой программы начинается с невозможности поддерживать новые технологии, с которыми эта программа работает.
Надо сказать, старая Опера очень крутым браузером была. Я сейчас посчитал и охуел: все мои дополнения кроме двух нужны для восстановления функционала, который в Опере 12 был из коробки! Мне нужен блокнот, сохранение страниц одним файлом, стеки вкладок/панель вкладок в несколько рядов, сохранение нескольких ссылок на странице по маске, менеджер сессий. Не хватает, соотв-но, блокировщика рекламы и акселеративной прокрутки.
>>1119692 Нет смысла на линукс ставить форки. На шинду я ставил пейл мун, чтобы 64битным был порт, потому что под шиндовс есть только 32битные официальные порты.
Лиса же с линукса на шиндовс портируется, отчего и проблемы и отсосы бывают. На лине лиса заебись работает и быстрее.
На некоторых быдлосайтах при щелчке ПКМ всплывает пикрелейтед. А я просто хотел воспользоваться всплывающим меню фаерфокса, а не копировать это говно. Как мне настроить браузер чтоб он слал нахуй сайты с их всплыывающими уведомлениями и показывал мне меню?
>>1119959 А ты у мамки АНАНИМАС? Если бы ты не был тупым уебком, заметил бы отсутствие всяких UA свитчеров/прокси тулов и понял бы, что анонимность тут не при чем. Все эти штуки нужны исключительно для того, чтобы можно было хоть как-то поьзоваться высерами современных уеб-дваноль-мастеров. Чтобы все вокруг не свистело, не пердело и вообще не занималось всякой художественной самодеятельностью без четкой команды пользователя.
>>1114343 блджад, что за хуйня, поставил browser.cache.check_doc_frequency 2 - отключил инет - закрыл лису(активная вкладка - этот тред) - открыл лису(автовосстановление сессии) - Firefox не может найти сервер 2ch.hk
>>1119972 Лучше RequestPolicy следующим: - Удобный интерфейс в отличие от коллапсирующих от каждого клика менюшек. - Сразу видно какой контент с какого домена/поддомена приходит, удобнее разбираться с тем, что нужно разрешить/запретить. - Можно разрешать только контент определенного типа (images, scripts, styles, XHRs, media, fonts). - Есть Load Image, чтобы не ковыряться в разрешениях и не перезагружать всю страницу целиком. - Развивается в отличие от RP (про RPC в курсе, но еще не смотрел, ибо на AMO так и не загрузили). И хуже этим: - Нет Request Log (решается сторонними аддонами вроде HttpFox). - Не защищает от редиректов (HTTP 302) с домена на домен, которого нет в белом списке (решается NoRedirect, хотя возможно автор запилит поддержку в Policeman).
>>1119980 Так ты RequestPolicy-то удали пока, а то мешать друг другу будут, особенно на кросс-доменных IMG. Разрешать 2ch.hk -> любой домен не надо, а то вон гугл-аналитика и прочий треш вылез.
>>1119996 Это да, но uMatrix будет портироваться на Firefox, а автор Policeman присматривается к интерфейсу uMatrix, чтобы его содрать. Будет конкуренция, и это хорошо.
Смотрю на этот ваш полисмен и задаюсь вопросом, может ли эта штука сделать следующее: захожу на google.com, gstatistic.com разрешен захожу на 2ch.hk, gstatistic.com запрещен
Бородатые гурыгуру, подскажите, где взять стандартные иконки в png? Исходники качал, но файлов там миллион, потерялся и ничего не нашел. Гугл тоже отдавать не хочет.
>>1120021 А какой функционал из НоСкрипт в нем есть? НоСкрипт ведь не просто выборочно скрипты блокирует, он еще от каких-то там XSS-атак защищает. Хуй знает, может еще чего полезного он делает.
поставил Simple Mail на Pale Moon подключатсья к моему акку на gmail не желает и после каждой попытки начинает лихорадочно мигать как припадочный, снёс нахуй, как лечить ?
как на ёбаном пейлмуне сделать так, что бы при нажатии на ctrl+tab была следующая вкладка, а ctrl+shift+tab предыдущая ? заебал он со своим прыганием на предыдущую и открытием листа вкладок соответственно, обмудкам у которых по 200 вкладок всегда открыто это норм, а мне для моих максимум 10 это нахуй не надо
>>1120126 А смысл? (в настройках опция же есть) В смысле зачем это надо и кому надо это менять. У меня ие6 до сих пор дефолтный. Только MHT подшивал к запуску с нужным профилем вручную, да так и не пользуюсь.
>>1120115 > Какой же ты ограниченный. Просто нормальные люди не открывают ненужного говна, а если сайт часто посещаемый, то добавляют на панель закладок.
>>1120134 Открыл вкладку, которую прочтешь позже(в течении нескольких дней-недель), сам ресурс может быть после этого и добавишь в закладки, если просто добавить в закладки, то забудешь про это совсем и потом удалишь. Твои нормальные люди кроме трех сайтов никуда не ходят верно.
>>1113651 >стеки вкладок как в Опере >Yet Another Smooth Scrolling - тонкая настройка прокрутки >Adblock Plus Мне кажется оп бывший операст, гомосек и пердолик. Пиши в шапку откуда брать NPSWF32.dll и про Scrapbook. Алсо Grab and Drag охуенен, аккуратно таскать страницу мышью как в акробате. Привык не сразу, но когда привык теперь хуево как без рук в браузерах где этого нету. Алсо кнопки Toolbar Buttons маст хэв.
>>1120115 Мне просто интересно, сколько Лиса может выдержать теоретически. Сейчас у меня sessionstore.js больше 10MB. А если эту сессию попробовать загрузить на 32 битах, вылетит из-за недостатка VIRT (на 32-битной сперме с ее жалкими двумя гигами на процесс можно даже не пытаться).
>>1120285 Сижу на ФФ с 3.0.х версии, Оперой вообще не пользовался. Шапка написана давным-давно, в ней только даты выхода новой версии браузера меняется. Расширения туда добавил, т.к. они значительно облегчают работу.
Про Scrapbook и Grab and Drag согласен, хоть от последнего я и отказался.
>>1120368 Примеры я могу назвать разве что из тех сайтов, где все же приходится включать JS (и блочить конкретные скрипты/запросы Адблоком, а то вообще блядь пиздец). Например LJ с его жрущим процессор и постоянно подгружающим всякое говно LJ Times. От скольких подводных камней я избавлен там, где его можно не включать, я даже подсчитать не могу.
>>1120374 Но для js достаточно носкрипта. Хотя от него я тоже отказался. Дохуя ИЗБЫТОЧНО. Адблока на 95% достаточно. А тут еще какой-то полисмен. Нахуя он?
>>1120287 >>1120290 У меня самую большую в списке вижу 21,5 МБ. Раньше восстанавливалось с минуту или больше, сейчас быстро сразу почти, хз толи лиса новая, толи менеджер сессий обновился. (фф33 и 34 на i7-870, ХР 32 бита)
>>1120378 Полисмен рубит кросс-доменные запросы, которые в 95% случаев (5% на отдельный домен для статики/CDN) представляют собой рекламно-каунтерный мусор, который подгружать совершенно незачем. Опять же выше кто-то написал хороший юзкейс - разрешить в НоСкрипте домены гугла, но при помощи Policeman/RequestPolicy разрешить запросы к ним только из самого гугла или мест, где нужна гугл-капча.
>>1120379 > 21,5 МБ Что-то с ней явно не так, если табов там не несколько тысяч. Настроил запоминание всех закрытых табов и окон?
>Раньше восстанавливалось с минуту или больше Это да. Не помню точно в какой лисе это поправили, но раньше сессии с 1-2К табов могли грузиться по 20-30 мин на том же Core 2 Duo.
>>1120383 >рекламно-каунтерный мусор, который подгружать совершенно незачем. Что кардинально поменяется, если этот мусор не будет загружен? 30 кб экономии трафика?
>>1120393 > Еще тупые вопросы будут? Не выебывайся. Давай тест какой-нибудь, где без этого якобы мусора загрузка страницы существенно ускоряется. Тмм небось 10мс, что совсем не оправдывать существование еще одного расширения.
Блджад, Анон! Привык держать кучу вкладок в лисичке, группировал их, ориентировался как рыба в воде, что знал сколько надо прокрутить скролл, чтоб попасть в нужную "тематику". Только что открыл несколько страничек, начал их закрывать на Ctrl+W, но клавиша залипла, и я ебнул кучу вкладок, что лиса их закрывала еще секунд 20 жужжа процессором, и не откликаясь. Восстановил десять штук через "Восстановить закрытую вкладку", дальше меню не активно. Как быть посоны?
>>1120398 >Не выебывайся. Давай Отъебись. Я и так уже потратил на тебя больше времени, чем ты заслужваешь, расписав юзкейсы выше, ибо думал, что ты искренее недопонимаешь и интересуешься. А потраллить - это тебе в /b/.
>>1120388 >Что-то с ней явно не так, если табов там не несколько тысяч. Опа, она оказалось ошибочная, 400 с чем то вкладок. Из целых нашел максимально толстую 16МБ. >Настроил запоминание всех закрытых табов и окон? Было такое.
>>1120440 >максимально толстую 16МБ. Рекомендую увеличить browser.sessionstore.interval хотя бы до 60000 (1 мин) с дефолтных 15 сек. Он же ее каждый раз полностью перезаписывает.
>>1120437 Я действительно интересуюсь. А тебе просто нечего ответить. Рубит гугловские счетчики ради 30 кб и 10 мс. И радуется. Я и спрашивал с намерением попробовать новое для меня расширение. Но пока по твоим объяснениям я делаю вывод что это бестолковое расширение с избыточным функционалом. Вероятно было разработано и собственно работает в целях сетевой анонимности. А ты вроде хипстора. Профита толком не видит зато можно чсв потешить
>>1120441 >>1120443 Под бекапом вы слепок всего профиля подразумеваете? Я о таком только при переносе на другой комп вспоминаю. Через историю тоже никак, я эти вкладки мог и пол-года, и год назад открывать, а перед закрытием они похоже не прогружались, т.к. в журнале их нету. Сейчас попробую через sessionstore.bak перекат сделать, там дате изменения больше 12часов уже.
>>1120442 Может только когда что-то меняется. Я за лисой слежу последнее время через Process Explorer, он показывает IO процессов, регулярные сбросы нескольких мегабайт не замечал.
>>1120457 > Может только когда что-то меняется. Ну да, когда меняется. Если просто висеть оставить и ничего не делать, он конечно не будет сохранять (а вот Session Manager эти раньше грешил, сохраняя по интервалу, даже если ничего не изменилось).
>>1120451 > Под бекапом вы слепок всего профиля подразумеваете? Нет конечно, только sessionstore.js/sessionstore-backups из профиля. Их потом можно положить в любой другой профиль. Ну или Session Manager, да, хотя он глючноват раньше был.
>>1120432 >>1120451 Отбой, паrни. Сешнстор.бак в .жс нормально помог, 53 вкладки вернул с того света. >>1120459 Что-то я не понял по функционалу. Он добавляет возможность вручную схоронять, и загружать сессии, возможно как-то более непроебимо их хранит, что еще? Если он даст восстановить более десяти вкладок(не сессией, а ручками), то тогда поставлю.
>>1120449 >Я и спрашивал с намерением попробовать новое для меня расширение Ну да, ну да. За то время, что ты тут траллируешь, можно было уже 10 расширений опробовать.
>>1120471 >что еще? Автоматически бэкапит еще. >восстановить более десяти вкладок Можешь просто увеличить browser.sessionstore.max_tabs_undo и browser.sessionstore.max_windows_undo, хотя это раздувает файл сессии.
>>1120463 Да. Каждая сессия в отдельном файле. Схороняй @ открывай. >>1120471 >Если он даст восстановить более десяти вкладок(не сессией, а ручками) Там большой список старых сессий можно хранить. Тыкаешь на нужную, там галки для каждой вкладки и сразу оптом на окно. Можно снять все и выбрать только нужные вкладки/окна, в т.ч. добавить к текущей сессии из старой. Можно просто любую загрузить целиком.
>>1120651 Не Лиса, а какая-то из вкладок, занимающаяся художественной самодеятельностью типа keep-alive. И эти люди еще спрашивают, зачем мне столько разных резалок.
>>1120650 >поставил browser.cache.check_doc_frequency 2 А, ты уже сделал это. Я слоу. Ну попробуй объем кэша увеличить. Или каждый раз перед стартом включать browser.offline -> true.
>>1120651 Погляди в процессы и их треды. Так же сколько у тебя логических ядер, выжирается ли одно полностью. Может плагин контейнер. Че там раскочегаривается. Кстати лисаны, зависшую лису иногда можно спасти засуспендив или прибив один из тредов. Или как-то я все по очереди засуспендил. Иногда при нажатии esc в неудачный момент окно становится не управляемым, помогает годнота InqSoft Window Scanner, так же в случаях если надо схоронить файл, а диалог схоронения мешает скопипастить имя со страницы.
>>1120660 объём кэша - 1гб, больше не даёт сделать,занято <200мб. и да, такая хуйня происходит именно при закрытии-открытии браузера. >Или каждый раз перед стартом включать browser.offline -> true. слишком костыль.алсо как включить browser.offline -> true до запуска?
>>1120664 >слишком костыль А больше ничего, относящегося к тому, что ты хочешь, вроде нету. >как включить browser.offline -> true до запуска? Дописать в prefs.js в профиле: user_pref("browser.offline", true); Или включить "Work offline" перед выходом.
>>1120667 как обычно, забыл про существование prefs.js. в любом случае получается что нужно каждый ёбаный раз включать автономный режим. но с какого спрашивается хуя, если кэш при выходе не чистится? может есть какая-то настройка типа обновлять вкладки при перезапуске, которая у меня какого-то хуя включена?иначе получается что мозильские разрабы ебанулись в край, что конечно верно, но не до такой же степени
>>1120670 >получается что нужно каждый ёбаный раз включать автономный режим Ты сначала проверь, работает ли это вообще. >типа обновлять вкладки при перезапуске, которая у меня какого-то хуя включена? Может ты Don't load tabs until selected случайно выключил? Хотя он и для неактивных вкладок лезет за favicons табов (как-то выдернул кабель и перезапустил - их не было), но не более.
>>1120673 >сначала проверь, работает ли это вообще. а смысл? я всё равно не буду каждый раз так делать >Может ты Don't load tabs until selected случайно выключил нет, но какое это имеет значение? при запуске браузера, он забывает про свой кэш(или про browser.cache.check_doc_frequency 2) и все вкладки которые уже открыты, но не загружены перекачивает СУКАБЛЯДЬКАКОГОХУЯОНТАКОЙЕБАНУТЫЙ
>>1120678 >я всё равно не буду каждый раз так делать Можно скрипт простенький сделать. >все вкладки которые уже открыты, но не загружены перекачивает Ты уверен? По-моему перекачивать он должен активную вкладку, а для остальных только favicons.
>>1120679 >Можно скрипт простенький сделать. морально не хочу делать такой костыль. >перекачивать он должен скажи пожалуйста, СХУЯЛИ он должен её перекачивать? >активную вкладку, а для остальных только favicons. наоборот.фавиконы остаются с прошлой сессии пока не переключишься на вкладку, а как переключишься - начинает её сука грузить из интернетов вместо кэша
>>1120681 >бетатестер Мимо, тупая спермоблядь. Хотя и на сперме можно использовать Waterfox, чтобы не быть 32бит-опущенцем, но ты же слишком тупая для этого.
>>1120682 >скажи пожалуйста, СХУЯЛИ он должен её перекачивать? Я имел в виду, как это сейчас работает по моим представлениям. С вопросом "почему" - не ко мне. >как переключишься - начинает её сука грузить из интернетов То есть грузить начинает после переключения на нее? Я-то думал, у тебя во время перезапуска они все с чего-то начинают подгружаться.
Кстати, на 32-битной сперме еще хуевее чем на 32-битных прыщах, ибо процессу выделяется всего 2 ГБ вместо 3-х, и все дохнет от исчерпания VIRT еще раньше. Такой-то СПЕРМООТСОС.
>>1120694 для меня принципиально заставить ебаную лису делать хоть какие-то базовые полезные вещи. на дворе 2015, мозила вовсю занята убиением интерфейса и производительности, а функционал добавленный ещё до введения ебанутой системы версий chrome-like нихуя не работает.
>>1120685 >>1120691 >>1120692 Точно, прыщеклоуны в своем репертуаре. Пекарни у них нищебродские, а браузеры в три раза жирнее. Хромог поставьте маньки.
>>1120699 >Пекарни у них нищебродские Что еще спизданешь, сперманька? >браузеры в три раза жирнее Маняфантазии 32битной опущенки. Иди еще одну мокрую письку поставь, чтоб не дай Б-г не вылезти за 2 ГБ.
Погодите, минуточку, то есть, спермодебилы в 2015 году на 64-битной ОС всё ещё не могут выделить единственному оставшемуся браузеру больше, чем 2 Gb? Ебать отсос. А в чём фишка, почему лисуны не конпеляют под спермохуй86_64?
>>1120708 >спермодебилы в 2015 году на 64-битной ОС всё ещё не могут выделить единственному оставшемуся браузеру больше, чем 2 Gb С флагом LARGEADDRESSAWARE можно 4 ГБ выделить. Не помню правда, собирается ли с ним Лиса. Но судя по спермоцирку, который они устраивают (даже специальные аддоны пишут для мониторинга, лол), таки не собирается. >почему лисуны не конпеляют под спермохуй86_64 Официальная причина - нет всех плагинов (не аддонов, плагинов) под 64 бита или что-то такое.
>>1120709 >А мне заебись. рад за тебя. но ты не все. >Watefox летает. раньшебылолучше >>1120703 >Нашёл одного, который уже написал: https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=fuck там вроде про кэширование нет ничего. но у автора знатно бомбануло, я аж ехидноулыбнулся пока читал
>>1120715 ПРИШЛО ВРЕМЯ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ЛИСУ ЛИСА САМА НЕ ПЕРЕЗАПУСТИТСЯ ПЕРЕЗАПУСТИ ЕЁ, ПЕРЕЗАПУСТИ ЕЁ ЕЩЕ РАЗ ЗАЧЕМ МНЕ НУЖНЫ 64 БИТА, У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ ЧТОБЫ ЕБАТЬСЯ С НИМИ ЛУЧШЕ ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЗАПУСТИТЬ ЛИСУ Я ПЕРЕЗАПУСКАЮ ЛИСУ ПО 3 РАЗА В ДЕНЬ КАЖДЫЙ ПЕРЕЗАПУСК ЗАНИМАЕТ ДВАДЦАТЬ МИНУТ Я ЖИВУ АКТИВНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ Я УСПЕШЕН И ПОЭТОМУ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ ЗАПУСКАЮ ЛИСУ А ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕЗАПУСКАЮ ЕЕ ТУПЫЕ ЛИНУКСОИДЫ ОДЕРЖИМЫ АПТАЙМОМ А Я СВОБОДНЫЙ ОТ ЗАДРОТСТВА ЧЕЛОВЕК ПРОГРАММА ВЫПОЛНИЛА НЕДОПУСТИМУЮ ОПЕРАЦИЮ - ПАМЯТЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "READ" ПОЙДУ ПЕРЕЗАПУЩУ КОКОКОКОКОКОКО
>>1120845 Не мудрый. Просто для клоунады есть /b. Какой-нибудь человек приходит с проблемой и ищет решения, а его начинают хуесосить, звать спермоклоуном и прочая хрень. Можно ведь и по существу общаться, как нормальные люди... Видимо, мне не место на бордах.
>>1120848 Тред-то почитай - тем, кто действительно приходит с проблемой, здесь и помогают. А та тупорылая спермоблядь вчера притащила сюда костыль в виде вочдога для 32-битной лисы и начала копротивляться, когда ей мягко намекнули на то, что ее проблема целиком и полностью решается 64 битами.
>>1120848 нет, тебе как раз место, просто тут выблядки есть, не удивлюсь если их пару человек на тред, но им же надо ЧСВ за использование линукса где-то распространять
>>1120849 Вдруг у него древний компьютер, оперативки меньше 4 гигов или ещё какие-нибудь обстоятельства? Вот и ищет, как выкрутиться. Хватает людей и с железом 10-летней давности.
>>1113651 > Как сделать скриншот всей страницы? > Shift-F2: screenshot --fullpage <имя страницы опционально> > Сохраняет даже локальные, удаленные и сверхдлинные страницы Попробовал заскринить так этот тред - фейл. Тред в 100 постов нормально скринится.
EVERCOOKIE:
Это такие трудно убиваемые куки, которые может установить сайт, чтобы узнавать тебя даже после удаления обычных куков. Подобные сайты могут объединяться, и тогда каждый из них будет знать, что ты сидишь сейчас на вот такой-то странице соседнего сайта.
Как проверить себя?
http://samy.pl/evercookie/
http://ip-check.info
НОВОСТИ:
FF34 вышел, список изменений:
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=41167
Релиз FF35 состоится 13 января:
https://wiki.mozilla.org/Releases#Based_on_Gecko_35
ПОЛЕЗНОСТИ:
Как сделать скриншот всей страницы?
Shift-F2: screenshot --fullpage <имя страницы опционально>
Сохраняет даже локальные, удаленные и сверхдлинные страницы
Tab Utilities - панель вкладок в несколько рядов, стеки вкладок как в Опере и выделение вкладок из одного стека цветом как в IE
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/tab-utilities/
Session Manager - очень удобный менеджер сессий
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/session-manager/
Yet Another Smooth Scrolling - тонкая настройка прокрутки, включая плавность, скорость и акселерацию (чем быстрей крутишь, тем больше прокручивается)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/yet-another-smooth-scrolling/
Adblock Plus
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/adblock-plus/
Element Hiding Helper для Adblock Plus
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/elemhidehelper/
Scriptish
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/scriptish/
Stylish
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/stylish/
Для нелюбителей пальцетыкательного хромоинтерфейса, и для тех, кто просто хочет вернуть ТОТ внешний вид лисички
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/classicthemerestorer/
Для продвинутых пользователей, которым обязательно нужно сделать все "под себя" и которых не смущает правка "ручками" css'ок, можно начать отсюда
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Tools/Style_Editor
README.TXT
Ньюфагам на заметку: не старайтесь ставить все аддоны, которые видите, попробуйте поработать с почти голой лисой, чтобы понять, чего именно вам будет нехватать и не ныть, что ЛИСА ТАРМАЗИТ ЛАГАЕТ КРАШИ НИРАБОТАЕТ. Если что-то не работает, то скорее всего ты, анон, наустанавливал кучу сторонних плагинов,стилей, скриптов, аддонов-комбайнов и некоторые из них друг с другом конфликтуют, отрубай по очереди, чтобы выяснить какой.
Хромоги и васяны идут нахуй.