Го веган.
лучше в парашу окунусь
сосоны, а за бугром сухарики жрут? или это рашки приколюха? (кококовреднопиздагонатурничкипойдуколоймоторчистить)
Меня пригласили на стажировку в отличный ресторан. Но получится ли мне сделать мед книжку? Вдруг на медкомиссии выясниться что у меня что-то не в порядке и на работе в этом месте будет поставлен крест, а я так ждел этого звонка. Дело в том что несколько дней назад я заболел, поднялась температура, тошнило, был плохой стул. Выпил таблетку Фестал, что ли. Стало легче, а потом и вовсе поправился, в общем болел день где-то. А еще вчера заметил что иногда появляются боли слева в пояснице. К врачу смогу сходить только в понедельник.
У меня уже есть мед книжка, которую я делал в Макдоналдс, но мне как то стыдно об этом говорить, я даже писал в этом треде с вопрос можно ли заново ее делать
>>125837
и чё такого что ты в макдаке батрачил? ты же до этого не ядерные реакторы собирал, каждый с параши начинал, чего стрематься то не пойму.
>>125840
Просто мне 22. Был там две недели тренинга и одну смену, лол.
>>125847
Уволен по собственному желанию, но это моя первая трудовая, она мне не нужна. Если все же буду пользоваться этой медкнижкой, то скажу что трудовую потерял.
>>125848
я угораю со своей трудовой, сначало разнорабочий в одной компании был (картонные коробки под помидоры собирал), потом слесарь КИПиА 5 разряда (на практике присвоили, типо умный дохуя)Теперь инженер АСУТП. По моему это круто смотреть на свой рост, зечем ты так не пойму.
>>125850
работаю в большой западной компании, по трудовой записали "начальник отдела" (хотя может в трудовой по-другому, но в договоре трудовом именно так), первая запись в трудовой, как и профессия на первой странице "подсобный рабочий" (работал курьером в гос. организации, в которой не было в штатном расписании именно "курьер"). такой вот профессиональный рост
>>125854
ну вот, круто же, так что анон который стремается не стремайся
>>125848
Бля, ну я же написал, заведи новую трудовую и медкнижку. Старые на пожаре сгорели. Ну что ты как маленький?
>>125867
Ну так иди на медосмотр. Если запалишься в одном, то в другом месте, будешь знать кому по-коррупционировать сразу.
>>125868
Так меня с ресторана в определенную клинику скорее всего отправят.
>>125869
Ну так иди. Денег с тебя за это не берут же. Иди. Лови лулзы. Не пройдешь - выпились
Котики, я к вам прикатился из b, там была картинка с рецептом и фотографиями быдложрача и я ее проебал, если у кого есть прошу доставить. Суть такова: сначала нарезка овощей, далее филе курицы обматывается в полоски сала и поджаривается, поле это все в духовку, там еще стилизация текста типа - вероломно расчленяем помидоры, заматываем мертвую курятину. Я вообще не могу в готовку но это кажется довольно просто, хочу попробовать.
Ребята, подскажите нормальный рецепт домашнего лимонада.
Существуют ли рецепты мясных коктейлей - неалкогольных напитков, приготовленных из мяса? Где об этом можно почитать?
Суп. Прошу помочь. По каким тегам или названиям искать рецепты таких блюд. Куриное филе режется кубиками и забрасывается на сковороду, поливается заранее приготовленным соусом. Раз соседка поливала таким соусом что аж слюна потекла: на цвет - соус бледный, она туда еще добавила зелень, базилик походу.
>>125813
Хозяюшки, хочу запечь кусок мяса в глине насмотрелся ганибала, да есть вменяемые гайды по теме? Какое мясо лучше подходит, во что его завернуть, оставлять ли доступ воздуха и тому подобное.
>>125930
На меня тут посикают, но я просто делаю сахарный сироп, выжимаю сок из лимонов, смешиваю и вливаю газированую воду. Иногда - несколько листиков мяты.
Посоны, а как сделать заебись-пиццу (Тонкую и вкусную)
Дома, в духовке?
Напал сегодня в ашане на артишоки по 143р/кг, ну и взял два кило. Позже понял, что хотя я и люблю артишоки, но сожрать такое количество сразу не смогу. В связи с этим вопрос - можно ли замораживать их свежими? предварительно отваренными? отварить, сунуть в банку и пастеризовать? Через три дня уезжаю в отпуск, надо что-то решать, чтобы не сгноить продукт.
Прожил в армянской семье месяц, угорел по толме, но, чую, еврейская кровь (и отсутствие духовки) не позволят мне воссоздать то самое волшебное. Еще меня там кормили блюдом баклажаны+помидоры. Вкус был вяжущий и как бы острый, готовили их в кастрюле, но по факту почти жарили, как в сковороде (то есть, тушили-жарили-пассировали, но не варили, в кастрюле! хотя это наверно не важно, что кастрюля). Подскажите годный рецепт, чтобы получилось примерно то, что я описал, а не то, что мне потом пытались изобразить разные тян по моим описаниям и ингридиентам. Связь с армянской семьей утеряна.
Алсо реквестирую что-нибудь вкусное, нежирное и без маянезика (а именно обратное выскакивает в гугле по запросу "вкусняшки без духовки"), чего бы я не догадался сделать, но чего могу сделать на сковороде/в кастрюле (в кулинарии не искушен - пойдут любые неочевидные рецепты, но лучше ближе к чему-нибудь духовочному без духовки, но с духовностью).
>>125992
>что-нибудь вкусное, нежирное и без маянезика
Предельно конкретный вопрос, сейчас займусь поиском тысяч рецептов для тебя (вообще-то нет).
>>126008
>>что-нибудь вкусное, нежирное и без маянезика
Вагина, честно говоря. Махнул, лизнул - тонкота!
>>126008
Попробую поточнее: ищу рецепты блюд на сковороде, которые не будут готовить те, у кого есть духовка, потому что родственные/замещающие/похожие блюда в духовке вкуснее-быстрее-очевиднее. Что-то необычное, несложное, но нетипичное. Этакий паллиатив. Гугл действительно мне вываливает майонез и жирноту по запросу "что приготовить без духовки". Видимо те, кто их советует, и в духовке бы готовили жирнющее, под жирным сыром и майонезом.
Может, искать на английском? В англоязычном интернете засилие мазика не такое ж, как в русскоязычном?
И сами рецепты не нужны, названия каких-нибудь нетипичных блюд для сковороды. Угорел вот по кесадилье, она подходит под "нетипичное на сковороде", но, правда, не подходит под "не буду готовить, потому что в духовке можно пиццу".
О! Я нашел ответ на свой вопрос - просто глядеть кухни народов мира, которые я еще не глядел.
>>126023
>Вагина, честно говоря. Махнул, лизнул - тонкота!
В точку, анон! Учитывая мое немного ожирение, лизать вагину с вкусовым удовольствием - первый способ похудеть.
>>126026
А тебе вообще принципиально, чтобы только на сковороде? Кастрюли у тебя в принципе нет? Я бы из неочевидного (ну, для наших реалий), посоветовал бы запилить простейший луковый суп, например. В принципе, его можно сделать и в сковороде, если все так плохо.
>>126029
Кастрюля есть. Суп вообще не варю, хотя люблю. Думаю, что его слишком долго готовить, а потом я его не съем один, быстрее испорится. Ну и глупо готовить суп на один раз, если что на один раз, что на 5 порций, времени на готовку одинаково. Салат в этом плане и мясное-рыбное - какая-то разумная альтернатива. Луковым займусь. Просто сковородка как-то ближе к духовке, чем кастрюля.
>>126033
Ну, тогда попробуй запилить луковый, он вызывает неслабый вау-эффект, если правильно приготовить. Можно даже и без гренок с пармезаном. Вообще, есть дохуя вариантов даже из обыденных продуктов, просто тебе не хватает конкретики.
>>126040
>Можно даже и без гренок с пармезаном.
>луковый суп
>пармезан
>>126026
> ищу рецепты блюд на сковороде, которые не будут готовить те, у кого есть духовка
что? дохуя таких блюд
любую пасту с соусом сделай
>>125930
лимоны (бери сразу пару кило) моешь, снимаешь с них цедру (проще всего это овоще чисткой сделать, они как картошка чистятся), заливаешь ее небольшим кол-вом воды чтоб закрыло и доводишь до кипения
пока закипает чишеные лимоны режутся четыертинками и отрывается белая горькая часть, она легко отходит
все кроме нее, туда же , к цедре в кипяток
и через неск минут как они там размякнут, любой подручной толкушкой хорошенько давишь всю массу, и цедру и дольки чтоб из них весь сок выжался
потом процеживаешь ее , добавляеш сахар или подсластитель без калорий так чтобы вкус между кислостью-горечью-сладостью выровнять (потребуется много сладкого и вкус будет очень насыщеный, но потом это будет разбавляться водой) , покидать немного мяты, и в холодильник оставить на ночь
утром она станет такой густой, тянущейся консистенции, и ароматной, как жидкий мед
разбавляешь водой с газом холодной прямо в стакане и употребляешь в жару, если лед еще есть вообще охуенно
Пацаны, не бейте, лучше объясните.
Я жироблядь, которому дохтур велел считать жиры и непережирать углеводов - столкнулся с неведомой магазинной хуйней.
Беру, значит, в Ашане цыплячью грудку. Интернет говорит, что хоть ты обосрись - в ней максимум 4 грамма жира на 100 грамм. Ашановская этикетка с штрихкодом - 10.5 Охуеть теперь.
Или вот, решил я пожить ШИРОКО. Взял в Океюшке грибов мороженных заморских шиитаке на развес. Интернет говорил мне - 5-7 углеводов на 100 грамм. Океевская этикетка - 55. Куча таких продуктов, где казалось бы считерить с производством уже нечего - мясные\фрукты, и всё равно цифры прыгают.
Что за пиздец, господа? Кому мне верить? Я не могу, как анорексички-тян питаться только безопасными для сального брюха творожками\отрубяшками. Я ебанусь.
>>126112
доктор твой долбоеб (да и ты тоже, раз погуглить сам проверить что тебе говорят не сумел)
роль играет только калорийность, жир ты и от белков и от углеводов будешь набирать
>>126115
Ебать-колотить, да я же могу пол стакана сахару в день жрать, и больше с едой никогда не мучиться! Да еще и похудею.
Во спасибо, братуха, шо бы делал?
Сказать бы тебе по хорошему, что ты долбаеб, и на этом закончить нашу беседу, но так уж и быть, поясню.
Любая здоровая жрачка должна быть не только вписанна в дневную норму калорийности, но еще и сбалансирована. Организму требуется определенное кол-во БЖУ, чтобы не выебываться на тебя и не награждать твою безмозглую тушу букетом болячек. Про нутриенты пока молчу. Да, калорийность. Да хуе-мое. Но если ты в эту ебанную калорийность будешь пихать всякое говно под предлогом "вроде из нужного числа не вылезаю", то готовься наслаждаться очередями в твоей зажопинской поликлинике.
>>126119
ты совсем тупой чтоль
я тебе говорю -- нет смысла твои граммы жира и углеводы в продуктах высчитывать, про что ты там в >>126112 загонял
никакого смысла в этом нет
для похудения нужно учитывать калорийность, это основное
жиреть ты можешь и на чистых белках, без углеводов и жиров
это раз
во вторых
все что ты должен знать о жирах -- не опускаться ниже 30-40гр жира в сутки
это число легко достигается заправкой салата ложкой масла/майонеза, остальное из животных продуктов наберется
кол-во белков в рационе вообще ни к чему не привязано, если ты не веган, и не качек на сушке, достаточно просто употреблять животную пищу
20-60% белков нормалная величина
считать все это в граммах каждый день -- дичь и бессмыслица
>>125943
Ну же, пожалуйста.
>>126112
>Ашановская этикетка с штрихкодом - 10.5
Может она с кожей?
>>126126
Ну это нужно телепатом быть чтобы угадать.
Курица тушилась в соусе, или её сначала обжарили, а потом добавили соус?
>>126126
да сотни таких соусов могут быть которые под твое описание подходят
гугли кисло-сладкие соусы например
Котоны, какой кофе лучше всего подойдет для дешевой капельной кофеварки Braun? Попробовал пару разных - оба кислят.
>>126140
> капельной кофеварки
лучше в кружке заваривай, срсли
любой хороший тогда не жалко портить будет
>>126126
Хуле ты как мудак. Найди повод свидится с соседкой еще раз и придумай, как ненавязчиво спросить её что вы такое жрали.
А можешь не придумывать - просто спроси - погреешь ее самолюбие.
>>126155
Вот так и заарканивают пацанов. Курицей "маэстро", под соусом "ноктюрн".
>>126124
Жиреть можно и на чистых белках говоришь? Хуйню ты ляпнул.
Ты в курсе того, что белок повышает основной обмен процентов эдак на тридцать, нет? Ну так вот. Чтобы разжиреть на чисто белковой диете надо иметь феноменально низкий основной обмен, либо невероятно мощное пищеварение. Желательно и то, и другое. Плюс вести крайне малоподвижный образ жизни. И всё равно, мне думается, что ничего не выйдет. Покажи мне хоть одного разжиревшего на чистом белке.
Белковая диета - это один из лучших способов похудения.
>>126200
>Белковая диета - это один из лучших способов похудения.
На самом деле это лучший способ угробить организм диетой. Но похудение - да, гарантированно.
>>126201
Гораздо приятнее гробить себя перееданием и простыми углеводами, согласен.
>>126203
Еда должна быть сбалансированной и соответствовать нагрузкам.
>>126205
Благодарю тебя, о мудрый анон. Теперь я знаю о еде всё.
>>126203
Передергивание и пиздабольство.
Асло
>простыми углеводами
не надо этой хуйни. Врачи сейчас оценивают диету, основанную на гликемическом индексе, даже ниже веганской.
Хотя до днища, типа белковой диеты Дюкана, ей далеко.
Здрасте. Я тут в первый раз, сути доски не совсем понял, но по ходу мне сюда.
Закупил соуса Табаско зеленого а надо было красный хватать -__-, хотелось чего поострее. Залил немного внутрь- прикольно. полил котлету- ничего интересного. Его получается только в процессе готовки заливают? что можно сделать с этим соусом мясного и без изъебов? Есть грамм 500 фаршу, хз какого, есть здоровый кусок говядины, нет опыта в готовке.
>>126210
Никакого пиздабольства. Голая правда. И я не ратую здесь за белковую диету если что. В хуй она не упёрлась. Я лишь скромно заметил, что на белке не получится разжиреть. И всё.
Тут жиробасы что ли все? Чего так остро реагируете на слово "диета"? Или показалось?
>>126200>>126201
хуйня это все, и на белках будешь жиреть до тех пор пока их калорийность превышает траты
никакие метаболизмы они не ускоряют офк, не бредите
пруфы в гугле сами найдете, ради двух дебилов что-то доказывать лень
>>126205
десятком постов выше писал -- все что требуется от еды в плане макронутриентов (бжу) 30 гр жиров в сутки и 20-60% калорий из белков, с мед. точки зрения (рекомендации воз)
остальное микронутриенты, пищевые волокна, можно особо не заморачиваться , просто питаться разнообразно, калорийность дб не превышающая метаболизм+физнагрузки чтоб вес не рос, все
>>126213
>Я лишь скромно заметил, что на белке не получится разжиреть.
Так я согласился. Просто отметил, что побочки обеспечены. Причем тут переедание и углеводы?
А если жрать одни белки - конечно похудеешь, сколько бы ни жрал, печень не резиновая.
>>126214
> на белках будешь жиреть
Нет.
http://en.wikipedia.org/wiki/Rabbit_starvation
>It has been observed that the human liver cannot safely metabolise much more than 285–365 g of protein per day (for an 80 kg person), and human kidneys are similarly limited in their capability to remove urea (a byproduct of protein catabolism) from the bloodstream. Exceeding that amount results in excess levels of amino acids, ammonia (hyperammonemia), and/or urea in the bloodstream, with potentially fatal consequences
>60% калорий из белков, с мед. точки зрения (рекомендации воз)
Смеялись всем ВОЗом.
>>126214
Заебёшься переваривать столько белка, чтобы его калорийность превысила твои энергетические траты. Чтобы переварить белок организму требуется энергия, друг мой. По этой самой причине белковая пища и повышает основной обмен в разы больше, чем углеводы или жиры.
Сам гугли, ослина.
>>126216
Интересно, это что надо жрать чтоб было 0 жиров? Сухой протеин что ли?
>>126217
это наз-ся термический эффект еды, знай на будущее
и то что ты пишешь -- полная хуерга
>Заебёшься переваривать столько белка, чтобы его калорийность превысила твои энергетические траты
затраты на переваривание проеина это 20-30% от его калорийности (для ж и у они тоже кстати есть, хоть и меньшие)
ни о каком "заебешься жрать чтоб превысило траты" тут и речи не идет, даже сожрав 10 грам белков ты получишь из них свои положенные 30 калорий
ты просто что-то недогнал походу
>>125813
Привет столовач, снова. В прошлый раз местный анон пояснил мне за мякоть говядины, и я жрал её каждый день и хочу ещё, за что я благодарен. Но недавно, по воле злой судьбы, я был вынужден купить говяжью лопатку. Так как думал, что это всё одно и то же, хули мясо без костей в одну цену примерно. Но сейчас вот пожарил, оказалось как-то не то, по вкусу похоже на печень. Поэтому вопрос, как её тушить, то есть надо обжарить с луком, потом долить воды, так? И ещё, принципиально ли как резать кусок, вдоль или поперёк?
>>126218
Ну там же написано: жрали кроликов в экспедициях.
Наверняка сколько-то жира было, но учитывая, что на жирных кислотах работает сердце, диафрагма легких и приблизительно половина скелетных мышц это была капля в море.
Даже мозг по последним данным таки может использовать частично жир астроцитами для питания, хотя раньше считалось что гематолимфатический барьер проходят только углеводы и кетоновые тела. А мозг - наипервейший орган, который питает организм, и например смерть от голодания наступает потому, что начинают разлагаться органы, чтобы запитать мозг, скорее всего от сердечной недостаточности.
Все, я заебался печатать, жрите что хотите.
>>126220
Поперёк волокон на удобоваримые куски. Пришкварь на раскаленной. Лук произвольно и заместа мяса бросай. Как начал менять колер сверху мясо, специи по вкусу. Кипятком заливай чтоб покрыло, как закипит - на мелкий огонь и иди гулять два часа.
>>126212
>Его получается только в процессе готовки заливают?
нет
>что можно сделать с этим соусом мясного и без изъебов? Есть грамм 500 фаршу
заебень чили кон карне
Анон, поделись, можно жрать аминокислоты из таблеток вместо мяса?
>>126269
да можешь хоть вышеупомянутый сухой изолят из сыворотки жрать
только мясо это не одни лишь аминокислоты, это и жиры и микронутриенты и его собственная калорийность наконец, оно удовлетворяет чувство голода надолго (а большинство выделенных протеинов перевариваются очень быстро)
>>126200
Как раз белковая диета (не чисто белковая, но с преобладанием белковой пищи) — скорее хороший способ набрать мышечную массу. Если попытаться похудеть, питаясь одними белками — сто пудов, или печень угробишь, или почки.
>>126275
Незнаю насчет мышечной массы, но мои попытки похудеть на кето-диете с ограничением жиров в 50гр/сутки (как советовали в физаче) не принесли за 2 месяца никаких результатов.
>>126275
>Если попытаться похудеть, питаясь одними белками — сто пудов, или печень угробишь, или почки.
сколько %% инфа?
Protein has been unfairly blamed for a number of health problems.
It has been said that a high protein diet can cause kidney damage and osteoporosis.
However, none of this is supported by science.
Although protein restriction is helpful for people with pre-existing kidney problems, protein has never been shown to cause kidney damage in healthy people (23, 24).
http://www.jissn.com/content/1/1/45
http://www.nutritionandmetabolism.com/content/2/1/25
вообще популярными у качков коктейлями и мясом можно и больше набрать http://www.uk-muscle.co.uk/gaining-weight/184980-anyone-eat-500g-protein-5.html
>>126276
надо было качаться еще, не похудел бы так хоть мышечную массу набрал, лол
Заехал дед с деревни и привёз КАПУСТЫ ХРУСТЯЩЕЙ, НА РЫНКЕ-ТО НЕТ ТАКОЙ НЕБОСЬ, ПОЕШЬ ХОТЬ ОВОЩЕЙ, ЩЕГОЛ! 4 кочана. 4 сраных больших кочана. Один я как-то съел, 3 лежат, портятся. Что из неё можно приготовить? (Или как обработать, чтобы стала вкусняшкой?)
>>126295
Жлоб твой дед, лучше бы помидоров привез. Ну, а капусту заквась, тут почти без вариантов. Сделай несколько вариантов с разными специями, чтобы не так скучно было. Впрочем, можно и замариновать.
>>126318
Погугли "капуста по-гурийски", там все рецепты примерно одинаковые.
>>126320
Дохуя разночтений. В одном месте предлагают квасить рассолом 10гр соли на 1л воды, в другом рецепт рассол: 1л воды, 200 гр сахара, 150 мл уксуса и 1с/л соли. А это же разные продукты на выходе получатся.
Алсо, мне нравится маринованая капуста, которая продается в пластиковых банках в нашей местной сети. Сама она хрустящая, а рассол сладковатый, как я понимаю, она не сквашена, но подобрать ингридиенты, чтобы получилось так же - не могу.
>>126280
just managed 750g of chicken in one meal, with 75g rice.
had 100g whey in my porridge for breakfast
and a big chicken breast in a wrap for lunch
Нихуя они там жрут
>>126342
Это ж полкурицы на ужин. Нихуя сверхъестественного.
Диетач! А вы яйца моете сразу после покупки, или перед готовкой?
(вопрос серьезно навеян вирусом эболы в мире)
>>126448
Ну какая эбола в твоей запердяевке? Дохуя заражения по области, штоле?
>>126448
Что ты подразумеваешь под "мыть"? Намочить? С мылом помыть? Не факт, что мыло подходит. В каком-то особом растворе мыть?
>>126452
Ну вот их моют, потому что боятся сальмонеллеза. Разумно. Я сегодня купил, половина в пуху, половина в курином помете. Если я их вот так буду разбивать над сковородой, или также варить - шанс что-нибудь подхватить выше, чем если бы я их помыл (наверно, потому и спрашиваю). Вот стоит их помыть? Просто под водой и руками все, что сотрется - стереть? Перед убиранием в холодильник?
>>126450
>Ну какая эбола в твоей запердяевке?
Одна надежда, что никакой. Но я везучий на законы мерфи.
>>126448
мою с моющим средством для посуды губкой перед употреблением
это ни разу не панацея но частично поверхность очищается
есть еще вариант кидать в кипяток на время (особенно если тебе только желтки сырыми нужны)
>>126448
А что, кто-то не моет? Перед готовкой, конечно, мытые хранятся плохо. К слову о хранении: яйца, если только они не вымыты, противопоказано хранить в холодильнике. Но большинство хозяек упорно их туда суют.
>>126458
>есть еще вариант кидать в кипяток на время
И какой в этом смысл?
>>126470
ну какой, поубавить бактерий на поверхности яица (как и при мытье)
если же считать что сальмонелла уже внутри яица, никакие мытья и кипятки тебе уже не помогут, тогда не заразишься только если яицо полностью сварено
>>126467
>яйца, если только они не вымыты, противопоказано хранить в холодильнике
Кем противопоказано? Бактерии медленнее размножаются при низкой температуре, это факт.
>>126480
может это связано с тем что содержимое остывает, мою с мыслом я тоже теплой водой, холодной можно только хуже сделать
>>126480
Я не помню точно, почему именно, гуглить лень, что-то типа того, что яйцо(немытое) покрыто защитной оболочкой, бла-бла-бла.
Вот что я точно знаю, так это что магазинам на территории евросоюза запрещено хранить яйца в холодильнике, в Роиссе за это в жопу не ебут, однако во всех сетевиках, где я бываю, яйца без холодильника.
В США яйца моют ещё на птицефабрике, поэтому там хранят в холодильниках.
>>126497
>не помню точно, почему именно
>гуглить лень
>что-то типа того
А, ну тогда понятно.
>>126498
Поздравляю, ты победил в споре и можешь продолжать хранить яйца в холодильнике.
>>126471
Внутри яйца сальмонелла может бытью если яйца утиные, уж никак не куриные. Пьют сырые куриные яйца и ничего. Брат жив.
Т.е., сырые куриные немытые яйца нельзя хранить в холодильнике?
>>126524
Во-первых, нет необходимости(в магазине же не тухнут без холодильника), во-вторых, для 99% кулинарных целей яйца комнатной температуры нужны(или, как минимум, более удобны).
Про "нельзя", что там за ужасы могут быть, ничего не знаю, ждём магистра гуглфу, которому лень.
>>126524
Сам проиграл со своего поста.
>>126526
http://www.ya-fermer.ru/hranenie-yaic
Что-то нашёл, написана полная противоположность вашим спорам.
>>126528
http://io9.com/americans-why-do-you-keep-refrigerating-your-eggs-1465309529
Там в статье ссылки на многочисленные источники.
Суть в том, что когда достаешь яйцо из холодильника в тёплую комнату, от перепада температур образуется конденсат, который способствует росту бактерий, и этот фактор риска после многочисленных исследований был признан более опасным, чем размножение бактерий при комнатной температуре, которое, естественно, выше, чем в холодильнике.
Очевидно, что если дома достаешь из холодильника яйца, чтобы сразу приготовить, то похуй, это для магазинов актуально. Если только у тебя в холодильнике не влажно(у большинства ноуфрост сейчас, там наоборот оче сухо). Хотя зачем место зря занимать? Разве что у тебя на кухне тропические джунгли(что, впрочем, при нынешней погоде не исключено)
>>126532
> дома достаешь из холодильника яйца, чтобы сразу приготовить, то похуй
Тогда я спокоен.
>>126520
расскажи это usda, которая регламентирует проварку даже желтка до определенной температуры
явно не из-за того что там на скорлупе
могут быть микротрещины какие-то которые ты даже не заметишь при употреблении
>>126540
Пускай еще говяжий тартар говяжий запретят.
Можно ли что-нибудь сварить такое, чтобы после 5 глотков восполнилась энергия и больше не хотелось пить?
Энергетики лесом
Как из премиального свиного отруба сделать хрючево.
Сначала премиальный свиной отруб, молоток и панировочные сухари с ПРИПРАВАМИ.
Отпиздить премиальный отруб молотком пока он сука, не станет мягким. (Блядь, а когда свинина была жёсткой?).
Пересыпать отпизженную молотком свинину ПАНИРОВОЧНОЙ ПРИПРАВОЙ - это тот самый пиздец когда мясо превращается из собственно, мяса в хрючево.
И зажарить грилль-сковороде от Tefal.
>>126602
Проще всего использовать быстрорастворимые таблетки изотоника. Не путать с энергетиками, так как действие чуть ли не прямо противоположное.
Если вариант с таблетками кажется слишком простым, можешь обратить свое внимание на проект Soylent.
>>126607
а я зачем то в яйце сыром обвалакиваю перед сухарями.
>>126640
Сначала мясо обсушивают полотнцем, обваливают с муке, затем в льезон и потом сухари. Ну так говорит Ларус.
Ананасы, анпомните пожалуйста, как называется итальянское украшение из помидоров к пасте? Когда помидор ошпариваешь кипятком, снимаешь кожу, вырезаешь мякоть, промакиваешь полотенцем и потом режешь на маленькие кусочки? Не могу вспомнить название.
Только сейчас задумался, почему в продаже нету рыбных бульонных кубиков? Мясные, куриные и прочие есть, а рыбных нету. Кто нибудь знает почему?
ДС-2 если что.
>>126724
а зачем тебе вообще бульонные кубики?
/рыбные супы в рашке непопулярны/
>>126727
Затем что я ленивое хуйло которое живёт один.
И если ещё куриный бульон я себе могу кое как сварить, то рыбный это вротмненоги.
Причём я точно помню из детства, что раньше они были. Но потом куда то пропали.
>>126734
>то рыбный это вротмненоги.
Фигня вопрос - консерва горбуши тебе в помощь.
>>126734
Тот бульон, который ты варишь сам из мяса или рыбы несколько отличается от того, что ты получаешь из кубиков. Совсем немного, не критично для говноеда, да.
Кстати, рыбный бульон готовится в разы быстрее мясного, минут 15-20 на варку всего-то.
>>126724
проще некуда анон. любой нормальный азия магаз.
Рыбный бульон «Хондаши»
>>126743
ттолько начинай с 10 грамм на литр. на вкус. иначе гроб гроб...
Хочу спросить про мидии. Дело в том, что живу в центральном регионе в мухосранске на 500к человек. Мидии продаются в двух видах: какая-то картонная упаковка с надписью МИДИИ без нихуя и пресервы Мидии в маринаде. Так вот, стоит ли покупать их вообще (до моря-то далековато, да?) и какие лучше брать, чтобы пожарить с чесноком.
Сто лет назад пробовал жареные с чесноком, язык проглотил. Заодно, если кто готовил, расскажите как готовили и можно ли маринадные для этого использовать.
>>126753
Вообще, в ДС живых продают и причем не так уж редко. Хотя до моря тож далеко.
Пресервы нафик не нужны, а вот варено-мороженые вполне съедобны.
Я люблю просто с чесноком, чили, вином приготовить и с пастой подать. Еще бекон хорошо заходит и артишоки.
>>126753
Пресервы ебашь, если хочешь покатать этих оранжевых засранцев на языке прямо сейчас.
>>126754
>>126756
Чили у нас не продается, а вино покупать ради одного раза смысла нет. Плюс в пачке обычных мидий без нихуя всего 100 грамм, а стоит так же, как упаковка пресерв в 350 грамм. Где-то наебалово.
Так-то помню только вкус с чесноком жареных, но нагуглил советы упарывать их с соусом тартар, который я никогда не делал. Хотя можно попробовать. Хотя я не знаю, какой рецепт нормальный http://recepty-kulinariya.ru/index.php/soysi/880-sous-tartar-v-domashnikh-usloviyakh.
Может, возьму и то, и то, чтобы сравнить.
>>126773
Не стоит юзать тартар, как по мне. Это конечного дело вкуса,оно мидии хороши сами по себе (с чесноком, лимоном и петруччо). Насчёт вина - купи недорогую бутылку совиньён блан. И пусть стоит где-нибудь на кухне, как кулинарное вино. Будешь делать пасту или что-нибудь эдакое, сможешь легко плеснуть.
тест
>>126773
>Чили у нас не продается,
Это не проблема - перец огонёк можно на подоконнике вырастить, у него капсаицина тоже в достатке.
Я замороженных мидий делаю так - оттаиваю, обсушиваю (не смейтесь, - феном), в воке в масле быстро обжигаю имбирь, чили, сычуаньский перец, чеснок, что бы пошёл богатый аромат (главное, не пережечь, особенно чеснок); готовлю соус из соевого соуса, рисового уксуса, сахара (две столовых ложки соевого соуса, одна рисового уксуса, полчайной ложки сахарного песка) - буквально, три столовых ложки; В раскалённое масло с имбирём, чили, сычуаньским перцем, чесноком закидываю мидии и обжигаю буквально 30 секунд, после чего добавляю соус и ещё тридцать секунд. Мидии готовы. Вываливаю на предварительно сваренную крупную рисовую лапшу. Как вариант, вываливаю рисовую лапшу альденте в вок с мидиями и перемешиваю.
Какие неприятности могут случиться:
1. Пережжёный чеснок.
2. Плохая лапша - как от Сэн Сой.
>>126773
>Чили у нас не продается
ох анон, ты даже не
представляешь чего у тебя только в мухосрани не продают. в том числе и чили по 500р за кг. круглый год. гугли оптовки по овощам и прозванивай.
искренне ваш вок повар
>>126979
>искренне ваш вок повар
Вок-повар, поясни мне за чёрную бобовую пасту.
>>126992
>не могу. не работал с ней
Ок, Ты из какого-то сетевого воккера?
>>126993
нет, не сеть. просто пока одиночная доставка еды в коробочках. сибирь
дело выгорит пойдем дальше
Я надумал пригласить гостей и захотел реализовать все более-менее нормально. Будет три человека.
Хочу приготовить рыбу, а конкретно купить стейки форели или семги и запечь. Я это делал и раньше, здесь особых вопросов нет. Хотя может есть какие-то лайфхаки?
Но какую еще еду состряпать? Салаты? А гарнир обязателен к рыбе?
Вообще, как все должно быть организовано? Когда начинать запекать рыбу - до прихода гостей или уже после того, как они сядут?
>>126987
А что тебе пояснить? Хуяришь ее в конце вместе с другими соусами.
Аноны, у кого есть вакуумный упаковщик, вы где пакеты покупаете и почем?
Пошел гуглить "вакуумные пакеты профи кук" - первые две ссылки на этот столовач. Блжджд.
Как сделать такие же мягкие булки для бургеров, как во всяких макдаках?
Заранее благодарю.
Господа, где можно купить глаза в Котосибирске? Бараньи или любые другие. И как их готовить? Мариновать? Может есть аноны, которые пробовали?
>>127033
> Как сделать такие же мягкие булки для бургеров, как во всяких макдаках?
> сделать
???
У тебя собственная пекарня что ли? Или ты технологи на хлебзаводе?
Можно пойти и купить в магазине (правда не все такие охуенные как в макдаке, но попробовава несколько обычно натыкаешься на то самое)
>>127033
Испеки сам. В первый раз не получится, конечно, но потом надрочишься.
>>127053
Да, так и хочу сделать. Но мне бы не помешал рецепт.
Реквестирую тир лист покупной колбасы. Желательно с производителями
Аноны, очень важный вопрос.
Что нужно жрать чтобы повысить тестостерон?
>>127069
Можно и так, а можно диеты. Мне все методы важны.
>>127070
А зачем тебе?
Например, если для роста мышц, для качалочки, то го в физач и требуй информацию по химии. Я химичил лет десять назад, мы подбирали спец программы, так как для химии и нагрузку хорошо бы продумать и жрали курсами дека+анабол. Если ты просто дистрофик, то иди в медач. Или сразу к врачу пусть тебе пропишет.
Если хочешь себя ощущать альфа самцом, то запишись на БИ. Тоже повышает уровень тестестерона, заодно за словами будет стоять уверенность в своей силе. А то есть такие: накачались, тестестерон зашкаливает, а сказал что лишнего из-за общей борзости, а его за это с одного удара в нос в могилу.
>>127081
>накачались, тестестерон зашкаливает
Ну охуеть теперь! Физилолгии обучался по рекламным роликам на НТВ?
>>127082
Это вообще был намек на конфликт качка с мирзаевым и к чему привел этот конфликт. Чтобы продемонстрировать идею что качок это просто красивая форма, а не умение в реальный бой.
Антош, как думаешь, можно ли заморозить бисквит, пропитанный сметанным кремом?
>>127086
незнаю как твой крем а сметана плохо переносит замораживание, отделяя жидкость
тест
>>125813
Сап, столовач.
Есть одна печень, и эта печень говяжья.
Подскажи, как приготовить ее поинтереснее?
Тушеная в сметане, или бефстроганов - слишком скучно.
Печеночный торт - любимое блюдо оголтелых домохозяек, маянезик-стайл, тоже мимо.
Давай анон, помогай.
inb4: подать с бобами фава и прекрасным кьянти
Диетаны, поясните жиробасу где можно найти программы питания на неделю? Чтобы без хитровыебаных продуктов, расписаны порции и калорийность, и чтобы разные варианты для разных продуктов\вкусовых предпочтений. Есть такое?
>>127094
кто мешает самому составить из тех блюд которые тебе нравятся и доступных продуктов?
>>127095
То есть жрать и дальше все подряд лол? Я так могу на одних пельменях и пицце жить. Мне нужно что-то сбалансированное, и с учетом калорийности 2000-2500 в сутки. Чтоб купить продуктов на всю неделю и готовить из них простенький жрач.
>>127096
а что ты отличного хочешь от жрать все подряд? разнообразия? составь себе блюда из рыбы-мяса-морепродуктов на каждый день, с гарнирами, салаты, супы,
все из того что лично тебе нравится
просуммировать калорийность под дневную норму и подогнать размер порций труда не составит
я то же самое делаю просто держа в памяти все популярное для себя, что я готовлю, и зная его примерную калорийность
ну если ты с пельменей переходишь может и имеет смысл сначала ручкой расписать
>>127099
Опять начинаешь? Я не хочу этим всем упарываться. Я хочу готовые составленные программы питания на неделю, чтобы купить продуктов по списку приготовить их и жрать. Мне и готовить то лень, а ты меня заставляешь самому все подбирать.
>>127102
ты какой-то странный, сам по моему не понимаешь что хочешь
если тебя волнует вписаться в калорийность, берешь любые рецепты (из тех что готовишь) и считаешь в них калории методом сложения, готово твое меню
если для тебя даже это сложно, с готовкой самому лучше не связываться, покупай полуфабрикаты с посчитанной калорийностью в упаковках, как твои пельмени
>>127104
Я тебе еще раз говорю, мне впадлу составлять меню на неделю вперед и высчитывать какие продукты мне понадобятся. А уж каждый день придумывать что мне сегодня готовить тем более впадлу. Зочем ты тут расписываешь стены текста просто скажите мне есть такие программы расписанные или нету? Если есть то где их взять, а если нету то и нахуй их.
В рот ебал еще раз просить помощи на двачах.
>>127105
Правильно тебе все писали, а ты походу, просто какой-то тупой.
>>127105
до тебя хоть примерно доходит что тебе в любом случае придется все взвешивать и высчитывать, сидя на диете? видимо еще нет
ладно, похуй
>>127106
Поехавший, я спрашиваю если ли ГОТОВЫЕ программы. А мне тут советуют делать все САМОМУ блеать.
Ананасы, доставьте годных и доступных рецептов с баклажанами
>>127208
прости, что в нем недоступного? оливковое масло? кунжут? и то и другое в любом адже мелком супермаркете есть
Столовач, что можно брать на работу чтобы перекусывать по 3-4 раза? Бутеры, булки и прочий фаст фуд вредно же, а супчики не удобно с собой брать. Что есть такое не шибко калорийное и удобное?
Я вот на день пачку печенюшек взял, съел ну штук 5 с утра, вот и все, что я сегодня похавал, мне норм. Ну и термос с чаем, да.
>>127235
> Столовач, что можно брать на работу чтобы перекусывать по 3-4 раза? Бутеры, булки и прочий фаст фуд вредно же, а супчики не удобно с собой брать. Что есть такое не шибко калорийное и удобное?
Фэйл. Неразрешимая проблема, если конечно ты не упоротый фанатик.
Я брал с собой творог, курицу с овощами, фрукты. Через год все надоело.
>>127235
я то же что и дома ем беру, иногда специально какой-нибудь салат или мясо/рыбу с простым гарниром или бутерброды готовлю, иногда просто что от ужина-завтрака осталось
никаких проблем вроде нет
ВЫПИЛИНЫ - это как цеппелины, только выпилины.
Как пожарить помики до пикрелейтедного состояния? Я обычно тушу их до пастообразного состояния, но тут захотелось прям жареных кусков. Нужно тупо на сильном огне всё делать?
>>127252
Да, и положи их в морозилку на полчаса до жарки.
Деректор кофейни произносит название латте как "латЭ", я ей завтра буду сдавать меню и если она поправит мое "лАтэ", то как объяснить что это правильное произношение не обидев ее и не быть уволеным?
>>127253
Не знал о лайфхаке, но и так получилось. И правда, нужен был сильный огонь. Алсо, не знал, что они в такой кондиции охуенны, всегда использовал как второстепенный ингридиент своих хрючев.
Как вкусно приготовить кабачки ?Все время говно получается .
>>127255
Скажи:
"В вашем колхозе может и латЭ, а во всем цивилизованном мире лАтэ"
Она потечет и сразу же раздвинет ноги. На работ не возьмет, но хоть потрахаисся
Как годный квас сделать с ржаной муки
Аноны, есть ли какие-нибудь промежуточные варианты между супом с лапшой и лапшой с соусом? Имеется в виду как соотношение количества лапши и жидкости, так и консистенция соуса. Если есть устоявшиеся блюда такой тематики, хотелось бы ознакомиться с рецептами.
>>127093
Меня прикалывает тупо ломтями нарезать, в муку и жарить на сковороде. Соль/перец. Все. Собрать могу грамм 400 за раз, оче доставляет.
>>127093
обжарь с яблоками и луком
на ги
нахуй там мука, ума не приложу
>>127292
ди, и какие яблоки лучше? больше сладкого или кислого. чем балансировать вкус яблок? - бальзамическим уксусом и сахаром?
>>127297
можно, это и есть топленое масло
у ги просто еще немного ореховый привкус за счет того что в нем белково-углеводные фракции прогревают до их карамелизации
>>127298
твердые гренни беру
сахар не добавляю, они снаружи обжариваются и сами становятся сладкими
но можешь того и другого попробовать добавить на свой вкус
вообще вот полный рецепт http://www.nytimes.com/recipes/12089/sauteed-calfs-liver-with-onions-and-apples.html
Есть фарш, из свинины и говядины примерно 1к3. У него странный вкус и запах, не тот вкус говна что бывает у свинины, а что-то другое, вроде горькое, слабо напоминает протухшее мясо. Но мясо было свежее.
Собирался выкинуть но там полкило и можно еще не готовить питаясь котлетами
>>127306
да обжарь кусок фарша и попробуй
на мой нос протухшее мясо горьким не пахнет
>>127307
Не то что жаренные или варенные он оставляет привкус пиздеца описанного выше. Думаю это из-за лука.
Реквестирую методы перебить вкусовые качества
Привет Двач ! Подскажи мне годных рецептов с томатной пастой, а главное дешевых ! Жду твоих советов!
>>127313
что угодно-заливаешь томатной пастой-тушишь -> отличное хрючево
если добавить базилика и сыра, получишь итальянское хрючево
Пагни, как изготовить сливочный соус не имея сливок? У меня есть жирное молоко 3,2-4%, сыр и уйма всякой херни, но нет сливок. По техническим причинам не могу за ними сходить до вечера.
>>127323
> есть жирное молоко 3,2-4%, сыр и уйма всякой херни
Алсо, сметаны тоже нет.
>>127323
Ну приготовь обычны бешамель, сливки можешь потом вмешать.
Поставил мариноваться постную говядину с пикрелейтед. Маринад рассчитан на полчаса маринования, но допускается маринование в течение 1,5-2 часа. Я хочу промариновать час и потом пожарить на сковороде с небольшим количеством масла.
Анон, подскажи, сколько времени его следует жарить и как - с открытой крышкой или с закрытой, на маленьком огне или большом? Мясо порезано крупными кубиками примерно по 2 см шириной.
не умею готовить-кун
>>127334
>Мясо порезано крупными кубиками примерно по 2 см шириной
Это зря...
Какой, блять, отруб то хоть у тебя? Скорее всего тебе не жарить надо, а тушить.
>>127337
Охуеть... Ладно, попробую без грубости.
Говядина- это значит из какого животного у тебя еда, а отруб- это значит какая его часть тебе досталась.
Есть отрубы пригодные для жарки, они мягкие, а есть жесткие, которые нужно тушить.
Разогрей сковородку, налей масла чтоб покрыть дно, закинь мясо, обжарь на максимальном огне пока не появится золотистая корочка. Убавь огонь, добавь нарезанный лук, доведи лук до желтизны, прибавь жидкости(воды, вина, бульона), чтоб на половину закрыло мясо, накрой крышкой и туши на маленьком огне от часа. Я последний раз тушил часов 6, но я знал какой у меня отруб и как с ним обращаться.
Анон, что думаешь? Рассматривается как способ разнообразить рацион человеку, который способен тратить на готовку не больше времени, чем требует покупка продуктов+чистка/мойка+закидывание в скороварку. Годнота ли, что в ней реально можно готовить (владельцы говорят, что чуть ли не хлеб печь), насколько это получается вкусно, насколько полезно относительно традиционных кастрюль/сковородок, какие есть годные модели?
>>127348
>Анон, что думаешь?
думаю что ты тупица, не способная пролистать несколько тредов вниз
К сожалению, я безглазое хуйло не нашёл тут квасного треда. Может, гуру запилят таковой, или дадут ссылку на какой-нибудь схоронённый?
Не хочу делать квас с поварёнка.ру.
>>125813
Посоветуйте сайт с пошаговыми рецептами для битарда-новичка. Чтобы не было хуйни типа "возьмите мясо и приготовьте бульон". Хочу чтобы все было разжевано и пошагово описано с фоточками.
>>125835
Так и в рашке буквально лет 10 назад только начали. Думаю, что в нормальных странах едят гренки, а не сухарики.
Котоны, привез я с деревни яичек свежих, стал их разбивать, а из скорлупы сразу желток вытекает вперемешку с белком. Изнутри видно какое-то темное пятно на скорлупе, к которому прилипла часть желтка. Такое ощущение что желток сильно прилип к скорлупе и из-за этого порвался, когда я разбивал яйцо. Это нормально вообще? Такие яйки хавать можно? По запаху на тухлые не похожи но и от нормального яйца запахом отличаются.
>>127401
Это оплодотворенные петухом яйца, в которых начался процесс роста цыпленка. Если съешь такое, то зашкваришься. Ничего страшного, на самом деле. Ешь смело, потом будешь говорить, что городские яиц-то не едали, одну химию.
>>127412
Спасибо, обнадежил. А то после третьего яйца с такой ерундой я уж было подумывал выкинуть целую партию.
>>126128
Сырой бросается на сковороду и по ходу добавляются инградиенты. Как эти блюда называются вообще.
>>126129
Ну не сами соусы. А как такое приготовление называется вообще. Берем курочку, режем кусочками, и всякое барахло добрасываем по ходу приготовления. Помидоры, картошку, лук... Знаю точно, что нужны сливки, чтобы подлива ко всему этому еще получалась.
>>126126
Нехватало еще с ней связываться. Я домой захожу в стелс режиме, чтобы соседка не услышала. А то выскочит и начнется: КАК ТЫ СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПРОВЕЛ, КАК ДЕЛА? ГДЕ ТАК ДОЛГО БЫЛ, ХОРОШО ВЫГЛЯДИШЬ. НЕ ХОЧЕШЬ ВЫПИТЬ ЧЕГО-ТО? Живу в общаге-же. Если я ей присуну, а я это могу сделать в любое время. Жизнь потом скатится в говно. Придется присовывать дальше постоянно, появится гребаная привязанность, будет приходить постоянно. Ну его нахуй. Красивый гет.
привет, столовач.
у меня в холодильнике стоит полкастрюли жидкого куриного супа с овощами и я его ем, разогревая разовые порции в маленьком ковшике. но просто так есть его мне скушно.
поэтому недавно, например, я положил в тарелку порванный базилик, черные маслины и залил этим горячим супом, в котором развел ложку томатной пасты. получилось нечто псевдоитальянское. ещё и лимонного сока добавил чуть.
ещё, на днях, в ковшике с порцией супа развел плавленый сырок, разогревая, а в тарелку пошинковал мелко укроп и маринованный огурец. всё это должно было изображать скандинавскую кухню.
пробовал и класть в тарелку отварную белую фасоль с соевым соусом и зеленым луком, а потом заливать разогретым супом. тоже забавно выходит - нечто паназиатское.
тред про вопросы. так вот - вопрос. какие ещё варианты добавок в этот куриный суп можно придумать? чтобы было похоже на какую-нибудь национальную кухню?что бы ткое изобразить в этот раз?
>>127649
Похоже на стирфрай, ну это не какое-то конкретное блюдо. Она просто брала курицу, обжаривала её и поливала соусом, это не какое-то конкретное блюдо.
>>127649
>Как эти блюда называются вообще.
Эти блюда называются "соседка кухарит, а ты нет". Алсо, твой монолог на тему как бы ты мой ей присунуть, да лень морочиться, за версту пахнет корзиночкой.
>>127740
Да вряд ли стирфрай, это отдельное направление - там и вок, и дикая температура, и техника готовки. Думаю, та хозяюшка замутила что-то типа бефстроганова, просто обжарив грудку и потом залив ее чем-либо.
>>125813
>Вопросы вне этого треда будут выпилины
Блять, то есть?
Допустим, я создам тред про пиццу, и спрошу, как лучше готовить тесто, то ты выпилишь тред?
Реквестирую проверенный рецепт малосольных помидоров.
Ох лол, тупая моча удалила несколько постов. Моча, ты бы лучше грамматическую ошибку в оппосте поправила.
>>127740
Да. Или видел как делают соус из сливок. И также добавляют к курице на сковороде и выходит типа мясо с подливой.
>>127763
Думай что хочешь. Назови мне пожалуйста любой рецепт, где нужно куриное филе мелкими кубиками бросить на сковороду. Они станут белыми, потом добавить приготовлений подливу-соус, дать потушится и вуаля.
>>127887
Тогда вангую "говядину по-строгоновски" но с курицей вместо говядины.
Я не он.
>>127894
>говядину по-строгоновски"
>по-строгоновски
>строгоновски
Мудак!
>>127897
Что такое? Взбугуртнуло?
подскажите годный рецепт говядины в бальзамическом соусе, да и какую часть лучше покупать?
Аноны, ваш скороваркотред совсем слоу, посоветуйте что-нибудь по поводу
https://2ch.hk/di/res/72503.html#127379
распишите за варианты.
Посоветуйте овощную начинку к блинам. Появилась идея натереть морковки, нарезать помидорчиков и яблоко и смешать все это с луком и сметаной. Как думаете на вкус будет?
>>127943
Только у помидорчиков, как ты говоришь, не забудь снять шкурочку и удалить семечечки, а то обоссытся твоя начиночка через пять минуточичек.
>>127954
Ты прямо в уксусе хочешь тушить/с уксусом запекать или мясо отдельно, бальзамический соус отдельно?
>>125992
сегодня попробовал по вот этому рецепту
http://chudo-povar.com/tushenye-baklazhany-recept-tushennyh-baklazhanov-s-foto.html
Только без перца (лечо последние несколько лет не переношу), по привичке сдобрил карри, красным сладким и красным чили перцем. Вроде годно, но не вяжет совершенно. Грешу на безвкусные баклажаны в магазине. Шкурку не чистил. Ничего сложного, оказывается.
>>127963
я бы хотел протушить в маринаде из этого уксуса( а как отдельно непонятно - просто как соус?)
>>127975
>>127975
Отдельно как соус - можно выпарить уксус с сахаром и корицей, можжевельником и гвоздикой, а то и просто без ничего.
Как маринад хорошо сочетается с горчицей, с оливковым маслом.
Если хочешь с большим куском мяса есть два варика - плеснуть в момент когда обычно добавляют вино перед замечанием или в самом конце смазать кисточкой за десять минут до готовности.
>>127938
Не пизди. «Фаллос был выпилен из сосновой заготовки.» «Выпилин», по-твоему?
Добрый день. Можно ли есть прокисший суп, гороховый с (мясом) с капустой,или щи наоборот,( из необычных ингридиентов там немного сол. огурцов и сушеная кукуруза)сваренный неделю назад? Знаю, что существуют кислые щи, выступают ли использаванные ингридиенты в кач-ве консерванта. В посковике обычно отписывают девушки, которые могут "отравиться печенькой", которые хранят суп день- два, а потом выливают , У меня лично супы хранятся до недели в холодильнике, с лапшой меньше. На вкус такие щи (вскипяченыые)с майонезом папоминают квашенную капусту. Интересует полезность такого супа для организма и ЖКТ после несколькидневного употребления спиртных папитков(водка/пиво)?
кислые щи.. не от того , что они прокисли, а от того, что из квашеной капузды сварены
что за чат такой беспонтовый
>>128065 вскипяти в ковшике порцию и ок. не умрёшь. за вкус не поручусь - он может оказаться как говно. альзо, после запоя тебе бы лучше смекту жрать и бульон куриный.
Поделитесь рецептом годного и простого картофельного салата. Желательно не шибко эзотеричного, больше классического. Хочется попробовать, что это за хуитка такая - картофельный салат. В интернетах всё вразнобой. Покупать по цене 100 килограммов картошки в кафе жаба давит.
Угорел по узбекской кухне, реквестирую каноничные рецепты, пусть там и будут ингредиенты которые сложно достать. Если с большими и жирными картинками будет всё это дело сопровождаться, вообще замечательно. С меня как всегда плов.
>>128444
Сталик, вероятно. Как бы его не опускали, в узбекской то кухне от разбирается.
Правда у него кажется нет совсем салатов.
>>128444
>>128448
Вот этот персонаж, я думаю, тебе подойдёт. http://www.dunduk-culinar.ru/. У сталика слишком много нагорожено его охуительных историй, интересных только ему самому, в самих рецептах куча отсебятины и левых понтов. А еще он еврей. Ну как бы, если хочешь изучать узбекскую кухню, лучше спросить узбека, я так думаю.
Мы все умрем от диабета,
Спасибо Путину за это!
>>128468
Следующую фразу за "он еврей" прочитай, однако.
Повары, заясните за приготовление домашнего творога. Хуячу творог в мультиварке, получается годно и дешевле магазинного. Так вот, хуячу я из кефира. Получается не так много, как хотелось бы, выливаю оче дохуя сыворотки.
Если готовить из простокваши, то в итоге творога будет больше или меньше, чем из кефира?
>>128480
>дешевле магазинного
>хуячу я из кефира
У тебя халявный источник кефира? Если делать из магазинного, то цена выйдет такая же (+ебля).
>Получается не так много, как хотелось бы
Законы природы не наебешь.
>>128483
Тащемта получается раза в полтора дешевле. С литра кефира у меня получалось примерно грамм 300 годного кремового творога. На весах не мерял пока (лень на антресоли лезть), но на глаз где-то так, плюс-минус.
> (+ебля)
Ливанул в чашу кефир, нажал кнопку и ушел дрочить на цветных лошадей на 40 минут. Результат через дуршлаг, потрясти, чтобы большая часть сыворотки вытекла, творог в емкость и в холодильник на час. Помыть чашу и дуршлаг. Ну или не мыть, если ленивое хуило.
> Законы природы не наебешь.
Это понятно, что столько же творога не получить, но хотелось бы больше, поэтому и спросил про простоквашу, вдруг кто делал.
>>128488
>грамм 300 годного кремового творога
>кремового
Просто в твоем твороге больше воды, чем в магазинном. Из литра молока выход нормального творога примерно в 1.5-2 раза меньше, чем у тебя.
>хотелось бы больше
Количество белка не зависит от того, чем сквашивалось молоко. Так что похуй - йогурт, простокваша, кефир, etc. Я делал из самодельной простокваши, но овчинка не стоит выделки.
Вместо пекарских бобов можно положить мелкие камушки?
>>128527
Оби Вана Слушать должен ты
Ах, да Молоховец перечитай и поймешь, истина там
Сап,/di/билы, у меня проблема.
Во мне проснулась какая-то сыромания, я добавляю сыр во все что блять вижу. Хуячу его на бутер вместо колбасы когда ем борщ. И когда разогреваю там плов/котлеты с рисом и т.д. всегда добавляю прямо ломоть сыра. Я говноед и так жить нахуй или на самом деле ничего страшного в этом нет?
>>128719
Это норма, и, скорее всего, лишние деньги.
И не говори мне про " бутер вместо колбасы", сука, настоящий бутер может быть только на белом хлебе с маслом и сыром, а колбаса - перемолотое говно для неудачников.
>>128725
>настоящий бутер может быть только на белом хлебе с маслом и сыром
лол. сколько же тебе предстоит открытий чудных, даже завидно.
А ну-ка заебеньте мне простой рецепт цыплячьих ножек в духовке. В наличии всякие пакеты для запекания, фольга, специи, вышеупомянутые ножки, чеснок, духовка, противни.
Самый главный вопрос - на какой режим ставить духовку? Верхний нагревательный элемент? Верхний + нижний? Верхний + гриль? Или включить тамошний вентилятор, и похуй на режим, если я правильно понимаю?
>>128794
Обмазываешь, суешь в пакет, закручиваешь его, делаешь ножом сверху дырку для воздуха, кладёшь на противень, включаешь духовку на 180 градусов и идёшь дрочить минут на 40. Возвращаешься, кидаешь на тарелку, запихиваешь в пасть, запиваешь, перевариваешь, высираешь.
>>128795
>запихиваешь в пасть, запиваешь, перевариваешь, высираешь, обкидываешь тимьяном, фотографируешь
Дополнил, дя.
>>128815
Лол.
>>128794
Короче. Немного теории. В еде, в частности в мясе, при термообработке происходит две важные реакции: карамелизация и реакция Майяра. Первая - это окисление сахаров, вторая - реакция между аминокислотами (составляющими белков) и сахарами. Обе нихуя не изучены, обе увеличивают скорость реакции при повышении температуры, обе являются формирующими для вкуса, запаха и цвета продукта. Карамелизация сахарозы и глюкозы идет наиболее активно при 160С. Маринады и глазировки, содержащие сахар, являются катализаторами. Это все дает твоей курочке золотую нямочную корочку, которая такая вкусняшечка уруру.
С другой стороны, есть процессы денатурации белка и превращения коллагена в желатин, то есть, само доведение до готовности. Для куриных ножек это где-то 70-75С. На самом деле, это раздельные взаимоисключающие процессы, на курице не так заметно, но на говядине - весьма. Первый должен идти для говядины при Т<60С, чтобы мясо не потеряло собственную влагу и осталось сочным, а второй при Т≈70С, чтобы соединительная ткань превратилась в желеобразную субстанцию. Рукав (пакет) тут очень выручает из-за того, что минимизирует потерю влаги.
Соответственно, при температуре первых процессов мясо останется сырым, вторых - бледным и безвуксным (сувид). Надо их совместить. Правильной является карамелизация в первую очередь, а готовка во вторую из-за положительных изменений в структуре верхних слоев мяса.
По шагам:
1. Готовишь маринад/глазурь для ножек (нагуглишь или сам придумаешь, какой больше нравится)
2. Готовишь ноги, обмазываешь, кладешь в открытую форму, кочегаришь духовку до 210С, ставишь туда и очень внимательно следишь, чтобы появился румянец; в процессе можно дополнительно смазывать поверхность; только не сожги, румянец усилится на 3 шаге
3. Достаешь карамелизованные ноги, убираешь в пакет (я бы туда еще всяких картофелин-лука-морковок-сухофруктов накидал), духовку остужаешь до 140, засовываешь туда форму с проткнутым пакетом минут на 40-50, не забывай контролировать.
Духовку всегда лучше ставить на верх+низ. Конвекция (обдув) - это для ленивых хозяюшек, которые не могут сделать корочку, потому что мозг атрофирован. И вот еще, надо понимать, как твоя духовка держит температуру. Во многих рецептах уровня поваренок.ру указаны дикие температуры (типа, для курицы час при 180 без рукава). Это потому, что у хозяюшек стоят дешевые старые шкафы, которые не жарят и не держат уже нихуя.
>>128831
Интересно, спасибо. Но что плохого в конвекции?
Алсо, общий рецепт, наверное, немного сферический в вакууме, по-моему от маринада целиком зависит состояние корочки, можно обмазать горчицей или уксусом и сжечь всё нахуй, и сметаной или просто солью, не заимев никакой корки за тот же срок.
>>128831
> второй при Т≈70С
Разве соединительные ткани не превратяться в желе при более низких температурах но с увеличением времени нагревания?
>>128843
Конвекция высушивает. Ну считай это функцией "автокорка" в ущерб сочности мяса.
Твое замечание справедливо для готовки в 1 заход, как делает большинство. Когда ты пытаешься угадать температуру, время, жирность конкретной курицы и количество сахара в маринаде, чтобы разом оно и приготовилось, и корочка образовалась, и не подгорела, и не высохла. Мой способ предполагает отдельно контролируемый процесс для карамелизации и отдельно гарантированно безопасный для приготовления.
>>128847
Зависит от типа тканей, у разного мяса процесс денатурации коллагена идет при разной температуре, но запускается он с определенного уровня. Еще это зависит от кислотности (смещение уровня рН от базового повышает температуру денатурации). Ну то есть если оставить говядину на 45 градусах на сутки, с коллагеном ничего не произойдет, будешь жевать жилы, потому что ему надо 65-70.
>>128853
>смещение уровня рН от базового повышает температуру денатурации
Не понял, то есть добавил помидоров кислоты— надо увеличивать температуру? Или наоборот можно понизить?
И еще, почему сначала карамелизация и маяр, а потом слоу кукинг? Интуитивно наоборот просится.
>>128860
По первому вопросу - скорее не температуру, а время, если речь не идет про слоукукинг на эих самых 70 градусах. Ну и это элементы точной науки, на практике все равно все решается на глаз.
По второму - чтобы не было, как у тупой пизды в эпичном треде с пригорелой жопой курицей. Я ориентируюсь на серьезные книги и опыт серьезных поваров, они все карамелизацию делают в начале. С т.з. науки никто не распишет, потому что не изучен хаос протекающих реакций. С т.з. практики этот подход никогда меня не подводил, в отличии от попытки в конце сделать-таки румянец на уже готовом мясе. Вот, например, для Майяра требуется набор таких и таких аминокислот и сахаров, а половина аминок уже денатурирована и превратилась в другие белки. Реакция не пошла, ты продолжаешь палить мясо, а на выходе только угольки.
>>128883
По второму: а что тогда сувид-петушки сначала варят свои продукты, а потом горелкой херачат. А не наоборот?
>>128895
Потому что Блюменталь так разок сделал, теперь свои мозги включать не нужно у них другого выхода нет, если подержать корочку 8 часов в собственном соку, на выходе получится говно. Хотя и так оно получается.
Научите меня готовить простой и вкусный пудинг. Без изьебств.
сап ди, чем утолить жажду? Квас, минералка, кола, пепси, швепс, молоко заебали.
>>128960
>сап ди, чем утолить жажду? Квас, минералка, кола, пепси, швепс, молоко заебали.
1/3 кефира 1% на 2/3 минералки, 1/6 чайной ложки без верха соли с пониженным содержанием натрия. Смешать, но не взбалтывать. Я так спасаюсь утром если перепил вечером.
>>128960
>кола, пепси, швепс
>утолить жажду
Поехавший? Воду пей. Либо чай зеленый.
Мб, немного дибильный вопрос, но нахуя блять просеивать муку для выпечки?
есть три здоровенных кабачка, в семье их никогда не готовили и в пищу не употребляли, а тут соседи собрали урожай и поделились (огурцы вот уже засалил). что с ними делать - не знаю, как уже сказал, никогда не приходилось готовить их.
что можно сделать? желательно самодостаточное блюдо, чтобы раскрыть весь вкус самих кабачков. скрафтить сырыми не предлагать. всякую порнографию, вроде добавлять понемножку в какие-то другие блюда - тоже нафиг.
кроме оладушек (сын-любитель-оладий.жпг) ничего в голову не приходит. может какую-нибудь йобу можно стушить? типа помидорок с кабачком, и залить все к хуям сыриком-маянезиком?
Кулинары, выручайте, что это за хрень на пикче?
>>129041
В раскрытом виде
Переходная форма между рыбой и рептилией.
>>129041
Плод Баобаба.
>>129041
И какого хуя у тебя пакет с телефоном посольства Анголы в России?
В этом году выдался урожай репы. Что из нее можно приготовить?
>>129050
>Классика - пареная репа
Расскажи как готовить эту классику.
>>129049 лучше отвези ее на рынок в Эль Пасио!
Столовачи, я купил мясо мидий замороженное, сварил, как написано на упаковке, но мне не нравится то, что большая их часть горчит. Можно ли как-то убрать эту горечь?
>>125813
У меня в чайнике стоит готовый кофе. Он уже четвёртый день стоит. Он мог прокиснуть или как-то испортится? Что случается с кофе, когда он долго стоит?
Чем можно заправлять гречу/рис/картоху, чтобы не жевать всухомятку?
>>129070
Слышал про такое блюдо "гречка с хуйцами?"
гуляшом заправляй, базарю еще захочешь
Забыл посолить плов, вспомнил когда он уже был готов и остыл. Как его починить? Гуглом предлагались соленая горячая вода и соевый соус, со вторым не очень поперло, а как правильно применить первую чтобы плов не стал мокрым и раскисшим? А если просто посолить и помешать будет совсем не вкусно если мешать умеренно а не протирать в блендере в кашу?
>>128958
Тебе черный пудинг или йоркширский?
Их дохуя на самом деле. Но вангую, ты просил что-то вроде видеорелейтед.
А стеклянная посуда сломается от огня на плите?
Хочу приготовить всякой начинки в стеклянной миске или типа того, а потом доделать это до состояния пирога.
Есть розмарин и курица - хочется совместить.
Насоветуйте, пожалуйста, рецептов.
Двощ, а вообще самому реально без посторонней помощи, по книгам, методом проб и ошибок научиться готовить?
>>129103
Знаешь, бывают люди, которых и учить не надо, а бывают, которые не могут научиться готовить в принципе.
>>129096
спасибо всем (никому)
заебенил курицу с розмарином и лимоном
>>129103
Можно, но лучше базовой объем все же почитать. Хотя если есть неограниченный доступ к продуктам, то можешь эксперементировать. Может станешь новым гуру в готовке. Поскольку не будешь опираться на другие авторитеты.
АНОНЫ, совсем не разбираюсь в теме. Какие самые дешевые виды мороженной морской рыбы продаются в гипермаркетах ДС2?
>>129087
Нужна специальная, просто миска треснуть может. Юзай жестяные чашки и не выебивайся.
>>129103-кун
Сделал за эту недельку два своих первых супца, гороховый и с гречкой. Чуть позже сделал сырный. Процедуру я и так примерно в теории знал, сегодня попробовал на практитке. Поработал с мясом, но уже по книге. Гречневый суп получился скорее гречневой кашой с мясом и юшкой. Гороховый суп от страха чуть недоварил. Сырный единственный, который на мой взгляд получился на славу. Читал, что нужны специальные сорта сыра, я же обошелся двумя упаковочками обычного плавленного, немного зелени, куриного мяса и сухариков самодельных из ржаного хлеба. С Крыма привез целый чемоданчик специй, две из них добавил в сырный супешник. Годно. Всем анонам спасибо за поддержку. Мне даже понравилось готовить. Может быть, я не прав, но мне стал больше нравиться сам процесс, чем поедание результата.
>>125813
сосоны, помните раньше шоколадный кекс продавался? Такой ахуенный с кусочками шоколада, плотный. Где нормальный рецепт найти? Всё что мне советовали получается хуита мягкая или воздушная, а этот кекс должен быть твёрдым (не сухим).
Господа, кто-нибудь может запилить проверенный рецепт тонкого теста для пиццы? Пиццерия-куны приветствуются!
>>129224
Обычное дрожжевое тесто. Можно EVOO немного добавить. Желательно положить меньше дрожжей и подождать часов 8 пока оно проферментируется.
>>129224
По секрету - тонкое от толстого толщиной раскатки отличается. А рецепт простой - 13,5 кг муки, 7,5 л воды, 440 гр соли, 44 свежих дрожжей.
Если я съем готовую нямку из "перекрестка" (т.н. "кулинария") я умру в муках на следующий же день? Или разок можно?
>>129252
За перекресток не скажу, скажу за ашан. Жрать там можно как выпечку, так и мясные блюда и картофель, не отравишься. Салаты, особенно с маянезиком брать бы не советовал, если не уверен на 100% в их свежести и в том, что они не приготовлены немытыми руками после подтирания жопы.
>>129260
вот не лень себя дебилом выставлять, гугли, сука тупая!
>>129262
Какая-то фигня анрелейтедная!
Хочу печенку с рисом. Печенку хочу в виде кусочков в печеночной подливе. Есть рис, печень, некоторое количество овощей и приправ, сметана, томатная паста, соусы, мука и другие продукты. Как лучше сделать?
>>129265
Короче, сработал по интуиции. Пожарил морковь, засыпал лук и аджику, потушил, всыпал печень кубиками, налил сметаны, насыпал говн и дотушил, подлил водички. Хуёво сварил рис. Сейчас буду жрать, пока горячее, а значит съедобное.
>>129286
Вот тебе микро-тип для риса. На сковороду столовую ложку масла, высыпай промытый рис и перемешай с маслом, чтоб каждая росинка им покрылась. Соли/перчи/что хочешь добавляй. Через минуту заливай кипятком на палец/полтора выше уровня риса. Огонь на макс чтоб забурлило, как закипит огонь на минимальной и накрывай крышкой. В среднем 12-15 минут и рассыпчатый рис готов. Если твердоват еще, а воды уже нет и вот-вот пригорит - налей кипятку немного по краю сковородки. Если рис уже готов а воды еще немного есть, накрой рис чистым полотенцем, таким образом, влага будет испаряться,а верхний слой риса не обветрится.
Чому у меня рукав для запекания прилипает? Если курица лежит снизу, то к ней. Сейчас внизу лежала картошка, к ней прилип. ЧЯДНТ?
>>129316
То ли я рис нормальный покупаю, то ли что. Но я просто высыпаю рис из пачки, заливаю 1к2.5 водой, ну а дальше как обычно. И получается совершенно отличный рис.
мимокрокодил
>>129321
Значит у тебя руки из плечей растут и голова на плечах.
Я предложил такой вариант, так как у него сварить не получается.
С одной стороны мамка уехала в отпуск и теперь кухня моя-наготовил невиданной вкуснотищи. С другой стороны мой слабый желудок, который крайне хуево реагирует на резкую смену пищи.
А сколько еда в холодильнике продержится? Я просто думал приготовить себе на пару дней еды, а вышло на неделю- суп, тушеные овощи, блинчики, пирог и тд. Успею всю сьесть?
А сколько еда в холодильнике продержится? Я просто думал приготовить себе на пару дней еды, а вышло на неделю- суп, тушеные овощи, блинчики, пирог и тд. Успею всю сьесть?
>>125813
Чем отличаются сливочное, растительное и оливковое масло?
>>129363
составом. молоко основной ингридиент в сливочном. растительное (ты скорее всего имел ввиду подсолнечное) из семян подсолнечника, оливковое из оливок. разные вкусы, разная температура горения разное поведение при жарке.
>>129363
Сливочное из молока. И оно твердое.
Оливковое из оливок. Жидкое.
Растительное из растишек из растений, семян и т.д. Может быть твердым и жидким.
То есть оливковое оно одновременно и растительное.
>>129357
Зависит от еды, но обычно супы и вторые блюда живут 5 дней спокойно.
>>129381
Наверное рукав-говно. Их, вроде, должны из тефлона делать?
>>129396
рукав из тефлона? поехавший штоле
их из термопленки делают
>>129085
Да да именно оно, тетка из Германии каких-то пакетиков привезла и все время варила эту парашу. Только они там были шоколадные.
Научите как замутить антипасто(и?).
>>129461
Сначала нож свой покажи, а то можешь не справиться.
>>129470
Не сцы, я дипломированный повар 3-го разряда.
Алсо, я примерно представляю, но хочется послушать от людей, которые возможно сами в Италии живут или отдыхали хотя бы, дабы нюансы не проебать.
>>129461
>как замутить антипасто(и?).
Уже никак.
>>129473
Спасибо Путину за это!
http://www.youtube.com/watch?v=UsRmcYVImEM
>>129470
>антипасто
вангую что нужон слайсер и подмороженный продукт. обо нужно быть виртуозом с одностороннезаточенным ножом что бы так наслайсовать
>>129477
Блядь, в магазине продаётся уже готовая нарезка для антипасто и пока что её там можно купить - сегодня как раз сделал это.
>>129479
ну я так понял анон хочет изъебнутся. только и всего
Только что внезапно попробовал корм, который покупаю для своего кота. Я охуел. Мне это показалось вкуснее многого из того, что ем я. Вопрос о том, почему я такой говноед мы оставим на слеющий раз. В в чем может заключаться вред от употребления приклейтеда человеком?
>>129517
Состав выясни и огласи, тогда поговорим.
>Вопрос о том, почему я такой говноед мы оставим на слеющий раз
А пока ты выясняешь состав — побеседуем об этом. Как можно быть таким говноедом?
>>129532
Я как то пробовал корм своего пса - пахнет заебись, а на вкус пресная говнятина, вот если поджарить со специями то было бы заебись.
>>129534
>пахнет заебись
(!)
>а на вкус пресная говнятина
>если поджарить со специями то было бы заебись
>говнятина, вот если поджарить со специями то было бы заебись.
(!)
>>129532
Единственное более-менее конкретное, что нашел на сайте http://www.acanada.ru/useful/index.html/id/24 . Что-то в ответ на вопрос об отличии между кормами:
СОДЕРЖАНИЕ МЯСА: в состав кормов ORIJEN входит 75-80% мясных ингредиентов, в то время как в кормах ACANA в зависимости от формулы они составляют только 40-60%.
КОЛИЧЕСТВО БЕЛКОВ: корма ORIJEN включают в свой состав от 38 до 42% белков, а в кормах ACANA уровень содержания белков не превышает 29-34%.
КОЛИЧЕСТВО УГЛЕВОДОВ: корма ORIJEN включают в свой состав 18-22% углеводов, в то время как уровень содержания углеводов в кормах ACANA составляет обычно 28-30%.
КОЛИЧЕСТВО СВЕЖЕГО МЯСА: в составе кормов ORIJEN содержится 28-30% свежего мяса, а уровень содержания свежих мясных ингредиентов в кормах ACANA составляет всего лишь 9-15%.
РАЗНООБРАЗИЕ СВЕЖИХ МЯСНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ: в кормах ORIJEN содержится минимум 5 видов свежих мясных ингредиентов, в отличие от кормов ACANA, в состав которых их входит не более 3-х видов.
>Как можно быть таким говноедом?
Я пробовал в детстве сухие дешевые корма. Я пробовал этот аппетитно выглядящий вискас, который выглядел, как кусочки мяса в желе. Да, они были мерзкими. В настоящее время я почти исключил из своего рациона всякие чипсы, кока-колы и прочее всё замечательное, чем неограниченно питался практически все свое детство, ищу вот какую-нибудь вкусную замену. И вот этот конкретный корм мне внезапно показался оче вкусным. Базарю, 800 рублей килограмм, попробуй - еще захочешь. В умеренных количествах, правда. Много есть за раз его не хочется.
>>129555
Всю эту простыню не читай и забудь о ней, вот состав: http://www.acanada.ru/e-shop/cats/dry-feed/orijen.html/nid/540
>>125813
Пацантре, поясните где в ДС можно купить мясо отличного качества? Начиная от куры и свиньи, заканчивая индейкой? Желательно интернет-магазин с доставкой, понимаю барин много желает, однако, не в облом и на рынок сходить. Просто подскажите где лучшее мясо в ДС. Даже нет, так двойной тройнойреквест прошу. Первое, где лучшее мясо за меньшие деньги?
Второе, где лучшее мясо за любые деньги?
Третье, где лучшее мясо за любые деньги с доставкой на дом?
>>129566
>где лучшее мясо за меньшие деньги?
Совершенно бессмысленный вопрос. Это может быть как наименее дрянное мясо, которое можно получить забесплатно, так и мраморная говядина на пять рублей дешевле чем у конкурентов
>где лучшее мясо за любые деньги?
Желательно всё же знать, за какие? Если вам предложат мясо по 100$/кг — возьмёте? 200? 500?
Пытался сегодня сделать творожно-сырную запеканку, но где-то зафейлил. Потому что она намертво пристыла к днищу. Ставил на 30 минут в мультиварке. Ингредиенты - 250гр творога 2%, 2 ст ложки муки, сыр тертрый 100гр, зелень, 2 ложки сметаны. Что я сделал не так?
>>129567
То что ты выделил зеленым текстом оказалось крайностями. Видимо я неверно сформулировал реквест.
Давайте обсудим кто где затаривается мясом и рыбой в ДС. В приоритете СВЕЖАК, цена вопрос второй, удобство это третий момент.
Я пытаюсь найти идеальный баланс среди этих трех составляющих, если одно из больше другого, ради Б-га. Обсуждаем, выкладываем варианты какие нам кажутся лучшими, какие лютое говно, обсуждаем, поливаем друг друга навозом с ведра, запилю гайд как ответов получу достаточно и пока все лавки мясные не пройду. Вообщем, пора запиливать Мясной гайд о вкусном и свежем мясе уровня /di в DC. Гайд сам себя не запилит.
>>129576
> кто где затаривается мясом и рыбой в ДС
Рынок под названием "экоферма" в Вешняках. Иногда Азбука вкуса. Иногда Перекресток.
>Мясной гайд о вкусном и свежем мясе уровня /di в DC.
А смысл? Тут 10 человек, которые умеют готовить, они и так знают, где и что им брать. Остальные либо криворучки, либо филиал /б, и учить их не хочется.
>>129576
>Давайте обсудим кто где затаривается мясом и рыбой в ДС.
Охлаждёнкой в основном в Ашане и Билле. Одно время покупал в местечковым местном магазине, там отдел типа - от фермера. Но пару раз напоролся на шприцованную говядину и свинину. В Ашане и Билле такого ни разу не было.
>>129598
Давно мучил вопрос, как сдетектить шприцованное мясо?
>>129610
смотря что понимать под шприцованным? просто не замерзшее нашприцованное мясо потекет оче быстро без нахождения в рассоле. а замерзшее отдаст неестественное кол-во влаги.
>>129576
Как ни странно, но самое годное и дешевое свежее мясо (а также птица, рыба, овощи, фрукты и все прочее) - на рынках. На Домодедовской и Теплом Стане, например, довольно годные рынки. Но, конечно, надо сечь, чтобы не накидали хуйни в черный пакетик и не наебали с весом.
>>129610
>Давно мучил вопрос, как сдетектить шприцованное мясо?
Во время готовки если только. Ты на взгляд не определишь сколько в него вкачали физраствора. У меня было так. Купил свинину для сделать лапшу. Помыл, обсушил, порезал на небольшие полоски толщина 1 см. длина 2 см. ширина 1 см. Разогрел масло в воке, закинул примерно 100 грамм мяса. И тут с него полилось так, что почти закрыло почти всё мясо и оно начало вариться.
Анон, как режешь замороженное мясо? Пилишь пилой или рубишь топором?
>>129614
Рынок на теплаке - это позади принцплазы?
>>129619
От вида МУЖИКА НА КУХНЕ даже РУБЛЕННОЕ МЯСО начинает ТЕЧЬ как возбужденная школьница с НЕДОТРАХОМ ПОЛОВОЙ ПИЗДЫ
>>129620
Я не помню названия, там захуярили два ТЦ, а за ними в сторону Новоясеневского проспекта крытый рынок. Эх, какой колорит там был десять лет назад..
>>129619
>Есть еще второй вариант, почему оно потекло...
Нет, не разморозка. Упругое, после нажатия пальцем восстанавливается. Оно не сразу начинает течь. По мере прогрева из него выделяется всё больше и больше этакого бульона. Из свинины из Ашана сок тоже выделился, но совсем немного.
>>129620
ненадолго в микроволновку, и режу как будто подмороженное
>>128407
Ютубь видео с товарищем Оливера, итальянцем этим пожилым. Канал Foodtube или как-то так. Картофель со сладким луком и орегано - простой картофельный салат.
>>128407
>Поделитесь рецептом годного и простого картофельного салата. Желательно не шибко эзотеричного,
Ты охуел!
Свари картошку в мундире, охлади, очисть от шкурки и порежь на ломтики. Пошинкуй укроп, каперсы, маринованные огурцы. Смешай картошку с каперсами, укропом, маринованными огурцами, добавь дезодорированное растительное масло и соль. Салат готов. Только это для тебя салат, а для меня - основное блюдо. Так как, картошка. А она, сука, нажористая. Ложится в желудок характерным тяжёлым пластом.
Курица кончилась, осталась только картошка. Нужен простой рецепт ее варки в кастрюле/запекания в духовке (а стоит одну-то картошку?)
Планирую просто съесть с укропом, урча животиком. Ну или с рыбными консервами.
>>125813
Первый раз в вашем разделе анончики, не обессудьте.Поступаю в шарагу на повара, дайте советов пожалуйста или ссылочек где почитать что учиться делать (бочки не предлагать)
>>129636
>не шибко эзотеричного
>каперсы
сделал мне утро. добрая половина столовача не знает что это. половина второй части жмотится её купить. те что купили охуевают от вкуса. и только немногие знают зачем они это покупают.
Помой и разрежь картошку на равные части, опусти в кипящую подсоленную воду, вари до такого состояния, чтобы она легко протыкалась ножом (минут 30). Слей воду, добавь сливочное масло и нарубленный укроп. Если картофан молодой, можно прямо со шкуркой есть.
>>129645
Чё там жмотиться, баночка 100 рублей рублей стоит. Просто наппример я не понимаю, нахуя мне покупать консервированную траву.
>>129623
Мясо можно на ночь замочить в чистой воде, а утром просто оставить его на дуршлаке стекать.
Готовить мясо/картошку изнутри - реально?
Если завернуть картошку в алюминиевую фольгу, то влага удерживается и картошка готовится быстрее т.к. фольга не даст теплу покинуть картошку, типа greenhouse effect.
Но от этого картошка становится вялой и мягонькой.
Ну да ладно. Я вот че хотел спросить, а реально ли картошку/курицу приготовить так, чтобы изнутри, самые внутренние слои были в первую очередь подвергнуты жарке, а внешние слои картошки/куриной грудки были бы менее прожареными/приготовленными??
Это наверное вопрос больше по части Химии. А то бесит, что когда ту же куриную грудку жаришь, то естественно куриная грудка соприкасается со сковородой своим внешним слоем, а потом через внешний слой тепло доходит до внутренних слоев куриной грудки, но ведь больше тепла на внешних слоях, чем во внутренних при жарке. А мне бы хотелось наоборот. Такое реально?
Варить по моему не вариант, потому что вода то во внутрь куриной грудки не совсем просачивается... вот и опять, внешний слой забирает на себя весь жар.
>>129641
Кладешь в кипящую воду (так чтобы она вся скрылась под водой) на малом кипении. Через 30 мин начинаешь тыкать палочкой - если протыкается насквозь легко значит готова. Если она не оче грязная то можешь сварить прямо в кожуре, как остынет - легко счистится руками. Аноны, поправьте если что-то забыл.
>>129649
Каперсы - не трава, это бутоны цветков. Покупать их стоит из-за яркого вкуса, ведь сушеную траву ты покупаешь. И перемолотый минерал тоже покупаешь.
>>129664
>бутоны цветков
И плоды.
>>129667
У этого растения нет плодов.
>Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие (Capparis spinosa).
>>129679
Поменьше читай рупедию, она говно.
The mature fruit of the caper shrub are prepared similarly and marketed as caper berries.
>>129670
> изнутри
Микроволновка не изнутри греет(если можно так выразиться) разве?
>>129717
Нет, она греет на несколько сантиметров вглубь поверхности.
>>129658
А солить надо? И что/когда, если да? Алсо, крышкой накрывать?
>>129758
Поставь воду, дай ей закипеть, посоли, накидай картофана равными кусками, но не супер мелкими, и вари пока протыкаться легко не будет. Крышкой накрывать не надо.
Алсо, потом картошку можно потолочь, потом втолочь в нее масло, на огне погреть молоко с шкурками от картошки, слить молоко без шкурок в пюре и опять затолочь. Заебись пюрэ выйдет.
>>129763
>молоко с шкурками от картошки
нищеёбство какое-то
>>129781
Есть мнение, что таким образом пюре становится еще "картофельнее".
Вопросы вне этого треда будут выпилины