Вся суть троллинга в том, что если я буду устанавливать свои придуманные диагнозы кому-то, пусть даже самому психиатру, то любые мои симптомы будут олицетворять их собственные. Мания величия? Значит у них мания величия. Резонёрство? Значит у них резнёрство. Ведь всё, что я буду делать - это использовать свой собственный аналог DSM для диагностики, со своими выдуманными диагнозами.
>Формальные нарушения мышления получили такое название потому, что они касаются не содержания мыслей, а самого мыслительного процесса, прежде всего логической связи между мыслями, а в тяжелых случаях даже внутри одной фразы. Когда это достигает крайности, речь больного становится совершенно разорванной, состоящей из сумбурного набора обрывков фраз (“словесный салат”). Обычно нарушения выражены гораздо менее резко: в виде “соскальзываний” (нелогичного перехода от одной мысли к другой, чего сам больной не замечает), “неологизмов” (придумывание новых вычурных слов, например “тягофон” вместо “телефон”) и склонности к пустому резонерству, бесплодным рассуждениям (например, “собака виляет хвостом, когда радуется, а кошка когда сердится — если бы у человека был хвост, то когда бы он им вертел?”) или витиеватых выражений, ранее больному не свойственных (“пир вокала” — об эстрадном концерте певца). >словесный салат >словесный салат Вот это что такое? Научный термин? Бред. Человек, который писал это, тяжело болен. > “неологизмов” (придумывание новых вычурных слов, например “тягофон” вместо “телефон”) Шизофрения - это неологизм, психиатры придумывают слова, когда придумывают диагнозы. >к пустому резонерству Весь этот текст, который я процитировал, является резонёрством. >или витиеватых выражений, ранее больному не свойственных (“пир вокала” — об эстрадном концерте певца) Словесный салат... о речи пациента. В общем, круто получилось, теперь я диагност.
https://yadi.sk/i/0WKoaIp6uZXIlw